セトレ マリーナびわ湖 クチコミ・感想・情報

セトレ マリーナびわ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月18日 17:28:41

朝カーテンからの光が眩しすぎる。ゆっくり眠れなかった。
風呂がユニットバスで水圧も弱く扱いにくい風呂でした。
せっかくいいホテルなのに蜘蛛の巣も目立ちました。自然が多いので仕方ないのですが。
あとは問題なくいいホテルでしたね。

セトレ マリーナびわ湖 2018年04月20日 20:35:03

館内設備につきまして、ご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
カーテンに関しましては、朝日が差して自然の朝の光を感じていただきたいという思いから現在のようなカーテンを使用しております。
カーテンやシャワーなど、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、設備の改善も前向きに検討させていただきます。

蜘蛛の巣に関しましては、お客様のチェックイン前にスッタフで取り除いてはおりますが、自然の多い場所でもございますのでたくさんの虫たちがやってきます。
虫たちとも上手く共存できるよう、試行錯誤しゆったりとお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。

季節によって、当館からご覧いただける景色や体験していただけるアクティビティも異なりますので、
是非一度、異なる季節にもご来館くださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

田中 智子

【スタンダード】地元食材を使った「こだわりの朝食」付きプラン

投稿者さん 2018年03月28日 19:16:55

3/26に宿泊しました。 ホテルに入った瞬間から非日常を
味わうことが出来、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
食事も大変美味しかったです。
ディナーのフリードリンクも嬉しかったのですが
当日鰻が苦手と伝えたところ、鰆に変更していただけたのも
有難かったです。
お料理の説明も丁寧で、目と舌で楽しみ、あっという間の二時間でした。
ルームサービスの朝食もボリュームがあり、こんなに食べられるかなと
思ったのですが、結局完食。食事は大満足でした。
部屋はシンプルですが、広くて清潔感もあり、アメニティーも充実していて
申し分ありません。
ただシャワーは使用するたびに温度調節をしなければならず
使用中も突然水になったりと使い勝手が悪かったのが残念。
部屋からは琵琶湖が見え、沈む夕日もとても綺麗でした。
是非また宿泊したいホテルです。

セトレ マリーナびわ湖 2018年03月29日 21:21:38

お部屋の創りやアメニティなども含めて
セトレステイを満喫していただけたようで大変嬉しく思っております。

お料理は滋賀の素材にこだわり、
そしてその食材に合う料理ジャンルで作っております。
季節によっても全然違うお料理をお楽しみいただけるように
考案しておりますので、ぜひまた違う季節にも
足をお運びいただけたら幸いでございます。

またシャワーの温度調整ではご迷惑をおかけし、
申し訳ございませんでした。
今後は工事も前向きに検討し、改善に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

野中

【モニタープラン】【1名ディナー無料】滋賀を満喫グルメ/「ほんもの」を食す/ドリンクフリー/夕朝付

投稿者さん 2018年02月11日 18:46:17

モニタープランで2月に宿泊させて頂きました。
滋賀のセトレは2度目の利用です。

・立地・フリープラン、車での観光のため立地は特にこだわりがありませんでした。
駐車場は広く停めやすいので出入りが安心でした。

・部屋・デザイン空間は、とても良いです。開放感があります。
ただ、他のお客さん(女性同士)の声が聞こえてくるので気になりました。

・食事・1名がお肉類がNGでした。お肉そのものだけでなく、出汁にも配慮して頂きました。
お肉食の代用は他の宿泊施設でも対応して頂けるのですが、通常のコース代用とは感じさせられないくらい美味しく、丁寧なお料理を食べさせて頂き嬉しく、ここのホテルを選んで良かったと思いました。ありがとうございました。
通常のコースを頂いたパートナーもお料理、お料理に合わせたアルコール共に満足していました。

