民宿 とも クチコミ・感想・情報

民宿 とものクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月15日 19:43:22

11月9日に宿泊しました。夕食ぎりぎりの到着となってしまいましたが、快く対応いただきました。何と言っても食事が質量ともに大満足でした!設備も清潔で不満はありませんでした。しまなみ海道あたりのおすすめスポットをいろいろおうかがいできればさらによかったのですが、全体的には満足でまた機会があればゆっくり宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

民宿 とも 2017年11月18日 11:36:33

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お食事その他に関しては、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。食事時間は、出来るだけ対応させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。
しまなみ海道も、10月は、雨が多く、観光にも、サイクリングにも、魅力が半減しておりましたが、11月になって、やっと天気も安定してきました。
次回、しまなみ海道にお越しの説は、おすすめスポットもございますので、是非、お立ち寄りください。お待ちいたしております。

【秋得】★一泊二食付きおこぜプラン★【楽天限定】

投稿者さん 2017年11月04日 23:36:59

お食事がおいしかったです。特に鯛飯が! おなかがいっぱいになってしまって、全部食べきれなかったのが残念。
夕飯に果物がちょっとでも付くともっとうれしかったなあと思います。
私には食事の量が多すぎるので、小食用のメニューもあるとうれしい(これはどこの宿泊施設でもそうですが)。
民宿の方ともっとお話ししたかったなあと思います。
あと、洗面所にドライヤーがあるとありがたいです。

民宿 とも 2017年11月07日 11:42:24

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お食事の味に関しては、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。愛媛県といえば、鯛飯なので、気に入っていただきありがとうございます。
量については、当方は、民宿ですので、出来るだけリーズナブルな価格で、多く提供出来るように、心掛けておりますが、今回は、多かったようで、申し訳ございません。
次回、お越しの説は、平日限定ではございますが、小食用のプランを、ご用意しておりますので、そちらを選択いただけるとよろしいかと存じます。
お客様が立て込むと、どうしても手がまわらず、もう少し、お話し出来ればと、当方も残念に思います。また、お気軽に、お立ち寄りください。
尚、洗面所に、ドライヤーをご用意いたします。

<事前カード決済だからお得♪>予定がしっかり決まっている方にオススメ!【1泊2食付】

投稿者さん 2017年09月27日 23:20:40

ロードバイクで伺いました。屋根付きの場所のバイクラックに駐輪、ウェアも洗濯させてもらい、大変助かりました。
静かで穏やかな場所にあり、大変満足できる民宿です。食事付きはお勧めです。
欲の言い過ぎを承知で唯一、アメニティが残念。

民宿 とも 2017年10月02日 16:52:02

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
以前にも(2年ほど前)ご宿泊いただき、2度目のご来訪、ありがとうございます。概ね、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。
アメニティーについては、最低限必要な物はそろえているつもりですが、充実させるには、コストのこともあり、出来るだけリーズナブルな価格で、多くのお客様にご利用いただける宿を目指している為、悩ましいところです。
洗面所のハンドタオル、風呂場のタオル、スリッパ等々、少しずつではありますが、新しい物に更新しています。お客様に、居心地よく過ごして頂ける様今後とも努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回も、しまなみ海道にお越しの説は、是非、お立ち寄り下さい。

ハミチン大魔王さんの 民宿 とも のクチコミ

ハミチン大魔王さん [50代/男性] 2017年08月18日 20:57:54

瀬戸内の漁港に面した海沿いの静かな宿でした。厚切りの刺身など料理はどれも秀逸でしたが、とくに天ぷら料理がおいしかったです。天ぷら専門店でもこれだけカラッと揚がった天ぷらはちょっと食べられない気がします。翌朝に海で泳ぎたいと言ったら、宿のすぐそばの波が穏やかで透明度の高い遠浅の浜を紹介され、地元の子どもたちに混じって穴場ビーチで海水浴を満喫しました。近くで見ていたオジサンがやってきたので、注意されるのかと思ったら、もっと生き物がたくさん見られるポイントを紹介されて楽しみました。帰りに宿に置かせてもらった車を引き取りに行ったら、「シャワーを浴びて行きなさい」と宿のオバサンに声を掛けてもらい、とにかく良い思いばかりでした。

