和倉温泉 ホテル海望 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ホテル海望のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月20日 12:30:06

モニタープランで利用させて頂きました。

今回の宿泊を一言でいえば、従業員の方の心配りに大変感謝!!です。

予定の時間を過ぎてのチェックインでしたが、車の誘導を丁寧に頂きました。
その際、ブレーキランプが切れていることも教えて頂きました。(お恥ずかしい 笑)

館内もとてもきれいで、気持ちよくすごせ、無料で卓球もさせてもらいました。
そのあとのお風呂も気持ちよかったです。

朝もお風呂を楽しんだのですが、サウナの扉で足の指を挟むという失態を…。
流血した結果、床に敷き詰めらていたタオルを汚してしまいました。
フロントに事情を説明すると、救急箱を持ってすぐに駆け付けてくださいました。
本当に申し訳なかったです。有難うございました。

その後の朝ごはんでも、ご飯のおかわりどうですか?と何度も声をかけてくださり、
非常に満足でした。

いろいろご面倒をかけてしまいましたが、また、機会があれば、是非利用したいと思っています。
有難うございました。

和倉温泉 ホテル海望 2020年02月29日 10:59:00

この度は数ある旅館の中から、ホテル海望をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中クチコミを頂きました事お礼申し上げます。
また、スタッフへの温かいお言葉を頂き大変恐縮でございます。

お客様に置けれましてはご滞在を満喫いただけました事、大変うれしく思います。

お怪我の具合はその後いかがでしょうか?
一日も早く全快されますようお祈り申しあげます。

当館は卓球を30分間無料でお楽しみいただけます。ただし、ご用意に限りがありますので週末や繁忙期につきましては早めのご予約をおすすめしております。

今後ともお客様へまた来たいと思っていただける様スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【モニタープラン】特定日限定!1泊2食で9800円~♪お得に泊まってお声をお聞かせくださいませ
【【禁煙or消臭/白鵬】海を望む一般客室《食事処おまかせ》】

ちびまる77さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

ちびまる77さん [30代/女性] 2020年02月17日 14:26:45

モニタープランでお値打ちに利用させていただきました。
街側のお部屋のはずだったのですが、海側が空いていたのか、とても眺めの良い海側のお部屋に泊まれました。
前面オーシャンビューでとっても気持ちの良い部屋です。
当日は曇りだったので、少し残念でしたが、晴れていたらさらに良かったのになと思いました。
部屋は清潔感があり、家族4人で泊まっても、広さも十分。
空気清浄機があり、生花が飾られています。

お風呂も部屋同様に、海を見ることができ、とても気持ちが良いです。
湯は熱すぎず、長く浸かることができました。
ただ、温泉がしょっぱいので、3歳の娘は渋い顔をしていました。笑
温泉は夜通し入ることができるので、子供を寝せてから好きな時間に1人でゆっくり入ることができ、子連れには本当にありがたかったです。

食事もおいしく、量もかなりあったので、私も主人もお腹パンパンになりました。
ブリのお刺身と焼き物が1番美味しかったです。

とても良い旅館だったので、機会があればまた利用したいです。

和倉温泉 ホテル海望 2020年02月25日 11:15:30

この度はホテル海望をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙し中貴重なご意見頂き恐縮でございます。

今回当旅館の都合上、海側でお部屋へ無料アップグレードさせて頂きました。海側客室からは、大浴場と同じく七尾湾や能登島、そこへ架かる能登島大橋の展望をお楽しみいただけるとご好評いただいております。お客様にも喜んでいただけ嬉しく存じます。

大浴場は午後3時より翌朝10時まで夜通し開いており、お好みの時間でご利用いただけます。
お客様のご指摘の通り和倉温泉の泉質は塩分が大変強くなっております。
この塩分のおかげで体の芯より大変温まりやすくなっております。

