粟津温泉 旅亭懐石 のとや クチコミ・感想・情報

粟津温泉 旅亭懐石 のとやのクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

モカモカ7777さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

モカモカ7777さん [50代/男性] 2025年06月15日 13:58:29

全体的に満足でしたが、特に担当頂いた方の気遣い、心遣いが非常に良かったです。

2025年06月
粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2025年06月17日 19:14:25

この度は旅亭懐石のとやにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

「全体的に満足」とのお言葉、そして中でも「担当させていただいたスタッフの気遣い・心遣いが非常に良かった」とご評価くださったこと、本当に嬉しく拝見いたしました。お客様との出会いは私たちにとって一期一会であり、こうしてお気持ちに寄り添えたことが伝わったことは、何よりの励みです。

日々のおもてなしの中で、お客様に少しでも安らぎや心地よさを感じていただけるよう、心を込めて接しております。そんな中でこのようなお言葉をいただけたことは、スタッフ一同の大きな力になります。

また季節が移り変わる頃には、新たな味わいと景色をご用意して、心よりお迎えしたいと願っております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆【タイムセール】【平日限定・マル得】初夏を優雅に露天風呂♪ファーストサマーセール◆
【■花の棟【源泉かけ流し檜露天風呂付客室】加湿空気清浄器完備■】

エリア510000さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

エリア510000さん [70代/男性] 2025年06月05日 19:57:21

お料理もとても美味しかったです、またよろしくお願いいたします。

2025年06月
粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2025年06月10日 11:51:43

また、ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

御料理にご満足いただけたとのことで料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく存じます。

地元の旬の食材を、一品一品心を込めてご用意させていただいております。
また季節が変わると、食材も装いも少しずつ変わりますので、次回はぜひ違った味わいもお楽しみいただければ幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆【石川県応援割】~泊まって応援!ありがとうプラン~第二弾◆
【■花の棟【バリアフリー客室】 12畳+ツインベッド■】

投稿者さん 2025年05月31日 13:16:30

リピートで伺い、内装、インテリア、生け花、組子細工等とても素敵で安らげ、朝食後に3階の休息所から白鷺達の往来が見れて縁起もよかったです。

気になった点は、露天風呂・周囲の落ち葉が多すぎる、隣の部屋とのベランダの仕切りがなく驚いた、アメニティは去年のほうがよかった

またチェックアウトの際、私の隣で、宿側と宿泊客のご夫妻でトラブルになっていて、内容も聞こえしまい、満足で幸せな気持ちから一転して、気まずく後味が悪かったです…場所を変える等していただきたかったです

気になった点以外は、ご飯はとてもおいしく、焼き物の出汁までおいしくていただいてしまいました。スタッフの皆さんは優しく丁寧でよくしてくださり、このお値段で申し訳ないくらいに満足です。宿のあるアンケートの代わりに投稿させていだきました。またリピートしたいです、今回もありがとうございました。

2025年05月
粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2025年05月31日 17:15:43

この度は、旅亭懐石のとやへ再びお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、温かいお言葉と貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中の安らぎや、内装、生け花、組子細工、そして白鷺の往来までもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お食事につきましても、焼き物の出汁までお褒めいただき、料理人一同、感激しております。
また、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、何よりの喜びでございます。

しかしながら、露天風呂の落ち葉、隣室とのベランダの仕切り、アメニティの件では、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は真摯に受け止め、早急に改善に向けて検討させていただきます。

そして、チェックアウトの際、他のお客様との件でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。せっかくご満足いただいておりましたのに、最後にご不快な思いを残してしまいましたこと、痛恨の極みでございます。今後は、お客様同士のご対応に関しまして、より一層配慮し、皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

今回、至らぬ点もあったにも関わらず、「またリピートしたいです」という温かいお言葉をいただき、胸が熱くなる思いでございます。
お客様からのこのお言葉を励みに、より一層、皆様にご満足いただける宿を目指し、日々精進してまいります。

近いうちに、再びお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
その際には、今回以上に「幸せな気持ち」でお帰りいただけるよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。

この度は誠にありがとうございました。

◆【石川県応援割】~泊まって応援!ありがとうプラン~◆
【■【標準客室】バス又はシャワーブース付・ウォシュレット完備■】

kuwacchi1319さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

kuwacchi1319さん [60代/男性] 2025年05月12日 21:01:17

2025年5月10日に宿泊しました。
部屋の広さは申し分なかったですが、古さが際立ちました。
洗面台やトイレは綺麗でした。
食事は量は十分でした。質はそこそこという感じです。
建物自体が古く、動線も階段が所々にあり、足腰が不自由な方は少し負担になるかと思います。
接待の方は元気が良く、良かったです。中国から来ていた接待見習いの方も明るく頑張っていました。

2025年05月
粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2025年05月13日 12:45:32

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊へのご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋の広さについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。一方で建物の古さや階段の多さについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。頂いたご意見は、今後の改善の参考にさせていただきます。

洗面台やトイレの清潔さ、スタッフの応対についてお褒めの言葉をありがとうございます。特に見習いの外国人スタッフへの温かなお言葉は、本人にとって大きな励みになります。

