伏見稲荷に近いコンパクトなホテル

1泊素泊まりで利用しました。お得プランでの宿泊で、7階(最上階)廊下の突き当たりの部屋だったので声や音はそこまで気にならなかったです。 アメニティはフロント近くで必要分持参するタイプ。個人的にはボティタオルとヘアゴムがなかったのが残念。コーヒーやお茶のパックもありました。 部屋自体は非常にコンパクト。スーツケースを広げるのにベッドの上しかなく困りました。壁など多少の古さを感じますが、清掃はしっかりされていました。コンセントもベッド頭側に一箇所ありました。 近くにコンビニ、ドトール(ガソリンスタンドと併設)、朝からやってるパン屋さんがあります。ここのパン屋さん、美味しかったです!! 朝早くに伏見稲荷大社まて参拝に行き、戻ってきてからチェックアウトしました。伏見稲荷大社までは徒歩15分程度。山頂までは1時間程度かかります。

この度は、アーバンホテル京都にご宿泊いただき、また貴重な口コミと詳細なお写真を投稿いただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。 伏見稲荷大社へのアクセスとご滞在について 当ホテルの素泊まりプランをご利用いただきありがとうございます。最上階のお部屋で、廊下の突き当たりという配置のため、声や音を気にせずお過ごしいただけたようで安堵いたしました。 お客様が投稿されたお写真からも、ご滞在中の清潔感や周辺の雰囲気が伝わり、他のご宿泊を検討されているお客様にも大変参考になるかと存じます。ありがとうございます。 早朝に伏見稲荷大社へご参拝され、山頂まで楽しまれたとのこと、素晴らしいご滞在をされたことを光栄に存じます。当ホテルは、伏見稲荷大社まで徒歩15分程度とアクセスが便利なため、多くのお客様に早朝参拝にご利用いただいております。 アメニティ・客室の広さについて アメニティに関しまして、フロントにて必要分をお持ちいただく形にご協力いただきありがとうございます。その中で、ボディタオルとヘアゴムがなかったとのご指摘、大変申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のアメニティの充実について検討させていただきます。 お部屋の広さにつきましては、ご指摘の通りコンパクトな造りとなっており、スーツケースを広げる際に不便をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。清掃については「しっかりされていた」とのお言葉をいただき、大変嬉しく、励みになります。コンセントの位置についてもご案内いただき、ありがとうございます。 周辺情報について 近隣のコンビニ、ドトール、そして特に美味しいパン屋さんの情報まで詳しくご紹介いただき、重ねて感謝申し上げます。 また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 アーバンホテル京都 フロント
2025-11-21

仕事で京都へ行くことが多く今回初めて利用させていただくことになりました。予定地近くの駐車場は高く経費がかさむのですがこちらに泊めさせていただき近くの格安駐車場に停め 電車にて移動往復440円で済み助かりました。部屋も比較的綺麗な方で三点ユニットはリフォームされ気持ちよかったです しかしお部屋おまかせタイプだったのでエレベーターの音なのかゴーンゴーンと響くのがちょっときつかったです まぁ安いので‥ 夜は周辺で食事したのですが近くに大学があるのでお店もリーズナブルで学生や観光外国人と盛り上がり楽しむことができました。 朝ごはんは色々バリエーションがありしっかり食べて昼要らずでした。 なのでコ・ス・パに関しては満点 近くに有名な神社もありついでに観光も出来ました

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 このたびは初めてのご利用とのこと、詳細なご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。 お部屋の清潔さやリフォームされたバスルーム、朝食のバリエーションなどにご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。また、交通や周辺の飲食店の利便性についてもご活用いただけたとのことで何よりです。 一方で、お部屋の位置によってエレベーター音が気になられたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の客室配置や防音面の改善の参考とさせていただきます。 「コスパ満点」とのお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 また京都にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。 アーバンホテル京都 営業統括部
2025-10-04
2024年12月宿泊
rinrinlovescats

