下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月27日 20:10:19

田舎の温泉宿でしたので宿の周辺は何もなく温泉街の雰囲気は全くありませんがまずは食事が大変素晴らしく特に茶碗蒸しと刺身が絶品でした。食べきれない刺身はしゃぶしゃぶで食べたり残った分は朝、づけで食べてづけの残った分はかき揚げでお昼のおにぎりその他と一緒にお土産で頂いきました。女将さんのちょっとした心遣いをはじめ従業員の方々のもてなしも良くお風呂はそれ程大きな露天風呂ではありませんでしたたが、部屋の露天風呂から見た満天の星空に感激しました。あまりに素晴らしかったので何度も温泉には泊まりましたが始めてコメントを書こうという気になりました。追記 夕日は絶対見に行くべきです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年11月20日 09:08:20

このたびのご宿泊ありがとうございました。
お返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
お客様に喜んでいただけて私共は大変ありがたく感謝申し上げます。これからも精進しスタッフ一同、又のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆楽天限定
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

投稿者さん 2017年10月25日 08:31:15

3泊4日の旅の最終日に宿泊しました。
期待通り、いえ、期待以上のお食事に、大満足でした。

夕食が豪華すぎて食べきれなかったのですが、
翌朝、残した分を別のお料理として出していただき、
それでも食べられなかった分は更に別のお料理に変身させ、帰りに持たせて下さいました。
しかしさすがに朝食も豪華すぎてその日は夜までお腹が空かず、夜食としていただきました。
そういったお心遣いや、宿の皆様のおもてなしがとても温かかったです。

海までは歩いてすぐに行ける距離ではないため、
せっかく天草に泊まるのにもったいないかな、と当初は立地を懸念していましたが、
そんなことを忘れさせてくれるほど、快適な時間を過ごすことが出来ました。

温泉は少し熱めですが、お部屋にも露天風呂がある為、自分のペースで入ることができます。

機会があれば是非またお邪魔したいお宿です!

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年10月27日 13:27:42

このたびのご宿泊ありがとうございました。
お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
お客様に喜んで頂き私共は大変有難く感謝申し上げます。

湯の里くれよん

投稿者さん 2017年10月11日 08:55:44

夕食:新鮮なボリュームある魚介類でビックリ、又 余った魚は「ズケ」にして朝食に出して頂き、朝食もまた美味しくボリューム満点でした。

帰りの昼食にと、おにぎりのサービスには更にビックリしました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年10月12日 08:47:57

このたびのご宿泊有難うございました。
遠い所へお越し頂き大変有難く感謝申し上げます。これからも精進しスタッフ一同皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Sプラン】天草の新鮮なお魚と離れの部屋で癒される♪スペシャル特典付きの大満足プラン!楽天限定
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

ありもも810さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ありもも810さん [40代/女性] 2017年10月09日 20:55:55

2歳の子どもがいて大変ご迷惑をおかけしましたが子どもに声をかけて頂いたり絵本やおもちゃを貸して頂いたりし心遣いに大変感謝してます。
至る所が子連れでも過ごしやすいような環境でした。
料理は口コミ通り食べきれないほどのの量と美味しさでした。
お土産のおにぎりや唐揚げなど車での旅行でしたのでとても助かりました。
マッサージの先生も子どもを気にかけてくれみなさんのおもてなしがとても嬉しかったです。
渋滞などで到着が遅くなったのでまたゆっくりでかけたいです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年10月12日 08:39:58

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
お客様に喜んで頂けて私共は大変有難く感謝申し上げます。これからも精進しスタッフ一同皆様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月22日 11:01:55

先日はお世話になりました。
いつも食事の味やボリューム、地元のものが食べれるかを重視して宿を探すのですが、こちらのお宿は想像以上のものでとても満足しました。

食事の味はどれも絶妙でとてもおいしいです。ボリュームはこれでもか!という量で結構な量を食べる人でも食べきれないのではないかと思うほどです。
帰りにまでいろいろとお土産を持たせてくださり、本当にありがとうございました。
部屋風呂もゆっくり自分好みの湯加減で入れてよかったです。小さいながらも充分で特に狭いようには感じませんでした。

