伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月11日 10:57:08

全体としては良かったです。
しかし、車の駐車場は出しにくいので注意。
また、バイキング会場の店員の態度は少しどうかと。
お風呂は熱めです。
伊豆観光の拠点としては良かったと思います。

秋◆旬の味覚を満喫 全88品目 海鮮どっさりバイキング【花】プラン
Bセントラル・イースト館 和室2間続き

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年09月25日 11:23:23

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。駐車場、レストランスタッフの対応等ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。これからも皆様に喜んでご宿泊頂けるホテルになるようにスタッフ一同努力致して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月10日 23:18:35

先日はお世話になりました。お客様の声で拝見して決めたので、想像通りで大変満足しました。
ここ最近、ビジネスホテルばかり宿泊していたので、久しぶりに贅沢、のんびりしたな~って思いました。
子供達も大はしゃぎで、食事が本当にバイキングだけあって、楽しくて楽しくてしかたなかったらしく、娘二人は大好きな物をたっくさん食べてました。(笑)
貸切露天風呂も、とっても綺麗で気に入りました。
プールも手ごろな広さで、平日だけあって人が少なくて満喫できました。
また機会があったら是非利用したいと思っています。
どうもありがとうございました。

Eセントラル・イースト館 和室8畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年09月25日 11:20:20

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行は如何でしたでしょうか、これからも皆様に喜んでご宿泊頂けるホテルになるようにスタッフ一同努力致して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月09日 23:36:42

スタッフの方々の対応が良かったです お出迎えからしてとても親切丁寧でした  お風呂はちょっと熱めだったけどとても気持ちよかったです    バイキングは海鮮が充実していました もうちょっと煮物などのお野菜もあるとよかったです
 以前は旅館だったみたいですがリフォームされお部屋もきれいになっていました お値段が安くてサービスもよくてとってもいい旅行になりました
ありがとうございました

Eセントラル・イースト館 和室8畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年09月25日 11:18:00

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。これからも皆様に喜んでご宿泊頂けるホテルになるようにスタッフ一同努力致して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月07日 00:12:35

夏休みに子供と二人で二連泊しました。
風呂、食事、部屋等、特筆する点は有りませんでしたが、ビーチや商店街までのアクセスは良かったです。
夏休み特別企画、これは大変良かったです!子供も大喜びで、縁日、ビンゴ大会、餅つき、すべて参加しました。このような企画が来年もあるのなら、また宿泊してみたいです。

◆夏休み特別企画◆ご家族旅行におすすめ♪わいわいファミリープラン【バイキング】
Aグランシャトー館 和室10畳又は12畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年09月07日 17:00:32

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。皆様に喜んで頂きスタッフ一同安堵致しております。冬休みの時期もイベントを考えておりますし、来年の夏もイベントを行う予定ですので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月27日 21:11:59

花火の日に泊まりました。
花火は部屋から見えないけどホテルの入り口からは見えます!!
ご飯も量がとても多くて大満足でした☆
来年もリピートしたいです!!!

夏休み◆旬の味覚を満喫 夏の海鮮贅沢三昧プラン【お部屋食】
Aグランシャトー館 和室10畳又は12畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年08月28日 15:18:42

ご投稿頂きましてありがとうございます。フィナーレ花火は如何でしたでしょうか、朝から天気を心配致しておりましたが無事花火が上がり一安心致しました。又来年のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月27日 00:09:24

友達家族と2部屋とり宿泊しました。私達の部屋は角部屋でしたが床がギシギシベコベコでとても怖い部屋でした。しかもギシギシはトイレの前の床なので歩かない訳にはいかない所で~隣の部屋の友人にもびっくりされました。お風呂は良かったです~食事はバイキングでしたが美味しかったです~

夏休み◆全88品目の海鮮どっさりバイキング【花】プラン
Cセントラル・イースト館 和洋室(和室10畳+ツインベッド)

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年08月27日 15:59:58

ご投稿頂きましてありがとうございます。お部屋の件ではご迷惑をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした、早速お部屋の点検を致しまして改修の予定を立てさせて頂きます。今後も皆様に喜んで頂けるホテルを目指して参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月26日 20:11:21

