下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月23日 21:41:01

主人の誕生日に家族で訪れました。
今まで宿泊した中でも1番!と言っていい程、満足したお宿でした。
なんと言っても料理が豪華。
全て美味しく頂けます。
4歳と0歳の娘への配慮もして頂けて、子連れでも心配することなく宿泊出来ました。
露天風呂にはオモチャや浮き輪が置いてあり、娘と飽きることなく温泉を満喫しました。
帰りにはお土産のオニギリも…
暖かい雰囲気に癒されました。
とても思い出深い時間を過ごすことが出来ました。
また機会があれば是非行きたいです。

2016年02月
下田温泉 湯の郷くれよん 2016年04月08日 12:48:10

お返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
お客様が喜んでいただけて私共は、大変有難く感謝申し上げます。これからもますます精進し、皆様の又のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な料理と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【秋得】
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)付き 部屋風呂なし】

投稿者さん 2016年02月18日 16:32:44

料理、夕食も朝食も感動しました!特にあんな刺し盛りは初めて見ました!
帰り際にお弁当もいただいて、ありがとうございました。
本当にまた行きたいお宿です。

2016年02月
下田温泉 湯の郷くれよん 2016年02月25日 14:41:05

このたびのご宿泊有難うございました。
お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
お客様に喜んでいただき私共は大変嬉しく感謝申し上げます。これからもますます精進し皆様のお越しをお待ち申し上げます。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な料理と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【冬得】

投稿者さん 2016年02月10日 20:18:57

伊勢海老を食べに行ったので、夕食朝食と両方に出してもらえてよかったです。
女将さんも気軽にお声掛けいただき、料理のレシピも教えて下さいました。
帰りがけに頂いた、おにぎり・から揚げ・栄養ドリンク助かりました。

2016年02月
下田温泉 湯の郷くれよん 2016年02月25日 14:31:48

お返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
又、遠い所をおいでいただき感謝申し上げます。
また伊勢海老を食べたくなられたらおいで下さい
皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【秋得】

投稿者さん 2016年02月03日 22:58:09

息子夫婦、孫と一緒に行き、感動する料理、もてなしも女将さん従業員の方最高でした、
また是非に利用します。
有難うございましす 遠方からでも行く価値がある旅館です

2016年01月
下田温泉 湯の郷くれよん 2016年02月25日 12:44:14

このたびのご宿泊有難うございました。
お返事が遅くなり大変申し訳なくお詫び申し上げます。皆様に喜んでいただけて大変有難く感謝申し上げ、これからもますます精進してまいります。遠い所ではございますがまたのお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

たなぴー0117さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

たなぴー0117さん [20代/女性] 2016年01月19日 10:09:35

家族旅行にて宿泊させて頂きました。口コミ通り部屋、お食事温泉すべてすばらしかったです!
特にお食事は一緒に旅行した友人も含めみんな大満足でした。赤ちゃん連れだったのですが女将さんをはじめ多くの従業員さんの心配りを受け、快適にすばらしかったで過ごさせて頂きました。また3月に家族旅行で天草に行く予定なのでぜひまたくれよんさんにお世話になりたいと思っています!このお宿なら友達などにも心からおすすめできますよ!
寒い中のお見送りまでありがとうございました!

2016年01月
下田温泉 湯の郷くれよん 2016年01月19日 10:50:19

このたびのご宿泊有難うございました。
皆様が喜んでいただけたことで、私共は大変有難く感謝いたすところでございます。
これからもますます精進し皆様のお越しをお待ち申し上げます。
大変寒くなりましたのでお体に気を付けられ風邪などひかれませんようお過ごしください。
有難うございました。

投稿者さん 2016年01月15日 11:30:34

2年前に友達と宿泊させていただいていました。
今回は当日予約といういきなりでしたが、前回を覚えていただいていました。主人を是非とも連れて行きたいと思っていたのでよかったです。
料理やお風呂やおもてなし、全てにおいて主人は感激していました。
下田という少し離れた場所ですが、予約はなかなか取れにくい日もありますが、行く価値はMAXです!
数年先しか年末年始は予約が取れそうにありませんが、伺いたいと思っています。
帰りにいただいた、おにぎりと唐揚げも温かな気持ちと一緒に帰途につきました。

