下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月23日 14:46:56

料理が豪華で大満足しましたスタッフの気配りがとても素晴らしかった食べきれないほどの刺身盛りは心が踊りました他の料理もとても美味しかったです朝食の伊勢海老の味噌汁も大変美味しかったですかき揚げとおむすびのお弁当まで作っていただきました温かいスタッフの方々の優しさに心から感動するおもてなしでした帰りの際はスタッフの皆さんにお見送りしていただき感動しましたまた是非とも宿泊したいです

2024年10月
【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!源泉掛流し部屋風呂・露天風呂付客室
【A全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

naop7079さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

naop7079さん [60代/女性] 2024年10月18日 10:19:35

今回で3回目のリピーターです。新米のご飯が美味しく、何度もおかわりをしました。

イルカウォッチングでイルカに会えなかったので、1年以内にリベンジする予定です。
また、こちらのお宿を予約したいと思います。

2024年10月
【伊勢海老祭り】スタンダードプラン♪露天風呂付き客室で心ゆくまでお寛ぎください
【B離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

投稿者さん 2024年10月18日 10:13:09

お料理が豪華で大満足しました。スタッフさんの気配りがとても素晴らしかった。帰りには、かき揚げとおにぎりのお弁当まで作っていただきました。思い出に残る旅行となりました。ありがとうございました!

2024年10月

モフモフ0620さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

モフモフ0620さん [40代/男性] 2024年10月18日 01:30:44

最高に良かったです。
また行きたいと思います。

2024年10月
【Bプラン】離れのお部屋 源泉掛け流し露天風呂付客室・スタンダードプラン♪

投稿者さん 2024年10月12日 22:31:14

一人旅で利用しました。
去年も利用して、毎年、利用しようと思ってます。

料理が凄く豪華で、食事は個室でゆっくりできます。

一番、印象的なのは、朝飯の伊勢海老の味噌汁が最高です。

おかわり出来るのが、他の宿にない素晴らしいサービスです。

毎年、いきたいです。

2024年10月

しおぴす5さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

しおぴす5さん [30代/女性] 2024年10月03日 23:00:19

赤ちゃんを連れて初めての旅行に行きました。
オムツのゴミ箱の設置や食事の際にはハイローチェアを貸していただき助かりました。
宿の方も赤ちゃんを可愛がってくださり嬉しかったです。
露天風呂付のお部屋で伊勢海老も食べられてこのお値段なら満足度高いです。
夕食のお刺身は今まで食べた中で一番美味しかったです。
伊勢海老のチーズ焼きもとてもおいしかったです。
また行きたいです。

投稿者さん 2024年09月30日 17:51:33

美味しい魚を食べたくて予約してからずっと心待ちにしていました。
お部屋は窓からの景色など開放感のある立地でないのは残念ですが、
それらも忘れるほどのお造りが!
口コミで食べきれないほどと拝見しても、私たちにかかればペロリだと思っていたら、後半は本当にキツくて大食いの私たちもさすがに少し残してしまいました。
お造りだけでなくチーズの茶碗蒸しなどもオリジナリティがあって非常に美味しくて、夫も大変喜んでおりました。
チェックアウト時に頂いたおむすびやかき揚げも帰り道で頂き、
帰路にも余韻を残す宿で、「さて次はいつにしましょうか?」と言いながら帰りつきました。

