効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 クチコミ・感想・情報

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月15日 16:39:40

6月13日に宿泊しました。強酸性(pH1.2)の温泉は、毎回、利用しても感動するばかりです。宿泊中にも関わらず、次回の宿泊予約を入れてきました。

2020年06月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年06月23日 15:28:01

玉川温泉にご宿泊いただきありがとうございます。
次のご予約もいただいたとのこと、誠にありがとうございます。
源泉をお気に入りのご様子、何よりです。
お日にち、お時間が許せば、「入浴説明会」に是非ご参加いただければ、更に玉川温泉のことがわかると思います。
スタッフ一同次のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【南館リニューアルツインルーム、TV、トイレ付(禁煙) 】

藍紺堂さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

藍紺堂さん [40代/男性] 2020年05月04日 22:16:58

色々自炊の湯治は行っていますが、ここの効能を考えると最高の施設とサービスかと思われます。
初めて行く方は可能な限り熟知してからの宿泊が良いです。

2020年05月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年05月07日 15:06:27

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。この度は、お褒めのお言葉を頂戴できたことに、従業員一同とても喜んでおります。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるように、精進して参ります。
またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【自炊部/2食付】売店や食堂で使える!玉川温泉・新玉川温泉共通館内利用券1,000円分付プラン
【【自炊部】和室7.5畳(禁煙)<3~4名様>】

投稿者さん 2019年11月05日 17:02:52

旅館部に泊まりました。新築なのか、豪華ではないけれど清潔さで安心できました。朝食が夕食よりも充実しているようでした。夕食はその分、日本酒も堪能できました。食堂が広すぎるので、遠い席しか空いていないと、ビュッフェの食事を運びづらいのが玉に瑕。駐車場が遠いのですが、シャトルバスがあり、一度停めてしまえば特に困ることはありませんでした。屋内岩盤浴は、混んでますが、待てば空きます。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2019年11月08日 09:42:46

玉川温泉にご宿泊いただきありがとうございます。 リニューアルした館にお泊りいただき安心されたとのこと嬉しく思います。
遠い席しか空いておらずお食事が運びづらいとのご指摘、レイアウトを含め検討して参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
秋田の日本酒も堪能されたとのこと、ありがとうございます。レアな県内酒も多々取り揃えておりますので、違う時期にお越しいただければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【南館リニューアル和室、TV、トイレ付(禁煙)】

とか61さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

とか61さん [60代/男性] 2019年07月02日 18:51:12

豊沢の湯のシャンプーとソープの香りがきつい。
高級品なのかね、なるべく川側に行かないとつらい。

ほかはほぼ、欠点が見つからない。凄いなあ。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2019年09月29日 08:26:28

玉川温泉をご利用いただきありがとうございます。
シャンプーとソープの香りがキツイとのご指摘、十分に検討を重ねたうえで提供しておりますが、再度、検討しよりよいものを提供できるようにして参りたいと存じます。ありがとうございました。
従業員一同またのお越しをお待ち申し上げます。

【 自炊部 】 湯治「素泊まり」プラン ※食事なし

投稿者さん 2019年06月25日 16:15:45

温泉、食事、とても良かったです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2019年09月14日 21:23:26

玉川温泉をご利用いただきありがとうございます。
温泉・食事ともお気に召していただき、安堵いたしております。
またのお越しの際にも同様の評価をいただけるよう努力して参ります。

【南館リニューアルツインルーム、TV、トイレ付(禁煙) 】

pinkmeggさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

pinkmeggさん [40代/女性] 2018年11月05日 16:00:27

ホテルなどのようにアメニティが充実してなくとも、部屋にテレビがなくとも、ゆったり、まったりするには十分な宿でした。事情により朝早くチェックアウトしなければならなくなり、ゆっくりできず残念でしたが、お風呂も宿の雰囲気もとても良い所です!今度、ぜひゆっくりと行きたいです。
私的には、食事が大変美味しく大満足でした!バランス良く、もちろん旬の料理もあり味もちょうどよく、バイキングなので量にも満足!お酒がさらに美味しく感じる食事でした!
天然の岩盤浴や日本一の湧出量の源泉、玉川温泉は最高ですよ♪( ´θ`)ノ

【本館・東館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

へすゆさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

へすゆさん [40代/男性] 2018年09月06日 17:17:01

毎年お世話になってまして 今回は去年出会った方と再会するなど楽しい出来事もありました
今回は素泊まりでしたが何にも問題なく過ごせました
いや~天下の霊泉ですね 焼き過ぎの日焼けまで速攻回復しましたよ
また利用させていただきます

