伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良のクチコミ・お客さまの声

チョッこさんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

チョッこさん [50代/女性] 2021年12月21日 22:23:44

夕食バイキングは期待外れで残念でした。ライブキッチン料理がなくて、揚げ物もステーキも美味しいとは言えずでガッカリでした。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2021年12月22日 07:26:56

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただきまして感謝申し上げます。
 お食事がご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご指摘の点、一つ一つ検証して改善してゆきます。なおライブキッチンは人と人との今の接触機会を減らすためため今のところ中止しておりますことをどうぞご理解ください。

今年も残り少なくなりました。各地では降雪や木枯らしの便りも聞こえ始め気温もぐんと下がってきております。どうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げま

☆さざえの壺焼き、金目鯛握り寿司、牛ステーキも食べ放題!バイキング 花プラン
【■セントラル・イースト館 和室2間B(Wi-Fi可)】

投稿者さん 2020年08月11日 23:47:28

到着後、クーラーが効かず、フロントに連絡。内線に出られたベテラン男性?にこういうものだと、言われ電話を切られました。

夕食中、2時間弱、部屋を空けている時間もクーラーをかけ続けても全く効かないので、再度内線にて連絡。対応頂いた女性に親身に対応頂き、部屋自体を変える事となりました。

その後の部屋の変更対応は、内線の対応を頂いた女性の方でなく、別の男性に対応頂きましたが、クーラーが効いているかの確認や最終の精算時にも何も確認はありませんでした。

少し広い部屋に変更したから、良いのでしょうか?

10年近く前にカップルで利用した際の良い印象もあり、今回ファミリーで利用したのですが、残念でした。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2020年08月12日 14:28:03

久しぶりのご宿泊ありがとうございました。また、ご投稿いただきまして感謝申し上げます。この度はせっかくのご旅行中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。熱中症などにはなりませんでしたでしょうか。お部屋を確認しましたところ、クーラーの故障が発生していたようでしたが、ご連絡いただきましたおかげで早急に修理を開始することができました。ありがとうございます。また、今後このようなことが無いようにお部屋の確認と従業員への指導を徹底してまいります。
夏本番となり、暑い日が続きますが、体調など崩されませんようにどうかご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

☆【蟹食べ放題付】ジューシーな身がぎっしり!バイキングプラン
【■セントラル・イースト館 和室8畳E(Wi-Fi可)】

1301201さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

1301201さん [80代/男性] 2019年12月25日 18:16:41

夕食のバイキング、品数は沢山ありました。しかしながら、海辺であるにも関わらず、刺身の鮮度が悪すぎます。次に、殆どの品が塩分過多、それに見合うように甘み過多。どれを食べても下品な味。アルコールを注文する気にもなれませんでした。もう少し上品な味付けにしてくださるよう料理長に切にお願いします。
 温泉の温度設定をはじめその他のサービスが行き届いているだけにざんねんです。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2019年12月27日 10:19:36

ご宿泊ありがとうございました。また、ご投稿頂きまして感謝申し上げます。お料理ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、当日の状況を確認し今後の改善課題としてお預かりさせていただきます。
貴重なご意見賜りありがとうございました。
あわただしい年の暮れ、健康には十分にご留意くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆【ライブキッチンではサザエ、牛ステーキも食べ放題】スタンダードバイキング 花プラン
【■セントラル・イースト館 10~12畳D(Wi-Fi可)禁煙】

まさし6331さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

まさし6331さん [40代/女性] 2019年09月16日 21:49:00

酷すぎる部屋でした。楽天トラベルで予約して今まで失敗がなかったので、カビ臭くホコリだらけ

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2019年09月19日 13:21:20

お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。毎日の清掃の中で何故このような事が起こってしまったのか、お恥ずかしい限りでございます。清掃の者には隅々までの掃除を徹底させるよう再度指導して参ります。
季節の変わり目となりましたが、お風邪など召されませんようどうかお体ご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

バイキング スタンダード【花プラン】ライブキッチンではサザエ、牛ステーキも食べ放題
【■セントラル・イースト館 和室8畳E(Wi-Fi無料)】

南京大地さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

南京大地さん [60代/男性] 2019年04月13日 18:58:01

食事以外は満足。
食事は余りにひどい。
食材のコストダウンを図るのは企業として全然問題無いのだが、余りに適当な品数揃え。
マイナス点が余りに大きい。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2019年04月14日 17:21:13

