伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月19日 12:53:35

私は、既にリタイヤをしていますので派手な旅行は出来ませんが、夫婦で時たま旅を楽しんでいます。ホテルは駅から近くて、また松川沿いで情緒もありました。宿泊料金が安いのにプランとのことで無料の家族風呂に入れましたし、食事はホテルのアイデアで夫婦の料理の内容が違いました。これは直ぐにわかりましたが夫婦、カップルが共に横に並んで仲良く分け合って食べるものだとわかりました。つまり料理数が倍ですので徳をした気分でした。大食漢の私ですが、ご飯の量も多くておひつに半分以上残してしまったのが最大の心残りでした。

春~初夏◆ご夫婦・カップルプラン専用プラン【お部屋食】
Dセントラル・イースト館 和室10畳又は12畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年08月18日 13:01:28

ご投稿頂きましてありがとうございます。ご返事が遅くなりました事大変申し訳ございませんでした。今後も皆様に喜んで頂けるホテルを目指し努力して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。ラヴィエ川良

投稿者さん 2008年06月15日 08:17:08

食事の部屋の温度が高く、暑かった、BGMが大きすぎ、うるさす感じた。
空室があるときは、グレ-ドアップをしたほうが、いいかも。

Eセントラル・イースト館 和室8畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年08月18日 12:58:15

ご投稿頂きましてありがとうございます。ご返事が遅くなりました事大変申し訳ございませんでした。またお部屋の件ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後は皆様に喜んで頂けるホテルを目指し努力致して参りますのでとうぞ宜しくお願い致します。
 ラヴィエ川良

投稿者さん 2008年06月12日 08:59:21

全体的には、満足でした。でも、部屋から海が見えなかったのが残念です。
夕食時の会場が、暑かったです。

Eセントラル・イースト館 和室8畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年08月18日 12:54:01

ご投稿頂きましてありがとうございます。ご返事遅くなりました事大変申し訳ございませんでした。お部屋からの景色では失礼致しました、建物の構造上客室が海の方を向いておりません、又夕食会場が暑かったとの事大変申し訳ございませんでした。館内の設備も少しずつですが修理致しておりますので今後は皆様に少しでも喜んで頂ける様に努力致してまいります。
 ラヴィエ川良

投稿者さん 2008年06月01日 19:40:38

四歳と二歳の子を連れて一泊しました。
部屋はスッキリしていて良かったです。時計が無いのが少々不便でした。
温泉は大変気持ちよく、湯温も調度よくて子供も喜んでいました。私が今までに宿泊した温泉の中では一番!?快適な温泉でした!
食事は料金の割には満足な量で、たこのしゃぶしゃぶが美味しかったです♪桜エビのご飯はもう少し塩気があると食が進むかと思います。子供の夕食はよくあるお子様ランチとは違い、和食も取り入れてあるので食事のバランスが取れていて◎だと思います。
ピッタリサイズの浴衣に、二歳の娘は大変喜んでいました。仲居さんに親切にして頂き嬉しかったです。
ただ、私は洗面所に娘の肌着を忘れてきてしまいました…。捨てられてしまったのかなぁ…かわいいサイズのかわいい肌着。親として大変反省しています。
何にしても急な予約だったのに親切に対応して頂きありがとうございました!

春~初夏◆旬の味覚を満喫 海鮮三昧プラン【お部屋食】
Dセントラル・イースト館 和室10畳又は12畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年06月06日 21:10:27

ご投稿ありがとうございます。
食事内容に対するご意見参考にさせて頂きます。
お子様の肌着をお忘れになったようで、
忘れ物係に届かなかったようでが、申し訳ありません。

投稿者さん 2008年05月30日 23:15:26

今回で2回目の利用でしたが、広い部屋に泊まらせて頂きましてありがとうございました!!温泉もバイキングも最高で、何と言っても値段がリーズナブルで、本当たすかりました!!また泊まりに行きますのでヨロシクお願いします!!(^0^)/

Eセントラル・イースト館 和室8畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年06月08日 12:23:18

お褒めの投稿頂きましてありがとうございます。
これからの伊東は、お祭り、花火、海水浴とイベント盛り沢山のシーズンになります。
又のお越しをお願いしてお礼とさせて頂きます。

