セトレ マリーナびわ湖 クチコミ・感想・情報

セトレ マリーナびわ湖のクチコミ・お客さまの声

Rio61さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

Rio61さん [60代/女性] 2022年05月10日 15:09:29

レストランで、スタッフが自分から、お客様に声を掛けて行って、忙しいのに、丁寧な対応をされてるのが良かったです。

朝食が、ミルクと、パンとコーヒーとベーコン 卵 だけでも良いので、ワクワクする朝食だったら、最高でした

セトレ マリーナびわ湖 2022年05月31日 14:40:46

この度はセトレマリーナびわ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
サービススタッフへの温かいお言葉、拝読いたしました。当館へお越しいただきましたすべてのお客様が少しでも日常を忘れてゆったりとお過ごし頂けるよう日々精進しております。
その心遣いがお客様へ伝わっていたという事実が大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
朝食に関しては、見た目・匂い・味・触感と様々な感覚を使ってお楽しみいただけるようにしております。
内容に関しては他のスタッフにも共有させて頂き、今後の参考とさせていただければと思います。
末筆ではございますが、口コミのご投稿にお時間をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。
田邉 真樹子

【春夏旅セール】【スタンダード】滋賀を満喫グルメプラン/ドリンクフリー

投稿者さん 2022年04月16日 14:07:02

とても綺麗でスタッフさんも親切でした

セトレ マリーナびわ湖 2022年05月09日 17:51:04

当館への嬉しいお言葉、またスタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく感じております。
今回は春の季節でのお越しでございましたので、是非他の季節にもお越し頂き、滋賀の景色や、滋賀産の食材をふんだんに使用したご夕食をお楽しみいただければ幸いです。

末筆ではございますが、口コミのご投稿にお時間を頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

田邉 真樹子

【スタンダード】地元食材を使った「こだわりの朝食」/朝食付き

投稿者さん 2021年12月13日 02:44:25

12月9日~10日宿泊しました。過去に家族がバンケット利用したことがあり、食事が美味しい、ロケーションが良いということで、翌日対岸の親戚に行くために宿泊を決めました。
お部屋までの廊下の雰囲気、お部屋、浴室など、スウェーデンのデザインホテルのような感じで、窓からの景色も含め、とてもリラックスできました。2階のラウンジスペースもドリンクやフードのサービスがあり、よかったのですが、Audio-Technicaのレコードプレイヤーが埃だらけで残念でした。クリーナーなどあれば、使用した人が綺麗にすることもできたと感じました。(埃のおかげでレコードが音飛びしました)アナログの音はリラックスできます。
また、ディナーが18時30分から一斉に開始のようでしたが、もう少し時間的な希望(7時、7時30分くらいまで)を聞いてほしいと感じました。コース料理の内容も美味しくて良かったのですが、せっかくなので琵琶湖で捕れた魚のお料理があるとよりいいなと思いました。(この日は鱈、北陸の食材でした)また、1つのコースのみですが、2種類くらいの選択肢が欲しいと思いました。(魚、肉のチョイス等)モーニングはお部屋でいただく形式で、見た目にも可愛らしく美味しいのですが、グラス型の器だからか、とにかく取りにくく残念でした。テーブルに乗るなど、様々な条件を満たすためにあのスタイルかと思いましたが、もう少しスムーズに「食べる」ということを念頭において欲しいと思います。キッシュやバターなどはとても美味しかったです。

ホテル自体は気に入りましたので、また来年、違う季節に利用したいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

セトレ マリーナびわ湖 2021年12月29日 19:46:44

当館の客室やお過ごしについてお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館のラウンジにございますレコードはアナログな音と共にライブラリーにございます本を片手にお過ごし頂くといった過ごし方等、非日常の演出に一役買っており、お客様からも好評を頂いております。
ディナーについては、四季折々で旬の食材をお召し上がりいただけるように工夫を凝らしている為、季節によって使用している場合もございます。また、一皿に必ず一つ以上滋賀県産の食材を使用しております。次回お越し頂きました際には是非スタッフにお伺いくださいませ。
朝食については、ご記載頂いておりますバターは発酵バターと申しまして、竜王町の牧場で作られているものになります。キッシュやホットサンドも具沢山で朝から満足いただけるようにしております。
良いお言葉を頂いております反面、様々なお言葉も頂戴いたしました事は今後の改善の参考とさせて頂きます。
次回お越し頂きました際には大満足でお過ごし頂けるよう精進して参ります。
末筆ではございますが、口コミのご投稿にお時間を頂戴し、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
田邉 真樹子