この度はお世話になりました。宿泊当日、新幹線で向かっていましたが豪雨のため熱海で立往生し、ホテルに着いたのが午後8時を過ぎてしまったので夕食は諦めていましたが、フロントの方が荷物を預かってくれ直ぐに夕食会場まで案内をしてくれました。食事係りの人たちも笑顔で迎えてくれて、安心して食事をすることが出来ました。食事もボリュームがあり美味しかったです。スタッフ皆さんの接客は素晴らしいと思います。ただ大浴場から出て髪をとかそうと櫛を探しましたが、使用済みのものしかなく不便でした。それ以外は満足しましたので、機会があればまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

◆夏休み特別企画◆夏の海鮮三昧懐石+全88品目の海鮮どっさりバイキングをお楽しみ♪♪
Aグランシャトー館 和室10畳又は12畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年08月27日 15:56:28

ご投稿頂きましてありがとうございます。伊東線が止まりご不便をお掛け致しました、又大浴場にて櫛の補充が無くご迷惑をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。今後も皆様に喜んで頂けるホテルを目指し努力致して参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月18日 17:40:03

上の階に子供が泊まっていたのか、ドタバタ走る音がウルサくフロントに苦情を言ったが、フロントの対応が保留にすることなくなんだか面倒臭そうな感じな会話が丸聞こえで不愉快だった。すぐに注意するとは言っていたが一向に静かにならなかった。部屋にいたいと思いませんでした。

夏休み◆旬の味覚を満喫 夏の海鮮三昧プラン【お部屋食】
Sグランシャトー館 DXタイプ和室12.5畳又は15畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年08月20日 10:05:04

ご投稿頂きましてありがとうございます。お部屋の件でご不快な思いを掛けました事大変申し訳ございませんでした、又フロント係の対応等大変失礼を致しました事心よりお詫び申し上げます。夏休み中とは言えお客様に対する心配りの足りなさに責任者として深く反省致しておりますし心よりお詫び申し上げます。今後は全スタッフに注意を致しましてお客様に喜んで頂けるホテルになるように努力致して参りますので何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月18日 12:00:25

バイキング会場が良くない。

夏休み◆海~山 夏の伊東をゆっくり満喫 2連泊プラン【バイキング・お部屋食】
Aグランシャトー館 和室10畳又は12畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年08月18日 14:06:16

ご投稿頂きましてありがとうございます。バイキング会場がお気に召さなかったとの事大変失礼致しました。今後も皆様に喜んで頂けるホテルを目指し努力して参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月17日 18:40:34

部屋が汚かった。 チェックインの時も凄く手順が悪いし、一番最初にチェックインの受付したのに、部屋に案内されたのが最後でした。 お風呂も写真とは、全くの別物。 休みがあまりないので、楽しみたかったのに、かなり残念でした。

Bセントラル・イースト館 和室2間続き

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年08月18日 14:00:20

ご投稿頂きましてありがとうございます。お部屋の清掃並びにフロントでのご案内とご迷惑、ご不快な思いを掛けました事大変申し訳ございませんでした。早速清掃スタッフ、フロントスタッフには厳重に注意を致しました。今後この様な事の無い様にスタッフ全員で注意を致して参りますので何卒ご容赦賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月16日 12:59:05

二泊お世話になりりました。盆と言う忙しい時期でしたが皆さんにこやかに対応していてとても気持ち良かったです。食事を二泊バイキングにしたのですがあきる事なくとても美味しかったです。また利用させて頂きたいと思います。催し事が沢山あって子供も大変喜んでいました。次は部屋食で宿泊しようと思います。

Dセントラル・イースト館 和室10畳又は12畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年08月18日 13:54:29

ご投稿頂きましてありがとうございます。皆様に喜んで頂き私共も嬉しく思います。今後も皆様に喜んで頂けるホテルを目指し努力して参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月15日 21:01:01

