下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

arakawa0さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

arakawa0さん [40代/男性] 2016年07月25日 13:03:41

食事は圧巻です。海の幸を存分に堪能できました。
お部屋もきれいです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年08月07日 12:22:33

このたびのご宿泊有難うございました。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
又、お時間がございましたら是非おいで下さい。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)・大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【春得】
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

投稿者さん 2016年07月20日 20:56:40

旅行にてお伺いさせて頂きました。直前でしたが、予約が取れてとても幸運でした。ありがとうございました。
・お部屋:とても居心地が良かったです。Bプランの部屋風呂も広くてゆっくりできました。ただ、夏の訪問ということもあったので、天窓にもブラインドが欲しいと思いました。
・お食事:大変満足です!お料理は、とても2人分だとは思えないボリュームでした。しっかり残さず食べられて良かったです。
・お風呂:大変満足です!旅館の部屋数が少ないので大浴場が朝夕どちらも貸切状態で、さらに、部屋数に対して圧倒的に広いので、とても贅沢に広々と使えることができました。
・サービス、設備:大変満足です!

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年08月01日 22:52:16

このたびのご宿泊有難うございました。
お返事が遅くなり申し訳なく思っております。
お客様にご満足いただけて大変有難く幸せに思います。又天窓については、何らかの作を考えていたいと思います。
お時間取れましたらおいで下さいお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)・大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【夏得】

投稿者さん 2016年07月18日 16:00:49

地震が発生する前より予約しており、現地のことを考えると日程変更しようかと思いましたが、熊本各地の温泉旅館が地震の影響でキャンセルが相次いでいるとテレビの情報番組がしておりました。家内とも相談して、このような時こそ現地へ行ってお世話になることが一番の復興支援と思い、予定どうり3泊4日の熊本旅行へ出発したしだいです。黒川温泉からの移動して下田温泉へ6時間かけて着きました。クチコミどうり とても家族的な素晴らしいおもてなしして下さる旅館でした。何と言っても夕食の内容は今まで色々な温泉地を廻ったどの旅館より満足のゆく内容でした、特に伊勢エビ他の刺身とても夫婦二人では食べきれませんでした。出発の際には見えなくなるまで手を振って下さり心に残りました。頂いたおにぎりは、天草各所を観光して車の中でいただきました。また、機会がございましたらお世話になりたいと思います。このたびは、本当に親切にありがとうございます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年07月30日 23:19:12

このたびのご宿泊有難うございました。
本当に地震の後キャンセルばかりでどこも大変だったと思います。遠い所をお客様がおいでいただき大変有難く感謝しこれからも忘れない様精進して参りたいと存じます。
又、お時間がございましたら是非おいで下さいお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

佐世保の仁さんさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

佐世保の仁さんさん [60代/男性] 2016年07月11日 12:10:39

7月3日宿泊しました。くれよんさんに行きたいと妻の願いを無視し仕事に夢中になっていました。おかげで妻からは温泉を体が欲しがってるよ。2か月も温泉に行かない事は35年間で
2度目です。結婚47年若くして一緒になったころの夢でした。今回も妻の笑顔が見れそう。
宿に着いての楽しみは、温泉です。くれよんさんの湯は、すごくよく眠れると、妻も私も、
入浴後のひと寝入り。後は美味しい夕食が待っています。何度かお世話になっているので、
刺身などは半分以下にとお願いしていますが、翌日のお風呂場で体重計に乗ってびっくり、
体重が1.5キロも増えました。朝食での伊勢海老の味噌汁、煮物等この朝食は、他の宿の夕食のようです。この金額では赤字ではないかと、夫婦でいつも話しています。今回も宿を出る時に、全員で送っていただきました。家族旅行が出来る様になって35年、年間15泊以上旅行してやっと見つけた安心できる宿、本当にゆっくりできました。ありがとうございます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年07月21日 10:31:02

このたびのご宿泊有難うございました。
お返事が大変遅くなり申し訳なく思っております
。いつも遠い所をおいで下さり、又、お仕事がお忙しいにも関わらずお時間を創っておいで下さり、女将同様有難く感謝いたしております。
なかなかおもてなしができないですが、お時間が取れましたらおいで下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月05日 14:27:42

