ニューオータニイン東京 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン東京のクチコミ・お客さまの声

ree04さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

ree04さん [30代/女性] 2019年04月11日 16:19:27

女子3人で予約をしたのに、アメニティ(クレンジング類)は何故か、メンズ1つと、レディーが1つ。レイザーも1つ。
コップ、シャワーキャップ、歯ブラシ、ボディタオルはしっかりあるのに。
もし、人数分揃えられないのであれば、受付時に伝えて欲しい。予約時点で女子3人ってわかるのに、なんで?って疑問しか生まれなかった。
ご飯は沢山の種類があって美味しくて大満足!
部屋も広くて申し分なかっただけに、残念すぎるアメニティだった。

【早得28】JR大崎駅に直結のホテル☆アクセスに最適!(朝食付き)
【【禁煙】プレミアムトリプル【23平米】】

投稿者さん 2016年07月29日 04:45:55

部屋に付属されているアメニティは充実していて大満足です。(アジア海外旅行者対応でしょうか?)ただ部屋の内装が個人的には合わず ラブホみたいで落ち着きませんでした。
コンセントの数も少なく充電に困りました

【20時IN/9時OUT】羽田空港約20分/東京ディズニーランドやスカイツリーは約30分
【お部屋タイプおまかせ(1名) 15平米以上】

投稿者さん 2012年04月30日 14:37:05

ご利用案内のファイルや椅子にベトベトの液体の様なものがついたままでした。抱き枕にもヨダレが付いていました。

頑張ってください

2012年04月
ニューオータニイン東京 2012年05月08日 13:13:04

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与え致しまして申し訳ございませんでした。客室内の数々のご指摘、直ぐにチェックいたしまして改善を行っております。今後もお客様目線での清掃、お迎えを心がけてまいる所存でございます。

お客様にはこの度に事に懲りませず、今度共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

2連泊以上限定★エコプラン。歯ブラシ・ナイトウェアは持参下さい。アメニティ無しのプランで環境に優しく
【シングル(お部屋タイプおまかせ) 15平米以上】

mh4041さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

mh4041さん [40代/女性] 2023年09月05日 13:51:32

駅から直結しているので天気が悪くても便利です!

「抜群の立地」で決めるホテル選び♪ 素泊まり
【[クオリティ]シングル 15平米 高層階◆禁煙】

投稿者さん 2023年03月08日 21:36:10

母が修学旅行以来、45年ぶりに東京タワーに登りたいとのことで、2人で旅行にきました。部屋の雰囲気はおしゃれで綺麗でした。しかし、壁が薄く、隣の部屋の声が丸聞こえでした。仕方がないことだと思っていましたが、夜中の1時過ぎても隣の女性たちの笑い声が響いて寝不足です。おまけに朝も6時前には起きててペラペラ大声で話していました。何度か壁をドンドン叩きましたが反応なし。マナーの悪いお隣さんにあたると寝不足確定です。

【冬春旅セール】「抜群の立地」で決めるホテル選び♪ 素泊まり
【【禁煙】プレミアムツイン【23平米】】

投稿者さん 2022年09月21日 12:03:59

全体的には良いホテルです。
【良かったこと】
(1)3階のメインエントランスではなく、大崎ニューシティの1階か2階の秘密の扉から行けば大崎駅から雨に濡れないです
【気になったこと】
(2)冷蔵庫の音がうるさく寝られなかった。オフにしました。
(3)浴室の換気が弱い。強弱などの調節ができたら良かった
(4)チェックインのときにスタッフの方が宿泊者から見て右手の方にあるエレベーターをスタッフから見た「左側」と説明していました。たまたまかなと思ったのですが、すべての宿泊者に対してでした

【シングル(お部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2020年12月13日 15:46:40

夫婦で宿泊しました。
夕食付きのプランとしましたが、窓際の席は非常に寒かったです。ゆっくり食事を楽しめなかったので、改善してほしいです。
また、個人的にはベッドが固すぎて熟睡できなかったのが減点ポイントでした(夜中に目が覚めて寝付けないことはほとんどないのですが…)。

部屋もきれいですし、立地もよく、朝食もおいしかったので全体的には〇です。

ニューオータニイン東京 2020年12月21日 13:50:05

この度はニューオータニイン東京をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事の際にはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。会場内の温度を確認し、場所によって寒くならないように調整させていただくように注意させていただきます。
これからもご満足いただけるようより一層精進してまいります。

秋の2食付プラン 「和食・洋食から選べるディナー」と「朝食」2食付(14時OUT)
【【禁煙】プレミアムクオリティツイン【23平米】】

投稿者さん 2020年12月12日 22:43:45

毎月リピート宿泊して気が付いたことを掲載します。
毎回、朝食付プランで申込みしてますが、メニュー内容が、全く一緒でした。連泊も、月一でも、内容が変わらず日替りメニューすら無し。無しプランだと、2500円以上取られます。
某Hリージェンだと、同一料金で、焼き立てオムレツが、食べれます。

チェックアウトが、9時.11時.12時.14時選べるプランですが、
エレベーターホール入口に遠いほど、部屋割に配慮してほしい。

何の為にドアノブに、起こさないでください。表記してあるのに、隣から、清掃活動で、ドンドンガラガラ、掃除機の音がして、快適に睡眠出来ませんでした。
朝食メニューと、清掃活動の配慮を検討お願いします。

ニューオータニイン東京 2020年12月21日 13:46:38

清掃の件ではご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。様々な貴重なご意見をいただき有難うございます。お客様からの意見を参考にさせていただき、今後のホテルの改善点とさせていただければと存じます。
これからもご満足いただけるようより一層精進してまいります。

【(禁煙)シングルルーム(お部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2020年11月01日 15:06:00

部屋着がおいてある棚に埃がたくさん溜まっており不潔だった。
部屋着にも埃がたくさんついているのではないかと感じてしまった。アレルギーなのでそこはちゃんと掃除して欲しい

ニューオータニイン東京 2020年11月03日 10:42:41

お部屋の清掃に不手際があり誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように、清掃スタッフには再度業務内容を確認し、当然の事ではございますが、お部屋の隅々まで清掃を行うよう指示して参ります。
この度はご迷惑をおかけしてしまい、またご不快な念を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】★プレミアムクオリティセミダブル 素泊りプラン
【【禁煙】プレミアムクオリティセミダブル【15平米】】

大根定食さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

大根定食さん [30代/男性] 2019年08月14日 22:17:22

ビジネス用途で急遽当日予約で利用しました。

以下の点で問題がありました
・冷蔵庫近くに、種(柑橘系の種)が一つ落ちていた、レモンでしょうか?
・冷蔵庫下に埃が堆積
・カップ麺などにある、蓋のシールが、ベッドサイドテーブルに貼られていた
・ゴミ箱に袋が入っておらず、また内部に液状乾燥物が残っていた
まともに掃除をしているのか疑問です。していないのでしょうね。他の場所にも不安を覚えました。

種については、連絡したら自主的に回収に来ていただきましたが、他に関してはもう面倒でしたのでフロントには連絡しませんでした。
掃除ができないホテルが本当に増えました。随分と慣れましたが、困ったものです。
朝食も普通でしたし、価格を考えると次回使用することは無いと思います。
さようなら。

ニューオータニイン東京 2019年08月19日 16:09:11

この度は数あるホテルの中から私共ニューオータニイン東京にご宿泊頂きありがとうございました。
今回ご滞在中にお客様には大変なご迷惑とご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お休みいただくお部屋をご提供させていただくホテルとして、このような清掃不備はあってはならない事でございます。今一度業務を見直し、今後このような事が無いように取り組む所存でございます。
改めまして、この度の不手際によるお客様へのご迷惑、ご不快に対しまして深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ニューオータニイン東京 フロントデスク

「抜群の立地」と「朝食(バイキング)」で決めるホテル選び!
【【禁煙】プレミアムシングル 【15平米】】

投稿者さん 2018年04月03日 14:23:31

2泊お世話なりました。
大崎駅からすぐの立地でスーパー,コンビニ、薬局も近いし、食事のできるところも多くてとてもよかったです。1人でものめるお店もありました。
残念なのはベッドがかたい事。
寝られませんでした。

「抜群の立地」で決めるホテル選び♪ 素泊まり
【(禁煙ルーム)プレミアムクオリティセミダブル4階【15平米】】

代打金太郎さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

代打金太郎さん [40代/男性] 2017年10月10日 21:39:25

立地も良くコンビニも目の前で部屋も綺麗。
ただフロントでのチェックイン時、名前を伝えて精算、鍵を受け取るまで時間がかかり過ぎ。
朝食時も終了近くなるとスタッフの『とにかくどんどん片付けていって』という声が聞こえて残念だった。まだ食べてるのに…

「抜群の立地」と「朝食(バイキング)」で決めるホテル選び!
【【目黒川桜並木ビュー】プレミアムクオリティツイン 喫煙可】

ウーゴサンチェスさんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

ウーゴサンチェスさん [30代/男性] 2017年03月04日 01:04:41

2泊中2泊目は、ツイン部屋でした。
部屋の中に隣部屋とつながっていると思われる鉄扉があり、そこから音が筒抜け。
夜中1時過ぎまで隣部屋で騒がれ(飲み会?)最悪でした。
フロントに電話し、即座にご対応頂いて静かになりましたが、鉄扉部分のある部屋に当たった場合は、隣の音が入ってくるということはこちらの音も向こうに聞こえているはずなので、部屋を変えてもらうことをお勧めします。

2017年02月
【シングル(お部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2016年09月01日 12:41:38

他の方々の口コミにもあった事なので、覚悟はしていたのですが、フロントスタッフの何人かは接客業には向いていないのでは?という印象を持ちました。対応は冷たい感じです。
ビックリしたのは、ロビー近くに設置してあるPCが有料だった事です。どうしてもプリントアウトしなければならない書類が有ったので、利用したのですが…何とたった1回の印刷途中で固まってしまい印刷出来ませんでした。スタッフを呼んだ所、『故障した様です、ホテル外の何処か(単語が聞き取れませんでした)に行ってやり直して下さい』等と言われ、かなり不快な思いをしました。今時、PCの使用料を取るなら、せめてちゃんと使える様にして欲しいです。

【サマーSALE】最大50%OFF! プレミアムクオリティヒーリングルーム+朝食付
【禁煙フロア プレミアムクオリティヒーリングツイン】

投稿者さん 2015年12月17日 18:32:58

1、宴会場と同フロアーで臭いが部屋まで入って来るし、さわがしかった。
2、チェックイン時、隣の客にお部屋のグレードを上げましたとのコメントが聞こえ不愉快であった。
3、朝食は非常に良かったです。

カード限定『最強の朝食(バイキング)』と『抜群の立地』で決めるホテル選び。朝食イチオシは焼きたてパン
【シングル【宴会場と同フロアの為、注意願います】喫煙可】

投稿者さん 2015年01月22日 21:52:40

施設、サービス等とても良かったが、海外からの旅行客のマナーと騒音が最悪。

2015年01月
ニューオータニイン東京 2015年03月31日 19:36:31

いつもニューオータニイン東京をご利用いただき誠に有難うございます。
返信が遅くなってしまい、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
施設及びサービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
海外からのお客様は、団体・個人共に増えていくことが予想されます。もしお客様が気になるような事が有れば、御遠慮なくスタッフにお申し付け、ご相談下さいませ。
皆様が気持ち良くご滞在頂けるホテルになるには、お客様のご意見が非常に大切だと思っております。
これからもニューオータニイン東京をご贔屓願います。

