ホテルイタリア軒 クチコミ・感想・情報

ホテルイタリア軒のクチコミ・お客さまの声

おまつ2849さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

おまつ2849さん [30代/女性] 2017年06月28日 15:15:08

朝食の評価が高かったので、宿泊を決めました。想像どおり美味しくてお得な気分に。
しかしお部屋はおまかせで、リニューアル前の部屋だったので、古~い感じが…。
もともと部屋でゆっくりしようと思っていなかったので我慢出来ました。古町で遊ぶには最高の立地です!

ホテルイタリア軒 2017年07月09日 05:37:51

この度は当軒をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、朝食への高評価をいただき感謝申し上げます。

今後も立地の特性を活かし、お客様にご満足いただけるプラン等を開発してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【お部屋おまかせ 最大59%OFF】2015年11月リニューアル★オムレツが人気の朝食付

haya*hayaさんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

haya*hayaさん [50代/男性] 2017年01月07日 17:33:44

このプランは2度目の利用になります。前回の印象が良かったので、再度利用させて
頂きました。しかしながら残念なことが2点。1点目は、防音・騒音の問題。ホテルには早めに着いたので、夕食の時間までゆっくり休みたかったのですが、前の部屋の宿泊者(複数)が大声で盛り上げっており、しかも扉が開けっぱなし。それでも我慢していましたが、合わせて上の階からか、マイクを通じた声が延々と。建物自体古さもあるので、防音は仕方ないのかな。もう1点はメインである夕食のお店。前回の店とは異なるお店でしたが、正直言うとお寿司を提供する居酒屋さん?個人の好みもあり、一概に否定はできませんが、メニューは寂しく、何よりも刺身の選択肢がなく、質も今一でした。前回のお店が寿司店らしく、メニュー、味、雰囲気ともとても良かったので、防音・騒音よりも残念でした。市内他のホテルにも寿司付きプランがあり、寿司店マップで自分で探すことになりますが、自分で選んだ店なら、後悔は少ないでしょう。今回の不満点はホテル自体にはありません。しかしながら、新潟へ訪問する機会があるならば、是非寿司店マップで満足店を探し当てたいと思います。

ホテルイタリア軒 2017年01月08日 21:21:52

この度は当軒をご利用いただき、

騒音に関しましては、私共の
客室確認などの注意不足もあり、
お客様の気分を害されてしまったこと、
心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様皆様が快適に
お過ごし頂けますよう、
館内巡回などを強化
させて頂きます。

また、提携しております寿司屋に
関しましても、お客様より頂戴した
ご指摘を真摯に受け止め、
今後の品質向上に反映させて
頂きますので、今後とも何卒
よろしくお願い致します。

またのお越しを、

日本海【特上寿司】ウニ・トロ・いくらを堪能♪2食付
【スタンダードツインルーム・喫煙】

投稿者さん 2016年11月26日 18:29:34

部屋は、空調が独立していなくて暑い。ベットが古すぎてマットが水平でないしコイルを感じる。ビジネスホテルチェーンの方がまだいい。椅子の高さ調整ができないので机が使いずらいので仕事がはかどらない。朝食は、和食メニューがさっぱりだったので、パンをいただきましたがおいしかたったです。女性の方が一生懸命作っていました。入口の年配の男性ホテルマンが2人がべらべらしゃべっていて食事中近くにいたものとしては大変目障りでした。挨拶も悪い。それくらいのレベルのホテルということでしょうね。フロントの対応は大変丁寧だった分がっかりでした。駐車場が無料なのはとてもいいです。

ホテルイタリア軒 2016年12月11日 03:08:37

この度は、ホテルイタリア軒のご利用、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見までいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。今回はせっかく当軒をお選びいただいたにもかかわらず、空調やベッドの面、朝食会場での接客の面で不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。私共の対応のせいでご不快な気分をされたお気持ちを思いますと、胸が痛みます。弁解の余地も無く、重ね重ねお詫びを申し上げます。
当軒では日々、お客様の立場に立ってより居心地の良い環境を目指して接客・営業をしておりましたがこのような事態が発生するようでは、まだまだ努力が不足していると痛感致しました。今後、お客様のお言葉を教訓にさせて頂き接客のあり方を再度見直して参りたいと存じます。

