効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 クチコミ・感想・情報

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

MacKinnonさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

MacKinnonさん [60代/男性] 2023年06月16日 20:20:08

平日利用でしたが利用客がとても多く人気の温泉です。湯治の方も多くいらしたようでした。部屋に入るや暖房機の前の絨毯がびっしょり。すぐ変えてもらう事になりましたが、貴重な時間がかかってしまいました。岩盤浴はやはり期待通り良かったです。添付した写真はテントと内部です。3か所あり1か所5,6人利用でき一回50分の利用です。必需品は上下衣服、ゴザ、タオルケット、枕、水といったところでしょうか。S字フックが有ると荷物賭けに便利です。テント外で行うには傘が有る方がいいかもしれません。岩盤浴に、温泉、屋内岩盤浴、食事、それなりに忙しい滞在でしたが体に効くかな、と思うと楽しみです。夜部屋に小さな虫が入るので(殺虫剤は有りましたが誰かが使用すると無いです)網戸の目を細かいものにするなど対策が欲しいです。(窓に対して網戸の位置が左右反対なので窓を開けた時に隙間から入るのもいるかもしれません)食事は普通でした。美味しかったのはヨーグルト、絶!です。靴箱に靴を入れるのでカギが増えてちょっと面倒でした。機会が有ればまた行きたいと思いました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年06月19日 21:05:06

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お越しいただいて早々お部屋の不備で大変ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。今後は部屋のチェック体制を強化して、再発防止に努めて参ります。
虫の件に関しましては、山々を囲む敷地の為、虫が多く出ることがございますが、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【 旅館部 】 秋田を代表するブランド牛に舌鼓♪<秋田牛と季節野菜の陶板焼き付き>プラン
【洋室ツインルーム西館(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月22日 10:41:06

非常に強い温泉だが、辛い腰痛が治りました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2023年04月22日 21:28:39

玉川温泉4/16~再開いたしました。冬期間12/1~4/15まで休館でございました。
お客様が腰痛が治り大変うれしく思います。その後はいかがでしょうか。温泉以外でも温めるようにすると
楽になるようです。またのご来館お待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン

投稿者さん 2022年12月09日 00:33:30

日帰り入浴の経験はありましたが今回初の宿泊となりました。
駐車場のスタッフは、次々訪れる宿泊者の車を非常に丁寧に対応されており好感が持てました、
自炊棟前の駐車スペースに空きがあるにも関わらず新玉川に回されました、どの様な条件があれば自炊棟前に駐車できるのでしょうか?
今回自炊部に宿泊しましたが、「部屋」「通路」「共有部」等、非常に清潔で大満足です、酸性度が高いため部屋にテレビもありませんが、綺麗なシアタールームがあり楽しむことができました。
自炊はせずに宿の食事を頂きましたが、味/内容共に満足できました、
岩盤浴を目的に来たわけですが、室内岩盤浴は足の悪い妻に評判が良かったです、又予約時の取りやすさ、スタッフの対応もスムーズでした。
天候に恵まれたので屋外の岩盤浴もチャレンジしましたが、常連の方々に大変お世話になりました。
妻は大変満足したので、来年は1週間の滞在をしたいと思います。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年12月23日 21:05:24

今回駐車場の件でございますが、当館は国立公園内ということで、駐車場のスペースに限りがあり、尚且つ温泉の酸性が強いだけではなく、空気中の酸も強い為、車が腐食してしまうので、1泊とか泊数が少ない方をお宿の近くに案内をし、連泊のお客様は酸の影響が少ない場所までご案内させていただいております。大変ご不便をおかけいたしました。
食事や岩盤浴もご満足いただけて何よりでございます。岩盤浴は、天候が良し悪しによって、屋内・屋外岩盤浴と使い分けされている方がほとんどでございます。
来年は、1週間の滞在をご夫婦揃ってお待ちしております。

