アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月17日 17:04:59

中央駅周辺では朝食も充実しており良いホテルです。車で行きましたが、駐車場スタッフの対応が良かったです。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2020年01月19日 14:50:00

この度は、アパホテル〈鹿児島中央駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様から温かいお言葉を頂戴できまして嬉しい限りでございます。駐車場スタッフともお客様のお声を共有し、今後もお客様が気持ちよくお過ごしいただけるホテルづくりを行って参ります。

またの機会がございましたら当館のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 白石

【朝食バイキング付】■約40種類のこだわり食材バイキング ■地産地消の食材を使用
【■ 喫煙可 ■ シングル ■】

投稿者さん 2019年06月29日 17:23:13

突然の鹿児島訪問で泊まる宿を探していたら空いていたので助かりました。
立地:中央駅の西口からすぐなので、かなり便利です。コンビニやドラッグストア、飲食店も多くほとんど困りません。
部屋:値段相当で、普通だと思います。
食事:朝食付きのプランで、恐らく混雑すると狭く感じるかもしれませんが、タイミング的に空いていたので、リラックスできました。それで肝心の内容ですが、ご飯に合う料理が多く、味も美味しかったです。鶏飯もうまかった!
風呂:値段相当で、普通だと思います。
サービス:笑顔で気持ちいいです。
設備等:多少古くなっている部分もありますが、全体を通して普通です。エアコンからカタカタと音が聞こえていましたが、お疲れモードでしたのでさほど気になりませんでした。

全体を通してコスパは良く、また機会があれば泊まりたいです。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2019年06月30日 21:19:28

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食や私どもスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、そして何よりまた泊まりたいと思っていただけた事、非常に嬉しく思います。
しかしながら、エアコンの異音に関しましてはたいへん失礼致しました。
早急に確認させていただきたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてお礼申し上げます。

再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

【□ 禁煙室 □ シングル □】

せいこばぁばさんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

せいこばぁばさん [70代/女性] 2019年04月24日 22:51:16

1泊の予定でしたが 2連泊しました。駅から近くて便利でした。朝食も種類も多く美味しく頂きました。
また 機会があったら 泊まりたいと思います。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2019年05月03日 03:29:23

この度はアパホテル〈鹿児島中央駅前〉ご利用ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけようで、何より嬉しく思います。より一層充実した時間をお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げます。
フロント 冨吉

【□ 禁煙室 □ セミダブル □】

ジョン198303さんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

ジョン198303さん [30代/女性] 2018年10月27日 12:44:55

チェックインもスムーズに出来ましたが、有無を言わずポイントカードを発行されたのは「え?!」となりました。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2018年10月27日 21:30:27

この度は<アパホテル鹿児島中央駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際に、こちらのご案内が不足していたようで大変失礼いたしました。

アパホテルのメンバーズカードは、次回から全国のアパホテルでご提示いただきますと、宿帳の記帳が不要、また5000ポイント貯められますと、5000円の現金キャッシュバックをフロントで行う事ができるお得なカードでございますので、お持ちでないお客様には「よろしければ・・・」というニュアンスでお渡ししているカードでございます。
決して強制ではございませんが、不信感をお客様に抱かせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

チェックインを担当したスタッフにはその旨指導してまいりたいと思います。

お忙しい中、口コミのご投稿感謝申し上げます。

再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】鹿児島中央駅から徒歩1分
【□ 禁煙室 □ シングル □】

かず48061596さんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

かず48061596さん [50代/男性] 2018年09月25日 18:00:39

二度目の利用です。
間違いないですね。喫煙が設定されているのは非常に助かります。
また、利用したいと思います。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2018年09月25日 20:11:13

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館を何度も選んでいただけたこと大変嬉しく思います。当館は喫煙フロアと禁煙フロアが分離しておりますので、快適にご滞在いただけると思われます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 野田