2024年09月
【贅沢】お部屋に温泉2つ♪獲れたて天草の地魚盛り・伊勢海老3品のフルコースプラン☆

投稿者さん 2024年09月19日 14:43:35

東シナ海の夕日をキャッチフレーズにしている下田温泉に来ました。宿についてみるとなんと海は見えず山の中でした。宿のHpをちゃんと確認せずに訪れた自己責任ですが、がっかりでした。宿は周囲には高い建物もなく静かで、夜は余計な明かりもなく落ち着いて過ごせました。夕食は午後5時半からと決められていて客の希望は聞き入れない方針のようです。夕日を見るには夕食を中断するしかないと言われました。下田温泉のあのキャッチフレーズはどうしたのでしょう?夕食のメインは刺身盛り合わせで大皿に山のように盛られてきました。魚はとても美味しいのですが、量が多すぎですね。刺身以外は取り立ててすばらしいと言える料理はありませんでした。朝食はおひついっぱいの炊き立てご飯が美味しかった。温泉の泉質は九州の温泉というと硫黄臭の印象ですが、無色無臭、肌触りもヌルヌルさも全くなし。部屋には一人用の風呂がついていました。大きな風呂で一つ改善してほしいのはせっかく余計な明かりがなく星が見えそうなのに露天風呂の証明が壁の上の方から下を照らしていてまぶしく星がゆっくり見られなかったので、照明を工夫してください。宿のスタッフは皆さん挨拶もされ、気持ちよかったです。海に沈む夕日を楽しみにしていたので少々厳しい評価になりました。

2024年09月

けい337410さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

けい337410さん [50代/男性] 2024年09月10日 21:27:02

口コミ YouTubeに宿泊された方の投稿動画
を観て今回宿泊しました
到着予定が早くお昼2時半着いたにも関わらず
「御部屋 大浴場も準備出来てますので、どうぞ」
とおっしゃって下さって
本当に申し訳ありませんでした
それから御部屋に案内され暫くして
ん?予約してた部屋が違うような?
と思いフロントへ連絡すると
「御部屋グレードアップしております、お伝えしてませんでしたね」
っと
何から何まで本当にありがとうございました。
夕食、朝食の豪華な料理に、帰りの際にお弁当まで
とても素敵な御宿です。
女将さん及びスタッフの皆さん
ありがとうございました

投稿者さん 2024年09月09日 22:13:33

8月23日、母の傘寿のお祝いを兼ねて天草へ。
口コミを見て予約し、夕食を一番の楽しみにしていました。
アワビや伊勢海老など13種類の刺身盛りは圧巻です!
女将さん、若女将さん、スタッフの方皆さんが本当に優しくて素敵な方ばかりでした!
真夏だったので、翌日のお弁当は期待していませんでしたが、保冷対策までして持たせていただき、家族みんなで感激しました。
食事、温泉(部屋風呂も最高!)口コミどおり、、いやそれ以上の最高のお宿でした!!
また行きたいと思えるお宿です!!

追記、、評価の星の数を間違えました(泣)全てパーフェクトなお宿でした☆☆☆☆☆

2024年08月
【楽天トラベルサマーSALE】【サマーSALE限定!】くれよん最上級客室で心ゆくまで贅沢プラン♪
【T特別室♪和室7.5畳+洋室8畳(ヘ゛ット゛2)部屋風呂あり】

投稿者さん 2024年09月01日 00:59:50

海辺の自然と新鮮なお魚、そして何よりとても温かいお宿の方々の優しさに心から感動しました。夕食の刺盛はもちろん、翌朝の朝ごはんも一品一品すごく美味しかったです。
帰り際にご用意してくださったお弁当もとても美味しく、家族で「本当に素敵な宿だったね」とずっと話しています。たくさんのお気遣いとおもてなしをありがとうございました。家族の素晴らしい思い出になりましたし、天草が大好きになりました。また是非伺いたいです!

2024年07月
下田温泉 湯の郷くれよん 2024年09月01日 19:13:19

この度は数ある温泉旅館より、湯の郷くれよんへご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在の嬉しいご感想もお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

遠いご自宅には無事お着きになられましたでしょうか。
ご家族さまの素敵な思い出のお手伝いができていたとすれば、私どももとても嬉しく存じます。

今後もお客様にお喜びいただける場を目指し、精進して参りますので、天草へお越しの際には是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年08月27日 19:06:20

言う事は全くないですね。
すべての気遣い感服いたしました。

知人の推奨は間違いなかったです。

もっとお腹をすかせて次回伺います。
花の香がああるのが、とても良かったです。

2024年08月
下田温泉 湯の郷くれよん 2024年09月01日 19:05:49

この度はご紹介をいただき、湯の郷くれよんへお越しいただき、誠にありがとうございます。ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

