下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよん

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月08日 21:40:47

コロナ禍ではありますが、5年に一度の長期休暇を利用しての九州旅行で立ち寄らせていただきました。
    旅行(運転)を生きがいにしているので、食事付き宿に年間10泊以上していますが、部屋、食事、風呂すべてのバランスが良く価格以上の価値を感じられ、関東から近くないことだけが非常に残念でした。
    価格がワンランク以上高いハイクラスや老舗旅館でも、これほどの満足を得られたことはありません。
    (どんなにサービスが良くても割高だったら満足にはならないので・・・)
    また、女将さんも含めてスタッフの方々の対応も大変良かったです。
    こちら側の確認不足もあり、会計ミスが発生してしまいましたが迅速かつ丁寧で不満のない対応をしていただきありがとうございました。
    片道2日かかるので次に何時行けるかが解らないだけに、一期一会のおもてなしをいただきありがとうございました。

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆楽天限定
    【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

きーさん。1951さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

きーさん。1951さん [70代/男性] 2021年04月26日 10:46:32

今回が3回目の利用でしたが、改めて料理の美味しさに圧倒されました。特に刺身盛りは絶品でした。
    係りの皆様の対応もやさしく大変癒されました。宿舎の位置もメイン道路から離れており、静かな環境の中にあり、旅の素晴らしさを感じさせてもらいました。
    また、利用させていただきたいと毎回思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年04月27日 10:06:59

3回目のご来店誠にありがとうございます。
    3回来て頂いてるお客様はもうリピーター様ですね。
    本当にありがとうございます。心より感謝いたします。
    海はみえませんが、掛け流しの温泉でゆっくりリラックスしていただき、お腹いっぱい新鮮な天草の幸を召し上がっていただきたいです。
    次回いらしていただけましたら、晴れている時また1人で他のお客様がいらっしゃらなければ大浴場の電気を消して露天風呂に足元にきをつけて入浴してみてください。満点の星空を見ることができます。
    是非試してみてください。
    いつも遠いところ、お越し下さりありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
    感謝。
    夜空を露天風呂で電気を

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン☆楽天限定

投稿者さん 2021年04月22日 18:47:39

料理が凄かった
    海鮮好きなら間違いない
    海が見えないのが残念

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年04月27日 09:43:07

この度は遠い所ご来店いただき、ありがとうございます。
    残念ながら立地が海近くではないので、海をみながらのお風呂などはご体験できません。申し訳ございません。
    その分料理に力を入れております。天草の新鮮な海鮮をふんだんに召し上がっていただきたい。あたたかいものは出来立てを提供しております。
    海鮮、お刺身など大好きな方はとにかくリピーターで来ていただいております。
    また天草にお越しになられる際には遠い所ですが
    お越しいただけると幸いです。

kazu110さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

kazu110さん [60代/男性] 2021年04月10日 16:42:06

下田温泉も含め天草には毎年魚料理を楽しみに宿泊しています。今回妻が昨年3月、私が今年の3月で退職し、まだ宿泊したことがない、この「くれよん」さんに決めました。下田の旅館の売りは、かけ流しの温泉と大海原で獲れた魚介類の美味しさだと思います。実際宿泊してみるとその両方が最高で、とても満足した旅の思い出ができました。また、翌日の帰る際にはお昼の弁当までいただき、途中の公園で食べながら爽快な気分になりました。こんな館がリピーターを作るんだ!と感じております。
    美味しい食事と最高のリラックスを”ありがとう”ございました。また来ます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年04月27日 09:51:23

この度は遠い所、毎年の天草の旅行、退職記念で当館 をお選びいただきありがとうございます。またあたたかいコメントも有り難く拝見いたしました。
    お食事は新鮮な海鮮を中心に食材を厳選し、お客様に喜んでいただけるメニューをご提供しております。
    お客様にはゆっくりとお休みいただき、美味しい天草の幸をお腹いっぱい召し上がっていただきたい。また来たいね!といっていただける旅館を目指しております。
    また天草にいらっしゃる際にはぜひお越しください。また、記念日にはおっしゃってくださいね。
    よろしくお願い致します。
    この度はありがとうございました。

【桜プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!バリアフリー対応◎楽天限定
    【離れのお部屋♪洋室12畳(ツインルーム)バリアフリー】