投稿者さん 2008年05月26日 12:12:21

お値段的には納得できました。
団体さんがいらしたので夕食時重なってしまい、所どころ食べ物が無いお皿もありました。種類は豊富でした。

お部屋は綺麗で眺めも良かったのですが、部屋の真ん中にトイレがある感じなので少し残念でした。

到着時、何家族かと重なってしまいフロントに案内されず、当日人数が一人減ったことを伝えると『チェッ』と舌打ちされ『じゃぁ○名ですね。』と不機嫌そうに言われたのにはシッヨクでした。
残念でしたね。とのお言葉でも頂けたらと思いました。

春~初夏◆旬の味覚を満喫 どっさりバイキング【花】プラン
Cセントラル・イースト館 和洋室(和室10畳+ツインベッド)

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年06月08日 12:39:51

大変失礼を致したこと、お詫び申し上げます。
舌打ちする、不機嫌そうな態度サービス業として、許されざることです。
申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無きように社員教育、
サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2008年05月08日 23:17:22

ゴールデンウイーク中に泊まりましたが値段が安いので、とても助かりました!温泉もバイキングも最高でした!!また泊まりに行こうと思います。

Eセントラル・イースト館 和室8畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年05月10日 18:23:35

早速の御褒めのメールありがとうございます。
7月からバイキングお部屋食ともにメニューが変わります。
夏休みに又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 14:47:07

たまたまお部屋が空いていたのか、グランシャトー館に泊めていただきました。広い和室でさらに 4.5畳の小部屋が別にあり、大人4人には十分の広さでした。トイレも洗浄便座で、浴室と別室になっていて、助かりました。

温泉プールは小さめですが、ぬるめのお湯で体を動かすにはちょうどよかったと思います。脱衣所から着替えてお風呂へ移動しなければいけない点は改善していただきたいところです。夜7時で閉まってしまうのも残念ですね。お子様のいない時間に泳ぎたい方もいらっしゃると思います。
お風呂は熱めで、いろいろな種類があり、特に打たせ湯は大変気に入りました。露天風呂もとてもいいのですが、出入りの際、ほかのビルから見えそうで、ちょっと心配でした。もう少し植え込みを増やしていただくか 出入りの際見えないような 衝立など工夫していただけると落ち着いて入れると思います。お風呂上りの冷水のサービスは格別です。

お食事は畳敷きのいす席で、年寄りには良かったようです。バイキングもいろいろ種類があり、食べきれないほどでした。海鮮釜飯を、席に着いたらすぐコンロにかけたのでご飯がおいしくいただけました。天ぷらも揚げたてでおいしいです。デザートまであって満足しました。

12階スカイラウンジでは、お風呂上りにオレンジジュースをいただきました。夜景はそこそこきれいで、落ち着く場所だと思います。こちらのグラスは足つきで、おいしそうですが、ウェルカムドリンクのオレンジは、水のみグラスに入ってきてちょっと残念でした。(ウェルカムドリンクのコーヒーは相変わらず薄いです。)

クレジットは、JCBが使えませんでした。全体として、価格はとてもリーズナブルだとおもいます。皆満足で、母は来年も来たいと言っておりました。

Dセントラル・イースト館 和室10畳又は12畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年06月08日 13:11:09

ご宿泊ありがとうございます。
温かいお言葉の投稿に感謝致し、参考にさせて
頂きます。
プールの更衣室と大浴場の脱衣場が同じ階に
有りながら、離れているとのご指摘ですが、
建物と入口の構造上別の施設として、
御容赦お願い致します。

投稿者さん 2008年05月02日 22:36:57

先日はお世話になりました。気持ちの良い二日間を過ごす事ができました。
部屋は想像してたよりずっと良い部屋に通されたのが一番の驚きです。
広い部屋は身体の芯から伸び伸び出来ました。
トイレと洗面所が別々の場所にあるのは珍しいですね。
それぞれ広いスペースを取っていて、ゆったり使用できました。

