別邸 山の季のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ahitanuさんの 別邸 山の季 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2018年08月29日 10:02:30

道路に面した外見は地味でしたが、利用感はとても素晴らしかった。
お湯は無味無臭でしたがスベスベ感が高く、湯上りの後も高い充足感です。
18時まではサーバーからビールを満喫できることも飲兵衛には楽しめました。
食事も質の高いものです。

ぜひ今後も利用したい宿になりました。

別邸 山の季 2018年09月06日 12:28:28

この度、数ある宿の中から別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。利用感が素晴らしいとおっしゃっていただき今後の励みになります。今年の4月からオールインクルーシブの宿としてスタートしましたが、各種ドリンクが無料のストレスフリーな滞在が好評で何よりです。お客様のおっしゃる通りお飲みになるお客様にとっては嬉しいサービスかと存じます。また季節を変えて当館をご利用いただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【スタンダード】「オールインクルーシブ」×「A4ランク黒毛和牛」会席/滞在中フリードリンク+無料特典
【※禁煙※【雪月花~せつげつか~】和室/バス付 40平米】

投稿者さん 2018年05月05日 17:34:47

5月2日に宿泊しました。近くの酒屋さんを紹介してもらい、早速お土産を買いに行きました。
お部屋は広々としていて、寛げました。
温泉は、熱すぎず程よい温度でした。
お食事は、食べきれない程の沢山の味が楽しめました。
夕食時に注文した日本酒が美味しかったので、帰りに再度酒屋さんを訪れて山形でしか手に入らないと言う日本酒とワインを購入しました。
とてもいい関係で、良いお部屋で美味しいお酒が飲みたくなったら、此処がお勧めです。

別邸 山の季 2018年05月09日 12:41:10

この度、別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通して最高評価の5点を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく感じております。特に当館で提供しております日本酒へ高評価をいただき、ラインナップを管理しているスタッフの今後の励みになります。当館は4月よりオールインクルーシブの宿として滞在中のお飲み物がフリーとなりますので、お酒好きな方にはとてもお勧めできる場所です。ぜひまた、美味しいお酒をお召し上がりに来ていただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【オールインクルーシブ×客室アップグレード】~限定1室の特別室/最大22時間ステイ~米沢牛会席
【【竜胆~りんどう~】特別室(12.5+8畳)バス付 70平米】

投稿者さん 2018年04月27日 17:20:04

年に1回の夫婦良好で利用しました。
接客が素晴らしく、とても気持ちよく過ごすことができました。
ラウンジの飲み物も飲み放題でしたが、コーヒーもとてもおいしかったです。
食事は食べきれないほどの量で、どれもおいしく頂きました。
お風呂がすべて熱すぎたことが少し難点ではありましたが、
また利用したいと思いました。

別邸 山の季 2018年04月29日 10:10:01

この度、別邸 山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
年1回の大切なご旅行で当館の滞在にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。4/1よりオールインクルーシブの宿として、ラウンジのフリードリンクを始めました。コーヒーも少し厳選したマシンを使っておりまして、お褒めのお言葉を頂戴し安心いたしました。食事についても高く評価をいただき、今後の励みになります。温泉の温度につきましては、うまく調整できておらず申し訳ございませんでした。定期的な温度チェックを再度徹底してまいります。また、ぜひ米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【オールインクルーシブ×米沢牛】~極上「米沢牛フィレステーキ」会席~滞在中フリードリンク&湯巡り無料
【【花水木~はなみずき~】 和室/バス付 40平米】

sunhanasakuraさんの 別邸 山の季 のクチコミ

sunhanasakuraさん [50代/女性] 2018年02月12日 20:28:18

接客がとても素晴らしい。大変満足しております。食事も美味しくお酒もすすみました。

別邸 山の季 2018年02月23日 12:26:38

この度、数ある宿の中から別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
最高評価の5点を頂戴し、スタッフ一同身に余る思いでございます。特に接客にお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。食事に関しては季節に合わせた旬の料理をご用意していますので、またお越しいただければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【ゆったりとした時を過ごす】~限定1室の特別室に、優雅な滞在~厳選和牛のメイン+ロングステイ+特典
【【繁縷~はこべ~】洋室(スーペリアツイン)バス付 45平米】

nao78682303さんの 別邸 山の季 のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2018年01月15日 23:14:36