投稿者さん 2021年04月07日 17:40:57

4月1日に夫婦で宿泊しました。車のナビ設定が悪くて道に迷い電話で問い合わせたら、5人程の方が心配して玄関で待っていたのにはびっくりしました。部屋の五右衛門風呂は大変珍しく、また気持ち良かったです。食事の量は多く、新鮮な魚介類でおいしくいただきました。帰りにはお弁当もいただき、また退職祝いだと告げると、急遽お土産までいただきました。車が見えなくなるまで手を振っていただき、感激しました。家族的な旅館で機会があったら、また行きたいと思いました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年04月27日 09:32:27

この度は遠い所お越し頂きありがとうございます。
    また、退職祝いで来ていただきありがとうございます。
    退職祝いの旅とお聞きしたのはお帰りの際の間際におききしましたのでお土産をお持ちいただきました。
    また天草にいらっしゃる際には教えていただけますと
    お食事の時のドリンクサービスをしております。
    次回ご利用くださいね。
    遠い所、足を運んでいただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

M#Nさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

M#Nさん [40代/女性] 2021年04月05日 16:34:09

口コミを見てこちらに決めていたので、すごく楽しみに向かいました。
    すごくいい宿だと想像はしていたものの、予想以上のサービスに大満足で帰りました!

まず、お料理。びっくりする程のお造りを始め、どれも手をかけて作られていて「おいしい」とついつい言ってしまいます。お料理だけでなく、お皿にも拘ってあり目でも楽しみながらいただけました。個人的に注文した物では、レモンサワーが私のイチオシです。レモンスライスがこれでもかというくらいに入っていて、レモネードのようなおいしさでした!

次にお部屋や食事処。清潔感があり、とても落ち着く雰囲気でした。さりげなく置いてある季節の置物や、お花、トイレには可愛いポーチに入った生理用品や、予備のトイレットペーパーもオシャレに置いてありました。また、お布団を敷きに来られた方が置いて行かれたメッセージなど。
    心が温かくなるような心配りがあちこちに散りばめられているな~と私は感じました。

そして何よりおかみさんや従業員のみなさんのおもてなし。これが何より温かかったです。
    個人的にウニとイクラが苦手だった為、事前にお伝えしていたのですが、当日ウニとイクラの丼が配膳されました。申し訳ないと思いつつ残してしまったのですが、食事を終えて部屋に戻ったら「こちらのミスで申し訳ありませんでした!お腹がすくといけないので…」とわざわざおにぎりを握って持ってきてくださいました。
    その心遣いだけでも感激だったのですが、これまたそのおにぎりがおいしいこと…
    それだけでなく、チェックアウトの際にもお詫びにとお土産を持たせて下さいました。こちらのわがままに対して、こんな対応してくださるなんて…逆に申し訳なかったです。
    従業員のみなさんの対応が本当に心がこもっていて、ビジネスではなく、本当に訪れる客に対しておもてなしをしよう!という気持ちが伝わりました。

お土産のお弁当は、帰りに魚釣りをしながら、海でいただきました。
    これまた味はもちろん、なんだか嬉しくなる包みに入ったおにぎりでした!
    一泊3食付きってところですよね!幸せでした!

これまで色々なところに宿泊してきましたが、こちらは私の中で1番と言える宿でした。
    自信を持って皆さんにおすすめします!!

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年04月27日 09:26:25

この度は遠い所当館をお選びいただきお越しいただきましてありがとうございます。
    あたたかいコメントまで本当にありがとうございます。感謝いたします。
    海鮮丼ではご要望をおききしていたのにも関わらず
    申し訳ございません。
    私たちのミスでウニとイクラの入った海鮮丼をお出ししてしまいました。本当に申し訳ございません。
    今後気をつけてまいります。
    お客様のご希望に添える様にこれからもスタッフ一度邁進いたします。
    また天草にいらっしゃる際には遠い所ではございますが
    足をお運びいただけますようよろしくお願いいたします。
    また、魚釣りに行かれたということで、帰りに、おっしゃっていただければ氷をお入れいたしますので、もし次回魚つりに行かれる際には気軽におっしゃってくださいね。
    この度はお客様の温かいお言葉とても励みになります。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。
    ありがとうございました。感謝。

