効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 クチコミ・感想・情報

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

くりさんこんさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

くりさんこんさん [30代/女性] 2022年05月11日 08:28:46

GWに宿泊しました。湯治部への宿泊でしたが、全体的にとても満足度の高い滞在になりました。
特に良かった点としては①風呂。源泉の濃度が調整された浴槽があり、体調や気分に合わせて色々な入り方ができます。種類もぬる湯、熱い湯、立ち湯、蒸し湯等あり何度入っても飽きません。②予約制で岩盤浴に入れます。タオルや作務衣は有料レンタルですが、ジャージ等で代用可能です。③食事。日替わりメニューのバイキングです。地元の食材を使おうとされている心遣いが伝わってきました。GWですと山菜が出てきました。④自炊設備もあり、鍋、釜、まな板等あります。食器類や炊飯器は持参する必要があります。⑤自然散策路が近くにあり、散歩にちょうど良いです。市街地から時間がかかる分、ゆっくり自然の中で滞在されるのが良いと思います。
今回は一泊だけでしたが、今度は一週間ほど滞在してみたいと思います。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年05月12日 14:38:42

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回当館の大浴場には11種類の浴槽があり、体調に合わせてお入りいただけるようになっており、すべても浴槽にお入りいただけた様で、何よりでございます。
また、岩盤浴は屋外と屋内とあり、天候が良い時は屋外岩盤浴、雨等が降った場合は、屋内岩盤浴と天候に左右されることなくご利用いただけます。次回は是非連泊でお越しいただければと思います。またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【 自炊部・夕食付 】 湯治プラン

投稿者さん 2022年05月10日 14:59:04

自炊部に2泊3日で利用しました。今年で10年位来ていると思います。
好きな時間に風呂と岩盤浴を楽しみ、とてもリラックスしました。
食事も簡単なもので済ませたので手間もかからず、ストレスフリーでした。
昔は何もなったですが、今は冷蔵庫とWi-Fiがあるので充分です。
次はもう一日長くても良いかなと思います。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年05月12日 14:23:58

自炊部は、長期滞在のお客様が多く、食事時間にしばられることなく好きな時に岩盤浴やお風呂がお楽しみいただけた様で何よりでございます。今年自炊部一部炊事場を改装して、新たにダイニングを新設しましたので、今まで以上に快適にお過ごし頂けると思います。
またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月09日 09:57:56

5/5-5/6家族と初めて訪れました。お風呂の写真が素敵なので選びました。料金がお安いのでサービス等は全く期待せず。しかし宿泊してみたら、全くこの宿泊費に見合わぬ内容で、正直申し訳ない気持ちで一杯です。お部屋は古いけど清潔。テレビはないけどWI-FIサクサク。お布団ふわふわ、いい香り。食事は野菜中心ながら和洋中様々に工夫され味よく、補充も早く、お腹ぱんぱん。温泉のピリピリ心地よく、中の岩盤浴清潔で気持ち良く。外の岩盤浴は売ってるゴザがちょっと高く。しかし諦めきれずに、翌朝6時バスタオル2枚持ち、1枚敷き1枚掛けて体験してきました。ちょうど横から朝日が昇り、地球と一体化した気分をじんわり味わいながら、ずっとここ(外の岩盤浴小屋)に住みつきたいなどと、うとうとしながら考えました。1泊だけにしたことを強く呪いつつ、しかし素晴らしい温泉に宿泊できて感謝です。次はもっと長く滞在!自炊もしてみたいなぁ!

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年05月09日 13:14:14

自炊部でお食事付きのプランでご宿泊ありがとうございます。次回は、自炊も是非体験してみてください。一部、炊事場や、ダイニングルームを改装し新しくなっておりますのでご利用していただければうれしい限りでございます。
また、お食事もフロントに申し付けていただければいつでもお食事付きに変更できますので便利にご利用できます。
外の岩盤浴は、お客様の感じた通り大地からエネルギーをいただいているような体験ができたと思います。
次回のご宿泊社員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【 自炊部 】 ご夕食・ご朝食付(1泊2食)プラン
【【自炊部】和室7.5畳(禁煙)<3~4名様>】

まさる1021さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

まさる1021さん [50代/女性] 2022年05月08日 19:44:43

車を遠くに止めてのバス移動があるので、うっかり車に忘れ物をしたら、たいへんです。お風呂はよかった。従業員も親切です。りょかんにはある、化粧水や乳液がないのは少しざんねん。部屋は狭くてて、荷物でぐちゃぐちゃになりました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年05月09日 09:12:27

