ホテルイタリア軒 クチコミ・感想・情報

ホテルイタリア軒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月31日 16:02:41

プレミアムスイートに宿泊しました。
大きなプロジェクターが備え付けられていたのですが故障中で使えなくとても残念でした。
お部屋自体は満足です

ホテルイタリア軒 2022年11月02日 16:24:46

この度はホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご投稿内で「とても残念」と記載いただいたお部屋のプロジェクターに関しましては、スタッフからの案内が不足しており申し訳ございませんでした。故障は確認できませんでしたが、ご利用いただく際には事前のセッティングが必要となり、当日のご依頼をお受けすることは難しく何卒ご理解いただければ幸いでございます。
しかしながらそのような中でも、お部屋自体には「満足」と仰っていただけ大変恐縮でございます。
賜りましたご意見を真摯に受けとめ、今後は、よりきめ細やかなご説明をさせていただくなど、改善に努めて参ります。またこちら方面にお越しの機会がございましたら、ぜひとも当館をご利用賜りますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【楽天限定】『駐車場無料』 エグゼクティブルーム シンプル素泊まりプラン♪
【プレミアムスイート【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月30日 11:44:09

歴史あるホテルだが、宿泊料金含めて何がよいか疑問。
今後のリニューアルに期待します。

ホテルイタリア軒 2022年11月01日 05:35:18

日頃よりホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。
お客様からの当ホテルに対するご評価として「宿泊料金含めて何がよいか疑問」との思いを抱かせてしまいました事は、私共の不徳の致すところでございます。より良いおもてなしを追求し、皆さまのご期待に沿えるサービスを模索して参ります。
改めまして、貴重なお時間を割いてのご意見の投稿に感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【夏秋旅セール】【新潟市の繁華街古町 徒歩0分】24時までチェックインOK!シンプル素泊まりプラン
【スタンダードシングルルーム・喫煙】

投稿者さん 2022年10月29日 10:05:46

古町での夜の会食があるときに、宿泊に利用させていただいています。古町繁華街へも徒歩で行けるので、便利です。また、朝食もオムレツなど、とても美味しいです。

ホテルイタリア軒 2022年10月30日 21:55:45

立地や朝食についてご満足いただけ何よりでございます。あらゆる面でお客様のご期待に沿えますよう、一同励んでまいります。
お近くへお越しになる際には、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
次回のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【新潟市の繁華街古町 徒歩0分】出来立てオムレツが人気の朝食付

投稿者さん 2022年10月27日 12:20:05

初めて利用させて頂きました。対応やホテルの清潔感はもちろんですが、立地も良く、系列のお寿司屋さんも美味しかったです。また利用したいと思います。

ホテルイタリア軒 2022年10月28日 18:27:44

先日はホテルイタリア軒にご宿泊の機会を賜り誠にありがとうございます。
この度の初めてのご利用に際し、当ホテルの立地条件のみならず、スタッフの対応や施設の清潔感にもご満足いただけたご様子に安堵いたしております。またご夕食には直営店のすし柳美もご利用いただきありがとうございます。「美味しかったです」とのご感想は板長とも共有し、励みとさせていただきます。
今後とも皆さまから何度もお選びいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいりますので、また是非当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
お客様の次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

お土産にピッタリ!ホテルイタリア軒「3種類の特製レトルトカレー」付きプラン☆
【エグゼクティブダブル【禁煙】ベッド160cm×200cm】

ハラマキ1378さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

ハラマキ1378さん [70代/男性] 2022年10月23日 18:08:07

朝食はたいへんおいしい。反面部屋はリノベーションの必要あり。ベッドサイドに電源がない。テレビが古くてサイズも小さい。空調も個別にする必要あると思う。効きにくい。フロントスタッフは親切丁寧で良かった。

ホテルイタリア軒 2022年10月25日 07:24:40

ご投稿より、客室設備に関しましてはお客様のご期待に沿えず心苦しい限りでございます。来年に向け大規模な改修も計画されておりますが、今回お寄せいただいたお声も貴重なご意見として頂戴いたします。
そのような中でも、朝食につきましてご満足いただけ、またフロントの対応にも「親切丁寧」と仰っていただけたことは大変光栄であり、私共の励みとなります。
これからもより良いサービスの提供を目指してスタッフ一同邁進してまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。ハラマキ1378様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【楽天トラベル ゴールドアワード2021】☆受賞記念プラン☆ 感謝のポイント10倍&朝食付き♪