2016年01月
下田温泉 湯の郷くれよん 2016年01月16日 11:14:19

このたびのご宿泊有難うございました。
喜んでいただけたようで私共は、大変嬉しく感謝申し上げます。これからもスタッフ一同ますます精進し、遠い所ではございますが、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月03日 12:05:36

料理が素晴らしい。外壁は炭で構成されており 風情が感じられます。
ナビで検索困難で天草下田郵便局で検索
下田郵便局の二軒手前のガソリンスタンドの前にあります。また 出発の時に 多くの従業員の方が見送って下さり 感銘しました。遠方からでも行く価値があるホテルです♪

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年01月08日 13:37:54

ご返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
お客様には、検索困難で大変ご迷惑おかけして恐縮いたしております。なるべくお電話対応などにより回避できればと思っております。
これからもスタッフ一同精進し皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【夏得】
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

、ゎさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

、ゎさん [50代/女性] 2016年01月02日 05:25:34

ホスピタリティ、食事の質量、温泉浴場を含めた施設、いずれも申し分ありません。
さらに部屋に直近設けられたばかりの露天風呂があり、家族で一緒に入る贅沢を味わいました。
チェックアウト時に、唐揚げやおにぎりのピクニックランチもいただき、気に入った場所で気軽に昼食を摂ることができました。
次に宿泊する機会でも、今回と変わらないホスピタリティであることを願っております。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年01月08日 10:54:10

ご返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
皆様が喜ばれることで私共は大変有難く感謝申し上げます。これからもますます精進し、遠い所ではございますが皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な料理と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【夏得】

竹内利明さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

竹内利明さん [60代/男性] 2015年12月30日 17:47:16

12/24クリスマスイブに泊まりました。料理は素晴らしいです。また、翌朝の朝食は和洋食両方出ていて、どちらでも、また両方食べても大丈夫です。帰りには近くにコンビニが無いからと、おにぎり一つと唐揚げに、朝食で食べきれなかったロールサンドと茹で卵を頂きました。気遣いが素晴らしいです。子供連れも歓迎という設備でした。天草は温暖で、12月も観光に適していますが、道路や観光地は空いていて、効率的に観光することができました。来年夏には崎津がキリスト教文化で世界遺産になると、くれよんは、更に人気になると思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年01月08日 10:35:23

ご返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
お客様の有難いお言葉、大変嬉しく感謝申し上げます。これからもスタッフ一同ますます精進して参ります。遠い所ではございますがまたのお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

エッセ改さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

エッセ改さん [40代/男性] 2015年12月23日 08:03:22

今年の7月に続き二回目の利用でした。
料理は夕食、朝食とも素晴らしいの一言。刺身も新鮮で最高でした。
量が多く残すのが申し訳ないぐらいです。
ちょっとしたことにも女将さんやスタッフの方の気配りがあり有り難かったです。
また必ず泊りに行きたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年01月07日 17:25:03

お返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
これからも、スタッフ一同ますます精進し、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

南国よいとこさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

南国よいとこさん [70代/女性] 2015年12月06日 16:45:08

クチコミの評判通りの施設でした。強風、波浪注意報がでている風の強い日でしたが心温まるおもてなしで大満足でした。対応してくださるおひとりおひとりが細やかな心配りをしてくださいます。夕食のお料理は、今まで体験したことのない品数と素材を吟味した手料理でした。お部屋も穏やかにくつろげる雰囲気が上品に整えられていました。お風呂の準備に用意された手提げも、ゆっくり食事をして帰ってきた部屋のテーブルの上の一言メモもやさしさを感じました。友人とふたり満足した旅でした。ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年12月15日 20:53:41

お返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
また、風が大変強く驚かれたかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様がご満足していただき有難く感謝し幸せに思います。これからも精進して皆様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月30日 18:39:04

