下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月17日 19:12:04

千葉県から親子4人でお世話になりました。
静かな温泉街ですが、近くにきれいな海、川のロケーションで結構楽しめました。
食事は新鮮な魚介類が盛りだくさんで「かんべんして!」ってくらい。
でもとてもおいしくて、すべて平らげてしまいました。体重が確実に増えましたね。
温泉もよい湯加減で、部屋の五右衛門風呂に子供たちは大はしゃぎでした。
帰り際には「帰り道に車中でお召し上がりください」とわざわざ人数分のおにぎり弁当を用意していただいたり、とても私たちを満足させていただきました。
ちょっと安すぎますよ~。
またぜひ伺いたいお宿です。スタッフの皆さん、お世話になりました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2013年08月18日 18:34:00

このたびは暑い日が続く中、当旅館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ロケーション、お料理、温泉風呂ともに満足していただけたようでよかったです。
よい思い出となりましたでしょうか?
今後ともお客様の心のふるさとになりますよう精進して参ります。
ご意見くださいますようよろしくお願いたします。

全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【夏得】
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

投稿者さん 2022年02月27日 15:45:15

食事に期待して訪れました。結果は期待以上でした。お刺身はもちろん、クリームチーズの茶碗蒸しやミニ海鮮丼などすべてが美味しかったです。魚介が好きな方に心からおすすめできるお宿です。
お刺身の伊勢海老を翌日のお味噌汁として出してくださったり、残してしまったお刺身をかき揚げにしてお土産に持たせてくださるなどの心遣い、温かい接客も大変好印象です。
また来年伺います!

2022年02月
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

投稿者さん 2022年01月17日 14:47:58

お部屋が空いているとワンランクアップのお部屋に変えていただきました。五右衛門風呂が初めての息子は大喜びでしたが、足の悪い私の事を「入るのは絶対無理」と心配し、案の定ゆっくり入ることは出来ませんでした。しかし、その分大浴場の露天風呂では貸切状態で足を伸ばしゆっくりさせてもらいました。
食事の際の刺身盛りは魚好きな私達でも食べきらない量で、しゃぶしゃぶでも味わうことが出来、突然伊勢海老の髭や足が動き出したりとても新鮮でした。只、数種類の刺身が切りきれておらず繋がった状態で息子と2人でつい笑ってしまいました。
チェックアウト時にいただいたおにぎりと食べきれなかったお刺身のかき揚げは帰宅途中美味しく頂きました。食事はとても美味しかったのですが、成長期の息子には肉不足だったようで、帰宅後の夕食は『肉だったらなんでも良い』とリクエストがありました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年01月17日 20:41:50

この度は沢山のコメントありがとうございます。
ワンランク上のお部屋が空いておりましたので
お客様に喜んで頂こうと思い、、、申し訳ございません。
お刺身も切れてないものもあったといい事で申し訳ございません。ご迷惑をおかけいたしました。
お食事は天草という事で
海鮮中心のメニューになっております。
ですので、お肉のご希望があれば、
お電話でお問い合わせいただけると幸いです。
お部屋のお風呂の形態などもお部屋によって異なります。
バリアフリーのお部屋は 桜
あとは特別室のお風呂は人気があります。
こちらも事前にお問い合わせください。
よろしくお願い致します。
この度は遠いところお越しいただきありがとうございました。

mayo8582さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

mayo8582さん [30代/男性] 2020年06月01日 22:21:03

嫁の誕生日旅行と初めの天草旅行。スタッフの方がとても親切で嫁も喜んでました。
夕飯も朝食も美味しく食べきれる量ではないです笑笑
残してしまい申し訳ないって感じでした。
部屋露天風呂がもう少し大きかったらよかったなーみたいな。
でも、また行きたいお宿でした。

2020年05月
下田温泉 湯の郷くれよん 2020年06月26日 10:30:14

この度は遠くまで足を運んでいただき、初天草の旅、そしてお誕生日にくれよん をお運びいただきありがとうございます。
天草に来て頂いたからには、美味しい物をお腹いっぱい召し上がって頂きたい!天草には新鮮な海鮮、お野菜、
お肉まで美味しい物が沢山あるので、
また天草に行きたいな。くれよんで美味しいものを食べ、ゆっくりしたいな。と言っていただけるように
満足できますように邁進してまいります。
お部屋の露天風呂は初めはA棟以外にはついておりませんでした。ですが、お部屋にいてもいつでもお風呂を入って頂けるように後にお作りいたしました。
ですので申し訳ごさいません。
B棟での露天風呂は精一杯のお造りでございます。
A棟は五右衛門風呂風の内風呂、桜、椿にも内風呂がついております。次回はそちらもお試し下さい。違う雰囲気でございます。
また天草に来られる際にはぜひお立ち寄りください。
この度はありがとうございました。
お誕生日おめでとうございます。

