アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月28日 08:53:51

部屋のレイアウトに対し、冷蔵庫の開きが逆であったので使いづらかった。

2015年06月
アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2015年06月28日 10:03:37

この度は、アパホテル<鹿児島中央駅前>をご利用いただきありがとうございます。

いつもご利用いただき、感謝いたします。お客様よりのご指摘がたいへんありがたく、また、感謝しています。早速、点検いたします。ありがとうございました。

いつも気持ちよくお過ごしいただけるよう努力いたします。

宿泊課 戸塚

■シンプルステイ【素泊り】プラン■ JR鹿児島中央駅より徒歩1分の好立地!出張・観光に便利!

投稿者さん 2014年11月25日 15:30:08

立地は、鹿児島中央駅すぐで便利。スタッフの対応もよい。コンビニも近くにあるし、必要なものはそろっている。しかし、ベットが問題。スプリングがのびきっているのかよくわからないが、寝返りを打つたびに音がして目が覚めて、よく眠れなかった。新しいベットに換えて欲しい。

2014年11月
アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2014年11月26日 06:56:08

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。

またご宿泊の感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ベッドの寝心地が悪かったようで申し訳ございませんでした。至急調べまして改善していきます。

鹿児島にお越しの際は、アパホテル<鹿児島中央駅前>をご利用下さいませ。

宿泊課 矢崎

■オンラインカード決済限定■ 楽天ポイント2倍 JR鹿児島中央駅まで徒歩1分 【早期得割】

JUDAIさんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

JUDAIさん [60代/男性] 2014年04月13日 10:52:59

ベットが腰高で腰掛けるのが少し大変かな?

2014年04月
アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2014年04月14日 06:53:26

またご宿泊の感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ベッドが腰高で腰掛けるのが大変だったとの事で、ご不便をおかけいたしました。

今のところベッドの交換の予定はございませんが
今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
部屋にはデスクに1脚、折りたたみ式が1脚ご準備はしてあります。

お客様にご満足いただけますように、従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きアパホテル<鹿児島中央駅前>お引き立てくださいますようお願いいたします。

宿泊課:矢崎

【■■喫煙可■■セミダブル】

投稿者さん 2014年01月22日 08:59:13

2回目の宿泊でした。

良かった点
① 駐車場を利用したが,係員のおじさまの対応がすごく好感が持てた。

② シャワーの水量の勢いが良かった。調節可能

③ 価格が安い

悪かった点

○ コップを使用しようとしたとき,汚れていて使用することができなかった。
  (黒砂糖がとけた後ぬるっとする感じ)

全体的には,また泊まります。という評価です。

2014年01月
アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2014年01月22日 10:03:26

この度は数多くあるホテルの中からアパホテル<鹿児島中央駅前>を選んで頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃の不備により不快な思いをさせててしまい、大変申し訳御座いませんでした。
今後このような事が起こらぬよう、清掃担当のスタッフと連携をとり対応して参ります。
また、駐車場スタッフの対応などご好評頂きありがとうございます。お客様のお言葉を励みに、これからもサービス向上を目指して参りますので、今後ともアパホテル<鹿児島中央駅前>をよろしくお願い致します。

宿泊課:大良

投稿者さん 2013年09月13日 17:30:23

非常に清潔感がえるとあってよいが、館内の自販機等をもう少し充実してもら
えると助かります

2013年09月
アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2013年09月20日 09:53:49

この度はアパホテル(鹿児島中央駅前)にご宿泊頂きまして、

清潔感に関しましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
館内の自動販売機に付きましてはお客様のご意見を参考にして
より充実させるべく検討させて頂きます。

次回も鹿児島に来るご予定がございましたら、
アパホテル(鹿児島中央駅前)にご宿泊くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申しております。

宿泊課:毛井

■リニューアルオープン【素泊り】プラン■JR鹿児島駅から徒歩1分の好立地!出張・観光に便利!
【□□禁煙室□□セミダブル】

投稿者さん 2020年06月23日 10:27:44

宿泊させて頂きありがとうございました。
APAに泊まるのは初めてで、APAのTV公告で見るような鮮やかなホテルをイメージして楽しみにしていました。しかし、ちょっと残念な点がありました。

・Wifiが繋がらない。非常に弱く、滞在期間において、ほとんど使用できませんでした。
・バスタブに、カビが生えていた。一緒に宿泊した彼女が、特にドン引きしていました。
・テレビのリモコンが、機能しない。押しても動作しないボタンが幾つかありました

