セトレ マリーナびわ湖 クチコミ・感想・情報

セトレ マリーナびわ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月24日 11:36:46

1歳の子どもを連れての初めての家族3人旅行で宿泊させて頂きました。
他の方もレビューで書いてましたが入口が分かりづらいので注意が必要です。有料道路に行く前に気づいて回避できましたが気にして道路や標識などを見ておくと安心です。
部屋はシンプルでベランダからの眺めがよかったです。(あいにくの雨だったのが残念でしたが)夕飯はこちらの宿泊施設でいただいたのですがどれもとても美味しかったです!女性スタッフの方が子どものこともとても気にかけてくださり安心して食事をすることが出来ました。
次の日の朝食時もお部屋に食事をもってきてくださった女性スタッフの方が子どものことに関してホッコリするようなお声掛けをくださり嬉しかったです。朝食もお洒落な雰囲気でどれも美味しかったです!また食べたいです!
お風呂は大好きなwhyphoのシリーズが置いてあり幸せな気分になれました!ユニットバスなので体を洗ってから浴槽に浸かりたかったのですがそこからお湯を溜めようと浴槽の中で待機してましたがなかなか時間がかかったので一旦お湯が溜まるのを服を着て待つのがおすすめです!
スタッフの方の声掛けでとても温かい気持ちになれた旅行でしたのでまたぜひ宿泊させて頂きたいです。

セトレ マリーナびわ湖 2023年03月17日 16:41:52

この度はセトレマリーナびわ湖をご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様とご一緒でゆったりとお過ごし頂けたようで嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
ご記載いただいております入口でございますが、数か所に入口への標識を立てております。もしご不明になられましたらお電話にてご案内しております。
お部屋は滋賀県産の木などを使用しており、ゆったりとお過ごしいただけるようご用意しております。
ご夕食はコース料理とはなりますが、皆様ゆったりとお過ごしいただけるようにお席をご用意、お子様がおられる方は料理の提供スピードを速めるなど柔軟な対応をさせて頂いております。
ご朝食は現在滋賀県産のヒノキで作られた木箱の中に、小鉢に入ったお食事とパンやキッシュをご用意しております。皆様にびわ湖やテラスにございますハンモックをバックにお写真を撮って頂いております。
バスアメニティは現在ゴミの削減に取り組んでいる関係でお部屋入れを廃止しておりますが、シャンプー・コンディショナー・ボディーソープに関しては大容量ボトルとはなりますが、無添加のものをご用意しており、環境に配慮しております。
今回は冬から春にかけての時期にお越しいただきましたので、もし次回お越し頂けます際は、夏や冬といった違う季節ですとまた違った滋賀の一面をご堪能いただけますのでご検討くださいませ。
末筆ではございますが、口コミのご投稿にお時間いただき誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。
田邉 真樹子

【LUXDAYSセール】【スタンダード】滋賀を満喫グルメプラン/ドリンクフリー

投稿者さん 2023年02月14日 15:27:19

念願のセトレマリーナ行けて満足しました。朝食が豪華で美味しくいただきました。よかったです。

セトレ マリーナびわ湖 2023年03月02日 18:44:31

この度はセトレマリーナびわ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
念願のというお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく感じております。
当館の朝食は、滋賀県産のヒノキを使用したボックスにお食事をご用意させていただいております。
ボリューミーとはなっておりますが、皆様にご満足いただける内容となっております。
次回お越しいただきました際にはぜひディナーもお楽しみいただけますと幸いでございます。
末筆とはなりましたが、口コミのご投稿にお時間をいただきましてありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。
田邉 真樹子

