下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月19日 15:09:17

久しぶりに素晴らしい宿にめぐりあえました。部屋は隅々まで整えられていて気持ちよく、何よりも料理が新鮮で美味しく、量も食べきれないほど。残ってしまったお刺身は、かきあげにして、翌日にお弁当にしてくれました。女将さんをはじめ、スタッフの皆さんも丁寧で、すべてに心がこもっていました。本当に満足しました。必ずリピートします。

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月25日 16:01:07

この度は貴重なお時間を頂き くださった口コミにご返信が遅くなったこと、誠に申し訳ございません。

過日は くれよんへお越しいただき誠にありがとうございました。
ご滞在のご感想、ならびにおもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。

遠い下田温泉ですので、いらっしゃって頂いた際には心ゆくまで温泉でお寛ぎいただきたい、天草の海の幸をお腹いっぱい召し上がっていただきたい、そのような思いでおもてなしをさせて頂いておりおます。

これからもお客様にお選びいただける旅館であり続けられるよう、より一層精進を重ねて参りますので、天草にいらっしゃる際はぜひお立ち寄りくださいませ。

寒気もいよいよ厳しくなってなって参りましたので、どうぞお体ご自愛下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【桜プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!バリアフリー対応
【S離れのお部屋♪洋室12畳(ツインルーム)バリアフリー】

投稿者さん 2023年02月04日 11:54:33

女将さん、スタッフ全員の対応が素晴らしい

下田温泉 湯の郷くれよん 2023年12月09日 12:58:26

遠いところ くれよんへお越しいただき誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想をお寄せくださり、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

天然掛流しの温泉や、天草の海の幸をつかったお食事はいかがでしたでしょうか。
日頃の疲れが少しでもとれて、ほっとして頂けていれば幸いです。

今後もより一層おもてなしに努めて参りますので、天草にいらっしゃる際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【B離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

投稿者さん 2022年05月02日 13:38:10

以前から泊まりたいと思っていた旅館でした。お食事も大変美味しく、何よりも女将さんをはじめとするスタッフの方々の温かい心遣いがありがたく、思っていた以上に、素敵な旅館でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2022年05月18日 13:29:20

この度は遠いところ、お越しいただきありがとうございました。
以前から泊まりたいと思っていてくださっていたのですね。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お客様が心地よいものになりますよう、これからもスタッフ一同邁進してまいります。
また機会がありましたらお越しくださいね。お待ちいたしております。

【離れのお部屋♪洋室12畳(ツインルーム)バリアフリー】

投稿者さん 2021年09月18日 09:33:34

誕生日旅行で伺いました。シャンパンのサービスをしていただき、感激でした。とにかくお料理が素晴らしく、お腹も心も満足でした!とにかくこの豪華さを体験してもらいたーい。
帰りには、お土産のお弁当までしてもらって、母に送り出してもらった感じでした。特別な日にまた伺いたいと思う素敵なお宿です。
とにかく女将さんの心遣いが素晴らしいです。お世話になりました。コロナで大変だと思いますが、ぜひ頑張っていただきたいです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年09月26日 14:42:38

この度は遠い所、そしてお誕生日記念に当館をお選びいただき、ありがとうございます。
お腹も心も満足とのコメント、とても嬉しいかぎりです。
女将はよく、お母さんみたいだ。と言われて、帰ってきたよー!女将ー!
とお越しになられるお客様もいらっしゃいます!
また天草にお越しになる際には遠い所ではございますがお母さんただいまー!とお越しくださいね。
新鮮なお魚と美味しいお料理、お酒をご用意してお待ちしております!
この度はあたたかいコメントありがとうございました!
お誕生日おめでとうございます!

【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

Yoshi2519さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

Yoshi2519さん [50代/女性] 2020年10月17日 17:26:25

毎年下田には泊まりに行ってて、初めてこのお宿を選び良かったです…お料理も美味しく刺身が大盛でした、次の日の、かき揚げ美味しかったです
やはり離れはゆっくり出来て静かでいいですね

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年10月30日 10:03:22

この度は下田温泉の中からくれよんをお選びいただき、ありがとうございます。毎年下田に来ていただいているとのことでありがとうございます。
それぞれ、旅館の色があり私達はお客様のおもてなしはもちろん、新鮮な天草のものをお腹いっぱい余すことなく召し上がっていただきたくお客様の喜んでいただけるお顔を拝見させていただき、とても嬉しく思っております。各部屋また違った雰囲気ですので、また天草に来られた際にはお立ち寄り頂きますよう、よろしくお願い致します。
この度はありがとうございました。感謝。

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆楽天限定

投稿者さん 2019年06月17日 18:38:37

食べきれない程の豪華な食事でした。伊勢海老、車海老、ワタリガニ、地元産のお刺身など、食べきれない料理は翌日チェックアウト時にお弁当として持たせて頂いてありがたかったです。また、日の入りの時刻をすぐに教えて頂いて夕陽も楽しむことができました。チェックアウト時には車に日除けをして下さったりドリンク、お弁当を持たせて頂いたりと細やかな所まで配慮をしていただき大変感動しました。アメニティも素晴らしく、手ぶらで行っても充分なくらい整っていました。各部屋に露天がついており、これもまた掛け流しのため大浴場、部屋の露天ともに楽しむことができました。優しい心配りが嬉しい宿でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2019年06月22日 08:56:38