11月24日に夫婦でお世話になりました。宿に到着と同時にご主人に出迎えていただき
部屋に案内していただきました。
5部屋の離れのお宿で当日は2組しか宿泊がなくサービスで部屋をアップグレードしていただき大変感謝しております。
部屋には五右衛門風呂の内湯がありましたが、当日2組の宿泊なので男風呂、女風呂をそれぞれに家族風呂として使わせいただきありがとうございました。
夕食は沢山の品数のお料理でどれもすばらしく美味しく頂きました。中でも天草の魚のお造りは10人前くらいあるのでは?と思うほどの量にはびっくりでした。翌朝の朝食も量も味もすばらしかったです。また、女将さんが、「この辺りはコンビにも無いので」とおなかの足しにと、おにぎりとから揚げのお弁当と朝食で食べ切れなかったサンドウィッチを持たしてくださいました。チェックアウト時もスタッフの皆さんが、私たちの車が見えなくなるまで見送ってくださっていました。
また、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年12月15日 20:17:25

このたびのご宿泊有難うございました。
お返事が、大変遅くなりお詫び申し上げます。
お客様が喜んでいただけたことで私共は、大変有難く感謝申し上げます。これからもますます精進して参ります。
機会がございましたら、遠い所ではございますがおいでください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月25日 22:26:14

とにかく、料理が最高です。来年には個別の露天がつくそうで、期待しています。わりに住宅街でした。かえりには、お弁当まであってありがたくおもいました。ただ、コーヒーがインスタントだったので、コーヒー好きの私としては、残念でした。部屋にはおいしいのがありましたけど。でも、とてもいい旅になりました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年12月04日 10:28:38

このたびのご宿泊有難うございました。
ご返事が遅くなり大変申し訳ございません。
コーヒーはインスタントではないのですが、申し訳ございませんでした。他のコーヒーに変えてみたいと思います。
またの機会がございましたらおいで下さい。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

べべ姉さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

べべ姉さん [40代/女性] 2015年11月18日 17:33:52

両親を連れての旅行でした。雨でしたので傘を持ってのお出迎え、ありがとうございました。
離れのお風呂付のお部屋でしたが、温泉をひいてるだけあって、体の芯まで温まりました。
入りたいときに何度も入れて良かったです^^
楽しみにしていた夕食は、大皿にこぼれそうなほどのお刺身、魚好きの父が特に目を丸くして喜んでいました。
次々に運ばれてくるお料理もとっても美味しかった!
リンパマッサージは、痛く感じる場所もありますので、最初に力加減を頼んでおくと良いです
(特にお年を召した方は)
翌日の朝ごはんも、すごい量です。食べきれなかった分を、おにぎりと鶏のから揚げとともに帰りに持たせてくださいました。
ちょっとだけ残念だったのは、お部屋の電話の受話器とトイレのウォシュレットが少し汚れていたことです、
書くに至らないかなぁと思いましたが、くれよんさんならすぐに改善なさると思います。
細かいことを申しましたが、そんなことも吹き飛ばすほど、アットホームないい旅館でした。
雨で見られなかった夕日を見に、また天草に来ようねと言いながら帰りましたので、
またお世話になりたいと思っています。その節はよろしくお願い致します。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年11月25日 09:40:33

このたびのご宿泊有難うございました。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
また、教えていただき大変有難く存じます。
さっそく毎日掃除するよう致しました。
ちゃんとやっているつもりでも何処か見逃しているところがあるようで大変有難く思います。
また機会がございましたら是非おいでください。皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Sプラン】天草の新鮮なお魚と離れの部屋で癒される♪スペシャル特典付きの大満足プラン!【夏得】
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

T.O-Yさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

T.O-Yさん [30代/女性] 2015年10月26日 21:01:45

2015年10月24日と25日に一泊二日でお世話になりました。着いてすぐ出迎えて頂いて旅館の説明や夕日スポットの事を丁寧に教えて頂きました。
夕食は今までにないくらい贅沢で量もたっぷりで大満足でした。少食なので全部食べれなかったのが本当に申し訳ない気持ちになりました。特にお刺身の盛り合わせが本当に凄かったです。10種類以上のっていました。
旦那さんのお誕生日のお祝いをしたいのでと事前に連絡をしてたら無料でケーキとシャンパンを準備して下さいました。ありがとうございました。
妊娠してる関係でなのか寒がりになってたので毛布をお願いすると快く持ってきて下さいました。後、コンタクト液を忘れて尋ねてみたらお借りすることも出来ました。沢山我儘を言ってしまったのに快く答えてくれて本当にありがとうございました。
帰りにはオニギリと唐揚げと朝食で食べれなかったサンドイッチと温泉玉子をゆで卵にして持たせてくれました。
少し遠いのでなかなか行けませんがいつかまた子供と旦那さんと一緒に泊まりたいと思いました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年11月04日 14:44:40