夫婦二人で利用させて頂きました。
料理も美味しく落ち着いた雰囲気のレストランで雰囲気が有り満足しました。
従業員の方の接客態度も良くもう一度訪れたい宿です。

別邸 山の季 2018年01月20日 12:14:58

この度、数ある宿の中から別邸山の季をご利用下さいまして、また口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。お食事の雰囲気と料理の内容にもお喜びいただけたようで今後の励みにもなります。これからもより良く美味しい料理をご提供いただけるようメニュー考案を続けていきたいと思っております。スタッフの応対につきましてもご評価をいただき、よりおもてなし意識を高めてまいります。また、季節を変えて米沢白布温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!「雪月花」指定ロングステイ+米澤豚一番育ち+特典付
【※禁煙※【雪月花~せつげつか~】和室12畳/バス付 40平米】

投稿者さん 2017年12月03日 19:46:56

雪の本格的季節になる直前に訪れました。
客室数が多くなく、一人一人に丁寧な接客していただき、静けさを感じ、ゆっくりできました。帰る際に夜の雪で車の窓ガラスに雪が積もった状態だったのを、わざわざ出てきていただき一緒に手伝っていただくことまでしていただき、総じて非常に満足のいく滞在ができました。
ちょっと残念なのは、露天風呂がなかったこと、部屋のトイレが手洗いがなく、洗面と離れていたことくらいで、レベルの高い旅館と思います。

別邸 山の季 2017年12月09日 12:22:52

この度、数ある宿の中から山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お部屋に関して設備に関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。そのような点がありながら滞在全体を通して高い評価をいただきスタッフ一同今後の励みとなります。白布温泉の冬景色はとても素晴らしいものですが、お車でお越しいただく皆様には本当に感謝を申し上げたい気持ちです。ぜひ、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

vladimir0519さんの 別邸 山の季 のクチコミ

vladimir0519さん [60代/男性] 2017年11月17日 18:36:43

とても清潔。大量の宿泊客をとらないので、静かな雰囲気が堪能できる。米沢牛も味わえる。
また訪問したいところ。

別邸 山の季 2017年11月18日 12:07:40

この度、数ある宿の中から当館にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。秘湯に佇む全11施設の宿なので、静かにゆったりとお寛ぎいただける場所だと多くのお客様に評価をいただいております。お食事に関しても米沢牛を始めとした内容にご満足いただきなによりです。また、米沢エリアにお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【限定1室/特別室ロングステイプラン】~秘湯白布で過ごす、優雅な寛ぎ時間~極上の米沢牛と美酒を堪能

シャルドネさんの 別邸 山の季 のクチコミ

シャルドネさん [50代/女性] 2017年08月06日 11:56:38

施設も必要な改修が施され、綺麗になっていました。
食事も美味しくなっていて、安心しました。
朝食後にコーヒーのサービスもあり、嬉しく思いました。
特典がドリンクというのも良かったです。
また、セールを利用して伺えればと思います。

別邸 山の季 2017年08月07日 19:07:28

この度、別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。何度もご宿泊のご愛顧を賜り重ねて御礼申し上げます。最高評価の5点を頂戴しスタッフ一同心より嬉しく、これからの励みになります。設備面はお客様によりご満足頂くため、定期的なメンテナンスと改修を実施しております。サービス面につきましても、食材内容を吟味し技の研鑽を重ね、新しい料理の提供を目指しています。朝食のコーヒーサービスは今年から始めまして多くのお客様にご好評をいただいております。またお時間のある時にぜひ白布の自然を思い出していただき、当館にお越しいただければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 竹田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF~スーペリアツインにロングステイ+厳選和牛のメイン+特典付
【【 繁縷 ~ はこべ ~ 】 洋室(ツイン) / バス付】

マック 鷹さんの 別邸 山の季 のクチコミ

マック 鷹さん [50代/男性] 2017年07月29日 11:48:19

広めの部屋でロングステイを満喫しました。
大浴場に露天風呂はありませんでしたが、2か所の大浴場を気持ちよく利用しました。
夕食の米沢豚一番育ちのしゃぶしゃぶ美味しかったです。
ワンドリンクサービスのビールとワインも堪能しました。
館内に自販機はありませんでしたが、冷蔵庫の価格はリーズナブルでした。

