セトレ マリーナびわ湖 クチコミ・感想・情報

セトレ マリーナびわ湖のクチコミ・お客さまの声

tom1144279さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

tom1144279さん [20代/女性] 2020年11月12日 21:05:25

初めてのセトレさんでしたが、おしゃれな部屋や建物、ラウンジでゆったり寛げて最高でした。2日とも天気が悪くテラスからの眺めは雨天で残念でしたが、琵琶湖が目の前だったので、晴れてる日に是非またリベンジさせて頂きたいです!ありがとうございました^^

セトレ マリーナびわ湖 2020年11月24日 12:45:49

この度は、セトレマリーナびわ湖にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見、ご感想を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋やラウンジでゆったりお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。是非お部屋やラウンジから、晴れている景色も見て頂きたかったです。
滋賀へお越しの機会がございましたら、いつでもお気軽にお立ち寄りください。
次回は天気が良い日になりますことをお祈りしております。
またお出迎え出来ますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

森本 佳弥

【スタンダード】地元食材を使った「こだわりの朝食」/朝食付き
【びわ湖ビューツイン/チェアハンモック付/32平米/禁煙】

ありがとんがりコーンさんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

ありがとんがりコーンさん [30代/女性] 2020年03月09日 17:26:19

友だちから聞いて、ずっと気になっており今回利用させていただきました。

琵琶湖を一面できる作りで、建物自体少し芸術的な印象がありました。
部屋は無垢材を使っており、部屋には琵琶湖が見える大きな窓があるので、
とても明るかった。また、極力余分な照明がないので、夜も落ち着けました。

ここのホテルの売りの1つでもある、ラウンジは16時から利用でき、
ビール、ワイン、リキュール(今回はメロンでした)、ウイスキー、炭酸、ソフトドリンクと充実。
軽食もあり、結婚式場が併設されていることもあり、軽食でもクオリティは高いです。
(手作りのエクレアは是非食べてみてください)

夕食のコース料理は、信楽焼の器も楽しめました。
素材の味を生かした料理が多く、盛り付けもとても綺麗で、時間をかけてゆっくり食べられるところが
コース料理のいいところですね。
しかし、全体的に野菜が少ないかなと感じました。
料理や飲み物を運んでくださるスタッフの方が色々と説明してくださり、
こちらの質問にも快く答えてくださいました。
(説明にはマニュアルはなく、ご自身で考えられていると聞いて驚きました。)
スタッフの教育は徹底されているなと感じます。

お風呂は普通のホテルと変わりありません。
それを求めなければとてものんびりできる処だと思います。

2020年03月
セトレ マリーナびわ湖 2020年03月22日 18:33:30

この度はセトレマリーナびわ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は芦澤竜一先生によりこだわりの建築でございます。照明が少ない理由と致しましては、琵琶湖の夜景を存分にお楽しみいただき朝日を感じながら目覚めていただけるなどございますので落ち着けましたとお伺いでき、嬉しく思います。

ラウンジについてでございますがお時間限定のシェフオリジナルの軽食についてもお褒めいただき大変光栄でございます。ラウンジもスタッフのこだわりがつまった空間でございます。近日中にボードゲームの導入予定でございます。ご興味ございましたら是非またご利用くださいませ。

ご夕食のコース料理は信楽焼の器とお料理が美しく見えるように考え抜かれております。スタッフについてもお褒めいただきありがとうございます。お食事については季節などによって変わりますのでその時々にスタッフが感じたお料理のご説明を出来るよう心掛けております。さらなるおもてなしが出来ますよう日々改善に努めてまいります。お料理は滋賀県の旬の食材を使用おりますのでまたご来館いただいた際には違った滋賀をご堪能頂ける事と存じます。

最後とはなりましたが、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

林 美沙

【楽天スーパーSALE】33%OFF!【スタンダード】滋賀を満喫グルメプラン/ドリンクフリー

投稿者さん 2019年10月19日 20:29:17

朝食がすごく美味しいわけではなかったが、部屋も綺麗で、ラウンジもあり、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。

セトレ マリーナびわ湖 2019年10月22日 19:41:24

この度は数あるホテルの中から旅の宿にセトレマリーナびわ湖をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

セトレならではのホテルステイでご満喫いただけたという事で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
ただ、朝食に関してはこの度頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフで共有し、ご提供の仕方やメニュー内容を再度検討させて頂きまして心のこもったサービスやお料理を提供出来ますよう精進して参ります。

