下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月17日 22:35:50

1歳未満の赤ちゃんと4歳児を連れて家族で行きました。お食事も赤ちゃんが食べれそうなものはサービスで出してくださり、赤ちゃんにもできる限りのサービスをしていただき、母として純粋に気配りしていただいて嬉しかったです。チェックアウトの時にお弁当もいただき、こんなにおもてなししてくださるとこは、天草ではここが1番かなと思いました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年10月30日 10:08:52

この度は遠いところ下田温泉、くれよん にご来館いただき、ありがとうございました。
お子様を連れてのお客様も沢山いらっしゃいます。
なかなか旅行に行く時、お子様のお食事などとても気になるところですよね。またご来館される時はお電話でお子様のお食事の事など何かあればご相談下さいね。
ご家族の旅行が楽しい旅でありますよう、思い出になりますよう、これからもお手伝いできれば。と思っております。
お子様の元気な成長も心より願っております。
この度はありがとうございました。
有り難いコメントもありがとうございました。

【椿プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!くれよん最上位プラン◎楽天限定
【特別室♪和室7.5畳+洋室8畳(ヘ゛ット゛2)部屋風呂あり】

Michael Smithさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

Michael Smithさん [60代/男性] 2020年09月30日 15:35:32

夕食時に普通の宿泊施設のつもりで追加できる料理があれば検討したいから事前にお知らせ下さいとお願いしたら、追加しなくても充分満足して頂けますとのことでかなり期待して行きました。当日のお造りですが、小ぶりながら伊勢海老を筆頭に、鮑、栄螺、鰤、勘八、鯵、蛸、鯛…、とにかく覚えられないほどの15種類前後のお造りのてんこ盛りで、堪能できました。新鮮な魚を食べたければここが一番のお薦めです。
また、離れの部屋には小さいながらも源泉かけ流しの露天風呂がついており、大浴場が22時で終わった後も、好きな時に入浴できて幸せでした。

こんすてきなところにGoToトラベルキャンペーンのお陰でとてもリーズナブルに宿泊できてとても幸せでした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年10月27日 09:05:30

この度は遠いところ、gotoもご利用頂き足を運んでいただき、ありがとうございます。
また、コメントもありがとうございます。お料理もお問い合わせいただきまして、ありがとうございます。
お料理のお問い合わせもよくありますが、他のお客様のコメントしていただいております通り、朝夕共に、ボリュームのある量でもございますので、普通にお召し上がる方でしたら、十分とおっしゃっていただいております。お刺身も余ってもったいない。と言われるお客様にはお帰りの際に海鮮かき揚げとしてお土産でお持ち帰りいただいております。
伊勢海老の大きさは人数、プランによって多少異なりますので申し訳ございませんがご了承下さい。
お風呂も22時以降も入っていただけるよう、各部屋にお風呂をお作りしております。
また天草にいらした際は遠いところですが、お越し下さい。心よりお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。
感謝申し上げます。

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆楽天限定
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

あきっく823さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

あきっく823さん [30代/女性] 2020年09月24日 16:05:35

2歳の子供と母、伯母、弟夫婦で行きました。知人から食事が良いとお勧めされて予約しましたが、想像以上に豪華で美味しい夕食で全員大満足でした。大浴場の露天も良かったですがお部屋の五右衛門風呂もこじんまりして心地良かったです。子どもにもとても親切にしてくださって子どもも終始楽しそうでした。帰りにはお弁当までいただいて(子どもの分まで!)素晴らしいおもてなしに感動しました。またぜひ利用させていただきたいです!

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年10月02日 10:23:20

この度は、遠いところ、沢山のご家族でお来館いただき、ありがとうございました。
お勧め頂いたお友達もありがとうございました。
五右衛門風呂もお入りいただき、
おじいちゃん、おばあちゃん世代には懐かしいなぁ~と
懐かしむ方が沢山おられます。A棟の2部屋のみ
五右衛門風呂、あとのB棟には小さな露天風呂がついております。
桜と椿にはまた違うお風呂がついております。
また天草の新鮮なお魚、海鮮お料理をお召し上がりに
いらしてくださいね。
心よりお待ちしております。

あたたかいコメントもありがとうございました。

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン☆楽天限定

ura7527さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ura7527さん [40代/男性] 2020年09月16日 18:29:19

食事が!すごい!刺身!すごい!

