下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月23日 23:00:11

8月20日に宿泊しました。当日は、天草エアラインを利用して、伊丹空港から天草空港まで飛んで、路線バスで宿まで向かいました。空港からは、バスで
本渡バスセンタ-で乗り継いで、1時間程で着きす。夕食は、口コミどおり、新鮮なお刺身がたくさん出てきたり、伊勢エビ入りの味噌汁など海鮮料理のが中心で、とてもおいしかったです。昼食は、少量にしておくことをお勧めします。飲み物の値段も非常に良心的であり、1人で宿泊しましたが、料金も非常にお安く、本当にその金額でいいのですか?という感じがしました。夕食時には、おかみさんのご挨拶もあり、非常に恐縮しました。朝食も本当に食べきれるかなという量が出てきました。また、帰る時には、おにぎりとから揚げの弁当とお茶をいただき、熊本までのバスの中で、いただきました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年09月03日 12:12:56

このたびのご宿泊有難うございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お客様に喜んでいただけたようで有難く感謝申し上げます。これからもますます精進して参りますのでよろしくお願いいたします。
またお会いする日をお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な料理と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【夏得】
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)付き 部屋風呂なし】

投稿者さん 2015年08月12日 17:00:45

8月5日に宿泊しました。今回2年振りの嫁さんとの家族旅行でして、「くれよん」にしたのは 嫁さんがインターネットで人気上位の宿との事で探し決めました。
料金も下田温泉では上位だったので期待をして、少し早めでしたが宿に着きました。
部屋へ案内されて一息ついて、嫁さんとの会話は少し期待はずれダネーとの感想で一致、
後は今夜の食事に期待だね・・・? とここまでは不安な気持ちでしたが、いざ食事になるとその不安も吹っ飛び、次から次へと新鮮な魚介類あり肉料理ありで今までの宿の中で一番の食事内容でした。翌日の朝食も素晴らしく 又、おかみさんからお昼のおにぎりまで頂き
食事&サービス共にとても満足した家族旅行になりました。おかみさん本当に有難うございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年08月15日 12:20:13

このたびのご宿泊有難うございました。
また貴重なお言葉大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもますます精進して参りたいと思います。またお会いする日をお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【夏得】
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

やすおくん8431さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

やすおくん8431さん [60代/男性] 2015年08月11日 19:32:17

料理最高です。部屋の隅々までおもてなしの心地よい空間お見事でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年08月15日 11:53:44

このたびのご宿泊有難うございました。
また嬉しいお言葉大変有難く感謝申し上げます。
これからもますます精進して参りたいと存じます。またお会いする日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月31日 14:56:46

5月28日に宿泊しました。実は急な旅になったので当日の昼ごろに楽天で検索して予約しました。
突然の予約に心良く対応していただいたのでその後の旅程も安心して過ごすことができたので本当に助かりました。ありがとうございました。
お部屋も綺麗で新しい畳や木の香りが心地よく天井も高くてとても清々しく過ごせました
特筆すべきは夕飯で、とにかく質量ともに素晴らしく感動的でした。
本当は誰にも教えたくないくらいです。
ですが、きっと妥協されないで日々仕込みをされている料理人の方のことを考えたら
このレビューを見て少しでもその心がこもったお料理を食べて幸せになる方が増えたら
それが、こちらでいただいたおもてなしのお礼になるならと思いました
帰りにいただいたおむすびも、慌ただしい旅にはとてもありがたいものでした
本当にありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年06月01日 13:13:40

このたびのご宿泊有難うございました。
また、大変有難いお言葉感謝申し上げます。
これからもますます精進して参ります。
遠い所ではございますが機会がございましたらお越しくださいお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

りんごちゃん6730さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

りんごちゃん6730さん [60代/男性] 2015年05月22日 20:13:39

5月19日天草周遊の際一人で利用しました、食事、部屋(離れ)、風呂すべて満足いたしました、是非また再訪したいです。
女将さん、従業員の方々大変お世話になりました。
また翌日のおにぎりとから揚げ、大変役に立ちました、当日は天草~フェリーで島原~雲仙~フェリーで熊本までの強行スケジュールでしたので昼食の時間もなく『くれよん』さんのおにぎりに助けられました良い思い出となりましたありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年05月25日 13:22:35