以前より泊まりたくやっと予約できたと喜んでいたのに、客への対応の悪さにはびっくりしました。
まず、ひとつ 洗濯機を使用するのに起きたこと。
 洗濯機を借りるのにはフロントへ行きノートへの記入が必要と言われたのでフロントへ電話すると、空いていればノートに記入せず使っていいと言われたので使おうとしましたが、誰かが使っていたので空くのを待っていました。が、終了し20分経っても洗濯物をとりにこないのでフロントへ電話すると風呂係へ言ってくれといわれたのですが誰もいず、やっと見つけたのは男性の方、女性の方にといわれたのですが誰もいず。。。なぜ私が探さないといけないのか?そこで15分ぐらい待たされました。。結局は、男性の方に言われ行動したのですが、なぜノートへ書かないのか?と説教され、頭にきたのでフロントの方に言われたのでというと、不服そうな顔をして スピード機能を用いて洗濯をしてくださいと言われ行ってしまいました。
私がいけないのでしょうか?

ふたつ 食事の席
洗濯のおかげで、食事が7時からだったのに20分ぐらい遅れ主人はかんかんに怒っていました。そこへ、食事の席が決まっているはずなのに部屋番号を言っても名前がもれていたらしく見つからず。。。。10分ぐらい待たされ。。
席を案内されたのですが、ただ、通されただけ。。。何の説明もなくおかげでどうやって食べていいのかわからず。。セルフなら説明も多少必要では??こんなことってあるのでしょうか?
隣の人の見よう見真似をし 網を取りに行ったり食事をしたり。。こんな宿初めてです!!

みっつ  食事中のこと
 私たち家族が、食事をしていると 隣で席が足りずどうしようというホテルの方がいました。。そのうち私たち家族を見て 席を二つ借りてもいいですか?
なんて食事中に言われました!!
しかも我が家は、五人家族で席は六人席を使用していました。なのに、2つ席を取られたら我が家はどうすればいいのでしょうか?

本当にこんな宿初めてです。お客への対応を見直されたらいかがでしょうか?
我が家は、伊東温泉が大好きで毎年きていますが、二度とお宅には止まりたくありません。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年08月18日 13:49:49

ご投稿頂きましてありがとうございます。フロントの対応、バイキング係の対応等ご迷惑、ご不快な思いを掛けました事大変申し訳ございませんでした。早速各スタッフには厳重に注意を致しまして今後この様な事の無い様に努めて参ります。改めてお客様にはお詫び致したいと思っておりますのでご容赦賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月10日 10:16:00

今回初めてお世話になりました。子供達も大変喜んでました。食事、温泉ととっても良かったです。また 行きたいと思ってます。大変お世話になりました。

Dセントラル・イースト館 和室10畳又は12畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年08月18日 13:42:21

投稿者さん 2008年08月01日 14:57:09

男性スタッフは皆さん丁寧に対応して下さいましたが、一部の年輩女性スタッフがどうにも…バイキング会場でわからないことがあって質問したら呆れたように横柄に子どもに話すような口調で説明されたり、3人での宿泊なのに洗面所のコップが1つしかなかったため人数分欲しいとお願いしたら「どこの旅館もコップは1つ!」と断られて(色々泊まりましたが、そんな施設は初めてです)折角の旅行なのに気分が悪かったです。部屋は掃除が行き届いているしお風呂の洗い場に大きい仕切りがついていてシャワーの跳ねを気にせず快適に使えて良かったりと、良い所もあるのに接客があれでは台無しだと思いました。

Aグランシャトー館 和室10畳又は12畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年08月18日 13:38:35

ご投稿頂きましてありがとうございます。ご返事が遅くなりました事大変申し訳ございませんでした。バイキング会場、客室スタッフの対応ではご迷惑をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。スタッフには十分注意を致しまして今後この様な事の無い様に注意を致して参りますのでどうぞご容赦賜りますよう宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2008年07月31日 22:58:26

7月29日に家族3人でお世話になりました。2回目の宿泊でしたが、以前よりバイキングがパワーアップしていてとても良かったデス!ただ1年前同様、フルーツや調味料、その他もろもろがなかなか出てこないのが残念でした。