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年09月30日 11:49:47

この度はくれよんをお選びいただき、遠いところまで足を運んでいただきましてありがとうございました。
天草、また、くれよんに来ていただいたからには
心身共にリラックスしていただき、お腹も心も満たされて帰っていただきたいので、日々私達も邁進していこうと思っております。くれよんの食事が特に忘れられません!とリピートされる方が多数いらっしゃいます。
とても有り難い事です。
また天草に来られる際にはくれよんを思い出していただき、ご来館いただければ幸いです。
この度はありがとうございました。
またお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月09日 20:16:14

元々台風が直撃予定の9月6、7日に予約していましたが事前に電話をいただき丁寧にご対応いただき予定を8、9日に変更して頂きました。
まず、宿泊施設に到着した際の出迎えから丁寧かつ明るく話しかけてくださいました。
お部屋も畳のいい香りがして綺麗で落ち着く空間です。
ご飯はご飯処へ出向く必要がありますが、きちんと仕切られていてこのようなご時世ですが他の宿泊客の方がいても特に気になりません。
なにより晩ごはんのトップバッター、お刺身の盛り合わせの豪華さに驚くばかりでした!
伊勢海老もプリプリで他のお魚も新鮮でとても美味しかったです。
あまりの多さに驚いていると、残ったものは翌朝の伊勢海老のお味噌汁にしたり、帰る際にお弁当としておにぎりやかき揚げなどにしてくだって保冷バッグで持たせてくれました!
お刺身以外のお料理はちょうどいいサイズで、クリームチーズの茶碗蒸しなどとても美味しく、新たな発見のある充実した食事でした。
翌朝の朝ごはんも品数がすごく、どれも美味しくて朝から幸せな気分になれます。
帰る際も、とても嬉しくなるような言葉をかけて頂いたうえにスタッフの方総出のお見送りでビックリしてしまいました。
家に帰ってからも、持たせてくれたかき揚げにおにぎりなど食べて思い出話に花が咲きました。
必ずまた宿泊したいと思います!
とてもオススメできるお宿です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年09月26日 12:19:00

この度は遠い所、足を運んで頂きくれよんにご宿泊いただき、ありがとうございます。

天草に来たからには美味しい新鮮な海鮮を!
くれよんに来ていただいたからには、気持ち良いおもてなしと新鮮なお刺身、お料理を召し上がっていただきたい!お腹いっぱい幸せを感じていただきたいと思い、日々お客様をお迎えしております。季節により食材、お魚変わってまいりますので、四季折々のお料理になってまいります。
ボリュームがあっても、食材を余る事なく、お土産に海鮮かき揚げを。
実はこれがまた好評いただいており明日のかき揚げを食べたいと残されるお客様もいらっしゃいます。
おにぎりと唐揚げも女将の当初からのおもてなしです。
また天草にお越しの際には是非、お越し下さいね。
心よりスタッフ一同お待ちしております!

kaz8131さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

kaz8131さん [40代/女性] 2020年08月29日 16:33:38

8月の半ばに子連れで2泊しました。お部屋、食事、おもてなしどれも最高で、今度は両親を招待したいと思えるようなお宿でした。
お食事は食べきれないほどのお刺身盛り合わせで、子供達も伊勢海老のお刺身に感動でした。さらにしゃぶしゃぶにフォアグラまでいただき、残ってしまったお刺身は、翌日かき揚げにして、お弁当にして持たせてくれました。2日目に海水浴に行ったので、お弁当のかき揚げと唐揚げとおにぎりを、砂浜で美味しくいただきました。心遣いに感動しました。
海水浴に行く前に、日除けがなかったらお貸ししましょうと言ってくださったり、飲み物を十分に用意して行ってくださいとアドバイスしてくださったり、通り一遍ではないやりとりに心温まりました。
またぜひ伺いたいと思います。

みゆちゃむ2168さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

みゆちゃむ2168さん [20代/女性] 2020年08月16日 10:35:35

宿泊してよかった、また宿泊したいと思う場所でした!!女将さんの素敵な笑顔とスタッフさんの対応が素晴らしかったです!!お料理は食べ切れないくらいのボリュームでさらにお弁当まで手土産として持たせてくれました!温泉も最高でした!