【秋・冬割】【リゾートステイをリーズナブルに満喫】心地よい風と滋賀の雄大な自然を五感で/夕・朝付き

Hama3289さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

Hama3289さん [50代/女性] 2021年10月11日 01:20:57

大好きなホテルで今回で3回めの宿泊デス。
部屋の雰囲気とホテル全体がお洒落な所が好きですね。
何年か振りで利用しましたが、前回よりも洗練された感じでサービスも良かったです。プランがもう少しあれば嬉しいです。

セトレ マリーナびわ湖 2021年10月16日 20:33:47

この度はセトレマリーナびわ湖をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回で3回目との事で、当館をご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊プランに関してご意見いただきましてありがとうございました。今後のプラン展開の参考にさせて頂ければと思います。
また、当館へのお褒めのお言葉、恐縮でございます。一人一人がお客様との時間をより良いものにしていこうと常に試行錯誤を重ねている事が目に見えた形となってお客様へ還元できていると改めて感じる事が出来ました。
頂きましたお褒めのお言葉に慢心せず更にサービス等に磨きをかけていきたいと思います。
田邉 真樹子

【女子一人旅】滋賀の旬食材とドリンクペアリングを楽しむ/スロー&リュクスなご褒美旅/夕・朝付

投稿者さん 2021年08月26日 16:39:19

部屋もすごく満足で、ハンモックに関しては子供たちが取り合いするほどでした!

感染対策もしっかりされていて、気持ち良く宿泊することができ
また泊まりたい宿No.1です☆

ただ、フリーのデザートが数量限定とはいえ少なすぎて5人で1個ずつしか食べれずに残念でした。
また、わが家全員が嗅覚過敏と言うこともありお風呂のシャワーカーテンの臭いが気になり
シャンプー等でごまかさないといけないくらいだったので

☆を4つにさせてもらいました!

総合的には大満足です!!

セトレ マリーナびわ湖 2021年09月06日 18:09:47

この度は数あるホテルの中より、
セトレマリーナびわ湖をお選びいただき
誠にありがとうございました。

泊まりたいホテルNo.1とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。

また、貴重なご意見も頂きまして誠にありがとうございます。
お時間限定のシェフハンドメイドのお菓子につきましては、数量を増やすなど改善策を考案中でございます。
シャワーカーテンにつきましても、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

最後とはなりましたが、
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
次回、お越しの際には☆を5つ頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

また当館でお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月29日 21:22:18

お部屋から見える景色がとても素敵でした。ご飯もとても美味しく、落ち着いた雰囲気で良かったです。
ドリンクもオススメを丁寧にしてくださって嬉しかったです。
ユニットバスなので仕方がないのかもしれませんが、お風呂のカーテンから部屋干しのような匂いがして嫌でした。

セトレ マリーナびわ湖 2021年04月11日 19:09:28

この度は数あるホテルの中より、
セトレマリーナびわ湖にお越しいただき
お風呂に関して残念な思いを
お掛けしたこと、申し訳ございませんでした。
早急に改善に努めて参ります。

しかしながら、お褒めの言葉も賜りましたこと
大変恐縮でございます。
今後も、皆様にもっとご安心して
当館にお越しいただけますようスタッフ一同、
サービス向上に精進して参りますので
滋賀にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
最後とはなりましたが
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

森本 佳弥

【楽天スーパーSALE】32%OFF!【スタンダード】滋賀を満喫グルメプラン/ドリンクフリー
【びわ湖ビューツイン/ハンモック付き/36平米/禁煙】

kinkinchaさんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

kinkinchaさん [50代/男性] 2020年12月11日 18:09:18

GOTOトラベルで利用しました。
部屋は少し以前に比べて古くなっていました。
食事内容は良かったのですが、コロナ対策を考えるとかなりレストランは蜜の状態です。
風呂は相変わらずシャワーの出が悪く、前回シャワーヘッドの交換をコメントに記載しましたが採用されずです。
ホテルの方の対応は良かったです。
ラウンジもやはり蜜の状態でした。
アルコールドリンクの種類も前回より少なかったです。
おつまみの補充がなく、夜は何もありませんでした。

