下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

うえゴンさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

うえゴンさん [40代/男性] 2014年01月11日 10:43:44

1月7日に宿泊しました 当日はなんと私共夫婦だけの事 本来の女湯を家族風呂として利用してくださいとうれしい配慮でした おかげでゆっくりと利用できました
なんと言っても特筆すべきは夕食のボリュームで かなりハードな量でした
味の方も文句なしです 刺身で鯛の姿盛りがでたのですが残りのアラを煮付けにして頂きました 伊勢海老の殻もありましたがこちらは翌朝の朝食で味噌汁で出して頂く事にしました
久々に魚介類中心で腹いっぱいになりました また妻が車海老の塩焼きが昼に食べれられなかった事を仲居さんとの会話なかで話すと さりげなくサービスとして出して頂き本当に有難うございました
朝食は私共は普段食べないので残してしまい申し訳なかったです
また是非リピートしたいと思う宿でした

2014年01月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年01月13日 17:40:03

このたびは、「湯の郷くれよん」にご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しい中、コメントをご投稿いただき感謝申し上げます。

「湯の郷くれよん」は、お客様との出会いを大切に、“一期一会”の精神で“おもてなし”させていただいております。

「湯の郷くれよん」は開業して一年余りの小さな旅館ですが、よりお客様にご満足を提供できるよう、従業員一同、日々精進してまいります。
今後とも「湯の郷くれよん」を見守っていってください。よろしくお願いします。

またお会いできることを楽しみにしております。

本当にありがとうございました。

湯の郷くれよん 女将

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【冬得】

投稿者さん 2013年11月08日 21:51:44

実家の両親と子供2名、計6名で2部屋で宿泊しました。お宿はまだ新しくどこもとても綺麗で落ち着いた雰囲気でした。
とにかくお食事が素晴らしく写真に収めようと思っていたのに忘れる程でした 笑
夕食はゆっくりと時間をかけていただき家族で落ち着いた時間を過ごせました。
子供たち(5歳2歳)にもかなり豪華なお食事を用意していただき大満足でした。
それぞれのサービスや女将さんとのお話など、随所に「お・も・て・な・し」を感じました。
チェックアウトの際、お弁当まで用意していただき、
本当にまた来たいと思うような素敵なお宿でした!

2013年11月
下田温泉 湯の郷くれよん 2013年11月09日 09:26:33

また、お忙しい中コメントをいただき感謝申し上げます。

くれよんへのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。

「天草宝島」のとおり新鮮で美味しい食材がたくさんございます。
その中でも海鮮がとても豊富で、食材を生かした安心・安全を基本としてお客様に食していただくよう一層努力して参ります。

従業員一同「お・も・て・な・し」の心を胸に刻み
これからも精進してまいりますので今後とも「湯の郷くれよん」をよろしくお願い申し上げます。

湯の郷くれよん 女将

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な食事と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【秋得】
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)付き 部屋風呂なし】

投稿者さん 2024年05月15日 18:23:51

食事が美味しかった。
スタッフの対応がよかった。

2024年05月
【Bプラン】離れのお部屋 源泉掛け流し露天風呂付客室・スタンダードプラン♪
【B離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

投稿者さん 2023年07月26日 21:34:37

食事は新鮮なお刺し身をだしていただきました。 本当に身がプリプリです。   すごく美味しかったです。   食事は食べ切れない量で都会でだされる懐石コースの3倍位の量でした。 朝食の量を減らして欲しい旨を夕食後つたえましたが朝食も食べ切れない量でした。食べ切れない量をだされるのがつらい人もいる事を理解してくれたらありがたいです。     魚は本当に美味しく 魚嫌いの小学生の娘も魚を食べました!

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月22日 15:19:15

この度は貴重なお時間を頂き くださった口コミにご返信が遅くなったこと、誠に申し訳ございません。

数ある宿泊施設から くれよんをお選びいただき、誠にありがとうございました。またご滞在のご感想もお寄せいただき感謝申し上げます。

天草の新鮮な海の幸をお子様もご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。

またお食事の量がご要望に添えず、申し訳ございませんでした。

再訪されるお客様にはお刺身やお食事の量、内容などを具体的にご相談させていただき、減らされているお客様もおります。

初めて見えられるお客様には、まずはお腹いっぱいのおもてなしをしたいという思いでお食事のご提供をしておりましたが、お客様のお気持ちに寄り添えなかったこと、私どもの不徳の致すところでございます。

またいらっしゃって頂ける機会がございましたら、お食事内容を何なりとご相談ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン☆
【A全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

たにやん9258さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

たにやん9258さん [50代/男性] 2022年04月04日 16:32:12

食べきれないほどの素敵な料理と、とても丁寧で親切なスタッフの方たちのおかげで、素敵な旅を満喫できました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年04月14日 17:05:01

この度はお越しいただきありがとうございます。
お料理や、おもてなし いかがだったでしょうか?
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お客様の素敵な旅のお手伝いができましたら、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また天草にいらした際にはお立ち寄りいただきますようお願いいたします。心よりありがとうございました。