駐車場スタッフの方はとても感じがいいのですが、その時にたまたまいたのかはわかりませんが、フロントのスタッフは、あまり好印象がもてませんでした。というのも、外出の為フロント前にいるのに、目の前の書類?ばかり見ていて待ちぼうけで、??な気分でした。。書類よりもお客を優先して頂きたいデス。
とはいえ、手頃な値段に、満足できる食事や施設に満足しています!また来年お世話になると思います。

1つ質問ですが、以前はプールの小さい方が温かかったのですが、今回は冷たかったのですが、時期により変化などぁるのでしょうか?個人的には温かいと嬉しいデス。
モチツキやイベントなど色々な努力をなさっているなと関心しています!これからも頑張って下さい!!

Eセントラル・イースト館 和室8畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年08月18日 13:34:17

ご投稿頂きましてありがとうございます。ご返事が遅くなりました事大変申し訳ございませんでした。バイキングでのお料理やフロントスタッフの対応等ご迷惑をおかけしました事大変申し訳ございませんでした。料理スタッフやフロントスタッフにも十分注意を致しまして今後この様な事の無い様に気を付けて参りますので宜しくお願い致します。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2008年07月31日 12:53:26

感想と苦情です。

家族4人で宿泊しました。
部屋は2階の角部屋で部屋自体はまあまあ綺麗でそこそこ広かったのですが、残念なことにベランダに灰皿が放置してあり、
タバコの吸殻がそのままになっていたのことが不快に感じました。
(ベランダの掃除はしなくてもチェックくらいしてほしかったです)

お風呂ですが、大浴場は非常に綺麗にしてあり比較的空いている時間帯に
入ってので全体的に満足です。
今回は貸切風呂を利用したのですが、お風呂自体はかなり良かったです。
ただこれも残念なことに貸切風呂の脱衣所のエアコンがあるのに
つけてくれていなかったので、従業員に「個室で小さい子もいますし
かなり暑いのでつけてほしい」とお願いしたところ、対応していた担当者に
変わって違う従業員の方に故障中と言われました。
(故障という理由であれば電話の対応を変わる必要はないのでは?)
だったらせめて初めからひとこと言ってほしかったです。
狭い脱衣所に家族4人がエアコン無しはこの次期かなりきついです。
しかもお風呂があるフロアが異様に暑く従業員に聞いたところ、
「節電」だそうです。貸切風呂のエアコン故障もちょっと怪しいものです。
お客のことを一番に考えてほしいのに利益優先みたいです。
サービス業なのにちょっとありえないです。
正直、貸切風呂とお風呂のあるフロアの暑さはかなり不快でした。

食事はバイキングで結構美味しかったです。
でも隣と席が近く全体的にごちゃごちゃしていたので疲れました。
それに従業員の対応が遅く、はじめ入り口でかなり待たされました。
せめて「少々お待ち下さい」のひとことでもあれば良かったのですが、
何も言われず待たされました。
見た感じ従業員の人数が少なく対応仕切れていないように見えました。

せっかく部屋も広くてお風呂も綺麗で食事もまあまあ美味しいのですから、
もう少し努力して頂ければと思います。もったいないです。
上記のようなことがなければ値段の割りにそこそこ満足できた思います。

Bセントラル・イースト館 和室2間続き

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年08月18日 13:29:37

ご投稿頂きましてありがとうございます。ご返事が遅くなりました事大変申し訳ございませんでした。貸切風呂の脱衣場でのエアコンの故障では大変申し訳ございませんでした。現在館内のエアコンに付いては業者と改善すべく検討を致しております、今後も皆様に喜んで頂けるホテルを目指し努力して参りますので宜しくお願い致します。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2008年07月28日 13:29:16

食事は申し分なし。朝食は人が溢れ食べごこちが多少悪いが、焼き鰺は旨かった。

◆夏休み特別企画◆ご家族旅行におすすめ♪わいわいファミリープラン【お部屋食】
Dセントラル・イースト館 和室10畳又は12畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年08月18日 13:24:13