セトレ マリーナびわ湖 2020年12月27日 20:56:20

いつもセトレマリーナびわ湖を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきまして誠に
レストランのお席についてでございますが
当館でも、もちろんコロナウイルスの対策は
行っておりますが
ご案内に配慮が足りておりませんでした。
お客様が安心してご利用いただけるように
レストラン運営を行って参ります。

クラブラウンジの
おつまみについてでございますが
スタッフが定期的に確認を行っております。
23時までのお時間としておりますので
こちらのご案内不足で申し訳ございません。

お風呂のシャワーヘッドに関しましては
シャワーの構造上、既成の物への交換が難しく
シャワーヘッドの交換が滞っておりご不便をおかけして申し訳ございません。

数々の貴重なお言葉を参考にお客様に
ご満足いただけるお過ごしの時間になりますようスタッフ一同努めてまいります。
昨今のコロナウイルスの影響により、
ご不安な思いを抱えお過ごしでいらっしゃるかとお察しいたします。
くれぐれもご自愛ください。
また当館でお会い出来ます事を
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 16:19:16

風景が抜群!リゾート気分を味わえ大変よかった。パジャマもセンスあり。しかし、風呂は小さめ、朝食はオシャレだが味は普通。お酒飲み放題だが、種類が少なく残念。

セトレ マリーナびわ湖 2020年12月22日 13:25:42

この度はセトレマリーナびわ湖を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご記載頂きましたように
当館、全室びわ湖ビューのお部屋の
プライベートリゾート空間をコンセプトにしております。
眺望、空間を気に入って頂きましたこと大変嬉しく感じております。
パジャマは当館フロントにて販売もさせて頂いております。

また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のお声として今後改善の参考にさせて頂きます。
お酒の種類に関しましては、ディナーの際はたくさんの種類の中からお選び頂けるようになっておりますので、次回お越しの際はぜひディナーも合わせてお楽しみ頂きたいと思っております。

末筆ではございますがお忙しい中、口コミのご投稿を頂きましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月06日 16:37:03

スタッフの応対がとても良かったです。 食事もおいしくいただきました。朝食の量が多くて(多くて文句を言うのも・・)ですが、パンを持ち帰りたいと思いましたが出来なくて、もったいないと感じました。最初から一人5個あてサービスされていましたが、せめて2個ずつでも出していただけたらと思いました。コロナの影響かもしれませんが・・
トップルーフテラス 風があり少し寒かったですが 眺めも良くて、上がってみる価値ありと思いました。 ゲストラウンジ ライブラリーも楽しく使わせていただきました。 洗面浴室に少し不満がありましたが、全体的に満足なステイになりました。ありがとうございました。

セトレ マリーナびわ湖 2020年11月09日 15:32:18

この度は数あるホテルの中からセトレマリーナびわ湖をお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフの応対についてお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく感じております。
朝食に関しましてですが、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
いただいたご意見を参考にスタッフに共有し検討致します。
当館の施設につきましてもご満足いただけましたようで幸いでございます。すべての空間、
スタッフのこだわりがつまったものでございますので、楽しく使われたというお言葉、とても嬉しく感じます。
洗面の浴室にご不満がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
数々の貴重なお言葉を参考に更に素敵なお過ごしをしていただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
末筆ではございますがお忙しい中、口コミのご投稿を頂きましたこと。御礼申し上げます。

森本 佳弥

【早割30】【オーベルジュ旅】旅するディナーと料理に合わせたペアリングのマリアージュ/夕・朝付
【びわ湖ビューツイン+エキストラベット/ハンモック付き/禁煙】

ぴかりとさんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

ぴかりとさん [20代/女性] 2020年10月04日 20:45:41

お部屋も景色も本当に最高でした!!!お部屋についているハンモックに座りながら景色を眺めているだけで、大満足な時を過ごせました。スタッフの方の対応ですが、シアタールームを予約していたのですが私たちの前に使用していた方が鍵を返していないとのことで、フロントまでとりにいったのに渡してもらえませんでした。過ごす1分1秒が貴重な時間なので、その点だけは少しもやっとしました。しかしまた泊まりにいきたいと思っています。ありがとうございました。

セトレ マリーナびわ湖 2020年10月17日 16:51:44

大満足とのお言葉を頂戴したにも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の大切なお時間を無駄にしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ全員に共有し、今後このようなことの無いよう、改善に努めて参ります。

末筆ではございますが
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きましたこと。
御礼申し上げます。
寒暖差の激しい季節ではございますので
お体ご自愛くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

