伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良のクチコミ・お客さまの声

nobu92011488さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

nobu92011488さん [60代/男性] 2017年02月10日 20:43:06

大変残念だが以前よりサービス、食事の質が低下している。以前は手荷物を持って部屋に運んでくれたりしたけど今は忙しいかったのかそのようなおもてなしはなかった。食事もほとんどカラの状態だった。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2017年02月11日 11:32:43

ご宿泊ありがとうございました。また、ご投稿頂き感謝申し上げます。
お部屋へのご案内に関しましては、以前よりチェックイン時にお客様が重なる時間帯がございまして、ラウンジ等でお待たせしてしまうことが度々ございました。
鍵をくれたら自分で行くから…というお客様もおりましたこともあり、今回ご案内の仕方を変えさせていただきました。
勿論おっしゃって頂ければ、お荷物を持ってお部屋までご一緒致しますので、ご遠慮なくおっしゃてくださいませ。
お料理に関しましては、なくなればすぐに補充することに変わりはないのですが、今回補充が間に合わなかったものと思われます。
当日の状況を確認し、今後このようなことがないよう努めます。誠に申し訳ございませんでした。
厳しい寒さが続いておりますが、所々で桜が咲き始め春の装いに変わりつつあります。
どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。

さざえ、海老、お好みの海の幸を網焼き!約60品のバイキング 花プラン
【■セントラル・イースト館 和室2間続きB(Wi-Fi無料)】

はな75217065さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

はな75217065さん [50代/女性] 2017年01月06日 14:33:27

写真と違い過ぎた部屋でした。
鍵も1つしかな渡されず不便でした。
バイキングの部屋が狭く
他の人とぶつかりそうになり
子連れとしては危険でした。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2017年01月07日 07:32:30

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 お部屋がご期待に添えず申し訳なく思っております。今後リニューアルの計画もございますので、また新しく生まれ変われましたらぜひ足をお運びください。
 冬としては暖かい日が続いておりますが、年明けの慌ただしさにお身体崩さぬようご自愛ください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

nobu92011488さん [60代/男性] 2016年12月12日 17:30:29

何回か利用して「お気に入り」だったのですが今回はおもてなし感がかなりダウンしてガッカリ。以前は部屋に入るまで案内されて説明等丁寧な態度だったのですが今回はフロントで部屋番号とキーを渡されただけで食事はブッフェでもほとんどのおかずが空になっていて招待客も不満気でした。コストダウンの努力だけではなくお客様に喜ばれる努力を望みます。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2016年12月14日 11:10:50

いつもご宿泊賜り、ありがとうございます。また、ご投稿頂き感謝申し上げます。
お部屋へのご案内に関しまして、以前よりご利用頂いているお客様には違和感を感じることと思います。これまで、日によってはチェックインのお時間が重なり、ラウンジ等でお客様をお待たせしてしまうことも少なくありませんでした。「行き方と鍵を渡してくれれば勝手に行くのに」とのお声も聞くなかで、今回ご案内のかたちを変えさせていただくこととなりました。どうかご理解のほど、お願い申し上げます。もちろんお声を掛けて頂ければお荷物と一緒にお部屋までご案内させて頂きます。
バイキングのお料理に関しましては、大変失礼致しました。なくなればすぐに補充することは変わりないのですが、補充が追い付いていなかったようでございます。誠に申し訳ございませんでした。今年も残すところ2週間余りとなりました。
寒さ厳しく、どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月06日 10:51:46

伊東の中心地で交通の便は良い。施設は比較的新しくて清潔だが典型的な温泉ホテルという印象だった。風呂は普通で露天に魅力なし。食事は海鮮中心に期待したが、見かけを超える質ではなかった。従業員の対応はていねいで良かっただけに残念。比較的リーズナブルな値段だったが、個人旅行であればより良い選択肢があると感じた。

2016年05月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2016年06月06日 12:46:22

この度のご感想の良い点・悪い点を再確認しまして、改善できるところは改善し、より以上を目指していけたらと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
汗ばむような昼間の気温から、朝晩は少し肌寒さも感じます。気温差で体調を崩さぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。またのご来館お待ち申し上げております。

