伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月11日 16:41:16

期待はしていませんでしたが、やっぱりがっかりしました。料金も大江戸グループさんやITOENグループさんとかわりないのに…
もう少しバイキングの品揃えや係りの方の気遣いがあってもよいと、思いました。
もう利用することは、無いとおもいます。

2016年02月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2016年02月12日 07:08:17

ご宿泊ありがとうございます。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
せっかくのご旅行でご期待に添えず大変申しわけなく思っております。常日頃から問題点や改善点を探し少しでもレベルアップするよう心掛けておりましたが、今度はさらに邁進しより多くのお客様に満足していただける宿を目指してまいります。
 春まだ遠い厳しい寒さ続くこの頃ですが風邪など召さぬようお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。

サザエ、海老、お好みの海の幸を網焼き!★約60種のバイキング花プラン
【■セントラル・イースト館 ツインルーム【ワケあり】】

投稿者さん 2015年03月02日 17:12:42

3月1日より夫婦で一泊。このところ体調が優れない私に温泉でもと急遽出向きました。当日限定の格安でビックリでしたが、生憎の大雨どしゃ降りでした。到着したやいなや、ホテル前のアプローチが混雑しており、誘導も「いらっしゃいませ」もなく、かなりテンションが下がりました。チェックイン時、荷物も持ってくれないという初体験をしましたが、格安当日プランだから仕方ないと主人が言ってました。(笑)お部屋は二人では広いくらいでしたが、薄暗く変な臭いと押入れの綿ボコりが気になりました。色々文句を言いたかったのですが、夕食時にドリンクをサービスして頂き、言い過ぎるのもみっともないので目を瞑りました。建物の古さは清掃やスタッフの気配りやお料理で補えるはずなので今後の参考にまで。ぞれにしても安かったですよ。だから仕方ないのかな…(笑)

2015年03月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2015年03月03日 07:28:32

ご宿泊ありがとうございます。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
 お出迎え時の対応やお部屋案内など配慮に欠ける点が多々ありましたことをこの場をお借りして心からお詫びいたします。
 お部屋の点検も含め、サービスの在り方など見直してより多くのお客様からご指示いただける旅館運営を目指してまいります。
 河津桜も開花し柔らかな日差しも射すようになりました。まだまだ寒さも続きますのでどうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ちしております

【当日限定】★当日の部屋売りつくしだから格安!二食付きプラン
【■セントラル・イースト館 和室2間続きB】

ゆっこゆっこ0303さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

ゆっこゆっこ0303さん [30代/女性] 2013年07月09日 16:50:25

前回、70代の両親が宿泊して、とても広い部屋でとても良かった~と言っていたので、とても楽しみにしていました。
ですが、部屋は狭いし、古いし、髪の毛は落ちているし、着いてすぐにテンションdown・・・
また、部屋に入った瞬間、とても暑くて汗ダラダラ・・・
節電のため・・・とはいえ、これはどうなの???暑いので、ロビーにウェルカムドリンクを頂きに行き、少しのんびりして、夕食へ…戻ってきたら、またエアコンが消えてる… さすがに腹が立ちました。
また館内も、1階以外は暑くて、お風呂から出てきても、汗だく…

期待していた夕食も微妙…
何だか、食材の新鮮さが感じられず…よく食べる主人も、今回はほとんど食べず…
(美味しいものも中にはありましたが)

スーパーセールで泊まったとはいえ、ここ最近のホテルの中で、ん~・・・という感じでした。

2013年07月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2013年07月10日 07:29:58

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。お部屋のお同時が行き届いていない点等厳しいご指摘をいただきましたが真摯に受け止め今後の運営の参考にさせていただきます。
 梅雨も明け、毎日暑い日が続いておりますが熱中症などにかからぬようお過ごしください。
 またのご来館を社員一同心からお松申し上げております。

【楽天スーパーSALE】1日1部屋限定 半額プラン
【■セントラル・イースト館 和室8畳E】

投稿者さん 2013年01月29日 16:55:10

土曜日宿泊にしては、格安で泊めて頂きましたので、それほど期待はしておりませんでしたが、お食事は夜も朝も品数は多くわいわい楽しんで頂けました。

お部屋、お風呂などの設備は、それなりでした。特にトイレとお風呂が極端に狭い事と、館内の床にシミが多かったのは感じが悪かったです。

1名朝になり、酷い頭痛で吐き気が止まらない状態(飲みすぎではなく)であったので、時間の延長を2回お願いしましたが、渋々30分だけ延ばして頂けましたが、延長料金は支払いますとお願いしたのですが、それ以上は清掃のため無理との理由で断られました。
無理に薬を飲んで帰途につきましたが、後味が悪かったです。飲みすぎて2日酔いになったと思われたのかもしれませんね。残念です。