・お風呂・広く寝転がりながら浸かれます。
シャワー、湯船の栓の取り扱いが難しいです。シャワーカーテンが少し匂いました。

・サービス・フロント方の対応は丁寧で良かったです。

・設備アメニティー・ホテルのアメニティーは使用しないのですが、こちらのは女性の方が使ってみたくなる様なアメニティーだと思います。
フロアのドリンクはお部屋でも頂けるのが良かったです。旅先のホテルでミル挽きのハンドドリップコーヒーを頂けるの感激です。美味しかったです。
ドリンクの周りが濡れていたり、置き場所が乱れていることがあったので、見回り回数を増やされると更に心地良く利用できると思います。

こちらで宿泊して良かったです。ありがとうございました。
また機会があれば利用させて頂きます。

セトレ マリーナびわ湖 2018年02月13日 00:35:27

また2度目のご利用とのことで、セトレにお帰り頂けたこと、大変嬉しく思います。

ご利用にあたりまして、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。

中でも当館は、お飲み物も含め、滋賀にこだわり、皆様にお食事にご満足頂けますよう、
ご夕食をご用意しておりますので、お食事にご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しい限りです。
ご変更させて頂いたお食事もご満足頂けて何よりでございます。

ハンドミルのハンドドリップコーヒーは、最近当館に新しく取り入れたアイテムでございます。
セトレオリジナルブレンドのコーヒー豆を皆様に香りから存分にお楽しみいただきたく、ご用意しております。
ご利用いただき、美味しい珈琲を淹れて頂けたとのこと、とても嬉しいです!

ラウンジの清掃に関しては、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後巡回の回数を増やすなど、皆様に気持ちよくご利用頂けますよう、運営してまいります。

次回お越し頂けました時も、もっと素敵なお言葉を頂戴できるよう、努めて参ります。
是非機会がございましたら、またセトレに帰ってきてくださいね!

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月08日 19:29:01

誕生日旅行で利用しました。
フロントの方やレストランの方、朝食を持ってきてくださった方、全ての方の接客が素敵でした。

シアタールームやお部屋にアルコール類を持ち込めるのがとても魅力的です。

夕食ではおすすめの飲み物を教えていただいたり、メッセージプレートを用意していただいたり、とてもステキな誕生日を過ごすことができました。

機会があれば、絶対また行きたいホテルです。ありがとうございました。

セトレ マリーナびわ湖 2018年02月09日 00:02:18

素敵なお誕生日をお過ごし頂けたとのことで、スタッフ一同、心より嬉しく思います。

また、是非お越し下さいませ!
次回お越し頂けます際も、素敵なお言葉を頂ける様、スタッフ一同、今後も精進してまいります。

またお会い出来ますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月23日 14:57:51

夫婦で1泊させて頂き、ライブラリー・ラウンジ、ハンモックのある部屋でゆっくりと過ごすができました。
スタッフの皆様から、丁寧な接客が感じられ、次の日は気持ちよく旅の続きを始めれました。
次回は、シアタールームも利用してみたいです。

セトレ マリーナびわ湖 2018年01月24日 16:55:03

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

館内施設を存分に満喫頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
是非次回はお好きなDVDを持って遊びにいらしてください。

また、季節の良い時期には、屋上のルーフトップテラスも大変おすすめです。
様々な季節で当ホテルをお楽しみくださいませ。

次回お越し頂けます時にも、お褒めの言葉を頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月04日 10:18:06

のんびり過ごすには最高のホテルでした。
少し残念だったのは、夜ベッドで読もうと持って来た本が、暗くて電気スタンド等の貸出も無く、読めなかった事と、遮光カーテンでないのでゆっくり朝寝が出来なかった事です。

セトレ マリーナびわ湖 2017年09月25日 18:20:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがととうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。

電気スタンド、ならびにカーテンの件では
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

また、ご来館いただけますことを、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ファイナルサマーバーゲン】滋賀を満喫グルメプラン/「ほんもの」を食す/ドリンク滞在中フリー

