セトレ マリーナびわ湖 クチコミ・感想・情報

セトレ マリーナびわ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月24日 19:44:12

8/22,23で宿泊しました。スタッフの方々の対応がとても丁寧で居心地が良かったです!

セトレ マリーナびわ湖 2023年11月13日 19:37:31

この度はSETRE MARINA BIWAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館でのお過ごしを満喫していただけたようで大変嬉しく感じています。
また、スタッフに対しても嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

また当館にお越しいただいた際には心地よいお時間をお過ごしいただけるよう、様々な過ごし方をご用意してお待ちしております。

末筆とはなりましたが、口コミのご投稿にお時間を頂きまして誠にありがとうございました。

SETRE MARINA BIWAKO 明松 千佳

【夏・秋割・リゾートステイを満喫】心地よい風と滋賀の雄大な自然を五感で/ドリンクオールインクルーシブ

投稿者さん 2023年02月24日 11:36:46

1歳の子どもを連れての初めての家族3人旅行で宿泊させて頂きました。
他の方もレビューで書いてましたが入口が分かりづらいので注意が必要です。有料道路に行く前に気づいて回避できましたが気にして道路や標識などを見ておくと安心です。
部屋はシンプルでベランダからの眺めがよかったです。(あいにくの雨だったのが残念でしたが)夕飯はこちらの宿泊施設でいただいたのですがどれもとても美味しかったです!女性スタッフの方が子どものこともとても気にかけてくださり安心して食事をすることが出来ました。
次の日の朝食時もお部屋に食事をもってきてくださった女性スタッフの方が子どものことに関してホッコリするようなお声掛けをくださり嬉しかったです。朝食もお洒落な雰囲気でどれも美味しかったです!また食べたいです!
お風呂は大好きなwhyphoのシリーズが置いてあり幸せな気分になれました!ユニットバスなので体を洗ってから浴槽に浸かりたかったのですがそこからお湯を溜めようと浴槽の中で待機してましたがなかなか時間がかかったので一旦お湯が溜まるのを服を着て待つのがおすすめです!
スタッフの方の声掛けでとても温かい気持ちになれた旅行でしたのでまたぜひ宿泊させて頂きたいです。

セトレ マリーナびわ湖 2023年03月17日 16:41:52

この度はセトレマリーナびわ湖をご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様とご一緒でゆったりとお過ごし頂けたようで嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
ご記載いただいております入口でございますが、数か所に入口への標識を立てております。もしご不明になられましたらお電話にてご案内しております。
お部屋は滋賀県産の木などを使用しており、ゆったりとお過ごしいただけるようご用意しております。
ご夕食はコース料理とはなりますが、皆様ゆったりとお過ごしいただけるようにお席をご用意、お子様がおられる方は料理の提供スピードを速めるなど柔軟な対応をさせて頂いております。
ご朝食は現在滋賀県産のヒノキで作られた木箱の中に、小鉢に入ったお食事とパンやキッシュをご用意しております。皆様にびわ湖やテラスにございますハンモックをバックにお写真を撮って頂いております。
バスアメニティは現在ゴミの削減に取り組んでいる関係でお部屋入れを廃止しておりますが、シャンプー・コンディショナー・ボディーソープに関しては大容量ボトルとはなりますが、無添加のものをご用意しており、環境に配慮しております。
今回は冬から春にかけての時期にお越しいただきましたので、もし次回お越し頂けます際は、夏や冬といった違う季節ですとまた違った滋賀の一面をご堪能いただけますのでご検討くださいませ。
末筆ではございますが、口コミのご投稿にお時間いただき誠にありがとうございました。
田邉 真樹子

【LUXDAYSセール】【スタンダード】滋賀を満喫グルメプラン/ドリンクフリー

Rio61さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

Rio61さん [60代/女性] 2022年05月10日 15:09:29

レストランで、スタッフが自分から、お客様に声を掛けて行って、忙しいのに、丁寧な対応をされてるのが良かったです。

朝食が、ミルクと、パンとコーヒーとベーコン 卵 だけでも良いので、ワクワクする朝食だったら、最高でした

セトレ マリーナびわ湖 2022年05月31日 14:40:46

この度はセトレマリーナびわ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
サービススタッフへの温かいお言葉、拝読いたしました。当館へお越しいただきましたすべてのお客様が少しでも日常を忘れてゆったりとお過ごし頂けるよう日々精進しております。
その心遣いがお客様へ伝わっていたという事実が大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
朝食に関しては、見た目・匂い・味・触感と様々な感覚を使ってお楽しみいただけるようにしております。
内容に関しては他のスタッフにも共有させて頂き、今後の参考とさせていただければと思います。
末筆ではございますが、口コミのご投稿にお時間をいただきまして誠にありがとうございました。
田邉 真樹子