井上0527さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

井上0527さん [40代/女性] 2020年08月13日 21:37:03

おもてなし、お部屋、お料理、温泉、すべて最高でした。小学生の娘が、会席料理が苦手なのですが、きちんと子供用メニューが用意されていたので、とても喜んでおりました。お刺身や伊勢えびもどれも美味でした。朝食もお勧めです。部屋風呂から星空も見えて大変癒やされました。また、利用させて頂きたいと思います。皆様、お心遣いありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年08月31日 11:57:18

この度は遠い下田まで足をお運びいただき、ありがとうございます。
天草の海鮮はいかがでしたでしょうか?
毎日の仕入れにより!お刺身の種類も違ってきますし、また、季節により食材も違って参ります。
皆さん、季節を変えてリピートされるお客様も沢山いらっしゃいます。
お子様のお食事も、低学年、高学年によって
食の嗜好も違って来ますし、量も違って参りますので、
またいらっしゃるとき、お電話でご相談下さいませ。
対応させていただきます。よろしくお願いいたします、
お風呂での星空、とても綺麗ですよね。
大浴場でお客様がいらっしゃらないときに、
露天風呂の電気を消しての星空もとても綺麗です。
また来られる時はお試し下さいね。
この度はあたたかいコメントありがとうございます。感謝致します。

投稿者さん 2020年08月09日 23:23:43

子供が2人とも8月生まれで誕生日のお祝いも兼ねての旅行でした。
古民家風で部屋も雰囲気が良く子供達もすごく楽しんで宿泊させていただきました!
食事も大変美味しくて生魚嫌いな子供の為に配慮して頂き感動致しました!
子供の為に誕生日のプレートを頂きまた感動。
子供はもう一泊したい!と下の子に至っては帰りたくないと車の中で泣きながら見送りして頂いた旅館の方に手を振ってました。
ホントにありがとうございました!

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年08月31日 10:07:26

この度は遠い所、また、お誕生日記念に
くれよんをお選びいただき、ありがとうございます!
天草の旅は、くれよんはいかがでしたでしょうか?
楽しい思い出ある旅のお手伝いをできれば私達スタッフもとても嬉しく思います。
天草に来ていただいたからには、やっぱり天草の海の幸をお腹いっぱい召し上がっていただきたい。
お客様の様に、お子様にまで喜んでいただけるよう、
お腹も心も満たしていただける様、これからも精進して参ります。
また遠い所ではございますが天草のくれよんへいらしてくださいね。お待ちしております!
まだまだ大変な世の中ですが、お身体にはお気をつけてお過ごし下さい。ありがとうございました。
そして、お子様のお誕生日おめでとうございます!

ペデユキさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ペデユキさん [50代/男性] 2020年06月08日 17:11:59

コロナによる外出規制が緩和された2020年6月に初めて宿泊しました。和室6畳+洋室6畳の萌葱に大人2人子供2人はちょうどよい広さでアメニティーも充実していて妻が感心していました。清潔なお部屋で子供も室内ではしゃいでいました。しかし何よりも女将さんの気配りや接し方が素晴らしいと思いました。子供の小学校入学祝いに伺ったのですがお祝いの品まで頂き有難うございました。夕食は食べきれないほどでしたが刺身を始め晩柑の海鮮丼やフォアグラなどアイデア満載で全て美味しかったですリピーターが多いのも納得出来ました。五右衛門風風呂も楽しかったです。翌日はお弁当を頂き白鶴浜海水浴場で食べました。天気も良くて娘たちも久しぶりの外出で本当に癒されました。次回は魚好きの甥っ子を連れていってあげようと思います。