投稿者さん 2017年08月19日 20:33:18

近くにコンビニがあって便利でした。朝食もおいしかったです。ラウンジが自由に使えて大変便利でした。お部屋も木の温もりがあって落ち着きました。機会があればまた利用させていただきます。

セトレ マリーナびわ湖 2017年08月29日 21:03:46

ご朝食や、ラウンジをご堪能頂けたようで、嬉しく思っております。

お部屋の雰囲気もお気に召して頂き、何よりでございます。

心休まる、穏やかな空間をいつでもご提供出来るよう、今後も努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月05日 10:51:57

部屋,眺望,アメニティ,食事,接客等たいへん満足でした.今回はリピートです.
チェックアウトもゆったりなのでPCで仕事を持込んでリラックスした滞在として,できれば今後も宿泊したいと思っています.
しかしながら,Wifiがラウンジとライブラリしか使えなく回線速度が非常に遅い.また,部屋には有線LANのポートがありますが,同様に回線速度がISDNレベルで改善してほしい.

2017年02月
セトレ マリーナびわ湖 2017年02月08日 20:44:59

部屋,眺望,アメニティ,食事,接客等に関して
ご満足いただけましたようで幸いです。

Wifi・回線速度につきましては、ご不便をお掛けし
大変申し訳ございません。

今すぐの改善は難しいですが、お客様のお声として
今後改善の参考にさせて頂きます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

寺尾 香名子

【室数限定◇モニタープラン◇】口こみ書いてお得に宿泊!/こだわりの朝食付/びわ湖の眺望を見渡しながら

ま-7522さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

ま-7522さん [40代/男性] 2017年02月04日 20:08:38

以前にセトレ舞子に宿泊して残念な想いをしましたが、セトレマリーナ琵琶湖に関しては満足しました。
部屋は木の温もりを感じる私好みでした。
食事もワインも美味しかったです。
ただ、レストランでサーブしている女性のワイン知識の無さが、少し残念でした。
白ワインを注文し、今流行りのオレンジワインをサーブしてもらいました。
その後、『これはビオワインですよね?』って会話したら・・・。
『いえロゼワインです』っていうあり得ない返事が・・・。
この人、ワイン知らないんだって思い『あっ、そうですか』って言いました。
せっかく、美味しいワイン揃えてるんだから、基礎知識くらい講習すれば良いのにって思いました。
また、お邪魔したいと思います。

2017年02月
セトレ マリーナびわ湖 2017年02月08日 20:38:58

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食の際は、誠に残念なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後は、お客様のご期待にお答え出来るよう
スタッフ一同、知識の習得とサービス向上に励んで参ります。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

寺尾 香名子

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF♪夕食・朝食付き/ドリンクオールインクルーシブ

投稿者さん 2017年01月16日 21:38:18

とても素敵な建物でお部屋もでした。ラウンジにもう少し色々な軽食を置いていただけたら嬉しいです。ナッツとクッキーのみでした。部屋が、乾燥して喉が痛くなったので加湿器が欲しいです。チェックアウトの際に女性のフロントの方と後ろに2人スーツのおじ様がいて私語?してたりが気になりました。3人もいるのに出て行くときになにも言われなかったことと明細書をみたら名前の漢字が間違っており最後寂しい気持ちになりました。

セトレ マリーナびわ湖 2017年01月23日 18:35:33

ご滞在中、スタッフの不適切な行動により
ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

今後は気持ちを入れ替え、常にお客様の立場での
接客を心がけて参りたい所存でございます。

加湿器に関しましては、お貸出しも行っております。
この度は、しっかりとご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、お気軽にお申し付け下さいませ。

スタッフ一同、日々サービス向上に努めて参りますので、
今後もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月24日 20:19:51

ラウンジのクッキーがおいしかった。夕食のコースも大変おいしく、様々なワインをマリアージュしてくれたのも楽しかった。ベッド脇にサイドテーブルと読書灯があるとよいのに、と思った。ロケーション抜群で気持ちよく、また利用したい。