【平日限定】基本プラン+500円で♪貸切露天風呂とグランSタワーにお泊まりプラン
【□グランシャトー館 和室10畳又は12畳】

ふうここりっつさんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

ふうここりっつさん [30代/女性] 2016年03月26日 18:10:19

今回、テレビ番組(アド町)を見て泊まってみたい!と思い、家族と義親を誘い予約をしました。
料理が最高に良いとのことで子供たちもここのホームページや、口コミ・画像などを見て「甘海老食べたい!」「つぶ貝のお刺身!」「からあげ」などとても楽しみにしていました。

宿につき、部屋に入ると2間続きの和室と書いてあったのに、和室はリビング・廊下を挟むようにして設置されていたため、1室は全く使用しませんでした。
お部屋は昔ながらの宿という感じで趣がありましたが、布団を敷いた隣に空調があり、格子の中が埃だらけで布団の位置を敷き直しました。お風呂場のドライヤーも埃が詰まっていました。部屋の冷蔵庫は昔ながらの細缶をひっぱて出して料金が発生するタイプのものでした

食事は子供たちが楽しみにしていた上記のものは一切ありませんでした。
海鮮焼きはよいと思いましたが、焼く物がどの程度の新鮮さか判らず食べるタイミングが難しかったです。(サザエは一度醤油で煮つけたものを冷凍してあるようで温め程度でよいと書いてありましたが…)
子どもの好きなウインナーもなく、ホットドックが作れると楽しみにしていましたがそれもできませんでした。

牛のしぐれ煮込み?、てんぷらのエビがとてもおいしかったです。
朝食のほうがウインナーや、卵料理などあり、子供たちは食べるものがあったようです。

隣が、ドラッグストアなので買い忘れたものや、急に体調を崩した時など重宝すると思いました。また、チェックアウト後に近所を散策したかったためフロントに相談すると、車を置いていてもよいですよと、快く言ってくださり助かりました。

従業員の方は良い印象の方が多かったですが、お料理・部屋が残念だったため次回は…という感じです。

2016年03月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2016年03月27日 11:09:38

楽しみにしていたお子様向けのメニューがないとのことでしたが、から揚げは1年以上前から出しておらず、甘海老やつぶ貝は地のものえないのでお出ししておりません。お刺身は地魚を中心に出しております。甘海老は数年前に「北陸フェア」とい期間限定のイベントで出したことがありますが「つぶ貝」は一度も献立に献立に載ったこともなくどこの情報をご覧になったのか調べております。サザエは生きたものをそのまま焼くと蓋が飛んで怪我をすることがあり、一度かるく火を通してからお出ししてます。冷凍は絶対に使いません。キッズメニューについてはミニハンバーグやウインナー(これはお子様が多い土日に出しております)は月毎に入れ替えており特にコーナーは設けておりませんがカレーやスパゲティー、ちょこフォンデューなどお子様向け料理もお出ししております。
 ご来館前のご期待に添えず大変申し訳ない気持ちですがお料理の内容は季節や曜日によりお客様の層に合わせて変えてゆかねばならぬこともご理解ください。
 春も本番となり桜の季節を迎えようとしておりますが、寒暖の差の大きな時でもありますので、どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ちもうし上げております

サザエ、海老、お好みの海の幸を網焼き!★約60種のバイキング花プラン
【■セントラル・イースト館 和室2間続きB】

投稿者さん 2016年02月11日 16:41:16

期待はしていませんでしたが、やっぱりがっかりしました。料金も大江戸グループさんやITOENグループさんとかわりないのに…
もう少しバイキングの品揃えや係りの方の気遣いがあってもよいと、思いました。
もう利用することは、無いとおもいます。

2016年02月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2016年02月12日 07:08:17

ご宿泊ありがとうございます。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
せっかくのご旅行でご期待に添えず大変申しわけなく思っております。常日頃から問題点や改善点を探し少しでもレベルアップするよう心掛けておりましたが、今度はさらに邁進しより多くのお客様に満足していただける宿を目指してまいります。
 春まだ遠い厳しい寒さ続くこの頃ですが風邪など召さぬようお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。

【■セントラル・イースト館 ツインルーム【ワケあり】】

nobu92011488さん [60代/男性] 2015年08月04日 18:42:15

伊東のアーケードはシャッター通りとなっていてここも昔は高級宿だったように思われますが現在は2F行きのエスカレーターは閉鎖されロビーにあるステージも使われていないのは少し悲しかったです。他のリゾートホテルではこの2倍くらいの広さの部屋でももっと安く泊まれるところが多いこの頃です、もっともっと努力が必要と思われました。過去のにぎわいを取り戻しましょう。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2015年08月05日 11:05:08