今回ご利用いただきましたモニタープランはご夕食が通常のプランより2品ほど少ない内容とはなっておりますが内容は1品1品調理場スタッフが心を込めてお作りいたしております。お客様にご満足いただけて幸いです。
またこの時期、鰤は大変脂がのっていておいしい食材となっております。お客様にも鰤をお楽しみ頂け嬉しく存じます。

ご朝食も合わせて季節により変わる能登の食材をお楽しみいただける内容でご用意しております。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月17日 08:25:07

モニタープランで宿泊しました。
到着時間が二転三転し何度も連絡した際や、ホテルに到着した際に温かい声かけをしていただき、スタッフさんみなさんとても優しい対応をしていただいて感謝しています。
お部屋もオーシャンビューにグレードアップしていただき、景色もとても綺麗でした。
お食事もとても豪華でそして美味しく、大変満足しました。どれも美味しかったのですが、ぶりしゃぶが特に印象に残っています。
温泉に夜通し入ることができるのも魅力的でした。一点残念だったのは、露天風呂から外の景色を見ることができると思っていましたが、ガラスが曇ってて見えなかった点です。
とても素敵な旅館でした!

和倉温泉 ホテル海望 2020年02月27日 15:51:32

また、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂き恐縮でございます。

大浴場からの展望ではお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
大浴場の露天風呂でございますが、男性の露天風呂には仕切りがなく展望をお楽しみいただけます。
女性の大浴場は防犯上の理由により磨りガラスを使用しており一部景観が見えにくくなっており、ご迷惑をおかけいたしました。こちらの点につきましては、現在露天風呂の中にお座りいただけるステップをご用意する形で準備を進めている次第でございます。

今回ご利用いただきましたモニタープランではご夕食が通常のプランより2品ほど少ない10品ほどでのご提供となっておりますが、ご朝食も含め季節により変わる能登の食材をお楽しみいただける内容でご用意しております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お越しいただきましたお客様へ快適な空間をご提供できますよう、今後も努めてまいります。

パン0828さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

パン0828さん [30代/女性] 2020年02月13日 18:11:24

モニタープランで宿泊しました。
当日、部屋を無料でグレードアップして頂きました!部屋の窓一面に海!眺めているだけで癒されました。食事は夜、朝共に食事処の半個室でした。品数多く、能登の食材を堪能できました。味は上品な味付けで美味しかったです。(人によっては上品というより薄味で物足りないと感じるかも?)
お風呂は二種類。露天風呂に入ると海が見えないのが残念でしたが、人が少なくゆっくりできました。マッサージ機は無料でバスタオルもおいてあって良かったです。シャンプーなどを持ち込む人用に、できれば中に棚を置いて頂けるといいなと思いました。
お風呂もお部屋も清潔でした。

ロビーが静かで少し寂しく感じたので、多少音楽がかかってるといいかなっと思いました。

どの従業員さんも明るく、感じの良い人ばかりで楽しい休日となりました。ありがとうございました。

和倉温泉 ホテル海望 2020年02月25日 11:05:28

今回は当旅館の都合上、海側でお部屋へアップグレードさせて頂きました。お客様にもお喜びいただけたこと嬉しく存じます。

大浴場の女性の露天風呂につきましては、お座りになられると海が見えないというお声をいただいておりましたので、現在段差を設置する形で準備を行っております。
また大浴場の棚につきましても、担当部署を踏まえ設置が可能か検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

お食事は今回のプランは通常より2品ほど少ない内容ではございますが、お食事内容は季節に合わせ、能登の食材をお楽しみいただける内容で調理場スタッフが心を込めてお作りいたしております。お客様にも喜んで頂けたことを調理場スタッフへ伝えたところ、大変喜んでおりました。

今回お客様より高い評価を頂きました事、誠に恐縮でございます。

【ポイント10倍!モニタープラン】1泊2食付が特定日限定の超得価格♪お手軽に温泉旅行はいかが?