このたびのご宿泊有難うございました。
遠い所へおいでいただき感謝申し上げます。
また御満足していただき嬉しく思います。
これからもスタッフ一同ますます精進して参ります。
機会がございましたらおいで下さいませ。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な料理と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【冬得】

マツキヨモトシ2さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

マツキヨモトシ2さん [40代/男性] 2015年05月01日 16:15:03

食事の内容から考えると、奇跡的なコストパフォーマンスの高さ。朝食だって、手抜かりは一切ありません。更に、チェックアウトの際は、おにぎりと唐揚のプチ弁当まで用意下さる周到さ。天然掛け流しの温泉の肌触りの柔らかくて、気持ちの良いこと。細かいところまで、気配りの行き届いた、最高のおもてなしに、心底癒されました。また、リピートしたいです。

2015年04月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年05月04日 16:02:25

このたびのご宿泊有難うございました。
お客様のお言葉大変有難く存じます。
これからもますます精進してまいりたいと思います。またお会いできることを楽しみにお待ち致したいと思います。

投稿者さん 2015年04月24日 16:58:42

口コミを見て、期待いっぱいで訪れましたがその期待を軽く上回る宿でした。
新鮮な海の幸がこれ以上望むべくはない状態でサービスされました。
(食事処のテーブルへ案内される時に、刺身はただ今引いております、と。)
テーブルに並びきらないほどのボリュームでしたが、不思議と後で胃に負担がなかったのは
きっと新鮮な食材だったからでしょう。
ひとつだけ、あとどれくらいの皿数が出てくるのか、メニューのようなものがあれば
こちらのおなかの段取り?もつくのですが。
温泉もとてもいいお湯で部屋のお風呂まで温泉かけ流しとは、ぜいたくをさせてもらいました。
天草は遠いですがぜひまた伺います。ありがとうございました。

2015年04月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年04月27日 16:09:18

このたびのご宿泊有難うございました。
遠い天草へ、おいでいただきご満足いただけたでしょうか。これからもスタッフ一同ますます精進してまいりますので、又の機会がございましたら
是非おいで下さいませ。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【冬得】

投稿者さん 2015年03月14日 14:49:01

「願わくば、ここが有名になりすぎたりしませんように」
満足のできる滞在でした。遠くから足を伸ばす甲斐のある宿です。
敢えて建設的な意見を二つほど。苦情ではないので、念のため。
・男性化粧品を設置いただきたい。今日び、貴館クラスでは常識化していると思います。
あるいはHP記載や申込時連絡で”ご持参下さい”と伝えるとか。
・夕食時のBGMの選択が和風ファミレス風で料理に対してアンバランス。ご一考を。
再訪が楽しみです。

2015年03月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年03月19日 16:16:46

このたびのご宿泊有難うございました。
お客様からのご指摘2点につきましては、さっそく
改善して参りたいと思います。
これからもお客様のご期待に沿えられますように
努力して参りたと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月12日 13:00:55

2/9に宿泊しました。食事もおいしくて、量も多すぎるくらいでとてもよかったです。
ただ、とても寒い日でしたので、食事やお風呂に行く時、外を歩くのが寒くてつらかったです。雨とかの日はたいへんだろうと思いました。
お風呂に男女共有スペースがあればいいなと思いました。(主人を寒い中待たせてしまたので・・・)
あとはとても良かったです。
帰るときにおにぎりやシイタケを戴いてありがとうございました。

2015年02月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年02月15日 23:33:56

又、ご投稿いただき有難く存じます。
防寒対策と雨対策を少しでも緩和できるよう考えていきたいと思います。
又の機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年01月28日 09:39:01

