みもすそ川別館 クチコミ・感想・情報

みもすそ川別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月31日 23:37:06

交通:新下関駅からは少し遠いように思いましたが、タクシーで15分もかからないぐらいでした。また、関門トンネル人道入口が旅館をでてすぐ(徒歩1分以内)なので、関門トンネルを通って門司に行くもよし、往復するもよし、便利かつ良い思い出となりました。

食事:ふぐを余すことなく堪能できる最高の食事でした。最後の雑炊が今まで食べたことのある雑炊の中で一番美味しかったです。

接客:最初から最後まで気持ちよく過ごせました。2日目の門司港や唐戸に行くプランについてもアドバイスを頂き、有意義な旅ができました。

2014年10月
旬到来♪国産とらふぐ【ふぐづくし会席】スタンダード2食付!
【*関門橋の見える和室(2間続き)】

いぬーぴー2007さんの みもすそ川別館 のクチコミ

いぬーぴー2007さん [30代/男性] 2014年10月20日 05:21:42

両親が10月16日に宿泊しました。誕生日プレゼントと出産祝のお返しとして両親だけで宿泊してもらいました。

現地に着いた時、入り口がわからず、車でくるくるあたりをまわったわそうです…(--;)
料理は一品ずつゆっくり出てきたこともあり、お腹いっぱいになって何品食べたかわからないくらい出てきたと言っていました。フグさしも市場でお土産に買って帰って家でも食べていましたが、宿で食べたものと比べて美味しくない、宿のはもっと美味しかったと言っていました。朝食は普通のもの(鮭、生卵など)だったようですが、美味しかったそうです。
宿の中には古美術が沢山飾ってあり、展示してあるところを朝食後に朝早かったのに宿の方がわざわざ開けてくださって見せていただいたようです。御部屋も関門海峡が見えて良かったとのこと。
自分が一緒に行かないので、満足してもらえるかとても不安でしたが、とても良かったと言って帰ってきたので本当に良かったです。宿の方には大変お世話になりありがとうございました。今度は自分も泊まりに行きたいとおもいます。

2014年10月
【60歳~夫婦旅】国産とらふぐ料理★選べるお土産付き

投稿者さん 2014年07月26日 14:18:54

今回は父の古稀のお祝いに家族5人で宿泊しました♪
小さい子供が2人いたのですがとても気持ちの良いお心遣いをいただきとても楽しく過ごすことができました!!
残念ながら喫茶『音』は定休日だったため利用できませんでしたが、また喫茶だけでもふらっと訪れたいと思います。

2014年07月
【夏のファミリープラン】家族で愉しむ下関。花火&水族館割引券プレゼント♪<夏得>
【*関門橋の見える和室(2間続き)】

ytkhrmさんの みもすそ川別館 のクチコミ

ytkhrmさん [60代/男性] 2013年10月15日 08:07:23

過去のクチコミを信じてこの宿を選びました。正解です。料理は美味しく,宿の方々の対応も良くてとても満足しました。

2013年10月
みもすそ川別館 2015年03月05日 10:24:51

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
おかげさまで多くのお客様に好評価をいただき、嬉しい反面、ご期待に応えられますよう身が引き締まる思いでもございます。

ytkhrm様にもご満足いただけたようで何よりです。
また次回も是非お越しくださいませ。

◆ふく得プラン◆【夏でも美味しい】国産とらふぐをリーズナブルに愉しむ♪<秋得>
【*関門橋の見える和洋室】

0210taさんの みもすそ川別館 のクチコミ

0210taさん [60代/男性] 2013年09月24日 20:43:33

”のんびり旅をしたいな”ってことで、在来線とこだまを利用したため
到着時刻が遅くなってしまいました。 でも、すぐに貸切露店風呂へ案内してもらい
丁度のタイミングで 美味しい料理をいただきました。勿論、口コミ通り ヒレ酒も。
近代的な宿泊施設ではありませんが ゆったり 癒しの時間を楽しみました。
 9時過ぎに関門人道口へ行き 軽く往復し 美しい夜景も感動。
翌日に合格手形をゲット。 この冬には 予算が合えば、フルコースで来てみたいと
考えています。ありがとうございました。