伏見区に住む親戚の家に行くために宿泊しました。部屋は夫婦+8歳の子供と宿泊しましたが、さすがに小学生の子供とは少し狭く感じました。でも、設備そのものは他のビジネスホテル同等でよかったと思います。 こちらのホテルのいいところは何といっても立地。目の前にコンビニあるし、飲食店もたくさんあります。年末年始に宿泊したため、休んでいるところも多かったですが、いくつか空いてる店があったので、とても助かりました。何よりも伏見稲荷に近いのもとてもよかったです。時間的に無理かなと思いましたが、最終日朝に徒歩で往復して参拝してもチェックアウト時間に間に合いました。 その他今回車でいったので、駐車場があるのもよかったし、チェックアウト時間が11時と遅めなのも助かりました。多分次も親戚の家に行くときはこちらに宿泊すると思うので、その時は少し広めの部屋にしようと思います。

この度はご家族で当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋の広さについて少し手狭に感じられたとのことですが、設備面ではご満足いただけたとのことで安心いたしました。また、目の前のコンビニや周辺の飲食店、伏見稲荷大社へのアクセスなど、立地にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。最終日の朝に参拝を楽しんでいただけたとのこと、旅の素敵な思い出となれば幸いです。 また、駐車場や11時のチェックアウト時間が便利だったとのお言葉、励みになります。次回はぜひ広めのお部屋でさらに快適にお過ごしいただけるようご準備させていただきます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 アーバンホテル京都 営業統括部 川口
2025-01-02
ホーホケキョ
朝食が美味、伏見稲荷大社まで徒歩圏内

朝ご飯が美味しかった。野菜もたっぷり、デザートも充実。伏見稲荷大社は徒歩で20分くらい。4時くらいに伏見稲荷大社まで行ったけど、ほとんど誰もいなかった。京都駅までは徒歩45分くらい。高速バス停までは徒歩10くらいで便利だと思います。次は桜の季節に予約しています。昼食・夕食とブュッフェがあって機会があれば利用したい。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 朝食について「美味しい」「野菜もデザートも充実」とのお言葉を頂き、大変うれしく拝読いたしました。 また、伏見稲荷大社や京都駅など、周辺散策もお楽しみいただけたようで何よりでございます。 さらに桜の季節にもご予約いただいているとのこと、心より感謝申し上げます。 館内レストランのランチ・ディナーブッフェも、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。 次回のご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。 アーバンホテル京都 営業統括部
2025-12-01
2025年2月宿泊

数年前に数回泊まったことがあり、正直あまり期待していなかったが改装されて非常に快適なホテルに変わっていた。 部屋は機能的でコンセントも多くWifiだけでなく有線LANポートがあるのは感動できるレベル。回線品質もよかった。TVもYouTubeやAbemaが見られるように変わっておりこちらも便利。 アメニティは1Fで受け取るタイプ、一式揃っており過不足無し。 風呂のお湯の安定感はやや低めだけど我慢できるレベル。 初めて朝食付きを頼んだが、朝食は極めて似た内容で連泊すると違いを探すのが間違い探しレベル。 同じ物がでると思った方がよい。特色は無く味は普通、ただトレイがないのが大きな不満。 席が遠いと何度も往復することになる。これはお客の相当数が不満だと思う。 もう一点の不満は部屋の時計。 液晶のため部屋を暗くすると読めない。もちろん押せば付くライトはあるんだけど、なんでこんなものをケチるのか謎。別のビジネスホテルにもこのタイプがあるがこれなら潔く時計置かなくてもよいのでベッドにコンセントをつけるべき。 部屋の冷蔵庫は500mlのペットボトルが横にしか入らないという謎仕様。 総じて満足度の高いホテルなのでオススメできるけど、些細な不満もある。

【URBAN SALE】朝食ビュッフェ付きプラン≪駐車場100台収容!何泊しても1500円♪≫

ご利用いただき、そして詳しいレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 改装後の快適さや設備の充実についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。特にお部屋の機能性やWi-Fi・有線LAN環境、テレビの利便性についてご評価いただき、励みになります。 一方で、朝食のバリエーションやトレイの不便さ、時計や冷蔵庫の仕様についてのご意見もありがとうございます。貴重なご指摘として、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。 全体的にご満足いただけたとのこと、とても光栄です。より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 アーバンホテル京都 営業統括部 川口
2025-02-10