【スタンダードシングルルーム・喫煙】

投稿者さん 2016年09月25日 11:41:09

キャンペーン宿泊料金で安かった部分があるのかも知れませんが、部屋に備え付けのアニメティ関係は普通のビジネスホテル以下でちょっと残念。

ホテルイタリア軒 2016年10月02日 23:58:49

この度は数多いホテルの中より、ホテルイタリア軒をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
またクチコミ投稿にてご感想をお聞かせいただき大変嬉しく感じております。
しかし、アメニティ関しまして、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。現在アメニティ全体の見直しに取り組んでおります。次回、お泊りを戴けました折には、さらなるご評価を賜れますよう、改善して参りたいと思っております。
また新潟へお越しの機会がございましたら、是非ホテルイタリア軒をご利用くださいませ。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

宿泊部 皆川

【お部屋おまかせ1日5室限定 最大59%OFF】2015年11月リニューアル★オムレツが人気の朝食付

古町の帝王さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

古町の帝王さん [40代/男性] 2013年12月31日 02:47:16

ユニットバスが、水あか臭かった。
たぶん…カーテンではないだろうか?
確かに老舗ですが清潔感から考えると、そろそろ水回りだけでもリフォームする時期ではないでしょうか?

2013年12月
【特典あり】美味しいコーヒー付き宿泊プラン♪♪♪
【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2012年10月11日 16:51:22

古いホテルですが古い中にも良いところがあると思い利用しました。
最新のきれいなホテルで一流の接客のところとは格段に差があります。
だけど新潟に来ればここを利用する方もいらっしゃるはず。
がんばってぜひいいホテルになってほしい!

2012年10月
ホテルイタリア軒 2012年10月11日 21:55:52

この度のご来軒誠にありがとうございました。
新潟にしかないホテルとしてローカルならではの伝統とホスピタリティを大切にし頑張っております。お気づきの点などございましたらぜひまたご連絡いただければと思います。

イタリア軒 フロント

【セミダブル】

投稿者さん 2011年03月13日 01:58:37

フロントのサービスは行き届いており、老舗の安心感がありました。
お料理がおいしいとの評判で期待しておりましたが、疑問を感じずにはいられません。
ゴンドリーナで食べたパスタとサラダは、具沢山なだけで洗練されていないお味でした。伝統を大切にされるのは良いことですが、もう少し研究されては如何でしょうか?
伝統を継承するためには、新しい味を学び取り入れる柔軟な姿勢も必要だと思います。

2011年03月
ホテルイタリア軒 2011年04月08日 23:41:47

この度はホテルイタリア軒をご利用頂きまして誠に有難うございました。
レストランでのお食事が期待はずれとなってしまいました事、誠に申し訳なく残念に思います。
調理現場といたしましても様々なお客様のニーズに合うようメニュー作りに腐心しておりますが、
お客様よりの貴重なご意見をより一層反映させるべく指導致します。ありがとうございました。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2011年03月09日 14:22:29

部屋の臭いが気になます。

格安シングルルーム

2011年03月
ホテルイタリア軒 2011年03月10日 16:14:39

ホテルイタリア軒をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら客室のチェック不行き届きによりお客様に不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
二度とこのような事が起こらぬ様細心の注意を払う所存でございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【格安シングルルーム】

ひさぎんさんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

ひさぎんさん [40代/男性] 2011年02月10日 22:56:10

禁煙ルームをリクエストしていたつもりだが対応されていなかった。
ニュータニクラブのメンバーでもありグーループ内のホテルを年間30泊以上利用しているが他のホテルでは顧客情報として禁煙、新聞の好み等記録されているようだがこちらのホテルは、初めてでないにもかかわらず全く顧慮されていなかった。
他のホテルでレストランを利用した場合は、ニューオータニクラブの割引が適用されるのですが、こちらは対象外?なのでしょうか?