別邸 山の季 2017年07月29日 20:29:05

この度は、遠路お越し頂きまして誠にありがとうございました。
温泉とお料理をお楽しみいただけましたようで、
幸いでございます。
お召し上がりいただきました「米澤豚一番育ち」は、肉の柔らかさ、甘さ、脂の旨味のバランスが良く、さっぱりとした上品な味わいが最大の特徴で、ご好評をいただいております。
地場産にこだわり、いいで田中牛・米沢牛のプランもございますので、是非またのご来館をお待ちいたしております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
                山の季 竹田

【【 雪月花 ~ せつげつか ~ 】 和室12畳 / バス付】

投稿者さん 2017年06月11日 12:29:51

担当してくれた男性スタッフが丁寧な対応をしてくれたので気持ちよく過ごすことが出来ました。夕食は山の幸メインの食事でどれも手が込んでいて美味しかったです。もちろんもち豚しゃぶしゃぶも絶品でした。朝食の湯豆腐も薬味がたくさんあり楽しく食べられました。
外の山景色も遅咲きの桜が見れて素晴らしかったです。
機会があればまた訪れたいです。

別邸 山の季 2017年06月25日 12:40:46

この度は数ある宿の中から、山の季にお越しいただきましてありがとうございました。
また、スタッフをお褒めいただき嬉しく存じます。いただいたお言葉、励みになります。
白布温泉近くの山々は、ゴールデンウイーク頃に新緑の淡い緑と山桜のコントラストが美しくなります。タイミング良く、一足遅れのお花見もお楽しみいただけましたようでよかったです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
季節を変えてお越しいただくのもおすすめです。

別邸 山の季 竹田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!「雪月花」指定ロングステイ+米沢一番育ち豚+特典付

りらっくま1997さんの 別邸 山の季 のクチコミ

りらっくま1997さん [40代/女性] 2017年05月04日 16:45:48

米沢の温泉が初めてだったので、周辺の宿の湯めぐりもしたくて、クーポンを購入させてもらうためにチェックインより早めに伺ったのですが、こころよく対応していただき助かりました。宿は静かでゆっくりできました。浴衣が翌朝用のぶんまで置いてあったり、バスタオルも2枚ずつあったりして、心づかいが感じられました。部屋に冷水ポットがなく、館内に自動販売機がないとのことだったので外に水を買いに行ったのですが、布団敷きに来られた後に冷水ポットが置いてあったので、最初から置いてあれば良かったと思いました。
温泉は露天風呂はないものの温度もちょうど良く、石と檜のどちらも良かったです。貸切風呂も無料で利用でき良かったです。マッサージチェアがあればなお良かったです。
夕食は珍しい山菜や郷土料理も食べることができ、米沢豚のしゃぶしゃぶも美味しかったです。食事処の従業員さんがお酒についていろいろ丁寧に教えてくれました。到着時のウェルカムコーヒーはあったのに、朝食後にコーヒーがなかったので、あれば良かったと思います。
部屋の冷蔵庫の中に、前に泊まられたお客様のものと思われる飲みかけのペットボトルが残っていたのが少し不快でした。他が良かっただけに残念でした。スーパーセールで通常の半額でしたので、我慢できますが、通常価格で泊まっていたなら…。清掃の確認作業は徹底したほうがいいですね。また次回うかがう時には改善されてるよう期待しています。

別邸 山の季 2017年05月08日 17:36:06

この度は数多くある宿の中から、別邸山の季にご来館いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
まずは、冷蔵庫の中のチェック見落としでご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。二重チェックを徹底してまいります。
また冷水ポットの事、お水のお問合せの時に気が付かず、ご不便おかけいたしました。
お料理は、この時期ならではの山菜をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
その他にも、貴重なご意見を頂戴しありがたく存じます。これからに活かしてまいります。
次回はぜひ違う季節をお楽しみくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。
             別邸 山の季 竹田

投稿者さん 2015年12月25日 20:34:46

12月19日に家内と宿泊しました。前日に電話で雪の心配までしていただきありがとうございました。すべての面で大変満足し、ゆっくり休むことができました。また、機会を見つけて泊まりに行きたいと思います。

別邸 山の季 2015年12月31日 20:13:15

この度は数多くの宿より別邸 山の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
満足し、ゆっくり休むことができました。とのお言葉をいただき喜びでいっぱいです。

例年になく遅かった雪も舞い降りてようやく雪景色の白布温泉をご覧いただけます。
是非、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
良いお年をお迎え下さい。