京都駅からバスで向かいました。バス停から近く途中コンビニもあり,立地は良いと思います。 迷わず向かうことができました。 フロントの方は親切な対応をして下さいました。 設備、お部屋は少し古さを感じましたがお部屋お任せプランだったのと,1人で一泊だけで,まあ,こんなものかな。という感じでした。 ダブルベッドの部屋でした。 エアコンか,何かの音が定期的に鳴っていたのは少し気になりましたが,寝る妨げにはならない程度でした。 朝食はバイキング方式、ご飯2種、カレーや味噌汁,パンプキンスープ、パン数種、おかずも和洋中ありました。ちょっとしたデザートもあり,満足でした。

この度はアーバンホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 京都駅からのアクセスや、途中のコンビニの利便性など立地面でご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。 また、フロントスタッフの対応についても温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同の励みになります。 一方で、客室設備や音に関しましてはご不快な思いをおかけし申し訳ございません。頂いたお声を真摯に受け止め、今後の設備点検や改善の参考とさせていただきます。 ご朝食につきまして「満足でした」とのお言葉をいただけて大変光栄です。 今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービス・お料理ともにより良いご滞在を提供できるよう努めてまいります。 また京都へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 アーバンホテル京都 フロント
2025-10-19
Bate28

出張利用。京都駅周辺はインバウンドの影響で宿泊費が高騰しているので比較的安価で宿泊できたのは良かったです。客層はインバウンド客が多かったように思います。たまに廊下の話声などは聞こえましたが、煩いということはありませんでした。 [立地] 駅からは少し歩きますが私大近くなので静かな環境で、京都らしくない雰囲気で落ち着いていました。夜は結構暗い感じですが、治安は悪くないと思います。学生向けの小さな定食屋、中華屋さんが点在していましたので、手軽に食事するには良いと思います。コンビニは道路挟んで向かいにありますが、信号が近くにないので渡るのには大回りが必要です。 [フロント対応] 丁寧で良かったです。夜はインバウンド客のチェックインでかなり混雑していました。 [部屋] 狭かったですが寝るだけだったので気になりませんでした。作りは古く、昔ながらのビジホって感じですが、壁紙とかは貼り替えているようでした。ユニットバスもビジホ標準サイズかと思います。不満点はとにかく染みついた臭いが気になりました。カビ臭なのか、禁煙部屋になる前にこびりついたたばこ臭なのかわかりませんが廊下からも同じような臭いがしてとにかく不快でした。消臭スプレーが部屋になく、フロントから借りてまき散らしてやっと居られる程度にはなりましたが、空気清浄機を入れてほしいです。また、ズボンプレッサーなども無く、ビジネス利用はあまり考えられていない感じです。 [アメニティ] 安めの歯ブラシと髭剃り、綿棒と洗顔ソープ等の最小限のものがあり、セルフで持っていきます。最近はどこのホテルも置いてあるヘアゴムやボディタオルのような類のものはありませんでした。 [朝食] 種類は少なめではありますが、一般的なビジホレベルの種類はありました。おかずは冷めており、特徴のあるおかずもありませんでした。お腹を満たすには十分でしたが、2,200円を出すかと言われたら出したくないレベルかと思います。 京都ではかなり安価な方だったので、それだけが救いです。

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、また丁寧なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 廊下の話し声が届く場面があったとのこと、失礼いたしました。 夜間の巡回強化と、フロアでのお声掛けを徹底いたします。 客室の快適性でご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。 アメニティや貸出物についても追加を検討いたします。 この度はお忙しい中ご感想・ご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。 ホテルスタッフに共有を行い、改善に努めてまいります。 アーバンホテル京都 フロント
2025-10-15
純子女史