【 自炊部 】 湯治「素泊まり」プラン ※食事なし
【自炊部~和室 昔ながらの湯治のふるさとを体感】

リリー0517さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

リリー0517さん [60代/女性] 2018年08月29日 17:24:01

憧れの玉川温泉に行けて、口コミにあったように想像どうりのまさに湯治の湯でした。
フロントの人も、ゆっくりと時間をかけて解りやすく説明してくださいました。
洗濯機無料や洗濯物干し場、部屋にも洗濯物が干せるロープがあり長期滞在者に優しいサービスが随所に有りました。食事も決して豪華ではないけれどバイキングなのでお腹一杯美味しく戴きました。コスパは最高だと思います。今回は一泊でしたが、今度は数日湯治に来たいと思いました。

さき楽【早期割引60日前/事前カード決済】1泊2食付~夏休は高原で過ごす。温泉は玉川の源泉をかけ流し
【本館・東館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

keith1010さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

keith1010さん [50代/男性] 2018年08月03日 12:45:47

7月30日一泊、洋室2ベッドルームを夫婦で宿しました。源泉から湯端け風景に沿って車で本館入り口へ、すごく丁寧な駐車場係りの方に案内され、駐車し受付に着きました。初めての私たちにも親切丁寧に対応頂き、迷路の
ような館内でも迷わず、お部屋やお風呂に行けました。すべての温泉に入りましたが、清潔、それぞれに特徴があり大満足でした。リピートします。

2018年07月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2018年08月14日 11:53:29

この度は玉川温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりと温泉をご堪能いただき、満喫していただきましたこと、高評価をいただき私共も嬉しく思います。
強酸性の泉質はいかがでございましたでしょうか。
『リピートします。』とのお言葉をいただきありがとうございます。
是非次回もまた、今度は連泊でゆっくりと大自然のパワーを感じていただければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定 旅館部】★日頃の感謝のこめて♪ありがとうを伝える、親孝行プレゼント旅行♪
【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

投稿者さん 2018年07月18日 17:20:07

東北一周?旅行で、一泊だけこちらの温泉にとまり、他は車泊でした。
とてもお手頃と、また、青森にも近いし、盛岡にも近く通り道。行く道中も夜なんてとても怖くて、また、朝はとても気持ちがいいのが、秋田の雰囲気バッチリ。熊情報もありました。
お風呂も大正時代風。自炊でしたが、とても清潔で、心配りがありました。源泉も、体に聞く感じでわずかな滞在だったけど、二回もはいりました。洗濯も無料でできました。また、いきたいです。ちなみに三重県→鳴子峡→山形山寺→出羽三山→銀山温泉→十和田湖奥入瀬→下北半島大間→玉川温泉泊→盛岡→松島→陸前高田~南三陸~浪江大熊町→帰るで、四泊五日の旅でした。

2018年07月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2018年08月14日 11:41:56

ご満足のご様子が伝わり、大変嬉しく思っております。
これからもご満足頂ける温泉旅館となるようスタッフ一同、より一層サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまた当館にお越し下さい。
そして長距離の運転、お疲れ様でございました。

【自炊部】【直前割500円引!】まだ間に合う!夏休みをお得に泊まって稀有な温泉を満喫♪
【自炊部~和室 昔ながらの湯治のふるさとを体感】

ラムノコさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

ラムノコさん [60代/男性] 2018年05月28日 21:30:57

2018.5.25に奥様と二人で宿泊。まず、たたずまいは古いのに中に入ると大変清潔な感じがしました。お部屋もそれなりに古さは見えますが、全般にこぎれいで爽やかな雰囲気でした。受付で館内配置図で説明を受けましたが、複雑そうな配置図の割には大浴場や食堂へはスムーズに行けたし、帰りもすんなりお部屋へ戻れました。
温泉はうわさでは強酸性で肌がピリピリするとのことでしたが、私たちは全く気持ちよく入れました。とても大きなお風呂場で、浴槽が6つ、ほかに寝湯や打たせ湯などがあり、とても気持ちよく入浴できました。
部屋のトイレはありませんが、廊下に程よくトイレがありウォッシュレットが備えられていて、ストレスなく過ごせます。ここなら湯治に連泊も可能です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2018年05月30日 20:07:44

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
酸性の温泉は全国にたくさんございますが、玉川温泉は強酸性でこれほど酸性度が高い泉質はとても貴重な存在で、古くから大学などの研究の対象になったこともございます。
当館自慢の泉質をお気に入りのご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
これからも、より快適にお過ごしいただける宿を目指して参りますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【 旅館部・平日限定 】 風呂あがりの2杯!生ビール1杯のご注文で2杯目の生ビールがなんと無料!