【春夏旅セール】【スタンダード】滋賀を満喫グルメプラン/ドリンクフリー

投稿者さん 2022年03月12日 16:18:21

入り口がわからず、乗らなくてもいい有料道路を往復してしまいました。
もう少し、分かりやすい看板があれば良かったと思います。
食事は大変美味しく、スタッフの方も皆親切でした。
ただ、部屋が暗くゆっくり読書をしたい方はどうかなと言う感じです。

セトレ マリーナびわ湖 2022年03月25日 21:36:44

この度はセトレマリーナびわ湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館への入り口が分かりにくかった事、お部屋に関してご不便をおかけし、申し訳ございません。お部屋に関してはゆったりとお寛ぎいただけるように少し暗い設定でご用意しております。
読書灯の貸し出しがございましたので、お気軽にフロントにお申し付けいただければと思います。
しかしながら、お食事やスタッフに関しての嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉は改善に努め、もし次回お越しいただきました際には大満足だったと感じていただけるように努めていきます。
末筆ではございますが、口コミのご投稿にお時間を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
田邉 真樹子

【冬・春割】【リゾートステイをリーズナブルに満喫】心地よい風と滋賀の雄大な自然を五感で/夕・朝付き

投稿者さん 2021年12月13日 02:44:25

12月9日~10日宿泊しました。過去に家族がバンケット利用したことがあり、食事が美味しい、ロケーションが良いということで、翌日対岸の親戚に行くために宿泊を決めました。
お部屋までの廊下の雰囲気、お部屋、浴室など、スウェーデンのデザインホテルのような感じで、窓からの景色も含め、とてもリラックスできました。2階のラウンジスペースもドリンクやフードのサービスがあり、よかったのですが、Audio-Technicaのレコードプレイヤーが埃だらけで残念でした。クリーナーなどあれば、使用した人が綺麗にすることもできたと感じました。(埃のおかげでレコードが音飛びしました)アナログの音はリラックスできます。
また、ディナーが18時30分から一斉に開始のようでしたが、もう少し時間的な希望(7時、7時30分くらいまで)を聞いてほしいと感じました。コース料理の内容も美味しくて良かったのですが、せっかくなので琵琶湖で捕れた魚のお料理があるとよりいいなと思いました。(この日は鱈、北陸の食材でした)また、1つのコースのみですが、2種類くらいの選択肢が欲しいと思いました。(魚、肉のチョイス等)モーニングはお部屋でいただく形式で、見た目にも可愛らしく美味しいのですが、グラス型の器だからか、とにかく取りにくく残念でした。テーブルに乗るなど、様々な条件を満たすためにあのスタイルかと思いましたが、もう少しスムーズに「食べる」ということを念頭において欲しいと思います。キッシュやバターなどはとても美味しかったです。

ホテル自体は気に入りましたので、また来年、違う季節に利用したいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

セトレ マリーナびわ湖 2021年12月29日 19:46:44

当館の客室やお過ごしについてお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館のラウンジにございますレコードはアナログな音と共にライブラリーにございます本を片手にお過ごし頂くといった過ごし方等、非日常の演出に一役買っており、お客様からも好評を頂いております。
ディナーについては、四季折々で旬の食材をお召し上がりいただけるように工夫を凝らしている為、季節によって使用している場合もございます。また、一皿に必ず一つ以上滋賀県産の食材を使用しております。次回お越し頂きました際には是非スタッフにお伺いくださいませ。
朝食については、ご記載頂いておりますバターは発酵バターと申しまして、竜王町の牧場で作られているものになります。キッシュやホットサンドも具沢山で朝から満足いただけるようにしております。
良いお言葉を頂いております反面、様々なお言葉も頂戴いたしました事は今後の改善の参考とさせて頂きます。
次回お越し頂きました際には大満足でお過ごし頂けるよう精進して参ります。
末筆ではございますが、口コミのご投稿にお時間を頂戴し、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
田邉 真樹子

【秋・冬割】【リゾートステイをリーズナブルに満喫】心地よい風と滋賀の雄大な自然を五感で/夕・朝付き

投稿者さん 2021年08月26日 16:39:19

部屋もすごく満足で、ハンモックに関しては子供たちが取り合いするほどでした!