季節によって景色ももちろんの事、お食事も旬の食材でご準備致しておりますので、是非今回とは違った季節にもお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

園田 拓也

【スタンダード】地元食材を使った「こだわりの朝食」付きプラン

投稿者さん 2019年10月08日 06:53:25

隠れ家ホテルを日本各地夫婦でまわるのを趣味にしています。セトレの食事時の接待も細やかで、心地よいものがありました。二階のコーヒーを飲みながらゆっくりする時間も幸せでした、、ただチェックアウトをして帰る時、朝食を終えて来られた外国の方が出てくるのと一緒になり、私がありがとうございました。と言ってるのに、スタッフの男性の方は、その外国の方に向かってありがとうございました。と言われてました。サービス業なら、チェックアウトのお客様を気持ち良く送り出すのが大切とわかってるはず、そこが、一番残念でした、他のホテルでは、ないお粗末な対応でした、また行きたいなと主人と話していたのに
残念です

セトレ マリーナびわ湖 2019年10月09日 18:01:25

また、サービススタッフの接客などお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中の大切なひと時をお過ごしいただいたにも関わらず、チェックアウトの際、フロントスタッフの対応が粗末になってしまいました事、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
そしてこの度、こうして私どもにお知らせくださいましたことに深く感謝しながら、ご満足いただけなかった思いを再び思い起こさせてしまい、
さらに貴重なお時間を奪ってしまいましたこと、重ね重ねお詫びを申し上げます。

頂戴したご意見を従業員と共有し、次回お越しいただいた際は「大満足」と言って頂けますよう、快適なサービス・最高のお食事をご提供できるよう改善に努めてまいります。

末筆になりましたが、寒暖差が激しい季節でございますので、どうぞご自愛下さいませ。
また、お客様とお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

園田 拓也

【秋割】【モニタープラン】【オーベルジュ旅】びわ湖の畔で/「ほんもの」を食す/ドリンクフリー
【びわ湖ビューツイン/チェアハンモック付/32平米/禁煙】

kinkinchaさんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

kinkinchaさん [50代/男性] 2019年09月10日 14:30:55

立地:琵琶湖が一望できる部屋で良かったです。ただ、ホテルの入口の表示がわからず迷いました。ヤマハマリーナと同じ入口だったのですね。
部屋:シティホテルと全く違った感じですがハンモックも有り良かったです。ご年配の方は少し合わないかもです。
食事:口コミでは料理の間が持たないとありましたが、全くそれはありませんでした。食材も飲み物もベストでした。
風呂:ここだけは改善してほしいです。シャワーヘッドが全く駄目で水圧も弱く、ヘッドを掛けるところも位置が横で不便でした。シャワーヘッドは数千円で水圧の高い物に変えれるので検討してください。大変苦労しました。
サービス、アメニティは満足でした。

セトレ マリーナびわ湖 2019年09月19日 12:56:23

いくつか改善が間に合っておらず、ご面倒をお掛けしてしまし誠に申し訳ございません。
業者様へも依頼し、日頃よりご指摘いただいております問題点を順次改善致しております。
お食事に関しましてはベストというご評価を方だ来ました事、嬉しく存じます。
ご夕食も含みましたプランでご予約頂きました場合は、ご夕食時のお飲み物もフリードリンクでお楽しみいただけます。
お酒がお苦手なお客様でもノンアルコールカクテルなども豊富にご用意しております。
また、ペアリングと申しまして、ご夕食内容に合わせて滋賀県の地酒などを合わせてマリアージュをお楽しみいただくものもございます。

今後も四季折々に風情ある滋賀で、お客様の「とっておきの場所」のひとつとしてこれからもご満足いただけるよう日々精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

園田 拓也

【2018日本の宿TOP47アワード受賞記念】【オーベルジュ旅】「ほんもの」を食す/ドリンクフリー

投稿者さん 2019年07月26日 01:24:26

お部屋では、ハンモッグに揺られながら、ロビーでは、なつかしいレコードを聴きながら、
琵琶湖を眺めて、とてものんびり過ごすことができました。舞子、奈良、と3箇所目のセトレですが、一番、のんびりゆったり過ごせました。