林 美沙

投稿者さん 2018年11月02日 22:00:44

また、泊まりたいと思えるホテルです。
部屋、共有スペース、食事、とっても良かったです。
あえて気になる点を挙げるのであれば
①ゲートが地味で、初めてだと、ホテルのゲートだと言うことが分かりにくいです。
②サービスのおつまみ類ですが、翌朝も陳列して頂きたいです。

ディナーは、ドリンクも併せてとっても良かったです。ハンモックも最高!シャンパンサービスも!滋賀で宿泊の際は、是非利用したいです。

セトレ マリーナびわ湖 2018年11月18日 18:06:52

この度はセトレマリーナびわ湖へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「また、泊まりたいと思えるホテル」というお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ただ、ご指摘いただきましたゲートの件とラウンジでについては、頂きましたお声を参考に至急検討させていただきます。
より良い空間、サービスをご提供出来るように従業員一同、精進致します。
また滋賀へお越しの際は是非セトレマリーナびわ湖へお越しくださいませ。

園田 拓也

【モニタープラン】【1名ディナー無料】滋賀を満喫グルメ/「ほんもの」を食す/ドリンクフリー/夕朝付
【びわ湖ビューツイン/ハンモック付き/36平米/禁煙】

「やまかぜ」さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

「やまかぜ」さん [30代/女性] 2018年09月17日 14:16:03

【良かった点】
・食事が、夕食朝食ともに本当に美味しかったです。特に朝食のクロワッサンが、理想のクロワッサンで絶品でした。
・ドリンクフリーも種類豊富で堪能できました。カクテルを1つ作って頂いたのですが、ふわっとした抽象的なオーダーでもイメージ通りのものが出て来てびっくりでした。
・チェックイン時からチェックアウト時までずっと、スタッフのみなさんの物腰柔らかな雰囲気が、とても居心地良かったです。
・ラウンジのフリードリンクのラインナップも充実で、クッキーとドライフルーツも美味しかったです。

【良くなかった点】
・15:00にチェックインした時点で既に室内天井角っこに蜘蛛の巣あり。環境的に出来やすいのは理解していますが、あれは清掃の不備だと捉えます。換気口やエアコン吹き出し口等も気になる状態でした。清掃箇所ややり方等の見直しされたほうがよいかと。
・女性向けアメニティおいてますとのことだったので、持って行かずでしたが、置いてあるのは1回分ずつでした。これは女性は監修されてますか?夜も朝も化粧水等必要なので1回分じゃ足りないです。
・風鈴はうるさくてくつろげません。外さしてもらいました。夏期だけとのことですが、希望者だけのほうがよいかと。
・バルコニーより外にある芝生部分の外灯が、カーテンを閉めてもまぶしくかなり気になりました。外灯のON/OFFを可能にするか、遮光カーテンを二重に取り付けるかすると、もっとくつろげると思います。
・夕食時1品1品出てくる間隔があきすぎて待ち時間が少し長めの印象でした。
・コースで結構お腹いっぱいの状態で出て来たデザートが、抹茶ムースにホワイトチョココーティングのもので、見た目からしてかなり重かったです。個人的に抹茶もホワイトチョコも苦手なので主人に食べてもらいましたが、素敵なコースだっただけに締めが残念でした。

…と、いろいろ書きましたが、概ね満足しています。
やはりドリンクフリーで値段のことを気にせず食事に合うドリンクを頂けるというのが、主人共々かなり気に入りました。
仕入れによってメニューも変わるようですし、ドリンクペアリングも気になってますので、また機会があったら利用したいと思ってます。清掃面など改善を期待しています。

セトレ マリーナびわ湖 2018年09月25日 21:22:48

この度はセトレマリーナびわ湖へお越しいただき、誠にありがとうございました。

大変貴重なご意見を拝見し、御礼申し上げます。

■お部屋の清掃について
常にダブルチェックを行っておりますが、より精度を高め、行き届きづらい箇所についても定期的に作業を行う様に再度仕組みの見直しを実施致します。

■アメニティについて
フロントへご希望いただければ追加でお持ちしておりますがそこまでのご案内ができておらずに大変失礼いたしました。
チェックイン時にご案内をいたします様に、変更して参ります。

■風鈴について
夏季限定での設置でございましたが、お休みの時間にご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
また、ご自身で外していただいたとの事で、大変お手数お掛け致しました。
来年以降の運営に活かして参ります。