感染対策もしっかりされていて、気持ち良く宿泊することができ
また泊まりたい宿No.1です☆

ただ、フリーのデザートが数量限定とはいえ少なすぎて5人で1個ずつしか食べれずに残念でした。
また、わが家全員が嗅覚過敏と言うこともありお風呂のシャワーカーテンの臭いが気になり
シャンプー等でごまかさないといけないくらいだったので

☆を4つにさせてもらいました!

総合的には大満足です!!

セトレ マリーナびわ湖 2021年09月06日 18:09:47

この度は数あるホテルの中より、
セトレマリーナびわ湖をお選びいただき
誠にありがとうございました。

泊まりたいホテルNo.1とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。

また、貴重なご意見も頂きまして誠にありがとうございます。
お時間限定のシェフハンドメイドのお菓子につきましては、数量を増やすなど改善策を考案中でございます。
シャワーカーテンにつきましても、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

最後とはなりましたが、
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
次回、お越しの際には☆を5つ頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

また当館でお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

森本 佳弥

【スタンダード】地元食材を使った「こだわりの朝食」/朝食付き
【びわ湖ビューツイン/ハンモック付き/36平米/禁煙】

kinkinchaさんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

kinkinchaさん [50代/男性] 2020年12月11日 18:09:18

GOTOトラベルで利用しました。
部屋は少し以前に比べて古くなっていました。
食事内容は良かったのですが、コロナ対策を考えるとかなりレストランは蜜の状態です。
風呂は相変わらずシャワーの出が悪く、前回シャワーヘッドの交換をコメントに記載しましたが採用されずです。
ホテルの方の対応は良かったです。
ラウンジもやはり蜜の状態でした。
アルコールドリンクの種類も前回より少なかったです。
おつまみの補充がなく、夜は何もありませんでした。

セトレ マリーナびわ湖 2020年12月27日 20:56:20

いつもセトレマリーナびわ湖を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきまして誠に
レストランのお席についてでございますが
当館でも、もちろんコロナウイルスの対策は
行っておりますが
ご案内に配慮が足りておりませんでした。
お客様が安心してご利用いただけるように
レストラン運営を行って参ります。

クラブラウンジの
おつまみについてでございますが
スタッフが定期的に確認を行っております。
23時までのお時間としておりますので
こちらのご案内不足で申し訳ございません。

お風呂のシャワーヘッドに関しましては
シャワーの構造上、既成の物への交換が難しく
シャワーヘッドの交換が滞っておりご不便をおかけして申し訳ございません。

数々の貴重なお言葉を参考にお客様に
ご満足いただけるお過ごしの時間になりますようスタッフ一同努めてまいります。
昨今のコロナウイルスの影響により、
ご不安な思いを抱えお過ごしでいらっしゃるかとお察しいたします。
くれぐれもご自愛ください。
また当館でお会い出来ます事を
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月06日 16:37:03

スタッフの応対がとても良かったです。 食事もおいしくいただきました。朝食の量が多くて(多くて文句を言うのも・・)ですが、パンを持ち帰りたいと思いましたが出来なくて、もったいないと感じました。最初から一人5個あてサービスされていましたが、せめて2個ずつでも出していただけたらと思いました。コロナの影響かもしれませんが・・
トップルーフテラス 風があり少し寒かったですが 眺めも良くて、上がってみる価値ありと思いました。 ゲストラウンジ ライブラリーも楽しく使わせていただきました。 洗面浴室に少し不満がありましたが、全体的に満足なステイになりました。ありがとうございました。

セトレ マリーナびわ湖 2020年11月09日 15:32:18

この度は数あるホテルの中からセトレマリーナびわ湖をお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフの応対についてお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく感じております。
朝食に関しましてですが、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
いただいたご意見を参考にスタッフに共有し検討致します。
当館の施設につきましてもご満足いただけましたようで幸いでございます。すべての空間、
スタッフのこだわりがつまったものでございますので、楽しく使われたというお言葉、とても嬉しく感じます。
洗面の浴室にご不満がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
数々の貴重なお言葉を参考に更に素敵なお過ごしをしていただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
末筆ではございますがお忙しい中、口コミのご投稿を頂きましたこと。御礼申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