2013年09月
みもすそ川別館 2014年07月05日 16:52:42

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
古き良き日本の佇まいを大切にしており、ゆったりとお寛ぎいただける空間をご提供できたことを心より嬉しく思います。
ふぐのフルコースは当館が自信を持ってお勧めするお料理です。
お客様の目の前でふぐちりや雑炊をお作りしております。
次回お越しの際は、是非当館自慢の「ふぐ三昧」をお楽しみくださいませ。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月11日 00:08:48

高齢の母の誕生日プレゼントとして利用しました。
段差、階段が多いので高齢者には不向きです。
他は普通に良いですよ。

2013年06月
みもすそ川別館 2013年06月19日 20:24:27

この度は、ご来館頂きまして有り難うございます。古い和の佇まいを味わって頂きたいと思っておりますが、館内がバリアフリーでなく大変ご苦労をお掛けてしまい、申し訳なく思っております。しかしながら他は良かったと仰しゃって頂き大変光栄でございます。今後の改装の際には少しづつ段差をなくしてゆきたいと思います。またいつの日かお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

●旬菜●迷ったらこれ!関門の海の幸☆会席コース【悦楽眺望】

投稿者さん 2013年01月29日 15:19:47

今までに食べたフグ料理の中で一番でした。特にから揚げの味の絶妙さは大感激でした。ネギひとつにもこだわっていらっしゃると聞いてびっくり!あとひれ酒もおいしかったです。あとフグではありませんが、朝の鮭もすごくおいしく大満足でした。

2013年01月
みもすそ川別館 2013年06月19日 20:31:56

この度はみもすそ川別館にご来館頂きまして御礼申し上げます。そして元気の出るクチコミご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ふく料理の中から「から揚」、そして「ひれ酒」、そして「朝食」もお褒め頂き調理部一同大変喜んでおります。ふくのお刺身はお客様のお口に入る寸前までこだわりを持って調理し、お運びしております。から揚げもふくのアラなのですが、から揚にするのならこの部位とこだわっております。勿論ねぎ・ポン酢と薬味にもこだわって、すべてが整った状態で召し上がって頂いた時に「美味しかったよ」というお声が聞かれるという、とてもデリケートなお料理でございます。今まで召し上がられたなかで一番美味しかったというお言葉は光栄の限りでございます。またいつの日かお目にかかれる日を楽しみに、皆様方に喜んで頂けるお料理を目指して精進して参ります。

投稿者さん 2012年10月18日 22:29:58

ふぐがとてもおいしかったです。
初めて飲んだヒレ酒もとても印象的でした。
残念な点
お風呂が廊下から扉を開けると直接脱衣所が見えてしまうところです。
貸切状態だったからよかったですが
まだ全国10数か所しか回ってませんが初めてでした。できれば衝立を廊下か
脱衣所の中に設けたほうがよいかと思います。
あと少しのサービスを向上して頂くだけで
泊って良かったと思える旅館になると思ってます。

2012年10月
みもすそ川別館 2013年06月19日 20:34:39

この度は、下関・ふくの宿 みもすそ川別館をご利用頂きまして御礼申しあげます。ふくのヒレ酒が印象深かったとのお言葉有難うございました。お料理自慢の宿として、こだわりのヒレ酒ではございますが、如何でしたでしょうか?またお風呂の脱衣場の件はご意見有難うございました。ご意見を頂いてからすぐに衝立をつくり のれんをかけさせて頂きました、本当にお気付き有難うございます。これからもお客さまのご意見を大切にして、より良い旅館になるように精進して参ります。またのご来関の日お待ちもうしあげます。