セトレ マリーナびわ湖 2019年07月26日 16:54:35

この度はセトレマリーナびわ湖へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋でハンモックに揺られながらのんびりと琵琶湖や比良の山並みを眺めていただいたり、「ミカフェート」とのセトレオリジナルブレンドのコーヒーを楽しんで頂いたり。ラウンジでは滞在中フリーのお飲み物を召し上がって頂きながら、お好きなレコードを選んでリラックスしていただけます。
今後も滋賀ならではの自然に囲まれたホテルだからこそごゆっくりと心身共にリラックスできる空間をご提供できればと思っております。
このホテルを選んでよかったとお客様に仰っていただけますように、快適な空間、そしてより良いサービスを提供できますよう努めて参りますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

園田 拓也

【Lake Side BBQ】パノラマの琵琶湖ビューで夏を満喫!/厳選素材BBQ /ドリンクフリー

投稿者さん 2018年12月09日 22:24:51

出産前の最後の旅行に利用させて頂きました。目の前が琵琶湖でとても景色がよく、リラックスして過ごすことができました。部屋も広々としていて、おしゃれで素敵でした。食事はアレルギー等々対応して頂き、大変助かりました。コース料理はとても美味しかったです。宿泊中ラウンジも自由に使うことができ、アルコールやソフトドリンクの種類も豊富でした。シャンパンサービスもノンアルコールが用意されており嬉しかったです。フロント、レストランスタッフの方のサービスも丁寧でした。
残念だった点は、ヘアアイロンを借りたいと連絡した時に、フロントまで取りに行かないと行けなかった点です。取りに行くと誰もおらず、ヘアアイロンがフロントに置かれていました。また朝食時にノンカフェインの紅茶を出して頂いたのですが、食事が終わる頃には冷めてしまっていたので、もう少しタイミングを見て出して頂けると嬉しかったです。

全体的には満足ですが、もう少しお値段がお手頃であればもう一度行きたいなぁと思います。

セトレ マリーナびわ湖 2018年12月13日 19:54:16

この度は大切な時期でのご宿泊にセトレマリーナびわ湖をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やラウンジ、お食事にご満足頂けた様子を伺い、大変嬉しく思っております。
シェフがこだわり抜いた食材を使用し、盛り付けにも工夫を凝らしております。
今後も、季節ごとに趣向を変えたプランでお客様により一層お楽しみ頂けますよう努めて参ります。
ただ、備品の貸出や朝食時の紅茶をお出しするタイミング等に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
関係部署にいただきましたお声を共有し、至急改善に努めてまいります。
これからも皆様が何度でも足を運びたくなるような、セトレマリーナびわ湖ならではの
特別な空間が提供できますよう励んで参ります。

園田 拓也

【モニタープラン】【1名ディナー無料】滋賀を満喫グルメ/「ほんもの」を食す/ドリンクフリー/夕朝付

投稿者さん 2018年10月22日 17:23:24

ちょっと現実から離れたくて、セトレマリーナ琵琶湖に宿泊しました。屋上からの琵琶湖に写る夕日を見ながらのスパークリングワインは最高でした。ディナーも工夫されていましたし、ワインだけでなくオーストリア産のブドウジュースなどノンアルコールも充実していることが家族を喜ばせました。
また、ライブラリーがあって、気に入った本とも出会うことができました。
部屋がちょっと暗いなと感じましたが、それはそれでいい雰囲気を醸し出していました。
また、現実に疲れたらリフレッシュしに行きたいと感じました。
ホテルスタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

セトレ マリーナびわ湖 2018年10月31日 19:41:15

この度はセトレマリーナびわ湖へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、口コミもお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
サンセットのお時間帯にご用意しているルーフトップテラスでのスパークリングワインのプレゼントは、今の季節と晴れの日の条件が揃った特別なお時間のサービスになりますので、お楽しみいただけましたようでなによりでございます。

投稿者さん 2018年04月18日 17:28:41

朝カーテンからの光が眩しすぎる。ゆっくり眠れなかった。
風呂がユニットバスで水圧も弱く扱いにくい風呂でした。
せっかくいいホテルなのに蜘蛛の巣も目立ちました。自然が多いので仕方ないのですが。
あとは問題なくいいホテルでしたね。

セトレ マリーナびわ湖 2018年04月20日 20:35:03

館内設備につきまして、ご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
カーテンに関しましては、朝日が差して自然の朝の光を感じていただきたいという思いから現在のようなカーテンを使用しております。
カーテンやシャワーなど、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、設備の改善も前向きに検討させていただきます。