女将さん、オーナーさんは本当に接客や旅人が求めていることをいろいろ考えてされているんだろうなと感じました。
私たちはあまりベタベタした家族ぐるみ的な接客は好きではないのですが、こちらのお宿はつかず離れずの絶妙な距離感でよかったと感じました。

従業員の方は皆さん年配の方ですが丁寧に接客されている印象でした。
一人だけ気になったのは、お部屋案内や食事の配膳などをしていた男性の方が、「部屋風呂があるので、、」とか一言あってもいいのでは?と思ったり、配膳も熱いものを持ってきてくださった時に手渡ししたり、下げる時にもガチャガチャと「落とされるのではないか?」と冷や冷やさせられる場面が多々あったり、食事の席の案内を間違えて(間違えるのは別にいいのですが)「お客さんの名前が覚えられない」と私たちにおっしゃったりして、近所のおじさんに話しかけられているような(笑)感じで接客されていて、接客に慣れていらっしゃらないのかな?と思ったりもしました。

しかし全般的には女将さんの存在感ですばらしいホスピタリティを感じさせてくださいました。
平日だったからなのか温泉街や周辺は閑散としていましたが、こちらのお宿により下田温泉がたくさんの人で賑わい元気が出ればいいのになと感じました。
かなりの遠方なので頻繁には伺えませんが、また伺わせていただきたいと思いました。

この度は本当にお世話になりました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年10月06日 09:53:29

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
又、従業員への指導が足りずにご迷惑をお掛けし大変申し訳なく思います。

投稿者さん 2017年09月17日 23:12:37

本日はありがとうございました!両親の還暦祝いで利用させていただきましたが、数々のおもてなし、本当にびっくりしてしまいました。特に料理が今まで食べた中で一番といっていいほどおいしかったです!多すぎて食べきれなかったお造りも、漬けに、かき揚げにと、最後まで食べれるようにしてくださり、こちらに申し訳ないという思いをさせないでくださるという心遣いも素晴らしかったです!
おかげで素晴らしい還暦祝いができました♪
また何かの機会に利用させていただきたいです!知人にも自信を持っておすすめできるお宿でした!

本当にありがとうございました!

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年09月28日 09:33:33

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
皆様が喜んで頂けて私共は、大変有難く感謝申し上げます。これからもスタッフ一同精進し皆様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月02日 20:49:17

素晴らしいの一言です。小さな宿ですが、何から何まで、ひと手間を惜しまない工夫とその心意気に、もはや、驚きを禁じえません。期待を遥かに上回ります。詳細は宿泊してのお楽しみとして、ここでは記しませんが、これまで大旅館や名の通った旅館に幾度も泊まっていますが、「感動」は今回が初めてです。
オーナーの志し、こだわりを強く感じます。「くれよん」で黒く塗って隠しておきたい宿ですが、ぜひ、ご宿泊ください。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年09月04日 09:39:35

このたびのご宿泊有難うございました。
お客様に喜んで頂けて私共は大変有難く、嬉しく、感謝申し上げます。これからも精進しスタッフ一同、お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月30日 14:00:27

8月16日に宿泊しました。以前にも宿泊して、満足しましたので、その後予約を試みましたが、日程が合わず。やっと念願がかないました。女将さんをはじめ、スタッフの皆様のサービスに酔いながら、盛大な美味しい夕食やアルコールにこれまた酔いました。
帰宅時は、道中で食べて下さいと、おにぎり等を頂きました。
前回同様のサービス精神には頭が下がります。
有難うございました。
皆様のさらなるご発展をお祈りいたします。
次回が楽しみ!!!

