ホテルイタリア軒 クチコミ・感想・情報

ホテルイタリア軒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月07日 20:38:17

設備が良い割には、スタッフが洗練されていなかった。

ホテルイタリア軒 2019年10月08日 22:57:40

先日は数あるホテルの中から、ホテルイタリア軒をご利用下さり誠にありがとうございます。
お寄せ頂いたご投稿を拝読し、今回、スタッフの接客サービスに関しまして、お客様のご期待に応えることが叶わず、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。頂戴致しましたご指摘を、業務に携わるスタッフ全員が自分のこととして真摯に受け止め、お客様の視点に立ち身を引き締めて行動して参ります。
しかしながらそのような中でも、当館施設につきましての嬉しいお言葉を拝見し、誠に恐縮に存じます。
次回お越し頂いた際には、良い対応と思って頂ける様に、明るい笑顔と元気な挨拶を心がけ、日々精進に尽力致します。お客様またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【エグゼクティブルーム限定アメニティ付】出来立てオムレツが人気の朝食付
【エグゼクティブダブル【禁煙】ベッド160cm×200cm】

ペガちゃさんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

ペガちゃさん [50代/男性] 2023年10月07日 11:45:49

部屋は良かったです。素泊まりでしたが特に不自由なく泊まれました。

ホテルイタリア軒 2023年10月07日 16:42:44

先日はホテルイタリア軒をご利用くださり誠にありがとうございます。またお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、お部屋に関しましてはお褒めのお言葉をいただきご満足いただけましたご様子に安堵の思いでございます。
これからもサービスの向上に努め、よりご満足いただけるホテルを目指して一同取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げてております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【春夏旅セール】24時までチェックインOK!シンプル素泊まりプラン
【モデレートダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月22日 01:35:27

駐車台数が少ない。
朝ごはんが冷たかった。

ホテルイタリア軒 2023年06月28日 12:11:31

ご宿泊に際し、駐車場や朝食ビュッフェにつきまして、至らぬ点やご期待に沿えない点がございましたこと、大変心苦しく深くお詫び申し上げます。
駐車場に関しましては先着順でのご案内となり、敷地内駐車場が満車の場合はホテル隣の提携先へご案内しております。ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、ご理解の程何卒宜しくお願い申し上げます。
またご指摘いただいた「朝ごはんが冷たかった」とのお言葉はレストランスタッフに申し伝え、品質管理の徹底に取り組んで参る所存でございます。
次回お越しの機会をいただけた際には、より多くの面でご満足いただけるようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、また当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【楽天トラベル シルバーアワード2022】☆受賞記念プラン☆ 感謝のポイント10倍&朝食付き♪
【モデレートシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月14日 19:30:13

部屋は綺麗だったが、家具が古くて傷んでいた。
台無しです。

ホテルイタリア軒 2022年10月17日 11:02:15

日頃よりホテルイタリア軒をお選びご利用くださり誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた家具の古さや傷みにつきましては、この度のご滞在の印象を損ねてしまい申し訳ございません。ハード面の修繕は優先順位をつけて取り組んでおりますが、追いついていない箇所もあり深くお詫び申し上げます。当ホテルでは来年に向け大規模なリノベーションも計画されておりますが、その際に少しでもいただいたお声を活かせるように努めて参ります。
最後になりますが、この度はお忙しいお時間を割いての貴重なご意見の投稿に感謝申し上げます。

きーちゃん212さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

きーちゃん212さん [50代/女性] 2022年07月13日 23:43:32

日曜日の宿泊だからなのか?夜ごはんをホテル周辺でと出かけてみたけど適当なお店がない、もしくは日曜定休のお店が多かったことが一番残念。でも、そのおかげで、利用したホテル内の中華レストランの雲呑麺がとても美味しいことがわかった。対応も良かったし、また来たいとおもった。

ホテルイタリア軒 2022年07月15日 19:11:47

立地につきましてはご満足いただけなかったご様子、大変心苦しく存じます。当ホテルは徒歩圏内に繁華街がございますが、仰せ通り日曜日おいては通常時と比較し、営業しているお店は少なくなっております。スタッフからホテル館内のレストランや、日曜日でも営業しているお勧めの飲食店をご案内させていただくことも出来ますので、ご入用の際にはお気兼ねなくお声がけいただければ幸いです。
またこの度のご滞在では夕食で当ホテルの『SHI-EN』をご利用いただけ「雲呑麺がとても美味しいことがわかった」とのお声をお聞かせくださり、レストランスタッフの大きな励みとなりました。
きーちゃん212様のまたのご来館の機会を、スタッフ一同よりお待申し上げております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【楽天スーパーSALE】20%OFF【新潟市の繁華街古町 徒歩0分】出来立てオムレツが人気の朝食付

サクラノカタライさんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

サクラノカタライさん [60代/女性] 2022年07月02日 00:07:44

立地は駅にも近いのですが、私たちがゆき焚かった息子夫婦の家からは、車で15分以上かかりました。
その点が残念でした。車も満席で駐車場が狭いのが気になりました。
ただ、障害者車でしたので、玄関脇に泊めさせていただいたのには、かんしゃです。

ホテルイタリア軒 2022年07月06日 06:33:27

立地他、ご満足いただけない所もあったようでございます。
立地や設備など、現時点での私共の力ではどうにもならない所もございます。
しかしながら、サービス面ではよりご満足いただけるよう一同励んでまいります。
宿をお選びになる際、施設の情報や、グーグルマップなどの画像も参考にしていただければ幸いと存じます。
サクラノカタライ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後にお忙しいお時間を割いてのご意見の投稿重ねてお礼申し上げます。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【楽天トラベル ゴールドアワード2021】☆受賞記念プラン☆ 感謝のポイント10倍&朝食付き♪
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

mesmeskさんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

mesmeskさん [30代/女性] 2022年06月23日 19:53:54

朝食がとても良かったです。甘酒やヤスダヨーグルト、おにぎりはテンション上がりました。
部屋は高級感がありましたが、窓ガラスに皮脂がベタッとついたて手の跡あちらこちらについており、がっかりしました。

ホテルイタリア軒 2022年06月26日 04:16:20

この度はせっかくのご宿泊の折、お部屋の清掃不備によりご不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。頂戴したご指摘はその日の内に客室清掃を委託している業者へ通達し、チェック体制の強化も含め対策を講じております。ご滞在中のご不便やお気づきの事を、直ぐにお伝え下さり感謝いたします。
また、客室清掃でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、朝食ビュッフェでのご体験に寛容なお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
今後も皆さまよりお寄せいただくお声を大切にし、スタッフ一同身を引き締めサービスの改善及び向上に取り組んで参りますので、今一度挽回の機会をいただければ幸いに存じます。mesmesk様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月12日 17:36:59

Wifiが遅すぎて仕事に使えない以外は、さすがのクオリティでお勧めです

ホテルイタリア軒 2022年06月14日 02:46:59

ご投稿を拝読し、Wi-Fiの接続につきましてご不便をお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
当ホテルのWi-Fiの感度は通常時はストレスなくご利用いただけるのですが、時折動作が悪くなり繋がらない時間が続いてしまうことがあります。動作が悪い場合には、オフィスのある大元の親機の再起動を行うと復旧いたしますので、Wi-Fiの接続についてご不便を感じられた際には、お手数ではございますが一度フロントまでご連絡いただければ幸いでございます。
またご指摘いただいた内容は各部署にて共有し、極力ご不便をお掛けすることなく皆さまにより快適にご利用いただけますよう、試行錯誤を重ねてまいります。
しかしながらそのような中でも、それ以外については「お勧めです」と仰っていただけ、お客様のお心遣いに深く感謝いたします。
是非今後ともホテルイタリア軒をご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【春夏旅セール】【新潟市の繁華街古町 徒歩0分】24時までチェックインOK!シンプル素泊まり

投稿者さん 2022年05月24日 15:58:58

ライブ後の宿泊に利用しました。老舗らしくロビーは豪華さがあり、部屋も清潔で、対応もスマートでしたが....
バスルームから少々臭気がし、換気扇を回そうとしましたが、スイッチ自体が見つかりませんでした。また多数口コミに見られるように物音は筒抜けです。1階レストランの従業員の私語が多いのが気になりました。

ホテルイタリア軒 2022年05月25日 06:08:28

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、この度のご滞在では私共の力量不足もあり、お客様のご期待にお応えすることが出来ず、大変心苦しい限りでございます。バスルームの臭いにつきましては点検が至らなくご不便お掛けいたしました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。併せてレストランでのスタッフの私語につきましてもご指摘をいただいてしまいお恥ずかしい限りです。
いただいたご意見は関係部署にて直ちに共有し、再発防止及び改善に向け取り組んでおります。
しかしながらそのような中でも、お部屋の清潔さ等、ご満足いただける部分もあり安堵の思いでございます。
今後とも多くのお客様にお選びいただけるホテルであり続けますよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
またのお越し心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月23日 19:55:55

