セトレ マリーナびわ湖 クチコミ・感想・情報

セトレ マリーナびわ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月23日 23:14:20

琵琶湖が目の前で、素晴らしいレイクビューでした。
天気も良かったため、時間とともに変わる琵琶湖の景色が楽しめました。

セトレ マリーナびわ湖 2016年08月28日 17:55:32

この度は当ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
是非今度は紅葉のシーズンや、向いの山々に雪が降るシーズンなどもお薦めでございます。

【室数限定◇モニタープラン◇】口こみ書いてお得に宿泊!/「スロー&リュクスな休日を」/夕食・朝食付き

投稿者さん 2016年08月11日 11:32:06

天気にも恵まれ、抜群の眺望で、サンセットも楽しめました。
ディナーは期待どおりおいしかったですけど、お任せのワインは味が個性的過ぎたり、深みがなかったりと、あまり口に合いませんでした。朝食のパンは小さなクロワッサンが2つで少し足りませんでした。
旅館じゃないので浴衣はないでしょうが、部屋着のようなものがあるといいと思いました。

セトレ マリーナびわ湖 2016年08月11日 21:03:27

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、パンの量が少ないとのご指摘頂き有難うございます。
今後 メニュー作成の際には 参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また、お部屋着に関してですが大変申し訳ございません。
本来であればお部屋にご用意があるはずのものがご用意出来ておりませんでした。
ご期待を裏切る結果になり 大変申し訳ございません。
今後 同じことが無いよう スタッフ一同問題点の改善に努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。

【女子一人旅】~自分にご褒美~スロー&リュクスな時間を/夕食・朝食付き

投稿者さん 2016年08月08日 16:04:53

シアタールームもあり、まったりと過ごすことが出来ました。
料理も美味しくいただきましたが、中学生の娘にとっては多少重かったようです。それともう少したくさんの野菜を食べたかったです。
ホテルでのんびりするためだけの目的で来たのですが、チェックインからチェックアウトまで誰に邪魔されるでもなく何もしない癒しの時間になりました。

セトレ マリーナびわ湖 2016年08月11日 14:41:39

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、野菜が少ないとのご意見ありがとうございます。
滋賀のおいしいお野菜を使用したお料理をお出し出来ればと思いますので今後のメニュー作成時の参考にさせて頂きます。

”何もしない癒しの時間”との素敵なお言葉を頂きありがとうございます。
小さなホテルならではの、ゆったりとした非日常をご満喫いただけたのではないか、と思っております。

皆様の癒しの時間をご用意していつでもご来館お待ちしております。

【早割14】水辺のプライベートリゾートで過ごす「スロー&リュクスな休日」/2食付

投稿者さん 2016年07月20日 14:54:35

飲み物代込みでお安く泊まれてよかった。お部屋も綺麗でハンモックがリゾート感を演出していた。夕食のイタリアンは料理にあわせてワインを色々飲ませて頂いた。
残念なところはシャワーが使いずらい点。きちんと固定できるようにしてほしい。
朝食はルームサービスにしたが、部屋にある机が狭く、レストランでゆったり食べた方が良かったかもしれない・・。

セトレ マリーナびわ湖 2016年08月06日 15:01:35

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
手軽にお越しを頂けるリゾートとして今後もより良いサービスを提供させて頂けたらと思います。

朝食の際のルームサービスに関してでございますが、ご説明の際にテーブルの広さなどを含めた利点も併せてご説明をさせて頂くように努めます。

何卒宜しくお願い致します。

【サマーSALE】最大52%OFF♪夕食・朝食付き/ドリンクオールインクルーシブ

投稿者さん 2016年06月08日 12:25:18

近場でリゾート気分が味わえるところをずっと探していました。
やっぱり日本一の湖、琵琶湖ですね。湖畔を眺めつつオールインクルーシブのワインは最高でした。

お料理も素晴らしく、料理に合うお酒を持ってきていただいたり、スタッフの皆さまのおもてなしの気持ちを強く感じました。

残念なのは、ホテルの外装は素晴らしいのですが、ディテールが雑…自然へのやさしさを謳ったホテルであり素材も自然を壊しにくいもので調達されたと思うのですが、もう少し仕上げに気持ちを込めていただければ満点でした!