この度はご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善点とさせていただきます。
貴重なご意見賜り、ありがとうございました。

春の暖かい日差しに心和む今日後の頃、どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆露天風呂付客室プラン 相模湾も初島も一望♪お部屋のお風呂はすべて温泉!【アッパレしず旅】
【■グランシャトー館 露天風呂付客室(Wi-Fi無料)】

ミーコ1101さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

ミーコ1101さん [30代/女性] 2018年11月24日 16:42:00

11/22日から一泊しました。
夕食バイキングを楽しみにしていたのですが、料理を見てガッカリ!
お刺身などの海鮮系はおいしかったのですが。
「揚げたて天ぷら」と記載されていたのに、大量に揚げ置きされていて冷たくなっていました。
「肉フェア」も似たような食材ばかりで味もイマイチ。
男性スタッフのやる気の無さもかなり目立ちました!
とても残念でした。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2018年11月25日 16:35:58

ご宿泊ありがとうございました。また、この度は、ご投稿頂きまして感謝申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後改善していく所存でございます。
貴重なご意見有難うございました。
朝晩の冷え込みが日に日に厳しくなってまいりましたが、どうかお身体ご自愛下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【紅葉】さざえ、海老、お好みの海の幸を網焼き!約60品のバイキング 花プラン
【■グランシャトー館 和室10畳又は12畳A(Wi-Fi無料)】

チョッこさんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

チョッこさん [50代/女性] 2021年12月21日 22:34:10

12月20日宿泊
家族と友達と毎月旅行してます。
静岡県のクーポン券を利用してバイキングを楽しみにまいりました
バイキングが本当に残念で期待外れでした。
ライブキッチン料理がなく、ステーキも揚げ物も美味しいとは言えず。
ホテルの従業員さんは皆さん親切で良かったです

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2021年12月22日 07:30:57

楽しみにしていたお食事がご期待に添えず申し訳なく思っております。リーズナブルな料金のなかで精いっぱい努力と工夫をしてまいりましたが受け入れられなかったことは多いに反省しております。これからもお客様の声を大切に改善を続けてまいります。

【■セントラル・イースト館 和室2間B(Wi-Fi可)】

投稿者さん 2021年04月17日 17:29:06

受付で案内してくれた女性息がタバコの匂いがはんぱなかったですね、休憩のときにすっていてもすぐわかるので気を付けてほしいですね、部屋のテーブルの埃がすごかったのにはびっくりしました、大分手抜きかんがあってざんねんです

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2021年04月17日 18:09:24

いつもご利用いただきましてありがとうございます。また、ご投稿いただきまして感謝三申し上げます。この度はスタッフの配慮不足、部屋の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいまして大変失礼いたしました。頂きましたご意見を真摯に受け止め今後このような事がないよう関係スタッフに厳重に注意致しました。貴重なご意見賜りましてありがとうございました。
やわらかな春の陽射しに芽吹いたばかりの若葉が心躍るように光輝いております。日中は暑いほどですが朝晩は冷え込みますのでどうぞ体調崩さぬようお過ごしください。
またのご来館を社員一同心からお松申し上げております。

☆【当日限定】当日のお部屋売り尽くし!格安!素泊りプラン
【○おまかせ和室(素泊り)Wi-Fi可】

ぬーさん5299さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

ぬーさん5299さん [40代/男性] 2020年03月29日 14:44:10

風呂は評価します。部屋の設備について説明が無く、暗くなってから照明のスイッチを探しました。コンセントが部屋の隅に一ヶ所しかなくスマホの充電に不便です。最悪なのは隣の客室と謎のドア(鍵は掛かっている)で声が丸聞こえ。楽しみにしてた料理、ライブキッチンってどこ?お刺身も小さくガッカリでした。全てが小さくて少しずつ沢山食べたい人には良いかも。

2020年03月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2020年03月30日 15:26:41