是非またご夫婦さまでごゆっくり、いらしゃってくださいませ。残暑厳しい日が続きますが、お身体ご自愛下さい。

トシ4437さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

トシ4437さん [60代/男性] 2024年08月25日 16:31:14

前泊が平山温泉から下田温泉まで遠く感じました。でも食事は最高でした、
あんな豪華な刺身の盛り合わせ、伊勢エビあり鮑ありでした。また行きたいとおもいます。

2024年08月
下田温泉 湯の郷くれよん 2024年09月01日 18:49:12

従業員一同、心を込めておもてなしをさせていただきますので、天草にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

AZ38350さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

AZ38350さん [40代/男性] 2024年08月16日 17:31:09

2回目でしたが相変わらず刺身の盛合せがどっさりで圧巻です。
お部屋も全室離れで温泉がついており、大浴場と併せてとてもゆったりと楽しめました。
従業員の方にも、当方子連れだったのですが、こちらが恐縮してしまうくらい色々と良くして頂きました。
あまり同じ宿はリピートしないタイプなのですが、ここだけはまた泊まりたいです。

2024年08月
下田温泉 湯の郷くれよん 2024年09月01日 18:44:44

この度は湯の郷くれよんへ再訪いただき、誠にありがとうございます。

また訪れていただけること、また泊まりたいと思っていただけること、何より嬉しく、従業員一同とても励みになります。
ご滞在のご感想もお寄せいただいたことも合わせて、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にお喜びいただける場を目指し、精進して参りますのでどうぞ引き続き、湯の郷くれよんを何卒よろしくお願い申し上げます。

お子様の健やかなご成長も、遠い天草からお祈り申し上げます。

湯の郷くれよん

【桜プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!バリアフリー対応
【S離れのお部屋♪洋室12畳(ツインルーム)バリアフリー】

wins3150さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

wins3150さん [60代/女性] 2024年08月13日 15:28:55

食事がとても美味しかったです。お刺身の盛り合わせがとても豪華でビックリでした。
従業員の方もとても親切で温かいおもてなしでした。
大浴場も露天風呂がありゆっくり入ることができました。お湯も柔らかくとても良い温泉でした。
また、伺いたいと思います。

2024年08月
下田温泉 湯の郷くれよん 2024年09月01日 18:39:51

お食事や温泉をご堪能いただけたご感想、とても嬉しく拝読させていただきました。重ねてお礼申し上げます。

【S離れのお部屋♪洋室12畳(ツインルーム)バリアフリー】

つみつみ8170さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

つみつみ8170さん [50代/女性] 2024年08月12日 15:55:10

口コミ通り、とてもおもてなしの宿で大満足です。
夕食の豪華なお刺身盛りはもちろん、食事は全部美味しく、皆さんのお迎えやお見送り、出発時にいただくお弁当などなど、初めてのサービスに感激致しました。お部屋でもゆっくり過ごす事ができました。
距離はありますが、また行きたいと思えるところでした。ありがとうございました。

2024年08月
下田温泉 湯の郷くれよん 2024年09月01日 18:33:24

遠い天草下田温泉ですが、いらしゃっていただけたお客様には、心ゆくまでごゆっくりお寛ぎいただきたいという思いで、お迎えの準備をしております。
お喜びいただけたご感想を拝読し、とても嬉しく存じます。

お近くにお立ち寄りの際には、是非またお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月01日 17:36:39

お刺身がたらふく食べたい時に予約するリピーターです。大人4人で利用しましたが、目玉は大皿に伊勢海老を含む13種類の新鮮なお刺身が山盛り。翌朝は勿論伊勢海老はお味噌汁で出されます。チェックアウト時には、前日の食べきれなかったお刺身をかき揚げにして、お弁当を持たせて頂けます。そのかき揚げも絶品です。女将さんはじめ、職員の方々の接客もよく、温泉も肌がキュッキュッとキレイになったように感じる泉質です。(ナトリウム炭酸水素塩・塩化物泉)何度伺っても大満足の御宿です。

2024年07月
下田温泉 湯の郷くれよん 2024年08月31日 16:13:43

いつもくれよんをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在の感想もお寄せいただき、感謝申し上げます。

お食事や温泉をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。ありがたいお言葉を拝読し、恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

今後とも湯の郷くれよんを何卒よろしくお願い申し上げます。

スパン・キングさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

スパン・キングさん [40代/男性] 2024年07月02日 16:19:27

最高です!
立地、お部屋、晩御飯&朝御飯、皆さんの接客姿勢、全てが最高でした!
晩御飯の「お刺身」は色んな方に体験していただきたいです。本当に最高ですから!