2013年01月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2013年01月30日 07:08:33

ご宿泊、ありがとうございました。また、ご投稿頂き感謝申し上げます。
お部屋の延長の件ですが、この日は156名の大型団体と80名の団体の他、個人企画商品のお客様のご利用が多く一部屋も空いていない状況でした。(バスが5台ですので乗務員用のお部屋もありませんでした)当館は空いていればアーリーチェックインもレイトチェックアウトも他の旅館に比べ頻繁に対応しておりますがこの日だけはどうにもならなかったことをご理解ください。(特に団体のお客様はあらかじめ部屋割りをしておりますので)
 一年で最も寒いこの時期、お風邪など召さぬよう、どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。
またのご来館、お待ち申しあげております。

【冬得・週末セール】さざえ、海老、帆立をお席で網焼き!冬◇全70品海鮮バイキング 花【謝恩企画】
【■セントラル・イースト館 和室2間続きB】

投稿者さん 2010年05月04日 20:15:16

想像していたイメージと違う印象のホテルでした。
ホテルと言うより団体客向けの旅館でした。
泊まった部屋は湿気気味で旅行に来たと言う気分に正直浸れませんでしたが
温泉は良かったので良しとします。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2010年05月06日 08:07:54

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋に湿気があったといことでただちに喚気をおこないました。不快な印象を与えてしまい申し訳ございませんでした。この場をおかりして心からお詫び申し上げます。

GW直前割■朝食付プラン【街中だから美味しい店いっぱいあるぞ】お1人様OK
【セントラル・イースト館 ツインルーム】

投稿者さん 2010年04月02日 21:42:47

食事が一番楽しみで行ったのに、空の皿が多いし、補充のスタッフが客が待っているのに一言も言わずに去っていったり、取り皿がなかったりと不満の残る食事でした。翌朝のバイキングも、パンはパサパサで食べれたものではなかったです。二度と利用しないと思います。

2010年03月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2010年04月03日 07:28:08

ご宿泊ありがとうございました。バイキングで不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。今後混雑時対策を充分に考えご迷惑をおかけしないよう配慮いたします。

■春~初夏の夢【活鮑の踊り焼、伊勢海老の姿造り】伊豆の二大食材と網焼きバイキングプラン

投稿者さん 2010年01月02日 20:14:47

部屋のお風呂が温泉。という言葉にひかれ予約しましたが、食事内容・味付け・配膳係の接客、最悪でした。 金目鯛の煮付けは、煮汁が非常に甘く、金目鯛の身は、煮過ぎて固く、他の旅館で食べたおいしい金目の煮付けに比べたら、食べられた物ではなかったです。
揚げ物も、冷たく、松茸の釜飯といわれた物は、お焦げだらけで食べられる所がなく、2泊したのですが、両日とも不満の残るもので、新年早々非常に残念でした。
ただ、良かったのは、年末年始のイベントで、年越しそば・ビンゴゲーム・餅つき大会があった事でした。 フロント係(男性の方)は、とても良い対応をしていただきました。

2009年12月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2010年01月03日 07:24:55

ご宿泊ありがとうございました。お料理でご期待にしえず申し訳ございませんでした。

◆冬◆海鮮贅沢三昧プラン【お部屋食で伊勢海老+金目鯛の煮付】

投稿者さん 2009年10月14日 23:22:34

・プラン名に「眺望の良いお部屋」と書かれていたので期待していたが、低層階だったため眺望が良くないばかりか、窓の外には別のホテルが丸見えだったので残念。
・全体的に古い印象。部屋の洗面台の窓枠は黒い汚れが目立ち、不潔な感じだった。
・夕食は19:15からと予約していたが、19:00に部屋に布団を敷きに来られた。くつろいでいるときにチャイムが鳴るとびっくりするので夕食時間開始以後に来てほしい。
・露天風呂はあまり広くない。お風呂のふちに植えてある松から、屋根にかけて長いクモの巣がロープのように張っていたので、それは取り除いていておいてほしい。
・朝食会場で、草履を脱いで、他人のものに紛れないように、自分のと連れの草履を横のげた箱(棚)に入れておいたが、朝食後そこからなくなっていた。係の人に、別の草履を持ってきてもらうように頼んだが、かなり待たされたうえ、1足分しかなかった。しかも、その草履の裏がめくれており、サイズも小さいものだった。結局、1足分についてはそこにおいてある、誰のかわからない草履を履くしかなかった。それもサイズが合わなかった。
 こういう事態を防ぐために、予備の草履を用意しておいてほしい。また、草履を入れるビニールバッグが入口にかけてあったが、何の案内もないので、用途がわからなかったので、草履用であることをもっと大きく目立つように表示をするか、入口の係の方には、口頭でも案内してほしい。