別邸 山の季 支配人 吉岡 昌次

【スタンダードプラン】-旬の味覚を堪能する食「山郷会席」-特選米沢牛と米沢一番育ち豚の食べ比べ-
【【 花水木 ~ はなみずき ~ 】 和室10畳 / バス付】

はた0423さんの 別邸 山の季 のクチコミ

はた0423さん [40代/男性] 2015年09月15日 10:22:15

地元の食材を使った料理はとても美味しく頂く事が出来ました。
米沢牛は勿論ですが、特にあけびの皮や薄皮茄子のお漬物とお米が美味しい。
天候が悪かった影響か宿泊の方も少なく、お風呂もゆっくりと入る事ができました。
浴衣は1人に2式あり、汗で汚れたら取り替えられるように配慮されていて感激です。
立地的に難しいのかも知れませんが、露天風呂があると、これからの紅葉や初夏の新緑時は
景色を楽しみながら温泉を楽しめるとおもいます。

別邸 山の季 2015年10月01日 19:38:20

この度は数多くの宿より、別邸 山の季にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただきまたご満足いただけたようで、私どもも 非常に喜んでおります。

露天風呂に関しては検討を重ねてまいります。

是非、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

別邸 山の季 支配人 吉岡 昌次

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~特別室指定+特選米沢牛会席+ロングステイ
【【 桔梗 ~ ききょう ~ 】 特別室(和洋室)/バス付】

クー2386さんの 別邸 山の季 のクチコミ

クー2386さん [60代/女性] 2015年07月23日 19:02:19

親子3人大変お世話になりました 朝食も夕食も山形の家庭料理もプロの方が料理なさるとこんな風になるのかと思えるほど上品で美味しいお料理でした

お世話してくださる方々もさりげない気遣いが心地良かったです

別邸 山の季 2015年07月24日 15:35:58

お食事とおもてなしにお褒めのお言葉を頂戴でき、感謝いたします。
お食事は旬の食材を活かすよう調理をしており、山形、米沢の郷土料理をお楽しみいただけまして大変うれしく思います。
また、心地よくご滞在いただけましたこと何よりでございました。
これからもより一層、よりよいおもてなしができますよう努めて参ります。
白布温泉の近くにある白布大滝は近くで見ると迫力があり、清涼感とマイナスイオンをたっぷりと感じることができます。夏にはおススメのスポットです。
季節の味わいを楽しみにお越しいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

別邸 山の季 今野

【1泊朝食プラン】 ~自然の中で気持ちよく目覚める朝~こだわりの朝食付<直前割>

ゆきちゃん012さんの 別邸 山の季 のクチコミ

ゆきちゃん012さん [60代/男性] 2014年11月01日 11:41:53

置賜の秘湯めぐりの中で泊まりました。道路横で大変分かりやすい場所で、天元台のロープウェイにも近く、便利な所でした。ホテルに着いてからの職員の方の案内、サービスは気配りが行き届いていて、大変気持ちよく過ごすことができました。食事も味、彩りそして量も大満足でした。お風呂は熱くなく、ぬるくなく、ゆっくり楽しめる温度で、お湯も柔らかく、満足でしたが、ただ一つ、露天がなく景色が楽しめなかったのが残念でした。
帰りには職員の方皆さんで見送ってくださり、最後まで心に残るおもてなしをいただきました。また是非行きたいと思います。

2014年10月
別邸 山の季 2014年11月16日 20:44:28

この度は幾多の宿より別邸 山の季をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足されたとのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館は道路わきに面しており、天元台ロープウェイまで車で5分ほどの立地場所でございます。
料理は地元米沢の旬の食材を用い、食材を活かした味付けをしております。
また、お客様がごゆっくりとできるようなサービスを目指しております。
温泉は白布温泉源泉かけ流しで、やわらかいお湯でいつまでも入っていられるような肌触りをしています。
一方で、露天風呂がないとのご指摘、謹んでお詫び申し上げます。
露天風呂はただいま、建設を予定しております。

秋は紅葉が見ごろでございますが、春は新緑がきれいで、ゴールデンウィークが終わった後にはきれいな桜が咲きます。夏は緑が美しく、冬は深々と降る雪がきれいです。
ぜひ、違った季節の味わいや観光を楽しみにお越しいただければと存じます。