アーバンホテルのファンです。 中でもアーバンホテル京都は、チェックインが14時で、他より1時間早いので、一層満足感が得られます。 ホテルの雰囲気も、ゆったりしていて、とても過ごしやすいです。 いつも、ありがとうございます。 また伺わせていただきます。

いつもアーバンホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から、特にアーバンホテル京都をお選びいただき、またチェックイン時間や館内の雰囲気についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 これからも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。 アーバンホテル京都 営業統括部
2025-08-14

伏見稲荷大社参拝のために前泊の予約で利用 京都駅よりバス利用で最寄りのバス停からホテルのアクセス案内では3分となっていたが実際には6〜7分掛り京阪電車の駅に近かった。逆方向の京都駅行きのバス停はなるほどホテルより3〜4分の位置にあった。 チェックイン時フロントの応対は笑顔での応対で◎ 新しくはないが部屋はリニューアルしてあり普通だった。 過去のコメントで掃除がよくなっかったとの意見があったが今回の部屋は特に問題点もなく強いてあげれば明るい外光で見るとテレビの足のところに多少埃が見えたくらいで快適に過ごせた。またテレビはYOUTUBEなど視聴対応でよかった。  ただ当日スポーツの団体予約が入っていて入口ドアあたりは防音対策がしてなく廊下を歩く足音・話し声・飲料自販機の購入時の飲み物の落ちてくる音が夜中までうるさかった。 朝食は朝一番でレストランに行ったが例の団体がすでに開始時間より早く利用していて混雑していたが早めに出発のため途中から静かに食事ができビュッフェ式でおいしくいただけた。

【万博】★早割★ 朝食ビュッフェ付プラン♪♪〈駐車場100台収容!伏見稲荷大社は徒歩10分♪〉

ご利用いただき、そしてとても丁寧で詳細なご感想をありがとうございます! 伏見稲荷大社参拝のためのご宿泊とのことで、アクセスや周辺の交通に関する情報は他のお客様にも非常に参考になります。また、フロントスタッフの笑顔での応対や、リニューアルされたお部屋、テレビの機能面などにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 一方で、館内の防音対策や団体のお客様による騒音については、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。頂いたご意見は今後の施設改善にしっかりと役立ててまいります。朝食についても混雑の中でお楽しみいただけたとのことで、安心いたしました。 また機会がございましたら、ぜひ快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、再度のご利用を心よりお待ちしております。 アーバンホテル京都 営業統括部
2025-04-30
2025年1月宿泊
profile
erikki-chann

朝食付きプランしかありませんが、ホテル内レストランで1000円程度から定食をいただけます。食事がおいしいホテルはいいですね。 部屋は2人でダブルベッドを使用しました。ツインがもっと多いと助かります。

【楽天スーパーSALE】朝食ビュッフェ付プラン≪駐車場100台収容≫伏見稲荷まで徒歩10分♪

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 朝食付きプランやレストランでのお食事にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。「食事がおいしいホテル」とのお褒めのお言葉は私たちの励みとなります。 一方で、お部屋の種類について貴重なご意見をありがとうございます。ツインルームの数については、今後の改善を検討してまいります。お客様により快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 アーバンホテル京都 営業統括部 川口
2025-01-16
2024年12月宿泊

朝食が美味しいです。アメニティはフロントに化粧水や乳液もありビジネスホテルの中では充実しています。 ホテル周辺には外食できるお店も多く困ることはありません。 唯一の難点は部屋のトイレ便座にヒータが付いてないところぐらいでしょうか。 引き続き京都出張の際は利用させて頂きます。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 朝食を美味しくお召し上がりいただけたこと、また、化粧水や乳液を含むアメニティが充実していると感じていただけたこと、大変嬉しく思います。周辺のお食事環境についてもご満足いただけたとのことで、安心いたしました。 一方で、トイレ便座にヒーターが付いていなかった点についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。 引き続き京都出張の際にご利用いただけるとのお言葉、心より感謝申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。 アーバンホテル京都 営業統括部 川口
2025-01-12
まっさん3923
出張利用に最適、清潔で快適