【朝食バイキング付】鹿児島中央駅から徒歩1分
【□□ 禁煙室 □□ シングル 13平米】

かずみんラブさんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

かずみんラブさん [20代/男性] 2018年06月21日 16:11:00

今回、入試のための滞在に利用させて頂きました。
初めての鹿児島でしたが、桜島の噴火があり、ある意味ついていた鹿児島旅行だったと思います。

さて、今回、アパホテルを初めて利用させて頂きましたが1番の良い所は立地の良さだとおもいます。
駅から近く、周りに飲食店も多くあるのであまり動かなくても鹿児島の食を堪能出来ました。
そして、ホテルが用意している朝食について。
ラインナップはスタンダードなものでしたが、1つ普通のホテルとはちがうものが。
それは奄美大島の名物、鶏飯があるということ。これは私の大好物なので最高でした。

一方で、1つ不満点が。
それは冷房の強度を微調整できないこと。
弱中強の3段階しかないので、寝る時にかなり煩かったです。
普通は微弱や静がありますが、なかったです。
人によってはかなり気になると思いますので、ご注意を。

2018年06月
アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2018年06月25日 06:24:23

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>をご利用ありがとうございます。空調の微調整がかなわずご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。皆様に満足いただけるサービスを提供したいのですが、なかなか実現できずご迷惑をおかけしております。改善に向け努めてまいります。またのご利用お待ち申し上げます。ご意見ありがとうございました。
               フロント 冨吉

【朝食バイキング付】鹿児島中央駅から徒歩1分
【□□ 禁煙室 □□ シングル 13平米】

投稿者さん 2017年12月31日 20:21:48

静かな部屋で、ゆっくり休めました。また尋ねた件でもいそがしい中で親切に、対応していただいたおかげで
目的地にスムーズ行け、時間内にいけて本当に助かりました、ありがとうございました。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2018年01月01日 07:56:17

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またご宿泊の感想をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足下さったご様子で大変嬉しく思います。
これからもサービスの向上にスタッフ一同努めて参りますので、また鹿児島にお越しの際には当館を選択肢に加えて頂きます様、お願い致します。

フロント 折田

ルームシアター付き VOD100タイトル以上見放題! 鹿児島中央駅西口から徒歩1分
【□□ 禁煙室 □□ ツイン 17平米】

投稿者さん 2017年07月22日 17:20:08

食事も美味しいし、清潔でした!!
ありがとうございました^ ^

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2017年08月11日 07:55:55

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の朝食やクリンリネスをお褒めいただきスタッフ一同喜んでおります。

また鹿児島にお越しの機会がございましたらアパホテル<鹿児島中央駅前>を再びご検討くださいますようお願い致します。

宿泊課:折田

■オンラインカード決済限定■ 楽天ポイント2倍 【朝食付】JR鹿児島中央駅から徒歩1分 !

投稿者さん 2016年09月12日 17:37:47

JRを利用しての出張でしたので、駅に近い立地条件は大変便利でした。
朝食のメニューは多く、美味で、コーヒーもおいしかったです。
無料のWi-Fiが利用でき、メールチェックができて助かりました。
部屋の中に一般家庭用のエアコンがありましたが、音が気になりました。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2016年09月13日 06:59:54

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>をご利用いただき誠にありがとうございました。
色々とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しくございます。
エアコンの件に関しましては申し訳ございませんでした。順次点検して参ります。
鹿児島にお越しの際はアパホテル<鹿児島中央駅前>をご利用いただきたく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 鶴田

こだわり食材の朝食バイキング付きプラン 鹿児島中央駅から徒歩1分
【□□禁煙室□□シングル】

mucchan55さんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

mucchan55さん [40代/男性] 2016年02月13日 10:27:23

鹿児島出張の常宿です。
部屋もきれいなので、安心してます。
朝食も美味しく、メニューも多いです。
コインランドリーも無料でしたし、大変助かりました。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2016年02月13日 18:05:09

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食会場のスタッフもとても喜んでおります。
鹿児島に出張の際はアパホテル<鹿児島中央駅前>を宜しくお願いいたします。

お忙しい中、ご投稿をいただき心より感謝致します。

宿泊課:赤塚

■オンラインカード決済限定■ 楽天ポイント2倍【素泊まり】 JR鹿児島中央駅まで徒歩1分 !