贅沢★ふく★うに★鯨★三大味覚(国産とらふぐ使用)

投稿者さん 2012年08月20日 12:04:02

夫婦2人で宿泊しましたが、和洋室の部屋がとても広く主人がいびきをかくことから
主人は洋室、私は和室の部屋でゆっくり睡眠とることができました。

食事もふく料理でしたが、おいしくいただきました。

お風呂が2種類あって、鉱石風呂は岩が大きすぎて浴槽が小さく感じました。
この岩をどかしたらもっと広くなるのになあと思いました。
もうひとつの海水風呂は広かったです。

関門橋のそばにあることから、歩いて地下道を通って福岡に渡ることができ周辺を散策できたのはよかったです。

また利用したいと思います。

みもすそ川別館 2013年06月19日 20:37:13

この度はみもすそ川別館をご利用頂き御礼申し上げます。お部屋も気に入って頂き有難うございました。
ご家族四名様位でゆっくりお過ごしいただけるようにと一室を考えておりますので、ごゆっくりお過ごし頂きまして何よりでございます。関門トンネルを抜けてレトロの門司港まで徒歩で丁度一時間かかりますが、そこから唐戸まで渡船で5分です。唐戸から当館までは20分です。次回は是非海峡一跨ぎコースでお楽しみ下さいませ、またのご来館心よりお待ちもうしあげております。

≪6~9月≫お手頃◆夏も美味しい!ふく得プラン◆国産とらふぐ
【*関門橋の見える和洋室】

TANAQさんの みもすそ川別館 のクチコミ

TANAQさん [50代/男性] 2012年05月09日 13:28:23

なんかおっとりとした対応でした。苦情というほどではありませんが、部屋に書いてあるホテル案内と、実際が違っていることが多々ありました。 たとえば、朝食は7時からとなっていましたが、実際は8時と8時半から選択とか・・・。 露天風呂はあいにくの悪天候で、風雨が激しく、ちょっとつかってすぐに上がりました。 気温が高く冷房か除湿を入れたかったのですが、暖房になっており、変更できないとのこと。 あきらめていたところ、わざわざ扇風機をお届けいただきました。 おかげさまで快適に過ごせました。 蚊がいたのには驚きましたが心配りには満足しました。 部屋は広く、ツインベッド以外にも和室があり、静かで快適でした。 部屋にもかなり広い風呂があり、朝風呂をしようと入ったのですが、お湯がいつまでたっても30℃ぐらいにしかならず、結局裸で足を洗っただけで終りました。 直しておいてください。

2012年04月
みもすそ川別館 2013年06月19日 20:39:19

この度はみもすそ川別館ご利用頂きまして御礼申し上げます。数々のご指摘有難うございました。客室の温度が五月の一番気温の不順な時期で、まだ暖房になったままで快適にお過ごしいただけなかった事、申し訳なく思っております。またごあんないの内容を徹底して各々の文章も訂正して、今後お客様にご迷惑をお掛けしないようにいたしました。各お部屋のバスに付いても点検し修繕いたしました。色々とご指導頂きましてありがとうございました。また何時の日かお目にかかれるのを楽しみに日々精進して参ります。ご投稿有難うございました。

お手頃◆シーズン到来!ふく得プラン◆国産とらふぐ

投稿者さん 2010年08月16日 18:57:09

●立地:唐戸市場やインターチェンジも近い上、みもすそ川公園や関門トンネル(人道)は徒歩1分の距離で、立地は最高でした!!
●部屋:ライトアップした関門橋が窓の向こうに広がり、眺めは良いです。部屋も広いけど、ちょっと古いかな?という感じがしました。
●食事:想像以上に良かったです!フグ刺しにウニ丼と、かなりおいしかったです!
●風呂:まあ、こんなものかなぁという感じ。少し狭いかな?
●サービス:火の山公園への無料夜景バスツアー(所要時間30分程)は素晴らしい企画でした!関門橋の夜景を見たいと思っていましたが、ロープウェイが6時頃まで?だった為、タクシーで行こうか迷っていた矢先の助け舟!堪能できました!また、全般的に対応は良かったです。部屋に忘れ物をしましたが、快く自宅まで送っていただきました。ありがとうございました。
●設備・アメニティ:脱衣場にめん棒等があればいいのにな、と思いました。
●総合:金額を考えれば、大満足です!下関に行くことがあれば、また是非利用したいと思います!!