ご宿泊ありがとうございました。また、ご投稿頂きまして感謝申し上げます。この度はご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご投稿者様に宿泊頂いたお部屋は右隣の部屋と扉一枚を隔てているコネクティングルームの構造となっておりまして、ご要望がない限り常に施錠しております。
また、当館のライブキッチンはバイキング会場中程の左側に設置しておりましてスタッフが程よく焼いたサザエや海老、牛ステーキをご準備してお待ちしておりましたが分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。
天候次第で寒暖差がございますので体調など崩されませんようにどうかお体ご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆【ライブキッチンではサザエ、牛ステーキも食べ放題】スタンダードバイキング花プラン【アッパレしず旅】
【■セントラル・イースト館 ツイン【訳あり】(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2018年08月30日 21:26:49

プールの更衣室の床がジメジメしていて気持ち悪かったです。

夕食のバイキングはお寿司がマグロ、イカ、エビしかなかったのが残念でした。

朝ご飯のときにオムレツを目の前で焼いてくれるのは良かったです。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2018年09月02日 16:48:02

この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善していく所存でございます。
蒸し暑い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約30】約60品の海鮮バイキング 花プラン
【■セントラル・イースト館 和室8畳E(Wi-Fi無料)】

TK3329さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

TK3329さん [30代/男性] 2018年08月23日 08:53:41

部屋はとても広く清潔感があって綺麗でしたが、照明が数か所切れ掛かっていてチカチカしている状態でした。
部屋の露天風呂は景色が良くとても気持ち良かったです。
ただ、内風呂にゴキブリ浮いてました。
食事はバイキングにしたのですが、プランメニューにあったアワビと蛤が用意されておらず、スタッフの方に聞きにいったら慌てて持ってきてくれたのですが、私達だけとかと思ったら他の同じプランと思われる人達の分も慌てた様子で出てきました。「お待たせしました」の一言で終わりました。
バイキングの料理全体の味は一般的な感じでした。ステーキは少し厚めの焼肉って感じす。飲み放題プランは通年かとおもっていたら、期間限定との事だったので、お酒飲む方は確認してから予約した方が良いと思います。

総合的にどこにでもあるようなホテルでした。
同じ金額でまた泊まるかと聞かれたら100%無いです。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2018年08月27日 18:02:59

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿頂きまして感謝申し上げます。
お部屋の不備、清掃面、スタッフの不手際によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後再教育して参ります。ご意見賜り、有難うございました。
まだまだ暑い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。

【■グランシャトー館 露天風呂付客室(Wi-Fi無料)】

K10Mさんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

K10Mさん [30代/女性] 2017年10月11日 18:57:05

当初、間違えて喫煙部屋で予約をしたにも関わらず、こちらが気づいた地点で、変更可能か問合せたところ、禁煙部屋に変更対応(電話)していただきありがとうございました。
以後改善していただきたく、コメントさせていただきます。
宿泊部室内に、こども用の室内履きがなく、フロントに問合せたところ、こども用はありませんと言われましたが、夕食バイキングの時に、他の子連れの家族は、こども用の室内履きを履いてました。バレバレの嘘をつかれて気分が悪くなりました。他にも五歳くらいの男の子が大人用のスリッパを履いてバイキング会場に来ていましたが、転倒しそうで危険に感じました。こどもに大人用のスリッパを履かせるのは抵抗がありましたが、ブーツで来た為、浴衣にブーツは如何なものかと思い、仕方なく大人用のスリッパをこどもに履かせましたが、民宿でもこども用の室内履きがないという対応されたことがありません。おもてなしの旅館というくらいなら、こども用の室内履きぐらい在庫を揃えたらいかがですか?部屋変更対応をしていただいた女性とこども用の室内履きがないと最終判断したフロントの女性が同じ方だったのでがっかりしました。
大浴場の入り口に履物入れがありましたが、脱衣場にも着替え用のかごの横に雪駄入れがありました。大浴場前の履き物入れのところに脱衣室に雪駄入れがあることを書いたらどうですか?雪駄入れに、帯を入れてるお客様がいらっしゃいましたよ?衛生的にどうかと思います。
プールも利用させていただきました。フロントか宿泊部屋にプール利用時について説明した用紙を貼ったり、折り込みなどされたほうが良いのではないでしょうか?プール内に更衣室があること等、行ってみないとわからず、大浴場で着替えたお客様がプール後に困ってましたよ。プール内には、濡れたまま脱衣場利用不可と書いてましたが、利用する前に予め目につくように改善したほうが絶対に良いと思います。
館内のスタッフな方は、気さくに挨拶をしてくださり、おもてなしは感じられましたが、上記の内容はおもてなしに欠けるので評価は低くさせていただきました。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2017年10月12日 08:23:14

