三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま クチコミ・感想・情報

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月16日 09:53:21

無理を言っていきなり予約を取らせていただきましたが、
料理も大変おいしく大満足でした!
特に当日に獲れたばかりの甘エビは最高です!
私は比較的食べる量が多いほうだと思いますが、
ボリュームもあり腹いっぱいになりました!
スタッフの方たちも大変感じが良く、また行きたいと思えるお宿さんでした。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2011年09月22日 08:29:32

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。

海鮮料理に満足された様で大変嬉しく思います。

また越前ガニの時期にお越しください。

【6畳1人利用】

wet22さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

wet22さん [50代/男性] 2011年07月20日 16:24:14

7月3連休最終日に宿泊。翌日平日のため宿泊客は私たちだけ。
 部屋は玄関脇の6畳間、食事は隣の部屋に用意してくれ、食事の間にお布団を敷いてくれる。お風呂は三国温泉、決して大きいお風呂ではないですが貸切使用が出来るので必要十分。
 当日はお魚がたくさん取れたとのことで夕食にお造りをたくさん出していただきお酒の量を減らさないと食べきれない! おいしい。おいしい。満腹で苦しい。
 翌朝、和歌山に台風接近とのことで午前の予定を取り止めて帰宅。
夜雨が降りましたが、和歌山市では強風も殆ど吹かず、翌朝は「もう台風行ってしまったの?」状態でした。(実際は潮岬の近くを通過中だったのですが。)
 次回は11月12日頃にお伺いする予定ですのでよろしくお願いします。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2011年07月21日 08:49:29

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。

海鮮料理に満足された様で大変嬉しく思います。

テレビで和歌山地方に台風が接近してるみたいだったので心配してましたがたいしたことなくて良かったですね。

また越前ガニの時期にお会いするのを楽しみにしています。

この度は、有難うございました。

wet22さん [50代/男性] 2011年05月04日 15:35:58

今シーズン、〆の越前ガニ、三國ブランド、大満足の大きさと、大満足のもてなし。
お風呂は三國温泉二人で入るには十分な広さ、中から鍵掛けるのでそのまま貸切。
 今回夕食で飲んだ『白龍大吟醸生』日本酒嫌いな私にも『これは美味しい!』日本酒らしくない美味しい日本酒でした。
 帰りにハタハタたくさんいただきありがとうございました。帰りは岐阜周りでしたので途中で雪を詰めながら持って帰ってきました。
 今後カニのシーズンはは11月と3月毎年伺うつもりですのですのでよろしくお願いします。
 釣りのシーズン私は好きなのですが、妻が船酔いするので反対されてます。残念!

2011年03月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2011年07月21日 07:48:07

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。

返信するの忘れててホントスイマセン…

いつもいつも有難うございます。

【ゆでカニ特大!】皇室献上クラス●極上!越前ガニフルコースプラン

投稿者さん 2011年03月08日 13:11:07

2月の週末に宿泊しました。
今回は越前蟹をメインに計画した旅行で、HPや皆様の口コミを参考に
予約させていただきました。

蟹も期待の大きさ、美味しさで大変満足いたしました。
湯でたての蟹を食べたのは初めてで、蟹味噌もたっぷり
身もぎっしり詰まっていて、もくもくと食べてしまいました。
目の前で蟹をさばいてくださり、さばきたての蟹刺しやしゃぶしゃぶも
大変美味しく、〆の雑炊のころにはお腹いっぱいだったのですが
雑炊の美味しさについ箸が進みました。

お部屋も気持ちよく、お風呂も満足いくものでした。
しいて言うならバスタオルがあればいいな。と思いました。

次の日東尋坊まで送ってくださりありがとうございました^^
バスが行ってしまった後だったので大変助かりました。
優しい心遣い、本当にありがとうございました。
ぜひまたお邪魔させていただきます。

2011年02月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2011年03月15日 21:07:51

越前カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。

機会がありましたらまたのお越しをお待ちしています。

この度は、有難うございました

サカサン3926さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

サカサン3926さん [30代/男性] 2011年02月03日 17:30:23

今回は美味しい蟹が食べたくての旅行でした。電車で出掛けたのですが、あいにくのお天気で道中ヒヤヒヤでした。でも、そうまでして行った甲斐があって出してもらった蟹は最高に美味しかったです。茹でたての蟹のみそはめっちゃ美味しくて、お父さんがしてくれた蟹の話しも為になりました。〆の雑炊は口コミからどんなに美味しいのかと期待してましたが、アツアツの雑炊を一口ほおばると…熱いのも忘れて飲みたくなるほどの美味しさでした!またあの雑炊を食べにおじゃましますね~。