森本 佳弥

【早割30】【オーベルジュ旅】旅するディナーと料理に合わせたペアリングのマリアージュ/夕・朝付
【びわ湖ビューツイン+エキストラベット/ハンモック付き/禁煙】

スイートチームさんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

スイートチームさん [50代/女性] 2020年11月01日 11:38:45

観光地巡りはしないで、ホテルでのんびりする事が、私達の旅の目的です。
10月30日に宿泊しました。セトレマリーナびわこさんへは、5回ほど訪問しております。
コロナ対策は、チェックイン時の検温や、部屋にアルコール消毒剤の完備など、対策は万全だと思われます。 go to トラベル期間中で、いつもより人は多く、ドリンクラウンジのテーブルが全て使用されておりました。こんな事は初めてです。でも、このホテルに宿泊される方々の中には、子供さんの自由きままにさせておくご家庭も、大声で話すグループもいらっしゃらないので、飲み物やおつまみと夕暮れの景色を楽しめました。

以前から変わらない魅力
①従業員の方々の接客態度(フロント、朝食係の方も全員、丁寧に接してくれます)
②ホテルの居心地の良さ(アロマの香りや家具全般)

以前から変わらない不便なところ
①ホテルの入り口がわかりにくい点(何度来ても、1回で入れた事がありません・・・)
②シャワー等の使いにくさ(入浴時は眼鏡無しなので、お湯、水の区別、湯の張り方の説明が見辛い)

以前に戻してほしい事
①ドリンクの紫蘇ジュース(とっても美味しかったのに、現在は提供されていません)
②朝食の濃厚な牛乳(牛乳嫌いの私でも大好きでしたが、現在は提供されていません)
提供が無理なら、ルームサービス等で注文できるようにしてほしいです。

飲食に関する事はホテル選びの重要事項なので、セトレさんの次回の訪問を思案中です。
他の方にお勧めしたい素敵なホテルである事は間違いありません。今回も楽しい時間が過ごせました。

セトレ マリーナびわ湖 2020年11月07日 20:07:52

いつもセトレマリーナびわ湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
5回目のご利用と格別のご愛顧を賜り、大変嬉しく思います。

ご投稿いただきましたようにコロナ対策は当館でもお客様に安全・安心にご利用いただけますよう努めております。

また、以前のご利用との比較も大変わかりやすく、お伝えいただきありがとうございます。
魅力に挙げてくださったことに関しては、これからも変わらないサービスをご提供できるようスタッフ教育等進めて参ります。
アロマの香りですが、近日中に新しい香りも加わりますので、是非お試しくださいませ。

不便なところについてはご対応が遅れており、大変申し訳ございません。
他のお客様からも多くご意見頂いております内容でございますので
深く受け止め、改善に努めてまいります。

以前に戻してほしい点に関しまして、ご意見いただけるほどにお気に召していただき、嬉しく感じました。
スタッフでお客様のお過ごしがより素敵なものとなりますよう、すぐに共有し、検討致します。

次回のご訪問をお考えとの事、大変光栄でございます。
今後ラウンジのシェフハンドメイドメニューも変更を予定しておりますので
またの機会に是非ご利用くださいませ。

最後とはなりましたが、お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
何度でもご利用いただけるよう、新しい物を取り入れつつ、セトレらしさを忘れずにお客様をおもてなしさせて頂きます。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

林 美沙

ありがとんがりコーンさんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

ありがとんがりコーンさん [30代/女性] 2020年03月09日 17:26:19

友だちから聞いて、ずっと気になっており今回利用させていただきました。

琵琶湖を一面できる作りで、建物自体少し芸術的な印象がありました。
部屋は無垢材を使っており、部屋には琵琶湖が見える大きな窓があるので、
とても明るかった。また、極力余分な照明がないので、夜も落ち着けました。

ここのホテルの売りの1つでもある、ラウンジは16時から利用でき、
ビール、ワイン、リキュール(今回はメロンでした)、ウイスキー、炭酸、ソフトドリンクと充実。
軽食もあり、結婚式場が併設されていることもあり、軽食でもクオリティは高いです。
(手作りのエクレアは是非食べてみてください)