2009年10月
秋■さざえ、海老、帆立の網焼きや揚げたて天ぷら・海鮮バイキング【花】プラン
【Eセントラル・イースト館 和室8畳】

投稿者さん 2023年10月16日 13:40:06

父と母の誕生日に合わせて、総勢12名で行きました。
事前に電話をして近くなるようにお願いもしていたため、隣同士で宿泊することができました。
が、家族ごとに部屋は割り振ったので5名で一つのお部屋でしたが、中に入ると電気をつけても薄暗くせっかく5人で行ったのに、部屋の中が真ん中で区切られていて、結局3名と2名で別れて寝ることに。
旅行で行ったのにバラバラで寝ている感じで残念でした。
電話で禁煙の部屋でお願いしていたのに、灰皿とライターも置かれていていて意味が分かりませんでした。
ベランダも草がぼうぼうと生えていて景色どころではありません。
食事も自分で卓上で焼くもの以外は冷めているものが多く、結局外に食べに出ました。
温泉のお風呂だけは、普通だったので救いでした。

せっかくの記念日で、HPだけを信じて予約して、格安というプランでもなかったにもかかわらず残念過ぎました。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2023年10月21日 14:53:53

ご宿泊いただき、ありがとうございます。またご投稿いただき感謝申し上げます。
折角ご利用いただいたにも、かかわらずご不快な思いをされてたこと残念に思います。先ずは深くお詫び申し上げます。部屋については5名様でご利用とのことでしたのでなるべく大きい部屋が良いと考え10畳+6畳の二間続きの部屋を用意いたしました。投稿者様の仰る通り、部屋の間にソファセットがあり部屋を仕切る形になっております。お客様のご希望を伺わず、折角の記念旅行が台無しになってしまったこと悔やまれます。ご指摘の照明については設備的な要因もあり直ぐに照明を替えるのは難しいですが間接照明を使うなど工夫をしお客様に満足いただけるよう改善してまいります。また灰皿とマッチが置かれていたことですが確認したところ清掃係りのミスで灰皿をセットしてしまいました。ご利用の部屋は確かに禁煙室でしたので本来ありえないミスです。係りには当方より厳しく注意しました。またベランダのプランターの雑草ですが直ぐに手入れをして景観を楽しんでいただけるよう改善してまいります。夕食についてのご指摘ですがこちらも料理長と相談してメニューやオペレーションを検討、見直し、お客様に喜んでいただけるよう改善してまいります。これに懲りず、また伊東温泉にお越し頂けると幸いです。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

☆さざえの壺焼き、握り寿司、牛ステーキも食べ放題!バイキング 花プラン
【■セントラル・イースト館 10~12畳D(Wi-Fi可)】

投稿者さん 2020年07月20日 16:10:32

口コミが良かったので楽しみにしていましたが・・・蟹はしょっぱくて身がスカスカ。夜のバイキングも特に美味しいと感じるものは無く、お皿には黒いゴミが付いているものがたくさんありました。綺麗なお皿を取ろうとしましたが上の方にあるものは全てゴミがついていたのでしょうがなく手でとってから使いました。清潔感がなく残念でした。
お風呂もプールも狭く、期待していたお食事もイマイチで残念な気持ちになりました。一人1万円だったのでしょうがないという気もしますが、この価格帯でももっと満足度が高い宿はたくさんあるのでこちらのお宿はもう利用しません。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2020年07月21日 07:30:09

ご宿泊ありがとうございました。またこの度は投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
 せっかく当館を選んでいただきましたがご期待に応えることができず申し訳なく思っております。
 お皿については洗浄後、さらにふき取っておりますが今後はさらに念入りに検査をしてゆきます。
 梅雨明けが遅れ毎日不安定な日々が続いておちますがどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。

【営業再開謝恩セール】<蟹食べ放題付>ジューシーな身がぎっしり!バイキングプラン
【■セントラル・イースト館 和室8畳E(Wi-Fi可)禁煙】

ミーコ1101さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

ミーコ1101さん [30代/女性] 2018年11月24日 16:42:00

11/22日から一泊しました。
夕食バイキングを楽しみにしていたのですが、料理を見てガッカリ!
お刺身などの海鮮系はおいしかったのですが。
「揚げたて天ぷら」と記載されていたのに、大量に揚げ置きされていて冷たくなっていました。
「肉フェア」も似たような食材ばかりで味もイマイチ。
男性スタッフのやる気の無さもかなり目立ちました!
とても残念でした。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2018年11月25日 16:35:58

