効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 クチコミ・感想・情報

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月21日 11:20:24

初めて伺いました。知人が居たので色々レアな過ごし方を教えて頂けたので良かったです。
勿論、温泉は言うことなし!岩盤浴屋外も現実からかけ離れた体験ができます。

切実な方が多い事に驚きを感じました。。。

私の様な健康優良児が行く所では無いかもしれませんが、健康な人は新玉川で観光的に行くのが良いと思いますよ。

【 自炊部 】湯治「素泊まり」プラン
【【自炊部】昔ながらの湯治のよさを体感!6.0畳(禁煙) 】

haya1212さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

haya1212さん [50代/男性] 2024年10月17日 23:09:50

チェックインした後すぐに屋外岩盤浴、屋内岩盤浴、大浴場と堪能し夕食後に少し休んで大浴場で蒸気風呂を満喫。翌朝6時から屋外岩盤浴、大浴場を楽しみ、チェックアウト時に新玉川温泉の無料入浴券を頂き新玉川温泉も楽しみました。温泉三昧で最高でした!
またお邪魔します!

2024年10月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年10月20日 22:57:02

今回は、1泊という限られた時間の中で、温泉と岩盤浴をこれでもかというほどご堪能いただけて、何よりでございます。
また、ご宿泊のお客様には、新玉川温泉の無料入浴券を差し上げておりますので、当館と泉質は同じですが、当館には無い新玉川温泉の露天風呂や浸頭湯、歩行湯等もお楽しみいただけます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン
【リニューアル西館洋室ツインルーム・TV、トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2024年10月17日 06:59:27

バイキングの料理はきりたんぽ鍋やサンマの塩焼きなどよかったが。
わざわざ期待して付けた「比内地鶏」の鉄板焼きはヒドイ。パサパサ旨味なし、焼き方が最低なのか、肉質?

2024年10月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年10月20日 22:46:44

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。バイキング料理は大変お気に召していただけてありがとうございます。
ただ、追加料理の比内地鶏の鉄板焼きは、お口に合わなかった様で誠にすいませんでした。今回の事を調理長と情報共有して、今一度美味しい提供の仕方を改めて検討して、改善に向けて取り組んで参ります。この度は、貴重なご意見賜わりまして、誠にありがとうございました。

【 旅館部 】秋田を満喫!『比内地鶏の特製味噌だれ鉄板焼き』付プラン♪
【本館・東館和室4.5~7.5帖(禁煙)】

投稿者さん 2024年10月14日 11:32:17

スタッフの対応は、良かったです。
食事も、健康的でした。
あと、10月中旬でも防寒対策をした方が良いです。

2024年10月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年10月20日 22:38:43

今回は、当館のスタッフへのお褒めの言葉が頂戴できて嬉しく思います。これからもお客様一人一人に寄り添ったサービスを心がけて参ります。
10月には毎年雪が降ることもありますので、次回は防寒対策をしてお越しいただければ幸いでございます。

【 自炊部 】 ご夕食・ご朝食付(1泊2食)プラン

投稿者さん 2024年10月11日 08:39:39

温泉も素晴らしく、楽しい時間を過ごせました。

2024年10月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年10月20日 22:32:51

今回は温泉に入り、ゆっくりと快適にお過ごしいただけて、とても嬉しく思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。この度は、お忙しい中わざわざご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン

投稿者さん 2024年10月08日 16:33:59

玉川温泉山深い所にありますが、とても良い温泉です。
岩盤浴を利用される方は着替えがある良いと思います。
食事は体に良い料理、湯田ヨーグルトがとても美味しかったです。

2024年09月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年10月20日 22:29:54

今回は、温泉や食事を大変お気に召していただけて、大変嬉しく思います。
お越しいただいた時と比べ、今は当館の周りの山々は、一面赤や黄色に彩られて、とても鮮やかで綺麗です。今年は温暖化により紅葉時期が遅くなりましたが、毎年10月10日頃が一番紅葉の良い時期となりますので、次回は是非この時期にお越しいただければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】~旅館部 ~ 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン

dora5189さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

dora5189さん [70代/男性] 2024年10月07日 19:33:16

お風呂は大満足です。食事は高齢者にはヘルシーで健康的でおいしい。
ですが若い人は物足りないかも?
屋内岩盤浴は今後有料になるらしいが残念ですが経営上の事で仕方ないかな?