蜘蛛の巣に関しましては、お客様のチェックイン前にスッタフで取り除いてはおりますが、自然の多い場所でもございますのでたくさんの虫たちがやってきます。
虫たちとも上手く共存できるよう、試行錯誤しゆったりとお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。

季節によって、当館からご覧いただける景色や体験していただけるアクティビティも異なりますので、
是非一度、異なる季節にもご来館くださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

田中 智子

投稿者さん 2018年03月28日 19:16:55

3/26に宿泊しました。 ホテルに入った瞬間から非日常を
味わうことが出来、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
食事も大変美味しかったです。
ディナーのフリードリンクも嬉しかったのですが
当日鰻が苦手と伝えたところ、鰆に変更していただけたのも
有難かったです。
お料理の説明も丁寧で、目と舌で楽しみ、あっという間の二時間でした。
ルームサービスの朝食もボリュームがあり、こんなに食べられるかなと
思ったのですが、結局完食。食事は大満足でした。
部屋はシンプルですが、広くて清潔感もあり、アメニティーも充実していて
申し分ありません。
ただシャワーは使用するたびに温度調節をしなければならず
使用中も突然水になったりと使い勝手が悪かったのが残念。
部屋からは琵琶湖が見え、沈む夕日もとても綺麗でした。
是非また宿泊したいホテルです。

セトレ マリーナびわ湖 2018年03月29日 21:21:38

お部屋の創りやアメニティなども含めて
セトレステイを満喫していただけたようで大変嬉しく思っております。

お料理は滋賀の素材にこだわり、
そしてその食材に合う料理ジャンルで作っております。
季節によっても全然違うお料理をお楽しみいただけるように
考案しておりますので、ぜひまた違う季節にも
足をお運びいただけたら幸いでございます。

またシャワーの温度調整ではご迷惑をおかけし、
申し訳ございませんでした。
今後は工事も前向きに検討し、改善に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

野中

投稿者さん 2018年02月11日 18:46:17

モニタープランで2月に宿泊させて頂きました。
滋賀のセトレは2度目の利用です。

・立地・フリープラン、車での観光のため立地は特にこだわりがありませんでした。
駐車場は広く停めやすいので出入りが安心でした。

・部屋・デザイン空間は、とても良いです。開放感があります。
ただ、他のお客さん(女性同士)の声が聞こえてくるので気になりました。

・食事・1名がお肉類がNGでした。お肉そのものだけでなく、出汁にも配慮して頂きました。
お肉食の代用は他の宿泊施設でも対応して頂けるのですが、通常のコース代用とは感じさせられないくらい美味しく、丁寧なお料理を食べさせて頂き嬉しく、ここのホテルを選んで良かったと思いました。ありがとうございました。
通常のコースを頂いたパートナーもお料理、お料理に合わせたアルコール共に満足していました。

・お風呂・広く寝転がりながら浸かれます。
シャワー、湯船の栓の取り扱いが難しいです。シャワーカーテンが少し匂いました。

・サービス・フロント方の対応は丁寧で良かったです。

・設備アメニティー・ホテルのアメニティーは使用しないのですが、こちらのは女性の方が使ってみたくなる様なアメニティーだと思います。
フロアのドリンクはお部屋でも頂けるのが良かったです。旅先のホテルでミル挽きのハンドドリップコーヒーを頂けるの感激です。美味しかったです。
ドリンクの周りが濡れていたり、置き場所が乱れていることがあったので、見回り回数を増やされると更に心地良く利用できると思います。

こちらで宿泊して良かったです。ありがとうございました。
また機会があれば利用させて頂きます。

セトレ マリーナびわ湖 2018年02月13日 00:35:27

また2度目のご利用とのことで、セトレにお帰り頂けたこと、大変嬉しく思います。

ご利用にあたりまして、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。

中でも当館は、お飲み物も含め、滋賀にこだわり、皆様にお食事にご満足頂けますよう、
ご夕食をご用意しておりますので、お食事にご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しい限りです。
ご変更させて頂いたお食事もご満足頂けて何よりでございます。

ハンドミルのハンドドリップコーヒーは、最近当館に新しく取り入れたアイテムでございます。
セトレオリジナルブレンドのコーヒー豆を皆様に香りから存分にお楽しみいただきたく、ご用意しております。
ご利用いただき、美味しい珈琲を淹れて頂けたとのこと、とても嬉しいです!