民宿 とも 2017年08月23日 17:35:59

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お食事に関しては、ご満足いただけたみたいで、嬉しく思います。特に、天ぷらを気に入っていただき、ありがとうございます。田舎料理ではありますが、お口に合えば幸いです。
ご指摘のとうり、目の前は漁港ですが、それを避けると天然の砂浜が広がっています。海水浴場ではないので、シャワーや、売店といった設備はありませんが、水遊び等は、可能です。また、地元の人は、一見、取っ付記にくそうに見えますが、素朴で気のいいひとばかりです。そういった交流も、旅の醍醐味ではないでしょうか。楽しい旅の一助になれば、幸いです。
次回、しまなみ海道にお越しの説は、是非、お立ち寄りください。お待ちいたしております。

【早割60】【春得】★一泊二食付きプラン★【さき楽】
【和室*海の見える部屋】

蟹河童さんの 民宿 とも のクチコミ

蟹河童さん [60代/男性] 2017年08月03日 22:51:16

全般的にみてこの価格は大変お得です。
 特に、夕食は部屋で頂くことができましたし、地元の素材を使った料理は質、量共に大変美味しかったです。満足です。
 唯一、要望を言わせてもらうと、小さくてもいいので部屋に冷蔵庫があると良かったです。

民宿 とも 2017年08月08日 10:55:24

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お食事その他に関しては、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。ご指摘のとうり、出来るだけリーズナブルな価格で、皆様に楽しんで頂ける様努力して参ります。
また、冷蔵庫については、今後の検討課題とさせてください。

投稿者さん 2017年05月23日 09:55:33

GW後の土曜日に宿泊しました。
随分と早めに到着してしまったのですが、親切に対応して頂きありがたかったです。
食事も十分に満足できるもので、刺身はさすがの美味しさでした。
また機会があれば利用したいと思います。

民宿 とも 2017年05月25日 11:13:42

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。

チェクインの時間につきましては、出来る限りの対応はさせていただいておりますが、連休、もしくは週末のお客さんの立て込む時期は、どうしても、お部屋の準備が間に合いません。15:00時以降のチェックインをお願い致します。
お仕事の関係で、四国にもいらしゃるとのこと、次回も、是非、お立ち寄りください。

【早割30】【春得】★一泊二食付きプラン★【さき楽】
【和室*海の見える部屋】

のりお2077さんの 民宿 とも のクチコミ

のりお2077さん [60代/男性] 2017年05月15日 09:10:50

私が自転車、妻が船で別々に到着しましたが、親切に対応頂きました。
夕食は部屋食でゆっくり食事が出来てとてもよかったです。
周りはなにもありませんが静かでとてもよかったです。

民宿 とも 2017年05月17日 08:11:32

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。

周りには、何もありませんが、目の前の港からは、今治と因島の土生港を結ぶ定期船が就航しています。自転車と船という場合には、絶好のロケーションにあります。また、自転車に、不慣れなお客様にも、安心してご利用いただけると思います。

【早割30】【春得】★一泊二食付きプラン★【さき楽】

投稿者さん 2017年05月06日 22:16:02

食事に大変満足しました。ごちそうさまでした。

民宿 とも 2017年05月09日 11:34:05

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。

お食事を、褒めていただき、ありがとうございます。GW中は、天候に恵まれてしまなみ海道は、暑いくらいでした。しかしながら、観光にはうってつけではなかったでしょうか。
次回、しまなみ海道にお越しの説は、是非、瀬戸内のお魚を食べに、お立ち寄りください。