2011年01月
ホテルイタリア軒 2011年02月17日 07:43:41

この度はホテルイタリア軒をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。早速でございますが
宿泊プランにつきましてご説明させて頂きます。
インターネット予約の今回の格安プランでは
禁煙を確約しておらないプランでございます。
通常は消臭での対応をさせて頂いておりまして
当日になって空室がありましたらご用意させて
頂いておりますが、お客様が今回お泊り下さい
ましたお日にちはあいにく禁煙室が満室で消臭
で対応させて頂きました。
また禁煙確約のプランもございますのでよろしければそちらのプランをご用命下さいませ。

新聞につきましては全く私共顧客管理ミスによるもので、大変ご迷惑・ご不便をお掛け致し申し訳
ございませんでした。

レストランの割引につきましては一部のメニュー
に対象外のメニューがありますことを、一言
申し伝えることをせず、こちらも合わせてお詫び
申し上げます。
レストランの割引につきましては今後社内で対応
をどのようにするか検討させて頂く所存でございます。

折角ご利用下さいましたのに不愉快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、お越し下さいませ。
              宿泊課  結城

【格安シングルルーム】

投稿者さん 2009年11月29日 14:12:53

部屋の臭いが気になる。

ビジネスサポートプラン

2009年11月
ホテルイタリア軒 2009年11月29日 23:58:14

この度はホテルイタりア軒をご利用頂きまして、
お客様には不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足頂けるよう努めてまいりますので、宜しくお願い致します。
御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月06日 13:45:27

格安の朝食付きプランでした。
朝食も和洋どちらかが選択可能で、良いホテルを格安で利用でき満足しています。
今後も更にこれ以上のプランの提供をお願い致します。

2009年10月
ホテルイタリア軒 2009年11月07日 03:13:29

この度はホテルイタリア軒をご利用頂きまして、
今後ともお客様にご満足頂けるよう努めて
参りますので、よろしくお願い致します。

~インターネット限定~ ビジネスサポートプラン 朝食付き

bun61さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

bun61さん [40代/男性] 2009年11月01日 19:17:41

禁煙希望に対して消臭対応でということでしたが、残念ながら臭いが残り、気になりました。

2009年10月
ホテルイタリア軒 2009年11月02日 06:09:40

この度はホテルイタリア軒をご利用頂きまして、
お客様に不快な思いをさせてしまいまして、
申し訳ございませんでした。
今後ともお客様のご要望に応えられるように、
努めてまいりますので、よろしくお願い致します。

~インターネット限定~ ビジネスサポートプラン 朝食付き

投稿者さん 2009年07月31日 19:02:10

部屋に清潔感がない。
部屋や廊下の臭いが気になる。
フロントの朝のスタッフの態度が良くない。

ビジネスサポートプラン

2009年07月
ホテルイタリア軒 2009年08月02日 21:17:58

いつもイタリア軒をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お客様を迎えるにあたっての、館内のチェックやスタッフの心構えを改めてまいります。
またのご利用をお待ち致しております。

ウナチャン7675さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

ウナチャン7675さん [70代/男性] 2023年09月20日 17:21:47

ミニ冷蔵庫が枕の並びにあり、機械音がうるさく、夜中に目が覚めてからなかなか寝付けなかった。
冷蔵庫の位置が悪く、せめて音が低くなるようなカバーの設置が望ましいと思う。

ホテルイタリア軒 2023年09月20日 21:48:13

先日はホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご意見の投稿に重ねて感謝申し上げます。
今回のご利用に際し就寝時の快適な環境を提供できず大変心苦しい限りでございます。
常日頃より館内設備をはじめ点検を行っておりますが点検が至らなくご不便おかけいたしました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後、機会がございましたら、ぜひとも多くお寄せいただくお客様のお声を元に、より良いホテル創りの参考にさせていただけましたら幸いでございます。
またお近くにお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひともご利用賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【出張応援】(朝食付き)1000円分のQUOカード付き
【モデレートシングルルーム【禁煙】】

AvrilLavingeさんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

AvrilLavingeさん [20代/男性] 2022年07月18日 10:51:56

部屋が古く、異臭がしました。
また、浴室に換気扇がなく鏡は常にくもり使用不可、加えてトイレとお風呂が同じなので浴室が常にトイレの匂いがします。
換気扇がないので、常に臭いです。
アメニティは可もなく不可もなく。

朝食はとても美味しく、その場で作っていただけるものもあり満足です。

今は大手ビジネスホテルチェーンもとても充実しているので、そちらの方が安くて過ごしやすいと感じました。
もう、伺うことはないです。
評価が良かっただけに残念でなりません。