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年09月03日 10:44:01

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
お客様に喜んで頂けたことで、私共は大変有難く感謝申し上げます。これからも精進し皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

sugarmanSCCさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

sugarmanSCCさん [60代/男性] 2017年08月01日 12:53:01

大分県から阿蘇の迂回路を経由してグロス8時間のドライブだったが、充分に報われた。絶対また来たいと思わせてくれる素晴らしい宿でした。立地的には下田温泉の町中で、黒川や湯布院、小田温泉のような広大な敷地ではないけど、隅々まで手入れと気配りが行き届いて気持ちがよい。特筆すべきはやはり食事。7月ー8月の赤ウニを期待して宿を探したが、漁獲量が少ないせいか意外と難儀した。だけど、くれよんさんで大正解。豪華な刺し盛りは種類も量もとんでもなく贅沢で、次に続くお料理がまた凄いので、さすがに食べきれない。しかし、翌朝に漬けにして持ち帰れるので心配いらない。それもきちんとタッパーに入れて保冷剤を封入した発泡スチロールの箱でいただける。朝食もおびただしい食材を使った美食だが、帰りには、前夜の漬けに加えて、おにぎり、から揚げ、ドリンク剤、さらにバターロールのサンドイッチなど、お持ち帰りの品々。これがまたすべて美味。前後したが、夕食の多彩さ、かつ絶妙な味付けは全く手抜きなく、まさに絶品のオンパレード。ダメ押しのように赤ウニ盛り海鮮丼が出たが、これは晩柑を刳り抜いたもので酢飯との相性が抜群。量もちょうどいい。これを戴く為にもう一度遠い道をやってきたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年08月04日 09:04:53

このたびのご宿泊有難うございます。
お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
お客様に喜んで頂けたことで私共は大変有難く感謝申し上げます。遠い所でわございますが、これからも精進しスタッフ一同、又のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

旅子太郎さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

旅子太郎さん [50代/男性] 2017年07月19日 09:00:19

高速を降りて確かに遠いですが、その価値は夕食に期待をしていて、大正解でした、料金もお安くはなかったですけど、お刺身の船盛、これにはびっくりと(量)新鮮さ(鮮度)かなりの新鮮さ、聞いたらこれが天草では普通、次に料理が色々と出ましたが、特に茶碗蒸しはまた驚き、絶品、食べたことのない工夫、美味しいのとまた食べたい、食べきれないほど出まして、最高の食事内容、おかみさんの気遣いも最高、これがサービスでは、部屋のお風呂も露天風ですが、こじんまりしていて、清潔にされていて、温泉で、今回はいろんな場面で最高のおもてなし、再度宿泊をしたいお宿、急きょ用事ができて夜に帰ったために朝食は取れず、内容は不明
でも夜中に見送りをいただき感謝、大変お世話になりました。
次回楽しみにお世話になります。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年07月19日 09:40:37

このたびのご来館有難うございました。
遠い所をおいでいただき有難く感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年07月18日 13:57:35

下田温泉を訪れるのは3回目でしたが、今までで一番満足できるホテルでした。急に決めた旅行だったので、あまり下調べもせずインターネットでヒットしたホテルを即決で予約したのですが、これが大当たりだったと喜んでいます。料理がまず素晴らしく、どの料理にも工夫が見られました。中でも刺身の鉢盛りは圧巻で、刺身でもしゃぶしゃぶでも食べられるところが嬉しかったです。サービスで山形の美味しい日本酒を出してくださるなど、スタッフの方々の細やかな心遣いを随所に感じることができ、是非またお世話になりたいと思いました。ただ1つだけ残念だったのは、私たちが泊まった部屋にあった天窓は、夏は早くから朝日が差し込むので、眩しくて目が覚めてしまいます。出来れば必要がない時は覆う様な物が有れば良いと思いました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年07月19日 09:30:43

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
皆様に喜んで頂けて私共は大変有難く感謝申し上げます。
天窓は大変申し訳なく存じます。
何かの策を設けたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

KARAMINAさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

KARAMINAさん [50代/女性] 2017年06月28日 15:38:44

2回目の宿泊です。今回はお部屋の中の露天風呂と言うのに惹かれてBプランにしました。義両親の誕生日と義母の古希のお祝いの旅行でしたが、お料理の素晴らしさと、おもてなしの暖さに両親とも大変喜んでいました。
また、お祝いのプレゼントをいただいたり、6月のサービスで最初のドリンクを飲み物にかかわらず全部無料にしていただいたり、思いもしないサプライズがあり、良い意味での後出しジャンケンサービスで、そのさりげない、おもてなしにも感動しました。
有り難うございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年07月09日 09:25:25

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
お客様に喜んで頂けて私共は大変有難く感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年06月17日 23:36:57

6月15日に宿泊しました。天草の一番奥に位置しているので少し遠いですが、そんなことは吹っ飛んでしまうほど、すべてにおいて素晴らしい旅館でした。まず一番目はその料理の美味しさ!! 創作料理を売りにしている旅館にも数多く泊まりましたが、ここの料理は今までで一番美味しかったです。最初に出てくる刺身の盛皿の大きさには、家族一同驚きました。イセエビ、アワビ、タイ、ヒラメなど13種類の刺身が使ってありました。食べきれず、翌日、漬け込みにして持たせてくれました。また、チーズ入り茶碗蒸しはコクがあり、絶品です。朝食のイセエビの味噌汁も、美味しかったです。温泉はとろっとしたお湯で、肌がしっとりなります。サービス面でも素晴らしい!!3人で飲んだ生ビールは、サービスでした。6月の特典だそうです。帰りにはおにぎり弁当、栄養ドリンク、水を戴き、全員総出でお見送り頂きました。秋にはまたぜひ、伺いたいと思っています。有難うございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年06月18日 09:17:27

このたびのご宿泊有難うございました。
お客様に喜んで頂けたことで私共は、大変有難く感謝申し上げます。
これからも精進し、遠い所ではございますが、皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

Mトラスト1さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

Mトラスト1さん [60代/男性] 2017年06月07日 21:12:24

今回、4回目で友達がぜひ行きたいと言いい、同行しました。
今回は、部屋にも、天然温泉の露天風呂が追加され、あれだけの料理を食べ
最高に幸せでした、大満足です。有難うございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年06月08日 13:45:52

このたびもご宿泊有難うございました。
いつも喜んで頂けて私共は大変有難く感謝申し上げます。
これからも精進し、スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

machipechiさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

machipechiさん [30代/女性] 2017年05月27日 18:49:59

初めての天草の旅で、温泉宿を探してふと目にとまったこちらの宿。
古民家風の落ち着いたお部屋が気に入り予約させていただきました。

天草の美味しいお刺身もボリューム満点で、一品一品がどれも美味しく、丁寧に作られた美しいお料理にこだわりを感じます!

長い運転で疲れた身体を癒してくれる温泉も、とても気持ち良いものでした。
大規模な旅館ではないので広さはありませんが、ゆっくり過ごせる心地よい温泉です。

庭や小路の雰囲気も、お風呂上がりの気持ち良い夜風も、どれをとっても素晴らしい宿でした。

これまでいろんな温泉宿を利用させていただきましたが、こちらはまたぜひ再訪したいです。

宿の方々の細やかな心配りもありがとうございました☆

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年06月08日 13:34:24

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
遠い所をおいでいただき、また喜んで頂き有難く感謝申し上げます。
これからも精進し、遠い所ではございますが、スタッフ一同皆様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月26日 16:50:05

宿の雰囲気やスタッフの方がとても丁寧に接していただきました。
そしてなんといっても、料理は最高でした。あの刺身、海鮮盛りとでもいうのでしょうか、開いた口がふさがらないほどでした。2人で食べられるかな?と思いきや全部おいしくいただきました。他の料理もデザートまで言うまでもなくうまい。こんなに贅沢していいものかと思うほどの料理に感謝です。風呂も貸し切りのように使わせてもらいました。気持ちよかったです。ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年06月08日 13:22:14

