須坂温泉 古城荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月12日 20:53:40

12月11日に1泊。
須坂に用がある家族のために予約しました。
家族から部屋にネズミが出たこと、夜中だったため自分たちで対処しかなりの寝不足になったこと、宿に責任者はおらず、従業員1人しか常駐していないためチェックアウト時にネズミが出て自分たちで対処した旨を伝えても「すみません」の回答のみだったこと、を聞かされました。
疲れている中休むために宿に行っているのに、余計に疲れさせた上に責任者もいない、衛生管理害虫駆除対策もできていない、本当に残念な結果です。
チェックアウト後お昼過ぎ頃再度電話してもまだ従業員の方一人しかおらず、すみませんしか言えないとのこと。
人手がないのはわかりますが、せめて責任者から謝罪していただく等宿として最低限の対応はしてほしいです。
口コミに差があるということは、プランや部屋によって対応の差があるということだと思います。各利用者に平等な対応が取れない宿は評価できません。
再度の利用はないかと思います。

須坂温泉 古城荘 2023年12月16日 15:38:21

この度はご家族様のご宿泊の場として当館をご紹介頂き、誠にありがとうございます。ご意見を拝読し、快適なはずのご滞在が台無しになってしまいご家族様には大変心苦しくお詫びの言葉もみつかりません。
お泊りになられましたご家族様へお詫びのご連絡はさせて頂きましたが、ご予約をいただきましたご投稿者様へのご連絡が遅くなってしまったことご家族様にご不快な思いをさせてしまったこと、この場をかりてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 お部屋の状況を確認しましたところ、クローゼット内に小さい穴があいておりました確認後に至急、該当部分は修繕を致しました。害虫駆除に関しましては定期的に行っておりますが、今回の事象を踏まえ再度、外部業者に点検を依頼致しました。今後更なる徹底をはかりお客様が安心して利用いただけますよう、施設管理に努めます。また当館ではご指摘を頂きました料金プランや部屋タイプによって対応を変えることは決してございません。そのような誤解を与えることのないようまずは、支配人である私がしっかりと対応しスタッフと共に「また利用したい」と思ってもらえるような宿になるよう努力して参りたいと思います。最後となりますが今回このような事があったにも関わらず寛大なご対応に感謝申し上げます。 またいつの日かご利用頂ける機会をいただければ幸いです。
                              この度は貴重なご意見を投稿くださいまして誠にありがとうございました。

北信濃の観光満喫♪小布施町まで車で10分【素泊まり】プラン *食事なし
【トイレ付き 和室】

tara4744さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

tara4744さん [50代/男性] 2023年12月04日 21:53:40

毎年、えびす講の時期に父の墓参りの際に、お世話になっています。
いつも、綺麗に手入れされていると思います。
また、来年お邪魔します。

キユタさんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

キユタさん [30代/女性] 2023年04月28日 19:43:25

急な宿泊予約で、しかも2日目はひとり増員になったにも関わらず、臨機応変に対応して頂きありがとうございました。お部屋もお風呂もゆったりと過ごすことができました。ちょっと残念だったことは、冷蔵庫とエアコンの音が大きくて、寝るときは止めたことくらいでしょうか。その他は満足して過ごせました。また利用したいです。

【バス・トイレ付き 和室】

投稿者さん 2023年03月05日 20:32:12

地元ですがスノボー帰りで、1泊のんびり過ごしました。
温泉にゆっくり入れて、お部屋は和室で落ち着けて、本当に古城荘に決めて良かったです。
機会があったら又宿泊したいです。

スキー・スノーボードで冬を満喫【素泊まり】プラン *食事なし

tara4744さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

tara4744さん [50代/男性] 2022年11月26日 20:03:26

毎年、父のお墓参り(蓮正寺)時に宿泊させて頂いています。
今後も、変わりないサービスの提供を期待しています。

【トイレ付き 和室】

tara4744さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

tara4744さん [50代/男性] 2021年12月29日 09:10:34

須坂には毎年、帰省しています。条件が合えば、来年もお願いします。

須坂温泉 古城荘 2021年12月31日 10:01:57

この度は須坂温泉古城荘をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
来年もお会いできることを楽しみにしております。

投稿くださいましてありがとうございます。

北信濃の観光♪【素泊まり】プラン *食事なし

投稿者さん 2021年08月20日 22:41:53

8月18日、松本市から素泊りで1泊しました。
普段は長野駅周辺のビジネスホテルに泊まるのですが、たまには気分転換と思い、こちらの旅館に泊まってみました。
少しだけ山間の立地で、駐車場が舗装されていなかったことが「古城荘」の響きのイメージと重なり、ドキドキでチェックインしました。
(↑ちゃんと事前に館内写真を見てあれば、不安になる必要はありませんでした。)
しかし、部屋に向かう途中のやけに真新しい廊下、特に足元から感じる絨毯の踏み心地から、いいんじゃない?と思い始め、部屋の前に立った時には、絶対いい!という確信に変わりました。
部屋もトイレも新築?←個人の感想です。
キッチンなる部屋には自由に使えるシステムキッチンと冷温ケース。←勝手に使わせて頂きました。
喫煙室という名の喫煙用テラス。←喫煙しないので使い心地は不明
脱衣所にあった昔懐かしの体重計。←そういう時代からの旅館なのですね。
そして、館内の至る所で驚きまくり、感動し、古城荘を応援したい気持ちになりました。
広々とした部屋でのテレワークや、部活やクラブチームの合宿など、ぜひ利用しましょう。