【【自炊部】和室6畳(禁煙)<2名様>】

あさ~さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

あさ~さん [40代/男性] 2022年11月06日 20:00:13

20221103に一泊しました。7月に新玉川に宿泊し温泉もお食事も良かったため再度玉川温泉に行きたくなり、ちょうど空きがあったため、今度は玉川の方にお世話になりました。宿全体の綺麗さは新玉川のほうが新しいのですが玉川も充分に納得できました。スタッフの皆さんもとても感じがよく気持ちよく利用させていただきました。路線バスの都合によりチェックイン時間より早く到着した方が大瀬崎あたましたが待合場所もあり、温かいはちみつレモンもご用意くださっていてありがたかったです。これは羽後交通路線バスの関係もあるかもしれませんので無理なお願いになるかもしれませんが、出来たらシャトルバスがあったらいいし、帰りの田沢湖駅にはもう一本はやい新幹線こまちに乗れるダイヤだったりを希望します。如何せんアクセスがあまりよくありませんので。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年11月07日 21:18:47

あさ~様 この度は、玉川温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、新玉川温泉と2館ご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフのお褒めのコメントありがとうございます。気持ちよくご宿泊頂きうれしい限りでございます。シャトルバスはコロナの影響で路線バスでお越しになるお客様も少なく、お車でのお客様が多くなってきております。当館のシャトルバスを運行すると路線バスのご利用がもっと少なくなり本数が減便となる可能性がございます。どうしても路線バスの運行維持のため当館のバス運行はできない状況にございます。アクセスが良くありませんが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月31日 15:58:49

さすがに温泉は酸性湯で、体のしみじみまで、効果ありますね!
年に何回か行ってみたいです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年11月02日 22:03:34

今回温泉がお身体にあった様で、何よりでございます。中にはお肌の弱い方は、合わない方もいらっしゃるので、初めはお試しで2~3泊程、それでお湯がお身体に合えば、次には一週間のほどの湯治に来られる方が多いです。お勧めは、季節の変わり目に合わせてお越しになると体調管理には良いかと思いますので、次回も是非お会いできる日を楽しみにしております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【シングル(禁煙)】

コスモス9956さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

コスモス9956さん [60代/女性] 2022年10月26日 06:46:44

色々な温泉に行きましたが、酸性度日本一という玉川温泉は驚きの連続でした。
まず、近くに止めると車もダメになるということで、5キロも離れた駐車場に驚きました。
もちろん送迎してくれましたが・・・。
昔ながらのお風呂は趣があって最高でした。
色々な湯船がありましたが、さすがに100%の湯船に入るとぴりぴりする感じでした。
景色にも圧倒されました。川に沸き立つ源泉ともうもうと立ち上る湯煙
いろいろな地獄谷にいきましたが、此処が一番圧巻でした。
98℃の塩酸が噴出していると聞かされてぞーっとしました。
色々な病気に効くといわれ、周りにはござや寝袋を強いて横たわる人々が・・・
クマもでるというのにそこに泊まっている人もたくさん居ました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年10月28日 20:49:34

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。日本一の強酸性の泉質は、入られた方にしかわからない程、衝撃的だったと思います。また、空気中の酸制度も強く、お身体には良いのですが、機器類等は直ぐに腐食してしまうので、ご面倒をお掛け致しましたが、少し離れた駐車場へご案内させていただきました。次回は是非大自然に囲まれて行う屋外岩盤浴も当館の魅力の一つでございますので、ご体験いただければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

「秋田を旅しようキャンペーン」【最大3泊まで利用可!】玉川温泉基本プラン
【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

ハルアキガブさんさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

ハルアキガブさんさん [50代/女性] 2022年10月23日 14:27:11

食事の時間人混みでなかなか席がなく確保するのに時間がかかりました。
もう少し食べる場所が広いといいなぁーと思いました。温泉はとても良かったです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年10月26日 21:40:04

