アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1966件

mircat2010さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

mircat2010さん [50代/男性] 2019年04月05日 14:15:06

テレビのスイッチが入らなかった。

アーバンホテル草津 2019年04月05日 19:53:04

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋の不備にてご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
不備がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付け頂けると幸いでございます。
その後確認させて頂き改善致しましたが、あってはならぬ客室の不備により快適にお過ごし頂けなかったことを真摯に受け止め、客室設備の確認を徹底して参ります。

この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロント 馬場

ちびた1980さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ちびた1980さん [60代/男性] 2017年05月19日 14:21:37

朝食は大変美味しかったが、駐車した車を翌朝の出発順に入れ替えるからとキーを預けるよう言われた。言われた通りにしたが、翌朝出発時に車に乗ってみると、異動の時に操作がわからなかったのかそこらじゅうをいじったらしく、エアコンからオーデイオ・果てはナビの設定までが変わっていてこまった。操作がわからないなら持ち主に連絡を取るべきだと、大変不愉快になった。

アーバンホテル草津 2017年05月20日 20:30:51

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お車の件につきましては不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ご移動させて頂く際、基本的に内装機器等触る事は無い様しておりますが、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。重ねてお詫び申しあげます。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
草津にお越しの機会ございましたらお立ち寄り頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松村

【ツイン 2名様利用【禁煙】】

ヒサボン単身赴任中さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ヒサボン単身赴任中さん [50代/男性] 2012年10月25日 13:38:14

確かプランを選択した時は「訳あり」といってEV隣接の部屋が安いプランがあったが、勿論それとは別のプランを選択した。しかし結果、チェックインして何かしょっちゅうガタゴト音がするとおもい、改めて確認したらEVシャフトのすぐ隣であった。

2012年10月
アーバンホテル草津 2012年11月01日 12:11:23

この度はアーバンホテル草津をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊中はご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
「訳ありプラン」としてEV隣の部屋がお安くなるというプランの提供はございませんが、ご要望を事前にお伺いさせて頂くことも可能でございますのでご希望がございましたら是非ともご相談くださいませ。
今後はスタッフ一同サービスの基本を忘れずに、宿泊後にもう一度泊まりたいと思っていただけるホテルを目指してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用をお待ちいたしております。

アーバンホテル草津 営業統括部 粟津

ご宿泊のみのシンプルな【ルームチャージプラン】【秋得】

投稿者さん 2009年05月09日 12:17:47

駅から近いので立地も良く値段も良かったのですが、
接客は正直、他のホテルと比べて低いレベルでした。

入った際の「いらっしゃいませ」の挨拶も無ければ、フロントの前に
並んでもPC端末で操作しながら知らん振り。
やっと対応したかと思えば、声も小さく聞こえづらい。
ホテルから外出で出る際も、「いってらっしゃいませ」の声もない。

安い値段なのでそこまでのサービスを求めるのがおかしいのであれば、
納得しますが、他の安いホテルでも最低限のサービスは出来ていると
感じます。

また他のお客様も記載されていますが、お風呂の排水は悪く
かなり使用しづらかったです。

立地と値段だけは満足しますが、また宿泊を利用するかと言うと
他のホテルを探した方が賢明と考えています。
せっかく良い場所と値段が提供できているのであれば、
もう少しサービスの質を上げて頂ければ、気持ちよく泊まれたのにと
残念な気持ちでいっぱいでした。

★セミダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】

2009年05月
アーバンホテル草津 2009年05月13日 13:36:07

先日は当ホテルをお選び、ご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様を不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご投稿頂きましたように、いくら立地や金額が良くても最後にお客様に印象付けるものはスタッフによる接客・サービスだと思います。ホテル業において接客・サービスが最も大切なものであり、最大の売りであるということを、この度のご意見で改めて痛感致しました。

現在新人スタッフも加わり、現存スタッフも含め、もう一度基本に戻って接客・サービスとはなにかを考え、より良いホテル造りに努めて参ります。

営業統括部 フロント 高橋

【★セミダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】】

投稿者さん 2024年03月20日 22:14:03

駐車場がなく、すぐ近くにコインパーキングあるものの提携ではなく通常料金で有料。他の駐車場ある近隣ホテルの方がコスパ良かったかもと思ってます。

アーバンホテル草津 2024年03月21日 03:04:42

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、先着順で6台お停め頂けますが、満車の場合は近隣コインパーキングへご駐車をお願いしております。
ご不便をお掛け致しますがご了承の程お願い致します。