チャト1971さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

チャト1971さん [50代/男性] 2021年03月17日 21:07:40

天草下田温泉は、3件目の旅館で、今まで温泉旅館に泊まることが大好きで、いろんなところに泊まりましたが、この旅館くれよんさんは、最高に良かった旅館です。特に良かったのは、食事です。夕食の活き造りの種類、量の多さ、その他、一つ一つが温かいうちに出され、どれもおいしいこと。もちろん、全部は食べれませんでした。申し訳ありません。朝食も品数も多く、特に、前日に出された伊勢海老のお造りの残りで作られた、味噌汁は最高でした。当然のことながら、朝食も食べきれず、帰りに、お弁当にして、持たせていただきました。一泊3食みたいになり、得した感じです。部屋も落ち着いて過ごせました。また、必ず利用したい宿です。ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年03月29日 19:40:47

この度は遠い下田温泉まで足を運んでいただき、ありがとうございます。
    最高によかった旅館とお褒めいただき、ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただける事を第一に考え、精進いたします。
    お食事は天草の新鮮なものをお腹いっぱい召し上がっていただけるよう、朝食のお味噌汁おかわりできますよ!
    伊勢海老のお味噌汁もお味噌を3種類調合してお作りしております。
    また次回お越し頂いた際には沢山天草の美味しいものを召し上がっていただけるようご用意致しております。
    この度はありがとうございました。感謝致します。

愚庵2837さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

愚庵2837さん [70代/男性] 2021年03月17日 16:55:54

部屋からの眺めは、余りおすすめできないが、食事に関してはこれを帳消しにしても余りあるものでした。
    最初に出された刺身の盛り合わせに見ただけで食べきれないなと思うほどのと豪華さボリュウム。
    刺身のしゃぶしゃぶも初めて頂きましたがとてもおいしかったです。
    朝食もしっかりした料理で家内共々、大満足、女将3以下の見送りを受けでくれよんを後にしました。
    本当に有り難うございました。
    魚大好きな家内のためにまたリピートします。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年03月29日 18:57:35

この度は遠い所足を運んでいただき、ありがとうございます。
    またあたたかいコメントありがとうございます。
    お部屋の眺めは良くないです。
    高台にあるわけではないので、申し訳ございません。
    その分、お部屋の清潔感、そしてお食事に力を入れさせていただいております。
    お食事は特に新鮮なお魚を召し上がっていただきたく、
    お刺身、海鮮のお料理を温かいものは出来立てを提供致しております。
    お腹いっぱい食べていただきたいのです。

遠い所ではございますが、
    新鮮な海鮮をご用意してお待ちいたしております。
    奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2021年03月15日 20:51:46

3月12日に家族で宿泊しました。お部屋もお風呂も清潔で気持ちよく過ごさせて頂きました。
    娘の入学祝いと話したところ、夕食の際にドリンクをサービスしいただきありがとうございました。
    夕食はあまりにも豪華な刺身盛りで、ずいぶん残してしまったのですが、
    翌日かき揚げで持ち帰らせていただきました。
    旅行から帰った日の夕食はみなさんお悩みだと思いますが、
    このかき揚げは帰った日の夕食のおかずで美味しくいただきましたので、
    大変気の利いたサービスだと思いました。
    また、お土産のおにぎりは三角西港で美味しく頂きました。
    宿から帰ってからのことも気を遣ってくれているサービスを感じました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年03月29日 19:50:31

この度は遠い所またお祝いの旅で当館をお選びいただきお越しいただき、ありがとうございます。
    お祝いの席ですので、ほんの気持ちですがドリンクサービスをさせていただいております。喜んでいただき幸いです。お食事はお刺身も他も品数が多いため、残す方もいらっしゃいますが、各テーブルごとお刺身をかき揚げにして、お土産としてお持ち帰りいただく事にしてから、皆様喜んでくださいます。
    かき揚げが食べたくてお刺身を残される方もいらっしゃいます。とても人気があるんですよ。
    また天草に来られる際には遠い所ですが足を運んでいただきますよう、よろしくお願いいたします。
    この度はありがとうございました。感謝

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

yoyo0506mkさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

yoyo0506mkさん [30代/男性] 2021年03月13日 23:30:24

生後10ヶ月の双子を連れて初めての温泉旅行で少し不安がありましたが、女将さん・従業員さんの暖かいお心遣いのお陰で、とても楽しく過ごすことが出来ました!

料理は天草の新鮮な魚をメインとし様々な工夫を加えた絶品コースでした。

温泉は源泉掛け流しのナトリウム炭酸水素塩の塩化物泉でとても気持ち良かったです!
    (熱いのが苦手な人も水で調整出来るので安心です)

帰りにはお弁当『夕食で食べきれなかったお刺身のかき揚げ+おにぎり+唐揚げ』まで頂きました!