2024年06月
下田温泉 湯の郷くれよん 2024年08月31日 15:48:12

この度は数ある宿泊施設からくれよんをお選びいただき、誠にありがとうございます。頂いたご感想に返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

嬉しいお言葉を拝読し、恐縮ではございますがとても嬉しく存じます。より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

残暑厳しい日が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

湯の郷くれよん

まー温泉好きさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

まー温泉好きさん [30代/男性] 2024年06月20日 19:46:27

2024年6月16日に宿泊しました。

口コミがとても良かったので驚いておりましたが宿泊して理由がよく分かりました。
お心遣い、お料理、温泉、お部屋どれをとっても最高でした。
仕事で転勤をする関係上、色々な地方の温泉旅館に宿泊しますがこれ以上もう一度宿泊したいと思った旅館はありません。

結婚記念日で妻と2人で宿泊したのですが、予約が直前になってしまい記念日とお伝えしていなかったのですが、当日再度確認があり記念日と伝えると女将さんより特別な計らいをして頂きました。
また働いておられる仲居さんも皆様こちらの無理な要望にも嫌な顔をせず聞いて頂き、本当に感謝です。

お料理は伊勢海老含め刺盛りがお皿一杯に盛られてきて大満足でした。
お刺身しゃぶしゃぶ出来るのもサッパリ頂けて美味しかったです。
仲居さんのお腹を空かせて夕飯に来てくださいの意味が分かりました。
自分たち夫婦はよく食べ、よく飲むので追加の料理注文したのですが快く引き受けて頂き、オススメ熊本の日本酒との相性最高でした。
夜食のおにぎりもお漬物と合わせてしっかり頂き、お腹パンパン幸せな気分で眠りにつけました。

翌朝は伊勢海老のあおさ汁とお櫃のご飯が非常に美味しく普段おかわりしない妻がおかわりと言うほどです。

部屋にも温泉がありいつでも入れる環境なのが良いのはもちろんですが、大浴場、露天風呂もちょうどゆっくり入りやすい温度で浸かりながら気持ちよくて寝てしまうほどでした。

自分たちが宿泊したタイミングが平日だったため空いていたのかもしれませんが、隣の部屋の音は全く気りませんでした。

帰りにはおにぎり、唐揚げ、かき揚げまで頂き、3食分付いてる(笑)と思いつつ、しっかり美味しく頂きました。

難点を言うと旅館の立地が夕日が綺麗に見える場所まで車で5分程かかるため、夕飯に二人で呑んでしまうと見に行けないです。
自分たち夫婦は景色より食でしたので問題ありませんでした。
また部屋のアメニティで使い切りの化粧品があれば良かったと思います。

同じ旅館に2度は、、、といつもは思うのですがリピーターになる、人に勧める1番のお宿かと思います。

この度は大変お世話になりました。ありがとうございました。

2024年06月
下田温泉 湯の郷くれよん 2024年08月31日 15:41:29

このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

使い切りのアメニティの件ですが、今後前向きに検討させていただきます。

笑顔の素敵なご夫婦、お帰りの際の仲の良いお姿がとても印象的でした。
遠い場所にある湯の郷くれよんですが、是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年06月20日 09:07:26

本当に食べきれないお刺身の量でした 全て新鮮で食べ切りたかったのですが、無理でした 美味しかったです 次の日にお弁当として頂きました それも美味しかった お風呂もトロトロで最高のお宿でした ありがとうございました

2024年05月
下田温泉 湯の郷くれよん 2024年08月31日 15:20:25

温泉にお食事、お持ち帰りのお弁当とご堪能いただけたようで、とても嬉しく存じます。
遠い天草下田温泉ですが、機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。