和倉温泉 ホテル海望 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ホテル海望のクチコミ・お客さまの声

さっ菌さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

さっ菌さん [20代/女性] 2019年06月18日 20:23:40

6月17日にモニタープランで宿泊しました。

ご飯はもちろん
オーシャンビュー、温泉でゆっくりくつろげました!

またスタッフさんがとても親切でした♪

和倉温泉 ホテル海望 2019年06月19日 11:21:30

この度は、数ある旅館の中からホテル海望ご宿泊頂き、ありがとうございました。

ご滞在中は温泉も、お食事もごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。

ホテル海望は、海に面して立地しておりますので、海側客室に関しましては、美しい七尾湾をご覧いただけるとご好評いただいております。また大浴場も、女性は2階の為防犯上一部ガラス張りとなっておりますが、男性大浴場は目の前が海となっております。

スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。今後もお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

お客様のまたご利用いただけることを心からお待ち申し上げます。

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

【モニタープラン】特定日限定!1泊2食で7800円~♪お得に泊まってお声をお聞かせくださいませ
【【禁煙or消臭/白鵬】海を望む一般客室《食事処おまかせ》】

投稿者さん 2019年06月15日 16:07:42

二泊三日の能登の旅の二日目の宿として利用しました。
 最近は布団敷きや食事の際の宿の方の出入りを煩わしく思うようになり、旅館の場合もベッドの部屋がある宿を選ぶようにしています。
 こちらの宿では、部屋までご案内くださった係の方は、部屋の中まで入らずに立ち去って行かれました。
 仲居さんがお茶を入れてくださったり、周辺のことを案内してくださるのはありがたいことなのですが、お茶の前にくつろぎたい私たちとしてはこちらの宿のようにそっとしておいてくださる気遣いのほうが嬉しく思いました。
 和室に泊まった場合は、従前どおりの旅館らしいおもてなしがあるのかもしれませんね。

和洋室ではなく、和モダンということで、畳の部屋にベッドやテーブルが備え付けられていますが、畳の部分も大人二人が寝転がったりしてくつろぐには十分な広さがありました。高層階ではありませんでしたが、窓一面に海が広がり、下を見ても海しか見えません。お天気にも恵まれ、爽快な景色でした。

温泉浴場は私たちの部屋のある棟からは離れており、面倒で、夕食前に一度入ったきりでしたが、部屋と同じで窓一面に広がる海を眺めながらの入浴で運転の疲れも吹き飛びました。
 ただ、安全面の配慮からか、露天風呂の前面が結構上のほうまでガラス張りになっており、露天風呂の開放感が若干薄らいでしまったような気がしました。

食事は、前日からのごちそう疲れを予想して控えめなプランを予約していましたが、それでも種類がたくさんあり、とても満足できました。欲を言うなら、一人用のコンロでその場で仕上げるお料理が多かったので、調理してくださるできたてのお料理も食べたかったなぁ。こればかりはお財布と相談といったところでしょうか。

次に和倉温泉を訪れる機会があれば、また泊まりたいと思える宿でした。

和倉温泉 ホテル海望 2019年06月17日 12:13:07

先日は数ある旅館の中からホテル海望をお選びいただきましてありがとうございます。

私共のホテルでは、現在ご到着いただいたお客様にごゆっくり滞在いただきたいと考え、ツインのお部屋以外の和室のお部屋タイプにおきましても、チェックインの際にお茶をご用意し、お部屋にはご希望がある場合以外は極力はいらずご滞在いただいております。

このスタイルには、最近変更させていただいたのですが、喜んで頂けてスタッフ一同喜んでおります。

ホテル海望は、海側客室はすべて海側に面しておりますので、美しい景色をお楽しみいただけるとご好評いただいております。

男性露天風呂は、目の前が海で景色をすべて見ていただけるとのお声も多数いただいておりますが、女性用露天風呂は海側に面しておりますが、お客様のご指摘いただいております通り、安全面と防犯の観点から、一部ガラス張りになっております。

