効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 クチコミ・感想・情報

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

あさ~さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

あさ~さん [40代/男性] 2022年11月06日 20:00:13

20221103に一泊しました。7月に新玉川に宿泊し温泉もお食事も良かったため再度玉川温泉に行きたくなり、ちょうど空きがあったため、今度は玉川の方にお世話になりました。宿全体の綺麗さは新玉川のほうが新しいのですが玉川も充分に納得できました。スタッフの皆さんもとても感じがよく気持ちよく利用させていただきました。路線バスの都合によりチェックイン時間より早く到着した方が大瀬崎あたましたが待合場所もあり、温かいはちみつレモンもご用意くださっていてありがたかったです。これは羽後交通路線バスの関係もあるかもしれませんので無理なお願いになるかもしれませんが、出来たらシャトルバスがあったらいいし、帰りの田沢湖駅にはもう一本はやい新幹線こまちに乗れるダイヤだったりを希望します。如何せんアクセスがあまりよくありませんので。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年11月07日 21:18:47

あさ~様 この度は、玉川温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、新玉川温泉と2館ご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフのお褒めのコメントありがとうございます。気持ちよくご宿泊頂きうれしい限りでございます。シャトルバスはコロナの影響で路線バスでお越しになるお客様も少なく、お車でのお客様が多くなってきております。当館のシャトルバスを運行すると路線バスのご利用がもっと少なくなり本数が減便となる可能性がございます。どうしても路線バスの運行維持のため当館のバス運行はできない状況にございます。アクセスが良くありませんが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン
【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

コスモス9956さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

コスモス9956さん [60代/女性] 2022年10月26日 06:46:44

色々な温泉に行きましたが、酸性度日本一という玉川温泉は驚きの連続でした。
まず、近くに止めると車もダメになるということで、5キロも離れた駐車場に驚きました。
もちろん送迎してくれましたが・・・。
昔ながらのお風呂は趣があって最高でした。
色々な湯船がありましたが、さすがに100%の湯船に入るとぴりぴりする感じでした。
景色にも圧倒されました。川に沸き立つ源泉ともうもうと立ち上る湯煙
いろいろな地獄谷にいきましたが、此処が一番圧巻でした。
98℃の塩酸が噴出していると聞かされてぞーっとしました。
色々な病気に効くといわれ、周りにはござや寝袋を強いて横たわる人々が・・・
クマもでるというのにそこに泊まっている人もたくさん居ました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年10月28日 20:49:34

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。日本一の強酸性の泉質は、入られた方にしかわからない程、衝撃的だったと思います。また、空気中の酸制度も強く、お身体には良いのですが、機器類等は直ぐに腐食してしまうので、ご面倒をお掛け致しましたが、少し離れた駐車場へご案内させていただきました。次回は是非大自然に囲まれて行う屋外岩盤浴も当館の魅力の一つでございますので、ご体験いただければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

「秋田を旅しようキャンペーン」【最大3泊まで利用可!】玉川温泉基本プラン

投稿者さん 2022年10月18日 21:32:11

友人と男二人、東北秘湯旅行で利用!
湯治で有名なので、訪れました!
すごい温泉です!強い温泉です!効能もすごい様です!
食事も悪くはなかったです!
硫黄の煙がすごいですが、岩盤浴も効果抜群の様です!
今回は1泊しかできませんでしたが、是非また、訪れたい秘湯です!

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年10月23日 13:11:12

この度は、玉川温泉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉と、外の岩盤浴、源泉の湧いている大噴も見学されたここと思います。自然の力強さを体で感じたと思います。源泉の湧き出ている量も凄いのでインパクトも十分です。
今度は、ゆっくり温泉を楽しめるよう連泊でご宿泊頂きますようお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【 旅館部 】秋田を満喫!『比内地鶏の特製味噌だれ鉄板焼き』付♪
【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

りりドックさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

りりドックさん [40代/女性] 2022年09月26日 23:03:33

県民割のキャンペーンについて、当日申請できるのか確認の電話を入れたところ、フロントの方の対応(男性でした)が冷たく、また、チェックインした際に当日申請したい旨が伝わっておらず、残念でした。ただ他はやはり玉川温泉!お風呂も食事も大大満足です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年09月27日 13:12:46

