効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 クチコミ・感想・情報

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

すだはるおすさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

すだはるおすさん [60代/女性] 2021年11月06日 18:35:49

年に3回利用しています。コロナがおさまってきて泊まり客も増えてきました。食堂は相席になりますがテーブルが小さいので、なんともくつろげません。会話でもできればまあまあですが、黙食です。相席の場合、色の着いた視界を遮るものがあるといいです。透明のアクリル板だけではせっかくの食事も食べるだけになっています。その他は満足でした。又来年宜しくお願いします

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年11月06日 22:07:45

コロナ禍でのご宿泊では、お客様にご不便やご協力をお願いすることが多く、その中でのご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
今後も、コロナ禍は来年も続くと思われますが、今回貴重なご意見もいただきましたので、その声を大切にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、社内にて検討を重ねて参ります。
またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【 早割21/旅館部】 各部屋5R限定!21日前までの予約でお得に泊まれる♪≪玉川温泉基本プラン≫

投稿者さん 2021年11月04日 16:10:55

三度目の訪問ですが期待通りでした。今回は一泊でしたが、やはり連泊すべき温泉ですね。
温泉、宿泊施設共満足です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年11月06日 21:33:53

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。3度目のご来館もご期待に添えて何よりでございます。
今回はお忙しい中でのご来館でしたので、次回は是非連泊でお越しいただければ今以上にご満足いただけると自負致しております。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【【自炊部】和室7.5畳(禁煙)<3~4名様>】

さとうがしさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

さとうがしさん [40代/女性] 2021年10月25日 23:52:13

10月19日より2泊でお世話になりました。価格と内容がベストマッチだと思います。部屋はきれいで、ビジネスホテルのように快適です。棚が多く、荷物の置き場に困りません。食事もお値段を考えたら充分だと思います。塩分控えめな味付けで、美味しく頂きました。スタッフの皆さんもとても感じ良いです。源泉に一番最寄りの旅館なので、これからも利用させて頂きます。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年10月26日 21:31:32

この度は玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。早速当館のスタッフにも口コミ投稿の件を伝えたら、それはとても喜んでおりモチベーションが上がりました。この場をお借りして感謝申し上げます。
私共従業員一同、またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【南館リニューアルツインルーム、TV、トイレ付(禁煙) 】

天狗1900さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

天狗1900さん [50代/男性] 2021年08月25日 20:18:03

4年ぶり2回目の宿泊です。お風呂は、もちろん一泊でも疲れのとれる岩盤浴、温泉です。近ければ、長く泊まりたい宿です。館内も部屋もリニューアルしてとても綺麗になってました。この金額だからしょうがないですが、食事が、今一かなぁ
でも遠くてもまた行きたくなる温泉宿です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年08月26日 10:39:04

4年ぶりのご宿泊、また遠い所からお越しいただきありがとうございます。
機会がございましたら、連泊でご宿泊いただき、温泉の効能を体感していただければと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【 旅館部 】 [最大3泊!]お二人合わせて100歳以上でお得に滞在♪
【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

うりこきくこさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

うりこきくこさん [40代/女性] 2021年08月18日 20:33:38

前から行きたかった玉川温泉に行きました。日程の都合上一泊しかお世話になりませんでしたが、
次回はまた同じ自炊部で1週間とか2週間とか長く滞在したいなと思いました。
お風呂はもちろん良かったのですが、1番気持ちが良かったのは従業員の方の接客です。
男性も女性も感じの良い方でほんわかした雰囲気がアットホームさを感じさせました。
自炊部はその名の通り自炊部なので、評価するのは難しいですが、
シンプルなお部屋が長期滞在には1番!
また行きたいです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年08月19日 11:31:23

次回は、長期のご宿泊をお待ち申し上げております。
長期滞在で、お客様同士のお友達ができますね。

【【自炊部】和室6畳(禁煙)<2名様>】

投稿者さん 2021年07月25日 01:46:34

宿のスタッフはみなさん親切でよい。
ここの温泉、岩盤浴は他にないもので素晴らしい。大自然にこころ洗われる。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年07月26日 10:36:08

玉川の温泉と岩盤浴大変気に入っていただいたようでうれしく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【自炊部】和室7.5畳(禁煙)<3~4名様>】

ksgix861さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

ksgix861さん [50代/男性] 2021年07月24日 18:25:59

焼山登山の後に宿泊しました。3回目の宿泊ですが、温泉は言うまでもなく最高です。次回は、ゆっくりと連泊したいです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年07月26日 10:12:04