みもすそ川別館 2010年08月17日 11:24:34

この度は私共みもすそ川別館にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。食事内容・部屋からの眺め・夜景観光等ご満足いただき大変に嬉しく存じます。またご指摘を頂きました風呂・アメニティー等につきましては仰るとおりだと存じます。今後改善出来る所から進めてまいります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。 フロント:寒田

夏限定の夏得プラン!新鮮魚介の会席プラン
【関門橋の見える和洋室】

投稿者さん 2009年06月12日 01:56:56

関門海峡のすぐそば、小さな落ち着いた宿です。

2009年06月
みもすそ川別館 2009年06月12日 21:31:48

この度はみもすそ川別館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お母様は二度目のご来館とのことでしたので、当時の思い出と共に今回はお嬢様とごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
昔ながらの小さな宿ではございますが、これからも従業員一同頑張りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆☆夏季限定!オコゼとウニ飯のプラン☆☆
【関門橋の見える和室】

ドミー777さんの みもすそ川別館 のクチコミ

ドミー777さん [30代/男性] 2019年04月01日 20:57:01

料理の際に、お金がかかることも言われず食べてみてくださいと勧められて精算時にお金が加算されてがっかりした。

投稿者さん 2017年05月29日 17:21:55

土日に家族4人で利用しました。18時ごろ到着しましたが満車で枠外に止めました。
夕食のふく特プランは普通でした。ふく雑炊と唐揚げ以外は美味しかったです。
牛陶板焼き、ふぐ刺し、雑炊と全てポン酢味で飽きてしまいました。雑炊は味がなく普通にご飯の方が良かったです。

朝食は品数も多く温かい物が多く美味しかったです。ご飯もお代わりしました。

トイレに鍵が無かったりアメニティが必要最低限だったり、
大浴場はのれんがありましたがドアを開けられると通路から丸見え?などちょっと気になる点はありましたが全体的には、まあまあ満足かな。
長旅を車での移動だったので車を早く止めてゆっくりしたかったのですが誘導も指示も遅く余計に疲れました。

投稿者さん 2017年05月09日 20:39:31

5/2に宿泊しました。
5/2は男風呂がぬるく、5/3朝は女風呂が入浴出来る状態でなく(ボイラーの調子が悪かったそうですが)残念でした。
食事は美味しく宿の方も親切でした。また利用したいです。

gurasuaiさんの みもすそ川別館 のクチコミ

gurasuaiさん [50代/女性] 2014年09月01日 13:29:20

フグを食べるんだったらここだと思います。フグずくしでおいしかったです。フグも種類が多いので金額をUPさせたコースだと高級フグが食べれます。接客サービスもよかったです。建物は古いです。骨董品が好きな方には喜ばれると思います。私は全く興味がないので古い置物は暗く、古さが増して見えるだけでした。お風呂の脱衣場は通路のドアを開けたら丸見えなので何とかしたほうがいいと思います。

◆ふく得プラン◆【冬が美味しい】国産とらふぐをリーズナブルに愉しむ♪<夏得>

花空マンマ5006さんの みもすそ川別館 のクチコミ

花空マンマ5006さん [30代/女性] 2013年05月20日 14:38:49

お部屋からは関門海峡が見え昭和の香りがするとても落ち着いた旅館でした。
スタッフの皆さんの感じもとても良く、お食事もフグづくしで美味しかったです。
ただ、お部屋の窓のさんや、お風呂の窓などカビやほこりが目立って少しがっかりしました。
今度は桜の咲く季節にまた伺いたいです。