【スタンダード】地元食材を使った「こだわりの朝食」/朝食付き

投稿者さん 2021年12月13日 02:44:25

12月9日~10日宿泊しました。過去に家族がバンケット利用したことがあり、食事が美味しい、ロケーションが良いということで、翌日対岸の親戚に行くために宿泊を決めました。
お部屋までの廊下の雰囲気、お部屋、浴室など、スウェーデンのデザインホテルのような感じで、窓からの景色も含め、とてもリラックスできました。2階のラウンジスペースもドリンクやフードのサービスがあり、よかったのですが、Audio-Technicaのレコードプレイヤーが埃だらけで残念でした。クリーナーなどあれば、使用した人が綺麗にすることもできたと感じました。(埃のおかげでレコードが音飛びしました)アナログの音はリラックスできます。
また、ディナーが18時30分から一斉に開始のようでしたが、もう少し時間的な希望(7時、7時30分くらいまで)を聞いてほしいと感じました。コース料理の内容も美味しくて良かったのですが、せっかくなので琵琶湖で捕れた魚のお料理があるとよりいいなと思いました。(この日は鱈、北陸の食材でした)また、1つのコースのみですが、2種類くらいの選択肢が欲しいと思いました。(魚、肉のチョイス等)モーニングはお部屋でいただく形式で、見た目にも可愛らしく美味しいのですが、グラス型の器だからか、とにかく取りにくく残念でした。テーブルに乗るなど、様々な条件を満たすためにあのスタイルかと思いましたが、もう少しスムーズに「食べる」ということを念頭において欲しいと思います。キッシュやバターなどはとても美味しかったです。

ホテル自体は気に入りましたので、また来年、違う季節に利用したいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

セトレ マリーナびわ湖 2021年12月29日 19:46:44

当館の客室やお過ごしについてお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館のラウンジにございますレコードはアナログな音と共にライブラリーにございます本を片手にお過ごし頂くといった過ごし方等、非日常の演出に一役買っており、お客様からも好評を頂いております。
ディナーについては、四季折々で旬の食材をお召し上がりいただけるように工夫を凝らしている為、季節によって使用している場合もございます。また、一皿に必ず一つ以上滋賀県産の食材を使用しております。次回お越し頂きました際には是非スタッフにお伺いくださいませ。
朝食については、ご記載頂いておりますバターは発酵バターと申しまして、竜王町の牧場で作られているものになります。キッシュやホットサンドも具沢山で朝から満足いただけるようにしております。
良いお言葉を頂いております反面、様々なお言葉も頂戴いたしました事は今後の改善の参考とさせて頂きます。
次回お越し頂きました際には大満足でお過ごし頂けるよう精進して参ります。
末筆ではございますが、口コミのご投稿にお時間を頂戴し、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
田邉 真樹子

【秋・冬割】【リゾートステイをリーズナブルに満喫】心地よい風と滋賀の雄大な自然を五感で/夕・朝付き

Hama3289さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

Hama3289さん [50代/女性] 2021年10月11日 01:20:57

大好きなホテルで今回で3回めの宿泊デス。
部屋の雰囲気とホテル全体がお洒落な所が好きですね。
何年か振りで利用しましたが、前回よりも洗練された感じでサービスも良かったです。プランがもう少しあれば嬉しいです。

セトレ マリーナびわ湖 2021年10月16日 20:33:47

この度はセトレマリーナびわ湖をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回で3回目との事で、当館をご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊プランに関してご意見いただきましてありがとうございました。今後のプラン展開の参考にさせて頂ければと思います。
また、当館へのお褒めのお言葉、恐縮でございます。一人一人がお客様との時間をより良いものにしていこうと常に試行錯誤を重ねている事が目に見えた形となってお客様へ還元できていると改めて感じる事が出来ました。
頂きましたお褒めのお言葉に慢心せず更にサービス等に磨きをかけていきたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
田邉 真樹子

【女子一人旅】滋賀の旬食材とドリンクペアリングを楽しむ/スロー&リュクスなご褒美旅/夕・朝付

投稿者さん 2021年08月26日 16:39:19

部屋もすごく満足で、ハンモックに関しては子供たちが取り合いするほどでした!

感染対策もしっかりされていて、気持ち良く宿泊することができ
また泊まりたい宿No.1です☆

ただ、フリーのデザートが数量限定とはいえ少なすぎて5人で1個ずつしか食べれずに残念でした。
また、わが家全員が嗅覚過敏と言うこともありお風呂のシャワーカーテンの臭いが気になり
シャンプー等でごまかさないといけないくらいだったので

☆を4つにさせてもらいました!

総合的には大満足です!!

セトレ マリーナびわ湖 2021年09月06日 18:09:47

この度は数あるホテルの中より、
セトレマリーナびわ湖をお選びいただき
誠にありがとうございました。

泊まりたいホテルNo.1とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。

また、貴重なご意見も頂きまして誠にありがとうございます。
お時間限定のシェフハンドメイドのお菓子につきましては、数量を増やすなど改善策を考案中でございます。
シャワーカーテンにつきましても、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

最後とはなりましたが、
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
次回、お越しの際には☆を5つ頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

また当館でお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月23日 16:27:49

お部屋がおしゃれで、バルコニーのハンモックに揺られて琵琶湖を見ながらのんびりする時間が一番良かったです!