リリドック様、この度は玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、フロントでの対応及び情報共有ができておらず、不愉快な思いをさせてしまった事、深く反省いたしております。今後同じ事が起きないように、社内での社員教育を強化して、情報共有を密に取りながら改善に向けて取り組んで参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【南館リニューアルツインルーム、TV、トイレ付(禁煙) 】

nyangitoさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

nyangitoさん [40代/男性] 2022年09月07日 15:26:24

すごい温泉でした。
赤い斑点ができました。
毒素がそこに出たのだと言われました。
天然岩盤浴、生まれて初めての体験です。
すごいデトックスになりました。
食べ放題の食事を朝夕といただいているのに、全然ブタにならないのは、強酸性温泉と天然岩盤浴と、質素な食事のお陰です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年09月09日 20:20:03

nyangito様 この度は玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
玉川温泉の温泉は、体力を消耗する温泉でございます。たくさん食べて少しウエイトを増やすくらいがちょうどよいと思います。
お忙しい中、玉川温泉の画像まで投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【 自炊部 】 ご夕食・ご朝食付(1泊2食)プラン
【【自炊部】和室4.5畳(禁煙)<1名様>】

楽天ぷら2さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

楽天ぷら2さん [50代/女性] 2022年08月27日 19:59:03

8月2日から2泊しました。記録的な大雨に見舞われ、忘れられない旅になりましたが、1度は訪れてみたかった温泉だったので満足です。朝夕の食事はビュッフェスタイルで、ヘルシーで充実していて、好かったです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年08月28日 08:54:31

この度は、大雨でご不安の中玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
その中でも温泉やお食事についてもご満足いただけて、私共従業員一同大変嬉しく思っております。
次回お会いできる日を従業員一同、心よりお待ちしております。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【 早割21/旅館部】 各部屋5R限定!21日前までの予約でお得に泊まれる♪≪玉川温泉基本プラン≫
【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

なーちゃんfxdxさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

なーちゃんfxdxさん [60代/男性] 2022年08月01日 19:19:54

さすが温泉で名が売れているところだけあって、入浴時ピリピリくる感覚は、ドキドキでしたが楽しかったです。仕方がないですが、テレビがないのは「情報」が入らないので少し残念でしたがそのほかは満足でした。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年08月01日 22:14:53

今回日本一の強酸性の泉質をご体験いただけた様で何よりでございます。
客室案内は記載しておりましたが、分かりづらかった様なので、再度検討を重ね改善に向けて取り組んで参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月23日 12:30:04

ご飯は決して豪華ではないが丁寧に調理されていて、とても美味しい。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年07月24日 11:01:00

お食事のご投稿ありがとうございます。
7月から7パターンのメニューを変更しご提供しておりました。お口に合いましたようで大変うれしく思います。
連泊のお客様が多く、一週間違うメニューでご提供しております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【本館・東館和室4.5~7.5畳(禁煙)】

ふぁっぴぃさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

ふぁっぴぃさん [50代/男性] 2022年07月09日 13:22:38

酸性の温泉はこれまで経験した以上に刺激が強く、強烈なもので期待以上でした。強酸性のお湯では少し擦る程度でも肌が荒れますので注意して楽しむ必要があります。今回宿泊した部屋は自炊部の1人部屋でした。1人で宿泊する分には十分な広さで、布団も清潔でした。アメニティー類はないので、タオル・歯ブラシ等は持参が必要。自炊部は長期滞在の方が多く、コミュニティーの場になっています。朝早くから自炊の準備をする人でワイワイにぎやかになりますので、早めに就寝することをお勧めします。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年07月10日 12:07:45

自炊部は、備品やアメニティーが付いておりませんのでご宿泊時はお持ちいただいております。また食材も持ち込んでお食事を作っているお客様が多くいらっしゃいますので、売店でも食材やを増やしております。
次回のご宿泊時は、炊事場もご利用してみてください。お忙しい中、写真付きのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【 自炊部 】 ご夕食・ご朝食付(1泊2食)プラン

投稿者さん 2022年07月02日 15:45:47

今回は初めて湯治目的で利用しました。部屋にテレビがあれば良かったと思います。大自然の中で過ごすのは最高でした。また秋に利用させて貰います。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年07月04日 21:07:02