ホテルイタリア軒 2022年07月20日 20:00:21

この度は折角当ホテルにお越しいただいたにも関わらず、特にバスルームの仕様においてお客様にご満足いただけるようなお部屋をご用意することができず、大変申し訳なく思っています。定期的なメンテナンスと部分的な改装は重ねているものの、建物自体の古さは如何ともし難い部分もあり、時にお客様にご迷惑もお掛けしてしまっております。来年に向け大規模なリニューアル工事も計画されておりますが、現時点で私共にできることはしっかりと行っていき、皆さまのご要望に寄り添えるよう取り組んでまいります。
またそのような中でもご利用いただけた朝食ビュッフェには「とても美味しく」とお褒めのお言葉を賜り、お客様のお心遣いに恐縮いたしております。
次回のご予約は望むべくもありませんが、せめてご来館いただく皆さまに価格に見合う『価値のあるサービス』をご提供できるよう取り組んで参ります。
最後にお忙しいお時間を割いての貴重なご意見の投稿に感謝申し上げます。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

オンラインカード決済限定【お部屋おまかせ 最大30%OFF】★オムレツが人気の朝食付
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月26日 09:52:47

広い部屋を用意されたが、
改装前の古い部屋。
残念です

ホテルイタリア軒 2017年05月30日 03:46:11

この度は当軒をご利用いただき、

お客様のご期待に沿えなかった
こと、お詫び申し上げます。

すぐに全てのお部屋を改装する
ことはできかねますが、今後も
できる限りの修繕などを行う
などの、最大限の努力を
致しますので、またいつか
お客様に当軒をお選び頂けましたら、
私共も幸いに思います。

お客様のまたのお越しを、

atstaさんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

atstaさん [30代/男性] 2017年04月09日 14:27:17

正直な意見として書きます。
お部屋がお任せタイプだったので、設備等に対してとやかく言いません。
ですが、見える場所にホコリがたまっているところが数ヶ所...
歴史も古い老舗のホテルが、こんなにも部屋の管理が甘いなんて...

ちゃんと掃除できているかどうかのチェックなどしているのでしょうか?
一部分が汚いと部屋全体が汚いのかも思ってしまい、なかなか寝つけませんでした。
今回は料金も安く、あまり泊まりに行く機会もなかったので利用させてもらいましたが、他の方にオススメすることは無いと思います。

ホテルイタリア軒 2017年04月11日 02:07:26

この度は当軒をご利用いただき、

今回の清掃の不備によって、非常に
お客様の気分を害してしまったこと、
深くお詫び申し上げます。

清掃のチェックに漏れがあったことは、
完全に私共の落ち度であり、監督不行届
でございます。

この度頂戴致しましたご指摘を真摯に
受け止め、キチンとした再発防止策を
講じ、今後は同様のミスがないように、
周知と注意喚起を徹底致します。

お客様のまたのお越しを、

お部屋おまかせ【最大60%OFF】朝食付
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

Ein Heartfiliaさんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

Ein Heartfiliaさん [30代/男性] 2014年05月13日 13:18:22

旅行目的で利用しました。

立地は良く、街の居酒屋までは徒歩圏内でしたので5点。
しかし宿泊した部屋がタバコ臭く、旅行かばん含め全ての物にタバコの臭いが移ってしまい不快だったので1点。

ランチビュッフェは美味しかったのですが、種類が少なく、目を引く様な料理がなかったので3点かなと。

2014年05月
ホテルイタリア軒 2014年06月26日 09:07:40

この度は、ホテルイタリア軒にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中のご不便大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました箇所を清掃担当に伝え、今後の改善に努めて参ります。

ホテルイタリア軒 フロントオフィス課
田澤

【週末限定】朝食⇒ランチビュッフェに変更可能♪優雅な休日を
【セミダブル】

投稿者さん 2010年05月26日 13:40:19

部屋は古くて歴史を感じる反面、そろそろ改装時期ではと思ってしまう。

ホテルイタリア軒 2010年05月30日 23:08:16

この度はホテルイタリア軒にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
頂いた貴重なご意見は今後の改修に参考にさせていただきたいと思います。ご投稿ありがとうございました

【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年09月14日 17:51:16

ホテル内のスタッフのサービスや、レストラン等などの味やマナーなどなど満足でしたが、建物や内装、設備等などかなり老朽化してますね!今後のリニューアルを期待します。

ツインプラン(朝食付き)
ツインルーム

ホテルイタリア軒 2009年09月16日 03:13:22

この度はホテルイタリア軒をご利用頂きまして
今後ともお客様のご要望に応えられるよう、
努めてまいります。
宿泊課

ツインプラン(朝食付き)
【ツインルーム】