セトレ マリーナびわ湖 2021年05月08日 18:06:51

この度はセトレマリーナびわ湖を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミ投稿に割いて頂き
重ねて御礼申し上げます。

お部屋でのんびりとお過ごしいただけた様子に私共も安堵しております。
ご記載頂いたハンモックでのお過ごしですが
今回お過ごしいただいたお部屋と違う種類のハンモックがついたお部屋タイプもございますので、次回お越しの際にはぜひご利用くださいませ。

また当館でお会い出来ます事を
心よりお待ち申し上げております。

森本 佳弥

【春・夏割】【リゾートステイをリーズナブルに満喫】心地よい風と滋賀の雄大な自然を五感で/夕・朝付き

投稿者さん 2021年03月29日 21:22:18

お部屋から見える景色がとても素敵でした。ご飯もとても美味しく、落ち着いた雰囲気で良かったです。
ドリンクもオススメを丁寧にしてくださって嬉しかったです。
ユニットバスなので仕方がないのかもしれませんが、お風呂のカーテンから部屋干しのような匂いがして嫌でした。

セトレ マリーナびわ湖 2021年04月11日 19:09:28

この度は数あるホテルの中より、
セトレマリーナびわ湖にお越しいただき
お風呂に関して残念な思いを
お掛けしたこと、申し訳ございませんでした。
早急に改善に努めて参ります。

しかしながら、お褒めの言葉も賜りましたこと
大変恐縮でございます。
今後も、皆様にもっとご安心して
当館にお越しいただけますようスタッフ一同、
サービス向上に精進して参りますので
滋賀にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
最後とはなりましたが
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

森本 佳弥

【楽天スーパーSALE】32%OFF!【スタンダード】滋賀を満喫グルメプラン/ドリンクフリー

docile3さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

docile3さん [40代/女性] 2020年12月19日 19:15:21

goto利用で1泊しました。チェックイン後ラウンジへ。そちらの飲物食べ物すべていただくことができます。お部屋への持込も可能。あまりお酒は飲めない方ですがスパークリングワインのアルコールなしも選べました。ナッツや焼き菓子もとてもおいしかったです。
滋賀県をコンセプトにしたディナーも観て美しく、食べてもおいしい。事前にアレルギーと苦手食材についてお話していましたが当日再度確認してくださったので安心。
飲物も基本的には追加料金なしで楽しめるので色々いただきました。
お料理の説明がマスクのせいもあり聞き取りにくかった時があったのが少し残念でした。
シアタールームが希望の時間がとれず残念でしたが、お部屋で過ごすのもとてもリラックスできました。
朝はお部屋でいただくことができ、パンの種類もたくさん!ほかに10種類ほどの色々なものが少量ずつありました。みためも綺麗で楽しくいただきました
あまりに良かったので翌日早々にチェックアウトする予定を変えてギリギリまでお部屋で過ごさせていただきました。
私たちは車ではなく公共交通機関の利用なので送迎があればありがたいと思いました。
近くのピエリ守山から駅までのシャトルバスを利用しましたが、少し距離があるので(歩いて10分かからないくらいですが)

ハンモックに乗って寒くない季節に再来したいと思います。ほかのセトレにも興味がわきました

セトレ マリーナびわ湖 2020年12月31日 22:50:29

この度はセトレマリーナびわ湖を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミ投稿に割いて頂き重ねて御礼申し上げます。

当館オールインクルーシブとなっておりますので
ラウンジのお飲み物やお菓子など滞在中は全てフリーでお楽しみいただけます。
当館のシェフハンドメイドのおつまみはお時間限定、数量限定でございますので、
お早めにチェックインしていただき、
ゆっくりお寛ぎいただくことを
お勧めしております。

ディナーのお料理ですが
お楽しみいただけたようで幸いでございます。
季節によって変わるディナーコースでございますので違った季節には違った旬の食材やお料理をお楽しみいただけます。
スタッフのご案内に関しましてですが
声が聞こえにくかったとのこと申し訳ございませんでした。スタッフに共有し改善に努めて参ります。

当館へご来館時の送迎ですが、
貴重なご意見をいただきまして
ご記載いただいておりますように
当館では送迎は行っておりません。
ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。

