効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 クチコミ・感想・情報

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

め ぐ た ん !さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

め ぐ た ん !さん [40代/女性] 2020年11月01日 15:43:07

ネットで見つけて急に予約しました。コロナ対策がとても素晴らしく手洗い手拭き用紙ペーバー消毒液ビニール手袋しっかりされていました。対応もさすが全国的な温泉らしく素晴らしかったです。料理も凝った物がある訳ではありませんでしたがお腹もいっぱいになり満足出来ました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年11月06日 21:53:28

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。コロナ感染症対策でお褒めの言葉が頂戴できて、とても嬉しく思います。その陰にはお客様の協力なしでは上手くいかないと思いますので、改めて本当にありがとうございました。また、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【本館・東館和室4.5~7.5畳(禁煙)】

みよたん1010さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

みよたん1010さん [60代/女性] 2020年10月28日 08:06:08

色々な温泉に行っていますが、玉川温泉は初めてのお湯でとても良かったです
肌だがつるつるになりました、100%のお湯は初めて入った時にピリピリしました、蒸し湯や色々な湯が楽しめ
岩盤浴も入ることができ良かったです

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年10月30日 19:54:23

みよたん1010様、玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉や岩盤浴をお気に召していただいたご様子、何よりです。
従業員による入浴説明会はお聞きになられましたでしょうか?
基本的な入り方や入浴のポイントなど説明させていただいております。
是非、お聞きになり、より玉川温泉をお楽しみいただければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【 早割21/旅館部】 各部屋5R限定!21日前までの予約でお得に泊まれる♪≪玉川温泉基本プラン≫
【南館リニューアル和室、TV、トイレ付(禁煙)】

もつ焼きさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

もつ焼きさん [50代/男性] 2020年10月21日 22:10:50

湯治目的で3週間程利用、設備コロナ対策されており満足であった。

【 自炊部・夕食付 】 湯治プラン
【【自炊部】和室4.5畳(禁煙)<1名様>】

もつ焼きさん [50代/男性] 2020年10月21日 22:08:32

湯治目的で3週間利用(.延泊)。設備も整っておりコロナ対策もされており満足であった。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年10月30日 19:59:05

もつ焼き様、この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コロナ対策お褒めに預かり、感謝いたします。従業員の励みになります。
これに満足することなく、新しい旅のスタイルに沿ったより良い宿泊施設にして参る所存でございます。
従業員一同またのお越しをお待ち申し上げます。

【 自炊部・夕食付 】 湯治プラン
【【自炊部】和室4.5畳(禁煙)<1名様>】

Miccさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

Miccさん [50代/男性] 2020年08月04日 14:07:53

数年ぶりに利用させて頂きました.家内が癌を患い,抗がん剤治療の副作用がきつく,少し気持ちが下向きになったいたので,療養のためにお伺いしました.スタッフの対応や温泉は以前と変わりないように思えましたが,劇的に変わったのは食事で,申し訳ないですが,玉川は食事が美味しくなくて,いつも新玉川を利用していました.今回は静かに過ごしたいということで宿泊しましたが,食事のおいしさにビックリ.食の細かった家内はついつい食べ過ぎて,また来たいと言っていました.温泉に関してはコメントする必要がないでしょう.抗がん剤で血管にダメージを負いましたが,家に戻って数日すると,やけどの症状が出ていた血管が治っていたのには驚きました.部屋にはテレビはなく,聞こえてくるのは川の流れや虫や鳥の声,そして夫婦の会話.自炊部のせいか,すれ違う人たちとあいさつをかわし,時には立ち話をして温泉情報の交換.とても幸せな時間を過ごさせてもらいました.家内も病気で辛いのは自分一人ではないことがわかり,浴場に行くとあいさつは”どこが悪いの?”から始まり,手術跡をお互いに見せ合い,最後は笑顔になっていると言っていました.玉川温泉は本当にいいところですね.またお伺いしますので,よろしくお願いいたします.コロナウイルスでとても大変かと思いますが,なんとか乗り切ってほしいです. あと,駐車場案内の方,我々は急いでいませんので,案内はゆっくり歩きで大丈夫です.転んで怪我されると我々が辛いです.