■外部照明について
こちらも風鈴同様、お休みの時間にご迷惑をお掛けし大変失礼いたしました。
自動タイマーにて外灯の点灯時間管理を行っておりますが、お休みの時間に合わせて消灯となる様に設定検討して参ります。

■ディナーについて
提供に時間が掛かりましてお待たせいたしました事、お詫び申し上げます。
また、お食事の最後に提供するデザートにつきましては大変貴重なご意見をありがとうございます。
パティシエに共有を行い、改善に努めて参ります。

お越し頂く時期によってお楽しみいただける料理・ドリンクも変わって参りますので、ご期待にお応え
できます様に精進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

波田 裕明

【びわ湖ビューツイン/チェアハンモック付/32平米/禁煙】

でらさっちゃんさんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

でらさっちゃんさん [40代/男性] 2018年09月12日 23:35:20

・外観~受付~部屋と進んでいく中でデザインとサービスを感じることができました
・2Fのフリードリンクが宿泊費用に含まれており充実した内容でした
・屋上でのスパークリングワインのサービスも良かったです
・夕食は地産(滋賀)を感じる料理で美味しく頂けました
・季節の変わり目と言う事もあり館内が寒く感じました
・レストランではひざ掛けなどを肩にかけている女性がいらっしゃいましたので温度調整していただければと思いました
・チェックアウトが12時とゆっくりさせていただけました
・お風呂はデザイン性は高いですがユニットバスなので入浴までは出来ないと思います
・朝食は指定の時間に部屋食ですが美味しくいただきました
今回は友達の紹介で利用させていただきましたが、大変有意義な時間を過ごすことができました。

セトレ マリーナびわ湖 2018年09月25日 21:09:32

お料理や施設のデザインなど、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。

レストランにて空調管理が行き届いておらず、大変失礼いたしました。お客様のご様子を確認しながら温度調整を行うべきでございました。

お客様の目線に立ち、少しでも快適にお過ごしいただけます様に、いただいたご意見を活かして参ります。

この度は誠にありがとうございました。

波田 裕明

投稿者さん 2018年06月16日 18:35:38

6月10日に宿泊しました。ほんとの休暇を味わいたいなら絶対行くべきです。ロケーション、外観、客室、ラウンジどれをとってもインスタ映え間違い無しの豪華さでした。ラウンジはアルコールとソフトドリンク、ナッツ、ポテトチップス、チーズスティックが好きなだけ頂けますし、客室に持ち込めるのがとても良かったです。
一つ残念なのはドリンクが切れたままになっていたり、夜にはグラスが切れていた点です。
常時、ラウンジスタッフを配置しても良いかなと思いました。
でもそれを差し引いても素晴らしいホテルだと思います。

2018年06月
セトレ マリーナびわ湖 2018年06月27日 15:19:54

この度は、当ホテルをご利用いただき
誠にありがとうございました。

日常の忙しさから少し距離を置いて、
ゆっくりとお過ごしいただけるよう
身近な非日常空間を目指しております。
ほんとうの休暇をお過ごしいただけたとのお言葉、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

ラウンジに関しましては、
こちらの配慮が行き届いておらず
ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、
スタッフの配置など検討させていただきます。

これからも、皆様に「ほんとうの休暇」をお楽しみいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

田中 智子

【スタンダード】地元食材を使った「こだわりの朝食」付きプラン

投稿者さん 2018年05月26日 18:41:58

食事は美味しく、部屋のインテリアもオシャレでした
ライブラリーコーナーやラウンジでゆっくりできるのも魅力的でした

ただ、朝食をとっている時に琵琶湖を見渡せる場所で、目の前で草むしりをしている姿が目につき...時間帯をずらして作業をして頂きたかったのが残念です

セトレ マリーナびわ湖 2018年06月16日 21:32:47

この度は当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

SETREならではのお過ごしを
楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。

除草作業につきましては
せっかくの景色を妨げてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
皆さまにいつでもお楽しみいただけるよう、
今後は作業時間を変更して行わせていただきます。

目の前に広がる琵琶湖の景色は365日少しずつ違い、
スタッフも毎日琵琶湖から癒しをもらっている次第でございます。
清掃もしっかり行い、この景色をいつまでも
守っていきたいと考えておりますので
またお立ち寄りいただければ幸いです。

