別邸 山の季のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年07月30日 20:54:27

当日は年配のご夫婦が多かったですが、若いカップルでも落ち着いて過ごせる宿だと思います。大浴場も清潔で、部屋数が少ないので、混むことはなかったので、貸し切り風呂は使いませんでした。セルフのエビスビール、ワイン、ジュース、コーヒー、また夕食時の飲み物も全てが無料なので、食事の時は少しずつ試飲も出来ます。お風呂上がりのビールは最高でした。食事処は個室ではないですが、プライバシーは守られます。食事はそんなに量は多くないですが、かなり満足出来ます。足が不自由な方は玄関や大浴場に行くのに少し段差や階段がありましたが、宿全体には段差は少なかった気がします。唯一、残念なのは露天風呂がないことぐらいです。

別邸 山の季 2019年08月10日 10:29:08

この度、数ある宿の中から別邸 山の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。全年齢層のお客様にご満足いただけると評していただき身に余る思いにございます。オールインクルーシブの魅力にもご満足いただけたようで何よりです。露天風呂は無いのですが、無料の湯めぐりにて他館の露天風呂がご利用いただけますので、ぜひ次回ご利用の際にはお声かけ下さいませ。また、米沢にお越しになる機会がございましたら当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【ゆったり贅沢な旅】「オールインクルーシブ」客室無料アップグレード&22時間ステイ/米沢牛+女性特典
【【繁縷~はこべ~】洋室(スーペリアツイン)バス付 45平米】

投稿者さん 2019年07月07日 15:57:01

金額もそこそこでしたので、もう少し広い部屋が良かったなと思いました。
しかしその他は、サービスといい清潔感といい、思い出の家族旅行を気持ちよく過ごすことができました。

別邸 山の季 2019年07月14日 12:31:26

ご宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。お部屋に関してはご期待に添えられず申し訳ございませんでした。それ以外の部分で挽回できたようで安心いたしました。サービスと清潔感に関しては自信をもって提供しておりますので、それがこういった評価につながり嬉しく思います。大切な家族旅行が思い出に残るとおっしゃっていただき、本当に感謝申し上げます。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍!「オールインクルーシブ」×「米沢牛会席」

投稿者さん 2019年05月26日 20:54:13

道沿いで車が坂道を走っていく音が聞こえます。部屋は西日がきつかった。
また外湯めぐりの時間が短い印象。
白布温泉といえば湯量豊富で滝のごとくジャバジャバなイメージだったが、違いました。
オールインクルーシブは期待外れ。夕食では食事処のつくりのせいか、係の姿がみえず追加の飲み物が頼みづらい。呼鈴があればいいと思いました。小淵沢の某ホテルと比べると種類も少なめでした。
夕食は美味しかったです。

別邸 山の季 2019年06月06日 23:18:22

この度、別邸山の季にご宿泊いただき誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご期待に添えられず大変申し訳ございません。湯めぐりの時間や温泉の量にもご意見を頂戴し、時間に関しては他施設なのでどうすることもできませんが、1か所だけは融通を利いていただけるよう交渉したいと思います。オールインクルーシブの提供方法に関してもご意見をもとにスムーズな提供ができるよう改善に努めてまいります。今後はより期待に応えられず宿を目指し努力してまいる所存です。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ロングステイ×オールインクルーシブ~米沢豚&ゆったり旅♪~

投稿者さん 2018年11月27日 22:12:45

部屋の広さ、食事内容、温泉の質などすべてが満足できる内容だと思います。
特に日本酒の品揃えには大変満足いたしました。

別邸 山の季 2018年12月28日 14:16:03

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。日本酒の品ぞろえにもお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。これからもたくさんのお客様にお喜びいただける宿を目指し、励んでまいります。

支配人 竹田

【【竜胆~りんどう~】特別室(12.5+8畳)バス付 70平米】

hikoko8904さんの 別邸 山の季 のクチコミ

hikoko8904さん [50代/男性] 2018年11月18日 10:16:41

3月にも利用させて頂き今回もゆったり滞在させて頂きました。特典の外湯めぐりも利用して別の温泉も知ることが出来て良かった。何よりも今回はビール好きのお供が1名いたので「オールインクルーシブ」がとても楽しく過ごせました。外湯めぐって旅館に戻って生ビールを飲んで、食事中も美味しい地酒も飲み放題、食事後のバーでのウイスキーも飲み放題。利用時間を過ぎて、ご迷惑をお掛けしましたが別のお客さんと楽しく過ごせました。