【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

投稿者さん 2020年12月06日 18:32:35

家内と義姉がお世話になりました。すごく癒されました、とのこと。ご褒美旅行にぴったりでした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年12月11日 12:23:35

この度は遠いところくれよんにご来店いただき、誠にありがとうございます。
ご褒美旅行に来てくださり、ありがとうございます。
またあたたかいコメントもありがとうございます。
奥様とお姉様にもよろしくお伝えくださいませ。

またお待ち致しております。

【Sプラン】天草の新鮮なお魚と離れの部屋で癒される♪スペシャル特典付きの大満足プラン!楽天限定

投稿者さん 2018年10月23日 10:10:34

皆さんの評価である程度の期待はしていましたが、それをはるかに上回るおもてなし。夜も朝も料理の質の高さには圧倒されました。帰りの際にご用意されたかき揚げとおにぎり、熊本空港にておひるごはんとしていただきました。うちの奥さんが「近いうちにまた行きたい」と申しておりますので大阪からは結構遠いですが、そのうち伺うかもしれません。唯一残念なのは下田温泉街何も無いところですか。しかしその分温泉に何度もゆっくり浸かれました。地域猫であろうミーちゃん人懐っこくて甘え上手。コメント投稿しましたが、ホントは誰にも教えたくない宿です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年10月25日 13:04:03

遠い所、大阪よりようこそ くれよんへお越しくださいました。本当にありがとうございます。
下田温泉の活性化をはからなくてはいけないのですが、まだまだ何もないという状況です。
cafeや、お土産やさんなどあればまた変わってくるのですが。少しずつ私達も下田温泉の活性化出来るように前進していこうと考えております。
お食事は天草の素材、季節の素材をいかして満足いただけるよう私たちなりの精一杯のおもてなしをしております。またくれよんに行きたい!と言っていただき、これほどの喜びはありません。暖かいお言葉お褒めの言葉本当にありがとうございます。感謝いたします。
遠い所ではございますが、ゆっくりされたい時はまたくれよんへ足をお運び頂けますよう、よろしく致します。
この度は本当にありがとうございました。

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆楽天限定

mayfly_specialさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

mayfly_specialさん [50代/男性] 2014年10月13日 20:42:48

料理が最高でした。朝夕ともにボリュームたっぷりですから、小食の人は覚悟が必要です。(笑)味付けも申し分なく、茶碗蒸しなども一工夫してあって、新鮮な感動がありました。気持ちの良い露天風呂では、満天の星空を期待しておりましたが、残念ながら曇天でかないませんでした。時間に余裕を持って、湯の郷くれよんをまた、味わい尽くしたいところです。

2014年10月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年10月14日 10:58:48

このたびは、湯の郷くれよんにご宿泊いただき
誠に有難うございました。
また、ありがたいお言葉たいへんうれしく存じます。最近は、曇り空が多く星空を見ることが少なく残念に思われます。
今度おいでになる際は、満点の星空を見られますよう心からお祈りお待ち申し上げております。
是非、お時間がございましたらお越しくださいませ。
有難うございました。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【夏得】
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

じゅんぺー9360さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

じゅんぺー9360さん [50代/女性] 2014年04月25日 18:52:19

天草の海鮮物に惹かれて天草の宿を探したところ、高評価だったこちらの宿に決めました!期待していた料理は期待以上のもので、食材、味付け、盛り付け、器とどれを取っても宿泊料金以上のものでした。帰る時に持たせて頂いたおにぎりの弁当も塩の塩梅がよく、熊本城を見ながら主人と美味しいねっていいながらよばれました。宿のスタッフの方が、何か気がついた事を知らせて下さいと言われていたので、不満は皆無ですが、あえていうなら、部屋の洗面台に椅子があれば女性は化粧がしやすいかな?もう一つは、料理が沢山出てきて、その都度丁寧に説明をして頂いたのですが、お品書きがあれば、なおわかりやすかったと思います。お品書きも持って帰って写真て一緒に貼る事も出来ますし…
それと温泉はすべすべのいい湯を宿泊人数の関係で貸切にして頂いて嬉しかったです。露天風呂も山を借景に独り占め出来、ゆったりと出来ましたが、植木にもう少し気を使った方がよいかな?立地の評価は5でないのは、天草なので勝手にオーシャンビューを期待していたからです。何はともあれうんとも寸とも言わない主人が大満足していました!

2014年04月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年04月30日 08:52:19

また、お忙しい中、貴重なご意見及びコメントをご投稿いただきこころより感謝申し上げます。

沢山のお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
お客様から、ご満足いただけたとのコメントをいただくことで、私どももうれしい思いと、今後もお客様に最良の“いやし”をご提供していく決意を再確認することができます。

ご意見をいただいた、お部屋の洗面台のイスの件、お料理のお品書きの件についてですが、お客様のご意見を参考にさせていただいて、出来るだけ早い時期に対応できるよう、前向きに検討させていただきたいと思います。

まだまだ未熟な旅館ですが、日々精進して参ります。
今後とも湯の郷くれよんを見守ってくださいませ。

またお会いできる日を楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

湯の郷くれよん 女将

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な料理と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【夏得】