【早割60】【秋得】★一泊二食付きプラン★【さき楽】
【和室*海の見える部屋】

けん3423さんの 民宿 とも のクチコミ

けん3423さん [50代/男性] 2017年04月25日 23:16:30

民宿なのに部屋食でした。料理の内容も刺身・煮つけ・天ぷらと十分な内容でした。特に刺身は5種盛で美味しく頂きました。朝食も朝6時にしていただきおかげて遍路旅完歩できました。再度、伊予大島に行くことがあれば再訪したいと思います。

民宿 とも 2017年04月27日 19:01:45

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お食事に関して、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。
朝食に関しては、通常、7時より提供させていただいておりますが、お遍路さんということで、お接待の気持ちを込めて、対応させていただきました。当日、なんとか天気も持ち、完歩できて良かったです。お疲れ様でした。
次回、大島にお越しの節も、是非お立ち寄りください。お接待の気持ちを忘れずに、お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月22日 13:22:59

サイクリングでお世話になりました。
屋外ですが屋根付きのバイクラックがありました。
なんといっても、食事が美味しかった。
新鮮な海の幸が盛りだくさんなのですが、何より味付けが繊細で上品で素晴らしかったです。
施設はシンプルですが清潔で、海の見える部屋でゆっくりと過ごすことができました。

民宿 とも 2017年04月27日 18:50:28

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございました。
お食事に関して、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。味付けが繊細で上品で素晴らしいとは、恐縮する次第です。
当方は、民宿ですので、至らない点も多々あるとは思いますが、美味しい食事を、リーズナブルな価格で提供出来るように、日々、精進して参ります。

投稿者さん 2017年04月20日 20:04:26

3月末に宿泊しました。
しまなみサイクリングで疲れ切った身体を癒すのに、お風呂がぬるめでイマイチでしたが、食事は海の幸が豊富で食べ応え充分!大満足でした!
御主人や女将さんも温かい人柄で過ごしやすかったです。
出発時には外までお見送りいただき、ありがとうございました。
また、泊まらせていただきます!

民宿 とも 2017年04月22日 19:46:01

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
三年程前にも、ご宿泊いただき、お変わりなく再開できて、嬉しく思います。以前、ご宿泊いただいたおりも、寒い時期だったのですが、今回は、お風呂の件で、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。以後、このようなことがないよう、気を付けます。
お食事に関しては、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。また、瀬戸内のお魚が食べたくなったら、三度目をお待ちいたしておりますので、是非、お立ち寄りください。

【早割60】【秋得】★一泊二食付きプラン★【さき楽】

投稿者さん 2017年04月11日 15:29:59

レンタルスクーター島めぐり(郵便局めぐり)で利用しました。

食事も豪華で部屋食、施設も快適でした。

宿泊客数が少ない場合は、隣はなるべく空けて欲しかったですね。
やはり気を遣いますので。

朝日も綺麗でした。

民宿 とも 2017年04月14日 11:59:07

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お寺巡りのお客様には、お目にかかったことはありますが、郵便局巡りのお客様は、初めてです。各郵便局で、スタンプを押してもらえるのも、初めて知りました。面白い趣味ですね。
ご指摘いただいた、部屋割りの件ですが、普段は、仰る通り、部屋を開けているのですが、当日キャンセルの連絡が遅く、お部屋の移動がかないませんでした。お気を使わせて、申し訳ありません。今後に生かさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【和室*海の見える部屋】

ぐでまささんの 民宿 とも のクチコミ

ぐでまささん [20代/男性] 2017年02月28日 08:59:24

アルバイト先の卒業旅行で、東京から車ではるばるしまなみ海道を通ったので利用しました。特に夕食が素晴らしかったです。お刺身、サザエ、牡蠣などなどお腹いっぱい魚料理を満喫することができました。唯一残念なのはお風呂のタオル類が汚れていたことでしたが、食事が最高だったので総合評価は星5つです。
またしまなみ海道に行く機会があったら泊まります。