一番食事に重点を置いて予約したのですが、食べきれない程の品数が次々に出てきて、かなり満足できました。
大きな焼き蟹や鮑も美味しかったです。金目鯛の煮付けも丁度良い大きさでした。付け合わせのフキが美味しく炊けてましたね。
ただ1つだけ不満があります。
伊勢エビの刺身を食べた後にその殻で味噌汁を作りますよね。
それとご飯が出てくるのが異常に遅く、少しイライラしました。
あと、これだけ品数があるのだし、最後にご飯がでるのだから、寿し3カンは余計かな と感じました。長く出ているせいでシャリがぱさついていたし。

それ以外は仲居さんや従業員さんの対応を含めてとても良いホテルだと思います。
場所も遊歩道の近くなので、散歩しながら海に出て楽しめました。
9階の部屋の窓からの景色も、山あり、川あり、海あり、ホテルの夜景ありで眺めていて飽きません。
貸し切り風呂は利用してませんが、大浴場にはサウナを始め多数の風呂があり楽しかったです。
伊東に行く際にはまた利用したいホテルです。

春~初夏◆旬の味覚を満喫 伊勢海老・鮑・金目のSPプラン【お部屋食】
Dセントラル・イースト館 和室10畳又は12畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年06月08日 13:22:02

お褒めの投稿に感謝いたしております。
お食事のご飯と味噌汁をお待たせ致したこと、
お詫びいたします。
是非、又の御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月01日 18:31:57

比較的良い観光ホテルだと思います。
従業員の方も親切で好感がもてます。
駐車スペースが狭いのでホテルの方が駐車させていますが、よく管理されており帰る際には全く待つこともなく車両を玄関に回していただきました。

春~初夏◆旬の味覚を満喫 どっさりバイキング【星】プラン
Dセントラル・イースト館 和室10畳又は12畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年06月08日 12:57:24

ご宿泊ありがとうございました。
駐車場の件のご投稿ですので、簡単に当館の
駐車場をご案内させて頂きます。
玄関前40台、道路を渡った第2,20台のスペース
が有ります。足りない場合は市営駐車場等へ移動
させていただきます。
ご宿泊のお客様のお車がお止出来ないことは、
ございませんので、安心してお越し下さい。

投稿者さん 2008年04月06日 17:54:54

施設紹介の写真をみますと、もっと高級感溢れる施設かな?と思っていたのですが。
でも 私にとっては そうじゃなくて気がラクでした。
子供が、お宿についてすぐ 鼻血をだしてしまったのですが 親切な対応をしていただきまして ありがとうございました。
また スタッフの方は どなたも 優しく 好感がもてました。食事は
夕飯 朝食とも おいしかったです。
朝食開場は 畳敷きのお部屋での バイキングということで
その部屋から見える桜並木とともに レトロな雰囲気を味わえました。
干物を席で自分で焼くというのも いいですね。
施設内をスリッパではなく 下駄をはくというのも 気持ちよかったです。
お風呂も とても 良かったです。
露天風呂は 特に気に入りました。
伊東は 家から さほど 遠くないこともあり いろんな施設に気軽に
宿泊しますが 川良さんは お気に入りの施設となりました。

3-6月◆春の味覚を満喫 海鮮三昧プラン【お部屋食】
Aグランシャトー館 和室10畳又は12畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年06月08日 14:55:00

とても優しい投稿をありがとうございます。
職員一同、サービスの向上に努力致してまいります。
これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年04月04日 17:24:30

ウエルカムドリンク券などサービスは良かったですが、1Fロビーの喫茶の珈琲は薄くて飲めた物ではなかったのが残念です。バイキングは種類は豊富ですぐ追加されて良かったです。味は普通と言った所でしょうか。子供が楽しみにしていたローストビーフは固かった・・お年寄りにはきついかも。忙しいのはわかりますが、食事どころでの従業員さんのバタバタさ、従業員同士の意思の疎通の無さを感じました。フロントに食事時間の変更を直前にお願いしお聞き入れいただきましたが、お部屋係には伝わっておらず、布団を敷いてもらえていませんでした。そのこと自体こちらは構わなかったのですが、連絡が行き届いていない事が露見されてホテルとしては残念だと思いますよ。

Sグランシャトー館 DXタイプ和室12.5畳又は15畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年06月08日 15:30:06

ご宿泊ありがとうございました。
当日は満館の日で、御待たせ致したようで
申し訳ありません。
コーヒーは豆のメーカー機械ともに変えました
味はお好みも有りますが濃くなったと思います。
又の御来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月01日 21:30:13

料金の割りに部屋もいいし、温泉も良かったと思います。バイキングは味はそこそこですが、種類も豊富だし良かったのではないかと思います。接客態度も十分なもので、また宿泊したいと思います。
忘れ物をしてしまいましたが、迅速に対応していただきました。
ありがとうございました!