お食事についてもご要望や貴重なご意見ありがとうございます。お客様でおつくりいただくお料理は、目の前で楽しんでいただきたいというお気持ちでご提供させていただいておりました。ですが、ごゆっくりお食事を楽しみたいお客様にはお手間をとらせてしまうことも確かでございます。
今後はお料理のバランスも考えつつお品書きの選定をさせていただきたいと考えております。その際においても今回のご意見は大変貴重なご意見でございます。的確なお声をいただきましてありがとうございます。

今後もお客様を飽きさせないようなイベントや感動させるような接遇も考えて参りたいと思います。

能登の3日間のご旅行の1日をホテル海望を選んでいただきありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【旬の魚介類を中心とした「彩会席」】海を望む宿「ホテル海望」で過ごす和倉温泉満喫!熱々の鶏釜飯付
【【禁煙/白鵬4F】和モダンツイン客室《食事処おまかせ》】

投稿者さん 2019年06月03日 08:29:59

先日宿泊させていただきました!
10ヶ月の子どもがいたため、宿泊にすこし不安もありましたが、ミルクの保温機を用意していただけたり、食事のときに椅子やお皿などを用意していただけたりととてもありがたく助かりました。
食事は海がない県からしたら新鮮でとても嬉しかったです。

お風呂ですが、子どもがいるから部屋風呂にて済ませようと思いましたが、せっかくの旅行だったので大浴場に行かせていただきました。
ベビーベッドがあってありがたかったですが、大浴場内にベビーチェアのような赤ちゃんが使える椅子がなかったため、子どもを常に抱っこしながらでした。
少しでもあればありがたかったと思います。

部屋から海が一望でき、スタッフの方も親切でとても気持ちが良かったです。
ありがとうございました!

和倉温泉 ホテル海望 2019年06月03日 14:50:29

先日は数ある旅館の中からホテル海望をお選び頂き誠にありがとうございました。

小さいお子様がご一緒でのご旅行の場合、不安な点も多いかと思います。
十分ではございませんが、当館にてご用意できるお子様用のグッツもございます。
また数に限りがあるものもございますが、可能な限りでご対応させていただきたいと考えております。

幣社のHPのお問合せページには、ご利用可能なお子様グッツなども掲載させていただいておりますので、またご来館の際に、ご利用をご希望される場合はお知らせいただければご準備させていただきます。

お食事も喜んでいただけてうれしく存じます。能登は四季折々で新鮮な食材が多数ございます。ぜひ次回は別の季節の食材もお楽しみ頂けば幸いです。

スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。またの機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。
この度はご利用いただきましてありがとうございます。

いなっち2218さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

いなっち2218さん [70代/男性] 2019年05月31日 11:38:07

5月22日に宿泊。ゴールデンウイークも過ぎ団体も少なく係の方も丁寧に応対してくれる。
部屋に入るなり七尾湾が窓一面に広がり開放的な部屋に満足。
素晴らしい景色を見ながらの夕食も非日常的でゆっくり出来ました。
PM5時前に到着したので紅ズワイ蟹の姿一杯が\5,000を\3,500のタイムサービスとなっていたので、こちらも注文し地酒とともに美味しく食す。
横浜からのドライブ旅行でしたので温泉でゆっくりと過ごすことができました。
この宿泊料金でのコストパフォーマンスは非常によくおすすめの旅館です。

和倉温泉 ホテル海望 2019年06月01日 10:00:37

この度は数ある旅館の中から、ホテル海望をお選びいただき、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

GWなど込み合う時期は、お客様がやはり多く、お客様にごゆっくりしていただけない点もあったかと思います。
GWも終わりまして、お客様のご利用も少し落ち着いていらっしゃるこの時期は、お客様にもごゆっくりおくつろぎいただける時期でございます。

今回ご利用いただきました海側客室は、海が目の前にみえ、海を望む宿である海望らしい景色を楽しんでいただけるとご好評いただいております。お客様にも喜んで頂けてなによりでございます。