玉川温泉の自炊部は、テレビの無いお部屋でございます。旅館部の館もテレビがないお部屋がほとんどですが、一部テレビ付きのお部屋もございます。
次回は、テレビ付きのお部屋もご利用してみてください。またこの周辺は、ブナの木々が多く標高も700mと健康面でも大変良い環境と感じております。
秋にご利用とのこと、社員一同お待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【 自炊部 】 湯治「素泊まり」プラン ※食事なし
【【自炊部】和室4.5畳(禁煙)<1名様>】

さつき8919さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

さつき8919さん [60代/女性] 2022年06月20日 17:24:00

3年ぶりの宿泊でした。部屋に小さい冷蔵庫、金庫もあり、少しずつ良い方に変わって来ていて、良いと思いました。食堂、お風呂、フロントに行く矢印ね看板があって…迷子にならずにすみました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年06月21日 08:10:14

3年ぶりのご宿泊ありがとうございます。感染症対策で、なかなか来れなかったと言って下さるお客様も多くいらっしゃいます。これからお客様が多くお越しいただくことを願い、快適に過ごしていただけるよう改善して参ります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げます。

「あきた春割キャンペーン!」専用プラン【最大3泊まで利用可!】玉川温泉基本プラン
【南館リニューアル和室、TV、トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月02日 00:03:56

50代に入り、健康のために1年で3.40泊利用しています。昔ながらのシンプルで居心地の良い宿に加え、料理は素材そのままの味を生かし、野菜中心なので、美味しくてヘルシーです。
日本一酸性が強い温泉と天然岩盤浴は本当に最高です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年06月02日 23:11:58

「居心地の良い宿」というお言葉が頂戴できて、私共従業員一同とても喜んでおります。これからもお客様には快適にゆっくりとお過ごしいただける宿を目指して頑張って参ります。
またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【本館・東館和室4.5~7.5畳(禁煙)】

つっち*モニさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

つっち*モニさん [50代/男性] 2022年05月26日 16:38:59

日本一の強酸性を味わうことが出来ました。肌は強い方ではないので心配でしたが源泉100%にも入る事が出来ました。
岩盤浴も屋外、屋内両方とも体験でき満足です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年05月27日 08:33:04

玉川の温泉を体験できうれしく思います。もちろん外の岩盤浴をご利用の際、源泉の噴出口や蒸気の音のすごさもご覧いただいたと思います。他では見れないスポットでございますので、ほんと良かったですね。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

qed870さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

qed870さん [30代/女性] 2022年05月07日 09:07:02

2022年4月27日、28日と3名で宿泊しました。
日本一の酸性温泉、期待どおりでした!また風呂場の雰囲気も素敵でした。
台湾の北投温泉と玉川温泉から算出していない北投石の効果を感じに、一度は来る価値があります。天然の岩盤浴も面白かったです。

また朝食も想像以上においしかったです。特にヨーグルトと豆腐、スムージーが気に入りました。玄米ご飯もあり、健康を意識できます。

湯治部屋に泊まったので、部屋のつくりは非常にシンプルかつ古さは否めませんが、十分な広さがありました。
自炊はスポンジや調味料を持ってくる必要があるため、2,3日の宿泊ですと面倒かもしれません。田沢湖ちかくのスーパーで買い出しをしていきました。

今度はござを持ち、また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年05月07日 12:07:36

今回は自炊で朝食付きでのご宿泊、料理が大変お気に召していただけた様で何よりでございます。今年自炊の炊事場をリニューアルして、新たに炊事場で調理した料理を食べる事ができるダイニングを新設いたしました。
次回は是非ゴザをご持参していただき、天然の岩盤浴をご体験下さいませ。
またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【 自炊部・朝食付 】 湯治プラン
【【自炊部】和室7.5畳(禁煙)<3~4名様>】

投稿者さん 2021年12月26日 19:52:28

①肌は弱くない方だが、パンフレットの説明通り入浴したが刺激が強すぎて何度も入浴はできなかった。子どもの入浴は厳しいだろう。でもやはり名湯だ。療養で来ているている人の回復を望みます。
②駐車場からの車の送迎の男のスタッフが無愛想すぎて、聞きたいことがあったが、途中から話す気がなくなった。
③夕食の時、男のスタッフ(責任者のように見えた)が大きな声で食事の説明や注意点を食事客全員に聞こえる大きな声で説明をしていた。メニューは良かったが、静かに落ち着いて食べることができなかったので早々に食事会場を後にせざるをえなかった。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年01月06日 08:37:25