2020年06月
下田温泉 湯の郷くれよん 2020年07月12日 19:56:54

この度は遠い所足を運んでいただき、くれよんをお選びいただき、ありがとうございます。
あたたかいお言葉もコメントもありがとうございます。
お子様のご入学祝のお祝い記念日でお越しいただき、私たちもとても嬉しく思っております。
また、お食事もご満足頂き、久しぶりの外出で癒されたといっていただき、これからも新鮮な天草の幸を皆さまにお腹いっぱい召し上がって頂きますよう、スタッフ一同邁進して参ります。
大変な世の中になっておりますが、これからも
除菌などを徹底しながら、お客様をお迎えいたします。また天草にいらっしゃる時には、遠いですがお魚好きな甥っ子様をお連れ下さい。
感謝致します。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

くましゃんさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

くましゃんさん [40代/男性] 2020年04月27日 16:10:26

ここのところ外食や宿泊するのは気が引けるような状況ですが、お世話になって本当に良かったと思っています。
部屋も離れになっており、食事も安全な距離が確保できていて安心しました。

料理に関しても非の打ち所がない内容で大満足です。
お土産にいただいたおにぎりセットは景色の良い海岸で食べさせていただきました。

いま観光業や飲食業は非常に厳しい状態ではありますが、女将さんをはじめ皆様のおもてなしの心があれば必ず乗り切れると思います。

また必ず伺いたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いします。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月07日 21:24:21

令和2年4月5日に宿泊しました。2度目の下田温泉。以前泊った下田温泉の雰囲気が良く、前回とは別のこの宿に宿泊してみました。前回の宿も良かったけれど、この宿はこれまで色々なところに泊まった中でも最高の宿でした。部屋も良かったけれど、何よりも料理がすごい・・・。刺身の盛り合わせにはびっくり、そして、出てくる料理が工夫されていてすべて旨い。翌朝帰りには夜食べきれなかった残りをかき揚げにして、おにぎりと唐揚げのお弁当まで、昼に次の宿泊地に向う途中で阿蘇の景気を眺めながらしっかりといただきました。チェックアウトの時に退職祝いの旅行であったことを伝えたところ、お土産までいただきました。とても良い思い出になりました。皆さんの暖かいお心遣いに、時期が時期でしたが思い切って来てよかったと妻と感激しました。また、ぜひ利用させていただきます。皆さん、大変な時期ですが、お体に気をつけて頑張ってください。今回は本当にお世話になりありがとうございました。

2020年04月
下田温泉 湯の郷くれよん 2020年04月25日 17:31:12

この度は、退職祝いでくれよんを選んで頂き、
来て良かった!と言って頂き、誠にありがとうございます。
とても田舎で周りには何もないので温泉にゆっくりしていただき、お部屋でのんびりして頂き、
天草の新鮮な宝!海鮮を、食材を!
お腹いっぱい召し上がって頂きたい!その想いを
お客様に精一杯のおもてなしを!
喜んで頂けたら幸いです!
食べれないかもしれない。もったいない。と言われるお客様には、
帰りにおにぎりと唐揚げのお弁当と一緒に海鮮かき揚げにしてお待ち帰りを考えました。
ですので、かき揚げをお持ち頂いている時から、安心してお食事を召し上がって頂いております。
お客様にまた来たい!と言ってもらえるのが私達の喜びです!
また大変な時期が収束しましたら、
遠い所ではございますが、
お出かけください。
お身体にどうかお気をつけてお越しください。
この度は退職お祝いでお選びいただきありがとうございました。

また来たい!と

【桜プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!バリアフリー対応◎楽天限定
【離れのお部屋♪洋室12畳(ツインルーム)バリアフリー】