投稿者さん 2020年01月28日 18:50:12

モニタープランで利用させていただきました。
部屋も広く、お風呂から眺める海は感動でした。
夕食の料理も美味しく接客してくれたスタッフさんもこまめに声を掛けてくださってとても親切でした。
朝食のNAGISA DINNIGではオーシャンビューとお洒落な料理でとても素晴らしかった。

是非また利用したいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2020年02月17日 09:46:56

大変高い評価を頂き、恐縮でございます。
お客様にお喜びいただけました事が我々にとって最大の誉れでございます。

「NAGISA DINNING」は昨年5月にオープンしました新しい食事会場でございます。
こちらの会場は海に面しておりますのでお食事だけでなく展望もお楽しみいただけます。

【【喫煙/本館】ゆったり街側客室《食事処おまかせ》】

投稿者さん 2020年01月24日 07:16:41

家族3人でゆっくりとした時間を過ごせ、大満足でした。
また利用したいと思います。

【スタッフさんの対応について】
ロビー・食事処・お土産屋など、至る所でスタッフの方が2歳半の子供に気軽に話しかけてくれて嬉しかったです。
子供も喜んでました。

【お部屋について】
お部屋からは海と能登島が一望できて最高でした。
たまに、旅館の和室は写真と違って薄暗くがっかりすることがありますが、全くそんなことはなく、とても明るく清潔感のあるお部屋でした。
あと、部屋の間取りがとても良かったです。
お風呂・トイレ・洗面台が独立している上、トイレのみ部屋の玄関近くにあるため、家族でも友人同士でも泊まりやすいと思います。間取りをホームページに載せたら良いのにと思います。

【食事について】
夕飯・朝食は半個室のお部屋でいただけたので、子供連れとしては有難かったです。
また、子供が飽きてしまうので、大人の料理を早めに出して欲しいという要望に応えていただきありがとうございました。
要望としては、幼児向けの「お子様ランチプレート」がとてもボリューム満点だったので、半分の量くらいのメニューもあると良いと思いました。

【お風呂について】
大浴場には、バスタオルが常時用意されており、
お風呂を入りなおしても常に新しいタオルで体を拭けるのが良かったです。

和倉温泉 ホテル海望 2020年02月10日 11:32:15

また、各項目で高い評価を頂き、誠に恐縮でございます。

お客様のペースでごゆっくりとお寛ぎ頂きながらお食事をお楽しみいただきたく、繁忙期を除きますが半個室の会場でお料理をご用意させていただいております。
お食事の提供ペースにつきましてもお客様のご要望に極力お答えできますよう努めております。

大浴場は午後3時より翌朝10時まで夜通し開いており、更衣室にはバスタオルと簡単なアメニティを常備しております。
また、大浴場は海に面しておりますので七尾湾や能登島を展望頂きながらご入浴をお楽しみいただけます。

【モニタープラン】特定日限定!1泊2食で8900円~♪お得に泊まってお声をお聞かせくださいませ

tyon1126さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

tyon1126さん [60代/女性] 2020年01月20日 18:22:55

朝食を渚ダイニングでたべましたが海にめんした席でゆっくりとジャズの流れるすてきな時間の中料理のしつもよく大満足でした。

和倉温泉 ホテル海望 2020年02月10日 11:32:17

お客様にご利用いただきました「NAGISA DINNING」は昨年5月にオープンした新しい会場でございます。

こちらの会場は海に面しており、朝食は七尾湾や能登島の眺望をご覧いただきながら能登の食材を利用したお料理をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2020年01月12日 09:57:36