この度は、玉川温泉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
10月は、紅葉のシーズンでお客様も多く、お食事時間を調整し食堂が混まないようにしておりましたが、ご迷惑をお掛けいたしました。コロナ感染対策で席数も減らしておりましたが、今後は、緩和できると思います。またのご利用をお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

【 早割21/旅館部】 各部屋5R限定!21日前までの予約でお得に泊まれる♪≪玉川温泉基本プラン≫

投稿者さん 2022年10月18日 21:32:11

友人と男二人、東北秘湯旅行で利用!
湯治で有名なので、訪れました!
すごい温泉です!強い温泉です!効能もすごい様です!
食事も悪くはなかったです!
硫黄の煙がすごいですが、岩盤浴も効果抜群の様です!
今回は1泊しかできませんでしたが、是非また、訪れたい秘湯です!

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年10月23日 13:11:12

温泉と、外の岩盤浴、源泉の湧いている大噴も見学されたここと思います。自然の力強さを体で感じたと思います。源泉の湧き出ている量も凄いのでインパクトも十分です。
今度は、ゆっくり温泉を楽しめるよう連泊でご宿泊頂きますようお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【 旅館部 】秋田を満喫!『比内地鶏の特製味噌だれ鉄板焼き』付♪
【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

りりドックさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

りりドックさん [40代/女性] 2022年09月26日 23:03:33

県民割のキャンペーンについて、当日申請できるのか確認の電話を入れたところ、フロントの方の対応(男性でした)が冷たく、また、チェックインした際に当日申請したい旨が伝わっておらず、残念でした。ただ他はやはり玉川温泉!お風呂も食事も大大満足です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年09月27日 13:12:46

リリドック様、この度は玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、フロントでの対応及び情報共有ができておらず、不愉快な思いをさせてしまった事、深く反省いたしております。今後同じ事が起きないように、社内での社員教育を強化して、情報共有を密に取りながら改善に向けて取り組んで参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月16日 21:02:19

なぜか部屋が広かったです。
一人なので狭くても平気かなという感じでした。
もっと安くて狭いカプセルホテルみたいなお部屋があったらいいなと思います。

立地はいいです。

お風呂もとてもいいのですが
私が行った日は唯一の弱酸性が熱すぎて入れず
ここのお湯は刺激が強いので弱酸性で休息できない点は大変残念でした。

あと、新玉川みたいに露天があるといいですね。

自炊部のスタッフの方は感じいいです。
通り過ぎる時のあいさつの感じとか。

この日は暑い日でしたがウエルカムドリンクに蜂蜜レモンがあってありがたかったです!

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年09月19日 22:09:43

弱酸性が熱かったようで申し訳ございませんでした。
手作業の調整ですので天気が良い日は若干低めに調整しておりますが、調整しきれなかったと思います。次回は、大丈夫でございます。
ご投稿誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

「秋田を旅しようキャンペーン」【最大3泊まで利用可】【自炊部】湯治「素泊まり」※食事なし

投稿者さん 2022年09月08日 16:05:58

お湯の質は勿論の事!近くにある源泉を散策できるのは最高でした!

プランの中では、良いお部屋にしたつもりでしたが、エアコンが無くてお風呂上がりにお部屋で涼むのは出来ませんでした。そこだけがちょっと…

ホテルの方もみなさん親切ですし、他にも見応えのある場所なので季節の良い時期に、またゆっくり行きたいです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年09月09日 21:42:40

玉川温泉の源泉をご覧いただきありがとうございます。ものすごい量の源泉が自噴している温泉は珍しいと思います。
季節の良い時期は、これから10月の紅葉です。これも見応え十分でございます。