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年08月21日 18:21:43

この度は玉川温泉に数年ぶりのご宿泊とのこと誠にありがとうございます。
ゆっくりと静養されてご満足いただけたご様子で私共も嬉しい限りです。
また、料理をお褒めいただいたり、駐車場の係にまで気を配っていただき感謝いたします。
これらを励みにコロナ対策を徹底して乗り切って参る所存でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【 自炊部 】 ご夕食・ご朝食付(1泊2食)プラン
【【自炊部】和室6畳(禁煙)<2名様>】

投稿者さん 2020年07月03日 17:20:34

スタッフは親切で丁寧。今回雨天だったので、屋外岩盤浴のテントがもっとあるとよかった。

2020年06月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年07月11日 17:47:41

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
屋外岩盤浴お試しいただけなかったのでしょうか?4月のオープン以来、屋外岩盤浴テント3張りも三密を回避すべく仕切りを入れ、区画をつくり、従来よりご利用いただける人数が少なくなっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。より多くの方がご利用いただけるよう働きかけて参ります。
従業員一同またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年06月15日 16:39:40

6月13日に宿泊しました。強酸性(pH1.2)の温泉は、毎回、利用しても感動するばかりです。宿泊中にも関わらず、次回の宿泊予約を入れてきました。

2020年06月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年06月23日 15:28:01

玉川温泉にご宿泊いただきありがとうございます。
次のご予約もいただいたとのこと、誠にありがとうございます。
源泉をお気に入りのご様子、何よりです。
お日にち、お時間が許せば、「入浴説明会」に是非ご参加いただければ、更に玉川温泉のことがわかると思います。
スタッフ一同次のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【南館リニューアルツインルーム、TV、トイレ付(禁煙) 】

投稿者さん 2019年11月05日 17:02:52

旅館部に泊まりました。新築なのか、豪華ではないけれど清潔さで安心できました。朝食が夕食よりも充実しているようでした。夕食はその分、日本酒も堪能できました。食堂が広すぎるので、遠い席しか空いていないと、ビュッフェの食事を運びづらいのが玉に瑕。駐車場が遠いのですが、シャトルバスがあり、一度停めてしまえば特に困ることはありませんでした。屋内岩盤浴は、混んでますが、待てば空きます。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2019年11月08日 09:42:46

玉川温泉にご宿泊いただきありがとうございます。 リニューアルした館にお泊りいただき安心されたとのこと嬉しく思います。
遠い席しか空いておらずお食事が運びづらいとのご指摘、レイアウトを含め検討して参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
秋田の日本酒も堪能されたとのこと、ありがとうございます。レアな県内酒も多々取り揃えておりますので、違う時期にお越しいただければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【南館リニューアル和室、TV、トイレ付(禁煙)】

keith1010さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

keith1010さん [50代/男性] 2018年08月03日 12:45:47

7月30日一泊、洋室2ベッドルームを夫婦で宿しました。源泉から湯端け風景に沿って車で本館入り口へ、すごく丁寧な駐車場係りの方に案内され、駐車し受付に着きました。初めての私たちにも親切丁寧に対応頂き、迷路の
ような館内でも迷わず、お部屋やお風呂に行けました。すべての温泉に入りましたが、清潔、それぞれに特徴があり大満足でした。リピートします。

2018年07月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2018年08月14日 11:53:29

この度は玉川温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりと温泉をご堪能いただき、満喫していただきましたこと、高評価をいただき私共も嬉しく思います。
強酸性の泉質はいかがでございましたでしょうか。
『リピートします。』とのお言葉をいただきありがとうございます。
是非次回もまた、今度は連泊でゆっくりと大自然のパワーを感じていただければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定 旅館部】★日頃の感謝のこめて♪ありがとうを伝える、親孝行プレゼント旅行♪