古いホテルのようですが内装や家具などは新しくなっていました。部屋に携帯充電器の備え付けがなく、リクエストしても届けてもらえずに取りに行く必要がありましたが、広めの部屋を予約したこともありそれ以外は快適でした。
しかし好評と称している朝食は食品の品質管理をしている立場から見ると改善の余地が多いようです。特に新潟の味の象徴ともいえるごはんや焼き鮭、購入した液卵ではなく自店で割卵していると説明されたオムレツの味は期待外れで、素材や調理方法の見直しが必要です。
またコーヒーの抽出マシンがおいしくするために必須である蒸し時間がない設定になっていることや、グレープフルーツドリンクがファミレスなどで見かける低果汁の色付き砂糖水であるなど、脇役についても改善が必要と感じました。

ホテルイタリア軒 2019年12月01日 02:10:46

先日はホテルイタリア軒にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、今回至らぬ点もあり、ご期待を超えるサービスを提供することが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。まず接客面に関して、ご指摘頂きましたように、お客様の気持ちに寄り添った対応ができておりませんでした。重ねておわび申し上げます。また、朝食ブッフェにつきましても頂戴した貴重なご意見をレストランスタッフと共有し、より多くのお客様にご満足頂けるよう創意工夫を重ねて参ります。
ご投稿を通じてお寄せ頂いた率直なご感想は決して無駄にせず、心からご支持頂けるホテル造りにスタッフ一丸となり誠心誠意取り組む所存でございます。当館へ再びお越しくださいましたならば、ご満足頂ける滞在を提供すべく尽力させて頂きます。この度はお忙しい中ご投稿頂き、改めて感謝申し上げます。
ホテルイタリア軒 フロントサービス部 杉木

【楽天トラベル ブロンズアワード2018】☆受賞記念プラン☆ クチコミ高評価の朝食付き

投稿者さん 2016年11月21日 02:47:58

2度目の利用です。
部屋はグレードアップして頂け、ラッキーでした。
外装、内装共、古い印象は否めませんが、掃除は行き届いていて不快感はありませんでした。
空調が館内共通の様で日中の温度が20℃だった日にも暖房が入っており、暖房を切って下さいとフロントに言われるも暑くて、暑くて、高層階の為、窓は開けれない状況にホトホト参りました。
これは要望と言いますか、希望ですが、朝食バイキングが毎回マンネリ&種類が少なく、連泊はキツイので、曜日毎にメニューを替えたり、種類を増やしたりと力を入れて貰えると嬉しいです。

ホテルイタリア軒 2016年12月11日 02:37:23

この度はホテルイタリア軒をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見まで賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。空調の件では不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。そして、朝食に関してのお声は朝食責任者に申し伝え、改善事項としてあげさせていただきます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ホテルイタリア軒
   宿泊部

【お部屋おまかせ 最大59%OFF】2015年11月リニューアル★オムレツが人気の朝食付
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

hIROさんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

hIROさん [60代/男性] 2012年08月15日 19:55:48

セミダブルにエキストラベットを入れて大人3人・幼児1名で宿泊…当日はお盆の週末でもありどこのホテルも確保できない時に発見⇒22㎡の広さでエキスラベット(追加料金3465円)が入るとホテル側の親切な℡対応…ちょっと狭いが通常の安いセミダブルの部屋の1.5倍の広さで良かった!…節約できるし…。
食事も節約と思ったのですが…古町界隈は以前より食事処が激減、飲み屋さんはあってもデパートやファミレス等が激減、ラーメン屋はあっても家族連れは要注意です。事前把握が必要⇒東新潟の新潟駅やバスターミナル周辺、または郊外で済ました方が得策かと、又はホテルで!
古いホテルですが行き届いています…流石に老舗を感じます。難を言うなら風呂がちょっと狭かったり、空調が少し難点だったり。…サービスにウエルカムコーヒーやモーニングコーヒーがあると嬉しいですね…ホテル側に検討をお願いしたい。
孫の3歳の誕生日…ちょっと期待していたのですが伝わったいなかったのは残念でした。
浜辺に近いので夕焼けや朝の散歩にお勧めな場所でもありました…寺町街も…。

ホテルイタリア軒 2012年09月21日 23:53:15

この度は、ホテルイタリア軒をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ご利用日がお盆期間中と言う事もあり館内のレストランも席の確保が困難な状況となりご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけいたしました。
現場と連携しながら受入れの対応を改善して参ります。
   ホテルイタリア軒 宿泊課

【セミダブル】

tana52さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

tana52さん [60代/男性] 2012年07月19日 13:30:21

とても静かで、アメニティーも充足、合格点だと思います。

2012年07月
ホテルイタリア軒 2012年09月18日 23:32:37

合格点をいただき大変光栄に思います。
これからも末長くイタリア軒をご愛顧下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年04月28日 12:24:10