夕食のコース料理は、信楽焼の器も楽しめました。
素材の味を生かした料理が多く、盛り付けもとても綺麗で、時間をかけてゆっくり食べられるところが
コース料理のいいところですね。
しかし、全体的に野菜が少ないかなと感じました。
料理や飲み物を運んでくださるスタッフの方が色々と説明してくださり、
こちらの質問にも快く答えてくださいました。
(説明にはマニュアルはなく、ご自身で考えられていると聞いて驚きました。)
スタッフの教育は徹底されているなと感じます。

お風呂は普通のホテルと変わりありません。
それを求めなければとてものんびりできる処だと思います。

2020年03月
セトレ マリーナびわ湖 2020年03月22日 18:33:30

この度はセトレマリーナびわ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は芦澤竜一先生によりこだわりの建築でございます。照明が少ない理由と致しましては、琵琶湖の夜景を存分にお楽しみいただき朝日を感じながら目覚めていただけるなどございますので落ち着けましたとお伺いでき、嬉しく思います。

ラウンジについてでございますがお時間限定のシェフオリジナルの軽食についてもお褒めいただき大変光栄でございます。ラウンジもスタッフのこだわりがつまった空間でございます。近日中にボードゲームの導入予定でございます。ご興味ございましたら是非またご利用くださいませ。

ご夕食のコース料理は信楽焼の器とお料理が美しく見えるように考え抜かれております。スタッフについてもお褒めいただきありがとうございます。お食事については季節などによって変わりますのでその時々にスタッフが感じたお料理のご説明を出来るよう心掛けております。さらなるおもてなしが出来ますよう日々改善に努めてまいります。お料理は滋賀県の旬の食材を使用おりますのでまたご来館いただいた際には違った滋賀をご堪能頂ける事と存じます。

最後とはなりましたが、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

林 美沙

【楽天スーパーSALE】33%OFF!【スタンダード】滋賀を満喫グルメプラン/ドリンクフリー

投稿者さん 2020年01月01日 15:03:07

綺麗なところで良かったです
アクセスが不便でした

セトレ マリーナびわ湖 2020年02月18日 14:05:54

この度はセトレマリーナびわ湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

綺麗なところとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。目の前に広がる琵琶湖の景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

また、当館へのアクセスに関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
いただいたお言葉をスタッフで共有し、看板を設置するなどお越しいただきやすい工夫が出来るよう努めて参ります。

また滋賀にお越しの際は、お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

林 美沙

【2018日本の宿TOP47/アワード受賞記念】【オーベルジュ旅】「ほんもの」を食す/ドリンクフリー

投稿者さん 2018年10月22日 17:23:24

ちょっと現実から離れたくて、セトレマリーナ琵琶湖に宿泊しました。屋上からの琵琶湖に写る夕日を見ながらのスパークリングワインは最高でした。ディナーも工夫されていましたし、ワインだけでなくオーストリア産のブドウジュースなどノンアルコールも充実していることが家族を喜ばせました。
また、ライブラリーがあって、気に入った本とも出会うことができました。
部屋がちょっと暗いなと感じましたが、それはそれでいい雰囲気を醸し出していました。
また、現実に疲れたらリフレッシュしに行きたいと感じました。
ホテルスタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

セトレ マリーナびわ湖 2018年10月31日 19:41:15

この度はセトレマリーナびわ湖へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、口コミもお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
サンセットのお時間帯にご用意しているルーフトップテラスでのスパークリングワインのプレゼントは、今の季節と晴れの日の条件が揃った特別なお時間のサービスになりますので、お楽しみいただけましたようでなによりでございます。
季節によって景色ももちろんの事、お食事も旬の食材でご準備致しておりますので、是非今回とは違った季節にもお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