投稿者さん 2015年05月24日 22:36:44

対応は良かったと思います。朝の食事のメニューも色々あり美味しかったです。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2015年05月25日 02:24:27

お客様よりお褒めの言葉をいただき、感謝致します。今後とも、何事にも気を抜かぬよう精一杯努力いたしますので、またのご宿泊をお待ちしています。

宿泊課 戸塚

■こだわり食材の和洋の朝食バイキング【朝食付】プラン■ 鹿児島中央駅より徒歩1分!

投稿者さん 2014年08月27日 17:40:26

快適に過ごすことが出来ました。
また利用させていただきます。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2014年08月28日 03:09:22

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>をご利用いただきありがとうございました。

快適にお過ごしいただき、たいへんうれしいです。
また、鹿児島へお越しの際はよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、お待ちしています。

宿泊課 戸塚

■シンプルステイ【素泊り】プラン■ JR鹿児島中央駅より徒歩1分の好立地!出張・観光に便利!
【□□禁煙室□□セミダブル】

投稿者さん 2014年01月27日 12:18:42

1点だけ。
テレビが大画面で非常にいいのですが、冷蔵庫を使用する際にどうしてもかがむ必要があり、立ち上がる際にテレビの下角で頭をぶつけました。(注:シラフで)
取り付ける際に柱からハミ出てなければ大丈夫だと思いますので、改善を希望します。
以外は、申し分ありませんので、また利用させていただきます。

2014年01月
アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2014年01月29日 07:56:23

またご宿泊のご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

テレビの角に頭をぶつけてしまったとのお話で申し訳なく思います。

ご宿泊いただいたシングルのお部屋は他のお部屋とベッドの位置などのレイアウトが異なっておりますので、40型の大型テレビはどうしても壁掛けでないとお部屋に置くことができません。

テレビをデスクに据え置いたレイアウトのシングルルームもございますので、次回はそのお部屋をご希望の旨をフロントにお申し付け下さい。

ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

宿泊課:折田

■こだわり食材の和洋の朝食バイキング【朝食付】プラン■ 鹿児島ICより車で10分

投稿者さん 2013年11月06日 17:42:49

お世話になります。
早速ですが、立地条件・部屋の広さ・綺麗さ等すべてOKだったんですが・・・
シャワーのメ詰りがひどくて、大にすると痛くて 緩めると物足りなくて寒くて
ノズルを交換しないと、それだけで非常にマイナスな感じです、残念です・・・
一番の好印象は、朝食の多さバラエティの多さ味よかったですよ・・・
本当にあのシャワーのノズルだけナイスな物に換えてくれたら98点です。

2013年11月
アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2013年11月08日 19:43:44

この度は数あるホテルの中からアパホテル<鹿児島中央駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地条件、ご宿泊客室ならびにご朝食内容まで
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

しかしながらシャワーヘッドに不備があったようでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に点検して、次回ご宿泊頂いた際には100点を頂けるよう改善に努めて参りたいと思います。

今後も鹿児島での出張やご旅行の予定などありましたら、是非アパホテル(鹿児島中央駅前)にご宿泊くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申しております。

宿泊課:毛井

【■■喫煙可■■シングル】

銀次郎.comさんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

銀次郎.comさん [40代/男性] 2023年11月28日 21:25:08

出張で利用しました。
翌日の出発が早かったので、朝食はささっと頂きまして、じっくり堪能できなかったのが残念。
でも美味しかったです。

部屋はエレベーター横の部屋で、形がちょっと変わっていました。
その分、少し広かったので良かったです。
夜中に部屋の中に誰かいるような、声と気配を感じて怖くなりましたが気のせいですね。
ちゃんと眠れました。

次回は朝食をしっかり楽しみたいと思います。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2023年11月28日 22:23:23

この度はアパホテル〈鹿児島中央駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきまして美味しいとのお言葉ありがとうございます。30種類以上の食材を用意し、朝からお客様にご満足頂けるようご用意させていただいております。今後ともお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
フロント 大庭

