効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 クチコミ・感想・情報

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

おくるまさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

おくるまさん [40代/男性] 2024年07月23日 21:15:52

お風呂メインです。泉質の関係で長湯はできませんが、いいお湯でした。
部屋にハネアリが入ってきて少し困りましたが、殺虫剤もあり、なんとかなりました。また行きたいです。

2024年07月
【楽天スーパーSALE】5%OFF【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン

投稿者さん 2024年07月20日 19:44:24

温泉最高でした。他に経験のない泉質と感じました。また、行きたいです。

2024年07月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年07月21日 12:01:40

当館の温泉を大変お気に召していただき、ありがとうございます。

【 旅館部 】秋田を味わう!秋田の珍味4種盛り付プラン
【リニューアル西館洋室ツインルーム・TV、トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月17日 15:25:14

世界的に有名な玉川温泉。古さも秘湯ならでは。テレビのない
部屋に泊り、流れる川の音が心地良い。館内は綺麗に清掃されているが、
酸が強いのでメンテナンスは大変ご苦労されている事でしょう。
従業員の方々は気分の良い接客で親切ですね。有難いです。

2024年07月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年07月20日 15:01:42

「古さも秘湯ならでは」と言っていただき、恐縮いたしております。毎年少しずつ改装をさせていただき、昨年は自炊部炊事場等のリニューアルや今年は、西館という客室をリニューアルして、お客様にも大変喜んでいただいております。
これからもお客様に少しでもゆっくり快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

【 自炊部 】夕食付き 湯治プラン
【【自炊部】昔ながらの湯治のよさを体感!6.0畳(禁煙) 】

アストロ大好き5555さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

アストロ大好き5555さん [70代/男性] 2024年07月08日 07:50:26

温泉も良かったですが、スタッフさんの応接が素晴らしかった。
とても癒された温泉でした。
機会を作ってまた訪れたいと思います。

2024年07月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年07月09日 20:18:53

「スタッフの応接が素晴らしかった」というお言葉が頂戴出来て、私共従業員一同、とても喜んでおります。今後もお客様には、快適でゆっくりとお寛ぎいただけるように、いつでも笑顔での接客を心がけて参ります。

投稿者さん 2024年07月01日 21:51:21

速報!10月から、室内岩盤浴が有料800円になるみたいで、人生の大先輩のリピーターさんたちが大騒ぎしておりましたよ!!現在無料ですが
屋外岩盤浴は、無料ですが、黒い小虫がびっしり大群でやってくるのが怖いです~

大浴場は、まさに日本でこんな酸性の温泉があったとは?の100%源泉からの~50%源泉など ほか夜間になると湯の華が入った、ホンモノの濁り湯など、あと1日2回飲用できる貴重な温泉水など

完全に、デトックス効果とホルミシス効果で体が変わります!
プラス、公園にある天然岩盤浴とインドネシアで目撃した硫黄の噴霧光景がまさか!日本でも体感できたとは!~あらゆるところでたくさんの人が、岩盤浴や吸引浴をしており、ここまで完璧な温泉地は、初めてです。

リピーターが多いのと長期滞在者が多いのも特徴ですが、皆さんフレンドリーです。
お仲間になり、病気の療養や健康や食生活などリアルな経験値豊富な情報交換ができるのは、貴重な宿ですね
まさに、ネットや本や週刊誌の情報よりも、経験者のリアルな経験値は助かりますし信憑性が違いますからね

自炊専用のキッチンが4か所1階と2階にあるのと、ガスレンジなので火力の強い料理も可能
オーブンや電子レンジなどもありすべて無料
食事スペースも、改装されているのか新築同様で期待値以上のすばらしい設備でした。

TVが無いものの、WIFIのスピードがサクサクなのでWEBの動画なども、問題なく視聴できましたよ。

リネン類もセルフですがきれいなものが使いたい放題、大浴場と足湯と岩盤徳まで最短距離なので便利

TVを見たい場合2階の憩いの部屋か大浴場前で好きなテレビを見ることができます。

宿のスタッフさんやドライバーさんも親身にアドバイスしてくれたり、1階の保健婦さんも予約なしでも、空いてたら気軽に的を得たワンポイントアドバイスや玉川温泉の効能など教えてくれ正しい情報を教えてくださり、Googleで調べる以上(EWBは信憑性が????ですからね)に、助かりました。
またリピートしたい素晴らしい宿です。

2024年06月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年07月06日 11:31:28

この度は、当館の事をわかり易くご紹介いただきありがとうございます。
「リピートしたい素晴らしい宿」というお言葉が頂戴できて、とても嬉しくです。今回のお言葉に恥じぬように、これからも多くのお客様が快適にゆっくりとお寛ぎいただける宿を目指して参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【 自炊部 】湯治「素泊まり」プラン