JR山手線・埼京線・りんかい線大崎駅直結!品川3分、TDRや東京スカイツリーは約30分■現金特価
【エグゼクティブコンフォートシングル【6-8階】喫煙可】

投稿者さん 2014年09月26日 20:33:03

部屋は綺麗に掃除され大変良かったです。
立地も便利です。
朝食は、団体さんと一緒だったので少し困りました。

2014年09月
【20時IN/9時OUT★1泊限定/朝食付】大崎駅直結!TDRや東京スカイツリーは約30分■現金特価
【お部屋タイプおまかせ(1名) 15平米以上】

投稿者さん 2013年12月24日 17:53:45

エグゼクティブコンフォートのお部屋とのことで、写真通りの赤と黒の配色がオシャレなお部屋だと期待していたのですが・・・ヒーリングルームっぽい、ごくごく普通のお部屋で、とってもガッカリさせられました。非日常を感じられる部屋を望んでいただけに、なんだかつまらない滞在となってしまいました。お部屋はところどころ年季が入ってる感じはありましたが、キレイでした。広くてよかったのですが、ちょっと殺風景な感じもして、イスやソファを増やすなどするとよいのでは?と感じました。フロントの方が皆業務的な感じで、愛想が悪く、逆にこちらが気を遣ってしまいました。荷物を預かって下さった女性の方はとても好印象でしたが、、、今まで泊まったホテルの中ではダントツで感じが悪かったです。立地やコスパは良いだけに、とても残念でならなかったです。もし、また利用させていただく機会があれば、今回感じたことが、全てでなくても改善されていることを期待しています。ありがとうございました。

2013年12月
カード決済限定『最強の朝食』へパワーアップした和洋中の朝食バイキング★イチオシは焼きたてパン★
【【禁煙フロア】エグゼクティブコンフォートシングル15平米】

投稿者さん 2012年02月23日 19:59:47

部屋が喫煙で、煙草臭く気持ち悪かったです。レストランの従業員の方が、とても気のきく方が多かったので、気持ちが晴れました。
周りはレストランやお店が近くて、立地条件は最高です。
でしたので、残念でした。

2012年02月
ニューオータニイン東京 2012年02月26日 21:25:00

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お煙草をお吸いにならないお客様には、ご不便を
お掛け致しました。禁煙ルームのご用意もございますので、ご予約の際ご指定をお願い致します。
またのご利用をお待ち致しております。

【一日の始まりは朝食から!】『スパイシートマトスープカレー』も食べられる、体に優しい朝食バイキング付
【ヒーリングセミダブル【15平米・ベッド幅140センチ】】

土佐海援隊1948さんの ニューオータニイン東京 のクチコミ

土佐海援隊1948さん [60代/男性] 2011年07月16日 22:23:40

チェックインの際、ルームキーを間違ったものを渡されました。廊下から携帯でその事を告げると、正しいキーを持って来て頂きました。そこまでは良かったのですが、その若者は去り際に「キーはご確認下さい」と捨て台詞、茫然とうしろ姿を見送りました。私は老眼がひどく、眼鏡無しではカードの小さな番号は判別
出来ません。今は客が確認をしないといけなくなっているのですね。翌朝、フロント職員はだれ一人として詫びることは無く、何事も無かった様に流れ作業中、「ホテルマン」の常識が変わっていたのを知りませんでした。いまどきですから、怒ってはないですよ。やれやれ。

ニューオータニイン東京 2011年07月20日 14:16:21

ニューオータニイン東京をご利用頂きありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご不快の念をお与えいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様への配慮、サービスの向上を再度、教育、指導を徹底いたしまして今後、このような事が無いよう努めてまいります。
どうか、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【大震災の被災地へ元気を】 義援金で応援プラン(朝食付)
【エグゼクティブコンフォートシングル【5-8階】】