セトレ マリーナびわ湖 2016年12月25日 15:12:18

ディナー時の料理やワイン、ラウンジのクッキーなどに
ご満足頂けたようで大変嬉しい次第です。

読書をする際のライトでございますが、
ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
フロントにてお貸し出しも行っておりますので、
また次回お越しの際には、お申し付け頂けたらと思います。

季節によって様々なお料理を提供させて頂いておりますので、
是非来年度もお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

寺尾 香名子

【早割14】水辺のプライベートリゾートで過ごす「スロー&リュクスな休日」/2食付

投稿者さん 2016年12月18日 18:52:47

母と夫婦2人の3人で宿泊予定でしたが、母が都合悪くなり急遽2人での宿泊となりました。直前の予約にも関わらず部屋をグレードアップしてくださったり、飲み物、本の貸し出しなど他の宿泊施設ではあまりないサービズにとても満足しました。
バスルームは広いのですがやはりユニットは不慣れで使いにくさがありました。
朝食ではトラブルがあり、その後交換、謝罪と丁寧にしていただいたのですが、他の点がよかった分余計に印象としては残念さが残りました。
それでも非日常の静かでゆったりとした時間を過ごさせていただき、総合的には満足しています。次はぜひ母も連れて再訪したいと思います。

セトレ マリーナびわ湖 2016年12月25日 15:12:09

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊施設等のサービスにご満足頂いたとの事で誠に光栄でございます。

またお声を頂いておりました朝食の件につきましては、
ご心配をお掛けして誠に申しわけございませんでした。
朝食時のオペレーションの見直しを図り、
今後は再発防止に努めたいと思います。

次回お越しの際には、よりご満足を頂ける様におもてなしをさせて頂きますので、
是非共お母様とご一緒にお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月07日 22:04:45

随分前に神戸に宿泊しましたが、朝食が美味しかった記憶がありましたが、今ひとつでした。また、レストランがコースしかなかったので食事できず、残念でした。少食のため、コースでは食べきれません。全体としては、対応の良いホテルだと思う。

セトレ マリーナびわ湖 2016年11月22日 20:13:01

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関して、ご満足頂けなかったご様子で大変申し訳ございません。
早速、料理長に報告を致しましてメニュー改訂の際の参考にさせて頂きます。
ご夕食に関しましても、現在はコースのみのご案内でございますが、
今後、お客様のお声として、アラカルトのご対応も検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

全体としては対応の良いホテルとのお言葉を頂き、嬉しく思います。
次回はご満足いただけます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

またのご利用をお待ちしております。

寺尾 香名子

【早割14】地元食材を使った「こだわりの朝食」 琵琶湖の眺望を見渡しながら「特別なひと時を」

投稿者さん 2016年10月04日 15:42:14

1歳8ヶ月の子供と宿泊しました。
ベッドも広くて添い寝が楽にできました。

夕食は子供と取り分けて食べれるようなものが少なく
頼んだリゾットも食べてくれなくて困りました。
朝食はパンやスープなどいろいろいっしょに食べれて良かったです☆
朝、カーテンを開けると
部屋から見える琵琶湖を見て
子供がとっても喜んでました♪

大好きなワインが美味しくて
たくさん飲む事が出来、大満足でした。
夕食に頂いたヒトミワイナリーのワインは
特に美味しくてうれしかったです!