また伺います!

2016年04月
セトレ マリーナびわ湖 2016年08月06日 12:01:36

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のお料理にご満足頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフにもお褒めの言葉を頂き スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次にご来館の際にも ご満足いただけます様 日々サービスの向上に努めてまいります。

また、ディテールが雑とのご指摘頂き 誠にありがとうございます。
ご期待を裏切る結果と大変申し訳ございません。
今後は、スタッフ一同、館内の細やかな部分まで行き届いたホテルを目指してまいりますので 今後共 どうぞよろしくお願い致します。

寺尾 香名子

投稿者さん 2016年03月05日 16:27:19

独創的な建物に少人数の宿泊者。琵琶湖大橋を望む眺望、ラウンジでのフリードリンク。地産地消にこだわった食事。少人数でまわすせいかミスもあったけど、フレンドリーに頑張ってたスタッフ。
大規模ホテルとは違う、ゆったりとした時間を過ごす事ができました。
ただ、みなさんも書かれているように、お風呂だけはひどかった。
ゆっくり過ごすには、お風呂もゆっくり浸かりたい(特に寒い日だったし)ですが、湯船は細長く、手すりもない。シャワーを浴びようとしたら、半分しかないロールカーテンから、お湯が外へ飛び散りそう。結局、ぜんぜん温まれませんでした。
せめて、シャワーカーテンが全体を覆うくらいの改善をしていただけると嬉しいです。

2016年02月
セトレ マリーナびわ湖 2016年03月08日 15:48:38

ご利用、誠に有難う御座いました。
お風呂に関して、早々にシャワーカーテンを一新させて頂きます。
またレストランのご利用に関しましても寛容なご容赦、誠に有難うございます。
甘んじる事無く、どんな時でも最大限にご満足いただける様、一同精進してまいります。
誠に有難うございました。

【お年玉】【1・2月限定】【5室限定】水辺のプライベートリゾートで過ごす「スロー&リュクスな休日」
【びわ湖ビューツイン/ハンモック付き/36平米/禁煙】

かりやん8さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

かりやん8さん [60代/男性] 2015年12月17日 13:44:34

びわ湖一望の立地は素晴らしかったです。
豪風のため、タイムサービスのスパークリングワインはラウンジでいただきましたが、サンセットを見ることができ良かったです。
客室は木製とコンクリート打ちっ放しと、相俟ってシンプル且つナチュラルのところは好感が持てるところです。

セトレ マリーナびわ湖 2015年12月25日 10:42:39

このたびは、セトレマリーナびわ湖にご宿泊いただきありがとうございました。
琵琶湖の風景が楽しめるホテルは数多くありますが、直接琵琶湖に面したホテルは数少なく、お楽しみいただけたようで何よりです。

四季折々の風景と滋味あふれるお食事を楽しみに、またぜひ足をお運びください。

セトレマリーナびわ湖/近藤

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF♪夕食・朝食付き/ドリンクオールインクルーシブ

投稿者さん 2014年08月02日 19:56:33

清潔で、サービスも満足です。
異常に暑い天候だったので、冷たい飲み物を飲む機会が多く、部屋に持ち運べるアイスペールとサーバーがあればなお良いと思いました。

2014年07月
セトレ マリーナびわ湖 2014年08月02日 22:01:14

今年は例年にも増して、厳しい暑さが続いておりますね。
貴重なご意見、ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