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
お客様に喜んで頂けて私共は、大変有難く感謝申し上げます。

湯の郷くれよん

べー姉さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

べー姉さん [40代/女性] 2017年05月24日 17:10:18

2度目の宿泊です。この度もお世話になりました。
おもてなし、料理の美味しさ、今回も大満足でした。
お部屋に温泉があると、何回も入れてとっても便利ですね。
入ると肌がつるつるになるお湯なので、繰り返し入りました。
持たせてくださったお弁当は、阿蘇の外輪山で頂きました。
手が洗えない場所でしたが、ちゃんとお手拭き、お箸が入っていて、
雄大な根子岳を眺めながらのおにぎりはとても美味しかったです。
想い出に購入したカップ&ソーサー、凄く可愛いです。
天草は陶磁器が有名ということを初めて知りました。
(有田焼等の原料となる土は天草産とか)
次は窯元めぐりをしに行きたいです。
その時はまたお世話になります。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年06月08日 13:12:34

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
天草は陶器が有名で窯元が沢山ございますし、体験もできますので又ぜひおいで下さいませ。
私共も精進しスタッフ一同お待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

葉月琴音さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

葉月琴音さん [40代/女性] 2017年05月23日 12:48:21

4月30日に、宿泊しました。直前になって甥を連れて行くことになり、宿の皆様にはご迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした。
お部屋は清潔感たっぷり、五右衛門風呂も楽しく入れました。子供用にも大浴場へ持って行く用のカゴがあり特別感に子供は大喜びでした。私は、あの手提げのカゴが欲しかったです!ぜひ、お土産用に販売してほしいです。お風呂にはたくさんのヒヨコ達!遊び心満載。食事は、みなさんの記述の通り、豪華で味も抜群!!本当に美味しくて目でも楽しませていただきました。次の日、霧島温泉に宿泊しましたが、くれよんさん圧勝です。1年に1度の帰省なので、次はいつ、そちらへお邪魔できるかわかりませんが、願わくば、再訪を・・・。本当に、お世話になりました。ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年06月08日 13:03:35

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
皆様に喜んで頂けたことで私共は大変有難く感謝申し上げます。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン☆楽天限定

投稿者さん 2017年05月22日 14:55:36

家内の姉夫婦と還暦の記念に初めて天草に来ました。到着が予定より早めでしたが従業員の方が気持ち良く部屋に通してくださり助かりました。まず部屋のお風呂に入りました。小さめの五右衛門風呂があり懐かしい気持ちがしました。もう少し大きければと思いました、大浴場はとても気持ち良く入りました。夕食はびっくりする位の量で食べきれない位でした。記念にスパークリングワインをサービスして頂きありがとうございました。朝食も種類が多くまたお弁当迄頂き女将さんを初め従業員の方々本当にいい記念日になりました。次は家族で是非くれよんさんに行きたいと思います。最後に一言個人的には伊勢海老は塩ゆでかテルミドールだったらなと思います。とにかくありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年06月08日 12:57:46

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
還暦おめでとうございます。
これからもますます健康で過ごされます様お祈り申し上げます。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

まさまさ5522さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

まさまさ5522さん [40代/女性] 2017年05月14日 20:57:00

何度行っても毎回大満足して帰ります。料理にひかれて最初訪れましたが、こちらのお宿の魅力は料理はもちろんですが、ゆっくり入れる温泉と女将さんと従業員の方々の大変親切な接客だと思います。行くまでの道のりは長いですが、毎回幸せな気持ちになります。
いつもお心遣いありがとうございます。くれよんさんに出会えて私達夫婦の楽しみが増えました。
またお伺いいたします。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年05月22日 10:05:37

このたびのご宿泊有難うございます。
いつも遠い所をお出で頂きスタッフ一同有難く感謝申し上げます。