別邸 山の季 2018年12月28日 14:11:11

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。当館の新しい魅力、オールインクルーシブも楽しみいただけたようで何よりです。別のお客様との出会いもまた旅の醍醐味だと思います。また、季節を変えて白布温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【オールインクルーシブ×客室アップグレード】~限定1室の特別室/ゆったり滞在~米沢牛会席
【【桔梗~ききょう~】 和洋室スイート/バス付 70平米】

yamayama722さんの 別邸 山の季 のクチコミ

yamayama722さん [60代/男性] 2018年10月21日 06:12:06

八月二七日に宿泊。部屋も広く、綺麗で快適でした。食事は品数も多く適量で飲み物がフリーなので、飲んべえなはたまらない。料理の説明をしてくれるのだが良く聞き取れなかったのが一寸残念。全体的に高級感がありお薦め。他の旅館の温泉も利用できてお得感があった。また、是非利用したい。

別邸 山の季 2018年11月02日 14:36:19

この度、数ある宿の中から別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。オールインクルーシブスタイルにご満足いただけたようで何よりです。料理の説明に関しては申し訳ございませんでした。せっかくの楽しみが残念なお気持ちにさせてしまい、今後改善していきたいと考えております。また、ぜひ米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ロングステイ×オールインクルーシブ~米沢豚&ゆったり旅~

投稿者さん 2018年09月25日 12:32:07

9月22日から2人で宿泊させていただきました。日本酒呑み比べ最高でした。お肉も美味しかったです。2人ともしっかりリフレッシュして帰ってきました。強いて言えばお茶やアルコールなどの自動販売機があったら、時間外に飲みたくなったときに、不自由しなくてもすむかなっておもいます。

別邸 山の季 2018年10月06日 13:34:45

この度、数ある宿の中から別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。米沢の限定日本酒を満喫いただけたようで何よりです。米沢牛を始め、料理にも高評価をいただき安心いたしました。お客様のご要望の時間外の飲み物ですが、何か別の形で対応できるよう検討させていただきます。また米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【オールインクルーシブ×米沢牛】~特選「米沢牛しゃぶしゃぶ」会席~滞在中フリードリンク&湯巡り無料

ahitanuさんの 別邸 山の季 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2018年08月29日 10:02:30

道路に面した外見は地味でしたが、利用感はとても素晴らしかった。
お湯は無味無臭でしたがスベスベ感が高く、湯上りの後も高い充足感です。
18時まではサーバーからビールを満喫できることも飲兵衛には楽しめました。
食事も質の高いものです。

ぜひ今後も利用したい宿になりました。

別邸 山の季 2018年09月06日 12:28:28

この度、数ある宿の中から別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。利用感が素晴らしいとおっしゃっていただき今後の励みになります。今年の4月からオールインクルーシブの宿としてスタートしましたが、各種ドリンクが無料のストレスフリーな滞在が好評で何よりです。お客様のおっしゃる通りお飲みになるお客様にとっては嬉しいサービスかと存じます。また季節を変えて当館をご利用いただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【スタンダード】「オールインクルーシブ」×「A4ランク黒毛和牛」会席/滞在中フリードリンク+無料特典

投稿者さん 2018年05月05日 17:34:47

5月2日に宿泊しました。近くの酒屋さんを紹介してもらい、早速お土産を買いに行きました。
お部屋は広々としていて、寛げました。
温泉は、熱すぎず程よい温度でした。
お食事は、食べきれない程の沢山の味が楽しめました。
夕食時に注文した日本酒が美味しかったので、帰りに再度酒屋さんを訪れて山形でしか手に入らないと言う日本酒とワインを購入しました。
とてもいい関係で、良いお部屋で美味しいお酒が飲みたくなったら、此処がお勧めです。

別邸 山の季 2018年05月09日 12:41:10

この度、別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通して最高評価の5点を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく感じております。特に当館で提供しております日本酒へ高評価をいただき、ラインナップを管理しているスタッフの今後の励みになります。当館は4月よりオールインクルーシブの宿として滞在中のお飲み物がフリーとなりますので、お酒好きな方にはとてもお勧めできる場所です。ぜひまた、美味しいお酒をお召し上がりに来ていただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【オールインクルーシブ×客室アップグレード】~限定1室の特別室/最大22時間ステイ~米沢牛会席

hikoko8904さんの 別邸 山の季 のクチコミ

hikoko8904さん [50代/男性] 2018年04月30日 13:59:03

3月17日から2泊。温泉、食事、部屋、満足です。83歳の母と妻の3人での家族温泉旅行にもぴったし。前回もこの時期だったので次回は白布の山の紅葉を楽しみに来ます。今回は特に二日間、美味しい地酒を進めて頂いて楽しい食事が出来ました。

別邸 山の季 2018年05月09日 16:48:42

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。ご家族の連泊での滞在、ゆっくりと滞在いただけたようで何よりです。米沢は日本酒も豊富で、純米吟醸酒など美味しいお酒をラインナップおりますが、お客様に気に入っていただけて安心いたしました。また、ぜひ白布の紅葉をご覧にお泊りいただければ幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天限定プラン】限定1室の特別室にロングステイ+厳選和牛のメイン+特典付