Dセントラル・イースト館 和室10畳又は12畳

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年06月09日 20:14:32

ご宿泊ありがとうございます。
バイキングも当日から種類も増えた日にお泊り
頂いた様ですね。
種類もかなり増やしたため、バタバタしてしまったのではないでしょうか?
お楽しみ頂けたなら幸いです。

投稿者さん 2008年03月30日 11:30:47

全体的には満足しましたが、2日目の部屋食が、宴会場での食事に変わった事の連絡がなかった点に不満が残りました。事前に連絡をいただければ問題なかったのですが。残念です。

3-6月◆伊東の春を満喫 ゆっくり2連泊プラン【バイキング&お部屋食】
Sグランシャトー館 DXタイプ和室12.5畳又は15畳

投稿者さん 2008年03月28日 14:40:29

当初、値段が値段だけにあまり期待はしていませんでしたが夕食バイキング時、別料理が(イセエビ刺身、金目煮つけ、あわびのおどり)付き他のお客さんの目をひき優越感にひたれた!感謝!部屋は良かったが部屋からの眺めはお値段どうり・・・まぁこんなもんでしょう。
お風呂は24時間入れて感激!

3-6月◆春の味覚を満喫 どっさりバイキング【夢】プラン

投稿者さん 2008年01月22日 14:40:37

部屋指定は出来なかったのですが、川側の広めのお部屋にして頂けました。古さは否めませんが、お掃除は行き届いたので感じは良かったです。お食事もクチコミ通り、品数も豊富で美味しく戴きました。接客もとても良いのですが、大きなホテルなので団体さんがいるとかなり賑やかです。お風呂は少し熱くて、子供は露天風呂しか入れませんでした。コスト的には妥当だと思います。

【人気NO1】伊東の冬を満喫!!1泊2食ブッフェプラン♪
お部屋指定なし和室

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年02月07日 18:47:26

ご宿泊ありがとうございました。
当日館内が賑わいまして大変ご迷惑をおかけいたしました。またお風呂の温度が高めでしたとのこと。十分にチェックをいたし、ごゆっくりご入浴できますように注意して参りたいと思います。

投稿者さん 2008年01月07日 14:36:29

伊東温泉へは近距離の為に気に入り何度も訪れているが、川良さんは初めてでした。想像より大型ホテルで従業員も駅迎えの人をはじめ感じがよく。気遣いが心地良い湯宿でした。ただバイキング時に多少バタバタした感はありましたが。