園田 拓也

【モニタープラン】【1名ディナー無料】滋賀を満喫グルメ/「ほんもの」を食す/ドリンクフリー/夕朝付
【びわ湖ビューツイン/チェアハンモック付/32平米/禁煙】

でらさっちゃんさんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

でらさっちゃんさん [40代/男性] 2018年09月12日 23:35:20

・外観~受付~部屋と進んでいく中でデザインとサービスを感じることができました
・2Fのフリードリンクが宿泊費用に含まれており充実した内容でした
・屋上でのスパークリングワインのサービスも良かったです
・夕食は地産(滋賀)を感じる料理で美味しく頂けました
・季節の変わり目と言う事もあり館内が寒く感じました
・レストランではひざ掛けなどを肩にかけている女性がいらっしゃいましたので温度調整していただければと思いました
・チェックアウトが12時とゆっくりさせていただけました
・お風呂はデザイン性は高いですがユニットバスなので入浴までは出来ないと思います
・朝食は指定の時間に部屋食ですが美味しくいただきました
今回は友達の紹介で利用させていただきましたが、大変有意義な時間を過ごすことができました。

セトレ マリーナびわ湖 2018年09月25日 21:09:32

この度はセトレマリーナびわ湖へお越しいただき、誠にありがとうございました。

お料理や施設のデザインなど、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。

レストランにて空調管理が行き届いておらず、大変失礼いたしました。お客様のご様子を確認しながら温度調整を行うべきでございました。

お客様の目線に立ち、少しでも快適にお過ごしいただけます様に、いただいたご意見を活かして参ります。

この度は誠にありがとうございました。

波田 裕明

投稿者さん 2018年07月17日 12:28:34

7月14日に宿泊しました。猛暑で観光も辛かったので早めにチェックインしました。ラウンジでフリードリンクを飲みながらのんびりと過ごせました。丁度、ワールドカップの準決勝だったので部屋のTVで観戦しましたが、少しTVが小さく残念でした。翌朝は部屋での朝食でゆっくりと過ごせました。

2018年07月
セトレ マリーナびわ湖 2018年07月29日 16:25:07

この度は大変お暑い中セトレへお越しいただき、
誠にありがとうございました。

お部屋のテレビサイズに関しては、残念な思いをさせてしまい失礼致しました。

ワールドカップなどのスポーツ観戦や映画鑑賞などは施設内に無料でご利用いただけるシアタールームのご利用をオススメしております。

2時間30分ずつの完全予約制とはなりますが、大きな画面とスピーカーでお楽しみいただけます。

次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

波田 裕明

投稿者さん 2018年04月18日 17:28:41

朝カーテンからの光が眩しすぎる。ゆっくり眠れなかった。
風呂がユニットバスで水圧も弱く扱いにくい風呂でした。
せっかくいいホテルなのに蜘蛛の巣も目立ちました。自然が多いので仕方ないのですが。
あとは問題なくいいホテルでしたね。

セトレ マリーナびわ湖 2018年04月20日 20:35:03

館内設備につきまして、ご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
カーテンに関しましては、朝日が差して自然の朝の光を感じていただきたいという思いから現在のようなカーテンを使用しております。
カーテンやシャワーなど、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、設備の改善も前向きに検討させていただきます。

蜘蛛の巣に関しましては、お客様のチェックイン前にスッタフで取り除いてはおりますが、自然の多い場所でもございますのでたくさんの虫たちがやってきます。
虫たちとも上手く共存できるよう、試行錯誤しゆったりとお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。

季節によって、当館からご覧いただける景色や体験していただけるアクティビティも異なりますので、
是非一度、異なる季節にもご来館くださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

田中 智子

【スタンダード】地元食材を使った「こだわりの朝食」付きプラン

投稿者さん 2018年03月28日 19:16:55

3/26に宿泊しました。 ホテルに入った瞬間から非日常を
味わうことが出来、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
食事も大変美味しかったです。
ディナーのフリードリンクも嬉しかったのですが
当日鰻が苦手と伝えたところ、鰆に変更していただけたのも
有難かったです。
お料理の説明も丁寧で、目と舌で楽しみ、あっという間の二時間でした。
ルームサービスの朝食もボリュームがあり、こんなに食べられるかなと
思ったのですが、結局完食。食事は大満足でした。
部屋はシンプルですが、広くて清潔感もあり、アメニティーも充実していて
申し分ありません。
ただシャワーは使用するたびに温度調節をしなければならず
使用中も突然水になったりと使い勝手が悪かったのが残念。
部屋からは琵琶湖が見え、沈む夕日もとても綺麗でした。
是非また宿泊したいホテルです。