10年くらいに前に何回か宿泊した際の感動を思い出し、今回は妻の誕生日祝いで宿泊しました。全てについて行き届いていました。妻もリピートしたいと言いました。①部屋にはお祝いのメッセイジが書かれ夕食で赤飯がついていました。②館内が清潔で飾りにベタベタ感が無い。 ③部屋そして風呂からの海の眺望が良い。 ④食事の量も年齢的に丁度で地元産利用が良かった。 ⑤翌日のお寺見学も予約をしてくれた。 ⑥和倉温泉の他の旅館にもいろいろ宿泊したが、この価格で立地、設備、もてなしは最高だと思います。⑦環境保護対策もそれとなくなされていた。 ・・来年も行きたいと思います。 今後は、アクティブとして、マラソン大会・トライアスロン大会のコース案内図、近辺の散歩コース(山の寺院群、青林寺とその丘)、隣の公園の足湯・短歌の碑の紹介など滞在型に資する独自のパンフなどがあれば良いかも知れませんね。

和倉温泉 ホテル海望 2020年01月22日 09:26:30

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

スタッフ、社員にもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

館内施設にご満足いただき、なによりでございました。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月07日 11:23:29

1月5日に宿泊しました。ホテルの立地がとても良く、部屋や露天風呂の目の前が海になっていて感動しました。館内は清掃が行き届いており清潔な状態が維持され、サービスや食事も大満足でした!
また行きたいと思えるほど良い宿です!
徒歩圏内に飲食店やコンビニがあるのも嬉しかったです。

和倉温泉 ホテル海望 2020年01月12日 12:05:03

また、高い評価を頂き誠に恐縮でございます。

当旅館は、徒歩5分圏内にコンビニエンスストアや足湯等、立地に大変恵まれております。

今後ともお越しいただきましたお客様へ再度ご来館いただけますよう精進してまいります。

【【喫煙/白鵬】海を望む一般客室《食事処おまかせ》】

投稿者さん 2020年01月06日 20:52:55

家族で十数年ぶり?に利用させていただきました。
とても細かな配慮をしていただき、家族共々とても充実した時間を過ごさせていただくことができました。
お風呂も、お部屋も、お食事も大満足です。

和倉温泉 ホテル海望 2020年01月12日 12:03:53

また、ご家族とのご旅行に当旅館を再度選んでいただけました事を誉れに感じております。

今後ともお越しいただきましたお客様へ「また来たい」と思っていただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年12月31日 13:36:45

部屋に空きがあったので海側のお部屋にして頂きました。ご飯も美味しくて部屋からの景色も綺麗でとても満足です。

和倉温泉 ホテル海望 2020年01月03日 14:03:19

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたお言葉が我々の最大の誉れでございます。

むむまま1023さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

むむまま1023さん [30代/女性] 2019年10月17日 20:14:37

お料理も一品一品が大変美味しく、追加の蟹、のどぐろ、鮑をお願いして豪華すぎるお料理に大満足です。
ですが、お料理の出すタイミングと順番がおありかと思いますが、こちらはお鍋と釜飯の火を早い段階で付けて頂きたかったのですが、それをお願いした仲居さんが「もう火つける?追加のメニュー来てるけどいいの?」と渋られたり、
鮑の踊り焼きを見たくて、蓋を開けていれば「蓋してね~」って言われ蓋をされた事、もう少しこちらに寄り添って頂けると嬉しかったです。
無料で出来る釣りが思いのほか楽しすぎて、温泉街に行くのを諦めました。
釣ったタコを調理して頂けるのも良かったです!
和倉温泉は今年で2回目ですが、来年もまた海望さんでお世話になる予定です。
色々と書きましたが大変素敵なお宿だと思いました。

和倉温泉 ホテル海望 2019年10月21日 16:31:21

また、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

お食事の際のスタッフ対応につきましてはお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございません。
担当をさせていただいた仲居に確認したところ、追加のお料理をたくさんご注文いただき、また釣られた蛸も合わせおかずの品がかなりの品数になる為、ご飯に火をつけるタイミングを遅くさせていただこうとの考えだったとのことでございました。
また、鮑の踊り焼きの蓋に関しましては途中で開けますと火が中まで通らなくなるため蓋をさせていただきました。
いずれにいたしましても、お客様へのご説明が不足しており、ご不快をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