投稿者さん 2024年07月01日 19:42:53

4日間宿泊、何度が、お伺いしています。
自然の中でのんびり過ごすには最高です。
今度は、紅葉にお邪魔する予定です。

2024年06月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年07月06日 11:16:43

この度も、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は、山々に囲まれた大自然の中にあり、歩いて5分程の場所には、大自然の息吹を全身で感じながら行える「天然の岩盤浴地」があり、全国から多くのお客様がお越しいただいております。
紅葉シーズンは、ここ山々一帯が、黄色と赤色に染まり、とても綺麗に彩られますので、次回是非楽しみにお越し下さいませ。

【 自炊部 】湯治「素泊まり」プラン

投稿者さん 2024年07月01日 10:43:51

6月29日に宿泊しました。宿までの山道は狭く蛇行してどきどきで、着いたらホッとしました。車を新玉川温泉までおきに行くのですぐに温泉に入れないのは残念です。南館で近代的なきれいな部屋で快適でした。自然研究路を散策して岩盤浴している様子を見たので、翌日早朝に自分たちもしてきました。小屋は6時からなので、それまで青空の下で寝転び、小屋を開けてもらってから一番温度が低い小屋に40分寝転びました。最高でした。でも、小さな虫がたくさん寄ってくるので、虫除けスプレーを持っていって正解でした。室内と違って自然の風があるので岩盤浴が苦手な私でも快適で気持ちよく寝てしまいそうでしたが、熱くなると体の向きを変えないと火傷するので寝てはいられないのが残念です。
館内の温泉は飲泉もでき、舐めるとにが酸っぱいです。色々な浴槽がありますが、気に入ったのは立ち湯、打たせ湯、湯の華入れたてのぬる湯、100%源泉です。2日目に入った時は、浴槽の中で体を触るとぬるぬるとしました。とても強い酸で体の表面が溶けたのかと思います。湯上がりはシャワー浴びて気持ちよく上がりました。とにかくすごい温泉です!行ってよかった!

2024年06月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年07月06日 10:56:06

来られたすぐ駐車場に関して、大変ご足労をおかけいたしました。当館は、国立公園内ということもあり、限られた駐車場スペースしかなく、また空気中の酸が強い為に、車が腐食してしまうので、影響のない場所までご案内させていただいております。
今回とても気に入っていただいた「湯華風呂」は、毎日夜8時から12時までの時間限定で、ぬる湯に生湯華を入れて、白く濁った浴槽に変わり、お肌がツルツルするとお客様から大変喜んでいただいております。

投稿者さん 2024年06月29日 15:48:42

リノベーションされ綺麗です。
料理も、期待値以上でヘルシーで、地元の食材使用で安心安全 ですわ。
なぜか?滞在中は、温泉の効果なのか?お酒が欲しいと思わなくなり飲酒しない生活でした。
翌朝は、コストコでもよく話題の美味しいねばねばした純度の高い、ローカルのヨーグルトが大人気で美味しかったです!(どうしても欲しくなり、下の鹿角のショッピングモールで、大人買いでケースで購入できました!鹿角のJAのブルーベリーとMIXして食べてますけど絶品です)

翌日、大館空港に戻るときに、BIGとJAでここで食べた、馬肉や農産物のみずやじゅんさいや漬物、いぶりがっこ、きりたんぽなど食材を購入したほど
いや~秋田のすばらしさを、体感しちゃいましたね・・・・・
意外にも、激うまなのが売店の昼限定販売のきりたんぽやかき氷は、なぜか?岩盤浴帰りに体に効きますわ

山奥の秘境でTVは青森もTVとBSが視聴できますけど、wifi の速度が自炊部と同じくサクサクです。
メインの温泉は、日本で唯一と言われているだけに、リピート確実のロケーションですよー
ただ人気があるので、今後のことを考えたら、正直誰にも教えたくない秘密の宿にしたいですね・・・・・
TVや芸能人が、ここの秘境のことを言わないことを祈っております(友人や先輩のお店が、TVで紹介されたら、とんでもないことになって世界中から客が殺到してしまい、パニックとトラブルになる出来事をたくさん目撃しておるので)

2024年06月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年07月03日 15:34:56

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回お泊り頂いた西館というお部屋は、冬の期間に改装したお部屋で、長期滞在のお客様にもゆっくりお寛ぎいただけるように改装させていただきました。また今回は、秋田の郷土料理を大変お気に召していただけて、とても嬉しく思います。