思ってたより少し古かったですが、全体的に綺麗で、良かったです。

2012年04月
ホテルイタリア軒 2012年05月05日 03:09:08

この度はイタリア軒をご利用頂き、
建物は古いですが、これからも清潔に保つよう
心掛けて参ります。

宿泊課
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【春得】得ビジステイ【素泊まり】☆≪2000円分のQUOカード付き≫

畑人178さんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

畑人178さん [40代/男性] 2012年02月06日 11:03:34

朱鷺メッセでライブ観戦してからゆっくりしたいので新潟に宿泊しました。
(長岡在住なので、帰ろうと思えば帰れるのですが。)

駐車場の担当の方がとても親切で良かったですが、
施設はさすがに全て古いと言わざるを得ません。
館内全体がタバコ?きな臭い感じなので改装して欲しいです。
特にエレベータ内がヒドく感じました。
チェックインしてまず最初にやったのが、消臭スプレーで部屋全体を除臭することでした。

部屋自体は広々していてベッドも広くて楽々できました。
チェックアウトも12時までの週末プランで助かりました。

新潟市内のホテルは朝食に力を入れている所が多いので期待していましたが、
ありきたりの内容で、ちょっとガッカリしました。
バイキング方式でないのも残念でした。
美味しいお米だったら是非おかわりしたかったですが、
たいしたことなかったのでやめておきました。

2012年02月
ホテルイタリア軒 2012年02月07日 13:14:36

この度はイタリア軒をご利用頂きまして誠に

施設面、朝食の内容につきまして貴重なご意見
賜りましてありがとうございます。

今後の改修、サービス向上の参考にさせて頂きます。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2011年10月10日 20:16:12

快適に過ごせました。

ホテルイタリア軒 2011年10月13日 15:50:51

この度はホテルイタリア軒をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同お待ち致して
おります。

【記念日】3大特典!2人で素敵な思い出を…♪2食付
【ダブルルーム】

istyleさんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

istyleさん [40代/男性] 2011年09月26日 13:28:22

朝食が、価格の割にはダメですね。
朝は軽めという方もおられると思いますので、
それはそれでいいと思いますので、
内容そのままであれば、価格を下げて欲しいですね。
老舗のホテルで あれじゃ、最後にがっかりでした。

ホテルイタリア軒 2011年09月30日 09:00:35

レストランでの朝食が期待はずれとなってしまいました事、誠に申し訳なく残念に思います。
調理現場といたしましても様々なお客様のニーズに合うようメニュー作りをしておりますが
お客様よりの貴重なご意見をより一層反映させるべく指導致します。

【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2010年11月03日 00:26:34

ほぼ料金的に釣り合ったサービス内容とは思いましたが、ただ一点、改善していただけたらと思います。それは、枕です。硬さは適度だったのですが、高すぎました。私でさえ高いと感じ、ましてや、妻には全く無理な高さでした。数種類の枕の用意をしていただけると更に良いと思います。

ホテルイタリア軒 2010年11月08日 10:02:14

この度はイタリア軒に御宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

しかしながら私共の御案内不足により安眠
できなかったこと、深くお詫び申し上げます。

私共で御用意できる枕は4種類
そば枕、パイプ枕、羽枕、片面パイプで片面
羽の入っている枕でございます。

次回のお越しの際は是非フロントに御申しつけ
下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【スタンダードツインルーム】

1011keitさんの ホテルイタリア軒 のクチコミ

1011keitさん [40代/男性] 2010年04月25日 21:56:18

部屋にLANが見当たらなかったのが残念です。設備は古いですが、他の書き込みにあるように清潔でした。駅までのアクセスにも若干の難があり、ビジネスユースとしてはあまり適さないかも知れません。
プライベートの旅行で来た時は利用を検討します。

2010年04月
ホテルイタリア軒 2010年04月26日 22:56:10

この度はホテルイタリア軒をご利用頂きまして誠に有難うございました。LANでございますが台数に限りがございますがフロントにてモデムを貸出しておりましたがお手元にお届けできず大変申し訳ございませんでした。今後この様な事がないようインフォメ-ションはしっかりしていきたいと存じます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年12月09日 00:26:56

地元有名ホテルだけあって、しっかりとしたサービスでした。同価格帯のビジホと較べるのも失礼ですが、快適さは頭一つ抜けています。
ただ、残念なことに風呂場のマット(ゴム製)にカビが生えていました。他のサービスはとても良かっただけに残念です。

2009年12月
ホテルイタリア軒 2009年12月09日 23:30:07

この度はホテルイタリア軒をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
御滞在中は私共のメンテナンスが十分に至らず
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これからはより一層ご満足頂ける様
努めてまいりたいと思いますのでよろしくお願い申し上げます。

【シングル禁煙】