投稿者さん 2022年10月23日 15:26:34

新潟での宿泊で当ホテルを利用させていただくのは初めてでした。

古いホテルなので多々心配事がありましたが、お部屋もグレードアップして下さり、心配していた水回りも綺麗にリニューアルされており大変心地よく過ごさせていただきました。
ただ難点といえば、空調が個人では調整出来なくフロントで確認したところ管内で管理されているとのことなので、寒がりや暑がりの方には不便だと思います、又以前同じような投稿を見たことがあるのですが、廊下の音であったり、隣の部屋の音などが若干響きます。朝食も美味しいのですが。個人的には果物の種類がグレープフルーツとパイナップルのみだったので、もう少し増やして頂きたいと思います。

ホテルイタリア軒 2022年10月25日 07:09:02

先日はホテルイタリア軒に初めてのご宿泊の機会を賜り誠にありがとうございます。
空調については仰せの通り一括管理となり、暖房・冷房・送風のいずれかでの切り替えを行なっております。現在は暖房で調整をしておりますが、日毎の温度の変化には特に注意を払い、事前チェックの強化等対策を講じてまいります。また貸出品として毛布や、台数に限りがございますがオイルヒーターや冷風機もご用意しておりますので、客室の温度につきましてご不便をお感じになられた際には、どうかお気兼ねなくホテルスタッフまでお声がけいただけましたら幸いでございます。
朝食のメニューについても貴重なご意見をいただき感謝いたします。いただいたお声はレストランスタッフと共有し、クオリティの向上の為の参考とさせていただきます。
ご投稿を通じてお寄せいただきましたお声は決して無駄にせず、今後ともご来館いただく皆さまに心からご支持いただけるホテルづくりに取り組んで参ります。

【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月12日 00:40:31

朝食付きのプランを夫婦で利用しました。
どれも、とても美味しくて、大満足でした。スタッフの方達の対応も感じ良く、気持ちよく食事ができました。オムレツもソースかつ丼も美味しかったのですが、ヨーグルト用に小さくカットされた果物が甘くて美味しかった。吟味されてるんでしょうか?ホテルの朝食バイキングで、甘いグレープフルーツってなかなか無いですよね。

今度は夕食のついたプランで利用したいと思いました。

ホテルイタリア軒 2022年10月15日 07:16:20

この度のご宿泊では朝食ビュッフェを存分にお召し上がりいただけたご様子を拝読し、また各メニューやスタッフの対応に関しましても温かなお声をお寄せいただき深く感謝申し上げます。朝食ビュッフェは皆さまからのお声を参考にさせていただきながら、日頃より試行錯誤を重ね現在の提供に至っております。今回いただいたご感想につきましてもレストランスタッフと共有し、日々の励みとさせていただきます。
更には次回のご宿泊もご検討いただき光栄でございます。夕食は和洋中寿司とそれぞれのレストランでいずれも自信を持ってお勧めできるプランをご用意しておりますので、是非ともご予約をいただき、当ホテルでのお食事をよりお愉しみいただけましたら幸いに存じます。
この度はお客様の貴重なお時間を割き、寛容で温かいご感想をお寄せいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月04日 15:39:23

家族のイベントついでに東京から2泊お世話になりました。
特に過不足なく快適に過ごせました。朝のビュッフェもインパクトはないが充実しておりコスパいいと思います。

ホテルイタリア軒 2022年10月05日 04:39:42

先日はご家族様でホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。ご滞在に関するご感想を早々にお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より、当ホテルでの二日間のご滞在に概ねご満足いただけた旨を拝読し安堵いたしました。「快適に過ごせました」「コスパいいと思います」と仰っていただけましたが、私共の施設がお客様の新潟滞在のお役に立てておりましたら幸いでございます。
今後とも現状に満足せずにサービスを磨いて行き、次回お越しいただく際にはより多くの面でご満足いただけるよう一同精進してまいります。
お客様の次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【エグゼクティブルーム限定アメニティ付】出来立てオムレツが人気の朝食付