またぜひ、足をお運びくださいませ。

セトレマリーナびわ湖 大東 ゆかり

【早割14】【夏得】水辺のプライベートリゾートで過ごす「スロー&リュクスな休日」/2食付

famyu358さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

famyu358さん [80代/女性] 2014年07月19日 00:21:49

7月16日宿泊しました。食事はたいへん美味しかったです。ドリンクも飲み放題で嬉しかったです。ただ、お風呂とトイレに不満があります。使い難い設計でした。水圧も弱くシャワーをした気分になりませんでした。それ以外は満足しました。食事だけでも、また行きたいと思う程、美味しかったです。

2014年07月
セトレ マリーナびわ湖 2014年07月19日 20:21:34

このたびは、セトレマリーナびわ湖にご宿泊いただき、ありがとうございました。

お風呂、トイレの件、大変申し訳ございません。
施設面の課題ということで、即時解決というわけには参りませんが、改善に努めてまいります。

「食事だけでもまた行きたいと思う程、美味しかった」というお言葉、本当に嬉しく存じます。
夏のビワマス、秋のジビエ・・・と、季節折々の旬の食材をご用意してお待ちしております。
またぜひ、足をお運びくださいませ。

セトレマリーナびわ湖 大東ゆかり

【春得】セトレマリーナでしか出会えない「本物の滋賀食材」●厳選イタリアンスペシャルディナー●

投稿者さん 2014年06月05日 00:29:44

出産前に夫婦で旅行をとここのホテルにお世話になりました。当日夜、外に出る元気がなさそうだったので急遽夕食もお願いしました!お電話でお願いしたところ、とても感じ良く大丈夫っと答えてくれました!!
夕方チェックインしてからは、ホテルから夕日がキレイに見れたり、シャンパンのサービスがあったりで、のんびり過ごせました。私が疲れていて、すぐ寝てしまったので、ラウンジで過ごしたり、本を見に行ったりできなかったのが残念でした。

2014年05月
セトレ マリーナびわ湖 2014年06月05日 14:56:33

このたびはセトレマリーナびわ湖にお越しいただき、誠にありがとうございます。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝見いたしました。
次回はぜひお子様も一緒に、ラウンジやライブラリーでのひとときを含め、ご家族で楽しみにいらしてください。

セトレマリーナびわ湖 尾谷勝吾

【室数限定◇モニタープラン◇】口こみ書いてお得に宿泊!/こだわりの朝食付/びわ湖の眺望を見渡しながら

mi4242さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

mi4242さん [30代/女性] 2014年05月26日 01:35:30

ハンモックがある2階に宿泊。スタッフの方々は皆さん感じが良かったです。
朝食時にベランダで食べたいと申し出た所、快くOKして頂きました。

お部屋はコンパクトですが、アロマセラピーアソシエイツなどのアメニティや木の香る室内が心地よく、ハンモックにゆられると緑の芝や湖や橋が見えリラックス出来ます。お風呂が少々使いづらいのと他の部屋からの音もれも少し気になりました。

屋上のシャンパンサービスでサンセットを楽しめたり、食材にこだわった美味しい食事だったり、ライブラリーがあるのは嬉しかった。

残念なのは、ラウンジで結婚式の打合せをしているので、落ち着かなかったことです。
オールインクルーシブの魅力が半減してしまいました。

内線番号やチェックアウトの時間を口頭で聞いていたかもしれませんが、お部屋に細かい案内が欲しいですね。それと、お茶のセットがありましたが、お湯を沸かすポットが見つかりませんでした。ラウンジまでお湯をそそぎにいかないといけなかったのでしょうか?

2014年05月
セトレ マリーナびわ湖 2014年05月27日 12:59:17

このたびはセトレマリーナびわ湖にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お風呂やラウンジの件、充分にご満足いただけず心苦しく思っております。
内線番号やチェックアウト時間のご案内についても、今後の参考とさせていただきます。

ポットについては、ティーセットを置かせて頂いておりますガラス棚の隣の扉の中にセットしておりましたが、わかりづらかったようで申し訳ございません。
何かご質問などありましたら、ぜひお気軽に、フロントにお尋ねいただけたら幸いです。

美しい四季の風景や、農家さん、漁師さんおすすめの食材を活かしたお料理を楽しみに、またぜひ足をお運びくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

セトレマリーナびわ湖 北村英人

投稿者さん 2013年12月08日 18:31:48

何より、琵琶湖をずっと見ることができ景色が最高です!琵琶湖好きには、至福の時間でした。
スタッフも若々しく、明るく気持ちのよい対応でした。
チェックアウトがゆっくりだったので、のんびり過ごさせていただきました。

小さな宿ですので、オンシーズンよりオフシーズンに、静かに過ごせるのがいいかな。

ベッドのマットがずれないようにしていただけたら、うれしいです!