当旅館では無料にてタコ釣り用の竿をお貸出ししており、釣れたタコも午後6時までにお持ちいただければ調理もさせていただくことも可能です。
(当日の状況により、お客様へのご提供が夕食時又はご朝食時のどちらかになります。)

旅館へのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
次回お客様にご利用いただきました際にはさらにご満喫いただけますようスタッフ一同精進してまります。

お客様のまたのご来館を心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【望会席】メインは「活鮑」の陶板焼を含む豪華会席&鶏釜飯付

投稿者さん 2019年10月16日 15:13:38

モニタープランでしたが、食事は美味しくてお腹いっぱいになりました。
お風呂は景色が良くて綺麗です。脱衣所にはスタッフさんがこまめに来ていてお掃除してくれてるので、髪の毛も殆ど落ちてなかったです。
スタッフさん達は会うとニコニコ挨拶してくれて気持ち良いです。
ホテル近くにセブンイレブンがあって、そこで能登ジェラート買って食べました。美味しいですよ。後からホテルでも売ってたの気づきました。わざわざ買ってこないでホテルで買えば良かったな。

和倉温泉 ホテル海望 2019年10月21日 16:28:15

またお忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、ご満喫いただけました様で何よりでございます。

当旅館自慢の大浴場は午後3時より翌朝10時まで夜通し開いており、お客様のお好きなお時間でお楽しみいただけます。
また、定期的にスタッフが浴場内と更衣室の清掃を行っております。

スタッフへのお褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉が我々スタッフの何よりの誉れです。

当旅館の売店では、能登ミルクファクトリー様のジェラートを販売いたしております。
また自動販売機にて牛乳も取り扱いしております。

当旅館から能登ミルクファクトリー様までは徒歩で10分以内にございますので、お散歩がてらにお立ち寄りいただけ、カップジェラートにはないフレーバーをお楽しみいただけます。

投稿者さん 2019年09月29日 01:43:58

部屋も食事もおまかせコースであったが,海側で良い景色の角部屋を用意して頂いた.部屋は水回りも含めて大変清潔で,しっかりと清掃されていることが伺えた.海に面して広い露天風呂は,大変気持ち良く,滞在中3度も入浴した. 1Fの食堂は個室ではないが,適度にプライベート感が出るように仕切ってあり,快適に食事が堪能できた.夕食,朝食ともバイキングではなかったが,量も十分で美味しく頂けた.欲を言えば,白海老の天ぷらが揚げたてではなかったこと,釜飯の蒸らしがやや不足していたことであろうか.食堂以外へはアルコールの持ち込みが可能であること,浴場には常時バスタオルが置いてあること等,気配りを随所に感じることができるホテルである.従業員もみんな大変親切であった.この値段でこのクオリティは,大変リーズナブルである.和倉温泉が,ホテル海望が好きになる程満足した滞在であった.

和倉温泉 ホテル海望 2019年10月02日 19:49:53

また、お忙しい中のクチコミへの評価を頂き、誠にありがとうございます。

今回、お客様にご予約いただきました内容では街側のお部屋でしたが、当館のお部屋割りの都合で、海側のお部屋でご用意させていただきました。

お部屋を快適にご利用いただけ何よりでございます。
当ホテルは決して新しい建物ではございませんが、清潔感を保てるように努めております。

ご利用いただきました大浴場は午後3時より翌朝10時まで夜通し開いておりますのでお客様のお好みのお時間でご利用いただけます。
また、大浴場からは七尾湾や能登島が一望でき当旅館の自慢の施設でございます。

お食事では通常のプランでは12品ほど、今回ご利用いただきましたモニタープランでは10品ほどでご提供させていただいております。

お料理内容は能登の食材を中心にご提供をさせていただいており、四季により内容も変わってまいります。

白エビにつきましては、焼八寸(前菜のようなもの)としてご提供させていただきました。お客様のおっしゃる通り、揚げ物はアツアツでお召し上がりになられたいとのご要望も頂戴しておりますが、白エビの香ばしさを楽しんで頂くため、落ち着かせてからご提供をするとの板場の想いを十分にお伝え出来ず申し訳ございません。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉が我々スタッフへの最大の誉れでございます。