焼山登山お疲れ様でございました。登山後の温泉は、最高だったと思います。
次回のご連泊のご宿泊社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月13日 11:38:18

実家の母と玉川温泉で合流して、自炊部→旅館部→新玉川温泉に各2泊ずつ、今後の長期滞在の下見を兼ねての6泊7日の親子旅♪(湯治宿には花巻温泉に続いて今回で2回目です)
GO TOキャンペーン中で部屋の空きがなく、部屋が選べませんでした。
(自炊部・旅館部ともに、テレビ・トイレ・洗面所・アメニティーなしのお部屋)

お風呂+岩盤浴は最高でした。特に隣接する天然岩盤浴が心地よくやみつきに♪
冷え性が改善し3日目にして体の変化をビシビシ感じ、母も股関節の痛みが取れ階段昇降も滞在中にスムーズにできるようになり、体が軽くなったと変化を実感したそうです。帰宅後1週間でお通じも驚きの変化が…とのこと。

◆旅館部(東館6畳?)
自炊部に比べて広くなり、備品もグレードアップしてて違いに^ー^
西館や本館の方が、もっと新しく便利になっていたようですが、自炊部からの移動でしたので感激でした。(スタッフが少ない様で、部屋移動の際の荷物も自分たちで行います)

備品:急須、電気ポット(ティファールみたいなタイプ)、湯呑、ハンガー6本、ゴミ箱(木調^^)、石油ファンヒーター
(+粉末緑茶と茶菓子も置いて下さってました)
無くて困ったモノ:貴重品BOX

滞在中、GO TOキャンペーンで受付はごった返しており、色々不便も沢山ありましたが、お宿の方はとても一生懸命に対応して下さっていました。

ホテルというより、やはり湯治宿と思って滞在した方が良いようです。
正直、建物は色々な時を経て快適とばかりはいえませんが、何十年も毎年通っている方もおり、リピーターが沢山。ホテルにはない自由気ままな心地よさがあり、室内岩盤浴が男女同室ですし、色々納得の上で今度は主人とまた訪れたいと思っています。
(サービス&快適さを求める場合は、新玉川温泉の方がお勧めです)

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年11月30日 14:55:31

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
旅館部、自炊部、姉妹館の新玉川温泉のことまで記載いただき感謝いたします。
仰るとおり、玉川温泉は湯治宿、新玉川温泉はリゾートと異なるコンセプトで営業いたしておりますので、お客様の嗜好で選択してご利用いただければと存じます。
貴重なご意見として改善の参考にさせていただきたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【旅館部/2泊or3泊限定】 手ぶらで天然の岩盤浴体験!岩盤グッズ3点セット付プラン♪
【本館・東館和室4.5~7.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月13日 11:35:27

◆自炊部(4.5畳)
設置の大型の棚はありますが備品も少なく、時代がタイムスリップした印象です。
一番長期滞在者(+持病をお持ちの方?)が多いかと思うのに慣れるまでちょっと大変でした。(お風呂他、洗面・炊事場などへの移動も多く、鍵の開け閉めですら古典的です)
(お宿に洗濯機も置いて頂いていますが、タオルハンガーすらなく濡れたタオルすら掛けるところがありません)
シンプルの一言に尽きますが、その分お安く7泊以上の方には割引もあり、リピーターも沢山おられましたので、慣れれば(知ってしまえば)不自由はないのかもしてません。

備品:ヤカン、金物のお盆、魔法瓶のポット、湯呑、ハンガー2本、冷蔵庫、ゴミ箱(だったかな?)、石油ファンヒーター
無くて困ったモノ:貴重品BOX、タオルハンガー、(旅館部にはあった洗濯紐)

【【自炊部】和室6畳(禁煙)<2名様>】

投稿者さん 2020年11月07日 09:35:45

髪のけが痒かったのですが治った気がします。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年11月08日 22:34:17

この度は、玉川温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回1泊で良くなったことに、私共従業員一同とても嬉しく思います。温泉がとても早くお身体にあったのかと思います。昔から湯治は、「3日一巡り」とも言われ、初めてのお客様にはまずその位から初めていただいております。3巡り位すると身体に変化が現れてきたりしますので、今回はとても早いと思います。次回はもう少し期間を伸ばして来て頂ければ、よりお身体で体感いただけるかと思われます。
またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月12日 21:26:10

初めて宿泊しました。
温泉はとても酸が強く驚きました。体に良いのかわかりませんが、とにかくすごいお湯だと思います。
とにかく温泉好きな人には
とても良いかもしれませんが、
とにかく温泉がすごいです。
その他はまぁ普通ですかね。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年10月21日 12:39:33

この度は玉川温泉にご宿泊いただきありがとうございます。
玉川温泉のお湯は酸性・源泉湧出量が日本一となっております。お察しのとおり、湯治のお客様のみならず、温泉好きのお客様も多く連日賑わっております。
岩盤浴はお試しになりましたか?外の岩盤は、岩盤浴発祥の地として天然の地熱が熱源となっており、古くから多くのお客様にご利用いただいております。屋内には人工の岩盤がございます。
お試しされてなければ、またのお越しの折ご利用いたたければと存じます。
従業員一同お待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン

投稿者さん 2020年08月12日 21:42:38

チェックインの時、丁寧に説明していただきました。ありがとうございました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年08月21日 18:58:35

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
玉川温泉は強酸性の温泉であることで入り方の注意事項や岩盤浴のこと、コロナ対策のことなどでチェックインの際、少しお時間を頂戴させていただいております。
お時間は長すぎませんでしたか?
スタッフは丁寧に説明されてた様子で安堵いたしております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン
【南館リニューアルツインルーム、TV、トイレ付(禁煙) 】

yu-ho7782さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

yu-ho7782さん [30代/男性] 2019年07月14日 19:53:54

泉質の強酸性がアトピー に効能が有りと聞き利用
肌にしみるというか激痛、10~20分は湯船に浸かれと説明書きだったので冷汗かきながら20分浸かりました、入浴後掻き毟った後が腫れあがり身体中に水疱ができて見るも無残なことに、しかし2時間ほどしたら水疱も収まり腫れたところは黒ずんで瘡蓋が出来てきました
良くなる傾向はありそうです

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2019年09月29日 08:58:44

玉川温泉をご利用いただきありがとうございます。
皮膚の治療でご利用いただいた様子、文面を拝見し、かなりの荒療治に驚いております。
古くからアトピーをはじめ皮膚疾患のお客様が多く湯治に訪れております。良くなる傾向はありそうとのこと。
またのお越しをお待ち申し上げます。

また、館内に湯治相談室(看護師が火曜日午後から土曜日夕方まで常駐しております)がございますので、曜日が合うようであればご利用いただければと存じます。

【 自炊部・朝食付 】 湯治プラン
【自炊部~和室 昔ながらの湯治のふるさとを体感】

buenjadeさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

buenjadeさん [40代/男性] 2017年10月17日 23:40:23

浸みる温泉と立地環境が素晴らしい

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2018年04月05日 13:02:14

この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場には11種類の浴槽があり、目的や体調に合わせてご利用いただけます。
強酸性Ph1.2は鉄を溶かすほど強力で、その効能は折り紙つきでございます。
またの機会がございましたら、是非お越しください。

【自炊部・夕食付】 湯治プラン

投稿者さん 2016年10月10日 16:01:47

着いた初日は天気も良く、外の岩盤浴も少し出来ましたが、2日目はあいにくの雨で残念でした。屋内岩盤浴を利用しましたが衛生面でも気をつけていてこまめに清掃してくれているので安心です。お風呂は様々な種類があり、強酸性のお風呂に浸かってすべすべになりました。痛いのはガマンですね…
新館のテレビトイレ付きの部屋を利用したのですが、カミソリもあると有り難かったです。
迷路のような作りも慣れたら平気でしたが、体調が悪い人や足腰が悪い人にはお風呂や外への移動も大変だなと思いました。
食事は週末の方がご馳走なのでしょうか?
朝はこれでいいのですが、夕食はメイン以外にももう少し肉や魚を料理を充実させて欲しいです。野菜中心で体に良いものを。というのはわかりますが、食欲もある人には物足りないメニューです。
また訪れたい温泉です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年10月21日 11:37:16

「また訪れたい温泉です」というお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。一方で、館内の移動については、大変ご不便をおかけして申し訳ございません。当館では、「湯治のふるさと」をコンセプトとして様々な取り組みを進めて参ります。その中に館内等のリニューアルもございますので、これからもお客様の声にお応えできるように努めて参ります。
「食事は週末の方がご馳走なのでしょうか?」ということにつきましては、紅葉時期の10/8、9日は、通常より宿泊料金が高い設定により、夕食時のお料理を1品多く提供させていただいていたのが現状でございます。
また、ご家族でのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆秘湯満喫♪1泊2食付基本プラン
【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

ねとねすさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

ねとねすさん [40代/女性] 2016年08月20日 22:01:03

お盆に自炊部に泊まりました。
温泉気持ちいいです。岩盤浴もよかった。温泉卵旨いです。たくさん買いました。
炊事場で自分の鍋を使ったとかで喧嘩がよくあるから持ってきたほうが良い、包丁はおいてないと電話で聞いたので、それなりの準備をしていきました。接客は得意じゃなさそう?近所のおじさんと話してるみたい。でも楽しかったです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年08月23日 10:14:29

今回は、温泉・岩盤浴ともご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、昨年から足湯も新たに設け、多くのお客様から大変ご好評いただいております。次回機会がございましたら、ぜひ一度ご体験下さいませ。またのご来館従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【自炊部~和室 昔ながらの湯治のふるさとを体感】

へすゆさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

へすゆさん [40代/男性] 2016年08月15日 16:18:54

自炊部なので部屋・設備などは自炊部なりです。
予約時に浴室に近い場所をお願いしたら脱衣所入口から25歩の1階の部屋でした!
この心遣いには大変感謝しています、思わず玉川の良いお湯に1時間に1回くらい入りに行きました。
更に部屋のすぐ脇が共同調理場なので大変便利でした
大浴場のアルコール自販機が故障していたのでフロント付近まで購入しに行かなくてはいけませんでしたが
まぁそれも軽い運動なので良かったです。
スタッフさん達も以前に比べてかなり対応が良くなった感じです。
名湯 玉川温泉 浸かって良し 過ごして良し ですね!
また利用しますので宜しくお願いします。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年08月16日 21:02:05

「名湯 玉川温泉 浸かって良し 過ごして良し」というお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同とても喜んでおります。また、ご希望に叶ったお部屋でお過ごしいただけて、とても嬉しく思います。また次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月07日 00:53:51

GWに東北温泉巡りに玉川温泉を選びました。
温泉は思った通り最高なのですが、酸性度が高く皮膚の弱い人は要注意ですね。
屋内岩盤浴も足湯もあり大いに満足しました。

駐車場は新玉川温泉まで移動するのですが車により送迎があり問題ありません。
プランは食事なしでしたが、朝食を追加しました。
バイキング形式で朝から満腹になりました。特にヨーグルトが美味でした。
最強の温泉を堪能でき東北の旅行には欠かせませんね。
次回もよろしくお願いします。

2016年05月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年06月10日 00:15:59

この度は、玉川温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。温泉・屋内岩盤浴・お食事などご堪能いただけたようで、従業員一同とても喜んでおります。また、当館から歩いて5分ほどの場所には、「天然の岩盤浴地」がございますので、次回は天然の岩盤浴もご体験いただければ幸いです。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月25日 11:16:42

岩盤浴がメインで残り一部屋にやっと宿泊がかないました。部屋はトイレはついていませんがリニューアルされていたのかきれいな部屋でした。 食事は温泉旅館のような豪華さはありませんが、一つ一つの料理がヘルシーでお代わりもでき十分満足できるものでした。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2015年10月28日 16:23:57

この度は、玉川温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。念願がかなってのご宿泊に大変嬉しく思います。また、料理の方もご満足いただけたようで大変嬉しく拝見させていただきました。今後もより一層お客様にご満足いただける宿を目指して参ります。従業員一同またのご来館心からお待ち申し上げております。

【自炊部】【夕食付】 湯治プラン 禁煙室

投稿者さん 2015年08月29日 21:38:41

久しぶりの玉川温泉でした! お湯は最高です。時間が無く一泊でしたが又、時間の有るときに連泊したいです。 帰りのバスが出発するときの宿の従業員の方の笑顔最高でした!

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2015年09月02日 20:41:48

この度は玉川温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温泉をお気に召していただき、従業員一同とても喜んでおります。今年は「足湯」をオープンして、多くのお客様から大変好評いただいておりますので、次回是非お試しくださいませ。今度は連泊でのんびりと温泉を堪能していただければうれしいです。またのご来館を心よりお待ちしております。

【自炊部】【夕食付】 湯治プラン 禁煙室