2017年02月
民宿 とも 2017年03月03日 08:40:34

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お食事に関して、最高だったと評価いただき、有難く思います。当方は、民宿ですので、高級な食材をふんだんにというわけには行きませんが、出来るだけ安価に、旬の食材を少しでも、多く提供するよう、心掛けております。瀬戸内のお魚が食べたくなったら、何時でもお越しください。お待ち致しております。
風呂場のタオル類については、早急に、改善致します。貴重なご意見ありがとうございました。

qzc10372さんの 民宿 とも のクチコミ

qzc10372さん [40代/男性] 2017年01月01日 16:41:01

しまなみ海道~尾道をめぐるツーリングの宿として、利用させていただきました。
ロケーション:
海から1本道を挟んですぐのところに宿があり、部屋の窓からは小さな漁港の様子が見えます。向かいの道路の交通量は少なく、夜はとても静かなところです。
特に絶景スポットというような場所ではありませんが、落ち着ける場所です。
宿について:
大きな宿ではありませんが、それでも規模的には民宿というより旅館といった雰囲気です。
客室は和室。部屋にあるのはTVと座卓くらい。
風呂は男女別の共同浴場で、大人3人くらいはゆっくり入れるくらいの大きさです。
食事:
新鮮な海鮮料理でボリュームも十分です。とても低料金の宿泊代のうち、半分以上は料理代じゃないかなと思いました。
夕食・朝食とも広間に移動して頂きましたが、他の宿泊客とは会わなかったので、部屋によっては部屋食で提供される場合もあるようです。
まとめ:
とてもリーズナブルで、おいしい料理をいただける静かな瀬戸内の宿でした。
またぜひ利用したいと思います。

民宿 とも 2017年01月05日 11:29:49

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご指摘の通り、いわゆる、しまなみ海道からは外れているので、夜の静けさは格別です。ゆったりとした島時間を、お楽しみ下さい。
料理については、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。高級食材を、ふんだんにというわけにはいきませんが、旬の食材を、出来るだけリーズナブルに、提供出来るように心掛けております。また、当方は、民宿ですので、量についても、ご満足いただけるよう心掛けております。家族経営の民宿ですので、至らない点も多々あるとは思いますが、今後も継続して、精進して参ります。
次回、しまなみ海道にお越しの説は、是非、お立ち寄りくださいますようお待ちいたしております。ありがとうございました。

追伸;鍵の返却に、レターパックを、お使いいただき、感謝申し上げます。
お気付い、ありがとうございました。

【早割30】【秋得】★一泊二食付きプラン★【さき楽】
【和室*海の見える部屋】

山梨じいさんさんの 民宿 とも のクチコミ

山梨じいさんさん [60代/女性] 2016年11月30日 22:02:09

食事も美味しくいただくことができ、また女将さんの人柄も良かったです。

民宿 とも 2016年12月02日 11:33:19

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お食事に関して、ご満足いただけたみたいで、嬉しく思います。
当方は、民宿ですので、至らない点も多々あるとは思いますが、出来るだけフレンドリーな対応を、心掛けております。何かございましたら、お気軽にお声掛けください。
次回も、しまなみ海道にお越しの節は、是非、お立ち寄りください。

【秋得】【平日限定】お得プラン★一泊二食付き★50歳以上も大歓迎♪少量美食プラン

投稿者さん 2016年10月10日 17:47:33

今回、単独でしまなみ海道をレンタサイクルで制覇を目指しました。翌日午後から尾道観光のグループに合流する計画だったので慌しく宿を出発させていただきました。途中、雨に少し降られましたが何とか無事11時30分頃尾道駅に到着できました。翌日は、宮島観光して連休中、満喫出来ました。因みに自分は、ロードバイク初挑戦でしたので硬いサドルでお尻が暫く痛かったです。ところで宿の料理は、ボリュウム満点で凄く美味しかったですが、ご飯を少し残してしまいすいませんでした。また、機会があれば利用させていただきたいと思います