3歳の子連れで、初めて利用しました。お部屋もとっても綺麗で清潔でした。まず、エアコン2台はありがたいんですが、その分空気の乾燥が半端なくて、加湿器がほしいと思いました。夜は両方のエアコンを消して寝ましたが、親子で喉がカラカラでした。お料理は、すごい内容にボリューム!食べきれなくて申し訳ないくらいでしたが。。大大満足でした。朝食も、朝から凄くてびっくりしましたが、洋食も和食も楽しめるようになっている事に感激しました。チェックアウト時に、手作りのおにぎりと唐揚げのお土産があり、中の梅干しの種まで抜いてくれいるサービスに心打たれました。主人の食物アレルギーにも親切に対応してくださり、主人も素敵な宿だったので、年内にもう一度は行きたいと言っております。口コミで友人にも広めたい宿です。人気が出過ぎて予約が取りづらくならないかだけを心配していますが。。ありがとうございました

2015年01月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年02月13日 11:00:58

このたびは、湯の郷くれよんへご宿泊いただき誠に有難うございました。お返事が遅くなったこと
お詫び申し上げます。
加湿器は徐々に増やしてまいりたいと存じます。
記帳なご意見ご感想誠に有難うございます。
これからも日々精進してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
又のお越しを是非お待ち申し上げております。

シコクタロウさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

シコクタロウさん [60代/男性] 2015年01月13日 12:00:46

いい温泉とそれに素晴らしいお食事を提供いただきまして、本当にありがとうございました。魚も新鮮ですし、料理の質・量ともに素晴らしい。何かと気配りもいただいて、夫婦ともども大満足でした。また行きたいと思います。ありがとうございました。

2015年01月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年01月15日 17:09:36

このたびは、湯の郷くれよんへご宿泊いただき有難うございました。
これからも皆様にご満足いただけますように日々精進してまいります。
又のお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な料理と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【秋得】

投稿者さん 2015年01月08日 00:02:00

あまり大きな声で言いたくないですが、おススメ度高いです。
熊本空港からの道のりは遠かったですが、行った甲斐がありました。
料理はおいしく、刺身はもちろんですがそれ以外の料理も手作り感があって、どれもとても美味。女将さんをはじめとするスタッフの方々の対応も大規模旅館にはないホスピタリティを感じ、大満足の一泊、良い思い出となりました。なかなか行けるところではありませんが、機会があったら将来是非また行きたいと思いました。

2014年12月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年01月14日 16:25:52

このたびは湯の郷くれよんへご宿泊いただき誠に有難うございました。
又、お褒めのお言葉大変有難く感謝申し上げます。熊本空港から天草までかなり遠いのが難点でございますが、機会がございましたらば是非おいで下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月30日 18:23:28

クリスマスイブということもあり、宿泊客は我々をいれて二組だけでしたが、従業員の皆さんが、とても親切におもてなしいただき、楽しく過ごさせて頂きました。特にお料理が素晴らしく、天草の海の幸が満載で超新鮮、上質な素材ととても美味しい料理に感動しました。量も食べきれないほどで大満足でした。翌日の朝食も前日出た伊勢海老を味噌汁にして出して頂き、とても美味でした。また、チェックアウト時には、おにぎりと自家製の唐揚げも持たせていただき、大変ありがたかったです。熊本から車で2時間強と場所はかなり離れていますが、お部屋も綺麗ですし、温泉もゆったり入れて、なんといってもこの料理がいただけるのであれば、また是非お邪魔したいと思って当然の上質な宿でした。

2014年12月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年12月31日 13:22:59

このたびは、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、お忙しいなかご投稿いただき感謝申し上げます。天草は、自然に恵まれ海の幸、山の幸が豊富で温泉もいいお湯ですので遠い所ですけどもまた是非おいで下さいませ、お待ち申し上げております。
           湯の郷くれよん

TAQさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

TAQさん [40代/男性] 2014年09月06日 10:25:22

食事は食べきれないほどの量の地元の幸が並び、大満足なのだけれども残してしまうのに罪悪感を感じるほど。
お風呂も内風呂がついていない部屋数が少ないこともあってか、常に貸しきり状態で贅沢に使えた。
サービスは、食事の時間など柔軟に対応してくれ、チェックアウトの日には「お土産に持たせる予定だったおにぎりとから揚げを渡し忘れた」と、チェックアウト後かなり宿から離れたところを観光中に連絡があり、往復30km近い距離をおにぎりを届けにきてくださった。
隙のない高級旅館というよりは、家族的で親身なサービスで身も心もほっとする宿でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2014年10月02日 19:27:58