今後もより良いホテル作りを目指しサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 中谷

【シンプルプラン】草津駅から徒歩3分◇シモンズベッドで快適な眠りを/宿泊のみ
【シングルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

投稿者さん 2023年03月05日 18:02:23

駅から近く、朝食は家族皆が気に入った。
しかし、車で行ったのだが駐車場のキャパシティの少なさには閉口、フラストを強く感じた。

アーバンホテル草津 2023年03月05日 23:11:41

朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
駐車場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
敷地内の駐車場は、1/1より先着順6台に変更致しました。
何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
稲田

【朝食ビュッフェ】朝食6:30~営業◇ビュッフェスタイルのモーニングBOXも!
【ツインルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】

マサヤン2943さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

マサヤン2943さん [50代/男性] 2018年12月11日 19:13:21

トイレの水が止まらずホテルでの宿泊ではこんなこと初めてで参りました。
ただスタッフの対応はよかったですよ。

アーバンホテル草津 2018年12月11日 21:17:04

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中、お部屋の不備にてご迷惑おかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
そのうえでスタッフの対応に関しお褒めのお言葉を頂けたことスタッフ全員喜んでおります。

今後は客室の清掃時等、チェック体制を強化して参りますので是非とも草津に御用の際は、当ホテルをご利用下さいませ。

草津も本格的に冬の気候になり冷え込むようになって参りましたが、お体にお気をつけて風邪などひかないようにお過ごし頂ければと思います。

またのご利用をお待ち致しております。

営業統括部 粟津

【さき楽60|早割】60日前までの早期予約 (朝食サービス)
【シングル<喫煙>】

投稿者さん 2018年06月19日 19:12:19

地震があり、非常階段をおりていたら
従業員の男性に会ったが
一言も声かけもなかった
気をつけてぐらいあってもよかったのでは!
緊急事態なのに誘導するとか、訓練もされてないのか!エレベーターもとまって、非常階段をおりているのだから
室内の照明の使い方もチェックイン時に説明なし、デレビも地デジおさないとチャンネルかえれなかった、説明なし、不親切。

2018年06月
アーバンホテル草津 2018年06月20日 01:05:51

まずはご滞在中お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

地震という緊急時において、スタッフの対応が適切でなかったこととエレベーターが使用できない状況をきちんとお伝えできなかったことをお詫び申し上げます。

また、チェックイン時に関しましても今後このようなことがないように、スタッフ一同適切なご案内を心掛けていきたいと思います。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を参考にし、次回ご宿泊の際には満足していただけるサービスを提供できるように努めて参ります。

フロント 井本

【SPECIAL OFFER】特別セール (朝食付)
【シングル【禁煙】】

dashu616さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

dashu616さん [30代/男性] 2018年04月14日 16:15:11

エレベーターの横の上に、防音がなく、うるさかった。

アーバンホテル草津 2018年04月15日 15:19:03

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。
施設内のという事もあり早急に対応が難しい
ですが、可能な限りお客様のご要望、ご希望に対応させて頂くようスタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 尾関

【朝食サービス】手づくりバイキング朝食付♪ 《朝食AM6:30~》 【ぐるっと博】
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月12日 10:22:20

21時過ぎた時間に当日予約ができ大変助かりました。
ただ、一点とても残念なことは部屋の備え付けポットを使用したかったのですが、既に少量の水が入っており気持ち悪く使えませんでした。

アーバンホテル草津 2015年07月12日 12:44:31

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃面に関しまして、お客様を不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はこの様な事が無い様、日々の客室点検を強化し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 営業統括部 辻野