最後に滞在中のお時間を
お楽しみいただきまして
あまりに良かったとの
お言葉を賜りまして大変嬉しく感じております。
是非、次は暖かい季節に
お立ち寄りくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

森本 佳弥

【楽天スーパーSALE】34%OFF!【スタンダード】滋賀を満喫グルメプラン/ドリンクフリー

スイートチームさんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

スイートチームさん [50代/女性] 2020年11月01日 11:38:45

観光地巡りはしないで、ホテルでのんびりする事が、私達の旅の目的です。
10月30日に宿泊しました。セトレマリーナびわこさんへは、5回ほど訪問しております。
コロナ対策は、チェックイン時の検温や、部屋にアルコール消毒剤の完備など、対策は万全だと思われます。 go to トラベル期間中で、いつもより人は多く、ドリンクラウンジのテーブルが全て使用されておりました。こんな事は初めてです。でも、このホテルに宿泊される方々の中には、子供さんの自由きままにさせておくご家庭も、大声で話すグループもいらっしゃらないので、飲み物やおつまみと夕暮れの景色を楽しめました。

以前から変わらない魅力
①従業員の方々の接客態度(フロント、朝食係の方も全員、丁寧に接してくれます)
②ホテルの居心地の良さ(アロマの香りや家具全般)

以前から変わらない不便なところ
①ホテルの入り口がわかりにくい点(何度来ても、1回で入れた事がありません・・・)
②シャワー等の使いにくさ(入浴時は眼鏡無しなので、お湯、水の区別、湯の張り方の説明が見辛い)

以前に戻してほしい事
①ドリンクの紫蘇ジュース(とっても美味しかったのに、現在は提供されていません)
②朝食の濃厚な牛乳(牛乳嫌いの私でも大好きでしたが、現在は提供されていません)
提供が無理なら、ルームサービス等で注文できるようにしてほしいです。

飲食に関する事はホテル選びの重要事項なので、セトレさんの次回の訪問を思案中です。
他の方にお勧めしたい素敵なホテルである事は間違いありません。今回も楽しい時間が過ごせました。

セトレ マリーナびわ湖 2020年11月07日 20:07:52

いつもセトレマリーナびわ湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
5回目のご利用と格別のご愛顧を賜り、大変嬉しく思います。

ご投稿いただきましたようにコロナ対策は当館でもお客様に安全・安心にご利用いただけますよう努めております。

また、以前のご利用との比較も大変わかりやすく、お伝えいただきありがとうございます。
魅力に挙げてくださったことに関しては、これからも変わらないサービスをご提供できるようスタッフ教育等進めて参ります。
アロマの香りですが、近日中に新しい香りも加わりますので、是非お試しくださいませ。

不便なところについてはご対応が遅れており、大変申し訳ございません。
他のお客様からも多くご意見頂いております内容でございますので
深く受け止め、改善に努めてまいります。

以前に戻してほしい点に関しまして、ご意見いただけるほどにお気に召していただき、嬉しく感じました。
スタッフでお客様のお過ごしがより素敵なものとなりますよう、すぐに共有し、検討致します。

次回のご訪問をお考えとの事、大変光栄でございます。
今後ラウンジのシェフハンドメイドメニューも変更を予定しておりますので
またの機会に是非ご利用くださいませ。

最後とはなりましたが、お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
何度でもご利用いただけるよう、新しい物を取り入れつつ、セトレらしさを忘れずにお客様をおもてなしさせて頂きます。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

林 美沙

【びわ湖ビューツイン+エキストラベット/ハンモック付き/禁煙】

ぴかりとさんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

ぴかりとさん [20代/女性] 2020年10月04日 20:45:41

お部屋も景色も本当に最高でした!!!お部屋についているハンモックに座りながら景色を眺めているだけで、大満足な時を過ごせました。スタッフの方の対応ですが、シアタールームを予約していたのですが私たちの前に使用していた方が鍵を返していないとのことで、フロントまでとりにいったのに渡してもらえませんでした。過ごす1分1秒が貴重な時間なので、その点だけは少しもやっとしました。しかしまた泊まりにいきたいと思っています。ありがとうございました。

セトレ マリーナびわ湖 2020年10月17日 16:51:44

大満足とのお言葉を頂戴したにも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の大切なお時間を無駄にしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ全員に共有し、今後このようなことの無いよう、改善に努めて参ります。