サービスが行き届いており、その家族に合った対応をしてくださる。
8ヶ月の息子にはお粥を作ってくださり、四才の娘の為に露天風呂には沢山の玩具や浮き輪まで♪
花火までいただきました。
料理は新鮮な魚料理にお腹いっぱいに。
朝も大満足の朝食で、和食と洋食二種類も食べられました。
チェックアウトには、おにぎりと唐揚げのお弁当を持たせていただき、朝食で食べきれなかったロールサンドも一緒に。
娘のおにぎりの梅干しの種を抜いてくださる心遣い。
ここに泊まったら、他に泊まれません。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年07月13日 17:50:33

このたびのご宿泊有難うございました。
皆様にご満足いただけて私共は、大変有難く感謝申し上げます。
これからもなお一層精進し、皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

有難うございました。

投稿者さん 2016年06月04日 16:04:49

素晴らしいの一言です。
お湯をはじめとした施設も、料理も、酒も、
女将さんやスタッフの方々のサービスも、
すべてありがたい体験でした。

いや“宿のサービス”というより、
天草の心意気ある方々からおもてなしを受けた思いです。
帰るころには、感謝の気持ちでいっぱいでした。
お宿の皆様、これからもよい温泉、よい食材を守り続けてください!

2016年06月
下田温泉 湯の郷くれよん 2016年06月06日 23:08:20

このたびのご宿泊大変有難うございました。
お客様がご満足いただけて私共は、大変有難く感謝申し上げます。これからもますます精進して参りたく存じます。遠い所ではございますがお客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月26日 12:41:03

昨日宿泊してきました。予想以上にゆっくりできて、食事にも大満足でした!1人前だと、食事の見た目はだいたい貧相になって出てくるものなのですが、伊勢海老やウニ、きびなごなど非常に豪勢な刺身の盛り合わせはとっても嬉しく美味しかったですし、コースの中に様々な味のヴァリエーションがあり、魚介類を本当に楽しめました!離れの部屋は家のようにくつろげますし、五右衛門風呂でゆっくり温泉も堪能できます。女将さん、スタッフの皆さんの温かい雰囲気も好きでした。天草へ再訪できたら必ず泊まりたいお宿です。

2016年03月
下田温泉 湯の郷くれよん 2016年04月08日 13:11:48

お返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
お客様が満足されて私共は、大変有難く感謝申し上げます。スタッフ一同これからもますます精進してまいります。またの機会がございましたらおいで下さいお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【冬得】

投稿者さん 2016年03月23日 21:41:01

主人の誕生日に家族で訪れました。
今まで宿泊した中でも1番!と言っていい程、満足したお宿でした。
なんと言っても料理が豪華。
全て美味しく頂けます。
4歳と0歳の娘への配慮もして頂けて、子連れでも心配することなく宿泊出来ました。
露天風呂にはオモチャや浮き輪が置いてあり、娘と飽きることなく温泉を満喫しました。
帰りにはお土産のオニギリも…
暖かい雰囲気に癒されました。
とても思い出深い時間を過ごすことが出来ました。
また機会があれば是非行きたいです。

2016年02月
下田温泉 湯の郷くれよん 2016年04月08日 12:48:10

お返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
お客様が喜んでいただけて私共は、大変有難く感謝申し上げます。これからもますます精進し、皆様の又のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な料理と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【秋得】
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)付き 部屋風呂なし】

投稿者さん 2016年02月18日 16:32:44

料理、夕食も朝食も感動しました!特にあんな刺し盛りは初めて見ました!
帰り際にお弁当もいただいて、ありがとうございました。
本当にまた行きたいお宿です。

2016年02月
下田温泉 湯の郷くれよん 2016年02月25日 14:41:05

このたびのご宿泊有難うございました。
お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
お客様に喜んでいただき私共は大変嬉しく感謝申し上げます。これからもますます精進し皆様のお越しをお待ち申し上げます。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な料理と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【冬得】

投稿者さん 2016年02月10日 20:18:57

伊勢海老を食べに行ったので、夕食朝食と両方に出してもらえてよかったです。
女将さんも気軽にお声掛けいただき、料理のレシピも教えて下さいました。
帰りがけに頂いた、おにぎり・から揚げ・栄養ドリンク助かりました。