ご宿泊ありがとうございました。また、この度は、ご投稿頂きまして感謝申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後改善していく所存でございます。
貴重なご意見有難うございました。
朝晩の冷え込みが日に日に厳しくなってまいりましたが、どうかお身体ご自愛下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【紅葉】さざえ、海老、お好みの海の幸を網焼き!約60品のバイキング 花プラン
【■グランシャトー館 和室10畳又は12畳A(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2018年10月12日 16:55:09

夕食が全然良くなかった

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2018年10月13日 16:57:49

ご宿泊ありがとうございました。また、ご投稿頂きまして感謝申し上げます。
この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご意見賜り、ありがとうございます。
季節の変わり目となりましたが、どうかお体ご自愛下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

平日超得!基本プラン+500円で♪貸切露天風呂とグランSタワーにお泊まりプラン
【□グランシャトー館 和室10畳又は12畳(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2010年08月13日 22:19:25

8月11日に宿泊しました。コンビニやドラッグストアーなどお店があり便利でしたが・・・お部屋のアメニティの不備があり残念でした。食事の時間が二部に分かれていましたが、大分 待たされました。料理も取りずらく、味もイマイチ・・・
床の畳はベトベトしていて、最悪でした!

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2010年08月14日 08:16:26

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただきました感謝申しあげます。アメニティーに不備がご不便をおかけいたしました。また混雑時とはいえお待たせし申し訳ございませんでした。今後いろりおと工夫しながら混雑の緩和に努めお客様にご迷惑をおかけしないよう努力してまいります。

夏休み【直前割】わいわいファミリープラン~夕食はサザエや海老など目の前で網焼き、海鮮バイキングです!

投稿者さん 2009年07月10日 10:21:16

浴衣が、前の方が使用したものでした。
きちんと新しいものを用意してほしかったです。
チェックアウトの際は、頼んでもないビール代金などの請求をされました。
きちんと管理して下さい。

2009年06月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2009年07月11日 07:43:20

申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

1泊朝食付きプラン【街中だから美味しい店いっぱいあるぞ】お1人様OK
【セントラル・イースト館 ツインルーム】

投稿者さん 2020年08月11日 23:47:28

到着後、クーラーが効かず、フロントに連絡。内線に出られたベテラン男性?にこういうものだと、言われ電話を切られました。

夕食中、2時間弱、部屋を空けている時間もクーラーをかけ続けても全く効かないので、再度内線にて連絡。対応頂いた女性に親身に対応頂き、部屋自体を変える事となりました。

その後の部屋の変更対応は、内線の対応を頂いた女性の方でなく、別の男性に対応頂きましたが、クーラーが効いているかの確認や最終の精算時にも何も確認はありませんでした。

少し広い部屋に変更したから、良いのでしょうか?

10年近く前にカップルで利用した際の良い印象もあり、今回ファミリーで利用したのですが、残念でした。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2020年08月12日 14:28:03

久しぶりのご宿泊ありがとうございました。また、ご投稿いただきまして感謝申し上げます。この度はせっかくのご旅行中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。熱中症などにはなりませんでしたでしょうか。お部屋を確認しましたところ、クーラーの故障が発生していたようでしたが、ご連絡いただきましたおかげで早急に修理を開始することができました。ありがとうございます。また、今後このようなことが無いようにお部屋の確認と従業員への指導を徹底してまいります。
夏本番となり、暑い日が続きますが、体調など崩されませんようにどうかご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

☆【蟹食べ放題付】ジューシーな身がぎっしり!バイキングプラン
【■セントラル・イースト館 和室8畳E(Wi-Fi可)】

まさし6331さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

まさし6331さん [40代/女性] 2019年09月16日 21:49:00

酷すぎる部屋でした。楽天トラベルで予約して今まで失敗がなかったので、カビ臭くホコリだらけ

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2019年09月19日 13:21:20

お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。毎日の清掃の中で何故このような事が起こってしまったのか、お恥ずかしい限りでございます。清掃の者には隅々までの掃除を徹底させるよう再度指導して参ります。
季節の変わり目となりましたが、お風邪など召されませんようどうかお体ご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

バイキング スタンダード【花プラン】ライブキッチンではサザエ、牛ステーキも食べ放題
【■セントラル・イースト館 和室8畳E(Wi-Fi無料)】