末筆ではございますが
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きましたこと。
御礼申し上げます。
寒暖差の激しい季節ではございますので
お体ご自愛くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【びわ湖ビューツイン/チェアハンモック付/32平米/禁煙】

ありがとんがりコーンさんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

ありがとんがりコーンさん [30代/女性] 2020年03月09日 17:26:19

友だちから聞いて、ずっと気になっており今回利用させていただきました。

琵琶湖を一面できる作りで、建物自体少し芸術的な印象がありました。
部屋は無垢材を使っており、部屋には琵琶湖が見える大きな窓があるので、
とても明るかった。また、極力余分な照明がないので、夜も落ち着けました。

ここのホテルの売りの1つでもある、ラウンジは16時から利用でき、
ビール、ワイン、リキュール(今回はメロンでした)、ウイスキー、炭酸、ソフトドリンクと充実。
軽食もあり、結婚式場が併設されていることもあり、軽食でもクオリティは高いです。
(手作りのエクレアは是非食べてみてください)

夕食のコース料理は、信楽焼の器も楽しめました。
素材の味を生かした料理が多く、盛り付けもとても綺麗で、時間をかけてゆっくり食べられるところが
コース料理のいいところですね。
しかし、全体的に野菜が少ないかなと感じました。
料理や飲み物を運んでくださるスタッフの方が色々と説明してくださり、
こちらの質問にも快く答えてくださいました。
(説明にはマニュアルはなく、ご自身で考えられていると聞いて驚きました。)
スタッフの教育は徹底されているなと感じます。

お風呂は普通のホテルと変わりありません。
それを求めなければとてものんびりできる処だと思います。

2020年03月
セトレ マリーナびわ湖 2020年03月22日 18:33:30

この度はセトレマリーナびわ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は芦澤竜一先生によりこだわりの建築でございます。照明が少ない理由と致しましては、琵琶湖の夜景を存分にお楽しみいただき朝日を感じながら目覚めていただけるなどございますので落ち着けましたとお伺いでき、嬉しく思います。

ラウンジについてでございますがお時間限定のシェフオリジナルの軽食についてもお褒めいただき大変光栄でございます。ラウンジもスタッフのこだわりがつまった空間でございます。近日中にボードゲームの導入予定でございます。ご興味ございましたら是非またご利用くださいませ。

ご夕食のコース料理は信楽焼の器とお料理が美しく見えるように考え抜かれております。スタッフについてもお褒めいただきありがとうございます。お食事については季節などによって変わりますのでその時々にスタッフが感じたお料理のご説明を出来るよう心掛けております。さらなるおもてなしが出来ますよう日々改善に努めてまいります。お料理は滋賀県の旬の食材を使用おりますのでまたご来館いただいた際には違った滋賀をご堪能頂ける事と存じます。

最後とはなりましたが、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

林 美沙

【楽天スーパーSALE】33%OFF!【スタンダード】滋賀を満喫グルメプラン/ドリンクフリー

投稿者さん 2020年01月01日 15:03:07

綺麗なところで良かったです
アクセスが不便でした

セトレ マリーナびわ湖 2020年02月18日 14:05:54

この度はセトレマリーナびわ湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

綺麗なところとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。目の前に広がる琵琶湖の景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

また、当館へのアクセスに関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
いただいたお言葉をスタッフで共有し、看板を設置するなどお越しいただきやすい工夫が出来るよう努めて参ります。

また滋賀にお越しの際は、お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

林 美沙

【2018日本の宿TOP47/アワード受賞記念】【オーベルジュ旅】「ほんもの」を食す/ドリンクフリー

投稿者さん 2019年10月19日 20:29:17

朝食がすごく美味しいわけではなかったが、部屋も綺麗で、ラウンジもあり、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。

セトレ マリーナびわ湖 2019年10月22日 19:41:24

この度は数あるホテルの中から旅の宿にセトレマリーナびわ湖をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

セトレならではのホテルステイでご満喫いただけたという事で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
ただ、朝食に関してはこの度頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフで共有し、ご提供の仕方やメニュー内容を再度検討させて頂きまして心のこもったサービスやお料理を提供出来ますよう精進して参ります。

季節によって景色ももちろんの事、お食事も旬の食材でご準備致しておりますので、是非今回とは違った季節にもお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