ご宿泊、ありがとうございました。また、ご投稿頂き感謝申し上げます。
厳しく、暖かいお言葉頂きました。
伊東温泉の変歴を見てきた者としましても、痛切に感じるところでございます。おかげ様でこの時期は毎日ほぼ満館状態でございますが、海に集まるお客様が他の季節にも来たくなるような魅力ある伊東温泉に…お客さまのご意見も参考にし、考えていきたいと思います。ご意見いただきましてありがとうございます。
もうしばらく厳しい暑さが続くようです。体調管理には充分お気を付けくださいませ。

【■グランシャトー館 和室10畳又は12畳A】

投稿者さん 2015年03月02日 17:12:42

3月1日より夫婦で一泊。このところ体調が優れない私に温泉でもと急遽出向きました。当日限定の格安でビックリでしたが、生憎の大雨どしゃ降りでした。到着したやいなや、ホテル前のアプローチが混雑しており、誘導も「いらっしゃいませ」もなく、かなりテンションが下がりました。チェックイン時、荷物も持ってくれないという初体験をしましたが、格安当日プランだから仕方ないと主人が言ってました。(笑)お部屋は二人では広いくらいでしたが、薄暗く変な臭いと押入れの綿ボコりが気になりました。色々文句を言いたかったのですが、夕食時にドリンクをサービスして頂き、言い過ぎるのもみっともないので目を瞑りました。建物の古さは清掃やスタッフの気配りやお料理で補えるはずなので今後の参考にまで。ぞれにしても安かったですよ。だから仕方ないのかな…(笑)

2015年03月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2015年03月03日 07:28:32

ご宿泊ありがとうございます。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
 お出迎え時の対応やお部屋案内など配慮に欠ける点が多々ありましたことをこの場をお借りして心からお詫びいたします。
 お部屋の点検も含め、サービスの在り方など見直してより多くのお客様からご指示いただける旅館運営を目指してまいります。
 河津桜も開花し柔らかな日差しも射すようになりました。まだまだ寒さも続きますのでどうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ちしております

【当日限定】★当日の部屋売りつくしだから格安!二食付きプラン
【■セントラル・イースト館 和室2間続きB】

ゆっこゆっこ0303さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

ゆっこゆっこ0303さん [30代/女性] 2013年07月09日 16:50:25

前回、70代の両親が宿泊して、とても広い部屋でとても良かった~と言っていたので、とても楽しみにしていました。
ですが、部屋は狭いし、古いし、髪の毛は落ちているし、着いてすぐにテンションdown・・・
また、部屋に入った瞬間、とても暑くて汗ダラダラ・・・
節電のため・・・とはいえ、これはどうなの???暑いので、ロビーにウェルカムドリンクを頂きに行き、少しのんびりして、夕食へ…戻ってきたら、またエアコンが消えてる… さすがに腹が立ちました。
また館内も、1階以外は暑くて、お風呂から出てきても、汗だく…

期待していた夕食も微妙…
何だか、食材の新鮮さが感じられず…よく食べる主人も、今回はほとんど食べず…
(美味しいものも中にはありましたが)

スーパーセールで泊まったとはいえ、ここ最近のホテルの中で、ん~・・・という感じでした。

2013年07月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2013年07月10日 07:29:58

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。お部屋のお同時が行き届いていない点等厳しいご指摘をいただきましたが真摯に受け止め今後の運営の参考にさせていただきます。
 梅雨も明け、毎日暑い日が続いておりますが熱中症などにかからぬようお過ごしください。
 またのご来館を社員一同心からお松申し上げております。

【楽天スーパーSALE】1日1部屋限定 半額プラン
【■セントラル・イースト館 和室8畳E】

投稿者さん 2010年11月21日 22:05:50

11月に宿泊しました。
お食事の写真から、夕食にはかなり期待をしていましたが
非常に残念なものでした。

私達がバイキング会場に最後に入ったグループだったということもありますが、
(フロントで提案された時間だったので遅すぎるということはありませんでした)
料理が本当に「残り物」といったものしか残っておらず
頂けるものは、テーブルの上の卓上コンロで料理をするものばかりでした。