このたびのご宿泊有難うございました。
ご返事が遅くなりお詫び申し上げます。
これから寒くなりますのでお体に気を付けられてお風邪をおひきにならないようお過ごしください。また皆様とお会いする日をお待ち申し上げております。

Mトラスト1さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

Mトラスト1さん [60代/男性] 2015年10月23日 16:13:46

10月19日宿泊しました。温泉と伊勢海老の三品料理、車海老、アワビ、うに、牛ヒレ、最高の料理でした。そして朝の料理も豪華で、友人を連れてまた行きたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年11月04日 14:22:59

このたびのご宿泊有難うございました。
ご返事が遅くなり大変申し訳ございません。
また、貴重な嬉しいお言葉有難く感謝申し上げます。これからもますます精進し、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

まこと3045さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

まこと3045さん [40代/男性] 2015年10月14日 22:10:53

10月の連休に宿泊させていただきました。料理も美味しくて、部屋もきれいで、大変満足です。また必ず行きたい宿の一つになりました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年10月20日 12:44:17

ご返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
お客様の有難いお言葉嬉しく感謝申し上げます。
これからも精進して皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

ちゃっぴー3178さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ちゃっぴー3178さん [50代/女性] 2015年10月14日 18:00:45

今まで色々な宿を泊まってきましたが、お料理スタッフの方のもてなし共にトップクラスの宿でした。本当は誰にも教えたくない位です。お料理も本当に美味しく器も綺麗で、下げられるのが残念な位でした。朝食も夕食同様ありきたりで無く(魚も鮭でなく)素晴らしく。
食べきれなかったパンに、他におにぎりをお持たせしていただき、おかずの鶏のから揚げと景色の良い場所で美味しく頂きました。
ただ一つだけ気になった事は建物の構造上致し方ない事でしょうが、別部屋の足音が響き残念でした。お料理担当の方有難うございました。本当に良いお宿でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年10月20日 12:26:27

このたびのご宿泊有難うございます。
ご返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
また、足音が響いたこと深くお詫び申し上げます。お客様の喜んでいただいた有難いお言葉スタッフ一同感謝申し上げます。
これからも精進して参りますのでよろしくお願いいたします。
またお会いする日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月13日 16:32:48

10月12日に宿泊しました。とにかく何もかも120%満足でした。
私達はお刺身には目がないのです。主人は五島産まれですし、わたしは鹿児島海の近で育ちましたので・・・
その私達を味も量も満足させて頂きました。その他のお料理も美味しく食べきれないほどでしたがしっかり完食
でした。(^○^)
お部屋も心癒されるお花が生けてありゆっくり休めました。
露天風呂からは秋空が広がり心がほっこりしました。
朝のおにぎりお弁当はフェリーで頂き、先ほど家路に着きました。
本当に心からのおもてなしありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年10月20日 11:57:58

このとびのご宿泊有難うございました。
お返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
皆様が、ご満足していただけて私共は、大変有難く感謝申し上げます。これからもますます精進してまいりますので、またお会いする日を楽しみにお待ち申し上げております。
           湯の郷くれよん

らら47463180さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

らら47463180さん [50代/女性] 2015年10月10日 00:57:19

料理もサービスも満足しました。料理は刺身は美味しくて食べきれない程でした。下田温泉は初めてでしたが、また来たいと思いました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年10月12日 11:24:14

このたびのご宿泊有難うございました。
また、嬉しいお言葉大変有難く感謝申し上げます。これからもますます精進して参りますのでよろしくお願いいたします。またお会いする日をスタッフ一同お待ち申し上げております。