お客様がご注文いただきました別注の紅ずわい蟹ですが、石川で蟹を楽しみたいと望まれるお客様に大変好評いただいております。お客様のおっしゃるように通常は1杯5000円でございますが、5時までにご注文いただけましたらタイムセールで3500円でご用意させていただいております。紅ずわい蟹も予定では7月末までのご提供予定となっております。

遠くから石川県和倉温泉をお選びいただき、そして当館を選んでいただきまして誠にありがとうございます。

お客様にも長いドライブの疲れを当館にてゆっくりお過ごしいただいて癒していただけて良かったです。

少し距離がございますので、なかなかこちらへお越しになれないかもしれませんが、また機会がございましたら、ぜひホテル海望へお越しくださいませ。
スタッフ一応心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月20日 09:34:35

5月15日に母と二人でお世話になりました。お部屋から見える海と、能登島の眺めが素晴らしく、とても満足でした。海望という名に偽りなしです。リーズナブルなお値段でしたのに、オーシャンビューのお部屋をいただき、その上、朝・夕ともご飯をお部屋まで運んでいただいたので、母とゆったり水入らずでいただきました。シーズンを外したからかもしれませんが、とてもお得なお宿だと思いました。仲居さんも気さくな方で丁寧な対応をしていただきました。ありがとうございました。次は、夫を連れて来たいなと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2019年05月25日 10:00:20

この度は数ある旅館の中より、ホテル海望をご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテル海望は、海の真横に立地しており、海側客室からは美しい七尾湾や能登島を眺められると好評いただいております。お客様にも美しい景色をお楽しみいただけたこと嬉しく存知ます。

能登は年間を通して、四季折々の楽しみがある地域でございます。季節によっての食材も豊富でございますので、是非次回は別の季節の能登の美味しい食材をお召し上がりにいらしてくださいませ。

またスタッフへも温かいお言葉ありがとうございました。これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月19日 17:00:47

お部屋から眺める海、サイコーでした。遮るものがなくひたすら続く水平線に癒されました。
モニタープランということでしたが、お食事も豪華で、一品一品手が込んでいました。
サザエのお造り、つぼ焼き、釜飯とっても美味しかったです。
お風呂から眺める海も、また、サイコーでした。
お宿自体は歴史を感じますが、館内、お部屋はきれいにリニューアルされており古さや不便さは感じずゆったり過ごせました。
ロビーで加賀棒茶をいただきながらのチェックインもスムーズで待たされてる感がなく宿の気配りが感じられました。
スタッフの方たちも温かみのある接客で終始気持ちよく過ごせました。コストパフォーマンスの良いおススメの宿です!

和倉温泉 ホテル海望 2019年05月25日 09:49:38

先日は数ある旅館の中からホテル海望をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

私どもの旅館は、決して新しい旅館ではございません。その為スタッフが大切に大切に守りながら、お客様にご提供させていただいております。お客様にもご不便おかけせずに滞在いただけたこと、嬉しく存知ます。

ホテル海望では、お客様に長旅のお疲れを少しでも癒していただきながらチェックインができるように、ウェルカムドリンクを行わせていただいております。お客様にもごゆっくりお過ごしいただけたということでスタッフ一同喜んでおりました。

お料理につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。調理場スタッフへお客様のお言葉を伝えたところ、大変喜んでおりました。

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月18日 14:38:29

久しぶりの母娘3人の旅行でした。海なし県からと判ると、無料でオーシャンビューのお部屋にグレードアップして頂きました。
景色にも感動し、美味しいお食事にも満足いたしました。 スタッフの方々の対応も良く、嬉しく感じました。
また機会があったら利用させて頂きたく思います。

和倉温泉 ホテル海望 2019年04月20日 11:05:13

この度は数ある旅館の中よりホテル海望をお選びいただきましてありがとうございます。

お部屋のアップグレードにつきましては、ホテルの都合により行わせていただきましたが、喜んで頂けて大変うれしく思っております。

また、お食事やスタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。お客様からのお言葉に心より感謝いたします。