お迎えからお見送りまでとても素敵な宿でした。

事前の相談からとても親切に対応して頂き本当にありがとうございました!
    素敵な家族サービスが出来たことに心より感謝申し上げますm(_ _)m

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年03月29日 18:46:40

この度はご家族旅行でくれよんをお選びいただき、また、遠い所ありがとうございます。
    お子様と一緒の旅は何かと不安がありますよね。
    皆さん来ていただくお客様そうおっしゃいますが、
    大丈夫です。何かお手伝い出来ることがあればできることはお手伝いさせていただきます。
    天草のお刺身はとにかく新鮮です。
    お魚、伊勢海老、鮑が好きな方はとにかくリピートの方沢山来ていただいております。
    また天草に来られた際にはお立ち寄りください。
    スクスク成長された双子ちゃんのお子様のお顔も見せて頂きたいです。
    この度はありがとうございました。
    感謝いたします。

bandits1851さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

bandits1851さん [30代/男性] 2021年03月08日 22:02:41

とにかく夕食の刺盛りがすごい。種類も量も多く、見た目でも楽しむことができる。刺身として生で食べるだけでなく、しゃぶしゃぶでも楽しめたり、余った分はかき揚げにして翌日お土産として持たせてくれます。他にも焼き物や美しく斬新なミニ海鮮丼など、とにかく楽しめる食事でした。

部屋の源泉掛け流しの温泉も気持ちよく、ゆったりと入れます。大浴場の露天風呂は空を広く感じられて雰囲気もよいです。湯加減もばっちりで長く楽しめました。

部屋の清掃も行き届いており、清潔感溢れます。壁が薄いのか響くのか隣の部屋の音がよく聞こえてしまうのは玉に瑕ですが…

出迎えから、食事のサーブ、見送りまで女将さんはじめスタッフの皆様の温かさをとても感じられます。ホスピタリティも非常に高いと思います。

以上総じてとても満足の行く宿です。コストパフォーマンスも非常に高いと思います。
    今住んでいる場所からは少し遠いですが、またふらっと遊びにいきます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年03月29日 18:38:26

この度は遠い所当館をお選びいただき、足を運んでいただきまして誠にありがとうございます。
    滞在中、お客様が喜んでいただけますよう精一杯のおもてなしを心がけております。
    お食事、お風呂、ご満足いただけましたら幸いです。
    お部屋の隣の音が聞こえる件、申し訳ございません。
    一応壁の工事をしております。
    お部屋が空いている際には離してお泊りいただける配慮をしておりますが、満室の時には申し訳ございません。
    次回音が気になられる場合、椿、桜のお部屋のお部屋をお勧めいたします。ご予約の際ご確認ください。
    よろしくお願いいたします。

また天草にいらっしゃる際には遠い所ではございますが、美味しい天草の幸を沢山ご用意してお待ちいたしております。
    この度は温かいコメントもありがとうございます。
    感謝いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月23日 20:19:22

今回は、私どもを含め2組であった為、本当にゆっくりと出来た時間でした。
    旅館のご厚意でお部屋も変えて頂けて、大浴場も入浴時間内はそれぞれの家族で貸し切りといった手配もして頂きました。
    料理も刺身が好物の我々にとってはボリューム満点。メニューは同じですが、いつもながら大満足の料理でした。
    他の方に気兼ねすることなく大浴場にも入れましたし、他の音はほとんどなく、温泉の音が流れる静かな夜を過ごさせて頂きました。
    朝も貸し切りの大浴場に入り、少しぬるめの露天風呂にて、明けていく朝をまったり眺めていました。
    帰りにはまたも女将のご厚意を受け、お宿の皆さんに最後まで手を振って頂き、また寄らせて頂きたいと思いました。
    本当にお世話になり、ありがとうございました。

t11j22さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

t11j22さん [50代/男性] 2021年02月18日 17:56:11

駐車場が目の前で楽でした
    ロケーションは海の近くですが海は見えません
    しかし立地は静かな所で落ち着いて過ごせました
    お部屋は和室で清潔でした家具も派手さがなく大人な感じです
    お風呂は大浴場が内湯と露天がひとつづつあり十分な広さがありました
    タイルの模様が宿の名前のように可愛い色合いでした
    部屋の露天風呂は石造りでゆっくり空を見ながらくつろげました
    夕食は一つ一つが丁寧な仕事がされていて説明もまかりやすかったですね
    お刺身が豪華すぎて驚きました食べきれません
    鮮度も間違いありません最高です