ほとんど、キャンプ状態です。

そのため、頻繁に席を立つことが多く、まったく落ち着いて
食事ができません。

期待が大きかった分、非常に残念でした。

しかし、お部屋の広さ綺麗は期待以上でした。
スタッフの方々も笑顔が素敵な方が多く、とても心地よかったです。

プラン名どおりの食事が目的で、利用することを考えると
リピートはないかなと思います。

2010年11月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2010年11月26日 08:03:09

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申しあげます。
最後の方だとはいえ充分な料理の補充がなされずご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りして心からお詫びもうしあげます。今後は充分に配慮してまいります。
 気候も変わりやすい日々が続いておりますのでどうぞお体壊さぬようお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【休前日も秋割】会席5種と30品のバイキング…最上階で落ち着いた大人だけの贅沢【土曜・休前日限定】
【Aグランシャトー館 和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2010年08月13日 22:19:25

8月11日に宿泊しました。コンビニやドラッグストアーなどお店があり便利でしたが・・・お部屋のアメニティの不備があり残念でした。食事の時間が二部に分かれていましたが、大分 待たされました。料理も取りずらく、味もイマイチ・・・
床の畳はベトベトしていて、最悪でした!

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2010年08月14日 08:16:26

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただきました感謝申しあげます。アメニティーに不備がご不便をおかけいたしました。また混雑時とはいえお待たせし申し訳ございませんでした。今後いろりおと工夫しながら混雑の緩和に努めお客様にご迷惑をおかけしないよう努力してまいります。

夏休み【直前割】わいわいファミリープラン~夕食はサザエや海老など目の前で網焼き、海鮮バイキングです!
【Dセントラル・イースト館 和室10畳又は12畳】

yoshi0998624さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

yoshi0998624さん [60代/男性] 2017年01月10日 18:19:10

駐車場が送り迎えが必要な場所にあり不便、チェックイン時の対応もあまり良くありませんでした。丁寧に説明してくれていましたが、一般的には判りづらかった印象です。
食事は満足しました。大変良かったと思います。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2017年01月16日 07:25:06

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿頂き感謝申し上げます。
伊東温泉の旅館の大部分は市街地にあるため、駐車場は不足気味でどうしてもいくつかの駐車場に分散してお車を停めることとなってしまいます。ご不便をおかけしました。係りの説明も短くわかりやすくするよう注意しておきました。
 お正月の春のような気候から一転、強い寒波の到来で真冬の気候に戻ってしまいました。どうぞお風邪など召さぬようお過ごしください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

活きあわびの踊り焼き付き!約60品のバイキング 星プラン
【■グランシャトー館 和室10畳又は12畳A(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2015年09月26日 23:02:20

楽しみにしていたぶん、残念なところが多かったです。一番は、部屋のお風呂のバスマットに、口紅のような汚れがついていて、洗わず使い回しと疑問に感じました。
バイキングは、子供をみながら、自分達で焼いたり食べたりと忙しく、満足いくまで食べれませんでした。
せっかくのゆりかごプランで申し込んだので、90分ではなく、バイキング30分延長など、ゆっくり食べれる特典があってもよかったかなと思います。味は美味しかったです。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2015年09月27日 16:10:53

お部屋のお風呂のマットが汚れており、申し訳ございませんでした。客室清掃は委託会社と契約しておりますので使い回すようなことはありません。多分洗濯しても落ち切れなかったのだと思います。
 バイキングのお時間は空いていると6時から8時30分までのフリー入場としておりますがこの日は混雑しており当初のご案内通り2部制としました。小さなお子様がいらっしゃるとお子様の食事の世話もあり1時間半では少し短いと思われるのも充分理解できますので、対策も考えてゆきます。
 秋らしい爽やかな日がなかなか続かない今日この頃です。一日の気温差の大きなこの時期、体調管理には充分お気を付けくださいませ。またのご来館を社員一同心からお待ち申しげております。