ご投稿頂きましてありがとうございます。ご返事が遅くなりました事大変申し訳ございませんでした。皆様に喜んで頂き私共も嬉しく思います。今後も皆様に喜んで頂けるホテルを目指し努力して参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月21日 10:08:43

2家族での旅でした。どちらもちびっ子連れ。こちらは赤ちゃんがいたのでいろいろホテルにもこだわりましたが、こちらのホテルは良かったです。食事時、バイキング、部屋食を選べましたが、好き嫌いも合わなくてバイキングに。スタッフが少なく少し待つ場面もありましたが、親切な場面もたくさんあり感謝しています。一生懸命な姿に多少の間違いもにっこり。イベントもやっており、みんな楽しく過ごせました。角部屋だったのもあり、すごく静かで(エレベーター近くなのに)お風呂も洗面所も広く洗い場から海も見え、温泉も出て、快適でした。
清潔で、収納もたっぷり、お布団の上げ下ろしも控えめでよかったです。
ベビー連れだったのでわがままを加えると、大浴場の洗い場に、1個でいいので、ベビーバスなど(貸し出すなど)あると良かったです。ほかは特に不便もありませんでした。朝のバイキングの際、スリッパを脱いでのテーブル席でしたが、ベビーカーもOK頂いて感謝しています。年配のお姉さんでしたがありがとうございました。食事も種類が多く、おいしかったです。
 男性の方、営業の方も楽しいお話を交えてのご案内ありがとうございました。全体的に活気があると思います。
 またぜひ、行きますのでその際はよろしくお願いします。

Dセントラル・イースト館 和室10畳又は12畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年08月18日 13:22:26

投稿者さん 2008年07月18日 18:22:02

全体的には 満足です。サービス面やはっきりとした受け答え、実に気持ち良かったと思います。
しかし、欠点と言いましょうか・・気になったのは、エレベーターの各階表示の電気の表示切れ【電球切れ?】
屋内プールの使用が出来なかった事。【終わるのが早かった事】
貸し切り風呂の説明がなかったため、どう言って借りたらいいか わからなかった・・その程度でしょうか。
全般的には 良い方だと思います。また 利用したいです。

春~初夏◆旬の味覚を満喫 どっさりバイキング【花】プラン
Sグランシャトー館 DXタイプ和室12.5畳又は15畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年08月18日 13:19:52

ご投稿頂きましてありがとうございます。ご返事が遅くなりました事大変申し訳ございませんでした。エレベーターの件や貸切風呂等のご案内が不足致しまして大変申し訳ございませんでした。今後は皆様に喜んで頂けるホテルを目指し努力して参りますので宜しくお願い致します。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月17日 01:41:47

温泉プールがあるので、リハビリ目的で利用させて貰いました。泊まれて善かったの一言です。前日、某グループホテルに泊まってとても気分を害したので、尚更◎細部に渡り清潔です。絶対に客が視ない所まで掃除されています。バイキングのメニューも◎従業員の方々も○。近辺の有名な高級ホテルにはほぼ泊りましたが、満足した宿はありません。川良さんは、この値段でこのサービス・・驚きました。正直、お水が大好きな私は内緒で持ち込みました(すいません)お部屋にはキンキンに冷えた美味しいお水が用意してありました。誕生日だったので○○○。内緒にしておきますが、有難うございました。あんまり混むホテルは嫌なので秘しておきたいですが、とにかくお薦めします!大・大・大満足でした。又直ぐに泊りに行きます。一人でも泊まれるプランありますか?

春~初夏◆旬の味覚を満喫 どっさりバイキング【花】プラン

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年08月18日 13:16:31

ご投稿頂きましてありがとうございます。ご返事が遅くなりました事大変申し訳ございませんでした。皆様に喜んで頂き私共も嬉しく思います。現在は1名様でご宿泊頂くプランのご用意はございませんがお気軽にお問い合わせ頂けばお日にちよっては可能です。今後も皆様に喜んで頂けるホテルを目指し努力して参りますので宜しくお願い致します。