【南館リニューアルツインルーム、TV、トイレ付(禁煙) 】

さっちぃ0634さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

さっちぃ0634さん [40代/女性] 2022年09月07日 20:59:10

2022年9月6日に宿泊しました。
ずっと来たかった玉川温泉。
車を降りた時から辺り一面硫黄の香り。源泉50%、100%、蒸風呂、岩盤浴などどれも肌にも体の内側にも浸透してくれて最高のお湯。
泊まりは日頃の喧騒から離れたく東京からはるばるやってきてあえてテレビなし4畳半の自炊部を選択。
いざ来てみるとテレビナシ、ついでにエアコン、トイレナシに加えてスマホの電波があまり良くなく結果的にデジタルデトックスの2日間となり、さらには昔の部活の合宿以来のシーツなど所定の置き場から取ってきて布団敷いて自分でシーツかぶす徹底ぶり笑

最初は色々と不便を感じるも普段なかなか味わえない貴重な体験ができたことに感謝感謝です。

長年のストレスをリセットしてくれるとても素敵な温泉でした。
すっかり虜になったのでまた行こうと思っています。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年09月09日 21:29:32

さっちぃ0634様 この度は玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大変上手な投稿でほっこりしてしまいました。
自炊部は、昔からの湯治場でこのまま残したい考えておりますが・・・以前は、他人と泊まる相部屋もございました。
少しずつ自炊部の環境を整えておりますので次回も自炊部でのご宿泊をお待ち申し上げております。またご投稿もよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【自炊部】和室4.5畳(禁煙)<1名様>】

nyangitoさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

nyangitoさん [40代/男性] 2022年09月07日 15:35:55

7月に行って感動したから、8月末からまた行ってしまった。
毎日過酷なスケジュールをこなしたので、7泊8日でヘトヘトになった。
食べ放題で日に2度たくさん食べても、野菜中心だから、太らない。
1日に3回温泉に入るから、大量のタオルや着替えをあらかじめスーツケースに入れて送ると良い。
私はかなり多めに送ったけれど、やはり途中で洗濯をした。
洗濯機使用が無料なのは、良心的だと思う。
部屋に冷蔵庫があったけれど、結局一度も開けなかった。
途中に間食すると、太るから、玉川温泉で提供される健康的な食事しか口にしなかった。
昼間、売店でソフトクリームを買ったりもしないで、昼間はひたすら岩盤浴と強酸性温泉で耐えた。
『私は玉川温泉で治す (血圧が235から162に)』のエッセイを出版した。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年09月09日 20:53:41

nyangito様 この度は玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
投稿2通送っていただきありがとうございます。
一週間のご宿泊だいぶ無理をして湯治されたようでございますので体質も改善されたことと思います。よく一日2リットルの水分(水)を飲むのが良いといいますので水分を多くとり汗を流したことと思います。
もう一つ大事なことは、夜はしっかり睡眠をとることです。脳を休ませることになりますが、血圧の改善にもつながります。
nyangito様は、よく勉強され実践されたのだと実感しております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【自炊部】和室4.5畳(禁煙)<1名様>】

nyangitoさん [40代/男性] 2022年09月07日 15:26:24

すごい温泉でした。
赤い斑点ができました。
毒素がそこに出たのだと言われました。
天然岩盤浴、生まれて初めての体験です。
すごいデトックスになりました。
食べ放題の食事を朝夕といただいているのに、全然ブタにならないのは、強酸性温泉と天然岩盤浴と、質素な食事のお陰です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年09月09日 20:20:03

玉川温泉の温泉は、体力を消耗する温泉でございます。たくさん食べて少しウエイトを増やすくらいがちょうどよいと思います。
お忙しい中、玉川温泉の画像まで投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月26日 13:21:26

温泉は、とても満足しました。
山の中にありたどり着くまで少々大変でしたが、だからこそ温泉に癒される思いでした。
この温泉があれば、他に望むべきものはありません。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年06月28日 13:29:26

また、温泉を満足して頂き大変うれしく思います。
玉川温泉は、山の中にぽつんと一軒宿でございます。近くの町から車50分、途中に信号機もなくどんどん山の奥へと坂を上ってきますので、ちょっと不安になるそうです。(笑)他のお客様も、だからいいんだよ、「やっと着いた」感があるそうです。
またのご利用お待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