里まろ。さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

里まろ。さん [20代/女性] 2022年09月27日 15:10:40

9月22日に宿泊しました。提携駐車場は800円で利用できました。(チェックインかチェックアウト時にホテルの受付にて駐車券を提示して精算です。)スタンダードダブルルームを予約していたのですが、ご好意によりエグゼクティブルームに変更していただき、お心遣いがたいへん有難かったです!部屋はシックな落ち着いた雰囲気で充分な広さがあり、トイレとお風呂が綺麗でした。入浴剤や人数分のミネラルウォーターが置かれていてサービスが良かったです。夕食はすし柳美さんのお寿司をいただきました。とても美味しくて大満足です。板前さんも気さくな方で楽しく食事が出来ました!朝食バイキングは、目の前でオムレツやおにぎりを作っていただき、できたてを食べることができました。個人的にはドリンクコーナーに飲むヨーグルトがあった点が嬉しかったです。機会がありましたらまた宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

ホテルイタリア軒 2022年10月04日 02:47:29

ご投稿より、この度のホテルステイをご満喫いただけたご様子が伺え安堵致しました。
今回ホテル側の部屋割りの調整もあり、仰せのようにエグゼクティブダブルルームをご用意させていただきました。お部屋の内装や浴室、アメニティにご着目いただき、気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また夕食や朝食に関しましても、各レストランで存分にお召し上がりいただけたご様子にレストランスタッフも大変喜んでおります。こちらの口コミ投稿は私だけでなく社内の至る所で読まれておりますが、すし柳美でのご感想として「とても美味しくて大満足です」「板前さんも気さくな方で楽しく食事が出来ました」とのご記載に板長も大いに励まされたようでございます。ご来館いただく皆さまに喜んでいただけることが私共の日々の大きな励みになっておりますので、このようにご投稿いただけることに大変光栄な思いでございます。お客様の温かいお心遣いに改めて感謝申し上げます。
ご投稿の最後には「機会がありましたらまた宿泊したいと思いました。」と仰っていただけましたが、次回お越しになる機会をいただけた際にもご満足いただけるサービスを提供できますよう、一同身を引き締め向上に努めてまいります。
里まろ。様の次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【すし柳美】新潟すし三昧極み・朝食バイキング 2食付きプラン
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月26日 17:42:46

お部屋に入ったときの印象として、画像より狭いなという感じ。
お風呂の換気扇のスイッチがなく…ライト点灯と同時につくタイプ?と思ったがそうでもなさそう。できれば換気扇がしっかりあるとよかった。
その他部屋のアメニティは充実してました。欲を言えば、バスローブの丈が短く、同伴者(身長180センチ位)の膝が出るほどだったので、もう少し大きめサイズがあるとありがたい。

ホテルイタリア軒 2022年10月03日 03:31:57

今回のご滞在の体感として、特にご用意させていただいたお部屋についてお客様のご期待に沿うことができず大変心苦しく存じます。室内着のサイズについてのいただいたご意見も含め、ぜひとも多くお寄せいただくお客様のお声を元に、より良いホテル創りの参考にさせていただきましたら幸いでございます。
またお近くにお越しの際にはぜひ、当ホテルへお立ち寄りいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
最後にお忙しいお時間を割いての貴重なご意見の投稿に重ねて御礼申し上げます。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【SHI-EN(シーエン)】中国料理ディナー・朝食バイキング 2食付きプラン

イラゴンさんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

イラゴンさん [40代/男性] 2022年09月18日 09:45:22

立体、部屋は満足
サービスとしては素泊まりのため特になし。
水族館の割引料金で購入できるチケットは良かった。

ホテルイタリア軒 2022年09月22日 02:49:06

先日はご家族さまでホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、当ホテルの立地条件を高くご評価いただき、併せて当日ご用意させていただいたお部屋にも「満足」と仰っていただけ安堵の思いでございます。
また近隣の水族館マリンピア日本海のチケットの取り扱いなど、私共で可能な限り皆さまのご要望に沿ったご案内ができればと思っております。滞在期間中、何かご希望やご不明な点等ございましたら、いつでもお気兼ねなくホテルスタッフまでお申し付けいただければ幸いでございます。
改めまして、この度はご遠方からではございましたが、数あるホテルの中から当ホテルをお選びご宿泊いただきましたことに深く感謝申し上げます。
イラゴン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【春夏旅セール】【新潟市の繁華街古町 徒歩0分】24時までチェックインOK!シンプル素泊まり
【トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月18日 07:09:11