2016年02月
下田温泉 湯の郷くれよん 2016年02月25日 14:31:48

お返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
又、遠い所をおいでいただき感謝申し上げます。
また伊勢海老を食べたくなられたらおいで下さい
皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【秋得】

投稿者さん 2016年02月03日 22:58:09

息子夫婦、孫と一緒に行き、感動する料理、もてなしも女将さん従業員の方最高でした、
また是非に利用します。
有難うございましす 遠方からでも行く価値がある旅館です

2016年01月
下田温泉 湯の郷くれよん 2016年02月25日 12:44:14

このたびのご宿泊有難うございました。
お返事が遅くなり大変申し訳なくお詫び申し上げます。皆様に喜んでいただけて大変有難く感謝申し上げ、これからもますます精進してまいります。遠い所ではございますがまたのお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

たなぴー0117さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

たなぴー0117さん [20代/女性] 2016年01月19日 10:09:35

家族旅行にて宿泊させて頂きました。口コミ通り部屋、お食事温泉すべてすばらしかったです!
特にお食事は一緒に旅行した友人も含めみんな大満足でした。赤ちゃん連れだったのですが女将さんをはじめ多くの従業員さんの心配りを受け、快適にすばらしかったで過ごさせて頂きました。また3月に家族旅行で天草に行く予定なのでぜひまたくれよんさんにお世話になりたいと思っています!このお宿なら友達などにも心からおすすめできますよ!
寒い中のお見送りまでありがとうございました!

2016年01月
下田温泉 湯の郷くれよん 2016年01月19日 10:50:19

このたびのご宿泊有難うございました。
皆様が喜んでいただけたことで、私共は大変有難く感謝いたすところでございます。
これからもますます精進し皆様のお越しをお待ち申し上げます。
大変寒くなりましたのでお体に気を付けられ風邪などひかれませんようお過ごしください。
有難うございました。

投稿者さん 2016年01月15日 11:30:34

2年前に友達と宿泊させていただいていました。
今回は当日予約といういきなりでしたが、前回を覚えていただいていました。主人を是非とも連れて行きたいと思っていたのでよかったです。
料理やお風呂やおもてなし、全てにおいて主人は感激していました。
下田という少し離れた場所ですが、予約はなかなか取れにくい日もありますが、行く価値はMAXです!
数年先しか年末年始は予約が取れそうにありませんが、伺いたいと思っています。
帰りにいただいた、おにぎりと唐揚げも温かな気持ちと一緒に帰途につきました。

2016年01月
下田温泉 湯の郷くれよん 2016年01月16日 11:14:19

このたびのご宿泊有難うございました。
喜んでいただけたようで私共は、大変嬉しく感謝申し上げます。これからもスタッフ一同ますます精進し、遠い所ではございますが、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月03日 12:05:36

料理が素晴らしい。外壁は炭で構成されており 風情が感じられます。
ナビで検索困難で天草下田郵便局で検索
下田郵便局の二軒手前のガソリンスタンドの前にあります。また 出発の時に 多くの従業員の方が見送って下さり 感銘しました。遠方からでも行く価値があるホテルです♪

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年01月08日 13:37:54

ご返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
お客様には、検索困難で大変ご迷惑おかけして恐縮いたしております。なるべくお電話対応などにより回避できればと思っております。
これからもスタッフ一同精進し皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【夏得】
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

、ゎさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

、ゎさん [50代/女性] 2016年01月02日 05:25:34

ホスピタリティ、食事の質量、温泉浴場を含めた施設、いずれも申し分ありません。
さらに部屋に直近設けられたばかりの露天風呂があり、家族で一緒に入る贅沢を味わいました。
チェックアウト時に、唐揚げやおにぎりのピクニックランチもいただき、気に入った場所で気軽に昼食を摂ることができました。
次に宿泊する機会でも、今回と変わらないホスピタリティであることを願っております。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年01月08日 10:54:10

ご返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
皆様が喜ばれることで私共は大変有難く感謝申し上げます。これからもますます精進し、遠い所ではございますが皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な料理と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【夏得】