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。
大江天主堂、崎津天主堂は、いかがだったでしょうか、又、おにぎりを忘れてしまい申し訳ございませんでした。観光中にお渡しすることができ安心いたしました。
又お時間が出来ましたならばぜひおいでくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月09日 13:09:08

2度目の宿泊です。
いつも丁寧なおもてなしと、ボリューム満点!新鮮な海の幸満載のお料理で全て美味しくいただき満足のいくものでした。
日常の疲れも癒されのんびりとした時間を過ごせました。
また機会があれば、宿泊したいと思っております。
有り難う御座いました。

2014年06月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年07月02日 21:22:27

このたびは、「湯の郷くれよん」にご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しい中、コメントをご投稿いただきこころより感謝申し上げます。

お返事が遅くなりましたこと、まことに申し訳ございませんでした。

まだ開業して日の浅い宿ですが、気に入っていただき、お客様のように、リピーターとして訪れていただくお客様にも、変わらぬ“おもてなし”で、ゆっくり流れる時間をお過ごしいただけるよう、従業員一同、心を込めましてお迎えさせていただいております。
お客様から今回のようなコメントをいただくことで、今後の励みとなるとともに、身の引き締まる思いで拝読させていただいております。

今後とも“湯の郷くれよん”をよろしくお願いいたします。
これからもお客様によりいっそうご満足いただけるよう、従業員一同、日々精進、努力いたしてまいります。

湯の郷くれよん 女将

あきまる7857さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

あきまる7857さん [40代/男性] 2014年04月29日 01:59:22

妻と二人で利用させていただきました。
妻がとても喜んでくれた風で、とても嬉しく思います。

立地については、恵まれているわけではないと思いますが、それが魅力という部分もあります。個人的には良かったです。

部屋については全てキレイで居心地が良かったです。
お花や敷地内の植物も癒しになりました。
これは、良し悪しの評価が難しいかもしれませんがWi-Fi対応もいいのかもしれません。
(旅行に来た時くらい、端末から離れろよというのもあると思いますが・・・)

食事についても、とても美味しくいただけました。
個人的には、もう少し量が少なくてもOKです。
手土産のおにぎりがとても嬉しいです。
難しいことではないのだろうけど、実際にやろうと思うとなかなか出来ない事だと思います。
チェックアウト後も感謝しながら思い出しながらいただくことが出来ました。

お風呂は、湯加減が丁度良かったです。また、決して広かったり、湯船が豊富なわけではないですが混み合うこともほぼなく、ゆったり使えるところが嬉しいです。

チェックインの時から「○○様」と名前を呼んでいただけたのは、感動でした。
それに写真を撮っていただいたときにも「もう1枚撮りますね」の一言がすごい心地よかったです。
良いところが非常にたくさんあったのですけど、この「人」という部分が一番の良いところでした。

2014年04月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年05月13日 09:01:58

お客様がおっしゃいますように、湯の郷くれよんは、立地的には天草の西側ではありますが、海岸線からは少し入ったところにございます。しかしその分、四方を山に囲まれている静かでゆっくりとした時間が流れる空間を味わっていただけます。
また、海岸線(サンセットライン)まで、お車で5分ほどで行くことができますので、天候に恵まれた日は、天草西海岸、東シナ海の水平線に沈む美しい夕日もご覧いただけます。

まだ開業して間もない旅館ではございますが、敷地内のお花や植物に関しましても、お客様の心を癒していただけますよう、少しずつ増やしてまいりたいと思います。

お食事、お風呂、その他すべてに関しまして、今後とも、お客様の立場に立ったおもてなしが出来ますよう、従業員一同、精一杯の努力と精進をしてまいります。よろしくお願いします。