地下に駐車出来てラッキーでした

ホテルイタリア軒 2022年09月19日 05:49:50

この度も新潟市内の滞在先としてホテルイタリア軒をお選びくださり誠にありがとうございます。また2回に分けて滞在に関するご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の駐車場につきましては、現在は地下の専用駐車場の空きスペースもしくはホテルの隣の日生不動産西堀パーキングを提携先として皆さまにご案内しております。基本的にスペースの確保が出来ず先着順でのご利用となる為、ご希望に沿えずご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、何卒ご理解を賜れましたら幸いでございます。
また是非お越しいただき、ご感想やお気づきの点等をお聞かせください。お客様の次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月18日 06:58:40

同僚からも朝食が美味しかったと好評でした。

ホテルイタリア軒 2022年09月19日 05:33:38

日頃よりホテルイタリア軒をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度ご宿泊いただいた同僚のお連れ様のご感想として「朝食が美味しかったと好評でした」と私共にお伝えいただき大変嬉しく思います。ご満足いただける滞在をお過ごしいただけておりましたら何よりでございます。
引き続き皆さまからのお声に力をいただきながら一同精進を重ねて行き、常に安心してご利用いただけるサービスを目指してまいります。
またお近くにお越しの際には是非とも当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【エグゼクティブシングル【禁煙】ベッド140cm×200cm】

投稿者さん 2022年09月09日 18:56:41

立地が良く、設備は古さはあるものの、清掃は行き届いており、不快な点はありませんでした。
また急な駐車場のトラブルにもかかわらず、気持ちの良い対応をしていただきました。

ホテルイタリア軒 2022年09月11日 15:58:47

ご宿泊に際し、当ホテルの立地の利便性だけではなく、清掃や当日のスタッフの対応にご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
建物の古さ、仰る通りこちらは如何ともし難いです。その為尚更のこと、ホテルとして心を込めて日々の清掃や接遇に努めております。今後とも皆さまに心地よいご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同より良いおもてなしに励んで行く所存です。
またお近くにお越しの際には是非とも当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。お客様をお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【エグゼクティブツイン【禁煙】ベッド120cm×200cm】

投稿者さん 2022年09月04日 14:57:39

新潟観光で歴史あるホテルに宿泊してみたく利用しました。シングルルームでもゆとりのある広さで、とくにバスルームは手摺りが多いのも好印象でした。応対も丁寧で素敵なホテルだと思います。
また立地も古町に近接して、みなとぴあなど目当てのスポットがたくさんあり、早朝に日本海まで歩いてみたりと滞在を満喫して思い出深い旅行になりました。
個人的にはコインランドリーがなかったことと、自販機コーナー?に近い客室だったため深夜無遠慮に何度も出入りする人がいて起こされたのが気になりましたが、概ね満足しています。

ホテルイタリア軒 2022年09月06日 19:59:06

ご滞在中に気になった点としてご指摘いただいた2つのポイントにつきましてご不便をお掛けいたしました。
まずランドリーコーナーでございますが、仰せの通り館内にはございません。片道徒歩5分程の場所に24時間営業のコインランドリーはございますが、現状、ホテル館内での導入は難しく何卒ご容赦いただきたく思っております。
また自動販売機の設置場所で発生した騒音につきまして、睡眠時にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、この場を借りて深くお詫びいたします。こちらにつきましても設備面の為、早急な改善が難しい部分ではありますが、お客様からの貴重なご意見としてお預かりいたします。
前述の通り、目に見える改善をお約束できず恐縮ですが、ご投稿内で「応対も丁寧で素敵なホテル」と評していただけたおもてなしの心は忘れることなく、今後も変わらずに温かい気持ちでお客様をお迎えすることをお約束いたします。
また新潟市にお越しになるご縁がございましたら、是非とも当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
改めまして、お客様の貴重なお時間を割き、ご滞在に関するご感想をお寄せいただき深く感謝申し上げます。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードシングルルーム・喫煙】