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆楽天限定

投稿者さん 2020年03月22日 17:18:26

のんびりできてとても良かったです。
食事も丁寧に作られていて、どれも絶品でした。特に天草の海鮮をお腹いっぱいいただき、とても思い出に残る旅になりました。
温泉のお湯も非常に泉質が良く、すべすべになった上に保湿されていて驚きました。
食事と温泉で元気なって帰ることができ、湯治ってこういうことなのかな?と思い感動しました。ぜひまた天草に訪問した際は伺いたいと思います。
本当にありがとうございました!

2020年03月
下田温泉 湯の郷くれよん 2020年03月26日 21:44:16

この度は遠い所お越しいただきありがとうございます。
湯治といっていただき、最高のお褒めありがとうございます。くれよんでのご滞在、天草の海鮮とお料理はいかがでしたでしょうか?
毎日新鮮なものをお客様に喜んで頂けるよう、新鮮なものを厳選しております!
お客様の喜びが私達の日々の活力となっております!
また来るね!とニコニコして帰って行かれる顔を見て、
お帰りの際に手を振る時はとても嬉しい気持ちでいっぱいになります。
また天草に来られる際にはゆっくりのんびり旅にいらしてください。
心よりお待ちしております!
この度は心温まるコメントありがとうございました。
感謝いたします!

tomo0408さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

tomo0408さん [50代/男性] 2018年12月09日 16:36:15

12/7日に宿泊しましたが毎回のことながら食事には驚かされます。今回は飲むことを二の次にして食事に専念しました。帰りにはお土産と見えなくなるまでのお見送りをいただきありがとうございました。

県外の友人たちとの楽しい時間をこの宿で過ごすことにしましたが正解だったと思います。

いつかサウナが出来れば・・・。それくらい充実しているということでご理解ください。
(無いものねだりですみません。)

またお伺いするときにはどうぞよろしくお願いします。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年12月13日 17:39:54

この度も遠いところ所から、くれよんにお越し頂きありがとうございます!
ご友人様とのお時間ごゆっくりされましたでしょうか?
沢山の美味しいものや、お酒をご用意させていただいております。季節のものを美味しく召し上がって頂けるためにまた季節が違うとお越しの際は少し変わった料理を、ご用意させていただくかもしれません。
また美味しいお食事とゆっくりとした時間を過ごして頂けるよう、従業員一同邁進していきます。
また是非是非おこしくださいね。
いつかサウナを作れますように検討していきます。
これからもっと寒くなって参ります。
身体には充分お気をつけ下さい。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
あたたかいお言葉、ありがとうございました。
感謝。

投稿者さん 2015年05月21日 17:33:29

びっくりしました。
大ぶりのお皿に隙間無くピチピチの刺身が盛り込んで有るんです。他にも、卓を彩る趣向を凝らした お料理の数々。割烹・料亭を超えています。魚好きにはたまりません。

満腹になった後は、一休みして、のんびりと露天風呂。星をながめ、蛙の声を聴きながら至福の ひと時。

朝食も ご馳走と言える内容です。

停めやすい駐車場も嬉しいですね。
何も言うこと有りません。

今まで泊まった中で、白馬の まるいしさんと双璧です。
今度は季節を変えて またお邪魔したいです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年05月25日 13:11:37

このたびのご宿泊有難うございました。
また、有難きお言葉嬉しく思います。
遠い所でございますがごゆっくりされますよう
またの機会をお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な料理と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【夏得】
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)付き 部屋風呂なし】

投稿者さん 2023年09月04日 09:32:06

料理が最高でした。家族みんなよく食べる方なんですがそれでもまんぷくまんぷくでした。美味しかったし最高でした。スタッフの方もとても親切。お風呂も大浴場は少し狭かったんですが泉質は最高。わがままをいうなら化粧水、乳液などもう少し種類があればもう言うことないです

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月22日 16:02:13

この度は貴重なお時間を頂き くださった口コミにご返信が遅くなったこと、誠に申し訳ございません。

数ある宿泊施設から くれよんをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在の感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
ご滞在ではお食事をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく存じます。

化粧水、乳液ですが、ご要望に添えるよう検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

遠い下田温泉ではございますが、お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
慌ただしい年の暮れ、どうぞお健やかにお過ごしください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【B離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】