玉川温泉の駐車場が狭くほとんどのお車は、新玉川温泉の外周まで送迎にてご案内させて頂いております。
お客様には、大変ご迷惑をお掛けしておりますのでお車までの御用は、何度でもお声をかけてください。
化粧水や乳液は、感染症対策でまだ提供を控えておりました。
早く、状況が改善されるといいのですが・・・
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【 早割21/旅館部】 各部屋5R限定!21日前までの予約でお得に泊まれる♪≪玉川温泉基本プラン≫

投稿者さん 2022年05月08日 18:31:55

この度は大変お世話になりました。全てに大満足でした。特にご担当者様の対応は、非常に優しくわかりやすくしていただきました。また、是非リピートしたいと思います!(^^)

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年05月09日 08:54:49

全てに大満足して頂き、社員一同大変うれしい限りでございます。
今後も、玉川温泉ご利用頂きますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【南館リニューアル和室、TV、トイレ付(禁煙)】

mama-milkさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

mama-milkさん [30代/男性] 2022年05月08日 08:09:12

何回も来ていますが来る度この温泉のお湯には驚きます。
流石の強酸性でピリピリとした感覚

更に山奥にあるので景色もよく、更に硫黄の吹き出る地獄のような景観も楽しめる
全国でもトップクラスの湯治場です
コロナが完全に明けたら県外の人にどんどん来てほしいですねぇ

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年05月09日 08:50:15

また、何度もお越し頂きありがとうございます。
外の岩盤浴周辺の蒸気の吹き出ている所は、本当に見ごたえがあり、なかなか見ることが出来ない景観です。大地の息吹を体感できるスポットで沢山のお客様に見ていただきたいですね。
今後も玉川温泉をご愛顧賜りますようお願い致します。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【本館・東館和室4.5~7.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月04日 16:02:45

お風呂、食事、サービス、全てにおいて良かったです!

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2022年05月05日 12:38:32

この度は、すべてにおいてオール5の評価が頂戴できて私共従業員一同とても喜んでおります。これからもお客様にゆっくりと快適にお過ごし頂けるように精進して参ります。

【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

ken10969taさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

ken10969taさん [20代/男性] 2021年12月01日 13:53:20

本格的な湯治を体験できました。また再訪します。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年12月04日 20:13:31

今年は、玉川温泉冬期の休館に入りました。来年4月中旬から営業開始となりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。
お忙し中ご投稿、誠にありがとうございました。

【 旅館部 】【2泊5食】夏の高原でゆっくりと過ごす2泊目昼食無料プラン♪
【本館・東館和室4.5~7.5畳(禁煙)】

出羽の山伏さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

出羽の山伏さん [50代/男性] 2021年11月29日 19:33:24

物見遊山で出張先の横手市から足を延ばして泊まりに行きました。物凄い山奥であるにも関わらず、現地までのアクセスは素晴らしく整備されており、又、食事で提供される食材も新鮮でお料理も手が込んでいて酢場悪しかったです。又、連日、午後3時半頃から行われる玉川温泉のガイダンスは初心者の私には大変に勉強になりました。尚、Wi-Fiも隅々まで完璧に整備されており「日テレニュース24」のライブ映像を見ておりましたのdありがたかったです。お世話になりました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年12月01日 15:10:46

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。この度は出張中でお忙しい中足を延ばして来て頂き、ご満足いただけて大変嬉しく思います。当館では、初めてのお客様や11種類の浴槽が有るので、お風呂の入り方がわからないお客様へ、土曜日、日曜日、月曜日と週3回入浴説明会を行っております。
次回は是非プライベートでお越し下さいませ。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【 自炊部・朝食付 】 湯治プラン
【【自炊部】和室4.5畳(禁煙)<1名様>】

投稿者さん 2021年11月18日 11:07:36

11月6日友人3人で宿泊しました。天気にも恵まれ景色も良く秋ならではの美しい紅葉も楽しめもした。玉川温泉では外の岩盤浴でゆったりと身体を横たえ温泉では癒しまた食事も身体が喜ぶ色とりどりのお野菜に秋田牛を味わい美味しくいただきました。お宿の従業員さんも皆さん親切で本当に心地よく過ごせました。とても有意義な時間でした。また何度も訪れたい場所です!