これが改善されないならば、もう泊まりたくはないと、正直思いました。ぜひ、改善をお願い致します。

創業者の方の自伝や、社長様のマンガ本は大変興味深く読ませて頂きました。しかし、そのイメージと、今回の部屋の実態は、かけ離れていました。

2020年06月
アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2020年06月25日 09:25:30

この度は、アパホテル〈鹿児島中央駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご指摘はすぐに確認し改善に努めて参ります。

末筆になりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

フロント 白石

【素泊まり】■鹿児島中央駅から徒歩2分 ■Wi-Fi無料接続 ■主要スポットにアクセス抜群
【□ 禁煙室 □ セミダブル □】

hiropon1218さんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

hiropon1218さん [40代/男性] 2020年01月21日 21:52:12

ベッド周りにコンセントが無いのが致命的。卓上で携帯の充電をしているため、わざわざベッドから起きて取りに行かなければならない不便さ。
コンセントが遠いなら、せめて(複数口の)延長コードを用意しておいて欲しい。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2020年01月21日 23:26:56

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>をご利用いただきありがとうございました。
ご案内不足でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。フロントにて延長コードの貸出をしていますが、こちらのご案内が足りませんでした。次回、ご利用の際にはフロントにお申し付けくださいませ。ご不便をお掛けいたしましたこと心より謝罪致します。

フロント 戸塚

【朝食バイキング付】■約40種類のこだわり食材バイキング ■地産地消の食材を使用

投稿者さん 2020年01月06日 09:00:24

事前に加湿器と空気清浄機を頼んでおいたのですが、部屋に入ったら加熱式の簡易な卓上型が置いてあるのみ。空気清浄機を改めてお願いしたら、小さくて安価な物を持ってきました。
喘息の持病があるので、冬場は特に気にしておりますが、今時は大抵のビジネスホテルで加湿機能付きの空気清浄機(プラズマクラスターやナノイーなど)を借りることが出来るので、安心して旅行できるようになりました。
しかし今回のことで、アパホテルにはもう泊まらないと思います。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2020年01月06日 09:16:48

今回お客様のご希望に副えない形になりましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。難しい部分ではございますが、改善できる部分は改善を行い、お客様に快適な空間をお届けで切るよう尽力して参ります。

またの機会がございましたら当館のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 白石

投稿者さん 2019年12月21日 18:22:55

部屋は汚く薄暗く狭すぎる部屋でした。以前に宿泊した部屋より高い部屋だったのにとても合わず残念でした。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2019年12月21日 19:18:10

この度はアパホテル〈鹿児島中央駅前〉ご利用ありがとうございます。
ご希望に副えず申し訳ございません。すべてにお応えすることはできませんが、チェックインされる前までにお問合せいただければ可能な限り対応させていただきます。よろしくご検討くださいませ。

【素泊まり】ポイント10倍 ■楽天限定

投稿者さん 2019年10月28日 10:22:22

風呂場が臭くて部屋も臭かった。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2019年10月28日 16:47:47

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、ごゆっくりお寛ぎいただける環境を提供できなかった事、お詫び申し上げます。
よろしければでございますが、今後の改善の為、どのような臭いがしたかを教えていただければ幸いでございます。また、空室がございましたならばルームチェンジも可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年05月19日 20:34:47

鹿児島市内に用事があって、泊まる際の定宿として利用させて頂いております。
全体の印象は非常に良いですが、以下の2点が臥龍点睛を欠いていると思われます。

1.Wi-Fiが何度も繋がったり停止したりする。これはビジネスユーザーには致命傷となるのでは?資料やプレゼンのデータ等の送受信に不都合が生じます。冒頭で述べておりますように、私は何度も宿泊しておりますので、これは特定の部屋だけが問題なのでは?。

2.何時の間にか洗面台のコップが紙コップに。些細な事でありますが、これまで利用した数多くのホテルの中で、紙コップというケースは見た事がありません。机下のマグカップ、グラスを利用すればよいかもしれませんが、部屋が素晴らしいだけに、そこだけ貧相になってしまっております。

2.は個人主観なので、気にするほどでもないかもしれませんが、1.は早急に解決して頂きたいです。近所のホテルでは上記の現象が起こっておりません。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2019年05月21日 18:30:09