【モニタープラン】特定日限定!1泊2食で7800円~♪お得に泊まってお声をお聞かせくださいませ

投稿者さん 2019年09月15日 18:25:46

両親の金婚式と母の古希祝いをしたくて温泉一泊旅行の申込みをしました。関東地方の台風被害が連日報道されているなかなので一番安い宿泊プランにしたのですが、旅館の方のご配慮で両親にとても喜んでもらえました。ささやかでしたが、ひとつ親孝行ができ感謝しております。近くにこんないい温泉があるので、ぜひ知人にも勧めたいと思います。本当にありがとうございました。

和倉温泉 ホテル海望 2019年09月24日 09:51:57

この度はご家族のおめでたいお祝いの席に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

年々、お客様のお祝いの席で御利用頂くことが多くなって参りました。

今回のように事前にお祝い事についてお知らせいただければ、紅白の手作りの鶴や、お赤飯などをご用意させていただいております。

また、サプライズでのケーキのご手配や花束、シャンパン等の演出も事前にお申し付け頂ければ、ご用意も可能です。

能登の皆様にも重ねてご利用いただけるように、精進して参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【旬の魚介類を中心の「彩会席」】海を望む宿「ホテル海望」で過ごす温泉満喫!旬の味を楽しむ季節の釜飯付

eminakunさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

eminakunさん [50代/男性] 2019年09月14日 20:09:06

銀婚式の記念旅行で利用させてもらいました。
まず最初にホテルに入るときのお出迎えに感激しました。
従業員さんが並んでいて挨拶してくれました。
受付も冷たいお茶をだしてもらいロビーの椅子に座っての
対応でしたが従業員さんもとても感じよくて良かったです。
お風呂も海の眺めがよくゆったり入れました。
アメニティがいっぱいあったと、かみさんは喜んでました。
夕食はこの料金でこんなにおいしいものが食べられるの?
という感じでした。
帰りも従業員さんがお見送りしてくれました。
ほかのところは会計が終わったら勝手に帰ってという所が多いのですが
ここはそんな事はなかったです。
機会があったらまた行きたいです。

和倉温泉 ホテル海望 2019年09月23日 19:47:09

この度は数ある旅館の中から、大切なご旅行にホテル海望をお選びいただき誠にありがとうございました。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。

当旅館では、夕方5時ごろまでにご到着頂きましたお客様にはラウンジでのチェックインをご案内させていただいております。
海の見えるラウンジでまずはお茶をゆっくりとお飲みいただきながら一息ついていただいき、チェックインのお手続きをさせていただいております。

大浴場からの展望は多くのお客様にご好評を頂いております。
内風呂、露天風呂ともに七尾湾と能登島が展望でき、特に露天風呂からの景色は格別で当旅館の自慢の施設でござます。

大浴場には各種アメニティとバスタオル、マッサージ機等をご用意しておりますので、旅の疲れを存分に癒していただければ幸いでございます。

お帰りの際もお客様へ最後まで当旅館をお楽しみいただきたく、スタッフが可能な限り外までお見送りをさせていただいております。
また、周辺の地理や観光スポットを把握しているスタッフも多いため、行先に悩まれる際にはぜひご相談ください。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月09日 11:30:34

家族4人でモニタープランにて宿泊しました。
部屋も海側で眺望もよく、部屋、サービスともに満足いくものでした。
また料理もとてもおいしく、量的にも満足いくもので、子どもたちもよく食べていました。
追加で茹でガニを、夫婦で一杯注文しましたが、そちらもとてもおいしく、
身も取れやすかったのでよかったです。
夜には敷地内で花火もさせていただき、子どもたちも大喜びでした。
フロント等、職員の方の対応もよく、また泊まりたいなと思えるものでした。
ありがとうごさいました。