近場での宿泊に
ひさしぶりのおしゃれでゆっくりとした時間が過ごせました☆
また宿泊したいなと思いながら帰宅しました。

セトレ マリーナびわ湖 2016年11月21日 20:00:17

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご夕食の際、お子様用のご用意が少なくご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後、メニュー改善の際、お客様のお声として参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、ご夕食時のお飲物や、当館から見える眺望にご満足いただけました様で幸いでございます。
またぜひ、ご家族でお越し頂ければと思います。

またのご来館をお待ちしております。

寺尾 香名子

【室数限定◇モニタープラン◇】口こみ書いてお得に宿泊!/「スロー&リュクスな休日を」/夕食・朝食付き

投稿者さん 2016年09月28日 19:21:11

初めて利用しました。
ドリンク料が宿泊代に含まれている分、何も気にせず飲み物を頂けたので良かったです!
接客も素晴らしく落ち着いた休日を過ごせたのでまた利用したいです。

セトレ マリーナびわ湖 2016年10月22日 19:59:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
接客に関して、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同誠に嬉しく思っております。
普段なかなか感じる事の出来ないゆったりとした時間をお過ごし頂けたなら幸いです。
またいつでもご来館お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月18日 11:58:54

宿泊させていただき、ありがとうございました。琵琶湖が見渡せる部屋で、とてもリラックスできました。お部屋もドリンクサービスも素晴らしかったです。今回は電車とバスで伺ったのですが、乗り換えの時間など不便だったので、次回から車で伺おうと思います。

セトレ マリーナびわ湖 2016年09月22日 19:08:17

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
交通の面では、ご不便お掛けし申し訳ございません。

当館では、リラックスした時間を過ごしてただけたようで幸いでございます。
お部屋や景色だけでなく、おもてなしの面でもご満足いただけます様、
スタッフ一同努めてまいります。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月11日 22:06:20

とにかくホテルから見える景色に大満足です。ラウンジも居心地が良かったです。
また滋賀旅行をする際にはぜひ訪れたいホテルです。

セトレ マリーナびわ湖 2016年09月22日 15:03:30

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
居心地が良かったというお言葉に 大変嬉しく思っております。
次回ご来館の際は、より居心地の良い環境作りとサービス向上に努めてまいります。

また 滋賀にお越しの際は お帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月11日 21:19:44

接客は、非常に満足です
付かず離れずで、居心地が良かったです
お部屋のハンモックで、ユラユラ揺られながら読書を楽しむ事ができて良かったです
女性の1人旅でも、気兼ね無くゆっくりできそうですね
また、訪れたいです
ありがとうございました

セトレ マリーナびわ湖 2016年09月22日 14:59:38

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフの接客に対してもご満足頂けたようで幸いです。
当館、女性の一人旅の方にも多くご利用頂いております。
自分へのご褒美の日には、
是非 ご来館頂ければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

寺尾 香名子

【サマーSALE】最大52%OFF♪夕食・朝食付き/ドリンクオールインクルーシブ

投稿者さん 2016年08月23日 23:14:20

琵琶湖が目の前で、素晴らしいレイクビューでした。
天気も良かったため、時間とともに変わる琵琶湖の景色が楽しめました。

セトレ マリーナびわ湖 2016年08月28日 17:55:32

この度は当ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
是非今度は紅葉のシーズンや、向いの山々に雪が降るシーズンなどもお薦めでございます。

投稿者さん 2016年08月11日 11:32:06

天気にも恵まれ、抜群の眺望で、サンセットも楽しめました。
ディナーは期待どおりおいしかったですけど、お任せのワインは味が個性的過ぎたり、深みがなかったりと、あまり口に合いませんでした。朝食のパンは小さなクロワッサンが2つで少し足りませんでした。
旅館じゃないので浴衣はないでしょうが、部屋着のようなものがあるといいと思いました。

セトレ マリーナびわ湖 2016年08月11日 21:03:27

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、パンの量が少ないとのご指摘頂き有難うございます。
今後 メニュー作成の際には 参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また、お部屋着に関してですが大変申し訳ございません。
本来であればお部屋にご用意があるはずのものがご用意出来ておりませんでした。
ご期待を裏切る結果になり 大変申し訳ございません。
今後 同じことが無いよう スタッフ一同問題点の改善に努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。

【女子一人旅】~自分にご褒美~スロー&リュクスな時間を/夕食・朝食付き