投稿者さん 2018年04月27日 17:20:04

年に1回の夫婦良好で利用しました。
接客が素晴らしく、とても気持ちよく過ごすことができました。
ラウンジの飲み物も飲み放題でしたが、コーヒーもとてもおいしかったです。
食事は食べきれないほどの量で、どれもおいしく頂きました。
お風呂がすべて熱すぎたことが少し難点ではありましたが、
また利用したいと思いました。

別邸 山の季 2018年04月29日 10:10:01

この度、別邸 山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
年1回の大切なご旅行で当館の滞在にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。4/1よりオールインクルーシブの宿として、ラウンジのフリードリンクを始めました。コーヒーも少し厳選したマシンを使っておりまして、お褒めのお言葉を頂戴し安心いたしました。食事についても高く評価をいただき、今後の励みになります。温泉の温度につきましては、うまく調整できておらず申し訳ございませんでした。定期的な温度チェックを再度徹底してまいります。また、ぜひ米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【オールインクルーシブ×米沢牛】~極上「米沢牛フィレステーキ」会席~滞在中フリードリンク&湯巡り無料
【【花水木~はなみずき~】 和室/バス付 40平米】

sunhanasakuraさんの 別邸 山の季 のクチコミ

sunhanasakuraさん [50代/女性] 2018年02月12日 20:28:18

接客がとても素晴らしい。大変満足しております。食事も美味しくお酒もすすみました。

別邸 山の季 2018年02月23日 12:26:38

この度、数ある宿の中から別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
最高評価の5点を頂戴し、スタッフ一同身に余る思いでございます。特に接客にお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。食事に関しては季節に合わせた旬の料理をご用意していますので、またお越しいただければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【ゆったりとした時を過ごす】~限定1室の特別室に、優雅な滞在~厳選和牛のメイン+ロングステイ+特典

nao78682303さんの 別邸 山の季 のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2018年01月15日 23:14:36

夫婦二人で利用させて頂きました。
料理も美味しく落ち着いた雰囲気のレストランで雰囲気が有り満足しました。
従業員の方の接客態度も良くもう一度訪れたい宿です。

別邸 山の季 2018年01月20日 12:14:58

この度、数ある宿の中から別邸山の季をご利用下さいまして、また口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。お食事の雰囲気と料理の内容にもお喜びいただけたようで今後の励みにもなります。これからもより良く美味しい料理をご提供いただけるようメニュー考案を続けていきたいと思っております。スタッフの応対につきましてもご評価をいただき、よりおもてなし意識を高めてまいります。また、季節を変えて米沢白布温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!「雪月花」指定ロングステイ+米澤豚一番育ち+特典付
【※禁煙※【雪月花~せつげつか~】和室12畳/バス付 40平米】

投稿者さん 2017年12月17日 20:47:00

宿の全体的な雰囲気が気に入りました。料理のボリュームが少ないというコメントがありましたが、ちょうど良かったです。個人的に揚物が無いのがgood。若い方やスポーツ後の方はメインを考慮すればよろしいかと思います。スタッフの方々の自然な笑顔と対応が素敵でした。大雪の中、車を出してもらい助かりました。静かで落ち着けたので違う季節にまた利用したいと思います。

別邸 山の季 2017年12月23日 16:51:38

この度、数ある宿の中から山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。雰囲気、料理、おもてなしにご評価いただき今後の励みになります。12月の雪の時期にお越しいただき本当に感謝申し上げます。1年を通して静かな場所にありますので、季節を変えてまたお越しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月03日 19:46:56

雪の本格的季節になる直前に訪れました。
客室数が多くなく、一人一人に丁寧な接客していただき、静けさを感じ、ゆっくりできました。帰る際に夜の雪で車の窓ガラスに雪が積もった状態だったのを、わざわざ出てきていただき一緒に手伝っていただくことまでしていただき、総じて非常に満足のいく滞在ができました。
ちょっと残念なのは、露天風呂がなかったこと、部屋のトイレが手洗いがなく、洗面と離れていたことくらいで、レベルの高い旅館と思います。