そしてこれからもより一層の接遇をスタッフ一同で目指し精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月31日 18:38:34

3月29日家族旅行で子供含む6名で宿泊しました。
ついて早々お茶でのおもてなしでチェックイン。お部屋にはペットボトルのお水が2本無料でついてました。
お食事は彩会席。お刺身も新鮮で豚のせいろ蒸しも美味しかったです。〆の鶏釜飯は目の前でお米から炊いてくれて出来立てはすごく美味しくコースのボリュームも満点でした!
お風呂も気持ちよく、脱衣所も清潔感があり気持ちよく使えました。
フロントの方々もお食事のお世話をしてくださる中居さんも親切でした!
滅多に行けない石川県の旅、海望で満足でした。

和倉温泉 ホテル海望 2019年04月02日 14:03:46

この度は数ある旅館の中から、ホテル海望をご利用いただきましてありがとうございます。

現在お部屋でのお茶のサービスは、お客様がご到着いただいた際にごゆっくりおくつろぎいただきたい為、ロビーでチェックインの際にお茶をご用意させていただいております。

お食事もお風呂も、お客様にご満足いただけてうれしい限りでございます。そしてクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し、スタッフひとりひとり精進して参ります。
少し遠い石川県ではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ELZARDHさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

ELZARDHさん [30代/男性] 2019年03月29日 16:34:59

家族4人で、平日に宿泊しました。部屋や料理はお任せでした。
部屋は7畳と予想してましてが、12畳と広くゆったりと過ごせました。食事も、味も量も十分満足できました。
温泉はいつでも入ることができ、湯加減も良かったです。海沿いなのか、塩の味がしました。
スタッフの方の対応も良かったです。

一つ挙げるならば、Wi-Fiがロビーではちゃんと繋がるのですが、部屋では電波が悪いようで、繋がらない時が時々あります。

総合的には、価格の割にはとても満足できました。

和倉温泉 ホテル海望 2019年04月02日 13:23:22

この度は数ある旅館の中より、ホテル海望をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の無線Wifiの接続が悪い状態でご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。本件は設備担当に連絡し、状況の確認を行わせていただいております。お知らせいただきましてありがとうございます。

またご滞在に関して、温かいお言葉を頂戴し恐縮でございます。お客様のお声を調理場にもお伝えしたところ、今後もおいしい食事をご提供できるよう日々調理場スタッフも精進してまいりたいと申しておりました。

ホテル海望のお風呂は、お客様がおっしゃる通り塩泉でございます。そのため、入浴していただくと、体の芯まで温まり湯冷めしにくい湯となっております。

これからも今まで以上により良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しいところ貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゼファー750RSさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

ゼファー750RSさん [40代/男性] 2019年03月27日 21:26:42

駅から送り迎えしていただいたので楽でした。朝晩のご飯も美味しくサービスも大満足でした。細やかな心遣いが嬉しかったです。今度は家族で利用したいです。

和倉温泉 ホテル海望 2019年04月02日 12:00:44

この度は数ある旅館の中から、ホテル海望をお選びいただきましてありがとうございます。

またクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

和倉温泉は、駅から少し離れたところに立地している温泉街でございます。そのため、ホテル海望では電車でお越しのご宿泊のお客様をお時間を教えていただければ、和倉温泉駅まで無料で送迎させていただいております。次回またご利用いただく際に電車でお越しの場合は、ぜひ無料送迎をご利用くださいませ。

今後も、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスをスタッフ一同提供していく所存でございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【おひとり様歓迎!ゆったり海望で温泉旅】ずわい蟹付!海の幸メイン海会席で能登をご堪能くださいませ

あかいろセブンさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

あかいろセブンさん [30代/男性] 2019年03月27日 15:52:39

本当にゆっくり過ごせました。24時間いつでもお風呂に入る事が出来るのは本当に良かったです。また、利用したいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2019年04月02日 12:08:08