この度は遠いところ、くれよんにお越しいただき、ありがとうございます。
天草に来ていただいた限り、私どものせいいっぱいのおもてなしでお客様をお迎えさせていただいております。
天草に来てよかったね!食べ物も美味しい!お腹いっぱい!またくれよんに行こうか!そう思って頂けたら幸いでございます。まだまだ精進して参ります。
居心地のよい、優しい宿を目指して参ります。
また天草に来られる際には遠いところではございますが、足をお運びください。女将をはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。
感謝。

投稿者さん 2018年06月16日 21:24:42

お食事は これまで泊まった中で最高です。新鮮で食べきれないほどのお料理でした。また、おもてなしが素晴らしくて、こちらが恐縮するくらい…せっかくの天草だったのに大嵐(笑)でちょっと残念でしが、またお天気がいい時に遊びに行けたらと思ってます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年06月17日 07:32:46

この度は御宿泊頂き、またあたたかいお客様の声
を頂き、ありがとうございます。
天草の幸を沢山召し上がっていただき、喜んでいただく、また行きたいね。と言って頂ける宿を目指しております。おもてなしも、上を目指して日々精進して参ります。
天草には沢山の観光スポット、パワースポットがございます。また天草へいらしてくださいね。
その際には是非お立ち寄り下さい。
従業員一同お待ちしております。
この度はありがとうございました。
そして、あたたかいお言葉ありがとうございました。

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン☆楽天限定
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

いろ97さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

いろ97さん [30代/女性] 2014年08月31日 00:44:50

先日はお世話になりました。子供がコップを割ったりしてご迷惑をおかけしました。アカウニ、大変美味でした!アワビに伊勢海老に豪華な刺身盛りに…素晴らしいお食事でした!一緒に行った義両親も大満足でした!必ず、またお邪魔させてください。

下田温泉 湯の郷くれよん 2014年10月01日 19:20:00

このたびはご宿泊いただき有難うございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
コップでお子様が、お怪我なさらずに幸いでした。
また、お喜びのお言葉ありがたく存じます。
ぜひ、又おいで下さいませ。お待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【夏得】
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

ミィミィ7702さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ミィミィ7702さん [30代/女性] 2020年12月19日 17:27:21

友人2人で行きました。女将さんが優しくてお料理などの説明も丁寧にして頂きました。スタッフの方も感じがよかったです。
お料理は豪華で、特に刺身は食べきれない程でした。伊勢エビの頭は翌日に味噌汁として出されましたが、すごく美味しかったです。
温泉も気持ちよかったです。お部屋のお風呂は露天風呂のみなので、冬場は寒いと思います。大浴場は狭いので、人の多さを見計らう必要があると思います。
帰りは軽食をお土産として頂き、帰ってからの楽しみもあります。帰りのお見送りも、見えなくなるまで手を振って頂き、とても嬉しかったです。
リピートしたくなるお宿です。また伺いたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年12月24日 14:01:30

この度は遠いところ足をお運びいただき、ありがとうございます。この度はB棟のお部屋にお泊まりいただきましたので、お部屋のお風呂は外にお造りしております。真冬は寒いとおもいますので、次回お部屋のお風呂に沢山入られる場合、A棟は内風呂の五右衛門風呂、桜はバリアフリーの内風呂、特別室は内風呂になっておりますのでお問い合わせいただきますよう、お願いいたします。大浴場は当初5部屋のお部屋だけでしたので、
この広さの大浴場をお作りいたしております。
部屋数も少ないですし、さほどお客様が混む事はありませんのでご安心していただきご入浴していただきたいと思います。
お食事は旅の醍醐味と私達は考えております。
天草の幸をお腹いっぱい夜も朝のお食事もお客様に喜んでいただけますようお作りしております。
この度はコメントもありがとうございます。
またお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月22日 17:08:36

初めて利用させて頂きました。道中長く感じましたが、逆に時間をかけた甲斐がありました。先ずは何と言っても料理が圧巻でした。刺し盛りは本当に2人前?と思うほどで、完食まではいかずギブアップしてしまいました。他にもキビナゴの南蛮漬け、チーズ茶碗蒸し、雲丹とトビッコの丼等ユニークで絶品な物ばかりでした。女将さんはじめ男性スタッフの方々の目配り気配りも絶妙で、利用客にストレスを与えない対応に夫婦共々感心しました。部屋は落ち着いた雰囲気で天窓から射す光に癒されました。ただ、客室露天の浴槽が一人がやっと入れる広さなので、もう少し余裕が欲しいのとシャワーの水圧調整が無く強すぎるのが難点でした。それと両部屋の生活音が漏れてプライベート離れ感が薄いのが残念でした。その店を踏まえても満点に匹敵するのは間違いないので、また利用させて頂きます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年05月11日 11:13:20

このたびのご宿泊有難うございました。
お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
又、プライベートが保たれず大変ご迷惑をお掛けしたようで申し訳なく存じます。
一度は補強したのですがまだまだのようです。
ごれからますます精進し皆様が安心して泊まれる宿を造れる様努力して参りたいと存じます。
大変有難うございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん