会津東山温泉 ホテル伏見荘 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 ホテル伏見荘のクチコミ・お客さまの声

kAnさんの 会津東山温泉 ホテル伏見荘 のクチコミ

kAnさん [30代/男性] 2009年11月23日 23:22:57

2名で利用しました。

設備は、これまでの評価と同じく昭和レトロな感じでした。
けっこう古いです。暖房器具の音がうるさかったです。

それ以外は
お風呂、食事、従業員の方々には満足。
バスタオルは、フロントに言えば貸してもらえます。
お布団もきちんとしていました。

駐車場も雑然としていたのですが、屋根(建物の下)があり
朝は強烈に霜がおりるので、よかったです。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月26日 02:59:29

子供3人(6歳・5歳・2歳)連れで宿泊しましたが、宿の方は皆とても親切で、安心して過ごすことが出来ました。 幼児用の食事内容は今ひとつでしたが、大人用の食事内容はごく普通で量的に十分満足のいくものでした。設備が古く、洗面所の水が出なくなったり、共用のトイレが和式のみで臭いが若干気になりました。
もう少し料金が安ければ、大満足、というところでしょうか。

投稿者さん 2009年09月25日 23:36:46

それなりに食事も美味しかったし温泉も良かったです。

投稿者さん 2022年01月01日 11:47:35

古いからしょうがないかな。といった感想です。
年末地元の友達と宿泊しました。
昭和レトロで友達とワイワイする分にはいいですけど、プライベートで家族とかカップルで行くところではないかなと思います。
人柄は皆さんよろしくて良かったので頑張ってほしいです。

【1泊2食付き】プラン <福島県 県民割プラス 割引対象>
【和室(1~6名利用)】

ミルフィホルスタインさんの 会津東山温泉 ホテル伏見荘 のクチコミ

ミルフィホルスタインさん [60代/男性] 2020年12月06日 10:46:37

リピーター。親父の1人旅でも嫌な顔せず迎えてくれる。ロビー、部屋、風呂場等全てにおいて昭和レトロだが、清潔感はあります。禁煙の部屋じゃ無くても、タバコ臭さは無いから安心して下さい。部屋は無臭です。トイレは、部屋により様式と和式に別れてます。夕食18:00から朝食7:00からですが電話コールは無し。メニューは、祖母の家に行った時のご馳走って感じです。アメニティは、固形石鹸や安いシャンプーの苦手な人は、持参した方が良いでしょう。

投稿者さん 2020年11月28日 09:00:01

自販機がなくてびっくりしました。

投稿者さん 2020年01月04日 15:13:00

食事のお世話をしてくれた方の対応がすごく良かったです。

投稿者さん 2019年09月16日 16:15:55

東山温泉にあって昭和チックな宿、値段相応だと思います。

残念だったのが、お風呂にシャンプーと書かれたボトルと固形石鹸だけだったこと。後からボディシャンプーが追加されてましたが、なんとなく使うのに躊躇しました。
夕飯の品数は多いのですが、ごく普通の家庭料理的な感じ。給仕するおばさんがちょっと賑やかすぎますが、一人で泊まっている男性客にはいいのかも…

予約するときに注文したほうがいいのは、部屋のトイレの有無。狭いスペースではありますが、洋式トイレがある部屋とない部屋がありますので。

ゼリー66さんの 会津東山温泉 ホテル伏見荘 のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2019年09月07日 14:13:04

ひとり宿泊で朝夕食ついて7千円きるコスパで考えたら、メチャメチャいいです。
■夕飯は写真の通り品数も量もある
■部屋の窓から眼下に川の景色
■翌朝8時まで自由に入れる温泉
■オジサンもオバサンも愛想が良い
ちなみに虫…は1匹も見ませんでした。ただまー、山沿いだからいたとしても仕方ないかと。

ただ、ホテルと思って行くとギャップがあるかも。いわゆる古めの旅館ですね。
寅さんが泊まってそうな感じです。潔癖を求めるなら他へ、古き良きを体感したいならオススメです。

他の方の口コミにもあったけど、風呂のアメニティが…シャンプー?と思われると得体の知れない水色の液体と固形石鹸だけ置いてあります。
ドアはギギィーって感じ。

でも値段からしたら全然良いけど、子連れでの利用はちょっと違うかな。

投稿者さん 2019年08月15日 14:58:18

今回、急遽宿泊になったので空室があって良かったと思っておりましたが、部屋も共同トイレ、風呂は50℃くらいある??くらいの熱さで入れず。水を足して熱さを調節したかったのに蛇口が壊れていて水もでず湯舟には入れませんでした。の温泉だったのにとても残念。シャワーも2つありましたがお湯がでなくて、とても困りました。清掃もできてないのか、カビだらけ。赤ちゃんを連れてだったので、衛生的に入れるのが怖かったです。食事は品数がおおく、家庭料理な感じでした。
お布団のシーツも枕カバーも半乾きの臭いがすごくて不快になりました。お盆の時期で金額がとても安かったし、まぁ仕方ないと思う感じでした。スタッフの方はシルバーの方ばかりで、人当たりは良くそこだけは良かったと思います。

浦上ちゃんさんの 会津東山温泉 ホテル伏見荘 のクチコミ

浦上ちゃんさん [40代/男性] 2016年11月20日 13:48:01

緊急でどうしても宿泊が必要になり、会津若松市内や喜多方市周辺で検索。キャンセルが出たのかは不明だが、東山温泉や芦ノ牧温泉、会津若松市内や喜多方市内のビジネスホテルで唯一空室が有り、即予約。当日、会津若松駅より宿に電話し路線バスの時間を聞くと判らないとの回答!着いてみて判った事だが、ホテルとは名ばかりの旅館で家族経営っぽい処なので、多少納得したが・・・初めてのお客にはちと不親切だと感じました。会津バスで東山温泉駅で降りて、ひたすら川沿いの道を上がって行った先に有ります。チェックインを済ませ、夕食となりましたが夕食を摂る場合、会津若松駅から電話した際に、電話口で○○時迄に入らないと夕食は摂れません!との回答。案内にも無いし聞いてないよと思いながらここは我慢。夕食後、温泉へ入りましたが内風呂のみ。以前の投稿に有った通り、シャンプーなのか?怪しい液体はそのままで改善はされてません。部屋は場所柄なのか、ゴ○○リや色んな虫があちこちから出没し寝ようと思っても落ち着けませんでした。朝までに10匹は退治したでしょうか!? 兎に角トイレも昭和時代のまんまで、お世辞にも綺麗とは言えません。家族経営で資本投下してのリノベーションは難しいのかもしれませんが、衛生面でもう少し改善される事を期待しますが、此処の投稿欄にも宿からの返事が掲載されていないので期待薄ですが。。。

投稿者さん 2016年08月17日 15:16:41

源泉掛け流し湯量も豊富。ただ、熱めなので、小さいお子さんや熱いお風呂が苦手な方は辛いかも。個人的には熱めが好きなので気にならなかったけど。ただ、洗い場が狭くて、浴槽も狭く、内湯だけなので、人が入ってくると気を使ってくつろぐことはできません。設備アメニティは、期待しない方がいいです。設備はかなり古く新しい設備はテレビくらいかな。個人的には廃盤になった、トイレの便器や床のタイル、共同便所の手洗いなど、昭和を感じるものがたくさんあって楽しかったですし、子供にもいい体験をさせられたと思ってます。接客は温かい感じ。背伸びしないで、できるおもてなしを精一杯してくれる感じかな。大家族には手頃なお値段。記憶に残る旅館でした。

Ag44さんの 会津東山温泉 ホテル伏見荘 のクチコミ

Ag44さん [40代/男性] 2014年10月28日 18:14:58

10月25日に宿泊しました。ライトアップの鶴ヶ城の写真を撮って、20:00にはチェックインする予定でしたが、旅行中に携帯電話を拾い、交番に届けたところ、交番に警察官が居なくて、交番前で待つように指示されました。そのことが原因でチェックイン時間が大幅に遅れることになったのですが、宿から何度も電話され、私達の善意でチェックインが後れる旨を理解しようともしない電話対応には、同行者全員が立腹しました。
施設は、ホテルと名のついた民宿で、昭和の高度経済成長に取残された、古き良き日本を想像させる雰囲気です。
福島県への旅行は4度目になり、今まで使用していた宿泊施設「星野リゾート裏磐梯ホテル」とは違い、何から何までボロボロでしたが、料理はとても美味しく、また、遅いチェックインに待ってていただいた従業員の方には感謝したいと思います。

2014年10月

投稿者さん 2012年09月22日 11:28:21

ビジネスでの宿泊としてはとてもリーズナブル 風呂も源泉かけ流し疲れが取れました。
食事もボリュウムがあり食べきれないほど

2012年09月
【和室(ビジネス客からファミリーまで/1~6名利用)】

La-fuenteさんの 会津東山温泉 ホテル伏見荘 のクチコミ

La-fuenteさん [40代/女性] 2011年09月20日 15:58:04

9月の3連休中日に、一人旅で一泊しました。
この値段で文句は言えない…という感じです。
お部屋は、窓から見下ろすとすぐに清流でせせらぎが心地良く、ひなびた感じは悪くありません。
が、やはり設備の古さは否めません。掃除は、たぶんあれで限界なのでしょう。
室内は不潔な印象はないのですが、お風呂は…。シャワーのホースのカビ取り、石鹸受けをキレイにするだけでも違うと思います。
源泉かけ流しが売りのようですが、口コミ通り熱いので、だいぶ水を足して入らせてもらいました。浴槽も深く、高齢者には不向きでしょう。
エレベーターもないので、階段で見かけたお婆さんが不憫でした。
食事は会津ならではのメニューではないです。地の物も使っているのでしょうが、献立の説明もないし、お酒のお勧めもなかったのは残念でした。
あと、冷蔵庫に飲みかけのペットボトルのお茶を入れさせてもらったのですが、朝カチンコチンに凍っていました。
中に入っていたビールや飲み物は利用しませんでしたが、あれで大丈夫なんでしょうか?

投稿者さん 2010年11月12日 08:56:26

低料金でしたので、設備等はしょうがないと感じました。お米に関してはとてもおいしく、女将さんや従業員の方々の温かさを感じて満足でした。

2010年11月
【和室(ビジネス客からファミリーまで/1~6名利用)】

じゅんゆうきさんの 会津東山温泉 ホテル伏見荘 のクチコミ

じゅんゆうきさん [30代/女性] 2009年11月16日 23:49:13

お出迎えの時から帰る時迄、従業員の方の対応が明るくてアットホームな感じで良かった。
お風呂も源泉かけ流しでゆったり入れたし、気兼ねなく寛げました。
ここのお風呂は、一見お湯がぬるく感じるが、あがって着替えをしているときに一気に体があつくなり、汗が吹き出ました。ホント不思議です。
ただ、バスタオルとボティソープがなかったのが残念……。

そして会津はお米が美味しい!!食事中もお客さんの席を回り『おかわり出してください』と言ってくれるので遠慮なく何杯もおかわりが出来ました。
また機会があったら伏見荘でお泊りがしたいです。

和室(ビジネス客からファミリーまで/1~6名利用)

2009年11月

marbreさんの 会津東山温泉 ホテル伏見荘 のクチコミ

marbreさん [50代/男性] 2022年12月06日 11:22:18

おすすめしません。

【素泊まり】プラン

marbreさんの 会津東山温泉 ホテル伏見荘 のクチコミ

marbreさん [50代/男性] 2022年11月19日 12:17:01

わざわざ泊まる必要性は無い様な宿
カメムシ、ムカデが出ます。

【素泊まり】プラン

投稿者さん 2022年11月09日 15:27:06

施設はだいぶ古く昭和時代でした。チェックアウトは現金のみ支払いで朝食ポイント利用しましたがその分も請求されました。よく確かめように指摘して入湯税含め支払いました。
朝食900円はお粗末でした。
中居さんと温泉質は良かったです。

【朝食付き】プラン