朝食は品数が多彩で少しずつ全ての料理を堪能できました
    チェックアウト時には昨夜食べきれなかったお刺身を
    海鮮かき揚げにしていただきおにぎりまで作ってもらい
    その日の昼食にいただきました
    お見送りを丁寧にしていただき
    素敵なお宿でした
    また天草へ立ち寄った際はリピート確実です

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年02月28日 12:46:26

この度は遠い所お越しいただき、ありがとうございます。
    海へは残念ながら、
    散歩しながら歩いて行ったりで見える距離ではあります。
    夏はサンセットが特に素晴らしいため、日没時に合わせて車でサンセットスポットまで見に行かれるお客様が多々いらっしゃいます。
    天草下田の温泉源はとてもいい源泉で良く温まり、
    私達の温泉は源泉に一番近いこともあり、湯の花も沢山お湯に混じってでてきます。
    また次回露天風呂でお客様がいない時、露天風呂の電気を消して足元にきをつけてお風呂に入ってみて下さい。
    満天の星空を見ることができます。
    当館の入り口の外石は長崎出島の石が使ってあったり、
    お部屋に続く道はタコ壺を砕き、埋め込まれた道になっております。

お料理は毎回季節により変えたり、食材により変わったりします。前回と同じようなメニューになるときもあります。ご了承ください。
    もし、アレルギーがある場合は対応可能ですので、
    電話でお問い合わせください。

とにかく天草の新鮮な海鮮をお腹いっぱい堪能していただきたい。こりこしたおさしみは絶品です!お泊まり頂くお客様にもこの新鮮なお召し上がりいただきたいです。

また天草に来られる際には遠いところではございますが是非お立ち寄りいただきます様よろしくお願いいたします。
    またお会いできますよう心よりお待ちいたしております。
    この度はコメントもありがとうございました。

MAX1999さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

MAX1999さん [40代/男性] 2021年02月18日 12:08:44

2月15日にバイクでのロングツーリングの時に宿泊させていただきました。
    手頃なお値段なのに、素晴らしいサービスで充実した宿泊になりました。夕食も普段はお残しはしない主義ですが、品数も多く初めてお残ししてしまいました(笑)食べきれないお刺身は翌日にかき揚げにしていただき、出発時に持たせてくれました。朝食もお腹いっぱいになるほどです。日本全国をバイクで旅をしていますが、今まで宿泊した中で最高のお宿だと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年02月28日 12:21:08

この度は遠い所バイクの旅で当館にお越しくださりありがとうございます。
    天草でのツーリングはいかがでしたか?
    自然いっぱいな天草です。海と山、海鮮が特に新鮮な天草です。心に残る天草、旅館くれよん でありましたらとても幸いです。
    私たちは天草では新鮮なお魚や、料理、
    他に負けない新鮮さを堪能していただきたいため、
    色々な工夫をしています。これからも精進して参ります。
    いろんな所にご宿泊していらっしゃるお客様に今まで宿泊した中で最高と言っていただけました事はとても私たちの励みになります。
    また天草にお越しの際にはお立ち寄りくださいね。
    心よりお待ちいたしております。
    あたたかいコメントもありがとうございました。感謝。

投稿者さん 2021年02月13日 18:00:38

お正月旅行に利用させて頂きました。
    夕飯のお刺身の豪華さに感動しました!
    食べきれなかったので翌日かき揚げにしておにぎりと一緒に持たせて下さいました☆

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年02月28日 12:00:20

この度は遠い所足を運んでいただき、ありがとうございました!
    天草でのお正月は如何でしたでしょうか?
    くれよんではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?天草の幸をたっぷり、新鮮なお刺身をお腹いっぱい召し上がっていただきたく鉢盛りで。
    このお刺身の鉢盛り、伊勢海老、鮑、カンパチ、鯛、イカ、タコ、ハマチ、ヒラメなど13種の盛り合わせでお出ししております。日により種類は異なりますが、このお刺身を楽しみにいらっしゃるお客様が沢山おられます。
    またお客様の食材は最後までお客様に喜んでいただきたいので、お弁当と一緒に海鮮かき揚げにしてお持ち帰りいただいております。
    また天草にいらっしゃる際には遠いところではありますが新鮮な天草の幸を召し上がりいらしてください。