和倉温泉 ホテル海望 2019年08月23日 10:11:17

この度はお子様との貴重なご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

今回お客様にご利用いただきましたお部屋からは七尾湾や能登島が展望でき、朝には魚が泳ぐ様子などもご覧いただける場合もございます。また天候にもよりますが、朝日が昇る美しい景色も海側客室からはお愉しみいただけます。

お料理につきましてはご利用いただきましたプランが通常12品より2品ほど少ない内容となっておりますが、能登の食材をバランスよくお楽しみいただける内容でご用意させていただいております。
また、追加のお料理としまして能登牛の陶板焼きや、茹でズワイガニ等ご用意いたしております。今回は茹で蟹をお楽しみいただきありがとうございました。地物の蟹も11月初旬に解禁を迎えます。地物の加能蟹や、その雌である香箱蟹は、蟹の玉手箱のようにおいしさがぎゅっと詰まった蟹でございます。ぜひ機会がございましたら、冬の蟹も味わいにいらしてくださいませ。

この度、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後ともスタッフ一同お客様に「また泊まりたい」と思っていただける旅館を目指してまいります。

今後ともホテル海望をよろしくお願いいたします。そしてまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月01日 21:54:14

まず部屋に入って見えた海の景色にびっくりしました。こんなに近くで見られるなんて。
次の日の、昇る朝日が映る海は感動モノでした。
全体的に古さを感じさせますが、ちりめんのティッシュカバーや派手すぎない生け花が、古さを『落ち着き』へとかえてくれてました。
夕食は別室でしたが、ホテルの方が一つ一つ料理の説明をしてくれたり食べ方を分かりやすく教えてくれたりと、とても丁寧に給仕してくださいました。
食事は海鮮の他あまり食べる機会のない加賀野菜などもあり、味・量ともに大満足でした。
朝食にはフグの一夜干しや湯豆腐がついていて驚きました。おいしくて、朝からがっつり食べてしまいました。
お風呂のアメニティもそろっていて申し分なかったです。
また利用させていただきます。お世話になりました。

和倉温泉 ホテル海望 2019年08月23日 10:09:14

ホテル海望は海の真横に立地しており、海側客室お部屋からは七尾湾、能登島等が一望いただけます。方向の関係で、残念ながら日が沈む光景はご覧いただけませんが、朝日が昇る様子は美しい七尾の姿をお楽しみいただけると大変好評いただいております。この美しい朝日は、海側客室だけではなく、大浴場からもご覧いただけます。
また海辺が浅瀬のためお部屋からは魚の泳ぐ様子などがご覧いただけます。

お食事ではお客様へ能登の食材をお楽しみいただきたく、通常のプランでは12品ほどご用意させていただいております。
今回お客様にご利用いただきましたプランでは、10品目程でのご用意ではございましたが、十分にお食事をお楽しみいただける内容でご用意させていただいております。
また追加でのお料理として、能登牛の陶板焼きなどもご用意して御座います。
ご朝食では、季節に合わせた焼き魚をご提供させていただいており、皆様にご好評を頂いております。

大浴場では午後3時から朝10時まで夜通し開いておりお客様のお好きなお時間でご利用いただけます。
また大浴場では各種アメニティとバスタオルをご用意しております。

能登は四季折々の顔を持っている地域でございます。四季によって美味しい食事も味を変えてお待ちいたしております。ぜひ、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