伊東温泉の中心を流れる松川を望むお部屋とブッフェ
伊東松川の流れが見える和室

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年01月12日 19:55:44

いつも伊東温泉をご愛顧下さいましてありがとうございます。また、数ある宿のなかから当館を選んで下さいましてありがとうございました。

ご意見をいただきまして件、ミーティング等を行い更なるサービス向上に努力したいと思います。

秋山

投稿者さん 2008年01月07日 09:47:25

一言で「伊東まで足を伸ばした甲斐あり!満足できる旅!」客観的に気づいた点や感想をだらだら記述させていただきます。夫婦と6歳児、4歳児の4人での利用。伊東駅からの送迎バスはありがたいです。特に子連れで荷物が多いので。時期と料金を考慮すると致し方ないのかもしれませんが、プランでは「松川の流れ・・」とありますが、バルコニーからは何の景観もなく残念。凡ミスかと思いますが、室内の給茶セット、前泊客の茶ガラが残っていた点、残念でした。即、一式交換と、責任者?の方がお詫びにきてくださり誠意を感じました。ただ、私どもがフロントにお伝えした内容と、最初に来てくださった部屋係の方の認識に相違があり、「前泊者の忘れ物の件で参りました」と正確に伝わらず残念。部屋の内風呂も温泉を引いているとのことで、1人長湯が好きな私どもはありがたかったです。が、張替えたばかりの?緑色の縁石がボロボロ崩れてしまう材質で、ごみと勘違いし、何度もシャワーをかけてしまいました。室内のポットは、初期状態はロックしていただけたらとも思います。幼児が悪戯して火傷する可能性も。大浴場、入れ替えでどちらも入りましたが両方とも「大大大満足」。子供が楽しみにしていたプール、「温泉プール」ということでしたが、水温と、部屋の空調温度を上げていただければ。寒かった。。。脱衣所に簡単な脱水機があれば最高です。食事は夕食ビュッフェ、朝食バイキングでしたが、種類は豊富、味も良い、新鮮、言うことはありません。過去に宿泊したことのある数あるバイキング形式の食事の中でも最高ランクだと思います。1つ残念なのは食堂出入り口付近の喫煙所から煙、匂いが流れ込んでしまうことです。ご好意と受け止めさせていただきますが、幼児の布団は1人分でお願いしていたのですが、家族分4セットご用意いただき非常に嬉しく思いました。逆に申し訳なかったです。食事も、幼児分はどのようなカウント形式か正直分かりかねますが(時々他の宿泊施設で見られる追加料金などもなく)、4人分の席を用意してくださり、当方から追加料金確認しましたが、不要ですとのことで大変嬉しく思いました。いろいろと記述しましたが、伊東まで出かけた甲斐のある良い旅となりました。子供達も十分に楽しみました。いずれ、両親を連れて大勢で訪れたいと思います。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年01月07日 11:44:51

ご宿泊ありがとうございました。
この度は当館の不手際によりまして、大変ご迷惑をおかけ致しました。深謝申し上げます。
ご指摘をいただきました点につきましては、スタッフ一同十分に注意をいたしサービスの向上に努めて参りたいと思います。
今後はより一層努力をいたしまして皆様をお迎えいたしたいと思います。
大変ありがとうございました。
            営業部長 中嶋正二郎

投稿者さん 2008年01月05日 15:08:09

貸切の風呂は大変ゆっくりとくつろげました。
夕食は普通でした。

大好きな人とのひと時をラヴィエ川良で・・・カップルプラン
お部屋指定なし和室

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年01月07日 11:21:58

ご宿泊ありがとうございました。
貸切風呂のご利用をいただきましてありがとうございます。
のんびりできましたとのご返信をいただきまして
スタッフ一同安堵いたしております。
より一層の努力をいたしたいと思います。
またご夕食献立につきましても工夫をいたし、おいしくお召し上がりいただけますようがんばって参りたいと思います。
               営業部長

投稿者さん 2007年12月29日 23:43:18

バーカウンター付きリビング、14畳大の和室、茶室にツインベッドルームに
満足しました。風呂も、檜の温泉内風呂に露天風呂までついて、大浴場に行く
必要が全くなかったです。
申し分ないと言いたいのですが、今後のために、あえて三点ほど。
一点目。露天風呂に屋根や日除けのようなものがあるとよいです。
天気がよくなかったので、露天風呂を使える時間が限られてしまったんで。

二点目。サウナ付きだったのですが、全くサウナとしての用をなさなかったです。
温度設定のやり方に問題があるのでは?

三点目。帰りの送迎バスの最終時刻がチェックアウト最終よりも前に設定
されている理由が理解できない。少しでもゆっくりしたい客の気持ちをわかって
ほしい。

長々と書きましたが、総合的にはかなり満足しています。
伊豆のどの高級宿よりもゆったりできます。

また使いたいので、改善してほしいところをあえて指摘しました。

★憧れの貴賓室★伊東温泉の風景を一望できる展望風呂付き和洋室
展望風呂、サウナ付、和室

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2008年01月01日 18:34:25

ご宿泊ありがとうございました。
この度は大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に
申し訳ございませんでした。
お詫びを申し上げます。
ご指摘をいただきました点につきましては早急に
検討改善させていただきます。
皆様がゆったりとお寛ぎできますように努力した参りたいと思います。
                営業部長