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 お子様のスリッパについては大変申し訳ございませんでした。スリッパは通常お部屋にセットしてありますが当日はお子様がいつになく多くほとんど備えがない状態で、フロント前にある浴衣、スリッパラックにも在庫がなかったので「ありません」と返事をしたとのことです。ただ入念に探せばあったこともお伝えしておきます。今後は簡単にお断りすることなく手を尽くしてからご連絡するよう注意しておきました。
 大浴場の入口にある下駄箱は外来のお客様や靴を履いて来られたお客様用です。雪駄、スリッパは脱衣室にお持ちいただくよう日本語、中国語で明記にて比較的大きなボードで踏込に設置してあります。
 室内温泉プールの利用説明については今後より詳しく明記した案内を客室内のステーショナルホルダーに添付するようにいたします。
 いろいろとご指摘いただき大変参考になり、今後の運営に役立ててゆきますが、不愉快な印象を与えてしまったことについてはこの場をお借りして心からお詫び申し上げます。
 一段と秋の気配が増して朝晩は冷え込む日々が続いておりますが、どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またの御来館を社員一同心からお待ち申し上げております

さざえ、海老、お好みの海の幸を網焼き!約60品のバイキング 花プラン<9月~3月>

kiseki72さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

kiseki72さん [40代/男性] 2017年10月07日 22:56:03

施設は古いがまあまあ清潔に保たれている。食事は海鮮は良いが他は工夫が無い。スタッフは親切で良かった。団体客が風呂場で泳いでいたり、土足で脱衣所を歩いていて、温泉が一番の目的だったのに残念だった。また、平日でこの値段はやや高いかも。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2017年10月09日 15:22:45

土足で更衣室に上がってきた方は多分外国人のお客様かと思いますが、入口に大きくスリッパを脱いで更衣室の籠のスリッパ入れに入れるよう掲示してあり、東洋整体の中国人スタッフも都度注意しているのですが、かの国では浴室の洗い場でもサンダルを履いておりますのでついそのまま上がってしまうのだと思います。清掃係りにも見つけたら注意するよう指示しておきました。

【■セントラル・イースト館 ツイン【訳あり】Wi-Fi可/禁煙】

machas0814さんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

machas0814さん [30代/女性] 2016年03月20日 15:19:41

家族4人と両親で泊まりました。
建物は古いです。部屋は広かったですがあれは和室2間続きは言いませんよ。
和室が2室+洋室です。隣同士の部屋で私達家族、両親と別れて寝る予定だったのに
間に洋室、廊下を挟んでしまって残念でした。
HPの写真とはぜんぜん違いました。

良かった点
 従業員の方々の感じが良かった
 お風呂の温度がちょうど良かった
 赤ちゃん用のバスチェアがあった(子供連れにはうれしい)
 洋室があり、部屋全体としては広かった
 川に面しているので流れる音が聞こえて癒された
 子供用の食器、コップがあった(意外にコップはないところも多いです)
 ティッシュがなくなってしまったので追加でいただいたのですがすぐ持ってきて頂けました

悪かった点
 部屋、食堂が暗かった
 よく旅館などにあるスタンドがなかった
  (1つの和室は豆電球もなく、電気をつけるか真っ暗かしか出来なかった
   和室のダウンライトは電球を外してあるようで使えなかった)
 時計がなかったので不便だった
 シーリングの中に虫の死骸?がすごかった
 冷蔵庫を開ける音がすごいうるさかった(キキキィーと)
 コンバットが見えるところに置いてあった
 畳がベコベコへこんでいる所があり、違和感があった
 バイキングが微妙(味にも種類にも少しがっかりしました)

自慢の?網焼きは食堂が暑くって(みな網焼きをやっているので)とても
食べる気になれませんでした。残念。
朝は食堂の席が決まっていなかったので「席がない~」と言っている方々がちらほらいました。
あと料理の説明の札が何個か間違えていました・・・。

総合的にはちょっと残念でした。

2016年03月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2016年03月22日 10:33:08