2013年12月
セトレ マリーナびわ湖 2013年12月20日 13:02:25

この度は、セトレマリーナびわ湖にお越しいただきありがとうございました。

ホテルから眺める琵琶湖、お気に召して頂けて本当にう嬉しいです!
今は比良の山も雪化粧となり、琵琶湖で冬を越すたくさんの水鳥たちの優雅な姿をご覧いただけます。
また是非、四季折々の琵琶湖に会いに足をお運び下さいませ。

ベッドのマットに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。お客様により快適に過ごして頂けるよう改善に努めて参ります。

セトレマリーナびわ湖 市田有里

【楽天大感謝祭】人気の年末年始も予約可能!1泊2食/最大24時間ステイ&ドリンクインクルーシブ
【【全室レイクビュー】マルチツイン(2F禁煙)】

投稿者さん 2023年09月30日 00:20:22

接客も食事もとてもよく楽しい旅行になりました!
曇っていたのが少し残念でしたがまた来たいです!

セトレ マリーナびわ湖 2023年11月28日 14:15:47

この度はSETRE MARINA BIWAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフのおもてなしやお食事につきまして、お褒めの言葉をいただきまして嬉しい限りです。

お越しいただいた日はあいにく曇り空だったとのことですが、びわ湖の表情は身近に感じていただけたのではないかと感じています。
四季によっても感じる空気が全く異なりますので、またぜひお越しいただけると嬉しいです。

末筆とはなりましたが、口コミのご投稿にお時間を頂きまして誠にありがとうございました。

SETRE MARINA BIWAKO 明松 千佳

【早割30】【オーベルジュ旅】旅するディナー/料理に合わせたドリンクオールインクルーシブ/夕・朝付

投稿者さん 2023年08月24日 19:44:12

8/22,23で宿泊しました。スタッフの方々の対応がとても丁寧で居心地が良かったです!

セトレ マリーナびわ湖 2023年11月13日 19:37:31

当館でのお過ごしを満喫していただけたようで大変嬉しく感じています。
また、スタッフに対しても嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

また当館にお越しいただいた際には心地よいお時間をお過ごしいただけるよう、様々な過ごし方をご用意してお待ちしております。

SETRE MARINA BIWAKO 明松 千佳

【夏・秋割・リゾートステイを満喫】心地よい風と滋賀の雄大な自然を五感で/ドリンクオールインクルーシブ

投稿者さん 2023年06月07日 15:58:15

お料理が美味しかったです。料理に合うお酒もバッチリでした。
ハンモックに揺られながら黄昏れてました。

お風呂はやはりトイレとは別れている方が良いと思います。
歯ブラシも普通に提供してほしいと思います。

セトレ マリーナびわ湖 2023年07月06日 10:24:03

この度はセトレマリーナびわ湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お過ごしに関してお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ディナーに関して、料理とのペアリングをお楽しみいただけたようで嬉しく感じております。当館スタッフが厳選したワインとなっており、お飲みいただいた方からは好評を頂戴しております。お料理とともに季節によって変えておりますのでどの季節でもお楽しみいただける内容となっております。
また、当館ではゴミの削減を目的とした「ZERO PROJECT」という取り組みをしているため、皆様には普段使い慣れたものをお持ちいただくようお願いしております。
自分たちができる小さな事が、やがて地球の助けとなりますので、ご理解ご協力いただけますと幸いです。
末筆とはなりましたが、口コミのご投稿にお時間をいただきまして誠にありがとうございました。
田邉 真樹子