テレビの映りが悪い、いや、いいところで映らなくなりそしてまた映る。
中途半端な映りでストレス。どんな装置を使用してるかわからないが
早く修理してほしいものです。

2024年09月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年10月20日 22:21:34

毎年同じ時期にお越しいただき、ありがとうございます。
この度は、テレビの映りが悪く、ご不便をお掛け致しました。当館は山々に囲まれていて、秋田県の電波を拾えず、青森の電波を拾うので、秋田県で青森放送をご覧いただくようになっております。また、青森で天候が悪いと秋田で良くても電波状況が悪くなることがありますので、今後の課題として改善に向けて取り組んで参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月03日 14:11:40

スタッフの方達が、親切で気持ち良く過ごせました。
ただ、エレベーターがない棟があり荷物が、大変でした。

2024年09月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年10月06日 21:17:02

当館従業員へのお褒めの言葉が頂戴できて、とても喜んでおります。これからもお客様に寄り添ったサービスを心がけて参ります。
この度は、荷物の運搬で大変ご不便をお掛け致しました。今後スタッフにお声をかけていただければ、お手伝いさせていただきますので、何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2024年10月01日 16:06:51

自炊で泊まりました。炊事場はきれいに整備されていて、フライパンや鍋など、共用で使えます。(ただし、包丁は切れが悪いので、持参を進めます)
温泉は、サスガで、最高です。宿泊の部屋は、コスパを考えれば、納得の範囲です。トイレ、洗面所はきれいに掃除されていました。またお世話になりたいと希望します。

2024年08月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年10月06日 21:04:55

自炊棟の炊事場は、ここ数年かけて、お客様が快適にお料理をしやすいようにリニューアルをしました。
また、自炊部の4.5帖の全部屋には、ベットを導入して、お客様からも大変喜んでいただいております。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【【自炊部】昔ながらの湯治のよさを体感!7.5畳(禁煙)】

ilovesflaさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

ilovesflaさん [70代/男性] 2024年10月01日 14:12:28

建物の中はあっちこっちに階段があるので脚の不自由な方はキツイです
自然散策路はぜひ行くべきです

2024年09月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年10月05日 22:20:04

この度は、施設面で大変ご不便をおかけいたしました。数年前に念願かなってエレベーターを3基建てましたが、またまだご不便をおかけしておりますので、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるように、改善に向けて取り組んで参ります。
これに懲りずに、またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

【南館DXツインルーム・TV、トイレ付(禁煙)】

トライ夢さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

トライ夢さん [60代/女性] 2024年09月26日 16:24:21

ずーと行きたかった旅館
山肌の岩盤浴も室内の岩盤浴も気持ちよかったです
もうちょっと年を重ねたら半月ほど滞在したいですね

2024年09月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年10月01日 18:46:26

「ずっと行きたかった旅館」と思い続けていただき、光栄でございます。
今回は、屋内外の岩盤浴を大変ご堪能いただけて、とても嬉しく思います。
次回は、是非少し期間を長くお越しいただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【旅館部】★秋田錦牛×比内地鶏×八幡平ポーク★秋田のブランド肉3種食べ比べプラン♪
【南館6.5帖和室・TV、トイレ付(禁煙)】

たけし9362さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

たけし9362さん [40代/男性] 2024年09月25日 18:06:55

玉川温泉、一度来てみたかったのですが、なかなか予約取れず、予約見たら急遽予約が空いたので思いつきで予約。骨折の湯治目的ですので乳頭温泉を味わった後、天然岩盤浴、室内岩盤浴共に体験ができ大満足です。お風呂は、虫刺されなどで痒みを伴う場所が特にピリピリしましたが、風呂から上がった後痒みが治まりました。足も軽くなった気がします。過去に草津温泉なども行ったことありますが、玉川温泉は色々と初めての衝撃でした。人気で全国から人が来るのも頷けますね
帰りに新玉川温泉のチケットをもらえたのも良かったです
予約困難ですが、また予約が取れたら行きたいです