ご来館を心よりお待ちしております。

野中

投稿者さん 2017年09月04日 10:18:06

のんびり過ごすには最高のホテルでした。
少し残念だったのは、夜ベッドで読もうと持って来た本が、暗くて電気スタンド等の貸出も無く、読めなかった事と、遮光カーテンでないのでゆっくり朝寝が出来なかった事です。

セトレ マリーナびわ湖 2017年09月25日 18:20:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがととうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。

電気スタンド、ならびにカーテンの件では
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

また、ご来館いただけますことを、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ファイナルサマーバーゲン】滋賀を満喫グルメプラン/「ほんもの」を食す/ドリンク滞在中フリー

投稿者さん 2017年02月05日 10:51:57

部屋,眺望,アメニティ,食事,接客等たいへん満足でした.今回はリピートです.
チェックアウトもゆったりなのでPCで仕事を持込んでリラックスした滞在として,できれば今後も宿泊したいと思っています.
しかしながら,Wifiがラウンジとライブラリしか使えなく回線速度が非常に遅い.また,部屋には有線LANのポートがありますが,同様に回線速度がISDNレベルで改善してほしい.

2017年02月
セトレ マリーナびわ湖 2017年02月08日 20:44:59

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
部屋,眺望,アメニティ,食事,接客等に関して
ご満足いただけましたようで幸いです。

Wifi・回線速度につきましては、ご不便をお掛けし
大変申し訳ございません。

今すぐの改善は難しいですが、お客様のお声として
今後改善の参考にさせて頂きます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

寺尾 香名子

【室数限定◇モニタープラン◇】口こみ書いてお得に宿泊!/こだわりの朝食付/びわ湖の眺望を見渡しながら

投稿者さん 2016年12月24日 20:19:51

ラウンジのクッキーがおいしかった。夕食のコースも大変おいしく、様々なワインをマリアージュしてくれたのも楽しかった。ベッド脇にサイドテーブルと読書灯があるとよいのに、と思った。ロケーション抜群で気持ちよく、また利用したい。

セトレ マリーナびわ湖 2016年12月25日 15:12:18

ディナー時の料理やワイン、ラウンジのクッキーなどに
ご満足頂けたようで大変嬉しい次第です。

読書をする際のライトでございますが、
ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
フロントにてお貸し出しも行っておりますので、
また次回お越しの際には、お申し付け頂けたらと思います。

季節によって様々なお料理を提供させて頂いておりますので、
是非来年度もお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

寺尾 香名子

【早割14】水辺のプライベートリゾートで過ごす「スロー&リュクスな休日」/2食付

投稿者さん 2016年10月04日 15:42:14

1歳8ヶ月の子供と宿泊しました。
ベッドも広くて添い寝が楽にできました。

夕食は子供と取り分けて食べれるようなものが少なく
頼んだリゾットも食べてくれなくて困りました。
朝食はパンやスープなどいろいろいっしょに食べれて良かったです☆
朝、カーテンを開けると
部屋から見える琵琶湖を見て
子供がとっても喜んでました♪

大好きなワインが美味しくて
たくさん飲む事が出来、大満足でした。
夕食に頂いたヒトミワイナリーのワインは
特に美味しくてうれしかったです!

近場での宿泊に
ひさしぶりのおしゃれでゆっくりとした時間が過ごせました☆
また宿泊したいなと思いながら帰宅しました。

セトレ マリーナびわ湖 2016年11月21日 20:00:17

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご夕食の際、お子様用のご用意が少なくご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後、メニュー改善の際、お客様のお声として参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、ご夕食時のお飲物や、当館から見える眺望にご満足いただけました様で幸いでございます。
またぜひ、ご家族でお越し頂ければと思います。

またのご来館をお待ちしております。

寺尾 香名子

【室数限定◇モニタープラン◇】口こみ書いてお得に宿泊!/「スロー&リュクスな休日を」/夕食・朝食付き

投稿者さん 2016年09月11日 22:06:20

とにかくホテルから見える景色に大満足です。ラウンジも居心地が良かったです。
また滋賀旅行をする際にはぜひ訪れたいホテルです。

セトレ マリーナびわ湖 2016年09月22日 15:03:30

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
居心地が良かったというお言葉に 大変嬉しく思っております。
次回ご来館の際は、より居心地の良い環境作りとサービス向上に努めてまいります。

また 滋賀にお越しの際は お帰りをお待ちしております。