須坂温泉 古城荘 2021年08月30日 08:45:28

この度は数多くの宿泊施設から須坂温泉古城荘をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたお部屋は昨年、耐震工事の為リニューアルしたお部屋で非常に好評いただいております。
初めての宿泊施設では不安が沢山ございますが今回、当館を気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
また、応援したいとのお言葉まで頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。
最近では農ケーション(ワーケーションと農業体験)の実証実験で早朝は果樹園へ手伝い行き日中はリモートワークをし食事は共同キッチン、冷蔵庫を利用いただき2週間ほど滞在いただきました。
開業から約60年という年数が経っている為ご不便をおかけする事も多いと存じますが今後も様々な利用方法に対応できるよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中投稿くださいまして誠にありがとうございました。

北信濃の観光♪【素泊まり】プラン *食事なし

投稿者さん 2021年02月19日 12:33:32

2月15日から2泊しました
昨年9月にも利用し、トイレ無しの部屋でしたがリニューアルしたばかりで心地良かったのでリピートしました。従業員の方々も感じ良く機会があればまた利用したいです
ただ、コロナ禍で宿の事情により部屋の洗面台のお湯が出なかったのが唯一残念でした

2021年02月
須坂温泉 古城荘 2021年04月14日 17:57:30

リニューアル後のリピートありがとうございます。
洗面台のお湯についてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍で状況が変わっておりますが次回ご利用の際にはご満足いただけるよう取り組んでまります。
またのご予約お待ち申し上げます。

【新春セール】北信濃の観光♪【素泊まり】プラン *食事なし
【バス・トイレ無し 和室】

kazz42026897さんの 須坂温泉 古城荘 のクチコミ

kazz42026897さん [60代/男性] 2019年07月31日 17:47:06

まあ、田舎のさびれた温泉宿は、こんなもんかも!

須坂温泉 古城荘 2021年04月14日 17:47:57

この度は須坂温泉古城荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご投稿の内容からご滞在中はご満足いただけなかったように思います。
多くの方にご満足いただけるよう今後も取り組んでまいります。

お忙しい中投稿くださいましてありがとうございました。

最寄りのプール・サマーランド&北信濃の観光♪【素泊まり】プラン *食事なし

投稿者さん 2017年07月19日 10:40:38

建物は古いですが、部屋は掃除が行き届いており気持ち良く過ごせました。
女将さんと番頭さん?は親切で「もてなし」の姿勢が伝わってきました。

気になった点は以下の通り。

・部屋への案内は、まさに「案内」だけだったので、担当の方を待った時間を考えると、場所を教えていただいて自分たちで行くビジネスホテル方式の方が効率的だったように思います。(お風呂の説明などは部屋に用意してあれば十分かと。)

・16時前のチェックインで、部屋に入ると既に布団が敷かれていた。私たちは寝るだけだったので問題ありませんでしたが、テーブルでくつろぐ人もいるでしょうから、人によっては賛否あるかと思います。

・地下の大浴場は24時まで利用可能とのことだったが、23時20分に地下に降りると、廊下は薄暗く自販機の明かりが頼り。「女湯」の入り口にはなぜか掃除機が。まだ時間内ですし、中に誰もいなかったので、着替えを始めると、バタンと遠くで音がしたので、入り口方向を見ると、男性と思われる手が引き戸にかかっており、開けようとしていたので、「えっ!」と声を出したら「あっ、いるのか。失礼しました。」と言って去って行かれました。あまり利用者がおらず、早めに掃除をされたかったのかもしれませんが、「24時まで」と案内している以上はその時間までは快適に使えるようにすべきだと思います。

・チェックアウト時フロントの方はちょうどフロントを離れるところで、「宿泊カードはそこにおいておいてください」との指示でしたが、個人情報なので、箱か何かに入れるようにした方がいいです。

須坂温泉 古城荘 2021年04月14日 17:30:40

お部屋の掃除やスタッフへのお褒めの言葉を賜りとても嬉しく励みになります。
しかしながら大浴場では大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
利用時間内に定期清掃に入ることはございますが今回のように女湯に男性スタッフが入ってしまうなどあってはならない事でございます。
利用者の有無に関わらず安心して利用いただけるよう徹底してまいります。
チェックアウトの宿泊カードやお部屋への案内等改善すべきところを今一度見直してまいります。
貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。

観光&ビジネスに!うれしい朝食付きプラン★源泉かけ流し【温泉】「現金特価」
【バス・トイレ付き 和室】