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
ご指摘のお部屋は和室2室とリビング(洋室と云われたのはベッドのお部屋でなくリビングのことと察せられます)付きのお部屋で和室二間に間違いありませんが、写真とは異なります。二間続きのお部屋の種類が沢山ありすべてを掲載できないこともご理解ください。
 お部屋の不具合については改善できる限り早急に対処していきたいと思います。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また春の連休で大変混み合いレストランの空調やお席の不足が発生してしまったことも重ねてお詫び申し上げます。
春も本番となり桜の季節を迎えようとしておりますが、寒暖の差の大きな時でもありますので、どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ちもうし上げております

サザエ、海老、お好みの海の幸を網焼き!★約60種のバイキング花プラン
【■セントラル・イースト館 和室2間続きB】

投稿者さん 2013年01月29日 16:55:10

土曜日宿泊にしては、格安で泊めて頂きましたので、それほど期待はしておりませんでしたが、お食事は夜も朝も品数は多くわいわい楽しんで頂けました。

お部屋、お風呂などの設備は、それなりでした。特にトイレとお風呂が極端に狭い事と、館内の床にシミが多かったのは感じが悪かったです。

1名朝になり、酷い頭痛で吐き気が止まらない状態(飲みすぎではなく)であったので、時間の延長を2回お願いしましたが、渋々30分だけ延ばして頂けましたが、延長料金は支払いますとお願いしたのですが、それ以上は清掃のため無理との理由で断られました。
無理に薬を飲んで帰途につきましたが、後味が悪かったです。飲みすぎて2日酔いになったと思われたのかもしれませんね。残念です。

2013年01月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2013年01月30日 07:08:33

ご宿泊、ありがとうございました。また、ご投稿頂き感謝申し上げます。
お部屋の延長の件ですが、この日は156名の大型団体と80名の団体の他、個人企画商品のお客様のご利用が多く一部屋も空いていない状況でした。(バスが5台ですので乗務員用のお部屋もありませんでした)当館は空いていればアーリーチェックインもレイトチェックアウトも他の旅館に比べ頻繁に対応しておりますがこの日だけはどうにもならなかったことをご理解ください。(特に団体のお客様はあらかじめ部屋割りをしておりますので)
 一年で最も寒いこの時期、お風邪など召さぬよう、どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。
またのご来館、お待ち申しあげております。

【冬得・週末セール】さざえ、海老、帆立をお席で網焼き!冬◇全70品海鮮バイキング 花【謝恩企画】
【■セントラル・イースト館 和室2間続きB】

投稿者さん 2010年07月21日 16:26:40

和洋室で予約 建物自体が古いのは承知していましたが部屋の床がギシギシ音はするし
使わないから良いが風呂場が非常に汚く臭く髪の毛が大量に付着していた。この様な所は
初めてです。食事は、静かに頂けましたが宣伝事項とは違いバイキングの量があまりにも
貧弱で見栄えが悪い

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2010年07月22日 07:48:57

ご宿泊ありがとうございました。またご投稿いただき感謝申し上げます。お部屋の清掃が不充分で大変ご迷惑をおかけいたしました。今後指導を徹底してまいります。お食事についてご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後なお一層努力してまいります。

【夏得】バイキングでもゆったり静かに~大人専用ですが最上階で楽しむ会席とバイキング。ワイン付!
【Cセントラル・イースト館 和洋室(和室10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2010年05月04日 20:15:16

想像していたイメージと違う印象のホテルでした。
ホテルと言うより団体客向けの旅館でした。
泊まった部屋は湿気気味で旅行に来たと言う気分に正直浸れませんでしたが
温泉は良かったので良しとします。

伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2010年05月06日 08:07:54

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋に湿気があったといことでただちに喚気をおこないました。不快な印象を与えてしまい申し訳ございませんでした。この場をおかりして心からお詫び申し上げます。

GW直前割■朝食付プラン【街中だから美味しい店いっぱいあるぞ】お1人様OK
【セントラル・イースト館 ツインルーム】

投稿者さん 2010年04月02日 21:42:47

食事が一番楽しみで行ったのに、空の皿が多いし、補充のスタッフが客が待っているのに一言も言わずに去っていったり、取り皿がなかったりと不満の残る食事でした。翌朝のバイキングも、パンはパサパサで食べれたものではなかったです。二度と利用しないと思います。