【当日販売限定】素泊まりプラン♪京都までJR新快速で約20分

舞闇さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

舞闇さん [40代/男性] 2015年05月08日 13:00:20

喫煙室とはいえ、あまりにも臭いがきつすぎました。
消臭剤くらいは設置しておいてほしいと思いました。

2015年03月
アーバンホテル草津 2015年05月09日 02:14:52

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

客室のたばこの臭いに関しましては、常日頃チェックは念入りにしておりますが不備がありましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は今以上にチェックを強化し、お客様に満足頂けるよう十分努めて参ります。
また全客室消臭剤の設置も検討させて頂きます。

この度はお忙しい中、率直なご意見を頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたらアーバンホテル草津をお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

営業統括部 中川

【期間限定】超お得☆ベストバリュープラン<素泊まり> *直前割*
【【喫煙】シングルルーム (Wi-Fi&有線LAN完備)】

投稿者さん 2014年06月09日 14:19:42

急な泊りで格安ホテルを探して泊まりました…日曜日なんで高いのは仕方ないと思い。
駅近いのはGOODでしたが、入った瞬間匂いに敏感な私はダメでした
又、布団がどーしてもおじさんの匂いがして眠れなかった(ーー;)
あと1500円出して
同じ草津のボストンにすればよかったかも…

2014年06月
アーバンホテル草津 2014年06月15日 19:29:34

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
臭いに関しましては、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後は更に換気を徹底し、この様な事が無いよう努めます。

全国的に梅雨のジメジメした気候が続いております。
体調等崩されませぬよう、十分お気をつけくださいませ。

ご投稿ありがとうありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 松村

★超お得!バリュープラン★ 【早い者勝ち 室数限定】 〓直前割〓

シュピーツさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

シュピーツさん [50代/男性] 2014年05月27日 22:29:31

草津駅から近く便利のホテルですが、部屋は値段の割に少し狭く感じました。
ビジネスホテルとしては並ですが、朝食食堂が狭く団体客のためか混合っていました、また値段の割に内容も良くなかった。

2014年05月
アーバンホテル草津 2014年06月05日 20:37:24

先日はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

当日は団体のお客様のご宿泊もあり、朝食会場が一時大変込み合い、ご利用のお客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後、お客様の誘導や、ご案内方法など、満足してお過ごし頂けるようスタッフ一同考案して参ります。

今後、お客様のご期待に応えられるよう、サービス・プランの充実に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 高橋

【【喫煙】シングルルーム (Wi-Fi&有線LAN完備)】

投稿者さん 2014年04月24日 23:45:03

朝食を利用しましたが、喫煙可能なお店だったため、
食事中に他の客が喫煙を始めてとても不快な思いをしました。

2014年04月
アーバンホテル草津 2014年05月07日 16:36:01

アーバンホテル草津をご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくお越し頂いたのに、ご朝食会場の件ではお客様に不快な思いをお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。時間帯によっては禁煙、もしくは分煙が当たり前になっている中で、当ホテルがまだその対策を出来ていなかった事、深くお詫び申し上げます。同時にレストラン側と大至急協議を行い、お客様により快適な環境でお召し上がり頂けるよう、レストラン会場を整えていきたいと強く思っております。お客様の貴重な声を頂きまして本当にありがとうございました。
 初夏を思わせる暑い日が続く一方で、朝晩の冷え込みがより寒く感じる今日この頃。お客様もお身体だけは崩されませんよう、どうかお気を付け下さいませ。改めて、この度はありがとうございました。

アーバンホテル草津 営業統括部 井出

【湖東三山 ご開帳記念!】★選べる朝定食が無料!+京飴★ 【春のスーパーセールプラン】 〓春得〓

lowfieldさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

lowfieldさん [60代/男性] 2013年03月31日 00:05:11

内容的には平均的と思うが、価格的にはやや平均以上と思う。

2013年03月
アーバンホテル草津 2013年04月05日 04:05:47

この度はアーバンホテル草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。

価格に関しましては、お泊り頂きますお日にちにより異なりますが、当ホテルは無料宿泊券付プランや早割りプラン等様々なプランがありますので次回御予約の際にはぜひお試し下さいませ。

季節は春となり段々と暖かくなってまいりましたが、まだまだ朝晩寒い日が続きますのでお身体には十分お気を付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 営業統括部 前田