Tacky4565さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年04月06日 17:38:35

料理人のかたの魂がこもり、創意工夫されたお食事、従業員のかた皆さんの、
あたたかいおもてなしのご姿勢、全てに大満足です。
ただ、ひとつだけ、リクエストがあります。壁掛けのテレビは、居間からも、ベッドからも見づらいため
TVの取付位置など、ひと工夫をお願いできればありがたいです。
次回また、家族でまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

2020年04月
下田温泉 湯の郷くれよん 2020年04月25日 17:14:39

この度は、遠いところ足をお運びいただきありがとうございます。
そしておもてなしをお褒めいただき、ありがとうございます。これからも新鮮な天草の幸、天草の四季折々の食材をお客様に喜んで頂けますよう邁進して参ります。
またコロナ収束しましたら、足を運んでいただき、元気なお顔をお見せ頂けますようお願いいたします。

壁掛けのテレビの件、検討致します。
ご貴重なご意見、ありがとうございます。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月02日 21:04:34

初めて宿泊させていただきました。
夕食は豪華なお刺身、海鮮丼、チーズ茶碗蒸し等どれもとても美味しく大満足!朝ご飯も伊勢海老とアオサのお味噌汁をはじめ、全て美味しくいただきました!
大浴場もほぼ貸し切り状態、お部屋も静かで日常を忘れてゆっくりと過ごす事が出来ました。
女将さん、スタッフの方の気配りも有り難かったです。
帰りに頂いた、おにぎり、からあげ、かき揚げとても美味しかったです!
また必ず泊まりに行きたいと思える宿になりました♪

2020年03月
下田温泉 湯の郷くれよん 2020年04月03日 11:08:00

この度は遠い所、初めてのご宿泊ありがとうございました。
夕食もご満足頂いたといっていただきありがとうございます。天草にきていただき くれよんにお泊りにきていただいたからには天草の幸をお腹いっぱい召し上がっていただきたいのです。また、ご宿泊が心地よく過ごしていただけるよう、出来る限り邁進して参りたいと思います。
コロナで大変な時期です。室内清掃、消毒はもちろん、
食事でもコロナに負けない身体にと
アオサを取り入れております。
アオサ成分のラムナン硫酸の効果があると期待されているため、天草のアオサをお味噌にいれております!
少しでも身体にいいものを。。。
まだまだコロナで大変な時期ですが、収束を願うばかりです。お身体には充分お気をつけてお過ごし下さい。
この度はあたたかいコメントもありがとうございました。
次回、天草旅行に来られる際にはまた足を運んでいただけたらとても嬉しく思います。
この度はありがとうございました。

あゆた2219さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

あゆた2219さん [50代/女性] 2020年03月26日 10:09:34

高齢の両親、子供達と家族で宿泊させていただきました。
直前の人数変更にも対応していただき、ありがとうございました。感謝いたします。
海の幸、お刺身が盛り付けも豪華で、美味しくて感動しました。伊勢海老のお味噌汁とても美味しかったです。
お部屋も綺麗で、アメニティも良いものが備えてありますし、温泉もお湯が軽いというか泉質も良かったです。
宿泊当日、子供達が、関東、関西から帰省して伺いましたので、チェックインが遅くなり、もう少し近場の方が良かったかな、と到着前は思いましたが、到着してからは、その考えは吹き飛びました。お誕生日ということで、シャンパンをいただき、ケーキもお願いしていたようで、準備もありがとうございました。
両親、子供達も想像以上だったね。と、とても喜んでいました。

2020年03月
下田温泉 湯の郷くれよん 2020年03月26日 22:05:37

この度は、遠い所くれよんをお選び頂き、お越し頂きありがとうございます。
関西、関東からもお越しいただき感謝いたしております。ゆっくりみなさんと天草の旅をお楽しみいただけましたでしょうか?
くれよんでの滞在が記念の思い出になりましたら、
スタッフ一同とても嬉しく思います。
少し遠い所ですが、また天草に来られる際には
美味しい天草の海鮮やお料理をご用意してお待ちいたしております。
この度はあたたかいコメントもありがとうございます。
まだまだコロナで大変な時期ですが、
お身体に充分お気をつけてお過ごし下さい。
この度はありがとうございました。感謝。