投稿者さん 2018年05月12日 11:57:55

両親がお世話になりました。部屋の場所など、融通を利かせていただきありがとうございました。視力・歩行が不自由なため、浴場内の暗さが少々不安だったと言っていましたが、湯治場の雰囲気を味わえて満足だったようです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2018年05月30日 19:59:53

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂き、お風呂をご満喫頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
またの機会があり、ご来館頂いた際には、更にご満足頂けるように従業員一同精進して参りますので、
今後とも当館をご愛顧頂ければ幸いでございます。

【 自炊部 】 御夕食・御朝食付プラン
【自炊部~和室 昔ながらの湯治のふるさとを体感】

トッキー写真館さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

トッキー写真館さん [60代/男性] 2018年04月24日 14:07:51

玉川温泉とは、いつも満床で宿泊とは、無縁の宿と思ってました。
たまたま宿を見たところ部屋が空いており、思わず申込をしました。
あまり期待をしないで、宿に行ったところ、スッタフの対応から部屋の綺麗さ
そして食事も美味しくて、ビックりです。
風呂は勿論最高の気分で宿泊することができました。
是非、一年に二回は行くことを目指したいと思います。
スッタフの皆さんありがとうございました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2018年05月30日 19:45:19

当館自慢の泉質にご満足いただくことが出来ましたご様子で嬉しく思います。
引湯しております源泉は、無臭でピリッとした肌触りの日本一と言われるpH1.2の強酸性で、少し滑りがあるのが特徴でございます。大浴場の中は酸性に強いと言われる木造で、大きな柱と源泉100%大浴槽が特徴的で、その他10種類もの浴槽がございます。
伸び伸びと湯をお楽しみいただくことが出来ましたら幸いでございます。
ぜひまた玉川温泉をご利用下さい。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン ※4/21~
【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

RaitaFさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

RaitaFさん [20代/男性] 2017年10月22日 16:34:34

四畳半のセルフサービスの部屋はありがたい。
たったの5500円+税で素晴らしい温泉を使えますから
晩御飯1800円、朝ごはんは1100円で、バフェット式。
ちょっと冷めてたけど、普通に美味しかったです。

温泉は大満足。日本一強酸の温泉で、温泉周辺の景色もワイルドですごくいいです

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2018年04月05日 13:03:26

この度は、玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、れーたん様のご期待に添えた事、大変嬉しく思っております。
お料理へもお褒めのお言葉をいただき調理のスタッフも大変喜んでおります。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
機会がございましたら、またのお越しを
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月03日 20:54:40

母と二人で念願かない行けることになりました。
口コミでこちらのスタッフさんの態度があまり評価が高くなかったので覚悟していきましたが、バスを降りる時も荷物を運んでくださったり(さらには駐車係りのスタッフさんに部屋を聞いたら部屋の前まで運んでくれたり) 受付の際も詳しく色々説明してくれたり、と、愛想があるわけではありませんが、皆さんとても親切だと感じました。チェックインが15時でしたが、早めについてしまったので、外の岩盤浴でも行き時間潰そうかと思っていたのですが、鍵を頂けたのは本当に助かりました。部屋でゆっくり着替えができ、岩盤浴に出掛ける事ができました。
 共同調理場では鍋やフライパンはありましたが、皿や箸などがなかったので、そこは電話で確認すればよかった、と思いました。 ガスが無料で使えたことや、部屋にポットと湯飲みがあったのは嬉しかったです。
 夕食はバイキング。とても美味しかったです。玄米やお粥があったのも助かりました。
 お風呂も素晴らしく、しかも朝の三時からやってるのも早起きしてしまう母には良かったです。
 しいていうならば、、売店の、食べ物の品薄さ?ですかね。
添加仏だらけの菓子パンやおにぎり、、。
湯治に来てる方たちはたぶん食べ物にも気をつけようと心してる方も多いでしょうから、勿論そういう方は自炊してるのでしょうが、食事作るのが今日はしんどい、、な、日に、添加物があまりないて作りの惣菜やおにぎりなどがあったら、いいのではないかな、、と思いました。
 肝臓がんが無くなったのよ、と言う35年通ってる方からたまたまお風呂で話しかけられました。
 母も咽頭癌を三年前やり再発防止兼ね、今回短いですが行けました。実際に無くなった、、と言う貴重なお話も聞け感動しました。
 また母も、そして乳ガンの親友も必ずつれて行こうと思ってます。 本当に素晴らしいお湯、そして温熱。スタッフの皆さんも親切で、素晴らしい宿です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2017年10月07日 14:58:57

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
また、頂戴致しましたご指摘や貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、これからもお客様の期待に添えますよう精進して参ります。
最後に当館のスタッフへのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。お客様のお言葉が励みになりますので、さらに精進いたしたいと存じます。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【自炊部~和室 昔ながらの湯治のふるさとを体感】

第1北十字さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2017年07月04日 19:41:07

初夏の週末に利用しました。

ここは日本最強の酸性の温泉。ひげ剃りあとに温泉に入るともう大変!という強力なお湯です。浴槽も様々あり、蒸気浴もありました。
お風呂にはボディーソープにシャンプーもあり、洗い場には温泉ではないお湯があるため、身体を洗うことができます~温泉で身体を洗えるのが当然と考えている方は注意が必要~

旅館部に泊まったので、お部屋には小さなバックに入ったタオルと歯磨きセットがありました。バスタオルはもちろんありません。必要な方は持参しましょう。小さなバックはお風呂や食事の移動時にもとても便利に使えました。浴衣は部屋置きとサイズが合わない時は、別の大きさの浴衣が帳場や大浴場の前に置かれています。
お部屋には テレビはありません。酸性の蒸気にやられてしまうから? ですから、ゆっくりとした時間を過ごすことができます。本は必携かもしれません。なお、共用部にはテレビがあります。

建物は入り組んでいて手すりのついた階段。登り降りはあります。
東館でしたが、部屋の入口の段差がわかりずらかったです。そこだけは段差がわかる工夫をしたほうが良いと思います。

夕食はメイン料理をひとつ選択する以外はバイキング形式。お酒は部屋づけのあと精算で日本酒の種類が豊富でした。
朝食もバイキング。野菜中心の健康的な料理の数々。
肉料理や刺身、洋食などを希望される方には向きません。湯治部の方も利用できる食堂です。

日本の湯治場の過ごし方やマナーをわかって来るには良いですが、有名観光地だから、と訪問する方の宿泊は向かないかもしれません。

安価で宿泊でき、八幡平の湿原めぐりに最適でした。ありがとうございました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2017年07月15日 08:02:21

お食事につきましては、褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。決して豪華ではございませんがお客様のカラダと健康に配慮したメニュー構成を今後も考えて参りたいと存じます。
またご滞在中はお寛ぎ頂けたようでなによりでございました。
機会がございましたらぜひまた、お越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

◆秘湯満喫♪1泊2食付基本プラン
【本館・東館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

ろくすけさんさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

ろくすけさんさん [40代/女性] 2017年05月06日 13:10:25

温泉は最高に良いです。岩盤浴もとても良かったです。夕食もとてもおいしく頂き大満足です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2017年06月24日 08:51:39

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、玉川温泉自慢の温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。新玉川温泉の強酸性の温泉は効能が豊かで繰り返しご入浴をいただくことで、より効果が得られるといわれております。
お客様の意見をもとに質の良いサービスを提供できるように精進して参りますので、またの機会がありましたらお立寄りください。

【自炊部~和室 昔ながらの湯治のふるさとを体感】

楽天楽田中田楽天楽さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

楽天楽田中田楽天楽さん [40代/女性] 2016年11月19日 17:33:44

自炊部屋だったので毎日自分の食べたい料理を作って食べて玉川温泉の最高の湯に浸かって出たら寝る
至福の玉川温泉でした。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年11月28日 11:17:28

この度は、玉川温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。至福のひとときを当館でお過ごしいただけて、大変嬉しく思います。
当館のお湯は、とても体力の消耗が激しい為、しっかりと食事もとりながら、ご自身の体調に合わせて無理なくご湯治されることが一番です。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【自炊部~和室 昔ながらの湯治のふるさとを体感】

楽天楽田中田楽天楽さん [40代/女性] 2016年11月19日 17:25:32

すごく体がらくになって軽くなった。玉川温泉は最高です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年11月24日 20:32:14

お体に変化が現れるのが早いので、とても温泉がお体にあって良かったです。私共もそのようなお声が聞けるだけで、とても嬉しい気持ちになります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【自炊部~和室 昔ながらの湯治のふるさとを体感】

楽天楽田中田楽天楽さん [40代/女性] 2016年11月19日 17:21:09

すごく良かったと思います。
また行きたいです

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年11月24日 20:13:09

「また行きたいです」というお言葉を頂戴し、とても嬉しく拝見させていただきました。
また、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。