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年11月20日 08:56:34

玉川の紅葉をご覧いただきながらの屋外岩盤浴さぞかし気持ちの良い体験ができたことと思います。お食事も満足いただきありがとうございました。お食事は、連泊するお客様が沢山いらっしゃいますので毎日料理メニューを変えてお出ししております。是非連泊で、ゆっくり温泉と岩盤浴を楽しんで頂きますよう、またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました

【夏秋旅セール】【 旅館部 】 秋田を代表するブランド牛に舌鼓♪<秋田牛と季節野菜の陶板焼き付き>
【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

すだはるおすさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

すだはるおすさん [60代/女性] 2021年11月06日 18:35:49

年に3回利用しています。コロナがおさまってきて泊まり客も増えてきました。食堂は相席になりますがテーブルが小さいので、なんともくつろげません。会話でもできればまあまあですが、黙食です。相席の場合、色の着いた視界を遮るものがあるといいです。透明のアクリル板だけではせっかくの食事も食べるだけになっています。その他は満足でした。又来年宜しくお願いします

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年11月06日 22:07:45

コロナ禍でのご宿泊では、お客様にご不便やご協力をお願いすることが多く、その中でのご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
今後も、コロナ禍は来年も続くと思われますが、今回貴重なご意見もいただきましたので、その声を大切にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、社内にて検討を重ねて参ります。

投稿者さん 2021年11月04日 18:35:55

食事は朝夕共にバイキングで形式でしたが夕食はメインディッシュは肉か魚のどちらか一皿というルールでした。
チェックインの時に食材の流通の都合で質素な食事なんですと説明されていたので期待していなかったのですが、
とてもおいしくて大変満足できました。特にデザートのヨーグルトは最高でした。
温泉も迫力満点です。
源泉100%では体のあちらこちらでピリピリというかちくちくというか結構刺激がありました。
私の場合ですが50%の方がゆっくり入れました。
出た後では、かかとのざらつきがなめらかになっていました。ビックリです。
スタッフの方々が皆親切でとても気持ちが良かったです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年11月06日 21:42:59

当館の食事は、野菜中心のヘルシー料理なので、お肉好きの方やたくさんお召し上がりになりたいお客様には物足りなさを感じられることがありますが、今回はとてもお気に召していただけて大変嬉しく思います。
また、当館のスタッフへお褒めの言葉が頂戴できて、皆とても喜んでおります。
またお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン

投稿者さん 2021年11月02日 21:58:19

かねてから一度は訪れたいと思っていた玉川温泉に、一泊ですが、お世話になりました。
やはり特筆すべきは温泉ですね。
秘湯系の温泉には結構行っていますが、浴場の重厚な雰囲気、お湯は素晴らしいと思いました。
肌が弱いほうですが、部屋にあった「しおり」を読んで、弱酸性の湯~源泉50%~最後に100%でピリッと体験をして満足しました。
スタッフの皆さんは感じの良い方ばかりでした。
のんびりできる自炊前提の宿泊が
好みですが、部屋には大きめの冷蔵庫もあり、炊事場も使い勝手がよく、お手洗いなどの共用部分も清潔にされていると感じました。
翌日は新玉川温泉の日帰りチケットをいただき、遊歩道を散策しながら向かいました。
新玉川温泉の方はホテル風の明るい建物で、浴場には露天風呂があり、楽しませていただきました。
遠方ではありますが、また機会を作って、おじゃま出来ればと思っています。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年11月03日 12:33:29

玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
秘湯の温泉を沢山旅行されているようで羨ましい限りでございます。その中でもお褒めのコメントありがとうございます。
浴場内の目的別の何種類かの浴槽も楽しんで頂けたと思います。また、お泊りのお客様には、新玉川温泉のお風呂券を差し上げておりますので十分お楽しみいただけたようでうれしい限りでございます。
玉川温泉は、12月から休館し4月の中旬までお休みとなります。来年のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。投稿ありがとうございました。

【【自炊部】和室6畳(禁煙)<2名様>】

みぃみぃchanさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

みぃみぃchanさん [50代/女性] 2021年10月28日 23:07:45

何年も前から行きたいと思っていた温泉でした。
泉質は噂どおりです。3泊さぜていただきましたが、身体の芯までしっかりとその効果が行き渡っていくのが感じられるようでした。
食事がとても美味しくて、つい食べ過ぎてしまいます。
今回は旅館部の西館に宿泊しましたが、浴場やレストランまでは一番遠かったようで階段をいくつか避けては行けませんでした。
歩くのがつらい方は他の館がおススメだと思います。
スタッフの方は皆さん気さくで親切でした。
雪解けになって温泉が再開される頃が待ち遠しいです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年10月30日 19:51:30