【 旅館部 】 源泉掛け流しを堪能!玉川温泉基本プラン

丹那?ナッスィ~~~ッ!ε=ε=ε=(ノ‾▽‾)ノ★さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

丹那?ナッスィ~~~ッ!ε=ε=ε=(ノ‾▽‾)ノ★さん [50代/男性] 2024年06月29日 15:42:00

ラジウム鉱石の温泉療養に最適ですよお!
山小屋程度の感覚で行きましたが、綺麗で素晴らしいサービスでいたれるつくせりの親身なスタッフさんで感謝ですよー
自炊部では、ガスのフルキッチンで24時間使えて清潔で使えます。

2024年06月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年07月01日 21:25:24

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回は、想像していただいていた以上の施設面やサービスが提供できて、私共従業員一同、皆とても喜んでおります。自炊部に関しては、ここ数年かけて炊事場のリニューアルやダイニングを新設したりと改装を行ってきて、お客様からもとても気に入っていただいております。
また是非お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

【 自炊部 】夕食付き 湯治プラン
【【自炊部】昔ながらの湯治のよさを体感!7.5畳(禁煙)】

温泉マニア5327さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

温泉マニア5327さん [70代/男性] 2024年06月28日 19:46:03

温泉目的で利用しました、温泉はやはり~肌にしみる感じの温泉で、健康には最高です、
混浴も~妻も湯浴みを借り入りました、混浴ですが中で女性用と区切りが有り、
安心して入りました用です、食事はやはり~湯治の宿ですので、健康食でした、
年寄には~満足でした。

2024年06月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年07月01日 19:42:28

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。日本一の強酸性の泉質をご堪能いただき、「健康には最高」というお言葉が頂戴できて、大変嬉しく思っております。お食事もご満足いただけて、調理長はじめ食堂スタッフとも喜んでおります。

投稿者さん 2024年06月26日 22:28:30

ピリピリする強い酸性の温泉が新鮮でした。岩盤浴も良き。湯治目的の方におすすめです。

2024年06月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年07月01日 13:38:05

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。強酸性の泉質と自然に囲まれた場所での天然岩盤浴をお気に召していただけて何よりです。当館には、全国から湯治目的のお客様が大勢いらっしゃっていただいており、最近では、プチ湯治と言って期間を短めに来られるお客様も増えてきております。

【東館和ツイン(禁煙)】

ジャイアンスネ夫さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

ジャイアンスネ夫さん [40代/男性] 2024年06月23日 22:13:03

とにかく温泉が素晴らしい
乳頭温泉より私はおすすめだな~
もっと若い人にも来てほしい

2024年06月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年06月29日 14:51:10

ジャイアンスネ夫様 この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。玉川温泉の宣伝ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月23日 20:07:11

2回目の利用です
食事は健康に気をつけて頂いているメニューでとても良いです岩盤浴、温泉もよく皆様が早くよくなりますように

2024年06月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年06月29日 14:46:24

お食事は、塩分を控えて手作りの料理を心掛けております。他の観光ホテルと比べると豪華ではございませんが、長期滞在のお客様もなるべく飽きがこないよう7パターン(一週間)毎日違うメニューでご案内しております。7/1からは、7パターンすべてメニュー変更となりますので次回、お越しの際はお召し上がりください。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【南館6.5帖和室・TV、トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月18日 12:07:04

こちらの温泉はさすが一味違いますね!痺れます(^_^)岩盤浴も含めまさに温泉三昧な宿泊体験が出来ます。

2024年06月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年06月22日 23:44:54

今回は温泉三昧ということで、当館の温泉や岩盤浴を大変お気に召していただけて、とても嬉しく思います。最近では、短期間での湯治体験をされるお客様も増えてきておりますので、次回よろしければ、湯治の醍醐味である自炊体験もしていただければと思います。

投稿者さん 2024年06月14日 10:43:41

約30年ぶりに伺いました。
自炊部での宿泊でしたが2食付きプランというよく分からない宿泊をしてしまいましたが概ね満足です。
部屋にはテレビもなく穏やかに過ごすこと出来ました。
調理場の設備も不足無さそうでしたので次回は是非とも自炊をして宿泊をしてみたいです。

2024年06月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年06月16日 23:03:22

30年ぶりのご来館、誠にありがとうございます。
30年前と比べると、さぞ驚かれたことだと思います。当館は毎年少しずつですが、冬期間の閉館の間に館内のメンテナンスを行ってきました。ここ最近では、2年かけて自炊部の炊事場のリニューアルや新たにダイニングの新設、また自炊部に新しくシングルとツインルームを新設し、ご利用のお客様には大変ご満足いただいております。
次回は是非自炊での宿泊をご体験いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年06月09日 20:23:03

