アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1966件

マサヤン2943さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

マサヤン2943さん [50代/男性] 2018年12月11日 19:13:21

トイレの水が止まらずホテルでの宿泊ではこんなこと初めてで参りました。
ただスタッフの対応はよかったですよ。

アーバンホテル草津 2018年12月11日 21:17:04

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中、お部屋の不備にてご迷惑おかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
そのうえでスタッフの対応に関しお褒めのお言葉を頂けたことスタッフ全員喜んでおります。

今後は客室の清掃時等、チェック体制を強化して参りますので是非とも草津に御用の際は、当ホテルをご利用下さいませ。

草津も本格的に冬の気候になり冷え込むようになって参りましたが、お体にお気をつけて風邪などひかないようにお過ごし頂ければと思います。

またのご利用をお待ち致しております。

営業統括部 粟津

【さき楽60|早割】60日前までの早期予約 (朝食サービス)
【シングル<喫煙>】

投稿者さん 2017年07月25日 21:24:30

・部屋の内装は綺麗でした。
・エアコンが弱でも強すぎる気がします
・Wi-Fi、有線ともにセキュアなネットではないためPC環境によっては繋がらない。また、スマホでは接続できたが非常に遅い。ビジネスで使用できない。
・スーツの消臭剤がほしい。

アーバンホテル草津 2017年07月26日 07:48:42

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

エアコンに関しましてご指摘いただきありがとうございます。
ご希望のお客様には毛布の貸出等も行っております。よろしければご利用くださいませ。

またインターネットに関しましてもご指摘いただきありがとうございます。
客室のインターネット及び設備の見直しをさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。

最後に、スーツにもご利用頂ける消臭スプレーを貸出しておりますのでよろしければご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

フロント 尾関

【サマーSALE】最大50%OFF!!ポイント10倍◎人気のバイキング朝食付◎

投稿者さん 2015年07月12日 10:22:20

21時過ぎた時間に当日予約ができ大変助かりました。
ただ、一点とても残念なことは部屋の備え付けポットを使用したかったのですが、既に少量の水が入っており気持ち悪く使えませんでした。

アーバンホテル草津 2015年07月12日 12:44:31

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃面に関しまして、お客様を不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はこの様な事が無い様、日々の客室点検を強化し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 営業統括部 辻野

【当日販売限定】素泊まりプラン♪京都までJR新快速で約20分

投稿者さん 2023年08月19日 21:59:44

禁煙部屋なのに、少しタバコ臭い気がした。浴室の黒ずみが気になって、シャワーだけですました。

アーバンホテル草津 2023年08月20日 04:27:05

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋につきましては、以前より禁煙ルームとなっておりましたが、チェックの不備によりご不快な思いをさせてしましたことをお詫び申し上げます。今後は今以上に客室点検を強化して参ります。
この度頂戴しました貴重なご意見はスタッフに共有し、よりお客様にご満足頂ける様努めて参ります。

フロント福本

【さき楽7×朝食付】7日前までの予約でポイント7倍
【シングルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

投稿者さん 2019年10月06日 17:12:40

駅から近く、途中にコンビニもあるので立地は良いです。

お風呂のお湯が熱湯と水を自分で調整するもだったので不便でした。
熱くなったり冷たくなったり出る量も勝手に少なくなり使いづらかったです。
年季の入ったホテルなので仕方ないのかなとは思いますが冬は厳しいと思います。

アメニティの提供があるのならフロントで教えていただけるといいのにと思いました。
ユニットバスの鏡の所に小さな張り紙がしてあったのを寝る前に見つけましたが、あれではわかりません。

朝食は美味しかったです。
ただ、プリンは今までに食べたことがない変わった味がしたので残してしまいました。

次回利用するかどうかはわかりません。

アーバンホテル草津 2019年10月06日 20:59:56

先日はアーバンホテル草津をご利用頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

お客様からいただける率直なご意見は我々にとって大変ありがたい事でございます。
今回いただいたご感想は、今後の検討材料として出来る事から改善していき、より良いホテル創りを目指して参ります。
また朝食に関しましてもレストランスタッフ共に
皆様に美味しいと言っていただけるように今後も精進してまいります。

この度はご感想頂きまして誠にありがとうございます。

営業統括部 粟津

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!手づくりバイキング朝食付

投稿者さん 2019年09月15日 17:41:02

全体的にコスパは良い。窓口対応も良い。ただし値段相応な部分もある。

まず部屋の壁が薄い。隣の部屋の客が鍵を差し込んで扉を開ける音で、自分の部屋に入られたかと思う程度。
また浴室は底が汚い。湯を張る気にはならない。他の部屋でも排水周りのトラブルがあった模様。近くに銭湯もないので湯船に浸かりたい人は注意。シャワー派なら大丈夫。
お湯が熱湯と水を混ぜるタイプなので注意。

立地はたしかにわかりにくいが地図が丁寧なので地図が読めれば大丈夫。そこまで悪い場所ではない。

最後に、これはたまたまかもしれないが、改善していただきたいので記載↓↓↓
三連休なので客足が多く、団体の予約もあったようなので仕方ないとは思うが、朝食スタートの時点で朝食会場のカフェが満席になり、待たされ、結局後続の予定があったため出発せざるをえず、朝食付きプランなのに朝食を食べられなかった。
返金等できない(分かってはいたが)とのことで無駄金に。
見たところ会場になっているカフェのキャパシティが少ない。

団体は団体で別の会場にするなど何か手を打ってほしい。別の客も不満を口にしていた。
朝食付きプランでオープンの時間に会場に行って入れず待たされるのはホテルとして有り得ない。
草津駅周辺まで行っても朝食を食べれるところはほとんどないのでここはなんとかしていただかないと朝食付きプランの意味がない。

アーバンホテル草津 2019年09月16日 12:54:37

この度はアーバンホテル草津を御利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

フロントサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、
客室及び朝食のサービス不十分な点が多々あり、申し訳ございませんでした。
客室の浴室に関しまして今後段階的にリニューアルを進めて参る予定でございます。

ご朝食に関しましてはご案内の不足によりご迷惑をお掛け致しましたことお詫び脳仕上げます。
今後同じことが無いように団体のお客様のご利用がある際のお時間の調整など事前の対策を行ってまいります。
ご朝食を楽しみにお越しいただいた皆様が楽しくお食事頂けるように今後も工夫等してまいりますので応援の程お願い致します。

季節の変わり目でございます。ご健康に留意され、ますますご活躍されますことを心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2014年04月24日 23:45:03

朝食を利用しましたが、喫煙可能なお店だったため、
食事中に他の客が喫煙を始めてとても不快な思いをしました。

2014年04月
アーバンホテル草津 2014年05月07日 16:36:01

アーバンホテル草津をご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくお越し頂いたのに、ご朝食会場の件ではお客様に不快な思いをお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。時間帯によっては禁煙、もしくは分煙が当たり前になっている中で、当ホテルがまだその対策を出来ていなかった事、深くお詫び申し上げます。同時にレストラン側と大至急協議を行い、お客様により快適な環境でお召し上がり頂けるよう、レストラン会場を整えていきたいと強く思っております。お客様の貴重な声を頂きまして本当にありがとうございました。
 初夏を思わせる暑い日が続く一方で、朝晩の冷え込みがより寒く感じる今日この頃。お客様もお身体だけは崩されませんよう、どうかお気を付け下さいませ。改めて、この度はありがとうございました。

アーバンホテル草津 営業統括部 井出

【湖東三山 ご開帳記念!】★選べる朝定食が無料!+京飴★ 【春のスーパーセールプラン】 〓春得〓

投稿者さん 2014年03月30日 10:04:28

草津駅からホテルまでの距離もそんなに困るものではなく、立地は良い。
コンビニも近くにあるので困らない。

気になったのはエレベータと洗濯の乾燥機
・エレベータは1台のみで稼働が多いのに、とにかく遅い。いざエレベータに乗ろうとすると、大抵は2~3分待たされる。
・また、フロントが2Fであり、ここまで行くエレベータを探したが、よく分からなかったので、結局重い荷物を持って階段を上った。せめて、初めての人用に、1Fのエレベータの場所の案内板が欲しい。
・コインランドリーを使用したが、乾燥機が乾かない。40分/100円は良心的だが、40分では生乾きというよりもまだ濡れていた。なので、再度100円を投入する事となった。これならば、他のホテルでよくある30分/100円の方が乾燥待ち時間を減らせる。本当の希望としては、性能のよい乾燥機に変えてほしいのだが。