kenjiyasu1972さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

kenjiyasu1972さん [40代/男性] 2022年08月20日 19:27:58

8月14日から3連泊です。
部屋もそこそこ広くまた古町そばで飲食店もたくさんあり快適でした
また年末年始にでも宿泊したいです

ホテルイタリア軒 2022年08月21日 20:02:43

先日はお盆休み期間中のご宿泊先として、ホテルイタリア軒をお選びくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中、行き届かない点も多々あったかと存じますが、快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し安堵するばかりです。併せて「年末年始にでも宿泊したいです」とのお言葉を頂戴し、実際に次回のご予約もいただけておりますこと、大変光栄であり一同の励みでございます。
何度当ホテルに訪れていただいても、安心したサービスをご提供できますよう、日々サービスを磨いて参りたいと存じます。
kenjiyasu様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムスイート【禁煙】】

daizou758さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

daizou758さん [50代/男性] 2022年08月19日 15:17:14

老朽化しているものの、しっかりとメンテナンスされており、快適に過ごせました。
立地も良く、朝食は噂通り美味しかったです。
個人的には2階ホテルヒストリーのコーナーが良かったです。

ホテルイタリア軒 2022年08月21日 06:40:00

この度は夏休み期間中の週末の多くのお客様をお迎えする中での日程ではございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵致しております。
また当ホテルの立地や朝食にご満足いただけ、更にはご覧いただいたヒストリーコーナーもお愉しみいただけたお声をお寄せくださり大変光栄に存じます。
当ホテルは2年後に控えた創業150周年に向け、現在さまざまな取り組みを計画しております。皆さまからの長年のご愛顧に感謝を込め、受け継がれて来た伝統を大切に、今後もご期待に沿えるおもてなしに努めて参る所存でございます。
また新潟市にお越しの機会がございましたら、是非とも当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。daizou758様の次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゴイコビッチさんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

ゴイコビッチさん [60代/男性] 2022年08月15日 11:47:46

朝食が美味しかったです

ホテルイタリア軒 2022年08月18日 08:38:02

先日はホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。連休中の多くのお客様をお迎えする日程でのご宿泊でしたが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿より、朝食ビュッフェにつきまして「美味しかったです」とご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。お褒めに預りました朝食は、是非とも多くのお客様にお勧めしたい当ホテルの魅力の1つです。またのご宿泊の折にもご賞味いただき、一日の活力としていただければ幸いでございます。
また次回もご来館の機会をいただけました際には、より多くの面でお客様のご期待にお応えできますよう、施設・サービス共に向上に努めてまいります。
ゴイコビッチ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後に貴重なお時間を割いて温かいご投稿をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

【スタンダードツインルーム・喫煙】

投稿者さん 2022年08月15日 11:36:12

歴史と格式は感じられるが、風呂、設備品を考慮すると、アパの勝ち。

ホテルイタリア軒 2022年08月18日 06:37:08

ご投稿を拝読し、この度は他施設様と比較しご滞在にご満足いただけなかったご様子、大変心苦しく存じます。
まだまだ至らぬ点も多いホテルでございます。
お選びいただいたお客様に対して恥じないサービスをご提供していけるよう、これからも一つ一つ皆さまの声をいただきながら成長していきたいと存じます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後にお忙しいお時間を割いてのご投稿に重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年08月08日 16:01:27

フロントはイン・アウトとも女性の方でしたが、穏やかで細やかな対応で素晴らしかったです!
食事は朝夕とも、お肉の柔らかさや、新潟感のあるおかず、前菜やパンの種類など、全てもう一歩、味覚や記憶に残る物が欲しかったですが、フロアーの方々の気遣いは良かったです!お世話になりました。

ホテルイタリア軒 2022年08月11日 21:29:23

ご投稿よりこの度のご滞在では、ホテルスタッフの対応にご満足いただけたご様子に安堵いたしております。私共の行動一つ一つがお客様からどのように思っていただけるのか改めて考えるきっかけにもなり、今回このようにご投稿いただけたことは大変光栄でございます。
また夕食や朝食につきましても当ホテルのレストランをご利用いただけ重ねて感謝申し上げます。いただいた貴重なご指摘はレストランスタッフとも共有し、しっかりと吟味した上でこれからのお料理の提供に活かしていけたらと思います。
今後とも皆さまよりお寄せいただくご意見を蓄積し、より良いサービスを目指してまいります。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム【禁煙】】