投稿者さん 2020年03月23日 20:24:18

天草の海の幸、天草の人の優しさに触れて主人共々感激いたしました。
食べ切れないほどのお刺身、舌を飽きさせないお料理のバリエーション。お腹一杯で食べられないかと思いましたが、食べてみたい!と箸がすすみました。女将さん、従業員の方々がフレンドリーで優しくて、もっとおしゃべりしたい!と思わせてくれました。
露天風呂から見上げた昼間の青い空、星が降りそうな夜の空、癒しの時間をいただきました。
必ず再訪しよう…と、主人と話しております。
いただいたオニギリのお弁当は崎津集落の海を眺めながら主人と美味しくいただきました。ありがとうございました。
オススメいただいた芋焼酎も近隣のスーパーで無事に買えて満足です。
天草に来たら是非こちらに泊まることを強くお勧めいたします。

2020年03月
下田温泉 湯の郷くれよん 2020年03月26日 21:55:45

この度は、遠い所足をお運びいただきあたたかいコメントもありがとうございます。
天草に来ていただいたからには
天草の新鮮などこにも負けないお魚の数々、天草の食材を最大に活かしたお料理を召し上がっていただきたい!その一心で女将スタッフ一同おもてなしを心がけております!
晴れた日の露天風呂からの満点の星は本当にリラックスできます。また、夏には地平線に沈むサンセットが感動的です!一度体験されてみてください。
涙が出るくらい素晴らしいですよ!
崎津集落もいかれたんですね。
とても歴史的なものが天草には沢山ありますよ!
次回天草に来られる際にはスタッフに聞いてみてくださいね!
「天草に来たら是非こちらに泊まる事を強くおすすめします!」とのコメント本当にありがとうございます。
とても嬉しく、スタッフ一同お客様に喜んで頂けるようより一層頑張っていこうと話しいたしました!
感謝感激です。
また天草に来られる際には遠いですが、
心よりお待ちいたしております!

jeep1961さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

jeep1961さん [50代/男性] 2020年03月13日 11:01:37

三度目の宿泊です。前回と2ヶ月しか間がありませんでしたが、メガ盛り海鮮!今回も完食でき大満足です。いつもの美味しさ、ありがとうございました。
世の中が色々と騒がしい状況ですが、くれよんさんは、いつ行っても「ほっこり」できる素晴らしいお宿です。次回は夏頃の予定ですが、その日を楽しみに日々頑張りたいと思います。

2020年03月
下田温泉 湯の郷くれよん 2020年03月14日 15:06:28

この度は3度目のご宿泊ありがとうございます!
いつも遠い所、ありがとうございます。
「ホッコリできる宿」と有り難いお言葉ありがとうございます。
お魚が好きなお客様は、必ずまた来ます!といっていただき、また来ました!と~回目です!と言ってニコニコして来ていただいております!
また来ました!とニコニコして来ていただいた時、私達はとてつもなく嬉しくて。
いつもありがとうございます!
次回は夏のご予定ですね。
スタッフ一同、美味しいものをご用意して、
楽しみにお待ちしております!
まだまだ新型コロナウイルスが終息しませんが、どうか、お身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
この度は3度目のご宿泊ありがとうございます。
感謝いたしております!

【Sプラン】天草の新鮮なお魚と離れの部屋で癒される♪スペシャル特典付きの大満足プラン!楽天限定

創業1973さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

創業1973さん [40代/男性] 2020年02月28日 15:28:14

ナビで下田温泉で登録してそのあたりで探せばいいわっと思って行ったらラッキーなことに入り口の最初の部分にありました。
チェックインして、早速大浴場に!ぬるめのお湯の露天温泉につかりすっかり癒されました。
本当、いいお湯でした。

夕食は、口コミ通りのお刺身のボリューム!日本酒もいただいていい気分。
もったないことに、すぐぐっすり寝てしましました(笑)
朝、部屋の内風呂入りました。見た目狭いなぁとは思いましたが、
入浴した所、これが案外いい位の湯船の大きさで心地よかったです。

朝食は、また凄いボリュームの食事で結局食べられなかったのです。
昨日の夜の残り分をかき揚げしてくれたり朝の食事の残り分を、お持たせとして用意していただきました。
あかげで美味しい昼食にありつけることができました!本当、最高です!