アーバンホテル草津 2014年04月07日 07:45:57

先日はアーバンホテル草津をご利用頂き誠に有難うございます。また、多くのご意見・ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

エレベーターにつきましては、1階からご利用頂くエレベーターは、1階レストラン奥にございます。ご案内が不十分で、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後、案内板の設置や、扉の開閉速度の工夫等、お客様に快適にお過し頂けるよう考えてまいります。

また、ランドリーコーナーに関しましても、お客様から頂いたご意見を参考に検討して行きたいと思います。

またのご利用を、心よりお待ち致しております。

営業統括部 高橋

★超お得!バリュープラン★ 【早い者勝ち 室数限定】 〓直前割〓

投稿者さん 2013年08月11日 18:45:23

8/10の10時前に荷物持ってフロントに降りたら、ホテルマンが一人、受話器を肩に挟んで電話中(他に客おらず)。視界に入ってるのに、視線を合わせずそのまま電話を続けるので、鍵をフロントに放置して出てきた。こんな失礼なチェックアウトがあるか。

アーバンホテル草津 2013年08月18日 07:37:56

ご滞在中、不愉快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応にご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
今回のお客様の大切なご意見を真撃に受け止め、ホテルスタッフ一同サービスの姿勢を改めて見直します。

これからもお客様のご感想・ご指摘を元により良いホテルを目指して参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

アーバンホテル草津 営業統括部 岩井

★最安値!バリュープラン★ 【早い者勝ち 室数限定】 〓直前割〓
【【喫煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)】

lowfieldさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

lowfieldさん [60代/男性] 2013年03月31日 00:05:11

内容的には平均的と思うが、価格的にはやや平均以上と思う。

2013年03月
アーバンホテル草津 2013年04月05日 04:05:47

この度はアーバンホテル草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。

価格に関しましては、お泊り頂きますお日にちにより異なりますが、当ホテルは無料宿泊券付プランや早割りプラン等様々なプランがありますので次回御予約の際にはぜひお試し下さいませ。

季節は春となり段々と暖かくなってまいりましたが、まだまだ朝晩寒い日が続きますのでお身体には十分お気を付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 営業統括部 前田

≪早割30≫予約は早めがお得【30日前の早期得割プラン】
【【禁煙】シングルルーム (有線LAN&VOD完備)】

投稿者さん 2009年05月09日 12:17:47

駅から近いので立地も良く値段も良かったのですが、
接客は正直、他のホテルと比べて低いレベルでした。

入った際の「いらっしゃいませ」の挨拶も無ければ、フロントの前に
並んでもPC端末で操作しながら知らん振り。
やっと対応したかと思えば、声も小さく聞こえづらい。
ホテルから外出で出る際も、「いってらっしゃいませ」の声もない。

安い値段なのでそこまでのサービスを求めるのがおかしいのであれば、
納得しますが、他の安いホテルでも最低限のサービスは出来ていると
感じます。

また他のお客様も記載されていますが、お風呂の排水は悪く
かなり使用しづらかったです。

立地と値段だけは満足しますが、また宿泊を利用するかと言うと
他のホテルを探した方が賢明と考えています。
せっかく良い場所と値段が提供できているのであれば、
もう少しサービスの質を上げて頂ければ、気持ちよく泊まれたのにと
残念な気持ちでいっぱいでした。

★セミダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】

2009年05月
アーバンホテル草津 2009年05月13日 13:36:07

先日は当ホテルをお選び、ご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様を不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご投稿頂きましたように、いくら立地や金額が良くても最後にお客様に印象付けるものはスタッフによる接客・サービスだと思います。ホテル業において接客・サービスが最も大切なものであり、最大の売りであるということを、この度のご意見で改めて痛感致しました。