2013年05月
みもすそ川別館 2013年06月19日 20:30:17

この度は当みもすそ川別館をご利用頂き有難うございます。古き良き日本の佇まいを残してゆきたいと思っておりますが、お気に召していただき光栄でございます。古い館なのでお掃除は徹底しているつもりでしたが、不快な思いをさせて申し訳ございません。今後は更に気をつけて清掃を徹底し、お客様をがっかりさせないように務めてまいります。ご教導頂き有難うございました。また、お料理はとても美味しかったとお言葉頂き調理部も大変喜んでおり、今後も皆様方に喜んで頂ける新しいプランを考案して参りますので、是非またこちらのほうへお越しの折はお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。沢山のご意見有難うございました。

●旬菜●迷ったらこれ!関門の海の幸☆会席コース

投稿者さん 2010年02月14日 20:28:56

お食事はとても美味しかったし、和洋室のお部屋は広くゆったりできました。
ただお風呂(大浴場2つ)は温泉ではないせいか二つ共ぬるく、脱衣場はとても寒くお湯自体はお肌つるつるになる湯だったのでとても残念でした。

2010年01月
みもすそ川別館 2010年04月08日 09:07:06

この度はみもすそ川別館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂のご用意に不備がありましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘に関しましては今後改修を予定しております。是非またお越しいただければと存じます。なおご返事が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

熟練の職人達が技揮う!冬の味覚の王様 ふぐのフルコースプラン
【関門橋の見える和洋室】

いくちゃん3520さんの みもすそ川別館 のクチコミ

いくちゃん3520さん [60代/女性] 2018年03月28日 18:15:23

関門海峡のすぐ近く関門トンネルも歩いて行ける場所 アクセス抜群でした。建物は老朽化して、歩くと沈みそうな感じです。全体的にお風呂の設備が悪かった。
夜9:00過ぎるとフロントに誰も居なく、恐い雰囲気でした。

一年中美味しい♪国産とらふぐ【ふぐづくし会席】スタンダード2食付!

投稿者さん 2018年01月26日 11:19:01

1月22日にお泊りさせて頂きました。
宿泊した際に色々と気を使っていただき非常に助かりました。

ただ、着いた時から説明などが非常に早口で急かされているように感じました。お部屋案内の時の仲居さんも、こちらをほとんど見向きもせずどんどん進んでいくので履きなれないスリッパだったのもあり置いてきぼりにされました。部屋に入ったとき浴衣のサイズなども確認がなかったのでそこも少し不満です。

また、食後気分が悪くなり吐き気が収まらなくなったのですが、薬をお願いしても「取りに来い」と言われたり、救急車をお願いしてもすぐには呼んでもらえず、暫くたって連れがフロントに確認に行っても上司に連絡を取ろうとするばかりでまだ救急車に電話もしていない状況だったそうです。しかもその後スタッフに事務所に入らされて連れがその上司の方に電話をかけさせられたそうです。いささか対応がずさんなのではないかと感じました。もし命にかかわるような病気だったらと思うとゾッとします。

途中何度か「原因はうちではない」と言われました。保身のためかとは思いますが、こちらがそれどころではないという時に言われたので非常に腹が立ちました。原因は細菌感染によるものだったそうで感染源は不明でしたが、それを伝えた時も「原因はうちではない。うちは問題ない」の一点張りでこちらが攻められているような気分でした。

夜間に病院まで迎えに来てくれたり、お見舞い品等を頂いたり、朝食もわざわざ部屋まで持って来て頂いたのでその点は非常に助かりました。ありがとうございました。

ですが、総合的にみるともうお伺いすることはないかと思います。

【★国産★】とらふぐ使用!ふくフルコース満喫プラン