「あきた春割キャンペーン!」専用プラン【最大3泊まで利用可!】玉川温泉基本プラン
【南館リニューアル和室、TV、トイレ付(禁煙)】

さつき8919さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

さつき8919さん [60代/女性] 2022年06月20日 17:24:00

3年ぶりの宿泊でした。部屋に小さい冷蔵庫、金庫もあり、少しずつ良い方に変わって来ていて、良いと思いました。食堂、お風呂、フロントに行く矢印ね看板があって…迷子にならずにすみました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年06月21日 08:10:14

3年ぶりのご宿泊ありがとうございます。感染症対策で、なかなか来れなかったと言って下さるお客様も多くいらっしゃいます。これからお客様が多くお越しいただくことを願い、快適に過ごしていただけるよう改善して参ります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げます。

【南館リニューアル和室、TV、トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月09日 14:18:20

今回初めて伺いました。宿的には普通でしたが、特に不便さもなく快適に過ごせました。そしてメインのお風呂岩盤浴は、疲れを忘れさせてくれる位良かったです。1つ、夜のメイン料理がもう少し良かったらなと。でも又伺いたいと思いました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年06月09日 16:50:11

お風呂と岩盤浴は、お褒めいただきありがとうございます。
料理につきましては、メニューの変更を計画しておりますので、次回お越しいただいたときは別のお料理でご案内できると思います。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月01日 16:34:27

湯治目的で一泊しました。田沢湖から70分以上かかり、秘境感がありましたが、宿に到着次第丁寧に迎えていただき、安心して過ごすことができました。温泉と室内岩盤浴は肌にヒリヒリ感じる独自性があり、効能を得るために今度は長期滞在したいと思いました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年06月02日 22:55:55

日本一の強酸性の泉質を肌でご体感いただけて何よりでございます。当館から歩いて5分ほどの場所には「天然の岩盤浴地」があり、全国から大勢のお客様が岩盤浴を目的にお越しいただいております。次回長期滞在の際は、是非天然の岩盤浴をご体験下さいませ。またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

「あきた春割キャンペーン!」専用プラン【最大3泊まで利用可】【自炊部】湯治「素泊まり」※食事なし
【【自炊部】和室4.5畳(禁煙)<1名様>】

ドドンパッパさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

ドドンパッパさん [50代/女性] 2021年11月19日 11:52:49

2泊で利用。
強酸性の温泉、岩盤浴はここでしか味わえない特別な体験。
シングルの部屋はコンパクトで快適でした。
ただ朝夕のバイキングの内容考えると平日で15000円はかなり割高に感じました。
激安の安かろ悪かろの、おお○りのバイキングを思い出しました。
自分はトイレ部屋付は必須なので長期滞在を考えると日によって自炊との選択をしたいが、素泊まりはトイレ無しの部屋のみなのでトイレ付素泊まりも設けていただけたらと切に願います。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年11月20日 09:32:09

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
10月の繁忙期のご宿泊は、紅葉のシーズンで料金もアップの時期でございました。
自炊部のトイレ付は、建物の建て替えが必要です。(;ω;)
旅館部のお部屋も、西館、南館以外はトイレが付いていないお部屋ですのでどうしてもトイレ付は、料金の高いお部屋となってしまいます。
将来的には、ご検討させていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月12日 13:18:12

有名な玉川温泉を初めて体験してきました。温泉はとても強い酸性でピリピリしましたが、効果がありそうという気がします。屋内にある岩盤浴が、とっても良かった。身体が芯から温まります。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年11月13日 22:04:12

当館の温泉の泉質は、日本一の強酸性で11種類の浴槽が有り、身体の症状や体調に合わせてお入りいただけます。また、当館から徒歩5分ほどの場所には、「天然の岩盤浴地」があり、全国からそれを目当てに大勢のお客様がお見えになります。天気が悪い時などは、館内の岩盤浴もご利用いただけます。
またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン