効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 クチコミ・感想・情報

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月30日 12:07:30

お部屋もリニューアルされ綺麗で、お食事もとてもおいしく、お風呂は想像をはるかに超える素晴らしさでした。外の天然岩盤浴も歩いてすぐだったので、気軽に出来、堪能出来ました。
スタッフの方も皆親切でした。
あまりにも良かったので、延泊しました。
お世話になり、ありがとうございました。
(施設は古くからのものに継ぎ足し継ぎ足しで建物を建てているためか、複雑になっていて、移動の時何度も階段の登り降りがあるので、足の不自由な方は不便かもしれません。)

2021年06月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年06月30日 13:04:56

大変ご満足いただき、延泊もしていただきありがとうございました。
建物でございますが、階段が多いのは確かでございます。改善策として三年前にエレベーターを3基設置いたしました。すべての階段がカバーできてはおりませんが、ご不便をおかけしてしている部分が少しでも緩和できたと考えております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏旅セール】【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン
【南館リニューアル和室、TV、トイレ付(禁煙)】

maro1771さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2021年06月29日 22:21:05

6月26日(土)に利用させていただきました。
温泉は当然ですが,食事も部屋も大満足でした。
秋田牛の陶板焼きは,とても美味しかったです。
また,利用したいと思います。

2021年06月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年06月30日 12:40:52

温泉、食事、お部屋におかれまして大満足とコメントを頂きありがとうございます。大変うれしい限りでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】秋田牛と季節野菜の陶板焼き付プラン/旅館部~春休み&GWに♪~
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月07日 19:45:17

以前から噂に聞いていました玉川温泉に3泊しました。自炊部のお部屋でしたのでハードルを上げることなく臨みましたが、思いのほか快適でした。冷蔵庫も室内のタナも使い勝手がよく、テレビのない時間をとてもここちよく過ごすことができました。
 温泉は迫力溢れる源泉から届く驚くべき泉質で、多彩な浴槽にどの順番で入ろうかと思いを巡らせるだけで期待が高まります。屋内屋外の岩盤浴も想像を絶するロケーションにあり自然の神秘を身近に感じさせられました。
 このような素晴らしい施設が脈々と存在し続けていることに、心から感謝です。

2021年06月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年06月10日 11:05:02

昔から、「湯治は3日一巡り」と言われておりますので、一巡りの湯治体験を満喫いただけた様で、何よりでございます。自然の神秘を感じながらできる天然岩盤浴や、天候に左右されずにできる屋内岩盤浴、また体調や用途に合わせてお入りいただける11種類の浴槽からなる大浴場がお楽しみいただけます。
従業員一同、またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【【自炊部】和室6畳(禁煙)<2名様>】

じゅんちゃん8733さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

じゅんちゃん8733さん [60代/女性] 2021年05月29日 20:45:10

今回で3度めの利用でしたが、こちらの施設は長期利用の方が大半のためスタッフはもちろんお客さんも非常に感染対策を徹底されており安心して過ごせました。
食事も毎日揚げたての天ぷら、郷土料理のキリタンポが提供されるなど楽しみがあります。
また秋にお邪魔したいと思いますので宜しくお願いいたします!

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年05月31日 12:08:26

この度は、コロナ禍で「安心して過ごせました」というお言葉が頂戴できて、私共従業員一同とても嬉しく思います。当館では、お客様に安心安全にお過ごしいただくために、入口での手指消毒・検温チェックはもちろんのこと、館内でのマスク着用、食堂では手袋の着用、料理・テーブルへのアクリル板の設置、30分毎の換気等、お客様にも多大なるご協力のもと万全を期しております。
次回秋には、9月下旬から10月中旬頃まで、この辺り一面が紅葉に彩られて、年に一番きれいな時期となりますので、秋お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【南館リニューアル和室、TV、トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月02日 15:36:35

古いせいか少し隣と上の部屋がうるさい時がある。あとは岩盤浴、風呂共に最高でした。立地はあの場所だからいいのだと思う。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年05月06日 21:08:25

古い建物のため、構造上の問題で、うるさい思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。
温泉や岩盤浴は、大変お気に召していただけた様で何よりでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月02日 15:32:52

とても静かで落ち着けました。
温泉、岩盤浴共に最高でした。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年05月06日 20:45:35

今回は、温泉に岩盤浴と大変ご堪能いただき、お気に召していただけた様で、私共従業員一同とても喜んでおります。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【【自炊部】和室4.5畳(禁煙)<1名様>】

よだれ551さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

よだれ551さん [50代/男性] 2020年12月20日 02:32:24

以前から1度,玉川温泉に行きたいと思い,この度やっと訪問する事ができました。
日本一の酸性湯である玉川温泉は,想像以上に良かったです。
源泉50%から入浴して,順化してから源泉100%の湯に・・・肌が痛いくらいピリピリするのですが,これが快感になってくるところが良かったです。
でも,温泉から出た後は肌がツルツルになり,源泉が濃いためか,心地のいい脱力感が味わえ,のんびりと入浴を楽しむ事ができました。
1泊2日の滞在で3回入浴しましたが,露天の岩盤浴などにも行けず・・・この温泉を楽しむには最低でも2,3泊の計画で滞在するべきだと思いました。
フロント係の女性や食堂の従業員さんも非常に優しく,親切で,対応がとても良く,ホテルでのんびり過ごす事ができました。
次回は,ゆっくりと滞在したいと思います。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2021年01月03日 10:22:16

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉の特徴をご理解いただき、入浴を堪能されたご様子で何よりです。
温泉をお気に召していただいて何よりです。
外の岩盤浴は丁度降雪の時だったのでしょうか?次にお越しの際は、是非ご利用いただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【 早割21/旅館部】 各部屋5R限定!21日前までの予約でお得に泊まれる♪≪玉川温泉基本プラン≫

投稿者さん 2020年11月24日 19:20:41

不満はないが、駐車場が遠かった。新玉川温泉のところです。送迎バスは出ますが最初わかりませんでした。車で来る人は注意してください。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年11月30日 14:00:44

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場でご不便かけ申し訳ございません。
ご宿泊いただいてお分かりの通り玉川温泉は谷間に沿って建物が配されております関係上、スペースが少なく、新玉川付近の駐車場へのご案内とさせていただいております。
ご指摘を受け、ご案内をより徹底させて参りたいと存じます。ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【 旅館部 】秋田を満喫!『比内地鶏の特製味噌だれ鉄板焼き』付プラン♪
【本館・東館和室4.5~7.5畳(禁煙)】

とか61さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2020年11月23日 18:17:38

他はどうでもいいから、簡単でも座椅子だけは欲しいな。
年寄りだから、腰が弱いのだよ。家からの持参は難しいから。
 あとは不満ありません。素晴らしい、清潔だし。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年11月30日 14:31:23

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
座椅子がご所望とのこと。確かに自炊部には常設ではございません。ご不便かけ申し訳ございません。貸し出し等も含め検討させていただきます。
ご意見ありがとうございました。

【 自炊部・朝食付 】 湯治プラン
【【自炊部】和室4.5畳(禁煙)<1名様>】

め ぐ た ん !さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

め ぐ た ん !さん [40代/女性] 2020年11月01日 15:43:07

ネットで見つけて急に予約しました。コロナ対策がとても素晴らしく手洗い手拭き用紙ペーバー消毒液ビニール手袋しっかりされていました。対応もさすが全国的な温泉らしく素晴らしかったです。料理も凝った物がある訳ではありませんでしたがお腹もいっぱいになり満足出来ました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年11月06日 21:53:28

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。コロナ感染症対策でお褒めの言葉が頂戴できて、とても嬉しく思います。その陰にはお客様の協力なしでは上手くいかないと思いますので、改めて本当にありがとうございました。また、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【本館・東館和室4.5~7.5畳(禁煙)】

もつ焼きさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

もつ焼きさん [50代/男性] 2020年10月21日 22:10:50

湯治目的で3週間程利用、設備コロナ対策されており満足であった。

【 自炊部・夕食付 】 湯治プラン
【【自炊部】和室4.5畳(禁煙)<1名様>】

さるちょ0803さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

さるちょ0803さん [50代/男性] 2020年10月05日 12:53:18

湯治目的で訪れるには最高の宿と思います。
温泉と食事は大満足です。
希望としては、宿内の岩盤浴終了時間が17時は早すぎるのでは?

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年10月05日 20:56:33

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂、お食事お気に召していただいたようで何よりです。
屋内岩盤浴はコロナ対策の一環で利用時間を短縮しておりましたが、ご指摘のようにもっと後の時間も利用できるようにして欲しいとのご要望もございます。
感染拡大防止策を踏まえ、利用時間の延長を検討いたしたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【旅館部】<1泊限定>「秋田県民限定プランB!」秋田牛サーロイン陶板焼き付プラン
【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

投稿者さん 2020年09月22日 10:13:47

9月19 日土曜日に宿泊しました。マラソンの趣味だった母から聞いており、初訪問する事が出来ました。前日の青森から
秋田県へ観光をしながら訪れました。通った秋田県へ入るナビルートでは、コンビニや、スーパーが無かったので、予め青森県内で買っておいた飲み物、軽食が役立ちました。宿到着後、お風呂の入り方は室内にある説明書きを2、3度読んでから入浴して下さいとフロントの方より説明がありました。大浴室は、圧巻のヒバ造りで天井も高く赴きがありました。掛け湯後、身体を洗い
弱酸性湯、源泉50%湯、源泉100%湯と、移行し身体が芯から温まるのを感じました。その他にも立ち湯、寝湯、蒸し風呂などありました。
人にもよると思いますが、私は最初掛け湯を間、間に挟み効能ある湯を流しながら、入りました。2回目からは、効能事の湯船を行き来しました。飲水も、希釈量が分かりやすく書いてありました。飲んだ後はうがいをしてと、注意書き通りにしました。
お風呂を出る際には、掛け湯をして、効能のある湯を流してから出るとの注意書きの意味もよく分かりました。
食事時間帯も、混雑時間帯に重ならない様に、フロントで予め時間帯を決めて食事を頂きました。廊下には、食事の混雑時間帯が貼り出されており、また食事前には手洗い場と、手指消毒、利き手の手袋、とりわけ箸、食事用の割り箸、換気の為の窓開けなど、コロナ対策もバッチリで、スタッフの方々もテキパキ動かれており、安心して食事が頂けました。食事自体は身体の事を想った、味付け、調味料が多く心身ともに癒されると思いました。蒸し野菜がとても美味しかったのと、濃厚なヨーグルトや、朝食のフレッシュなスムージーはとても美味しかったです。9時頃の
野外の岩盤浴は、既に満員となっており、近場にゴザを引いて、日除けの傘をさし効能をしっかり身体に行き渡らせる様皆それぞれバスタオルをすっぽりと被ったり工夫して岩盤浴を満喫されてました。
宿を10時にチェックアウトする頃には、日帰り観光客の方の駐車場がいっぱいになり、車も駐車待ちの状態になってました。
野外の岩盤浴、駐車場確保と、次回訪れる際の時間配分の目安になりました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年09月25日 19:32:19

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂やお食事など存分に堪能された様子、何よりです。
また、コロナ対策お褒めいただきありがとうございます。スタッフの励みになります。
2020年の玉川温泉では、
毎週、土日月16時30分~入浴説明会があり、より分かり易くお風呂の入り方、岩盤浴の仕方などスタッフがコミュニティールームで説明いたしております。
9月中旬からの食事テーマは「鍋」となっており、秋田名物きりたんぽ鍋をはじめ、きのこ鍋、芋の子汁などをご用意いたしております。連泊でご利用いただければ日替わりでご賞味いただけます。
皆様にさらに喜んでいただけるようスタッフ一同努めさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【南館リニューアルツインルーム、TV、トイレ付(禁煙) 】

fushikian13さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

fushikian13さん [40代/男性] 2020年09月19日 20:58:00

音に聞こえし玉川温泉の岩盤浴を楽しみに訪れましたが、屋内岩盤浴は7:00~17:50までとのこと。チェックインが17:00を過ぎていたので利用できませんでした。屋外岩盤浴についてはHPに案内がありましたが、屋内岩盤浴についてはチェックインするまで利用制限があるとは告知されていませんでした。これはぜひとも事前にインターネット等で周知していただきたい。
ただ、食堂スタッフの方が直立不動で定期的に換気をアナウンスするなど、ほかの施設よりもウィルス対策に真剣に取り組んでいる様子がうかがえて感動すら覚えました。
温泉は最高、食事も毎日食べても飽きがこないように工夫されていましたので、せっかくのスタッフ皆様の頑張りにケチがつかないよう、岩盤浴はそれを目当てにはるばる訪れる客もいますので是非とも利用できるようにしてほしいと思いました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年09月25日 19:43:47

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
屋内岩盤浴の利用制限についてご案内不足だったとのこと、ご利用できなかったご様子、申し訳ございませんでした。
コロナ対策やスタッフをお褒めにあずかり感謝申し上げます。励みになります。
仰るとおり、スタッフの頑張りにケチがつかないように、HPはじめ、ご案内の徹底に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【本館・東館和室4.5~7.5畳(禁煙)】

へすゆさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年09月15日 23:04:37

いつもお世話になっています。今回お願いしていた部屋が取れなかったので少々困惑しましたが条件的に同じような部屋だったので満足です。
ここの温泉は霊泉ですね・・・いろいろな効能があると思われます。
またお世話になるので宜しくお願い致します。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年09月18日 09:25:52

いつも玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご希望のお部屋ではなかったご様子、ご迷惑をおかけいたしました。
今後、予約ページも分かり易く改善して参りたいと存じます。
またのお越しを試よりお待ち申し上げます。