別邸 山の季 2017年12月09日 12:22:52

この度、数ある宿の中から山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お部屋に関して設備に関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。そのような点がありながら滞在全体を通して高い評価をいただきスタッフ一同今後の励みとなります。白布温泉の冬景色はとても素晴らしいものですが、お車でお越しいただく皆様には本当に感謝を申し上げたい気持ちです。ぜひ、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

vladimir0519さんの 別邸 山の季 のクチコミ

vladimir0519さん [60代/男性] 2017年11月17日 18:36:43

とても清潔。大量の宿泊客をとらないので、静かな雰囲気が堪能できる。米沢牛も味わえる。
また訪問したいところ。

別邸 山の季 2017年11月18日 12:07:40

この度、数ある宿の中から当館にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。秘湯に佇む全11施設の宿なので、静かにゆったりとお寛ぎいただける場所だと多くのお客様に評価をいただいております。お食事に関しても米沢牛を始めとした内容にご満足いただきなによりです。また、米沢エリアにお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【限定1室/特別室ロングステイプラン】~秘湯白布で過ごす、優雅な寛ぎ時間~極上の米沢牛と美酒を堪能

投稿者さん 2017年10月14日 07:25:19

家族みんなチェックアウト前まで温泉に入るほど、気持ちいい温泉を満喫させて頂きました。
ただ、期待していたつや姫ですが、冷たく美味しくなかったです。

別邸 山の季 2017年10月23日 12:51:08

この度、数ある宿の中から別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お食事の「つや姫」ですが、お出しするタイミングがうまくいかず温かいものを提供できなかった事を深くお詫び申し上げます。温泉につきましては大変満足いただけるような内容にも関わらずこのような評価をいただいてしまった事を反省し、細かいおもてなしの配慮を見直してまいります。また米沢にお越しの際には白布温泉・山の季のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

◆楽天限定◆【早割ポイント4倍】事前カード決済*スタンダードプラン14日前予約で1000円OFF!

投稿者さん 2017年10月08日 15:31:32

10月6日に宿泊しました
サービス面でお客様に対してすごく丁寧に接していただきありがとうございました。
ただ料理の面では夜も朝も少し物足りないような感じがしました。
年配の方が多いのはわかる気がしました。

別邸 山の季 2017年10月12日 10:24:53

この度、数ある宿の中から別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。当館のサービス面につきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。出来るだけつかず離れずの接客を心がけ、快適にお過ごしいただけるよう配慮をし、おもてなしに努めております。お食事につきましては、内容にご満足いただけず申し訳ございません。料理旅館としてお客様に美味しいといっていただけるような内容を目指して、メニュー開発をしていきたいと思います。また、季節を変えて米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

浦島花子146712さんの 別邸 山の季 のクチコミ

浦島花子146712さん [50代/女性] 2017年09月22日 14:00:36

家族4人で行きました。静かで大変ゆったりできました。主人も娘達も、美味しい食事、お風呂にも満足でした。もっとお客さんが来ればよいのに、と思いました。

別邸 山の季 2017年09月27日 10:13:53

大切なご家族でのご旅行でご利用いただき大変光栄に思います。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。当館は場所が秘湯奥地にある関係でたくさんのお客様はお越しになりませんが、その分静かにゆったりとお過ごしいただける良い立地です。そういったコンセプトに共感いただきお越しいただけるお客様が増えれば喜ばしい限りです。ぜひまた白布温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

【【雪月花~せつげつか~】和室12畳/バス付 40平米】

りりーじぇんぬさんの 別邸 山の季 のクチコミ

りりーじぇんぬさん [50代/女性] 2017年09月17日 16:40:28

50%offだったので子供達(20代~30代)と利用させて頂きました。他のお客様も居るにもかかわらずとても静かでのんびり過ごせました。お部屋も余裕ありましたし大浴場も混雑する事なく、流石に源泉かけ流し!キレイなお湯でした♪お湯も空気もいいので露天風呂もあると益々いいのに。。 食事も質の良いものだったと思います。ですが・・ちょっと量が少ないと思いました それほど大食いでもない家族と思うのですが・・小食な方なら満足するかな?自販機やお店がないというのは口コミで見ていたので失礼ながら飲み物やつまみは大量に持ち込みさせて頂きましたが食事が足りずお部屋に戻り食べました。食欲のある方には向かないかもしれません。アメニティはまぁ普通。 気になったのはお部屋のお風呂ですかね~ 特別室には合わないお風呂でちょっと残念です。半額だったのでまぁまぁでしたが 正規の料金ならイマイチかなー 従業員の方々はみなさん感じ良かったです。

別邸 山の季 2017年09月19日 19:45:10

ご夕食の件につきましては大変申し訳ございませんでした。質を重視する形の和食会席となりますが、お客様の満足感を得る量では無かった事を反省し、今後は内容の見直しを図ってまいります。特別室のお風呂につきましてもご期待に応えられず申し訳ございません。お風呂にご利用いただけるようなアロマオイルやアメニティの強化を今後図っていきたいと思います。温泉にはご満足いただけたようで安心致しました。当館の温泉は四季の景色を眺められる展望大浴場となっており、白布温泉の泉質と合わせて癒される魅力だと感じております。また同一企画などでご利用いただける機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!限定1室の特別室にロングステイ+厳選和牛のメイン+特典付