2024年09月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年09月30日 21:36:19

この度は、数ある旅館の中から玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今まで中々予約が取れずに諦めていたところ、この度は急遽空きが出てお泊り頂けてとても嬉しく思います。また何よりも当館の温泉と岩盤浴をご満喫いただけて何よりでございます。
お日にちが近くなるにつれて、間際にキャンセル等が出る場合がございますので、お電話でも確認していただければと思います。

【 自炊部 】湯治「素泊まり」プラン
【【自炊部】昔ながらの湯治を体感!4.5畳和シングル(禁煙)】

投稿者さん 2024年09月22日 12:51:30

追加で一泊増やして療養しました。
とても満足でした。しかしながらまだ暑いと思い、半袖ばかり持参しましたが、9月は寒いということが分かりました。来年も来れたらと思います。ありがとうございました。

2024年09月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年09月22日 22:04:55

今年は、9月に入っても全国的に暑い日が続いておりますが、県外からお越しいただくお客様からは、「玉川は涼しくて天国のようです」と言われることが多く、最近では朝晩肌寒く感じることが多くなりだすと、ここの山々が少しずつ赤や黄色に色づく紅葉の時期に入ってまいります。
来年は是非、10月初旬から中旬頃の辺り一面が黄色や赤色に彩られる紅葉時期にお越しいただければ、とても素晴らしい景色がご覧いただければと思います。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月22日 12:48:56

今回も療養の為、宿泊させていただきました。今回は初めてリニューアル西館洋室ツインルームに宿泊しましたが、今まで宿泊したお部屋より広くて快適でした。次回もこちらのお部屋にしようと思います。天気にも恵まれ、最高の療養ができました。ありがとうございました。

2024年09月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年09月22日 21:51:03

今年の4月に西館2階・3階の客室を、長期滞在のお客様がゆっくりと快適にお過ごしいただけるように、室内をバリアフリーの洋室にリニューアルさせていただき、今回はそのお部屋で快適にお過ごしいただけて、とても嬉しく思います。
次回またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年09月15日 15:57:30

大更から八幡平経由田沢湖での自転車ツアーの途中でで宿泊しました。自転車も室内保管でE-Bikeの充電も行え満足しています。温泉も最高でした!

2024年09月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年09月19日 21:36:00

この度は、標高約740mまでを自転車ツアーの途中で、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。さぞ到着するまで大変ご足労お掛けしたことと存じます。
大事な自転車も朝まで充電が出来て、とても良かったです。

【南館洋室ツイン・TV、トイレ付(禁煙)】

猫背のねこしゃんさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

猫背のねこしゃんさん [50代/女性] 2024年09月13日 12:47:49

天然の岩盤浴目的で3泊宿泊しましたが、室内岩盤浴で充分な感じでした
TVのないお部屋でしたが、Wi-Fiが利用できるので暇を持て余すことなくすごせました
食事もシンプルですが、メインも日替わりでお肉と魚から選べておいしかったです
残念だったのは、一日目に稲庭うどんがありましたが、おなかがいっぱいになってしまい、明日たべればいいかなんて思っていたら、翌日はお蕎麦だったりして結局食べられませんでした
メニューが変わるので、食べたい物はその時に食べたほうがいいのかも(笑)
朝のヨーグルト(某有名なメジャーリーガーさんも好きな)がめちゃくちゃ美味しかったです

2024年07月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年09月13日 21:32:25

夕食時は、メイン料理として、お肉料理か魚料理の見本を見てどちらかお選びいただいております。
また、長期滞在のお客様でも飽きが来ないように、夕食メニューは曜日ごとに7パターンのお料理でご案内しております。
ただ、今回稲庭うどんを召し上がっていただけなく、とても残念です。是非次回はご賞味下さいませ。