【朝食バイキング付】■約30種類のこだわり食材バイキング ■地産地消の食材を使用
【□ 禁煙室 □ シングル □】

エルゼアールさんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

エルゼアールさん [50代/女性] 2020年05月02日 08:25:41

駅から近く、駅にエスカレーターもあるので荷物を持ってのINもスムーズでした。
ホテル周辺においしいところもありましたが、できれば駅の反対側の方が便利だったかなと思ったりもします。
お部屋はお値段が安かった分、それなり、狭かったりしたのですが、泊まるだけでよっかったので不満はありません。
いずれにせよ改装中なので、今後もっと良くなるのでしょうね。

2020年03月
アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2020年05月03日 12:09:08

この度は数あるホテルの中から、当アパホテル〈鹿児島中央駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
確かにお客様が仰るように駅の東口の方が飲食店は豊富にございますが、西口にも黒豚をメインに取り扱っているお店が多々ございます。
フロントに近隣のお店の情報を掲載した冊子をご準備しておりますので、お店をお探しの際はお気軽にお声かけ下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてお礼申し上げます。

再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【□ 禁煙室 □ ツイン □】

投稿者さん 2020年03月20日 21:59:29

都内のアパホテルに比べると少し古い感じがありましたが、すごくお得に泊まれたので満足です!

2020年03月
アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2020年03月21日 08:57:50

お客様には古さを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ただ満足にお泊まりいただけたとのお声を頂戴し嬉しい限りでございます。
今後はより、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、一層と尽力して参ります。

フロント 白石

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■鹿児島中央駅から徒歩2分■主要各所にアクセス抜群
【□ 禁煙室 □ シングル □】

arkworldさんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

arkworldさん [50代/男性] 2020年02月25日 17:21:15

朝食がいい意味で変わっていた。イタリアン風で普段利用しているアパホテルでは初めてのタイプだった

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2020年02月26日 13:01:31

この度はアパホテル〈鹿児島中央駅前〉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関してはご満足いただけたご様子で安堵しております。
貴重なお時間をいただきご投稿くださいましたこと、あらためて感謝致します。

フロント 藤田

投稿者さん 2020年01月19日 11:35:22

部屋の壁にコーヒーの?シミが数カ所あった。じゅうたんが少し破れていた。トイレを流したとき大便が何回やってもきれいに流れなかった。7つの心遣いが一部行われていなかった。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2020年01月19日 15:53:24

お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴いたしましたご指摘は直ぐに確認し改善に努めて参ります。
また7つの心遣いに関しましてもスタッフと今一度共有し、そのようなことがないように致します。

末筆になりますが、お客様にはご不快、ご迷惑をお掛け致しました事改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

【受験生応援】朝食バイキング付 ■7つの心づかい
【□ 禁煙室 □ ツイン □】

投稿者さん 2019年12月16日 13:36:41

家内との、ブチ忘年会をして 駅近のホテルに宿泊
アパホテルは全国にあり 色んなところのアパホテルを利用させて頂いています、
鹿児島中央では、Wi-Fi接続が少し遅く感じられ 残念でしたが
お部屋は清潔で タリーズコーヒーのサービス有りて 嬉しかった。
これからも各地のアパホテル利用していきたいです。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2019年12月16日 14:04:33

この度はアパホテル〈鹿児島中央駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館だけではなく、全国の系列ホテルもご利用いただいているようで重ねてお礼申し上げます。

タリーズコーヒーの配布につきましては、12月31日までの期間限定サービスとなっております。
この機会に是非ご利用下さいませ。

Wi-Fiにかんしましては、ご不便をお掛けいたしました。速度が遅く感じられた際等は、ルーターを再起動する等の対応をさせていただいております。
お気軽にお申し付け下さいませ。

今後もより選んでいただけるようなホテルを目指して参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿いただきましてお礼申し上げます。

再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 出口

【素泊まり】■鹿児島中央駅から徒歩2分 ■Wi-Fi無料接続 ■主要スポットにアクセス抜群
【□ 禁煙室 □ セミダブル □】