最後に携帯電話を宿に忘れて、お宿の費用負担で送っていただき感謝しきりです!
本当一杯色々ありがとうございました!

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年02月28日 16:47:07

この度は遠い所、くれよんを選んで頂き、誠に感謝いたします。ありがとうございます。
温泉は掛け流しで、日々温度が違うため、熱かったりまた、ぬるかったりしてしまいますので、またお越しの際は遠慮なく、お申し付けください。
お料理もご満足頂けたとの事でとても嬉しく思います。
四季にあった食材を毎日厳選し、
当店今やお客様にくれよん名物!といっていただけるお刺身の鉢盛りも毎日厳選し、
美味しいものをお腹いっぱい召し上がっていただけますよう、努力しております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスができるよう、スタッフ一同邁進します!
この度は遠い所、足を運んで頂き、ありがとうございました。あたたかいコメントもありがとうございます!
またのお越しを心よりお待ちしております!
またお会いできますように。感謝。

投稿者さん 2020年02月02日 11:13:18

初めて宿泊させていただきましたが、家族で初めて泊まる宿に選んで良かったです!!温泉は大浴場もお部屋の露天もゆったり過ごせ最高♪食事もどれも美味しく、食事処は半個室?でしたが、周りの声なども気にならず、おもちゃも用意してあるので子供も食べ終わっても飽きずに過ごせました☆
なによりお迎えから帰りまでスタッフさんの丁寧で細やかな気遣い、優しい声掛けが本当に素晴らしいお宿でした!また是非泊まりに行きたいです。ありがとうございました!

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年02月03日 22:52:44

この度は遠い所、天草初のご宿泊でくれよんを選んでいただき、ありがとうございます。
ゆっくりできた!お食事も最高!と言っていただき、ありがとうございます!
毎日の疲れを癒していただき、少しでもリラックスしていただきたいと考えております。
お子様がいらっしゃる方も沢山いらっしゃいます。
いらっしゃる度、お子様の成長も拝見でき、スタッフもとても嬉しく思っております。
また天草に来られる際は是非お待ちしております!
この度はあたたかいコメントありがとうございました!
またお会いできます様に。

投稿者さん 2020年01月27日 20:39:54

お部屋も広々としていて、食事も泉質も最高でした。
他の口コミにもあるように、刺身の盛り合わせは圧巻のボリュームです。天草の海老は感動ものです。
1つだけ改善点をあげるとしたら、洗面台が少し小さめのため水が跳ねやすいことぐらいですかね。ただ、それも対して気にならないぐらい最高の宿でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年01月29日 10:17:07

この度は遠い所、天草下田温泉くれよんまで足を伸ばしていただき、ご宿泊ありがとうございました。
最高!の褒め言葉ありがとうございます!
お食事は旅の醍醐味と考え、天草に来ていただいたからには、天草の幸をお腹いっぱい召し上がっていただきたく、あのお刺身盛りは、開業以来くれよんの名物となっており、皆様楽しみにしてくださっております。
新鮮な海鮮を食べに来ました!と東京や、大阪からいらっしゃるお客様もいらっしゃいます。
天草の車海老、伊勢海老、鮑、雲丹は常にお客様に提供しております。^_^

改善点ですが、お部屋、大浴場の洗面台は少し小さいとの指摘ですが、天草の陶石を使っており、大きな石から洗面台を作ったもので、あの大きさがいっぱいいっぱい
で、申し訳ありません。ご迷惑をおかけしました。

また天草へお越しの際は足を運んでいただけると幸いでございます。この度はありがとうございました。