到着する迄に時間がかかる以外はとても良い。
お湯は唯一無二の酸性で皮膚は1日で、ほぼよくなりました。天然岩盤浴や、床下部に天然温泉が流れる室内岩盤浴も良い。食事も高価な食材は無いが、野菜中心でヘルシーです。
自炊部で以前宿泊した時は足音等が響いていたが、今回はそんな事は無かった。
未だインバウンドの方々には見つかっていない様なので、今のうちがチャンスかもしれません。

2024年06月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年06月10日 20:23:02

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。少しずつインバウンドの方々にも見つかって外国からのお客様も少しずつ多くなってきました。お風呂の文化も違うのでチェックインの時にマナーもご案内しております。
これから外国のお客様も増えてくると思いますので、今のうちがチャンスかもしれませんね(笑)

【 自炊部 】 ご夕食・ご朝食付(1泊2食)プラン

peaka.booさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

peaka.booさん [60代/男性] 2024年06月01日 19:36:04

唯一無二のお湯が玉川温泉の1番の魅力です。日帰りではできない何度も入浴することが玉川温泉を最高に楽しむことにつながると感じます。
室内の岩盤浴を楽しんだのですがあまり汗が出ませんでした。浴衣でも良いぐらいでした。屋外での岩盤浴も趣があり、次回はゴザ持参します。自然研究路も素晴らしい。
自炊部もとてもいい雰囲気で、次回は1週間ぐらい自炊で湯治に来てみたいと思いました。
食事もきりたんぽ鍋、味噌汁、新鮮な野菜など美味しく頂きました。
歴史を守り、綺麗な洋室を増やすなど、新しい時代の温泉宿を模索してると感じました。
何度も訪れたい宿です。

2024年05月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年06月05日 09:08:46

peaka.boo様 この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
玉川の温泉を十分堪能していただき、ありがたい限りでございます。次回は、自炊部のご宿泊を社員一同お待ち申し上げます。炊事場も自炊棟に4カ所ございますが、全てリニュアルしておりますので是非ご利用いただきたいと思います。

投稿者さん 2024年05月14日 20:55:27

両親に頼まれて予約しましたが、とても良かったと大絶賛でした。
病気療養中の為、こちらの宿を予約しましたが、お風呂も食事も大満足だったようです。
宿泊中に連絡が来て、また7月、9月に予約しました。
他県のため、遠くて大変ですが、それでもまた行きたいと思える温泉だったようです。

2024年05月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年05月18日 19:17:48

5月にお越しいただいて、7月、9月のご予約ありがとうございます。大変気に入っていただいたようで大変うれしく思います。これからもご愛顧賜りますようお願い致します。

【南館6帖和室・TV、トイレ付(禁煙)】

チョコバニラ0819さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

チョコバニラ0819さん [50代/女性] 2024年05月13日 19:36:47

もう何回も泊まっています。お風呂も外の岩盤浴も、内の岩盤浴も最高!そして野菜中心の食事も美味しくて毎回違っていて楽しみにしています。遠いのが問題ですが、年に何回か通いたい宿です。ちなみに来月も予約してます!

2024年05月
効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年05月17日 22:16:18

チョコバニラ0819 様 この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
来月のご宿泊のご予約ありがとうございます。
7月からは、夏メニューに変更する予定でございますので夏メニューも食べに来て下さることを従業員一同、心よりお待ちいたしております。
いつもご宿泊ありがとうございます。また、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【本館・東館和室4.5~7.5帖(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月29日 08:50:46

いつもは新玉川温泉を利用しているが、玉川温泉に空室があり宿泊した。新玉とは違い湯治感あり。自炊部リニューアル洋室シングルでしたがリニュアルしたばかりかとてもきれいでした。また炊事場もリニュアルされて調理器具ふくめ清潔感あふれてます。多くのかたが自炊されてました。売店で食材も販売していますので、次回は自炊にトライしたい。温泉は皆さんが口コミされてる通り素晴らしいです。シャトルバスがあり新玉川温泉も無料で入れます。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2024年05月03日 21:59:43

この度は、玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回は昨年の4月から自炊では初めて和室から洋室シングルにリニューアルしたお部屋にお泊りいただき、ご満足いただけた様で何よりでございます。今年4月からは和室4.5帖の部屋にベットを導入した和室シングルの部屋も増やし、起き上がりや正座ができない膝痛のお客様方にはとても喜んでいただいております。
次回は是非自炊にチャレンジしていただきたいと思います。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【【自炊部】リニューアル洋室シングル(禁煙)】