投稿者さん 2014年04月06日 12:33:48

3月中旬にお世話になりました。

先ずは、何といっても食事がとてもよかったです!天草の食材を堪能できました。
新鮮なお刺身、伊勢海老、茶碗蒸し、マテ貝のお料理、おミカンの器に入ったウニのお寿司が特に美味しかったです。
朝ごはんも、手作りのものばかりで、嬉しかったです。
ただ、夕食については、量が多かったので、もう少し品数の少ないプランがあったらいいなと思いました。満腹だとせっかくのお料理が美味しく味わえないので…。

部屋は落ち着いた感じで良かったです。お風呂も気持ち良く利用できました。

宿の方は、皆さんとても親切で丁寧に対応してくださいました。
出発する日に用意していただいたお弁当は、﨑津天主堂と早い桜を愛でながら頂きました。
いろいろとありがとうございました。

最後になりましたが、同行者の忘れ物につきましては、お手数をおかけいたしました。
郵送で無事に届いております。ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2014年04月09日 21:31:23

当館のお食事は、地元でとれた新鮮なもので、その時期に一番おいしい食材を使い、手作りの創作料理をお出ししております。
お客様においしいものを出来るだけたくさん食していただきたいという思いから、ついつい品数をお出しする形となっておりますが、お客様のご意見を、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

同行者の方のお忘れ物も無事届いたということで安心しました。

まだ、開業して間もない温泉旅館ではございますが、ご宿泊いただくお客様に“いやし”をご提供するべく、従業員一同、日々精進してまいります。
今後とも湯の郷くれよんをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年03月31日 22:04:58

車でないと不便ですが、本当に素敵な宿でした。

なんといっても料理が最高!
家族みんな大満足でした。
飲み物も良心的な値段!

部屋にあるお茶までも良心的な値段でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2014年04月06日 16:57:12

また、お忙しい中、コメントをご投稿いただき感謝申し上げます。

“湯の郷くれよん”は、海岸線から山側に少し入ったところにございます。お客様がおっしゃるように、お車がないと不便な田舎ではありますが、とても静かで、非日常の時間が流れる空間を御体感していただけます。

お料理については、四季折々の旬の美味しいものを心を込めてお出ししておりますので、どうかよろしくお願いします。

機会がございましたら是非またお越しください。
従業員一同、こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月30日 18:17:53

偶然ネットで見つけた旅館でしたがびっくりするほどよかったです。泊まった日がうちともう一家族で、お風呂も食事もゆっくりできました。夕食・朝食ともすごかったです。天草の旅館は、夕食に力入れすぎて朝食は期待できないと思っていました。女将さんはじめ、スタッフの心遣いがすばらしかったです。ちょっと遠いけど、また行きたいと思いました。てか、行きます(笑)

下田温泉 湯の郷くれよん 2014年04月06日 16:54:33

ご宿泊いただくお客様にゆっくりした時間“癒し”をご提供するべく、従業員一同、日々、精進しております。
お風呂、お食事とも、ゆっくりしていただけたということで、私どもも安心いたしました。離れのお部屋でもゆっくりしていただけましたでしょうか?

またお会いできることを楽しみに、従業員一同、こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月24日 15:21:27

新しい施設でお庭や露天風呂もまだ風情がありませんが、お食事は素晴らしいの一言につきます。
スタッフの方々の一生懸命さが伝わってきました。
できればシャワーキャップを置いて欲しかったです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2014年03月31日 21:15:30

湯の郷くれよんは、まだ開業してまもない新しい温泉旅館です。
お客様のいろいろなご意見をお聞きしながら、少しずつですが風情のある雰囲気が出せる旅館として、従業員一同“おもてなし”の気持ちを大事に一生懸命頑張ってまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

アメニティーセットにつきまして、貴重なご意見感謝申し上げます。
当館では、女性のお客様には、洗顔時や入浴時等に使用していただけるよう、ヘアーバンドをご提供しております。シャワーキャップにつきましては、お客様のご意見を参考にさせていただきながら、今後前向きに検討させていただきますので、どうかよろしくお願いします。

機会がございましたら是非またお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。