【【自炊部】和室6畳(禁煙)<2名様>】

すだはるおすさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

すだはるおすさん [50代/女性] 2020年08月11日 20:46:02

2020年8月8日から10日まで宿泊しました。案内のおじさま方の溌溂とした案内に好感が持てました。自炊部は設備が整っていて不自由はありませんでした。朝食のみ注文しましたが、連泊でも十分に楽しめる食事内容でした。ヨーグルトは岩泉のもので、おいしかった。お味噌汁もうまい。また行きたいです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年08月21日 18:30:36

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
案内係の従業員をお褒めいただきありがとうございます。
また、ご朝食の岩泉ヨーグルトがお気に召されたようで何よりです。
お味噌汁は地元の百年蔵という味噌を使用した当館自慢の一品です。
次回は連泊でのお越しいただき、玉川温泉を存分にご堪能いただければと存じます。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【 自炊部・朝食付 】 湯治プラン
【【自炊部】和室6畳(禁煙)<2名様>】

Miccさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

Miccさん [50代/男性] 2020年08月04日 14:07:53

数年ぶりに利用させて頂きました.家内が癌を患い,抗がん剤治療の副作用がきつく,少し気持ちが下向きになったいたので,療養のためにお伺いしました.スタッフの対応や温泉は以前と変わりないように思えましたが,劇的に変わったのは食事で,申し訳ないですが,玉川は食事が美味しくなくて,いつも新玉川を利用していました.今回は静かに過ごしたいということで宿泊しましたが,食事のおいしさにビックリ.食の細かった家内はついつい食べ過ぎて,また来たいと言っていました.温泉に関してはコメントする必要がないでしょう.抗がん剤で血管にダメージを負いましたが,家に戻って数日すると,やけどの症状が出ていた血管が治っていたのには驚きました.部屋にはテレビはなく,聞こえてくるのは川の流れや虫や鳥の声,そして夫婦の会話.自炊部のせいか,すれ違う人たちとあいさつをかわし,時には立ち話をして温泉情報の交換.とても幸せな時間を過ごさせてもらいました.家内も病気で辛いのは自分一人ではないことがわかり,浴場に行くとあいさつは”どこが悪いの?”から始まり,手術跡をお互いに見せ合い,最後は笑顔になっていると言っていました.玉川温泉は本当にいいところですね.またお伺いしますので,よろしくお願いいたします.コロナウイルスでとても大変かと思いますが,なんとか乗り切ってほしいです. あと,駐車場案内の方,我々は急いでいませんので,案内はゆっくり歩きで大丈夫です.転んで怪我されると我々が辛いです.

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年08月21日 18:21:43

この度は玉川温泉に数年ぶりのご宿泊とのこと誠にありがとうございます。
ゆっくりと静養されてご満足いただけたご様子で私共も嬉しい限りです。
また、料理をお褒めいただいたり、駐車場の係にまで気を配っていただき感謝いたします。
これらを励みにコロナ対策を徹底して乗り切って参る所存でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【 自炊部 】 ご夕食・ご朝食付(1泊2食)プラン

投稿者さん 2020年07月30日 06:58:52

お風呂も、良い。
スタッフも親切。
自然の偉大さに圧倒される。
訪れて良かった。

お風呂と、岩盤浴と、休憩、食事、
それだけで、1日があっという間に終わる。

心身共に非日常でリラックスできた。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年07月31日 18:24:37

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとございます。
心身共にリラックスできたとのこと、嬉しく思います。
玉川温泉エリアは自然に囲まれた場所でありますので、これからは、秋の紅葉、冬の雪景色なども体験いただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【【自炊部】和室7.5畳(禁煙)<3~4名様>】

投稿者さん 2020年07月03日 17:20:34

スタッフは親切で丁寧。今回雨天だったので、屋外岩盤浴のテントがもっとあるとよかった。

2020年06月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年07月11日 17:47:41

この度は玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
屋外岩盤浴お試しいただけなかったのでしょうか?4月のオープン以来、屋外岩盤浴テント3張りも三密を回避すべく仕切りを入れ、区画をつくり、従来よりご利用いただける人数が少なくなっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。より多くの方がご利用いただけるよう働きかけて参ります。
従業員一同またのお越しをお待ち申し上げます。

【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

投稿者さん 2020年06月15日 16:39:40

6月13日に宿泊しました。強酸性(pH1.2)の温泉は、毎回、利用しても感動するばかりです。宿泊中にも関わらず、次回の宿泊予約を入れてきました。

2020年06月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2020年06月23日 15:28:01

玉川温泉にご宿泊いただきありがとうございます。
次のご予約もいただいたとのこと、誠にありがとうございます。
源泉をお気に入りのご様子、何よりです。
お日にち、お時間が許せば、「入浴説明会」に是非ご参加いただければ、更に玉川温泉のことがわかると思います。
スタッフ一同次のお越しを心よりお待ち申し上げます。