園田 拓也

【スタンダード】地元食材を使った「こだわりの朝食」付きプラン
【びわ湖ビューツイン/チェアハンモック付/32平米/禁煙】

kinkinchaさんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

kinkinchaさん [50代/男性] 2019年09月10日 14:30:55

立地:琵琶湖が一望できる部屋で良かったです。ただ、ホテルの入口の表示がわからず迷いました。ヤマハマリーナと同じ入口だったのですね。
部屋:シティホテルと全く違った感じですがハンモックも有り良かったです。ご年配の方は少し合わないかもです。
食事:口コミでは料理の間が持たないとありましたが、全くそれはありませんでした。食材も飲み物もベストでした。
風呂:ここだけは改善してほしいです。シャワーヘッドが全く駄目で水圧も弱く、ヘッドを掛けるところも位置が横で不便でした。シャワーヘッドは数千円で水圧の高い物に変えれるので検討してください。大変苦労しました。
サービス、アメニティは満足でした。

セトレ マリーナびわ湖 2019年09月19日 12:56:23

いくつか改善が間に合っておらず、ご面倒をお掛けしてしまし誠に申し訳ございません。
業者様へも依頼し、日頃よりご指摘いただいております問題点を順次改善致しております。
お食事に関しましてはベストというご評価を方だ来ました事、嬉しく存じます。
ご夕食も含みましたプランでご予約頂きました場合は、ご夕食時のお飲み物もフリードリンクでお楽しみいただけます。
お酒がお苦手なお客様でもノンアルコールカクテルなども豊富にご用意しております。
また、ペアリングと申しまして、ご夕食内容に合わせて滋賀県の地酒などを合わせてマリアージュをお楽しみいただくものもございます。

今後も四季折々に風情ある滋賀で、お客様の「とっておきの場所」のひとつとしてこれからもご満足いただけるよう日々精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

園田 拓也

【2018日本の宿TOP47アワード受賞記念】【オーベルジュ旅】「ほんもの」を食す/ドリンクフリー

投稿者さん 2018年11月02日 22:00:44

また、泊まりたいと思えるホテルです。
部屋、共有スペース、食事、とっても良かったです。
あえて気になる点を挙げるのであれば
①ゲートが地味で、初めてだと、ホテルのゲートだと言うことが分かりにくいです。
②サービスのおつまみ類ですが、翌朝も陳列して頂きたいです。

ディナーは、ドリンクも併せてとっても良かったです。ハンモックも最高!シャンパンサービスも!滋賀で宿泊の際は、是非利用したいです。

セトレ マリーナびわ湖 2018年11月18日 18:06:52

この度はセトレマリーナびわ湖へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「また、泊まりたいと思えるホテル」というお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ただ、ご指摘いただきましたゲートの件とラウンジでについては、頂きましたお声を参考に至急検討させていただきます。
より良い空間、サービスをご提供出来るように従業員一同、精進致します。
また滋賀へお越しの際は是非セトレマリーナびわ湖へお越しくださいませ。

園田 拓也

【モニタープラン】【1名ディナー無料】滋賀を満喫グルメ/「ほんもの」を食す/ドリンクフリー/夕朝付

投稿者さん 2018年10月31日 00:34:47

ホテルの方の接客は親切でとてもよかったです!笑顔が素敵でした!!夕食は、コース料理だったのですがパスタを食べた後に、お米料理(炊き込みご飯)も出てきたので食べきれなかったです。メニューのバランスで評価を普通にしました!

セトレ マリーナびわ湖 2018年11月04日 19:57:55

ホテルスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食に関しましては、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
季節によってメニュー内容を変更してご準備させて頂いておりますので、その際にいただきましたお言葉を共有し検討させていただきます。
また滋賀へお越しの際は、是非セトレマリーナをご利用くださいませ。
末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【びわ湖ビューツイン/ハンモック付き/36平米/禁煙】

でらさっちゃんさんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

でらさっちゃんさん [40代/男性] 2018年09月12日 23:35:20

・外観~受付~部屋と進んでいく中でデザインとサービスを感じることができました
・2Fのフリードリンクが宿泊費用に含まれており充実した内容でした
・屋上でのスパークリングワインのサービスも良かったです
・夕食は地産(滋賀)を感じる料理で美味しく頂けました
・季節の変わり目と言う事もあり館内が寒く感じました
・レストランではひざ掛けなどを肩にかけている女性がいらっしゃいましたので温度調整していただければと思いました
・チェックアウトが12時とゆっくりさせていただけました
・お風呂はデザイン性は高いですがユニットバスなので入浴までは出来ないと思います
・朝食は指定の時間に部屋食ですが美味しくいただきました
今回は友達の紹介で利用させていただきましたが、大変有意義な時間を過ごすことができました。

セトレ マリーナびわ湖 2018年09月25日 21:09:32

この度はセトレマリーナびわ湖へお越しいただき、誠にありがとうございました。

お料理や施設のデザインなど、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。

レストランにて空調管理が行き届いておらず、大変失礼いたしました。お客様のご様子を確認しながら温度調整を行うべきでございました。

お客様の目線に立ち、少しでも快適にお過ごしいただけます様に、いただいたご意見を活かして参ります。

この度は誠にありがとうございました。

波田 裕明

投稿者さん 2018年07月17日 12:28:34

7月14日に宿泊しました。猛暑で観光も辛かったので早めにチェックインしました。ラウンジでフリードリンクを飲みながらのんびりと過ごせました。丁度、ワールドカップの準決勝だったので部屋のTVで観戦しましたが、少しTVが小さく残念でした。翌朝は部屋での朝食でゆっくりと過ごせました。

2018年07月
セトレ マリーナびわ湖 2018年07月29日 16:25:07

この度は大変お暑い中セトレへお越しいただき、
誠にありがとうございました。

お部屋のテレビサイズに関しては、残念な思いをさせてしまい失礼致しました。

ワールドカップなどのスポーツ観戦や映画鑑賞などは施設内に無料でご利用いただけるシアタールームのご利用をオススメしております。

2時間30分ずつの完全予約制とはなりますが、大きな画面とスピーカーでお楽しみいただけます。

次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

波田 裕明

投稿者さん 2018年06月16日 18:35:38

6月10日に宿泊しました。ほんとの休暇を味わいたいなら絶対行くべきです。ロケーション、外観、客室、ラウンジどれをとってもインスタ映え間違い無しの豪華さでした。ラウンジはアルコールとソフトドリンク、ナッツ、ポテトチップス、チーズスティックが好きなだけ頂けますし、客室に持ち込めるのがとても良かったです。
一つ残念なのはドリンクが切れたままになっていたり、夜にはグラスが切れていた点です。
常時、ラウンジスタッフを配置しても良いかなと思いました。
でもそれを差し引いても素晴らしいホテルだと思います。

2018年06月
セトレ マリーナびわ湖 2018年06月27日 15:19:54

この度は、当ホテルをご利用いただき
誠にありがとうございました。

日常の忙しさから少し距離を置いて、
ゆっくりとお過ごしいただけるよう
身近な非日常空間を目指しております。
ほんとうの休暇をお過ごしいただけたとのお言葉、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

ラウンジに関しましては、
こちらの配慮が行き届いておらず
ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、
スタッフの配置など検討させていただきます。

これからも、皆様に「ほんとうの休暇」をお楽しみいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

田中 智子

投稿者さん 2018年03月28日 19:16:55

3/26に宿泊しました。 ホテルに入った瞬間から非日常を
味わうことが出来、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
食事も大変美味しかったです。
ディナーのフリードリンクも嬉しかったのですが
当日鰻が苦手と伝えたところ、鰆に変更していただけたのも
有難かったです。
お料理の説明も丁寧で、目と舌で楽しみ、あっという間の二時間でした。
ルームサービスの朝食もボリュームがあり、こんなに食べられるかなと
思ったのですが、結局完食。食事は大満足でした。
部屋はシンプルですが、広くて清潔感もあり、アメニティーも充実していて
申し分ありません。
ただシャワーは使用するたびに温度調節をしなければならず
使用中も突然水になったりと使い勝手が悪かったのが残念。
部屋からは琵琶湖が見え、沈む夕日もとても綺麗でした。
是非また宿泊したいホテルです。

セトレ マリーナびわ湖 2018年03月29日 21:21:38

お部屋の創りやアメニティなども含めて
セトレステイを満喫していただけたようで大変嬉しく思っております。

お料理は滋賀の素材にこだわり、
そしてその食材に合う料理ジャンルで作っております。
季節によっても全然違うお料理をお楽しみいただけるように
考案しておりますので、ぜひまた違う季節にも
足をお運びいただけたら幸いでございます。

またシャワーの温度調整ではご迷惑をおかけし、
申し訳ございませんでした。
今後は工事も前向きに検討し、改善に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

野中