【女子一人旅】滋賀の旬食材とドリンクを楽しむ(ドリンクオールインクルーシブ)/スロー&リュクスな旅

投稿者さん 2023年04月26日 15:46:26

SNSの評価を見て子連れでお世話になりました。落ち着いて過ごすことが出来ました。早朝、チェアハンモックに座り、湖を眺めたのが非日常で日頃の疲れが癒されました。フリードリンク、お菓子があったおかげで子供も嬉しそうでした。スタッフの方に飲食店の事を聞いた際も丁寧に教えてくださり、美味しいお食事も楽しめました。ありがとうございました。

セトレ マリーナびわ湖 2023年05月10日 19:36:56

SNSをご覧いただき、ご来館いただけたこと、嬉しく感じております。
当館でご用意しておりますテラスのハンモックは2階と3階でタイプを変えており、今回は一人掛けのものとはなりますが、ゆったりとお過ごしいただけるようご用意しております。
また、当館でご用意しているオールインクルーシブは、ご滞在中全てフリードリンクとなっており、お部屋にもお持ち込み可能でございますので、日常の慌ただしさを少しでも忘れてお過ごしいただけます。
今回はご朝食のみのプランでございましたので、次回お越しいただけるのでございましたら、地元食材を使用したご夕食もお楽しみいただけますと幸いでございます。
末筆ではございますが、口コミのご投稿にお時間を頂きまして誠にありがとうございました。
田邉 真樹子

【スタンダード】地元食材を使った「こだわりの朝食」/朝食付き

投稿者さん 2023年04月22日 00:11:32

オールインクルーシブでお酒がいっぱい飲めました!ディナーのコースもとても美味しくお腹いっぱいになりました^_^

セトレ マリーナびわ湖 2023年05月10日 19:29:45

この度はセトレマリーナびわ湖をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館にてお食事・お飲み物とお楽しみいただけたようで嬉しく感じております。
当館でご用意しておりますお飲み物などは滋賀県産の物を使用しており、地産地消を目的としてご用意しております。お酒と一緒にラウンジのナッツ類もお召し上がりいただきましたでしょうか。
こちらは当館スタッフもおすすめしているものとなっており、お土産で購入や、実店舗に足を運んでくださる方がおられるほど人気の物となっております。
また、季節によってコンセプトを構えておりますので、他の季節にお越しいただきましたらまた違った一面を楽しんでいただけるのではないかと存じます。
田邉 真樹子

【春夏旅セール】【スタンダード】滋賀を満喫グルメプラン/ドリンクオールインクルーシブ(フリー)

投稿者さん 2023年04月18日 17:27:17

久しぶりに伺いました。
値上がりしていましたが、このご時世なので仕方ないと納得。
もっと長くゆっくりしていたいと思える、宿を楽しめるホテルです。
食事の際の説明が、スタッフによっては、やや聞きづらかったですが、とても美味しいお食事でした。シメのご飯だけ、せっかくの近江牛でしたが味噌の味がせず残念でした。
何も言われませんでしたが、隣の工事中の建物は増築でしょうか。そうであれば、次回の宿泊が楽しみになりました。

セトレ マリーナびわ湖 2023年04月26日 12:11:07

再び当館へお越しいただけました事、心よりお礼申し上げます。
ご記載いただいておりますように、当館ではゆっくりと日常を忘れてお過ごしいただけるようにご用意しており、ラウンジのナッツ類もスタッフおススメのものが入っております。
また、お食事の際も滋賀の恵みをお楽しみ頂けるようご用意しておりますが、いただきました内容は共有させていただき、改善に努めてまいります。
隣の工事中は、ヤンマー会員様向けのゲストハウスとはなりますが、詳細はまだ決定しておりませんので、お待ち頂けますと幸いでございます。
末筆とはなりますが、口コミのご投稿にお時間を頂きまして誠にありがとうございました。
田邉 真樹子