別邸 山の季 今野

<20日前早割>【1日3組限定 お試しプラン】- 秘伝豆の豆乳豚しゃぶで新鮮野菜を味わう -

投稿者さん 2013年09月09日 21:08:23

なんといっても料理がおいしかった!
肉だけではなく、地の山菜などをうまく使っており、また煮物なども素材の味が生かされる味付けであり、よかったです。
サービスも、過剰に干渉せず、でも細かい気配りをいただいており、ゆっくりできました。

別邸 山の季 2013年09月21日 09:25:18

この度は白布温泉 山の季にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂き心より御礼申し上げます。
いよいよ紅葉の季節が参ります。秋のお料理も 松茸をはじめとする 茸料理をご用意いたします。またのご来館をお待ち申し上げます。

支配人  吉岡昌次

【A5ランク米沢牛】特選ロース×旬の厳選素材を食す スタンダードプラン

投稿者さん 2013年08月05日 08:11:55

お料理も大変美味しかったです。米沢牛のしゃぶしゃぶは最高でした。
仲居さんも、明るく優しい女性ばかりで
楽しく滞在できました、お部屋は、畳が新しく気持ちよくすごせました、。
今後の課題としてはお風呂の充実だと思います。家族風呂を作りかえる、露天風呂を作るなど・・・・温泉の質が素晴らしいので、もったいないと思いました。
でも、また行きたい旅館です。

別邸 山の季 2013年08月05日 11:20:00

この度は 白布温泉山の季にご宿泊頂き 誠にありがとうございます。
また お褒めの言葉をいただき スタッフ一同 嬉しい気持ちでいっぱいです。

ご指摘いただきました お風呂に関してですが、
9月より 貸切家族風呂の改装 を予定しております。また 今後 露天風呂も計画してまいりたいと存じます。

是非 楽しみにして下さい。

支配人 吉岡 昌次

【当館人気】特選米沢牛×旬の厳選素材を食す スタンダードプラン

投稿者さん 2013年05月27日 20:11:29

綺麗で非常にゆっくりと理想的に寛げました。檜風呂の方は、もう少し目隠しがあったほうが、女性は安心して入浴できると感じました。

2013年05月
別邸 山の季 2013年05月28日 11:48:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりと寛いでいただけたようで大変うれしく思います。
ご指摘いただきました檜風呂の件、早急に検討いたしたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

山の季支配人より

支配人オススメ!お得な米沢牛プラン♪

ガンバレ イーグルスさんの 別邸 山の季 のクチコミ

ガンバレ イーグルスさん [50代/男性] 2013年02月27日 19:38:29

先日はお世話になりました。
クチコミを見て宿泊を決めましたが、予想以上の料理・お風呂・サービス内容でした。
欲を言えば、家族風呂にちょっと不満が残りました。お湯がぬるく、湯船の底が深いのが
気になりました。
ただ全体的には、私が温泉に泊まったなかで、ベスト3には入ります。(偉そうですが…)
あえて「雪の温泉を楽しみに」と思っていましたが、当日、翌日の雪には、ビックリです。またここでですが、朝帰る際、車へ行くまでの道を除雪作業をもうちょっとやってもらいたかったな~と思います。・・・でも宿泊した日の雪は、半端じゃなかったですが・・・。
また機会があれば、また泊まりたい「旅館」です。
御世話になりました。

2013年02月
別邸 山の季 2013年02月28日 10:18:45

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご指摘いただきました家族風呂の温度の件は再度管理を徹底してまいります。湯船の深さにつきましては対応策を検討していきたいと思います。
ご宿泊いただきました日は、こちら現地に住む者も驚くほどの雪で除雪作業が追い付かずご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。

お褒めのお言葉、ご指摘ありがとうございます。
ぜひ、時期を変えてお越しくださいませ。また違った山の季を感じていただけると思います。

投稿者さん 2013年02月10日 11:36:38

米沢からバスで40分ほどのところにある秘湯の宿!
‘一面の銀世界’と‘程よい湯加減の温泉’と‘絶品料理(特に米沢牛しゃぶしゃぶ)’に
日常を忘れ、癒されました!
次回は、ぜひ紅葉の季節に訪れたいと思います!

2013年02月
別邸 山の季 2013年02月13日 10:40:51

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。うれしいお言葉までいただきスタッフ一同喜んでおります。
またのご利用お待ちしております。
今回は銀世界でしたが次回は山々に広がる鮮やかな赤絨毯をお楽しみください!!