赤ちゃんのいる家族旅行を応援!★ゆりかごプラン
【■セントラル・イースト館 和室10畳又は12畳D】

投稿者さん 2013年04月09日 18:51:35

家族4人でお世話になりました。
部屋は充分すぎる広さで、温泉も気持ちよく楽しむことができました。
しかし問題は食事です。
料理が置いてある場所も食べるテーブルもなにしろスペースが狭く
イライラしながら食事をしました。
お腹一杯になる前に食べるのがイヤになったバイキングは初めてでした。
売りであるはずの海鮮焼きも、火力が弱いのか焼き方が悪いのか固形
燃料を2回交換しても焼けないので、最後はサザエを殻から取り出し
直接焼きましたがそれでも焼けないので結局食べるのをあきらめました。
もちろんちゃんと焼けて食べている方もたくさんいましたので、何かが
悪かったのでしょう。
一度スタッフの方々で実際にやってみてはいかがでしょうか。
そうすれば料理の残しも減ると思います。

頑張っている感は伝わりますし、食事以外は何の不満も無いので残念です。
他の方のクチコミにもありましたので、ぜひ改善を検討して下さい。

2013年04月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2013年04月10日 07:29:20

春休み最後とあってバイキング会場も混雑しご不便をおかけしました。当館はお部屋食(和食)も選べますが年々バイキング希望のお客様の率が多くなり会場も手狭になっており特にハイシーズンで食事スタート時は混み合ってしまい、現在拡張工事を計画中です。
 サザエや海老などの焼き物については当初から今の方式でお出ししておりますが1個の固形燃料で3種類以上は焼けることができます。今まで焼けなかったという投稿やクレームは1件もありませんでした。また当館は年に2回社員全員が料理を試食しモニタリングをしておりますがこの件については全く問題ありませんでした。ただ網の上にいくつも同時に置くと火が回りきれませんので一つ一つ順番に焼くことをお勧めしております(焼き物コーナーに提示しております)いずれににしろこちらでももう一度試してみることにします。
 春の陽気が続く今日この頃ですが、気温の変化の大きな時でもありますのでどうぞ体調管理に充分お気を付けのうえお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【春得・週末セール】さざえ、海老、帆立をお席で網焼き!冬◇全70品海鮮バイキング 花【謝恩企画】

投稿者さん 2010年01月02日 20:14:47

部屋のお風呂が温泉。という言葉にひかれ予約しましたが、食事内容・味付け・配膳係の接客、最悪でした。 金目鯛の煮付けは、煮汁が非常に甘く、金目鯛の身は、煮過ぎて固く、他の旅館で食べたおいしい金目の煮付けに比べたら、食べられた物ではなかったです。
揚げ物も、冷たく、松茸の釜飯といわれた物は、お焦げだらけで食べられる所がなく、2泊したのですが、両日とも不満の残るもので、新年早々非常に残念でした。
ただ、良かったのは、年末年始のイベントで、年越しそば・ビンゴゲーム・餅つき大会があった事でした。 フロント係(男性の方)は、とても良い対応をしていただきました。

2009年12月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2010年01月03日 07:24:55

ご宿泊ありがとうございました。お料理でご期待にしえず申し訳ございませんでした。

◆冬◆海鮮贅沢三昧プラン【お部屋食で伊勢海老+金目鯛の煮付】

投稿者さん 2015年09月09日 15:30:36

夕飯の質に疑問を感じます。
他の方のレビューに、スタッフも試食しているとの回答も有りましたが、海鮮焼きと炒飯はもう少しどうにかならないのかと思う程の低クオリティだと感じました。
特に炒飯は、正直食べられないレベルです。

大浴場はプール直通になっており、子供連れの方には使い勝手が良さそうでした。
その他に気になったのは、駐車場がホテルから離れた所に案内され、送迎はあるので不便はそこまでないのですが、敷地目の前の駐車場が全て空いているのに停められないのは疑問に思いました。
また、帰りの駐車場までの送迎の運転手の方、酷い運転でした。

フロントにいたお年を召した男性スタッフは何を言っているか聞き取り辛く、接客とは言えないレベルです。(他のスタッフの方々は良かっただけにとても残念でした。)人によって対応が変わるのでしょうか。疑問です。

トータルでは価格に見合う内容では無いと思います。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2015年09月09日 17:05:04

この度はご期待に添えずに残念に思います。
スタッフの接客対応等にて、不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を基に改善すべき点を見直しながら、スタッフ一同日々精進してまいります。
天気により気温差の激しいこの時期、どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。

【■セントラル・イースト館 和室10畳又は12畳D】