この度は、アパホテル〈鹿児島中央駅前〉ご利用ありがとうございます。Wi-Fiの件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。お客様のご満足いくご提供ができなかったことはたいへん残念に存じます。より一層サービス向上に努めてまいります。
紙コップに関しましては、衛生上の管理強化のため全国のアパホテルにて設置しております。ご理解のほどよろしくお願い致します。
フロント 藤田

投稿者さん 2019年05月02日 16:20:11

とにかくアパは高過ぎる。今回他のホテルが満室だったので仕方なく泊まったが、もう二度とアパには泊まりたく無い。部屋もベッドも狭い。しかも人の足元見た値段設定で高過ぎる。今回予約時ダブルしか空き無かったが、当日ツインキャンセル聞くと有ったが、差額で3万円以上要求されたので止めた。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2019年05月03日 03:47:24

この度はアパホテル〈鹿児島中央駅前〉をご利用ありがとうございます。
お客様の満足のいくご提供ができなかったことは、大変申し訳なく存じます。ご期待に副えるご提供に近づけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

【□ 禁煙室 □ セミダブル □】

投稿者さん 2019年01月08日 06:11:26

事前にアパホテルは好きですと言っておきます。
今回利用させて頂いたトイレの洗浄機能のリモコンが不具合で使えませんでした。
出発間際だったのですが、次の人の為にもアパホテルに確認しておいてもらおうと確認してもらったのですが、対応した人が全くホテルマンとして清潔感に欠ける人でチグハグな対応でした。
アパホテルさん、設備のメンテはしっかりとお願いしますね。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2019年01月09日 08:25:09

この度はアパホテル〈鹿児島中央駅前〉にご宿泊いただきありがとうございます。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。また対応も不十分であったこと重ねて申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、しっかり対応してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げます。

フロント 冨吉

【素泊まり】 ■鹿児島中央駅から徒歩1分 ■Wi-Fi無料接続 ■主要スポットにアクセス抜群
【□ 禁煙室 □ シングル □】

しんくん0903さんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

しんくん0903さん [40代/男性] 2019年01月05日 14:09:38

1月2日3日宿泊しました。近くにファミレスあり、コンビニあり、ビックカメラあり、アミュありと良いですが、部屋は狭い、窓際は隣のビルの階段で息苦しい部屋でした。フロントも笑顔なし陰気臭いアパホテルでした

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2019年01月06日 17:37:17

立地に関しまして、お気に召されたようで嬉しく思います。
今回お客様がご宿泊いただいたお部屋は角部屋の低層階でございましたので、そのように感じられたかと存じます。申し訳ございません。空室がございましたならば、ルームチェンジも可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
フロントスタッフに対しましてご指摘いただきまして、お礼申し上げます。
今後も気持ちよくお客様にご宿泊いただけるように精進してまいりたいと思います。

お忙しい中、ご意見をご投稿いただきまして感謝申し上げます。

再びお客天にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【□ 禁煙室 □ シングル □】

団塊くん7819さんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

団塊くん7819さん [60代/男性] 2018年09月19日 21:37:44

3連泊しました。2度とこのホテルには泊まりません!!
部屋へ入室した時、カビ臭さにびっくり閉口しました。
よく見ると、旧タイプのエアコンの吐き出し口は、ホコリの山。 空気清浄器もなし。
これでは宿泊できないと、部屋替えを要望しました。いくつかの部屋を案内されましたが、どれも同じホコリの山。エアコンをしっかり掃除することを条件に、部屋替えを承諾しました。
数分後、ガムテープを持った従業員が、「掃除終わりましたので、ご利用ください」
エアコンのフィルター掃除、内部の拭き掃除 程度は期待していたのに、ガムテープで終わりです。
責任者(支配人?)が釈明に来るわけでもなく、ただのうるさいお客に扱われました。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2018年09月21日 13:33:39

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の対応・設備に問題があったとのこと、大変申し訳なく思います。まずエアコンの吐き出し口に埃があったとのことで毎日の清掃、業者による特別清掃の頻度を上げてまいりたいと思います。またかび臭いというご意見を頂いた時点でフロントにて空気清浄機のお貸出を行っていることをご案内するべきでございました。大変申し訳ございません。
また、スタッフに確認したところガムテープを用いてフィルターと吹き出し口の埃の清掃を行ったとの事でした。お客様をお待たせするべきではないという思いが先行し、ご満足いただける状態でお部屋を提供できず申し訳ございませんでした。
支配人にもこのような事態が発生してしまったことは報告させていただいております。
またご来館された際にはこのような思いをさせないように今一度清掃・お客様対応を見直してまいります。貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 野田