投稿者さん 2018年07月18日 17:20:07

東北一周?旅行で、一泊だけこちらの温泉にとまり、他は車泊でした。
とてもお手頃と、また、青森にも近いし、盛岡にも近く通り道。行く道中も夜なんてとても怖くて、また、朝はとても気持ちがいいのが、秋田の雰囲気バッチリ。熊情報もありました。
お風呂も大正時代風。自炊でしたが、とても清潔で、心配りがありました。源泉も、体に聞く感じでわずかな滞在だったけど、二回もはいりました。洗濯も無料でできました。また、いきたいです。ちなみに三重県→鳴子峡→山形山寺→出羽三山→銀山温泉→十和田湖奥入瀬→下北半島大間→玉川温泉泊→盛岡→松島→陸前高田~南三陸~浪江大熊町→帰るで、四泊五日の旅でした。

2018年07月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2018年08月14日 11:41:56

ご満足のご様子が伝わり、大変嬉しく思っております。
これからもご満足頂ける温泉旅館となるようスタッフ一同、より一層サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまた当館にお越し下さい。
そして長距離の運転、お疲れ様でございました。

【自炊部】【直前割500円引!】まだ間に合う!夏休みをお得に泊まって稀有な温泉を満喫♪
【自炊部~和室 昔ながらの湯治のふるさとを体感】

トッキー写真館さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

トッキー写真館さん [60代/男性] 2018年04月24日 14:07:51

玉川温泉とは、いつも満床で宿泊とは、無縁の宿と思ってました。
たまたま宿を見たところ部屋が空いており、思わず申込をしました。
あまり期待をしないで、宿に行ったところ、スッタフの対応から部屋の綺麗さ
そして食事も美味しくて、ビックりです。
風呂は勿論最高の気分で宿泊することができました。
是非、一年に二回は行くことを目指したいと思います。
スッタフの皆さんありがとうございました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2018年05月30日 19:45:19

当館自慢の泉質にご満足いただくことが出来ましたご様子で嬉しく思います。
引湯しております源泉は、無臭でピリッとした肌触りの日本一と言われるpH1.2の強酸性で、少し滑りがあるのが特徴でございます。大浴場の中は酸性に強いと言われる木造で、大きな柱と源泉100%大浴槽が特徴的で、その他10種類もの浴槽がございます。
伸び伸びと湯をお楽しみいただくことが出来ましたら幸いでございます。
ぜひまた玉川温泉をご利用下さい。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン ※4/21~
【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

RaitaFさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

RaitaFさん [20代/男性] 2017年10月22日 16:34:34

四畳半のセルフサービスの部屋はありがたい。
たったの5500円+税で素晴らしい温泉を使えますから
晩御飯1800円、朝ごはんは1100円で、バフェット式。
ちょっと冷めてたけど、普通に美味しかったです。

温泉は大満足。日本一強酸の温泉で、温泉周辺の景色もワイルドですごくいいです

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2018年04月05日 13:03:26

この度は、玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、れーたん様のご期待に添えた事、大変嬉しく思っております。
お料理へもお褒めのお言葉をいただき調理のスタッフも大変喜んでおります。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
機会がございましたら、またのお越しを
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿にありがとうございました。

【自炊部・夕食付】 湯治プラン
【自炊部~和室 昔ながらの湯治のふるさとを体感】

ケイティ1031さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

ケイティ1031さん [50代/女性] 2017年09月26日 10:37:12

前々から行きたかった温泉で新玉川の方と1泊づつしました。すぐに効果がわかる事はないけどラジウムの効果は咳やタンがからむのがなくなりびっくりでした。部屋には冷蔵庫やテレビが無いので不便さは感じましたが湯治場と思えば仕方ないかな~と思いました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2017年10月07日 15:15:40