ラウンジの清掃に関しては、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後巡回の回数を増やすなど、皆様に気持ちよくご利用頂けますよう、運営してまいります。

次回お越し頂けました時も、もっと素敵なお言葉を頂戴できるよう、努めて参ります。
是非機会がございましたら、またセトレに帰ってきてくださいね!

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

西村 知子

投稿者さん 2018年01月23日 14:57:51

夫婦で1泊させて頂き、ライブラリー・ラウンジ、ハンモックのある部屋でゆっくりと過ごすができました。
スタッフの皆様から、丁寧な接客が感じられ、次の日は気持ちよく旅の続きを始めれました。
次回は、シアタールームも利用してみたいです。

セトレ マリーナびわ湖 2018年01月24日 16:55:03

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

館内施設を存分に満喫頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
是非次回はお好きなDVDを持って遊びにいらしてください。

また、季節の良い時期には、屋上のルーフトップテラスも大変おすすめです。
様々な季節で当ホテルをお楽しみくださいませ。

次回お越し頂けます時にも、お褒めの言葉を頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

又のお越しを心よりお待ちしております。

西村 知子

ま-7522さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

ま-7522さん [40代/男性] 2017年02月04日 20:08:38

以前にセトレ舞子に宿泊して残念な想いをしましたが、セトレマリーナ琵琶湖に関しては満足しました。
部屋は木の温もりを感じる私好みでした。
食事もワインも美味しかったです。
ただ、レストランでサーブしている女性のワイン知識の無さが、少し残念でした。
白ワインを注文し、今流行りのオレンジワインをサーブしてもらいました。
その後、『これはビオワインですよね?』って会話したら・・・。
『いえロゼワインです』っていうあり得ない返事が・・・。
この人、ワイン知らないんだって思い『あっ、そうですか』って言いました。
せっかく、美味しいワイン揃えてるんだから、基礎知識くらい講習すれば良いのにって思いました。
また、お邪魔したいと思います。

2017年02月
セトレ マリーナびわ湖 2017年02月08日 20:38:58

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食の際は、誠に残念なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後は、お客様のご期待にお答え出来るよう
スタッフ一同、知識の習得とサービス向上に励んで参ります。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

またのご来館を心よりお待ちしております。

寺尾 香名子

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF♪夕食・朝食付き/ドリンクオールインクルーシブ

投稿者さん 2017年01月16日 21:38:18

とても素敵な建物でお部屋もでした。ラウンジにもう少し色々な軽食を置いていただけたら嬉しいです。ナッツとクッキーのみでした。部屋が、乾燥して喉が痛くなったので加湿器が欲しいです。チェックアウトの際に女性のフロントの方と後ろに2人スーツのおじ様がいて私語?してたりが気になりました。3人もいるのに出て行くときになにも言われなかったことと明細書をみたら名前の漢字が間違っており最後寂しい気持ちになりました。

セトレ マリーナびわ湖 2017年01月23日 18:35:33

ご滞在中、スタッフの不適切な行動により
ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

今後は気持ちを入れ替え、常にお客様の立場での
接客を心がけて参りたい所存でございます。

加湿器に関しましては、お貸出しも行っております。
この度は、しっかりとご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、お気軽にお申し付け下さいませ。

スタッフ一同、日々サービス向上に努めて参りますので、
今後もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

寺尾 香名子

【室数限定◇モニタープラン◇】口こみ書いてお得に宿泊!/こだわりの朝食付/びわ湖の眺望を見渡しながら

投稿者さん 2016年12月18日 18:52:47

母と夫婦2人の3人で宿泊予定でしたが、母が都合悪くなり急遽2人での宿泊となりました。直前の予約にも関わらず部屋をグレードアップしてくださったり、飲み物、本の貸し出しなど他の宿泊施設ではあまりないサービズにとても満足しました。
バスルームは広いのですがやはりユニットは不慣れで使いにくさがありました。
朝食ではトラブルがあり、その後交換、謝罪と丁寧にしていただいたのですが、他の点がよかった分余計に印象としては残念さが残りました。
それでも非日常の静かでゆったりとした時間を過ごさせていただき、総合的には満足しています。次はぜひ母も連れて再訪したいと思います。

セトレ マリーナびわ湖 2016年12月25日 15:12:09

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊施設等のサービスにご満足頂いたとの事で誠に光栄でございます。

またお声を頂いておりました朝食の件につきましては、
ご心配をお掛けして誠に申しわけございませんでした。
朝食時のオペレーションの見直しを図り、
今後は再発防止に努めたいと思います。