現在新人スタッフも加わり、現存スタッフも含め、もう一度基本に戻って接客・サービスとはなにかを考え、より良いホテル造りに努めて参ります。

営業統括部 フロント 高橋

【★セミダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】】

投稿者さん 2009年05月08日 20:26:12

草津駅からは本当に近く、わかりやすかった。

~ゴールデンウィーク大バーゲン!!【ポイント10倍】♪~
★禁煙セミダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】

2009年05月
アーバンホテル草津 2009年05月10日 12:13:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

草津駅からは徒歩3分程で皆様には大変便利と言って頂いております。駅からお越し頂く途中には、飲食店も多く食事をとってからでもホテルへすぐなので、食事を取るにも便利と言って頂いております。

私共もお客様に喜んで頂けるよう近隣の飲食店マップをご用意してご案内もさせて頂いておりますので、次回お越しの際にはフロントへお尋ね下さいませ。

またの御来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

支配人代理 川口 浩平

~ゴールデンウィーク大バーゲン!!【ポイント10倍】♪~
【★禁煙セミダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】】

投稿者さん 2009年04月05日 06:39:34

食事が余りおいしくなかった。
学生が多くうるさかった。

☆楽天朝食付きプラン☆
★ダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】

2009年03月
アーバンホテル草津 2009年04月07日 14:51:21

ご滞在中はお客様に不愉快な思いをさせましたことを深くお詫び申し上げます。
お朝食につきましては、レストランとも意見を交わし
少しでもお客様にご満足頂けるようメニューも含めて改善させていただきたいと思います。
また、今回ごゆっくりとお休みいただけなかったことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
巡回の回数や方法も含め再度、体制の見直しをさせていただきます。
少しでもお客様にご満足いただけますホテル造りにスタッフ一同努めてまいります。

営業統括部 フロント 犬童

☆楽天朝食付きプラン☆
【★ダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】】

こじろ-こじこじさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

こじろ-こじこじさん [50代/男性] 2024年05月11日 09:28:25

出張で利用しました。草津駅に近い割には、スナックとかも少なくあまり騒がしくなかったが、JRの線路が近くて朝は気になった。空調設備の音が気になった影響で眠りが浅かった。
フロントスタッフには期待しない方がよい。チェックインの際は現金支払いの先客一人への対応中で、その後ろに並んだが、いらっしゃいませとかお待ちくださいの声かけはなく、奥の事務室にもう一人いたのに呼びもしないから、出てこずに待たされた。チェックアウトの際も、複数のスタッフが荷物預ける団体客への対応中で、気づいてもらえず鍵返却にも待たされた。

2024年05月
アーバンホテル草津 2024年05月12日 04:56:00

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
空調にきましては、お部屋のチェックを徹底し、気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。
またフロントスタッフの対応につきましては、基本的な挨拶、迅速な対応ができておらず、大変申し訳ございません。
フロントスタッフとして、お客様の対応について今一度再確認し、今回ご対応致しましたスタッフだけではなく、全員で見直しと改善をし一人一人がホテルの顔であることを自覚し、お客様から頂きました貴重なご意見を大切にして改善し前進して参ります。
また滋賀にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
ご来館を心よりお待ちしております。

稲田

【シンプルプラン】草津駅から徒歩3分◇シモンズベッドで快適な眠りを/宿泊のみ

投稿者さん 2024年03月20日 22:14:03

駐車場がなく、すぐ近くにコインパーキングあるものの提携ではなく通常料金で有料。他の駐車場ある近隣ホテルの方がコスパ良かったかもと思ってます。

アーバンホテル草津 2024年03月21日 03:04:42

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、先着順で6台お停め頂けますが、満車の場合は近隣コインパーキングへご駐車をお願いしております。
ご不便をお掛け致しますがご了承の程お願い致します。

今後もより良いホテル作りを目指しサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 中谷

投稿者さん 2023年07月18日 01:14:38

朝食会場で「朝食の券はこちらへどうぞ。」と言われて券をケースへ。その後は何も説明もなく、こちらから「席はどこでもいいのですか?」と聞いて「はい、どうぞ」と。こちらは初めて利用するのですから、そこまでの説明があってもいいのでは?親切ではないなと感じました。他の方のクチコミで朝食が品数もあり、美味しいとありましたので期待していましたが、そこまで品数もあるわけでもなく、美味しいとは感じませんでした。まぁ美味しい美味しくないは、あくまで個人の感想ですからね。全然素泊まりでよかったかな?の、レベルでした。
祝日で学生の団体さんがいらしたようで、スタッフの皆さんおつかれだったのかな?と感じました。