セトレ マリーナびわ湖 2018年03月29日 21:21:38

お部屋の創りやアメニティなども含めて
セトレステイを満喫していただけたようで大変嬉しく思っております。

お料理は滋賀の素材にこだわり、
そしてその食材に合う料理ジャンルで作っております。
季節によっても全然違うお料理をお楽しみいただけるように
考案しておりますので、ぜひまた違う季節にも
足をお運びいただけたら幸いでございます。

またシャワーの温度調整ではご迷惑をおかけし、
申し訳ございませんでした。
今後は工事も前向きに検討し、改善に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

野中

投稿者さん 2018年01月23日 14:57:51

夫婦で1泊させて頂き、ライブラリー・ラウンジ、ハンモックのある部屋でゆっくりと過ごすができました。
スタッフの皆様から、丁寧な接客が感じられ、次の日は気持ちよく旅の続きを始めれました。
次回は、シアタールームも利用してみたいです。

セトレ マリーナびわ湖 2018年01月24日 16:55:03

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

館内施設を存分に満喫頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
是非次回はお好きなDVDを持って遊びにいらしてください。

また、季節の良い時期には、屋上のルーフトップテラスも大変おすすめです。
様々な季節で当ホテルをお楽しみくださいませ。

次回お越し頂けます時にも、お褒めの言葉を頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

又のお越しを心よりお待ちしております。

西村 知子

投稿者さん 2017年02月05日 10:51:57

部屋,眺望,アメニティ,食事,接客等たいへん満足でした.今回はリピートです.
チェックアウトもゆったりなのでPCで仕事を持込んでリラックスした滞在として,できれば今後も宿泊したいと思っています.
しかしながら,Wifiがラウンジとライブラリしか使えなく回線速度が非常に遅い.また,部屋には有線LANのポートがありますが,同様に回線速度がISDNレベルで改善してほしい.

2017年02月
セトレ マリーナびわ湖 2017年02月08日 20:44:59

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
部屋,眺望,アメニティ,食事,接客等に関して
ご満足いただけましたようで幸いです。

Wifi・回線速度につきましては、ご不便をお掛けし
大変申し訳ございません。

今すぐの改善は難しいですが、お客様のお声として
今後改善の参考にさせて頂きます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

寺尾 香名子

【室数限定◇モニタープラン◇】口こみ書いてお得に宿泊!/こだわりの朝食付/びわ湖の眺望を見渡しながら

投稿者さん 2016年12月24日 20:19:51

ラウンジのクッキーがおいしかった。夕食のコースも大変おいしく、様々なワインをマリアージュしてくれたのも楽しかった。ベッド脇にサイドテーブルと読書灯があるとよいのに、と思った。ロケーション抜群で気持ちよく、また利用したい。

セトレ マリーナびわ湖 2016年12月25日 15:12:18

ディナー時の料理やワイン、ラウンジのクッキーなどに
ご満足頂けたようで大変嬉しい次第です。

読書をする際のライトでございますが、
ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
フロントにてお貸し出しも行っておりますので、
また次回お越しの際には、お申し付け頂けたらと思います。

季節によって様々なお料理を提供させて頂いておりますので、
是非来年度もお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

寺尾 香名子

【早割14】水辺のプライベートリゾートで過ごす「スロー&リュクスな休日」/2食付

投稿者さん 2016年12月18日 18:52:47

母と夫婦2人の3人で宿泊予定でしたが、母が都合悪くなり急遽2人での宿泊となりました。直前の予約にも関わらず部屋をグレードアップしてくださったり、飲み物、本の貸し出しなど他の宿泊施設ではあまりないサービズにとても満足しました。
バスルームは広いのですがやはりユニットは不慣れで使いにくさがありました。
朝食ではトラブルがあり、その後交換、謝罪と丁寧にしていただいたのですが、他の点がよかった分余計に印象としては残念さが残りました。
それでも非日常の静かでゆったりとした時間を過ごさせていただき、総合的には満足しています。次はぜひ母も連れて再訪したいと思います。

セトレ マリーナびわ湖 2016年12月25日 15:12:09

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊施設等のサービスにご満足頂いたとの事で誠に光栄でございます。

またお声を頂いておりました朝食の件につきましては、
ご心配をお掛けして誠に申しわけございませんでした。
朝食時のオペレーションの見直しを図り、
今後は再発防止に努めたいと思います。

次回お越しの際には、よりご満足を頂ける様におもてなしをさせて頂きますので、
是非共お母様とご一緒にお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。