この度は、ホテル海望をご利用いただきましてありがとうございました。

お風呂につきましてもご満足頂けてなによりでございました。

ホテル海望は、滞在中は夜中もごゆっくりおはいりいただけるところ、バスタオルを大浴場にご用意しているので毎回新しいバスタオルをご利用いただけるところが特にお客様に喜んでいただいております。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

NaNa7777さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

NaNa7777さん [40代/女性] 2019年03月25日 21:25:21

3月の4連休に4歳と8歳の子供を連れて家族4人でお世話になりました。ホテルに到着して、ソファーに座ってお茶を出してもらって、ゆっくりとチェックイン。部屋は、白鵬殿の9階で、部屋に入ってびっくり、窓の外は一面海の絶景で、まさにデラックスオーシャンフロント。温泉も期待していた通りの広さと絶景。お湯も気持ちよくて最高。露天は少し狭いものの、全く問題ないレベルで、ゆっくりできました。ただ、妻の女性浴場からは、座ると外が見えなくなるとのこと、まあ、防犯上仕方ないのでしょう。夜ご飯は、とにかく味が美味しい。お刺身とか魚は勿論、だしの味や、酒粕の鍋物も絶品でした。若干、忘れられていて、出てくるのが遅れたものもありましたが、丁寧にお詫び頂き、総じて大満足でした。
もう1つ、館内WIFI完備がとにかく便利。ご飯の時も、子供達にアニメを見せて、ゆっくり食べることができました。
とにかく大満足でした。また、お世話になりたいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2019年03月27日 10:48:04

先日は数ある旅館の中から、ホテル海望にご宿泊頂きありがとうございました。

以前はフロントでチェックインし、お部屋でお茶をご用意しておりました。ですが、長いご移動でおつかれてになっているお客様にはすぐにお座りいただき一息ついていただきたいという思いから、現在は基本的にはラウンジでお茶をお飲みいただきながらのチェックインを行っております。また、お部屋でお客様にはごゆっくりご滞在いただきたい思いから、浴衣などもサイズが合わない場合にご連絡いただくように、スタッフがお客様の大切なお部屋での時間を取らないようにしております。

お部屋からの眺めにつきましても温かいお言葉ありがとうございます。
女性の露天風呂につきましては、お客様がおっしゃる通り、防犯の関係上座ると海が少し見えずらくなっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。

またお食事につきましては、サービスのご提供が遅れてしまい申し訳ございませんでした。お味については大変ありがたいお言葉をいただきまして、感謝しております。このお言葉は調理場のスタッフへすぐにお伝えさせていただきました。お客様が喜んでいらっしゃったということで、調理場のスタッフはとても喜んでおりました。温かいお言葉ありがとうございます。

今後もより一層の接遇を目指してスタッフ一同努力して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙/白鵬】海を望む一般客室《食事処おまかせ》】

ひかいかさんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

ひかいかさん [40代/女性] 2019年03月25日 18:28:10

接客がとても丁寧で素晴らしかったです。
部屋も掃除が行き届いており気になるところは無かった。お風呂も掃除の方が入り丁寧に挨拶しながらお仕事されてました。
本当にまた泊まりたいと思います。

和倉温泉 ホテル海望 2019年03月27日 11:36:18

この度は数ある旅館の中から、ホテル海望をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

ホテル海望は決して新しい旅館ではございません。清掃や設備のスタッフが、大切に、そして清潔に守りつづけている旅館でございます。そのため、このような形でお客様より温かいお言葉をいただき、スタッフ一同心から喜んでおります。

またお客様にお帰りいただけるように、大切に引き続き施設を守っていきたいと考えております。この度はお忙しいところ、貴重なお言葉ありがとうございました。

またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【海会席】ずわい蟹付!海の幸メインの会席がお得
【【喫煙/白鵬】海を望む一般客室《食事処おまかせ》】

okera2012さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

okera2012さん [60代/女性] 2019年01月03日 17:55:00

設備は新しいとは言えないが(その分お得な価格設定)
部屋には生花も活けられ掃除も行き届いている
食事も個室タイプのところで他の人を気にすることなくいただけ、何よりすべて美味しい。最後のご飯まで完食したのは初めてかも。少食の叔母たちも食事が進んでいた。
温泉も気持ちよく名前の通り海を望んだ露天風呂が気持ちよかった。
何よりバスタオルが脱衣所に置かれているのは有難かった。
ぜひまた利用したい。

和倉温泉 ホテル海望 2019年01月21日 16:11:48

この度は数ある旅館の中から、ホテル海望をお選びいただきましてありがとうございました。

当館はお客様がおっしゃるように決して新しい施設ではございませんが、清掃や設備のスタッフが、大切に、そして清潔に守りつづけている旅館でございます。

そしてこの度はお食事とお風呂において、大変ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。

ホテル海望は和倉温泉の中でも3本の指にはいるほどの湯量を誇っております。また滞在中24時間好きなお時間におはいりいただける、そして海を望むお風呂は好評いただいております。

いつお客様にご来館いただいても満足いただけるよう、今後とも、スタッフ一同日々精進しサービス維持を心がけていきます。

温かいお言葉ありがとうございました。

【海会席(うみ)】ずわい蟹付!海の幸メインのスタンダード会席【能登立国1300年】

投稿者さん 2018年12月05日 20:17:08

特別のサービスというわけではないのですが、真心が伝わるような接客でした。
リラックスして過ごせました。
ありがとうございます

和倉温泉 ホテル海望 2018年12月10日 16:09:27

先日は数ある旅館の中から、ホテル海望をお選びいただき、ありがとうございました。

またお客様がごゆっくりとお過ごしいただけるように努めてまいります。

またお客様にご来館いただけるようスタッフ一同お待ちいたしております。

この度はご利用ありがとうございました。

【予約は11/15まで!タイムセール】気軽に温泉旅を満喫♪おひとり様あたり5,000円~特定日がお得
【【喫煙/本館】ゆったり街側客室<3F~6F>.】

投稿者さん 2018年11月26日 11:30:04

初めて宿泊させて頂きましたが、温泉もよく快適に過ごさせて頂きました。

和倉温泉 ホテル海望 2018年12月10日 15:52:28

この度は数ある旅館の中からホテル海望をお選びいただき、誠に有難うございます。

ホテル海望は和倉温泉のなかでも豊富な湯量を誇ります。温泉も楽しんでいただけて幸いでございます。

今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【消臭対応/本館】ゆったり街側客室<3F~6F>.】

まもちゃ8467さんの 和倉温泉 ホテル海望 のクチコミ

まもちゃ8467さん [60代/男性] 2018年08月26日 11:22:33

部屋からもお風呂からも絶景が眺められて、最高に良い癒しとなりました。
帰りのフロントで、荷物を多く抱えていましたら、すぐに車を駐車場から持ってきてくれるなど頃配りもうれしかったです。

和倉温泉 ホテル海望 2018年12月10日 15:19:02

この度は数ある旅館の中から、ホテル海望にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

海を望む宿としてホテル海望は海の眺めはとても美しいとのお声を頂いております。
お風呂からは海を間近に感じられるとのお声を頂いております。またお部屋からは天気が良ければ朝日がとてもきれいにご覧いただけます。

フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【華会席(はなやぎ)】黒毛和牛陶板焼付!バランスのとれた味覚会席
【【禁煙/白鵬3F】信楽焼露天風呂付客室《食事処おまかせ》】

投稿者さん 2018年05月11日 08:43:13

お部屋が、禁煙部屋が空いていなくて、最初はタバコの匂いが気になったのですが、
角部屋で換気も十分に出来て、最後はほとんど気になりませんでした。
コインランドリーを使用したかったのでお伺いしたら、場所、使用の仕方など、丁寧に教えていただき助かりました!スタッフみなさんの対応が素晴らしかったです。
景色も抜群で、朝日も望め素敵な思い出になりました。
またぜひ、利用したいです。有り難うございました。

和倉温泉 ホテル海望 2018年10月24日 09:46:40

この度はホテル海望をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

おタバコの件は申し訳ございませんでした。禁煙のお部屋も増えてまいりましたが、喫煙のお部屋もございまして、すべてのお客様にご希望通りのお部屋をご提供できていない場合もございます。
現在は禁煙&消臭対応ということで、お客様のご要望をあらかじめ確認できるようなスタイルにご予約いただけるように、予約画面の修正を順次かけております。
貴重なご意見ありがとうございます。

またスタッフにもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。

七尾湾からの昇る朝日はとても美しいというお声は多数いただいております。

次回も是非ホテル海望をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

【望会席(のぞみ)】能登牛も選べる!ホテル海望人気No.1会席
【【海望スタンダード】海を望む一般客室<白鵬3~10F>】

投稿者さん 2017年12月26日 01:39:50

今回、このプランをたまたま発見し、この値段ならかなりお得だ!と思い選びました。立地は、すぐ横が海で、この日は曇り空でしたが、それでも十分絶景を楽しむことが出来ました。部屋は、喫煙部屋だったのですが、消臭対応がしっかりとされており、全く気になりませんでした。空気清浄機も設置されており、徹底ぶりに良い印象を受けました。客室露天はお湯の温度もちょうどよく、身体の芯から温まりました。浴槽からみえる能登島大橋がすごく綺麗でした。食事は、魚介が中心のお食事でしたが、お刺身にしゃぶしゃぶ、和え物など多くの種類があり、とても美味しかったし飽きませんでした。女将さんが、1品1品詳しく説明してくれて、食べ方などもほとんど迷うことがなかったです。量も多く、若い食べ盛りの方でも、満足できる量だと思います。ただ、1つだけ気になった点があります。それは、夕食時に釜飯がでたのですが、よそう茶碗の縁全体に醤油がついていたことです。また、固くなったご飯粒も2粒ほど発見致しました。醤油に関しては「もしかしたらわざとついているのかな?」とも考えましたが、女将さんからの説明にもなかったため、おそらく汚れだと思います。ここの衛生面がしっかりとしていれば全く文句がなかったなーと個人的には思いました。総合評価としては、とても充実した2日感を過ごすことが出来たので、とても感謝しています。お見送りの際も、車が見えなくなるまでずっと手を振ってくれていて、最後まで気持ちよくいれました。また別のプランでも宿泊させていただきたいなと思っています。今回はありがとうございました。

和倉温泉 ホテル海望 2018年10月12日 16:37:31

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

客室露天風呂は、温泉ではございませんが、海が間近に感じられ、気持ちがよいというお声をいただいております人気のお部屋タイプでございます。

お食事につきましても、お褒めのお言葉を多数いただきまして、恐縮でございます。
心より感謝申し上げます。

ただ、お食事の際の茶碗の汚れにつきましては、気分を害されるようなご提供となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無きよう、スタッフに対しても細心の注意を払うよう伝えました。ご指摘ありがとうございました。

これからの時期、また新鮮な魚介が多数水揚げされる時期となりました。
料理長もお客様に満足していただきたいと、毎日腕を振るっております。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【室数限定】見つけたあなたは超ラッキー!お得に泊まれる期間限定モニタープラン♪
【【海望スタンダード】信楽焼露天風呂付客室<白鵬3F>】

投稿者さん 2017年11月20日 15:17:52

当日予約でしたが、快く対応していただきました。オーシャンビューのお風呂でくつろげました

和倉温泉 ホテル海望 2018年01月01日 17:37:52

この度はホテル海望をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけて何よりでございました。
次回はぜひお食事つきのプランで、能登の食材を味わっていただきたく存じます。

【素泊り】チェックイン23時まで可~お食事なしでも絶景温泉が楽しめる!~
【【海望なのに海が見えない】お得な客室<本館3F~6F>】