玉川温泉の強酸性の源泉はいかがでしたでしょうか?
身体中の細胞が活性化されたと思いますが、その後の体調はいかがでございますか。
これからもこの貴重な温泉を守って行き、たくさんのお客様に体感していただきたいと
思っておりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しください。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

梅花郎さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

梅花郎さん [50代/男性] 2017年07月07日 14:26:44

湯治場として有名な玉川温泉の一軒宿です。建物は結構新しいですが、浴室などはいかにも湯治場という感じの好ましい造りになっていました。
温泉は強酸性で、傷などがあるとかなりしみます。確かに成分が濃い感じで、効能が強い半面、正しい入浴法を守らないと湯あたりしそう。
館内には、岩盤浴の施設もありますが、敷きござなども用意されていて手軽に楽しめました。
夕食はカフェテリア形式で、メインの1品以外は自由に取ることができます。品数も多く、味も非常に良かったです。特に、キリタンポ汁は絶品でした。
朝食も、カフェテリア形式で、品数も十分。満足の行くものでした。
あくまで湯治場の宿ですので、豪華さはありませんが、気分良く過ごすことができました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2017年07月15日 08:20:31

当館自慢の強酸性の泉質はいかがでございましたでしょうか。ご指摘の通りpH1.2の酸性のお湯は傷などがあるとかなりしみます。しかしその分治りも早いと言われております。
お食事におきましてはお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう精進して参りますので機会がございましたら、ぜひまたお越しください。

【本館・東館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

veritas7854さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

veritas7854さん [30代/男性] 2016年08月31日 17:33:52

旅館部の洋室で居心地よかったです。ベッドのクッションが快適で熟睡できました。場所柄、携帯はギリギリ通じる程度です。フロントの応対も非常に丁寧で、良い意味で予想を裏切られました。食事はバイキング形式ですが、好きなものを好きなだけ食べることができ、かつヘルシーな品が多く満足しました。そして何と言っても温泉。源泉100%は痛くて長湯できませんが、効能は間違いありません。蒸し風呂も強烈で最高。湯治客と気楽な観光客が程よく共生していて安心しました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年09月05日 22:06:33

この度は、玉川温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。「ベットのクッションが快適で熟睡できました」というお言葉を頂戴し、とても嬉しく拝見させていただきました。当館では、お客様が快適におやすみいただけるように、この度ご宿泊いただいた西館全室に、健康寝具をご用意しております。また食事に関しては、「身体の中から健康に」を合言葉に、夕食はカフェテリアスタイル、朝食は和食を中心としたバイキングとなっております。また、お風呂以外にも歩いて5分から10分ぐらいの場所に、天然の岩盤浴地もございますので、次回は是非ご体験下さいませ。またのご来館従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月14日 23:12:40

温泉の成分が強くて利きそう。
湯船がいくつもあり、広くてのんびり入れました。

料理はまあまあの感じですが、メインの料理以外はおかわりできるので腹いっぱい食べられます。

部屋は、フロントの真上あたりだったので
廊下を通る人が多くてチョッと騒がしい時があった。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年08月16日 20:36:40

この度は、玉川温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。色々なお風呂をご堪能いただけて、大変嬉しく思います。
一方で、フロント上の人通りが多いお部屋で騒がしい思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。これに懲りることなく、またのご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【本館・東館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

別荘にてさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

別荘にてさん [40代/男性] 2015年08月18日 23:09:28

2泊3日でお世話になりました。大浴場はピ肌がビリピリしました。岩盤浴ではかなり汗をかきました。とても気持ち良かったです。食事もヘルシーでしたが、ボリュームがあり、良かったです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2015年08月20日 09:25:30

この度は玉川温泉にご宿泊いただきありがとうございました。
玉川温泉では昨年から「湯治のふるさと」というコンセプトのもとに、様々な取り組みを行っております。そのひとつにヘルシーなお食事の提供というテーマもあり、お気に召していただき従業員一同喜んでおります。
また、温泉と岩盤浴も堪能されたようでなによりでございます。
次回はまた少し変わった玉川温泉をお見せできるよう取り組んでまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

◆秘湯満喫♪1泊2食付基本プラン 南館【禁煙室】 1~3泊
【南館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

投稿者さん 2014年08月18日 19:03:33

部屋の割に少し値段が高いという口コミがありますが、あれだけの温泉を維持することを考えるのであれが十分妥当だと思います。部屋は本館・東館は古かったですが、壁紙や畳等がきれいにされていて、それなりに清潔感はありました。部屋にテレビも含め何もないので、4畳半でも十分な広さを感じます。テレビがないのも隣の部屋のテレビの音が聞こえてこなくて静かでいいです。ネットはコンピュータ等をもっていくとロビーであればwifiの電波が飛んでいて利用できます。できれば部屋でも使えるようにしてほしいです。食事は食堂ですが、テーブル席なのと、ご年配が多く子ども連れが少ないので、一人でも気が楽でした。また、サラダやご飯以外でも、自由にとれるものが多く、おいしかったですし、おなかいっぱいで満足です。外の岩盤浴に行く場合は、ゴザとバスタオルを持参した方が良いです。ないと売店で買うことになりますが、かなり高価です。また、岩盤浴をする場合は、それ用の服をもっていかないといけません。宿の中に室内の岩盤浴がありますが、そちらはゴザはいりません。ただし、着る服は必要です。せめて、室内の岩盤浴の時は、浴衣が使えると良いと思います。100円位で貸してもらえると嬉しいです。
多少の不便さはあるもののすばらしい温泉です。頑張ってほしいものです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2014年08月31日 17:27:11

この度は玉川温泉にご宿泊くださいましてありがとうございます。
そして温かいお言葉や色々詳しく情報もいただけて感謝しております。
是非またお越しください。従業員一同お待ちしております。

★期間限定★ 【秘湯満喫! 1泊2食付-1泊限定プラン!】 本館・東館

投稿者さん 2014年07月12日 22:09:32

玉川温泉は有名なので、訪れる前にネットで情報を仕入れて伺いましたが、予想以上でした。強酸性のお湯は、特に肌がピリピリする事もなく安心していたのですが、2~3日経った頃、足の裏と手のひらの表面の皮が一掃されており、剥がれていたのにはビックリしました。1日に3回程源泉100%と50%を交互に入りましたが、連泊してもっと効能豊かなお湯を堪能したかったです。気持ちいいだけの温泉とは違い、自分の身体と真剣に向き合える稀に見る温泉だと思います。帰って来たばかりなのですが、次はいつ行こうかと思案中です。岩盤浴の気持ち良さも格別でした。全国各地から来られてる方々を見ても、人気があるのも頷ける温泉だと思います。

2014年07月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2014年07月21日 21:52:43

この度は玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉を堪能し喜んでいただけて嬉しく思います。でもすごいですよね。足の裏と手のひらの表面の皮が剥がれるまでって、びっくりです!また、気持ちいいだけの温泉とは違い、自分の身体と真剣に向き合える稀に見る温泉だなんて言ってもらえて最高!是非、今度は連泊で、お待ちしております。

秘湯満喫♪1泊2食付基本プラン 本・東館 1~3泊
【本館・東館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

もみ1966さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

もみ1966さん [40代/男性] 2013年11月11日 16:51:26

宿泊当日1週間前に電話を頂き、当日の天候を考慮してスタットレスタイヤを装着してくるようにと事前に教えてくれて助かりました。
おもてなし、ありがとうございました。

2013年11月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2013年11月11日 19:57:40

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。無事にお帰りになられたようで安心しております。本日(11/11)は朝からずっと雪が降っており除雪車が活動しております。寒い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしください。またのお越しをお待ちしております。

【効能あふれる癒しの湯治宿・・・ツインルーム】