【茹でカニ中】越前がにフルコースプラン<かに鍋付>【訳ありだけどやっぱり三国産が美味い!】

2011年01月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2011年02月08日 08:41:06

越前カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。

昨年10月に続き雪の中1月にまたお越しいただき本当に有難うございます。
3日後には大雪の為電車も道路も止まってしまい大変でした。

また熱々の雑炊を食べに来て下さいねぇ~。

この度は、有難うございました。

ひろひろ7926さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ひろひろ7926さん [40代/男性] 2011年01月24日 15:53:32

一言、大満足のカニツアーになりました。茹でカニは全員黙々と食べ尽くし、しゃぶしゃぶや雑炊は美味しさにただ唸るのみ。皆さんとてもご親切でお兄ちゃんのカニさばきは見事ですしお姉さん達もとても明るく働き者ばかり!気持ちのよい宿泊が出来てメンバー一同感謝しております。また是非、伺いたいです。

2011年01月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2011年01月25日 13:11:55

越前カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。

お客様にあたたかいお言葉を頂き家族一同嬉しいです。

三国には四季折々の美味しい旬な魚が獲れます。

機会がありましたらまたのお越しをお待ちしています。

この度は、有難うございました

wet22さん [50代/男性] 2011年01月10日 16:51:09

蟹がメインの目的、満足、満足、大満足。今まで見たことのない大きさの献上品質のタグの付いた蟹、茹で立ての味噌のうまさは絶品。つい記念に甲羅持って帰ってきてしまいました。冬用タイヤを購入してまで行った甲斐がありました。帰宅後すぐに今シーズンもう1度味わいたくて予約しました。
 塩味のする24時間空いてる時はいつでも入れる温泉(家族風呂)気兼ねしないでゆっくりは入れるのが魅力。
 御主人、女将も気さくに話し掛けてくれるし、お兄ちゃんの蟹さばきの手際のよさ特筆物です。
 最後の締めは紅ズワイの雑炊でしたが、なかなか濃厚な味で超満腹。おいしかった~!!

2011年01月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2011年01月11日 21:01:06

越前カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。

冬タイヤを購入してまではるばる和歌山からお越しいただき頭が下げります^^

すぐにご予約いただいてビックリしました。

次回も最高のおもてなしができるよう頑張ります。
3月のお越しを家族一同お待ちしています。

この度は、ご投稿ならびにご予約ありがとうございます。

投稿者さん 2010年12月12日 15:46:12

大変お世話になりました。
これまで、鳥取、城崎、浜坂と毎年冬になると蟹を食しに日本海側を旅行しましたが、
今回は、越前蟹目当てで越前への宿泊でした。

テーブルに並べられた蟹をのけて、これが一番うまいからと茹で立ての蟹を持参し、勧めるご主人の姿に本場に来たと実感しました。
茹で立ての蟹は、本当に「うまかった」

セイコ蟹が食べられる時期だったのでお願いしたら気さくにお応じていただき、翌日は三国温泉号利用の時間帯が合わなかった為、駅まで送っていただきました。本当にお世話になりました。

民宿だったので施設は期待していませんでしたが、トイレは改装されウォシュレットになっており綺麗でした。

昨日、送付をお願いした蟹が叔母の家に届き、いとこの家族と一緒に食しました。一同にこにこの大満足でした。

やはり、おいしいモノをリーズナブルに食べるのは民宿ですね。
漁師の宿にして大満足です。
また、食しに行きます。

2010年12月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2010年12月16日 12:37:36

越前カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。

民宿なので設備やアメニティの面でお客様にご不便をおかけすることも有りますが
民宿ならではのアットホームなおもてなしを心がけております。

御親戚の方も喜んでいただけたようで良かったですね。

お客様のあたたかいお言葉を励みに今後も頑張っていきます!!

五号機さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

五号機さん [30代/女性] 2010年12月10日 10:51:23

先日はお世話になりました。
到着してすぐ「これから茹でるから」と茹でる前のカニを見せて頂き、期待大でしたがやっぱり茹でたてのカニは最高でした。(ミソが絶品!)
両親の希望もあって大きい蟹にしましたが、最初の茹で蟹だけでかなりお腹いっぱい。
刺身、焼き蟹に続いてのしゃぶしゃぶ、鍋、〆の雑炊がまた最高に美味しかった。いったん下げて丁寧に蟹の身とミソをほぐして雑炊にして持ってきて頂いてびっくりでした。
食事に関してはとにかく良かったです。蟹もさることながら朝食のカワハギが美味しかったです。
平日の利用という事もあり、部屋もお風呂もゆったり使わせて頂き大満足です。
(目的が【蟹メイン】なので、設備やアメニティ的には我が家では十分でした)

ご主人&奥様、蟹を堪能しました。本当に美味しかったです。
食べ切れなかった茹で蟹をきちんと梱包して頂いたので、帰宅後にまた楽しめました。
お兄ちゃんに給仕してもらってのしゃぶしゃぶ最高でした。さすが手際も説明も上手で、家族みんな感心しました。

おかげさまで楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2010年12月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2010年12月11日 16:00:50

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。

越前ガニのフルコース料理にご満足いただけて大変嬉しく思います♪

今年はシーズン初め越前ガニが豊漁で大きめのカニをご用意できました(12月になって水揚げ減ってきましたが…)

三国には越前ガニの他にも色んな旬のお魚も楽しんでいただけます。
機会がありましたらまたいらして下さい。

お客様のあたたかいお言葉を励みに家族で今後も頑張っていきます!!

この度は、有難うございました

ぷーちゃん8743さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ぷーちゃん8743さん [40代/女性] 2010年02月16日 00:25:06

満足しました

ありがとうございました

【茹でカニ中】越前がにフルコースプラン<かに鍋付>【訳あり!やっぱり三国産が美味い!】

2010年02月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2010年02月17日 21:28:20

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。

有難うございました。

投稿者さん 2010年01月23日 11:51:09

愛知から1月20日に口コミを見てこちらに泊まりました
今回は蟹目当てでした。
事前に刺身も食べたいとお願いして、美味しい刺身も出して頂きました

はっきり言って私は調理師で、舌にはかなり自信があります

今まで何度も宣伝に釣られ、悲しい思い出が(前日石川で泊まった某有名旅館も・・・)

で、ここの越前蟹、絶品です!しかも量も凄い!
蟹はご主人の目利きですから間違いないです
刺身、焼き蟹、茹で蟹、蟹しゃぶ、蟹雑炊。最高!
やはりメインの茹で蟹(1人一杯)はみその濃厚さ、身の甘みが最強でした

設備やアメニティを求めるなら他も選択肢になるけど、蟹食べるなら絶対こちらに決まりです!

ご主人、美味しい蟹とお土産にばい貝、カレイをありがとうございます。ばい貝は煮付けに、カレイは干物にして頂きましたよ。今度はいっしょに呑みましょ!
奥さん、朝のコーヒーと帰りの笑顔で目一杯手を振っての見送り、忘れません!
息子さん、そのまま成長して下さい!しゃぶしゃぶの接客、感動した!素晴らしかったよ!

民宿の良さは細かいところではなく、暖かい心からの接客ですよね?
なかじまさんにはそれがあり、皆さん気さくで優して暖かいご家族でした。

また必ず行きますね!
もちろん蟹の季節と、夏に釣り船もお願いします!

今までいろんな宿に泊まりましたが、最高の思い出になりました!

ご主人、皆さん、ありがとう!また会いましょう!

お礼状みたいに使ってスミマセン。

【茹でカニ大】越前がにフルコースプラン<かにしゃぶ+雑炊付>【訳あり!やっぱり三国産が美味い!】

2010年01月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2010年01月24日 21:40:14

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
カニ料理に満足された様で大変嬉しいです。

民宿ならではの新鮮な旬の魚、アットホームなおもてなしを心がけております。

ご宿泊の前日は漁に出れて姿盛りやばい貝などもおすそ分けができラッキーでしたね♪

春にはハチメ・鯛、夏にはアジ・イカ秋には金目・カワハギなど
三国には越前ガニの他にも美味しい魚がたくさんあります。
また他の季節にいらしてください。

今度はぜひ船釣りいきましょう。

お客様のあたたかいお言葉を励みに今後も頑張っていきます!!

投稿者さん 2009年08月20日 14:45:31

とにかく料理が美味しかったです!一緒に行った友達親子も大満足していました!今度は是非 蟹の時期に伺いたいと思っています!本当にありがとうございました

新鮮ぴちぴち!◆栄帆丸直送!船長おすすめ海鮮プラン
和室6畳

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2009年09月04日 15:48:05

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます!
当館自慢の海鮮料理にご満足いただけたようで、嬉しいです!!ありがとうございます♪

今度はぜひ蟹の時期に、三国産の茹でたてあつあつ蟹を食べに来て下さい。

お待ちしてます^^)

新鮮ぴちぴち!◆栄帆丸直送!船長おすすめ海鮮プラン

投稿者さん 2009年06月10日 20:34:15

時期外れで、宿泊者は私たちだけでした。そのおかげで、思いっきりのんびりさせてもらいました。
お料理も、漁師の民宿ということで、田舎臭い食事をイメージして行ったのですが、凝ったお料理も出てきてビックリでした。お魚料理のおいしさはさることながら、量も半端なく、とても大満足でした。
また行きたいです。ありがとうございました。

2009年05月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2009年06月16日 14:40:23

この度は、ご宿泊ならびにご投稿有難うございます。
お料理も気に入っていただけたようでとても嬉しいです!今後の励みになります♪
これからは、夏に一番おいしい「アジ」「カワハギ」の季節です。
ぜひ、おいしい海の幸なら、また三国にお越し下さい!お待ちしております^^)

この度は、有難うございました 。

なかじま自船◆栄帆丸直送とくとく海鮮プラン
【和室6畳】

Uni2022さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

Uni2022さん [60代/女性] 2024年04月29日 17:45:47

プラン名の通り新鮮ぴちぴちの魚 お造りを堪能しました。部屋もリフォームされていて快適でした。サバのお造りには感動しました。生ではサバは食べられないのにここでは鮮度で食べられるのだそうです。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2024年04月30日 16:26:45

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理に満足されたようで従業員一同嬉しいです。

サバの刺身は釣れた日のお客様にサービスして喜ばれてます。

今日は釣れませんでした。

この度はありがとうございました。

新鮮ぴちぴち!◆自船・栄帆丸直送!船長とくとく天然地魚プラン
【和室6畳】

masakoba2さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

masakoba2さん [50代/女性] 2022年05月04日 17:03:42

2月に1度カニ目当てでお邪魔した際、蟹だけでなくお料理すべてがとても美味しかったので、蟹がない時でも絶対に美味しいはず!と再訪しました。

予想通りとっても美味しかったです。
正直なところ予想してたよりお刺身は少なめだったし美味しいけど小躍りするほどではなかったんですが(日曜だから漁がお休みだったのかな?)お刺身が吹っ飛ぶくらいお料理が美味しかった…
甘エビの天ぷら、すだちの素麺、筍ご飯…料亭クラス?美味すぎて悶絶級でした。
特にごはん!米!やっぱり福井県にはコシヒカリの神様でもいらっしゃるんでしょうかね。

それから小さいけれど、温泉が良い!お肌ツルすべ、カラダほっかほか。硫酸塩泉かな?すごーく良いお湯でした。

間違いなく、また伺います。よろしくお願いします♪

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2022年05月10日 08:01:46

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理に満足されて従業員一同嬉しいです。

コシヒカリは契約農家さんがこだわったお米です。

お客様の笑顔嬉しくて毎日漁出てます。

次回お越しの時には漁あればお刺身サービスしますね。

このような時期でのご利用本当に有難うございました。

【和室6畳】

makoto4250さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

makoto4250さん [60代/男性] 2022年02月25日 18:53:04

部屋やお風呂などが評価は低いがカニを食べに行っているのでしょうがないだろう

2022年02月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2022年02月26日 09:16:59

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のカニ料理に満足されて従業員一同嬉しいです。

古い宿なのでご不便おかけすることもありスイマセン

雪で足元悪い中でご利用本当に有難うございました。

投稿者さん 2021年12月31日 09:42:46

3回目の訪問です。
いつも蟹の季節にお世話になっています。今年は蟹が異常な高値の中とても良心的なお値段で大満足です。
やはり福井で蟹を食べるならこちらのお宿ですね。ありがとうございました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2022年01月03日 18:21:11

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

リピーターさんの笑顔が見たくて頑張ってます。

小雪の中でのご利用本当に有難うございました。

また来年のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月21日 16:59:19

2回目の来訪です。料理とカワハギが楽しみにお邪魔させてもらいました。
やっぱり最高でした!また来ます!

2021年06月
三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2021年07月02日 08:36:10

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢の海鮮料理に喜んでいただき嬉しいです。

暑い中カワハギ漁にいったかいがあります。

この度はご利用本当に有難うございました。

ottou2206さんの 三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま のクチコミ

ottou2206さん [50代/男性] 2021年05月05日 19:45:49

5月3日に宿泊しました。世の中が大変な時なので、観光は最低限にして食事メインのつもりでこの宿に決めました。正解でした!お刺身はとても新鮮で、料理の味付けも自分達の好みに合っていて全てが美味しかったです。施設も管理されてましたし、ゆったり出来ました。又美味しい魚を食べに来たいと思います。今度はカワハギを食べたいかな?!最後にお土産ありがとうございました。帰ってから美味しくいたたきました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2021年05月19日 12:54:48

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

魚料理に満足されたようで従業員一同大変うれしく思います。

このような時期でのご利用本当に有難うございます。

おまけにこのようなお褒めのお言葉をいただき従業員一同励みに頑張ります

コロナ収束したらカワハギ料理たべにきてくださるのを心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2021年03月14日 16:46:57

大変な時期ではありますが、「大きな越前蟹を食べる」を目的に、恋人旅行でお伺いしました。せっかく行くからには、と皇室献上級のプランです。
宿泊当日は天気も良く、気温も穏やかでしたので、東尋坊観光してから、徒歩で遊歩道を歩きながらお宿に向かいました。30分かからないくらいでしたので、夕食前の運動には丁度良かったと思います。
お宿到着後すぐにお風呂に入りましたが、温泉ということもあり旅の疲れが癒やされ、いつまでも身体がぽかぽかでした。
夕飯は、まず食事処がモダンでとてもキレイでした。
甘エビやバイ貝?のお刺身から始まり、焼蟹、茹で蟹、蟹しゃぶ、蟹刺し、蟹雑炊…2人ともよく食べる方ですが、お腹がはち切れんばかりでした。焼き蟹と蟹味噌に感動しているうちに出てきた特大の茹で蟹には、本当にびっくり。ご主人に写真も撮っていただきました。もちろん、お味も最高でした。特に蟹味噌は今まで食べてきた蟹味噌はなんだったのかと思うばかりでした。
彼は正直、蟹味噌が苦手と言っていましたが、美味しい!と言って全部食べていました(ちなみに、なかじまさん含め2泊3日の北陸旅行で食べたものの中で、なかじまさんの蟹味噌が一番美味しかった!と言っていました)。
蟹刺し蟹しゃぶも、ご主人が目の前で生きた蟹を捌いてくださり、新鮮そのもの。締めの雑炊は蟹味噌の味が濃厚で、お腹いっぱいなはずなのに平らげてしまいました。何を食べても2人で美味しい美味しい言ってました。さすがに茹で蟹はお腹いっぱいで残してしまいましたが、翌日お土産の送り蟹に同梱していただき、配送もしていただけました。
朝食もおいしく、ごはんをおかわりするほどでした。
設備については、蟹を食べる!をコンセプトにしていたので、私達としては全く気になることはありませんでした。6畳で予約させていただいたと思いますが、二間続きのお部屋を用意していただき、ゆっくり広々使うことができました。
その他にも、初めてお伺いしたにも関わらず色々とサービスしていただき、感謝です。皆さんのお人柄もとても良かったです。
遠方でなかなかお伺いすることはできないのですが、また越前蟹をいただきに行きたいなと思いました。

三国温泉 漁師の宿 民宿なかじま 2021年03月21日 11:39:41

ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

自慢のカニ料理に満足されたようで従業員一同大変うれしく思います。

このような時期でキャンセル多発の中のご利用本当に有難うございます。

おまけにこのようなお褒めのお言葉をいただき従業員一同励みになります。

これからもお客様の笑顔のために頑張ります。

この度はご利用本当に有難うございました。

またのお越しを心よりお待ちしてます。