≪早割30≫予約は早めがお得【30日前の早期得割プラン】

//hiro//さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

//hiro//さん [50代/男性] 2012年09月29日 16:12:31

部屋が加齢臭とポマードの臭いがしていた。
あまりに臭いので部屋を変えて貰ったら変えた部屋でトイレのタンクのフロートがよくないのか水がチョロチョロ出っぱなし、フロントに来て直して貰ったがまたトイレを使うと同じ現象がおきた。
設備が古い、そして手入れが余りしてないのでは?
もう一つ、ホテルは旅行者が止まる所なのにこのホテルはフロントが2階で荷物を持って上がらなければならない所です。
荷物が重たかったのでむかつきました。

2012年09月
アーバンホテル草津 2012年10月05日 17:07:18

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。

お越し頂いたのにも関わらずお疲れのところに不快な思いさせてしまい大変申し訳ございません。

館内の設備も今一度見直しをさせて頂きます。
御不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

またの御利用をお待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 中官

★朝食無料★洋食リニューアルプラン♪【秋得】

投稿者さん 2009年06月14日 01:18:00

駅が近くて便利!周辺には、食事をする所も多く遅く着いても安心です。
部屋がもう少し広ければ、ゆったり出来たかも・・・。

2009年06月
アーバンホテル草津 2009年06月22日 18:53:18

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。お部屋の広さにつきましては、申し訳ございませんが、今すぐの改善は難しいのが現状でございます。もう少し広いお部屋でツインルームもご用意しておりますので、ぜひご利用下さいませ。

いよいよ夏も目の前です。7月からは1階レストラン『ひいらぎ亭』にてビール祭りを開催させていただきます。ぜひご利用くださいませ。

ご投稿有難うございました。
またご来館いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 小林

【★ダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】】

投稿者さん 2009年04月05日 06:39:34

食事が余りおいしくなかった。
学生が多くうるさかった。

☆楽天朝食付きプラン☆
★ダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】

2009年03月
アーバンホテル草津 2009年04月07日 14:51:21

ご滞在中はお客様に不愉快な思いをさせましたことを深くお詫び申し上げます。
お朝食につきましては、レストランとも意見を交わし
少しでもお客様にご満足頂けるようメニューも含めて改善させていただきたいと思います。
また、今回ごゆっくりとお休みいただけなかったことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
巡回の回数や方法も含め再度、体制の見直しをさせていただきます。
少しでもお客様にご満足いただけますホテル造りにスタッフ一同努めてまいります。

営業統括部 フロント 犬童

☆楽天朝食付きプラン☆
【★ダブルルーム★【全室高速LAN回線無料】】

投稿者さん 2023年08月19日 21:59:44

禁煙部屋なのに、少しタバコ臭い気がした。浴室の黒ずみが気になって、シャワーだけですました。

アーバンホテル草津 2023年08月20日 04:27:05

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋につきましては、以前より禁煙ルームとなっておりましたが、チェックの不備によりご不快な思いをさせてしましたことをお詫び申し上げます。今後は今以上に客室点検を強化して参ります。
この度頂戴しました貴重なご意見はスタッフに共有し、よりお客様にご満足頂ける様努めて参ります。

フロント福本

【さき楽7×朝食付】7日前までの予約でポイント7倍

投稿者さん 2023年07月18日 01:14:38

朝食会場で「朝食の券はこちらへどうぞ。」と言われて券をケースへ。その後は何も説明もなく、こちらから「席はどこでもいいのですか?」と聞いて「はい、どうぞ」と。こちらは初めて利用するのですから、そこまでの説明があってもいいのでは?親切ではないなと感じました。他の方のクチコミで朝食が品数もあり、美味しいとありましたので期待していましたが、そこまで品数もあるわけでもなく、美味しいとは感じませんでした。まぁ美味しい美味しくないは、あくまで個人の感想ですからね。全然素泊まりでよかったかな?の、レベルでした。
祝日で学生の団体さんがいらしたようで、スタッフの皆さんおつかれだったのかな?と感じました。

アーバンホテル草津 2023年07月18日 05:50:09

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見はスタッフに共有し、同じことを繰り返さぬよう、一つ一つ丁寧な対応を心掛けて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 フロント 堀

【セミダブルルーム【禁煙◇Wi-Fi◇YouTube視聴可】】