アーバンホテル草津 2023年07月18日 05:50:09

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見はスタッフに共有し、同じことを繰り返さぬよう、一つ一つ丁寧な対応を心掛けて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 フロント 堀

【朝食ビュッフェ】朝食6:30~営業◇ビュッフェスタイルのモーニングBOXも!
【セミダブルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

投稿者さん 2023年03月05日 18:02:23

駅から近く、朝食は家族皆が気に入った。
しかし、車で行ったのだが駐車場のキャパシティの少なさには閉口、フラストを強く感じた。

アーバンホテル草津 2023年03月05日 23:11:41

朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
駐車場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
敷地内の駐車場は、1/1より先着順6台に変更致しました。
何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
稲田

【ツインルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

投稿者さん 2022年10月28日 13:44:58

ホテル前駐車場詰め過ぎです(880円徴収なら先着順で台数決めるか予約制に) 鍵を預けて車両移動は車内貴重品の問題、コロナ対策の問題等、好ましくないと思います。

朝食会場は6時くらいに開けて欲しいです、6時半前に多くの外国人、職人さん、ビジネスマンらが待っており直ぐに満席。

アーバンホテル草津 2022年10月29日 07:32:35

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます

駐車場に関しまして、お客様を不安にさせてしまい大変申し訳ございません。以後駐車場管理を再度見直し、教育を徹底して参ります。
当ホテルの駐車場はスペースに限りがございます。より多くのお車を敷地内にてご案内させて頂く為、お車の鍵をお預りし管理させて頂いております。
もし防犯上でご不安であれば提携駐車場のご案内も可能でございます。いつでもお申し付けください。

またご朝食に関しまして、お待たせしてしまい申し訳ございません。食材の調理などの関係で一般のお客様には6時半からのご案内とさせて頂いております。
団体などのまとまった人数をご案内する際に混雑を避ける為に6時からオープンすることもございます。
今後の検討課題として大切にお預かりさせて頂きます。何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾関

【秋冬旅セール】【ポイント20倍×朝食付】テイクアウトコーヒー付

玉蔵8967さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

玉蔵8967さん [50代/男性] 2019年12月27日 21:33:03

テレビのリモコンは調子が悪い。風呂の水道の付根から水が漏れている。なぜ気付かないのか不思議?清掃してるのか疑問。リモコンを交換に来てくれた女性スタッフの対応は良かったです。

アーバンホテル草津 2019年12月28日 08:57:19

ご滞在中はお部屋の不備にてご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
水道の水漏れに関しまして、その後確認させて頂き改善致しましたが、あってはならぬ客室の不備により快適にお過ごし頂けなかったことを真摯に受け止め、客室設備と清掃の確認を徹底して参ります。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

今年も余日わずかとなりました。
どうぞよいお年をお迎えくださいませ。

フロント 馬場

【期間限定】アーバンホテルに泊まろう!無料宿泊券プレゼントプラン♪(宿泊のみ)

投稿者さん 2018年06月19日 19:12:19

地震があり、非常階段をおりていたら
従業員の男性に会ったが
一言も声かけもなかった
気をつけてぐらいあってもよかったのでは!
緊急事態なのに誘導するとか、訓練もされてないのか!エレベーターもとまって、非常階段をおりているのだから
室内の照明の使い方もチェックイン時に説明なし、デレビも地デジおさないとチャンネルかえれなかった、説明なし、不親切。

2018年06月
アーバンホテル草津 2018年06月20日 01:05:51

まずはご滞在中お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

地震という緊急時において、スタッフの対応が適切でなかったこととエレベーターが使用できない状況をきちんとお伝えできなかったことをお詫び申し上げます。

また、チェックイン時に関しましても今後このようなことがないように、スタッフ一同適切なご案内を心掛けていきたいと思います。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を参考にし、次回ご宿泊の際には満足していただけるサービスを提供できるように努めて参ります。

フロント 井本

【SPECIAL OFFER】特別セール (朝食付)