民宿 とも 2016年10月13日 20:13:27

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
最近、この辺りも、秋雨前線の影響で、すっきりしない天気が続いております。ご宿泊当日も、雨の予報で、心配しておりましたが、無事に到着されたみたいで、安心しました。今回の旅行を、満喫されたみたいで、当民宿も、そのお手伝いができたのなら、幸いです。
食事に関しても、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。ご飯を残した事は、どうぞ、お気になさらずに。
次回、しまなみ海道にお越しの説は、是非、お立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月03日 18:13:42

コスパはとても高いと思います。

民宿 とも 2016年10月06日 19:27:05

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
当方は、民宿ですので、気の利いたおもてなしや、整った設備というわけにはいきません。また、家族経営なので、至らない点も多々あるとは思いますが、その分、出来るだけ安く、多くの方々に宿泊いただけるよう、心掛けております。
コストパフォーマンスが、高いとは、有り難い褒め言葉だと、思っております。
今回は、朝食付きプランですが、次回、しまなみ海道にお越しの説は、是非、瀬戸内のお魚を、ご賞味ください。お待ちしております。

【夏得】【小学生未満添い寝無料】★朝食付きプラン★

r1100rt_naoさんの 民宿 とも のクチコミ

r1100rt_naoさん [50代/男性] 2016年06月15日 21:48:09

平日の宿泊で僕一人でした。
島時間が流れ、ゆったりとしたひと時を頂きました。

食事も、シニア向けで少し少ないプランでしたが、それでもお腹いっぱいにさせてもらいました。
また行きたいお宿の一つです。

2016年06月
民宿 とも 2016年06月17日 10:39:56

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
ゆったり、まったりした島時間をご満喫いただいたみたいで、嬉しく思います。
お写真の投稿も頂いておりますが、お部屋からの朝日で、大変綺麗にとれています。今の時期だと、4時半頃の日の出なので、早起きなされたのだと思います。島時間ならではの、早寝早起きで、お疲れは、癒されましたでしょうか。
 何も無い島の民宿ですが、ゆったりした時間を満喫したいときは、是非、もう一度お越しください。お待ちいたしております。

【夏得】【平日限定】お得プラン★一泊二食付き★50歳以上も大歓迎♪少量美食プラン

merleauさんの 民宿 とも のクチコミ

merleauさん [60代/男性] 2016年05月20日 07:38:15

家族の自転車旅行3人でお世話になりました。本当に周りに何もない港にありますが、そのことがこの宿
の魅力です。特筆すべきはお料理でしょう。その日の漁獲にあわせて食べきれないほどの料理が並びま
す。最後の鯛飯(これも季節や漁獲によって替わるのでしょう)もおいしかった!皆さんのおもてなしも
心温まります。ありがとうございました!また伺います。

2016年04月
民宿 とも 2016年05月23日 17:45:17

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
クチコミにも書かれているとおり、周りには何も無い民宿ですが、その分、夜の静けさは、格別です。自転車の疲れも、ゆっくり、癒せるのではないでしょうか。
また、鯛めしは、当民宿のお勧めの一品でもあり、皆様にご好評をいただいております。
いわゆる、炊き込みご飯で、南予の刺身の乗った鯛めしとは異なりますが、是非、一度ご賞味ください。
次回、しまなみ海道にお越しの節は、民宿ともにお立ち寄りください。
お待ちしております。

meeshrimpさんの 民宿 とも のクチコミ

meeshrimpさん [30代/女性] 2016年05月19日 17:58:10

三月の三連休、しまなみ街道サイクリングの際にお世話になりました。
小さな子どもがいたのですが、食事面等温かく配慮いただき気持ち良く過ごせました。
鯛づくしの夕食も大変美味しかったです。
また利用したい宿の一つです。楽天アワード取得も納得!

2016年03月
民宿 とも 2016年05月23日 18:04:42

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
有難い事ですが、2015年楽天トラベルアワード、リトルスター賞をいただきました。
家族経営の小さな民宿で、至らない点も多々あるとは思いますが、頂いた賞の名に恥じぬよう、今後とも、精進してまいります。ありがとうございました。
次回、しまなみ海道にお越しの節は、是非、民宿ともにお立ち寄りください。
お待ちしております。