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。温泉の泉質は、日本一の強酸性の為、かなり強く感じられたと思いますが、そのような方のために「弱酸の湯」と言って、お肌が弱い方にお勧めな浴槽もございます。
駐車場係の対応や食堂でお騒がせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後同じことが起こらないように、社員教育を強化して参ります。

【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月29日 11:11:13

始めて宿泊した、憧れの温泉でした。岩盤浴にあれだけ入ったのは、なかなか体験できない!また、いつか泊まろうと思っています。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年12月01日 13:49:49

憧れの温泉とまで言って頂けて、大変嬉しく思います。また、今回は岩盤浴をたくさんご利用いただけた様で何よりでございます。当館近くには天然の岩盤浴地があり、また館内にも屋内岩盤浴があり、天候に左右されることなくご利用いただけます。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

【南館リニューアル和室、TV、トイレ付(禁煙)】

すだはるおすさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

すだはるおすさん [60代/女性] 2021年11月06日 18:35:49

年に3回利用しています。コロナがおさまってきて泊まり客も増えてきました。食堂は相席になりますがテーブルが小さいので、なんともくつろげません。会話でもできればまあまあですが、黙食です。相席の場合、色の着いた視界を遮るものがあるといいです。透明のアクリル板だけではせっかくの食事も食べるだけになっています。その他は満足でした。又来年宜しくお願いします

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年11月06日 22:07:45

コロナ禍でのご宿泊では、お客様にご不便やご協力をお願いすることが多く、その中でのご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
今後も、コロナ禍は来年も続くと思われますが、今回貴重なご意見もいただきましたので、その声を大切にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、社内にて検討を重ねて参ります。
またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【南館リニューアルツインルーム、TV、トイレ付(禁煙) 】

投稿者さん 2021年11月04日 16:10:55

三度目の訪問ですが期待通りでした。今回は一泊でしたが、やはり連泊すべき温泉ですね。
温泉、宿泊施設共満足です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年11月06日 21:33:53

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。3度目のご来館もご期待に添えて何よりでございます。
今回はお忙しい中でのご来館でしたので、次回は是非連泊でお越しいただければ今以上にご満足いただけると自負致しております。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【 自炊部 】 湯治「素泊まり」プラン ※食事なし
【【自炊部】和室7.5畳(禁煙)<3~4名様>】

kingyo99さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

kingyo99さん [70代/男性] 2021年09月30日 18:29:36

WiFiが速い

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年10月01日 21:42:52

WiFiの環境満足いただいたようで良かったです。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【 旅館部 】【2泊5食】夏の高原でゆっくりと過ごす2泊目昼食無料プラン♪
【本館・東館和室4.5~7.5畳(禁煙)】

avant423さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

avant423さん [50代/男性] 2021年09月28日 08:01:10

バイク一人旅です。部屋が四畳半で隣室がない離れ部屋は良かったのですが、EVホール隣で通行人の話し声が絶えず聞こえました。また、プラン的にバスタオルがなく手ぬぐいのみでしたが、バスタオルは付けて欲しかった。料理はバイキングで、好きなものが取れて良かったのですが、夕朝共混雑時間帯を選びなかなか料理取に進めなかったので、予約時に「この時間帯は混雑しているのでもう少し後の時間にした方が」とかのアドバイスで、人を分散させた方が良いのではと思います。あと、食後の片付けのトラブルを避けるため、「食事中/食後」の表示札を作成するのはいかがでしょうか。他にその様に行っているところもあります。お風呂は、強酸性が体中ヒリヒリする温泉で、短い1泊のみだったので、もう少し長く滞在すれば良かったと思います。スタッフの方はおおむね親切でした。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年09月29日 20:40:22

バスタオルは、お客様のお泊り頂いた館は全て付いておりません。プランで外したわけではございませんでした。今後、検討してまいります。
お食事会場は混雑していたようで、もっとしっかり調整をしてまいります。
いろいろご指摘ありがとうございます。改善できるところは改善させていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。