【東館和シングル(禁煙)】

自称ランナーさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

自称ランナーさん [50代/男性] 2024年09月11日 07:51:53

やはり部屋にトイレと洗面台があるのは凄く楽ですね。蒸気湯の効果なのか寝つきも良く、久々ぐっすりと眠れました。これもストレスない部屋のお陰ですね。
夕飯の蒸しタマネギにタマネギのドレッシングをかけたら凄く美味しかったです。
過剰に干渉しないサービスと挨拶の絶えないスタッフさんに感謝です。

2024年09月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年09月12日 21:55:27

当館自慢の手作りタマネギドレッシングをお気に召していただき、誠にありがとうございます。多くのお客様からも大変気に入っていただいております。

【シングルルーム・TV、トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2024年09月06日 13:59:59

前回初めて宿泊し温泉がとても気に入り
また行きたいと思い1ヶ月しかたっていませんが、また利用させていただきました。
前回は玉川3泊、新玉3泊で宿泊し今回は玉川のみにしました。
理由は外の岩盤浴が近い。同じ源泉となっているので気のせいかもしれませんが玉川の温泉のが良く感じた。
従業員の方、宿泊客の方がフレンドリーで温かい感じがしたので玉川温泉にしました。
前回は玉川温泉に泊まった3日間大雨の影響で外の岩盤浴が出来ませんでしたが、今回は全日行え大変良かったです。
バスの時間等考えなくて良いので、玉川の方が便利でした。
食事に関しては追加で夕食を食べたのですが、新玉のイメージで行ってしまったので悪くはないのですが、少し淋しく感じました。でも姫きゅうりがとても美味しかったし、きりたんぽ鍋はきりたんぽ自体がおつゆに漬かっていたので新玉より美味しかったです。
外岩盤浴メインでしたら玉川温泉。
食事、部屋の快適さを取るなら新玉川温泉にするのが良いかもしれませんね。
自分はまた行く時は玉川温泉メインで玉川5泊新玉2泊で行こうかな。

2024年08月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年09月07日 21:34:25

この度は、当館のスタッフや宿泊されているお客様同士のふれあいや雰囲気を、とてもお気に召していただけて、大変嬉しく思います。
今回は、前回と比べて天候に恵まれ、屋外岩盤浴をご堪能いただけて何よりでございます。
お食事に関しては、当館は新玉川と違い湯治場でございますので、品数も少なく宿泊されるお客様のお身体に優しいお野菜中心のヘルシー料理として提供させていただいておりますので、少し物足りなく感じられたことと存じます。
次回も当館メインでお越しいただく日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、お忙し中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【 自炊部 】湯治「素泊まり」プラン

ひろみHMさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

ひろみHMさん [30代/女性] 2024年09月04日 17:11:31

スタッフの方からもお声掛け頂き、お陰ですぐに体調が戻りまた温泉を満喫する事が出来ました。

その節はご対応頂き本当に有難うございました。
素晴らしい温泉に、接客に対応力にとても満足でした。

2024年08月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年09月07日 19:16:50

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。その節は、体調を悪くされた際に、お部屋変更にご協力いただき、誠にありがとうございました。
体調がすぐにお戻りになられ、当館の温泉をご満喫いただけて、何よりでございます。
次回は、元気なお身体でまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【本館・東館和室4.5~7.5帖(禁煙)】

チョコバニラ0819さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

チョコバニラ0819さん [50代/女性] 2024年08月29日 09:46:21

8/19家族と一泊しました。今年は3度目の宿泊です。初めて湯治棟の方に宿泊しましたが、お部屋も旅館棟とほぼ変わらず、お風呂からも近く快適に過ごせました。
温泉も外の岩盤浴も最高です。

2024年08月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年09月01日 12:03:50

今年3回もご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館の自炊部は、大浴場や屋内岩盤浴に行くにも近くにございますので、足腰や足の不自由なお客様や温泉をお目当てにされているお客様におすすめです。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【 自炊部 】 ご夕食・ご朝食付(1泊2食)プラン
【【自炊部】昔ながらの湯治のよさを体感!7.5畳(禁煙)】