この度は玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
3泊のご宿泊は、温泉の効能を感じることができるご宿泊だったと思います。来年の雪解けのご宿泊をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ゼウスさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

ゼウスさん [40代/男性] 2021年10月27日 19:40:39

去年から、仕事休み起きに宿泊を繰り返してます。
今回が今年最後の宿泊でした。
紅葉時期の為か、部屋にはカメムシさんが、多回に渡り出没。
田舎の山奥らしい季節感に、苦笑い。
ルームサービスさんから知恵を授かり、ガムテープで捕獲。
結構な数に良い汗かきました。

私に取って玉川温泉とのきっかけは、
 去年10月宿泊し、初めて岩盤浴を経験。帰宅してから数日身体の変化に気づかず過ごしましたが、
仕事3日当たりから、10年以上前からの背中の痛みが、完膚無きまでに無く成り絶好調。
それ以来、繰り返し暇を見て宿泊湯治に伺って居ります。
今年はこれが最後ですが、来年からも、湯治に訪れる予定で居ります。
来年も、宜しくお願い致します。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年10月30日 19:40:28

この時期は、カメムシさんが集団で玉川温泉に来館致します。山沿いの温泉旅館の宿命とあきらめておりますが、ちょっと今年は多かったです。
来年もご宿泊お待ち申し上げております。
口コミ投稿ありがとうございました。

【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

Aus-Taさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

Aus-Taさん [40代/男性] 2021年10月27日 19:12:19

風呂は最高

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年10月30日 19:23:46

「風呂は最高」の投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【【自炊部】和室4.5畳(禁煙)<1名様>】

taakochan4649さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

taakochan4649さん [60代/女性] 2021年10月25日 13:03:16

以前から興味があり、今回初めて伺う事が叶いました。
丁度、紅葉しており周りの景色がとても綺麗でした。
遊歩道には豊富な源泉がボコボコ湯気をあげ、また傍らには治療の為と思われる
岩盤浴をされている方がチラホラ。情報は知っていても、直に行って見るのでは
全然雰囲気が違いました。
お風呂のお湯は源泉50%から100%に入ると、本当に傷などがあるとピリピリして
入っていられませんでした。のんびりお湯につかりに行くのではなく、治療・湯治に
行く所だと改めて思い知らされました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年10月26日 21:20:39

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。源泉の湧き出ている場所をご覧いただき、さぞかし自然の迫力を直に感じていただけたかと思います。毎分9,000リットルの98℃の強酸性のお湯が、365日休むことなく噴き出ております。自然の恵みに感謝しつつ、これからも多くのお客様に湯治場としてゆっくりとおくつろぎいただけるように精進して参ります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月13日 07:21:59

初めての利用させて頂きました。温泉は酸性のピリピリする初めての体験でしたがとても体によさそうに感じました。食事はバイキングで野菜が豊富で薄味で体に良さそうでした。できればお茶碗をプラスチックではなく陶器にして頂けるとより美味しく戴けるのではと思いました。湯治場らしい良いところでした。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年10月16日 22:29:47

初めての強酸性の温泉を体験していただきありがとうございます。ピリピリ感は、なかなか体験できない温泉でございます。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。
口コミ投稿ありがとうございました。

AUQさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

AUQさん [40代/女性] 2021年10月11日 11:20:40

壮大な自然の中、景色もお湯も岩盤浴も聞いていた以上に素晴らしく、
スタッフの方々の心配りのおかげで初めてでもとても快適に滞在することが出来ました。
中でも夕朝食お世話になった食堂のスタッフの皆さんの心遣いと感染症対策は大変素晴らしく、安心して美味しいお料理をいただけました。
次回は相談室でお勧めくださった14泊でお邪魔して、さらに満喫させていただきたいと思っています。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年10月12日 13:35:34

早速、食堂のスタッフに口コミ投稿をお伝えいたしました。
スタッフ一同大変喜んでおり今後の励みになります。
これからも、感染症対策をしっかり対応し、お客様が安心してお食事できる環境を整えてまいります。
次回の長期ご宿泊お待ち申し上げております。

AUQさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

AUQさん [40代/女性] 2021年10月11日 11:00:15

夕朝食については様々な口コミがありますが、野菜中心のバラエティに富んだメニューでとても美味しかったです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年10月12日 13:22:47

お食事の投稿ありがとうございます。夕食は、一週間毎日メニューを変えてご提供し、連泊のお客様にも対応させて頂いております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン