やまと旅館<京都府> クチコミ・感想・情報

やまと旅館<京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月26日 10:58:14

ご主人の人柄が素敵でした。
ビジネスホテルとは違った温かみのあるお部屋でした。
市バスの運行系統を理解できれば、交通の便は大変良いと思います。

投稿者さん 2006年06月26日 09:02:58

JRの線路が近く騒音は気になったが、宿泊料金が安いので概ね良好であった。
特に食事は量も多く、大変満足であつた。ご主人の人柄も好感が持てた。

投稿者さん 2006年06月12日 09:51:35

その節は、チェックインの時間に間に合わず、急遽時間を変更していただいたのに、快く応じてくださりありがとうございました。
 宿への道筋や最寄バスの路線&停留所を丁寧に教えてくださったり、宿周辺まで来た私にわかりやすいよう看板に明かりを燈してくださったり、わざわざ京都市内の観光用バス路線図をくださったりしたこと忘れません!!!
 立地としては、決して良いとは言いがたいと思いますが、値段とサービス、それになによりご主人のお人柄を考えれば、絶対お勧めのお宿だと思います!!!!!
 皆さん是非一度お試しあれ♪

投稿者さん 2006年04月25日 21:46:01

駐車場が狭いのが難点でしたが、サービスはとても良かったです。親父さんがとても良い人で、食事も美味しくいただけました。京都で家族4人(大人二人、子ども二人)で宿泊して20,000円弱。金額から考えるととてもお得な気がしました。

投稿者さん 2006年04月05日 12:55:22

二食付きで宿泊しました。食事は品数多くて満足でした。夜も静かに休めました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月01日 20:37:45

18:00までのチェックインのギリギリに到着したのですが、イヤな顔一つせず迎えて頂きました。ご主人がとても親切!!

食事も品数・味ともすばらしく、本当にこの料金でいいの??という感じです。

線路が目の前にあるので、列車の運行時間内は騒音がありますが、夜は静かに眠れました。

何をとっても本当にとても良い宿でした。また京都へ行く際にはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年03月22日 19:40:25

3月20日、1泊2食付7600円♪
京都駅からバスで4つ目の停留場でした。
夕食、朝食と品数が多くて、嬉しい悲鳴!!

旅館のご主人がとても親切で良い方でした。

バスで移動を決めていた私に、バスマップを用意して下さったり、行きたい所までのバスの番号やバス停を丁寧に教えていただきました。

京都に行く事があれば、また行ってみたいです。

投稿者さん 2005年12月27日 11:37:20

京都駅から歩ける距離です。他の方の声にもありましたが、ご主人がとても明るくて楽しい方でした。普段はホテルに泊まるので、こういう旅館は初めてだったのですが、豪華ではありませんが、あたたかい雰囲気でほっとできました。またお世話になりたいと思います。となりのお好み焼き屋さんも、評判通り安くて美味しかったです。

投稿者さん 2005年11月24日 21:12:40

1泊素泊まり食事なしで、5500円という値段は安いと思います。しかも、ご主人、女将さんのお人柄がよく、大変満足いたしました。

投稿者さん 2005年11月24日 08:24:36

11月22日に一泊二食で利用しました。立地はJR丹波口駅から徒歩7~8分ですが、京都駅からバスのほうが便利かもしれません(歩くと15~20分くらい)。線路の傍なので、明け方の貨物列車がやや気になる人もいるかもしれません。ちいさな町屋旅館ですのでアウトバスですし、設備も程々ですが、なによりご主人の人柄がいい!!とても親切でした。食事は普通ですが、料金を考えると上々だと思います。本当にこの値段で(しかも11月の京都で)大丈夫なのでしょうか?コストパフォーマンスはとても高いです。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2005年11月18日 21:34:57

11月16日にお世話になりました。東福寺、保津峡から嵐山までの渓流沿いに紅葉を楽しみました。これもやまと旅館さんのご主人が親切にアドバイスをくださり、家族のように大事にしてくれたからです。大変楽しく京都旅行が出来ました。一緒に泊まった外人さんまで気さくでにこやかに朝の挨拶もしてくれる大変フレンドリーな旅館です。お勧めの宿屋です。是非、ご利用を。

投稿者さん 2005年11月15日 23:48:45

ご主人が京都市内の最新の観光雑誌を調べて貸してくださり無駄のない時間を過ごす事が出来ました。有難う御座いました。

投稿者さん 2005年11月07日 21:13:51

京都駅からバスを使いますが歩いてでも行けます。ゆっくりとくつろいだ雰囲気で、とても和やかに過ごせました。ご主人の朝の挨拶がとても清清しかったです。今度は食事もお願いしようかなと思いました。お風呂場に駅伝の新聞の切抜きがたくさんありましたが、駅伝の宿泊先にでもなっていらっしるのでしょうか。あと、近くにあったラーメン屋さんがおいしかったです。

投稿者さん 2005年09月28日 02:35:50

9/23日に利用させて頂きました。
場所を探すのに最初は苦労しましたが、チェックイン後に外出した帰りはスムーズに帰れました。(方向音痴なだけかも……。)
お風呂も他の宿泊客の方とバッティングせずに、うまく利用できました。
蚊に刺されやすい私に、蚊取り線香を快く貸して下さいました。
食事は取りませんでしたが、今度ぜひ利用してみたいです。

投稿者さん 2005年09月27日 13:23:20

9/24にお世話になりました。
他のお客さんの声の通り、まずはご主人の心づかいや人柄の良さに感謝です。
朝食も品数が多くて満足しつつ、今度は夕食を含めてお世話になれればと思いました。
帰る際に歩く方向に困っていたら声をかけて頂き、バス停の場所を熱心に教えて頂いて有難うございました。お蔭様で時間短縮も出来まして、後の予定も楽になりました。(歩き行動していたので・・。)
また機会がありましたら、今度は連泊出来たらと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2005年09月26日 12:14:34

9/18から5日間大変お世話になりました。観光とは別の目的で行ったのですが、旅館を経営なさっている御夫婦は大変親切な方でよくしてくれます。二食付きでお値段もお手ごろ、今度京都に行くときもぜひお願いしたいと思います。

投稿者さん 2005年09月21日 11:14:27

9月18日にお世話になりました。
大変楽しく京都旅行が出来ました。
夕食、朝食ともボリュームがあり、また とっても美味しくいただきました。
今回初めて町屋旅館を利用しましたが、何の気兼ねも無く過ごす事が出来て大満足です!
アットホームでリーズナブル!!
これからの紅葉シーズンで京都を訪れる方は是非利用してみてはいかがでしょうか。
オススメでーす!

投稿者さん 2005年07月21日 21:30:08

ご主人が良い方だとこちらで知り、迷わず予約しました。
清潔感が溢れており、またアットホームで良かったです。
料金にも大満足です!

投稿者さん 2005年04月10日 08:52:40

京都駅から市バスで4つ目。その間は京都の町並みを観光できてあっという間。こじんまりしたとても風情のある旅館でご主人の愛想もとてもに良くおちつけますよ。隣にあるお好み焼きさんにも入りましたがここも絶品!!本当に京都の人は『おおきにぃ~」』と言うのを聞きました・・・。旅館の朝ごはんも美味しい!!、というか量がすごい!!一泊の価値あり!!

投稿者さん 2005年04月04日 09:44:32

4月1日に観光で宿泊しました。
 宿のご主人の感じがすごくいい!事前に投稿で読んでいったとおりでした。京都駅からは少し遠いと思いますが、バスが頻繁に出ているので気にならないのではと思います。帰りは丹波口駅を利用したのですがこちらは歩いて7分ぐらいでしょうか。施設は少し古く風呂、トイレも共通ですが、しっかり清掃が行き届いていて清潔感があふれています。値段を考えたら全然OK!なかなかの宿ではないでしょうか。
 隣にお好み焼きやさんがあり、少し飲んだのですが
すじの煮込みがおいしかったです。残念ながらおなかがいっぱいだったのでお好み焼きは食べませんでしたが、値段も安くておいしそうでした。