【楽天スーパーSALE】26%OFF!【スタンダード】滋賀を満喫グルメ/ドリンクオールインクルーシブ

投稿者さん 2023年02月24日 11:36:46

1歳の子どもを連れての初めての家族3人旅行で宿泊させて頂きました。
他の方もレビューで書いてましたが入口が分かりづらいので注意が必要です。有料道路に行く前に気づいて回避できましたが気にして道路や標識などを見ておくと安心です。
部屋はシンプルでベランダからの眺めがよかったです。(あいにくの雨だったのが残念でしたが)夕飯はこちらの宿泊施設でいただいたのですがどれもとても美味しかったです!女性スタッフの方が子どものこともとても気にかけてくださり安心して食事をすることが出来ました。
次の日の朝食時もお部屋に食事をもってきてくださった女性スタッフの方が子どものことに関してホッコリするようなお声掛けをくださり嬉しかったです。朝食もお洒落な雰囲気でどれも美味しかったです!また食べたいです!
お風呂は大好きなwhyphoのシリーズが置いてあり幸せな気分になれました!ユニットバスなので体を洗ってから浴槽に浸かりたかったのですがそこからお湯を溜めようと浴槽の中で待機してましたがなかなか時間がかかったので一旦お湯が溜まるのを服を着て待つのがおすすめです!
スタッフの方の声掛けでとても温かい気持ちになれた旅行でしたのでまたぜひ宿泊させて頂きたいです。

セトレ マリーナびわ湖 2023年03月17日 16:41:52

この度はセトレマリーナびわ湖をご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様とご一緒でゆったりとお過ごし頂けたようで嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
ご記載いただいております入口でございますが、数か所に入口への標識を立てております。もしご不明になられましたらお電話にてご案内しております。
お部屋は滋賀県産の木などを使用しており、ゆったりとお過ごしいただけるようご用意しております。
ご夕食はコース料理とはなりますが、皆様ゆったりとお過ごしいただけるようにお席をご用意、お子様がおられる方は料理の提供スピードを速めるなど柔軟な対応をさせて頂いております。
ご朝食は現在滋賀県産のヒノキで作られた木箱の中に、小鉢に入ったお食事とパンやキッシュをご用意しております。皆様にびわ湖やテラスにございますハンモックをバックにお写真を撮って頂いております。
バスアメニティは現在ゴミの削減に取り組んでいる関係でお部屋入れを廃止しておりますが、シャンプー・コンディショナー・ボディーソープに関しては大容量ボトルとはなりますが、無添加のものをご用意しており、環境に配慮しております。
今回は冬から春にかけての時期にお越しいただきましたので、もし次回お越し頂けます際は、夏や冬といった違う季節ですとまた違った滋賀の一面をご堪能いただけますのでご検討くださいませ。
末筆ではございますが、口コミのご投稿にお時間いただき誠にありがとうございました。
田邉 真樹子

【LUXDAYSセール】【スタンダード】滋賀を満喫グルメプラン/ドリンクフリー

投稿者さん 2021年04月23日 16:27:49

お部屋がおしゃれで、バルコニーのハンモックに揺られて琵琶湖を見ながらのんびりする時間が一番良かったです!

セトレ マリーナびわ湖 2021年05月08日 18:06:51

この度はセトレマリーナびわ湖を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミ投稿に割いて頂き
重ねて御礼申し上げます。

お部屋でのんびりとお過ごしいただけた様子に私共も安堵しております。
ご記載頂いたハンモックでのお過ごしですが
今回お過ごしいただいたお部屋と違う種類のハンモックがついたお部屋タイプもございますので、次回お越しの際にはぜひご利用くださいませ。

また当館でお会い出来ます事を
心よりお待ち申し上げております。

森本 佳弥

【春・夏割】【リゾートステイをリーズナブルに満喫】心地よい風と滋賀の雄大な自然を五感で/夕・朝付き