出張で利用させて頂いてます。使いやすいホテルです。設備の古さは否めませんが、綺麗に掃除されていて、気持ちよく利用してます。

【楽天月末セール】宿泊のみのスタンダードプラン≪駐車場100台収容/駐車場何泊でも1500円≫

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。 設備の面ではご不便をおかけする部分があるにもかかわらず、清掃面について温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 今後もより快適にお過ごしいただけるよう、設備面の改善も含めて努めてまいります。 この度は、貴重なご意見をありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。 アーバンホテル京都
2025-11-26
mama9223
朝食が美味しいホテル

朝食が美味しかった。

この度はご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 ご朝食を美味しいとお褒めいただき、大変嬉しく存じます。 今後も皆さまにご満足いただけるよう、より良いお食事とサービスの提供に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 アーバンホテル京都
2025-11-24
 わんこ
コンビニ近くて便利、京都深草

京都深草や、コンビニが近く便利でした

この度はアーバンホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また貴重なご意見をありがとうございます。 今後も快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 アーバンホテル京都
2025-11-14
神威4799

Youtubeがテレビで見れるのは良かった あとフロントに無料で水が飲める設備があって良かった

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 YouTubeがテレビで視聴できる点や、無料のお水のサービスについてお褒めいただき、大変うれしく存じます。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 アーバンホテル京都
2025-11-03
pipiまん

立地がいいですね( ^)o(^ )周囲の観光にもってこいですよ。部屋は普通のビジネスホテルかな。 最初に冷蔵庫を開けると何とも言えない臭いで換気に30分かかりました、さすがに耐え切れずフロントに連絡すると 新品の冷蔵庫に交換してくれました( ^)o(^ )フロント対応助かりました、ありがとうございました。m(__)m 朝ご飯は美味しかったです。総合4です。また泊まってみたいと思いました。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます! 立地や観光の便利さ、朝食についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。また、冷蔵庫の件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。すぐに対応させていただいたフロントスタッフへの温かいお言葉も、心より感謝申し上げます。 「また泊まってみたい」とのお言葉が、私たちにとって何よりの励みです。今後も快適にお過ごしいただけるよう、設備管理とサービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております! アーバンホテル京都 営業統括部
2025-10-04

禁煙のプランだったのにお風呂の換気扇からタバコの匂いがしてそれが部屋に充満していたため、とても不快でした。私が泊まった階は廊下もタバコ臭かったです。禁煙の部屋でそういうことがあると持病を持つ人は命の危険に関わることがあるので今一度確認してほしいし、そういうところをおろそかにしないでほしいと思います。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。 せっかく禁煙ルームをお選びいただいたにもかかわらず、浴室換気扇や廊下からのタバコの臭いによりご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。 禁煙ルームにおいてタバコの臭いがあることは本来あってはならず、健康に影響を及ぼす可能性もあるとのご指摘は真摯に受け止めております。すぐに原因を調査し、清掃・換気体制の強化、またフロア環境の点検を改めて徹底してまいります。 今後はこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、一層の管理体制の改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。 アーバンホテル京都 営業統括部
2025-09-12
megu9412

京都に来た時によく使わせてもらっています。朝ご飯美味しかったです。またお世話になりたいです。

このたびも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 朝食をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 今後も変わらぬご愛顧を賜れますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 アーバンホテル京都 営業統括部
2025-08-14

行きたい所に近いホテルだったので宿泊しました。お部屋もとてもキレイでした。チェックアウト後の13時まで駐車出来て良かったです。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ご希望の場所へのアクセスに便利な立地や、お部屋の清潔さについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、チェックアウト後の駐車についてもお役に立てたようで何よりでございます。 今後も快適なご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 アーバンホテル京都 営業統括部
2025-08-05
2025年1月宿泊
たなか ただし

駐車場が最高。出し入れ自由なのがいい。駅までも近い。飲食店も近い。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 駐車場の出し入れ自由な点にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、駅や飲食店へのアクセスの良さもお役に立てたようで何よりです。 今後も快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。 アーバンホテル京都 営業統括部
2025-03-10