2010年03月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2010年04月03日 07:28:08

ご宿泊ありがとうございました。バイキングで不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。今後混雑時対策を充分に考えご迷惑をおかけしないよう配慮いたします。

■春~初夏の夢【活鮑の踊り焼、伊勢海老の姿造り】伊豆の二大食材と網焼きバイキングプラン
【Dセントラル・イースト館 和室10畳又は12畳】

やまがたのガス屋さんさんの 伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 のクチコミ

やまがたのガス屋さんさん [20代/男性] 2010年01月05日 01:03:09

1月2日にお世話になりました。
お正月休みをつかって、彼女とのんびりするためとシャボテン公園でカピバラの入浴見るためです。
以下に、よかった点と改善していだきたい点を列挙します。
【よかった点】
・伊東駅からホテルまでのバスがある→いかにも温泉街っぼくよかった。彼女もよろこんでいました。
・出迎えが丁寧。
・大浴場が広い。
・貸切露天風呂
・夕食、朝食のバイキングの豊富さ
・部屋が広かった。
・部屋から川が見えた。
・帰りも伊東駅までのバスがあった。

【改善していだきたい点】
・伊東駅の係の方が元気が無い。
・襖が破れていた。
・部屋のトイレがせまい。
・布団を敷くのがセルフサービスかどうか確認したところ『食事中に敷きに来る』とのことだったが、実際には『食事前の入浴中』に来た。
・夕食が、『伊勢海老』と『鮑』のコースなのに、こちらから言わないと出てこない。
・夕食時の係の人たちが、呼ばないとオーダーを取りに来ない。
・夕食時のテーブルの下の床が掃除されていない。
・帰りにフロントがバタバタしていて、やや待たされた。
・朝まだ部屋にいる間に布団をたたみにきた。
・全体として、フロントと他の係の人の連絡がうまくいっていない感じがしました。

以上です。

お正月価格だからというのを考慮しても、損をした感じがしました。
残念です。

またお世話になる機会がありましたらお願いします。

◆冬◆全88品目 海鮮どっさりバイキング【星】プラン■「伊勢海老の姿造り」または「鮑の踊り焼き」
Dセントラル・イースト館 和室10畳又は12畳

2010年01月
伊東温泉 ホテル ラヴィエ川良 2010年01月05日 07:37:47

ご宿泊ありがとうございました。良い点、改める点を簡潔にご指摘いただきありがとうございました。フロントと他の場所の連携など早急に改善したいと思います。礼を失した点は心からお詫び申し上げます。

【Dセントラル・イースト館 和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2009年10月14日 23:22:34

・プラン名に「眺望の良いお部屋」と書かれていたので期待していたが、低層階だったため眺望が良くないばかりか、窓の外には別のホテルが丸見えだったので残念。
・全体的に古い印象。部屋の洗面台の窓枠は黒い汚れが目立ち、不潔な感じだった。
・夕食は19:15からと予約していたが、19:00に部屋に布団を敷きに来られた。くつろいでいるときにチャイムが鳴るとびっくりするので夕食時間開始以後に来てほしい。
・露天風呂はあまり広くない。お風呂のふちに植えてある松から、屋根にかけて長いクモの巣がロープのように張っていたので、それは取り除いていておいてほしい。
・朝食会場で、草履を脱いで、他人のものに紛れないように、自分のと連れの草履を横のげた箱(棚)に入れておいたが、朝食後そこからなくなっていた。係の人に、別の草履を持ってきてもらうように頼んだが、かなり待たされたうえ、1足分しかなかった。しかも、その草履の裏がめくれており、サイズも小さいものだった。結局、1足分についてはそこにおいてある、誰のかわからない草履を履くしかなかった。それもサイズが合わなかった。
 こういう事態を防ぐために、予備の草履を用意しておいてほしい。また、草履を入れるビニールバッグが入口にかけてあったが、何の案内もないので、用途がわからなかったので、草履用であることをもっと大きく目立つように表示をするか、入口の係の方には、口頭でも案内してほしい。

2009年10月
秋■さざえ、海老、帆立の網焼きや揚げたて天ぷら・海鮮バイキング【花】プラン
【Eセントラル・イースト館 和室8畳】