【素泊まり】鹿児島中央駅から徒歩1分
【□□ 禁煙室 □□ セミダブル 13平米】

投稿者さん 2018年08月08日 19:04:22

8月6日利用しました。エアコンが故障なのか音がうるさく寝不足でした。修理を、早急にお願いします

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2018年08月09日 19:56:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お寛ぎできる環境を提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。

お客様がご宿泊いただいたお部屋を早急に対応させていただきました。大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことのない様、注意して参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【素泊まり】鹿児島中央駅から徒歩1分

投稿者さん 2018年04月29日 12:50:23

トイレの流すレバーを使用したら、それから、水か流れっぱなしになり、五月蠅かった。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2018年05月04日 06:55:16

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>をご利用いただき、クチコミの返信までして頂きありがとうございました。お部屋ではトイレの音がうるさかったとのことで大変申し訳ございませんでした。15日お泊りの際はこの様な事のないよういたします。アパホテル〈鹿児島中央駅前〉を宜しくお願い致します。
宿泊係 矢崎

【QUOカード&ミネラルウォーター付】 シングル 素泊まり QUOカード(1,000円)付き
【□□ 禁煙室 □□ シングル 13平米】

よん7852さんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

よん7852さん [30代/男性] 2018年02月14日 22:18:52

エアコンきたない。シャワー、水圧安定しない。テレビのリモコン反応悪い。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2018年02月21日 07:44:38

この度はアパホテル〈鹿児島中央駅前〉をご利用いただきありがとうございます。お客様からのご指摘を真摯にお受けいたし、改善をしていく所存でございます。大変申し訳ございませんでした。

素泊まりプラン 鹿児島中央駅から徒歩1分

投稿者さん 2018年01月06日 17:11:02

年末に宿泊。2人で予約したのにカードキーは1枚しかもらえなかった。隣でファミリーがチェックインしていたが、同じ事を感じた様子。「家族なのに1枚しかもらえないんですか?不便ですよね」とフロントに言っていた。フロントは当たり前かのように「はい。1枚です」と、、、

かなり不便だし、不親切。

また、朝食を追加でお願いしたが、かなりショボい感じでがっかり。。コスパが悪いだけでなく、内容が悪すぎる。

立地は悪くないが、次は違うホテルにしようと思う。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2018年01月14日 07:37:07

このたびは、アパホテル〈鹿児島中央駅前〉をご利用いただきありがとうございました。誠に申し訳せん。お客様がご不快にお感じになられたことにつきましては、仰る通りでございます。大変申し訳ございませんでした。もう一度スタッフには誠実で謙虚な気持ちを忘れないよう再確認いたします。キーのシステムに付きましてはシステムを変更する旨検討しています。

フロント 戸塚

楽天限定 ポイント10% 素泊まり 鹿児島中央駅より徒歩1分の好アクセス!
【□□ 禁煙室 □□ セミダブル 13平米】

投稿者さん 2017年06月05日 19:20:33

駅近くで迷うことなくたどり着き、フロントの方の対応も良かったのですが、11階!さぞかし眺望が…とカーテンを開けてどんより。
窓一面の隣接してる立駐の壁。
隣のビルが近くて見えないとかなら諦めるのですが泊まった部屋の1階から11階迄の縦1列だけ診たいで、ビミョーに見える夕日が悲しくなりました。訳アリで出してくれた方が良かったかもです。冷蔵庫も壊れてたし、もう利用しないかも…

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2017年06月10日 23:48:32

冷蔵庫の件、誠に申し訳ございませんでした。お客さんの声を元に、日々のチェックを今以上に徹底して参ります。
また景色の件ですが、駅前という立地を踏まえまして、ビルがひしめきあっているので、お部屋タイプによっては、どうしても景色があまりよくない箇所ができてしまうことご理解いただければ助かります。見晴らしのいいところ希望など事前にリクエストありましたら対応いたしますので、
もし次回鹿児島にお越しの機会がございましたら、アパホテル<鹿児島中央駅前>をどうかよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:鶴田

■オンラインカード決済限定■ 楽天ポイント2倍【素泊まり】 JR鹿児島中央駅から徒歩1分 !