竹内利明さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

竹内利明さん [60代/男性] 2015年12月30日 17:47:16

12/24クリスマスイブに泊まりました。料理は素晴らしいです。また、翌朝の朝食は和洋食両方出ていて、どちらでも、また両方食べても大丈夫です。帰りには近くにコンビニが無いからと、おにぎり一つと唐揚げに、朝食で食べきれなかったロールサンドと茹で卵を頂きました。気遣いが素晴らしいです。子供連れも歓迎という設備でした。天草は温暖で、12月も観光に適していますが、道路や観光地は空いていて、効率的に観光することができました。来年夏には崎津がキリスト教文化で世界遺産になると、くれよんは、更に人気になると思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年01月08日 10:35:23

ご返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
お客様の有難いお言葉、大変嬉しく感謝申し上げます。これからもスタッフ一同ますます精進して参ります。遠い所ではございますがまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月29日 17:19:26

先日、結婚記念日で伺いました。夕食と朝食は質・量ともに素晴らしく、高級料亭に勝るとも劣らぬ大満足の料理で天草の海の幸を満喫しました。
チェックアウト後にはお土産として軽食も頂き、それ以外のアフターサービスも100点満点でした。まさに日本人らしいおもてなしの心がこもったお宿でした。
天草に立ち寄った際には、ぜひ一度は泊って頂きたいお宿の一つです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年01月08日 10:08:15

ご返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
お客様に喜んでいただけたことで私共は、大変嬉しく有難く存じます。これからもますます精進し皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

エッセ改さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

エッセ改さん [40代/男性] 2015年12月23日 08:03:22

今年の7月に続き二回目の利用でした。
料理は夕食、朝食とも素晴らしいの一言。刺身も新鮮で最高でした。
量が多く残すのが申し訳ないぐらいです。
ちょっとしたことにも女将さんやスタッフの方の気配りがあり有り難かったです。
また必ず泊りに行きたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年01月07日 17:25:03

お返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
これからも、スタッフ一同ますます精進し、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

南国よいとこさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

南国よいとこさん [70代/女性] 2015年12月06日 16:45:08

クチコミの評判通りの施設でした。強風、波浪注意報がでている風の強い日でしたが心温まるおもてなしで大満足でした。対応してくださるおひとりおひとりが細やかな心配りをしてくださいます。夕食のお料理は、今まで体験したことのない品数と素材を吟味した手料理でした。お部屋も穏やかにくつろげる雰囲気が上品に整えられていました。お風呂の準備に用意された手提げも、ゆっくり食事をして帰ってきた部屋のテーブルの上の一言メモもやさしさを感じました。友人とふたり満足した旅でした。ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年12月15日 20:53:41

お返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
また、風が大変強く驚かれたかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様がご満足していただき有難く感謝し幸せに思います。これからも精進して皆様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月30日 18:39:04

11月24日に夫婦でお世話になりました。宿に到着と同時にご主人に出迎えていただき
部屋に案内していただきました。
5部屋の離れのお宿で当日は2組しか宿泊がなくサービスで部屋をアップグレードしていただき大変感謝しております。
部屋には五右衛門風呂の内湯がありましたが、当日2組の宿泊なので男風呂、女風呂をそれぞれに家族風呂として使わせいただきありがとうございました。
夕食は沢山の品数のお料理でどれもすばらしく美味しく頂きました。中でも天草の魚のお造りは10人前くらいあるのでは?と思うほどの量にはびっくりでした。翌朝の朝食も量も味もすばらしかったです。また、女将さんが、「この辺りはコンビにも無いので」とおなかの足しにと、おにぎりとから揚げのお弁当と朝食で食べ切れなかったサンドウィッチを持たしてくださいました。チェックアウト時もスタッフの皆さんが、私たちの車が見えなくなるまで見送ってくださっていました。
また、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年12月15日 20:17:25

このたびのご宿泊有難うございました。
お返事が、大変遅くなりお詫び申し上げます。
お客様が喜んでいただけたことで私共は、大変有難く感謝申し上げます。これからもますます精進して参ります。
機会がございましたら、遠い所ではございますがおいでください。お待ち申し上げております。