投稿者さん 2021年02月13日 09:01:50

天草の良さは、海の幸と、物悲しいけれど美しい景色、何より人の良さ。
    くれよんさんは、超が付くほどの常連ですが、いつも美味しい料理とおもてなしをいただき大満足で家路につきます。
    今まで、ありとあらゆる高級旅館と言われるところ、ハイホテルに泊まってきましたが、正直くれよんさんには勝てません。確かにそれらの高級旅館は、器やら、お部屋やら、アメニティやら、サービスやら徹底されてますし、表面上には良いと思えるでしょう。しかし、それらは機械的で味気なく、料理に至っては素材より味で誤魔化しているところも多かったのです。
    私見ですが、初心者や表面上のパフォーマンスを楽しむという軽いユーザーならば大満足だろうと思います。
    けれど、真髄を求めるのならこのようなおもてなしは必要ないのです。
    顧客が何を求めているのかは確かに個人差があるかと思われますが、本当のおもてなしを理解できない人には、くれよんさんを求めるのはおやめになったほうがいいでしょう。
    今の大漁の料理がなくなればくれよんじゃないです。天草のおいしい料理を沢山食べてもらいたい気持ちがなくなればくれよんではありません。みんな、そのくれよんを求めて予約をしています。そして、お土産がなければ尚更です!帰宅時、車内で食べるのが楽しみなんです(笑
    天草は、再び戻りたくなる場所です。あまりに綺麗な海と、夕日と静かな土地。おいしい素材とおいしい空気、何より素朴で穏やかな人々に惹きつけられて、やっぱり戻ってきてしまいます。
    天草って、みかんがとてもおいしいですよね。いつも大量に購入し帰宅してます(笑
    甘いものがあまり好きではない私としましては、ウエルカムにみかんは大変ありがたかったです♪しかも、普通のみかんじゃないんですよ。高級なみかんなので、すぐわかりました。
    このコメントを書いている時も、くれよんさんに行きたくなってしまいました(笑
    早く、GW来ないか待ち遠しいです♪

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年02月28日 11:47:42

いつもご贔屓にありがとうございます。またあたたかいお言葉沢山ありがとうございます。こんなに励ましのお言葉を頂き涙がでます。本当にありがとうございます。
    クチコミのコメントを下さる色んなお客様がいらっしゃいますね。批判されるお客様もいらっしゃるとそのような意見もあるのだなぁ。と真摯に受け止め、気を引き締めて行こうと思います。
    しかしながら、やはり私達は今喜んでいただけるお客様を大切にもっともっと喜んでいただけますように、日々精進していこうとおもっております。小さな旅館ではありますが、スタッフこれからも来てくださるお客様に
    精一杯のおもてなしをさせて戴きます。
    お客様のように、超がつくほどの常連です。コメント書いている時もくれよんに行きたいと思います。と言っていただけるお客様がいてくださるだけで、私達は頑張れます!ありがとうございます!
    今回のコメントもお忙しい中沢山ありがとうございました。感謝いたします。
    またGWにお待ちしております!
    私たちもお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年02月07日 17:24:14

5ヶ月の娘を連れて初めての旅行でしたが、くれよんさんにして本当に良かったです!
    娘がグズグズしたら迷惑かな?など行く前は心配してましたが、従業員の皆さんが優しく気にかけてくれたお陰もあり、娘も機嫌がよく私たちも美味しい食事を頂くことができました。
    大浴場にもベビーチェアやベビーソープの備え付けがあり、とても嬉しいサービスでした。また絶対伺おうと思います!

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年02月24日 14:25:00

この度は遠い所、御来店いただきありがとうございます。
    お子様を連れての旅は色々気を使ったり、不安だったり、、、少しでもお客様の立場にたって何かお手伝いできればと思っております。
    お子様を連れての旅とても多く、夏は海デビューも多いですよ。天草の海も綺麗なところ何箇所もあるので、次回スタッフに聞いてみてくださいね。
    毎年お越しくださる方もいらして成長を見させて頂いております。元気にスクスクと育っていらして私達スタッフも嬉しく思います。
    また天草に遊びに来られる際は遠いところではございますが、お越し頂きますよう、心よりお願い申し上げます。
    この度はありがとうございました。