や~なさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

や~なさん [40代/男性] 2019年07月31日 01:12:35

両親と妻と4人で宿泊させていただきました。
ホテルの周りにはコンビニ、公園、足湯等がありとても良い場所です。
チェックインの時はソファーに座って飲み物を飲みながらの手続きでしたのでとても快適でした。
部屋はオーシャンビューの素晴らしいお部屋で目の前には能登島もはっきり見えて山育ちの私たちはとても感動でした!
温泉はとても清潔感がありオーシャンビューで広く露天風呂はとても気持ち良く入浴出来ました。
あと、24時間いつでも入浴出来るのは最高でした!
お食事は10品くらいという事でちょっと足りないかなと思い能登牛と蟹を単品で注文したのですが、かなりの量で家族4人お腹いっぱいで最後の釜めしはおにぎりにしてお部屋に戻って頂きました。
お料理はとてもおいしくお刺身は新鮮で大満足でした。
そのお料理を一段とおいしくしてくれたのが、お料理スタッフの方でお料理の説明から色々な地元のお話を聞かせて頂いて最高の夕食となりました!
スタッフの方々が本当に丁寧で心温まる最高の家族旅行になりました!
是非またご利用させて頂きます(^^♪
本当にありがとうございました!!

和倉温泉 ホテル海望 2019年08月23日 10:08:28

当旅館の立地にはご満足いただけ嬉しい限りでございます。和倉温泉に立地するホテル海望は、のとじま水族館やガラス美術館、また海水浴場など自然の施設にお車で30分圏内にあります。また、近隣に周辺にはコンビニ、ドラッグストア、スーパーなどもあり立地にはとても恵まれております。その為、大人の方やお子様とのご旅行でお楽しみいただける立地となっております。ホテル海望の横にございますゆったりパークの足湯は、無料でご利用いただけ、更に海を見ながらゆったりできるとご好評いただいております。天候によっては行っていない場合もございますが、解放されている場合は、是非ご体感いただきたいポイントでございます。

現在、ホテル海望にご到着いただいたお疲れもあるかと思い、まずはチェックイン時にゆっくりとお座りいただき一息ついていただければという思いから、このような形でのチェックインを行わせていただいております。お客様にもごゆっくりおくつろぎいただけ、嬉しい限りでございます。

温泉は午後3時より翌朝10時まで夜通し開いておりますのでお客様のお好みのお時間でご利用いただけます。
また大浴場は海に面しており、ご入浴いただきながら七尾湾や、能登島などが展望いただけます。

お食事はお客様のプラン内容では10品目ほどでご用意させていただいておりますが通常のプランですと12品ほどのお料理をご用意しております。
また、別注料理といたしまして能登牛の陶板焼きやアワビの陶板焼き等をご用意しております。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。まったのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ともっつさんさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

ともっつさんさん [40代/女性] 2019年06月20日 20:52:28

1歳の娘と両親で宿泊しました。街側の部屋でしたが、駐車場側の角部屋であったため、海も見え、広い部屋であったため、ゆったり過ごせました。料理は、魚介類中心で揚げ物も少なったため、私や両親はうれしかったですが、若い男性には物足りないかも。追加で頼んだ蟹は美味しかったですが、やはりベストシーズンでないためか、値段の割に身のつまりが少ないような気がしました。
お風呂は、頻回にバスタオルの入れ替えや洗い場の整理をしてくださっており、とても気持ちよくは入れました。
娘用の甚平も用意してくださり、着せたらとてもかわいかったです。

和倉温泉 ホテル海望 2019年06月21日 15:51:07

この度は、数ある旅館の中からホテル海望をお選びいただき、そしてご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご予約いただいたプランは、お食事が通常より多少品数は少ないですが、お手軽に温泉旅を楽しんでいただけるようにご用意させていただいております。全体的にはバランスよくご提供しておりますが、若い男性のお客様などには、少し物足りない場合もあるかと存じます。そのような場合は別注料理もご用意しておりますので、お食事をお楽しみいただければ幸いです。

また大浴場では、お客様に少しでも気持ちよくご滞在いただけるように清掃スタッフは日々ご対応させていただいております。お風呂の清掃についても温かいお言葉ありがとうございました。

今回のご旅行では、ご家族皆様にごゆっくりお楽しみ頂け、なによりでございました。
今後とも多くのお客様にゆったりお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。