お食事の量にご満足いただけたとのこと安心いたしました。質の面につきましても、よりご期待に添えるよう努力してまいります。

次回はさらに快適な滞在をお届けできるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。またのご来館を心よりお待ちしております。

◆【マル得】新幹線延伸1周年~新たな旅の扉が開かれて1年~その感動をもう一度!あわび又はステーキ付◆

投稿者さん 2025年05月01日 23:25:47

施設はリニューアルされていて部屋も心地よかったです。最近はインクルーシブが増えているのでせっかくの素敵なラウンジにでもあれば良いと思いました。駐車場が遠く車が近くに無くて片付けや物を取りに行くなくてちょっと不便で車が心配でした。

2025年04月
粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2025年05月02日 16:01:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

リニューアル後のお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も常に変化と改善を続けてまいりますので
【新しい老舗旅館】の情緒を、ぜひお愉しみくださいませ。

また、ラウンジのインクルーシブ化や駐車場の利便性についてのご意見を頂き、ありがとうございます。せっかくお越しいただいたのに、お車の管理やお荷物の移動でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

いただいたお声をもとに、より一層お客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、改善に努めてまいります。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【石川県応援割】~泊まって応援!ありがとうプラン~◆
【■山の棟・禁煙【和風ツインベッドルーム】部屋食不可■】

投稿者さん 2025年04月30日 13:35:20

4月28日に家族と娘の知人(県外の方)で宿泊しました。娘の赤ちゃんも同行したため、子供用の布団やベビーチェアもお世話して頂きました。フロントや客室係の方々には本当にお世話になり感謝しております。食事も大変美味しく、特に県外から来られた知人には、お刺身や能登牛・アワビを大変喜んで頂けました。バリアフリーの3人部屋を2室予約しましたが、施設がやや古い事は止む負えないとしても、メンテナンスが不十分なのか、壁の穴・クロスのはがれ・扉の汚れや傷/内線電話の不通等、気になるポイントが幾つかありました。トイレセンサーの感度設定が甘いのか、小用の最中に真っ暗になる事が何度もありました。でも総括して大変楽しい時間を過ごさせて頂き、良い思い出を作る事ができました。「のとや」スタッフの皆様本当にありがとうございました。

2025年04月
粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2025年05月02日 14:31:18

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、心温まるお言葉を頂き感謝申し上げます。

当館の料理長が腕を振るった料理で北陸の味をお客様にお届けできましたこと、お子様とのご滞在を快適にお過ごしいただけましたこと、お喜び頂けて大変嬉しく存じます。

しかしながら、客室の不備やメンテナンスの不十分さでご期待に沿えず、せっかくのご旅行でご不便をおかけいたしましたこと、心からお詫び申し上げます。
今後はお客様により快適にお過ごしいただけますよう、メンテナンス強化と設備の確認及び修繕に早急に対応し改善させていただきます。

そのような中でも、「大変楽しい時間」とおっしゃっていただけたこと、スタッフ一同何よりの励みでございます。
温かいお言葉をありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。次回は、より心地よく、快適な時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【■花の棟【バリアフリー客室】 12畳+ツインベッド■】

投稿者さん 2025年03月31日 23:00:07

3月29日に宿泊しました。お出迎え、フロントでの対応も丁寧で、お世話係の留学生さんの対応も、笑顔が素敵で、終始、気持ちの良い対応でした。朝食、夕食共に、大人も子供も量がたっぷりで、大食いの私が食べきれないほどでした。味もとても美味しかったです。お風呂も、6歳の息子がとても気に入って、3回も入りに行ってました。小菊のお部屋、新しい畳の匂いがする、とても清潔なお部屋でした。周りの声や音も全く気にならなかったです。お部屋の鍵を2本置いてくださっていたり、お部屋に置いてくださってた女性用アメニティがとても気の利いたものであったり、細かいところへの配慮も行き届いているなと感じました。旅館自体が古いからか、ところどころ、壁紙が剥がれていたりするところが目についたのが少し残念でしたが、それ以外は素晴らしい旅館だと思いました。

2025年03月
粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2025年04月07日 17:56:13

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

今回のご滞在に関しまして、お喜びのお声を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様がお喜び頂けるようスタッフ一同目配り気配り心配りを忘れずおもてなしさせていただいております。

また、館内の壁紙につきましてもご意見いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様が快適に心お寛ぎいただける空間づくりを目指して精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

◆【マル得】【個人向】≪ダイニング・食事処プラン≫~館内利用券付き~◆
【■禁煙室【小菊】■お子様連れ優先客室■】

ドラゴン620さんの 粟津温泉 旅亭懐石 のとや のクチコミ

ドラゴン620さん [70代/男性] 2025年03月25日 02:47:08

リピートですが、いつも変わら接客で気に入っています。個室でのお食事は大変良かった。料理も美味しいし、お風呂も広くて温度管理が徹底されていて良かったです。お部屋の温度管理も丁度よく、ぐっすり眠れました。

2025年03月
粟津温泉 旅亭懐石 のとや 2025年03月28日 17:31:10

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

また、料理やお風呂、接客サービスにつきましてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。

• [ 1 | 全 1 ページ ]