次回お越しの際には、よりご満足を頂ける様におもてなしをさせて頂きますので、
是非共お母様とご一緒にお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月07日 22:04:45

随分前に神戸に宿泊しましたが、朝食が美味しかった記憶がありましたが、今ひとつでした。また、レストランがコースしかなかったので食事できず、残念でした。少食のため、コースでは食べきれません。全体としては、対応の良いホテルだと思う。

セトレ マリーナびわ湖 2016年11月22日 20:13:01

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関して、ご満足頂けなかったご様子で大変申し訳ございません。
早速、料理長に報告を致しましてメニュー改訂の際の参考にさせて頂きます。
ご夕食に関しましても、現在はコースのみのご案内でございますが、
今後、お客様のお声として、アラカルトのご対応も検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

全体としては対応の良いホテルとのお言葉を頂き、嬉しく思います。
次回はご満足いただけます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

寺尾 香名子

【早割14】地元食材を使った「こだわりの朝食」 琵琶湖の眺望を見渡しながら「特別なひと時を」

投稿者さん 2016年09月18日 11:58:54

宿泊させていただき、ありがとうございました。琵琶湖が見渡せる部屋で、とてもリラックスできました。お部屋もドリンクサービスも素晴らしかったです。今回は電車とバスで伺ったのですが、乗り換えの時間など不便だったので、次回から車で伺おうと思います。

セトレ マリーナびわ湖 2016年09月22日 19:08:17

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
交通の面では、ご不便お掛けし申し訳ございません。

当館では、リラックスした時間を過ごしてただけたようで幸いでございます。
お部屋や景色だけでなく、おもてなしの面でもご満足いただけます様、
スタッフ一同努めてまいります。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月11日 21:19:44

接客は、非常に満足です
付かず離れずで、居心地が良かったです
お部屋のハンモックで、ユラユラ揺られながら読書を楽しむ事ができて良かったです
女性の1人旅でも、気兼ね無くゆっくりできそうですね
また、訪れたいです
ありがとうございました

セトレ マリーナびわ湖 2016年09月22日 14:59:38

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフの接客に対してもご満足頂けたようで幸いです。
当館、女性の一人旅の方にも多くご利用頂いております。
自分へのご褒美の日には、
是非 ご来館頂ければと思います。

寺尾 香名子

【サマーSALE】最大52%OFF♪夕食・朝食付き/ドリンクオールインクルーシブ

投稿者さん 2016年07月21日 17:08:46

部屋からの眺望が素晴らしかった。料理は地元の食材にこだわりがあるのは伝わるが、味は今ひとつといったところ。サービスは心地良いものだった。

セトレ マリーナびわ湖 2016年08月11日 14:23:57

お食事に関しまして、ご意見を頂き有難うございました。
ご満足頂けなかった点につきましては大変申し訳ございません。
今後、改善させて頂くにあたり参考にさせて頂きます。
また、当館のサービスに 心地よいとのお言葉を頂き 誠に嬉しく思っております。
次にご来館の際には、よりご満足いただけます様、スタッフ一同 日々 サービス向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【室数限定◇モニタープラン◇】口こみ書いてお得に宿泊!/「スロー&リュクスな休日を」/夕食・朝食付き

投稿者さん 2016年07月08日 12:22:59

規模は小さいものの、部屋からの景色、テラスが素敵なホテルでした。
暑かったのであまりテラスでゆっくりは出来なかったので、今度は涼しくなった頃にのんびりしに行こうと思います。
ラウンジでのドリンクやルーフトップテラスでのシャンパンサービスを考えると、夕食をホテルで食べない場合は先に購入してからチェックインすると良いかと思います。
(歩いて行ける範囲はコンビニくらいなので…)
ルームサービスがあれば、買ってこなくてもちょっと摘みながら…とのんびりできて良いかなと思うので、品数少なくて良いのでルームサービスを提供して頂けたら嬉しいです。

セトレ マリーナびわ湖 2016年08月06日 12:45:05

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ルームサービスがあれば、とのお声を頂戴しておりましたが、ご不便お掛けしまして大変申し訳ございません。
お客様のお声を参考にさせて頂き、前向きにご検討させて頂きたいと思います。
また、お部屋からの景色など お褒め頂き誠にありがとうございます。
テラスは少し暑かったとの事でしたので、また気候のよい紅葉の時期などにお越し頂ければ幸いです。

またのご来館をお待ちしております。