【椿プラン】特別な離れ♪幸せな時間を極上の空間で満喫!くれよん最上位プラン◎楽天限定
    【特別室♪和室7.5畳+洋室8畳(ヘ゛ット゛2)部屋風呂あり】

投稿者さん 2021年02月07日 17:16:53

夫の誕生日旅行を兼ねて初めて天草に宿泊しました。コロナ対策もされていて安心して過ごす事ができました。
    夕食時にはお祝いでシャンパンを頂き、他のお宿だとプランにオプションのような感じでお願いするのですが、サービスですとプレゼントされて夫と共に驚きました。
    コロナの状況で海外旅行をキャンセルし近場での旅行になってしまいましたが、くれよんさんに宿泊できてとても良かったです。
    次回はお刺身が大好きな両親とお邪魔したいです。ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年02月24日 14:19:25

この度は遠いところお越しいただき、またお誕生日記念でくれよんをお選びいただき誠にありがとうございます。
    コロナももう1年続いていますよね。
    早く終息してほしいですね。
    みなさん対策もしてお越しいただきますが、くれよんでも清掃もバッチリしてお客様をお迎えしてます。
    天草には新鮮な海産物が沢山あります。
    また新鮮なお刺身を召し上がりにご両親とご一緒にお越しください。
    心よりお待ちいたしております。
    お誕生日おめでとうございます。

投稿者さん 2021年02月07日 16:49:20

もう何度も利用しています。わたしの前の方のクチコミがあまりにも酷評でびっくりしましたが(笑)何度伺っても心からのおもてなしが気持ちよく、またくれよんに行けるように頑張ろうと思わせてくれる、そんな旅館です。
    夕食のお刺身はとても量があり最初は良い意味で驚きましたが、女将や社長のおもてなしの気持ちが感じとれます。最初こそ完食できませんでしたが、2回目以降は昼食を調整して伺うので毎回完食しています(笑)
    熊本県内問わずたくさんの温泉旅館をまわりましたが、何度も利用しているのはくれよんさんだけです。コロナ禍で大変だとは思いますが、皆さん体に気を付けて頑張ってください。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年02月18日 17:50:22

この度は、遠いところ何度もご利用いただきとても感謝しております。
    また温かいコメントありがとうございます。お客様には私達の精一杯のおもてなしをしたいと日々努力し、またご満足頂けないお客様には申し訳ないのですが。
    色んな方がいらっしゃり、いろんな意見がある事があるんですね。
    これからも来ていただくお客様に感謝をもち、
    天草の幸をお腹いっぱい召し上がっていただき、また来るね!と言っていただけますよう日々精進いたします。
    いつもご贔屓にしていただき、感謝しております。

まだまだ寒いですがお身体に気をつけて
    お過ごし下さい。
    また心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月07日 14:40:43

お刺身が大量に出てくるだけの普通の宿でした。
    食べきれない量とは、口コミで読んではいましたが、2人なのに大皿にびっしりのお刺身は、豪華を通り過ぎてあきれるくらい。これだけ大盛の刺身を出して置いたら満足でしょうって言われているようで気分はよくありませんでした。
    朝食のご飯は柔らかすぎる上に、2人なのに大きなおひつで提供されて、当然食べきれない。
    残したご飯はおにぎりに、夜のお刺身は翌日かき揚げにして持たされましたが、かき揚げというよりも、刺身を小麦粉でまとめた団子で美味しくない。
    口コミではお土産まで渡してくれるなんてなんてサービスがいいんだろうと思っていましたが、実際は余った食品がゴミにならないように、お土産で渡されるんだなーと(すいません美味しくなくて結句局棄てましたが)そういう意味では納得です。
    お部屋のお茶は、スティック状の粉茶で、お菓子はなくミカン。
    温泉宿でお部屋にお菓子が置いてある意味も分かっていない旅館でした。
    食べきれず無駄になるお刺身を大量に提供して値段を吊り上げるんだったら、美味しく食べれる量のお刺身を出して、お値段を下げたほうが、親切だと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2021年02月07日 17:39:12

この度は遠い所お越しくださいましてありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
    今回の御宿泊ではお客様のご希望に添えれず大変申し訳ございませんでした。
    当旅館といたしましては、天草の地の物をお腹いっぱい召し上がって頂きたい、そういった思いでおもてなしをしております。
    お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんが、頂いたご意見を受け止めつつ、今後も誠心誠意いらっしゃって頂けるお客様におもてなしをして参ります。
    この度は申し訳ございませんでした。

【離れのお部屋♪洋室12畳(ツインルーム)バリアフリー】